- 交流掲示板
- マイルを貯めるには?
- どうやらみなさんはマイレージ自体は反対ではなさそうなので・・・
マイレージの有効利用を提案してみませんか?
時間ではなく距離にかわる何かを・・・
運営にユーザーの知恵を貸してあげましょうw
- 普通に接続時間でボーナス付ければ良いのに
50時間で1000p
100時間以上で2000p
とか
無駄にアリーナとか人増えて駄目か - >>0よく分からんのだが・・・
マイレージはあくまでサービスだよ。
あなたマイレージの為に飛行機乗りますか?
冷静に考えてみて下さい。
課金期間に応じてマイレージが配られる・・・IN時間に関係なく課金者すべてに平等ですよ。
景品に釣られて、友割り課金など世の常です。
あなたも昔、お菓子のオマケに釣られて買った事あるでしょ?
ただ単に自分がPOINT全部使っちゃって今回交換出来ないから文句を言ってるだだっ子に見られてもしょうがないですよ。
すでにマイレージが導入されてしまっている現状から、課金期間に応じては一番平等でいいと思っています。
P.S マイレージの是非については議論する気はありません。また、RMT等を推奨しているわけでもありません。私は毎月1500円の課金以外してませんし、これからもそうです。 - >>2マイレージのポイント稼ぐために飛行機乗る人いると思いますよ
自分はまだ10,000ポイント以上ありますが・・・
マイレージっていう名前にすれば良かったのに・・・
別のスレでクエストの報酬にマイレージを加えると下位狩り場での
高レベル者による乱獲が多発するというご指摘がありましたが、貰えるポイントに差を付けるとか
派生にするとか・・・
派生狙いの為に城でクエストを待っているとかなり目立ちますからねw
窓以降のクエストもあるともっといいかもしれませんねw
別のスレにもありましたが、他のMMOですがその物ずばり“経験値”が
2倍になるアイテムとかあるみたいですね。 - 欲しいアイテムをゲットする為に頑張ってポイントを稼ぐというのはどうなんでしょうか?
他のスレでも書きましたが、単品アイテム交換の武器・防具・アクセサリが
空欄なんですよね、何が入るか分かりませんが・・・
1~3ヶ月課金したところで手に入らないアイテムが登場したときは・・・ - >>3> マイレージのポイント稼ぐために飛行機乗る人いると思いますよ
移動しなければいけない状況で、安い(安かった?)新幹線の代わりにマイレージ目当てで飛行機ならあるけど。
クロノスって「しなければいけない」ものなんですかね? - >>4その為に狩りに行って稼ごう・ドロップ狙おうと思わないのですか?
別スレにもありましたが、ほしいアイテムをゲットする為に頑張って狩りしてる人いますし自分もそうです。
また、そうするのが普通だと思いますが・・・
ラクしてアイテム手にしようとしすぎ>< - >>6自分としては同じ事ですけどね・・・
狙っていなくても成長出ちゃったりする時あると思いますけど - 考え方はFリンイベントの時と同じですよ。
頑張ったら必ず報われるというのがあってもいいのかなと
Fリンイベントでは報われない時があったみたいですが・・・ - >>3>>5言葉足らずだった。
どちらも移動する前提での選択としてはあり得ると思う。
言いたかったのは、マイレージ獲得する為(行き先に用事もなにもなくて往復してマイレージ獲得するだけ)だけに飛行機に乗るって事。
下手にマイレージでゲーム内アイテムを配るのが不評の原因だと思う。
クラフトカノン・確率UPオーブはレベ等に関係なく、みんなが導入されてよかったと思える物だから当初はよかったのだと思う。
くじには個人的には賛成しかねるが^^;
運営さんには、こんなので頭を捻るより、ドロップMAP・確率などに頭を使ってもらいたい。 - 既存の素材等ではなく、クラフトカノンや確率UPオーブの様な
マイレージ以外では手に入らないアイテムなら良いって事かな?
違うか^^; - そうですよね、既存アイテム素材では物価の低下とかに繋がりますし。
せっかく、そういう場でもらえるものなら面白い物とかいいと思うんですよね^^
例えば
ツリーのような音楽アイテムとかアロハ装備一式とか・・・ - >>11某MMOのかぼちゃみたいなヤツですか?w
あと、悪魔とかw - また楽をしてって言われそうですが・・・
賭け事っての某掲示板ではありました。
他のMMOではレースはあると思いますが(自分の知る限りではリネとA3)、
ギャンブル性のあるのもあったらなと・・・
タメズがリストラされていますしw
※これは非常に実現性がありませんね^^; - 私はオーブとカノクラだけになるなら異存は無いです。
精錬と合成の幅が広がったのは事実ですから。
クジの時点で「?」だったが、
呪符バラ撒きは本当意味不明
フレホリアメで高確率DROPとかのほうがマシかと - 呪符ばら撒きするのはこれから呪符が安価になる予告だとおもいますよ
- >>15まさか次のメンテでフレ・ホリ・HVでもドロップ・・・
- マイレージにするのとドロップ率が上方修正されるのは
自分としてはそんなに代わらないことだと思いますが・・・
基本料金無料にしてゲーム内で使えるポイントを現金で買うというMMOもあるみたいだし・・・
それがイヤで他のMMOに移ったトコロで同じシステムになったら
また移りますか?>>15自分も呪符の価値は下がるのかなと・・・
下手にドロップ率上方修正されて今の解剖図並になったら
どうしますか・・・? - ふっ。。終わったな
- もし、マイレージのポイントで欲しいアイテムがゲット出来るとして
マイレージに入れたいアイテムは何かありますか?
そのアイテムは何ポイントだったら交換しても良いですか?
目安はクラフトカノンやセイクリッドチャレンジセットがいいかと・・・
自分はFIXアイテムで
浄化の秘薬を入れて欲しいですね
+1が100、+2が200、+3が300かな、少ないか・・・ - >>19「マタリエル クインジェンティ」 5000ポイント
マタリエル500匹分の経験値が圧縮されているポーション。 - コルムオンライン11月1日正式サービス開始されたんですね。
永久無料サービス宣言だとか・・・
マイレージモールだとか・・・
○「毎日誰かに10,000ポイントが当たる!」
11月2日から抽選で10,000ポイントを毎日10名様に差し上げます。
○マイレージモールリニューアルオープン記念
10%off大バーゲンセール
11月 1日 マイレージ拡大オープンを記念し、11月1日から11月 5日まで5日間
通常価格より10%割引いた価格でアイテムを販売します。
- ただし、一部の商品は対象外とさせて頂きます。
※ セール除外商品
1. ステイタスポイント初期化アイテム
2. スキルポイント初期化アイテム
3. カイエンズコレックションで販売されているすべての商品
○友達をさそって10%割引クーポンをもらおう!!
11月1日(月)から11月30日(火)までの 間に友達を推薦し、さらにその期間中に
その友達がレベル30になった場合に、紹介者と被紹介者の両方に10%割引クーポ
ンを進呈します。 - コルム マイレージ商品一覧
○ゾディアックカード(天秤) (強化保険)
説明 強化失敗の時アイテムが消えることを防止。
( 失敗時アイテムの能力にペナルティー発生 )
○確率エディション 20%
説明 アイテム強化時、成功確率を 20% 増加させてくれます。
○パワーオーバーホゥラー (ステータスポイント初期化)
説明 ステータスポイントを初期化するアイテムです。
○経験値2倍 (70以下)
説明 使用後、30分間、獲得できる経験値が2倍に増えます。(レベル70以下のみ使用可能です。)
○経験値2倍 (無制限)
説明 使用後、30分間、獲得できる経験値が2倍に増えます。
○経験値減少防止(3個)
説明 キャラクターが死亡した際の経験値の減少を一度だけ防いでくれます。
○復活(3個)
説明 キャラクターが死んだ際、その場で復活することが出来ます。なお、経験値は減少します。
○str+30増加(2個)
説明 使用後、30分間STRの能力が+30になります。(2個)
等々・・・ - >○経験値減少防止(3個)
説明 キャラクターが死亡した際の経験値の減少を一度だけ防いでくれます
これって霊魂とどう違うの? - >>23>これって霊魂とどう違うの?
え? コルムにも霊魂てあるの? - というか、これだけ運営公認RMT万歳な風潮なのに、経験値アップのチケットとかがないのは残念。
もちろん実装には賛否両論あるかと思うが、個人的には実装希望。 - コルム・ナイトオンライン・ミックスマスター
基本プレイ無料、アイテム欲しければ金出して買え
なんかこれからのMMOは全部こうなって行くんですかね?
クロノスのマイルもモロこれを意識したカテゴリ分類とも見れるし
金持ちしかMMOはできなくなるんですね - でも運営側としてもそっちの方がいいんじゃないの?
外でRMTされるぐらいなら自分たちが元締めになってRMT
金出してまで装備買う人にとってみれば楽にできる感じですね。
ただ金を出さない人にとってはまったく楽しめないでしょうねぇ
経験値アップもいれて欲しいな
センタム系ならいいんじゃないのかな?
これならLvの高い人には恩恵ないけど低い人ならうまいと思うよ - クロノスでマイレージが現金で買えるようになったらイヤだな~・・・・
と言ってみる - >>28確実になると思う
たかが月900ポイントで商品充実しても使えない
クロノスはプレイも有料・アイテムも有料になるんじゃないだろうか - >>29そうならないように金を払わずにポイント稼ぐ方法はないかと・・・
ポイント交換したくてもリアルマネーの方が・・・^^;
コルムのカイエン'sコレクションは50000ポイント
1円=10マイレージポイントだから5,000円
結構強い装備でしたよ
数量に制限を加えて入荷待ちの状態です^^;
※ちなみにあちらはカルツバ(ry - どのMMOも出入りは激しいんじゃないでしょうか?
他に移住したところでいろいろ不満は出てくるでしょうし
マイレージでアイテム売るんなら基本料金無料位はして欲しいですね
(最初は値下げで様子見てってのもいいですが)
アイテム買う買わないは個人の自由ですし
クロノスはチャットゲーらしいですから、チャットのみで1500円は出し過ぎですね^^;
引退した方も気軽に戻ってこれるでしょうし - 店売りするごとにポイントが加算されていったらいいかも。。
アクセ1個につき5P
防具1個につき10P
など・・・。
これならアイテム放置も少なくなるハズ・・。 - なんか、現金販売ゲームの話が出てたので、追加情報
パンヤも急に路線変更で、基本料金無料&アイテム現金販売化になりますた
今後はこういう形式のオンラインゲームが増えるんですかね(´・ω・`)
スレ違いスマソ - クロノスも基本料金無料、アイテム現金販売にしてくれたらいいのになあ…と思う。
βの人いっぱいいた時が一番楽しかった記憶があるので。
あわよくばクロのドロップを廃止してアイテムドロップ率を1.5倍くらいにし以下略 - どうも、今は少人数から如何にお金を絞り取るかだけに傾いてますね運営は
会社としては儲けを増やす方に傾くのは当然なんですが、
運営:稼動人数より全体での利益
ユーザー:ユーザーの多さ≒MMOの楽しさ
この辺の食い違いでしょうね
まず、無料とはいかなくても
・月額料金980円くらいに下げて、高校生や中学生を確保
(完全にお金で装備が買うしかないとすると中高生やRMT反対の人が続くか微妙のため)
・時間がない社会人にはマイレージで経験値一日2倍等を用意し、それでLVの差を埋めて貰うようにする(マイレージ現金販売で会社の利益も確保)
・成長はマイレージ4~5ヶ月分POINTくらいで確実に貰えるようにする(DROP運無い人への救済&長期課金の動機にする)
・狩場が上がるごとに確実に黒字幅があがるように調整
(素材DROPUPではなく、クロDROP金額大幅UPか緑DROPUPで。つまり、時間かマイレージのどちらかで装備を整えて貰う)
・生産職等、狩り以外の遊び方も提供(これはリザードが開発なので無理っぽい)
以上、長文&妄想申し訳ないm(__)m - このゲームって 装備集め>レベル上げ だと思うので、
基本無料・アイテム現金販売だと寿命が縮まる気がするんですけど・・・
いくら無料でもすること無くなったら引退するでしょう>>35さんの・生産職等、狩り以外の遊び方も提供 が実装されれれば一番良いんですけどね・・・ - マンボの時のイベントアイテムのザーカリアスの砥石の改良版をマイレージの
商品に入れて、装備と合成する
・成功時、修理費が掛からないようになる
・失敗時、刃こぼれして(又はツルツルw)+1ランクダウン、ノーマルの場合最低補正になる
あと、コルムのゾディアックカード(天秤)のようにエンチャで失敗時に
アイテムが消滅するのを防ぐアイテムも良いですね
やはりFIXアイテム系も入れて欲しいですね
マイルの貯め方は、トトカルチョでマイレージをベットする・・・ - >>37マンボ魂、砥石は完全ゴミ化してますね。
砥石なんだから
狩り中に武器・防具の修理が出来る!
10回使用で砥石αβοοη!
ぐらいに仕様変更キボンヌ。 - 基本料金無料・アイテム現金式のサービスってどうなんだろ。
マイレージの商品のラインアップとゲーム内のドロップ率次第では、
通常の課金方式より運営から搾り取られる可能性があるかも。
まぁすでにクロノスでは通常課金なのに搾り取られているわけだが。
言うまでもないけど運営を信用できるかどうかだね。
ちなみにコルムはバグ大量放出やらカルツ増殖やらでお祭り騒ぎ( ´_ゝ`) - チケットの形をしたアイテムをマイレージの商品に入れる。
それを所持していると経験値(クロかアイテムでも)の変わりに
マイレージポイント加算出来るようになる。
チケットは倉庫に預けると元の状態に戻すことが可能
チケットはトレードも可能。
マイレージをゲーム内で貯める事が出来るならイベントみたいな
一過性な物では無いようにして欲しいですね。
(勿論、経験値やドロップ率2倍の時はマイレージも2倍でw)>>35980円にしても払う人は少ないかも・・・
ここに来て引退者や隠居者が増えているのは1500円が
高いという訳ではなく、クロノスに1500円も“払う価値が無い”と
思っている方が大半でしょう、980円になった所で・・・
ただ、やっていけないと困るので最初は980円位からでしょうねw - >>40いや引退者が増えてるのは単にゲームに飽きたか運営に愛想を(ry
- やめてくれー!
現金でアイテム買えるなんて!
人にもよると思うが歯止めきかなくなるぞ。
そして金を必要以上に使いたくない俺のようなプレイヤーは楽しめなくなるわけだ!
なにこれ! - びわこわんわん王国閉鎖か・・・。
- >>43え、そうなの?
実家のすぐそばだったりします(歩いていける距離)。アサピー滋賀で確認しますた。 。・゚・(ノД`)・゚・。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。