- 交流掲示板
- クロノス“再利用計画”
- 韓国では開発終了らしいですが・・・
みなさん、忘れていませんか?
今までのヴァージョンアップで碌な物ありました?w
#6だって身近なもので言えば、#5で無くなった特殊オーラが復活しただけですよ
ブードゥーだってマタリエルアクセだってまだまだ先だし、守護者の方が
性能良いし、エンチャは失敗するし、修理(ry・・・
既存のシステムを有効利用すれば(数値を変える、仕様変更をする)
幾らでも面白くなりますよ^^
自分の提案なんですが
○ホームポイントを元に戻す(ターラ、カイヌゥス、ウーノスの街)
もし出来なければ城~テラ間をゲート代を無料にする
LV15制限を解除する
※真ん中の銅像ジャマですねw
○この際、過疎ってくるのはしょうがないのでw
ワールドを1つ減らして鯖数を増やす
アリーナにもギルドを作れる様にする
もし可能ならば、ワールドのデータのままを他のワールドに移動させる
(ラピスのデータのままコエリスでプレイ出来る様にさせるとか)
皆さんもありませんか?
- 仕様変更を全ていいものと見るとしても
それに伴う壊滅的なバグは勘弁して欲しい - >仕様変更を全ていいものと見るとしても
先頭に「破壊的な」を付けるほうが、ええでねぇか?
とりあえず、
・PvP鯖
・none-PvP鯖
・取引鯖
・UWとか臨時イベント用鯖
これだけあればワールド1つで十分だと思われる今日この頃。
ホームポイントは戻して欲しいですね。
あと、マナクラの速度も戻してください。 - いきなり究極の“再利用”w
完全体同士の合成・・・
(超サイヤ人と超サイヤ人のフュージョンみたいですが、グラフィックは勿論金w) - そして消滅
- >>4そうですね、成功率10%位にして失敗したら両方・・・
- ホームポイント戻してクエストの報酬も上げてくれるとやりがいもでるのになぁ
手間かかる割にはあんまりうまくないのが欠点だと - >>0>もし可能ならば、ワールドのデータのままを他のワールドに移動させる
>(ラピスのデータのままコエリスでプレイ出来る様にさせるとか)
メインはラピスなんですけど、このキャラのまま他のワールドでプレイしたいなぁ、特に週末w
アイテム移動できるのならひょっとしたらと思ったんですが、
同じデータには変わりは無いですし・・・ - はいはい妄想は脳内で完結してくださいね。
小遣い稼ぎ程度にしか思ってない運営が
クロノスに余計なお金をかけたりしませんよ。 - >>8今回の提案はあくまで既存のシステムの再利用です。
数値をいじる事や元に戻す事を提案しています。 - >2さんが言ってますが、やっぱりPvPかな・・・
いろいろ問題ありそうですが、どうなってるんでしょうね・・・? - >>9人件費とか知らないのですか?
- >>11運営に直接聞いたんでしょうか?
削除w - >>12は?数値をいじる事や元に戻す事にだけでもバランス調整にそれなりに時間がかかるの知らないの?
このご時世に会社で人件費を抑制するのは当然の行為。 - 抑制しすぎΣ(・ω・`)
- >>13このゲーム良くなるんだったら幾らでも出しますよ^^
(お金があれば・・・) - >>13ダメオンってバランス調整なんかしてましたっけ?
微妙な調節ってよりは極端すぎますよね>>151万垢課金すればよくなりますよ - >>16一応やってたよ。バランス感覚が最悪なだけでねw
#??実装前にテスト鯖設置してたり、
通常メンテ後に敵の回避に修正が何気に加えられたりあったでしょ。 - 人件費?
おやおや、ダメオンはいつも何やってるんでしょうか^^^^^^;;;
いつも自前の鯖で遊んでるだけなんでしょうね^^^^^^;;;
GMとか何処にもいませんし
イベントもユーザー頼み、
イベントなければ何もやっていないに同然。
私がクロノスを運営できる立場にあるのなら、
バランスを崩さない範囲でもっと面白くしてやりますがね。
人件費云々いってますが・・・
果たして経験2倍のイベントを開くだけで
(データを変更に僅か5分弱ですね)
社員の月収が月30万→50万
にあがってしまうんですかね^^; - やっぱりホームポイントを戻してくれた方がよさそう。。
- 最近になって更にまた過疎化が進んだような・・・
裸鯖ですが、本当に人がいませんよ。
今も城の倉庫前に4~5人いただけ・・・。
昨日や一昨日の週末も今までに比べたらぜんぜん少ない方だったし・・・
完全体の売りも増えたし、本当にMoEに流れたんだろうか - >>今も城の倉庫前に4~5人いただけ・・・。
お前さん、自分が書き込んでるのが何曜日の何時だか分かってて言ってんのか? - つまりはいらん仕様変更を元に戻せって事ですね
「退化するクロノス」
課金開始時まで戻すのがベストでしょうねw
UWとかもいらないし・・・ - >>21いやいや、ちょっと前まではその時間でも
無職引き篭もりの方々がある程度はいましたよ
つまりクロノスは需要なキーとなる顧客に逃げられて行ってるのです - 基本を#4仕様に戻して、一般武器防具アクセをいじくるのが一番でしょうな。
それしか活路がない。 - テスト鯖を再利用して同じGameOn繋がりで、
天上碑の“血洗天下”鯖みたいにするというのは・・・?w
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。