- 交流掲示板
- 一周年寸評
- さて、1周年が明日のプチコロを持って終了します
そこで皆さんこの1ヶ月どうでした?
私は1周年には全くふさわしくないしけた物だったと思います
- あっそ・・
理由なしに書かれても「あっそ・・」としか言いようが無い・・ - >>0あんたはユーザーイベントでも企画したのか?
- >>1日本語読めますか?
私の意見に対してどう思うかではなく
>>そこで皆さんこの1ヶ月どうでした?>>2不採用でしたが書き込みはしましたよ
私が全くふさわしくないと思う理由
・身内しか盛り上がらないユーザイベント
・意味の無いお花イベント(腕輪必要とするのはほんの一握り)
・当事者しか関係のないワールドユニオン
・1周年当日に店売りバグという重大バグ
・マイルアイテムによる相場崩壊
その他多数の要因あり
よっぽどオリンポスや秋の味覚でもやってた方が楽しかったのでは?と個人的に思います
明日のプチコロも前回の方が規模も大きかったでしょ - 上位腕輪の成功率が10%てのはカノンクラフト(ポイント)消費させる意図が見え見えだとか、
ローズ、ガーベラ作るのに手間かかりすぎで廃人以外は1回挑戦するのもやっとだとか、
WUWが今ひとつ盛り上がらなかったとか、
わざわざ妙なバグまで盛り込んでくれたとか、
細かい文句は多々あるね。
ただ、運営は頑張ってたとは思う。
不満はあれどその姿勢は認めようって感じ。 - で、いつ終了?
- 腕輪?
挑戦すら出来ませんでしたよ・゚・(ノД`;)・゚・
ガーベラ作る時点で15戦2勝13敗・・・。
40%で作れるハズでしたよねぇ・・・。
ローズは3戦2勝でしたが、腕輪が出来てないんじゃ
話になりません。
良品アイテムのドロップが良かったので、
資産がほんのちょっと増えただけでしたね~。
こんなのやるんだったら、成長ドロップ率あげてくれた方が
気合い入ったかな~。 - まずユーザーイベントに問題あり
経験値2倍と重なっており参加者が少ない
せめて経験値2倍とはずらしてほしかったよ
同じくWUWはごく一部の糞イベントですね
花はテレビに応募するだけと思えば問題ないでしょ
悪魔のような補正だとこれからの人には辛いと思うし
あんなもんでいいと思うよ。
クマ集めて素材作る出すってのは面白くてよかった
まあほどほどに資金も貯まったしいいんじゃないのかな? - 1だけど
スレ主が理由を一切書かずに「1周年には全くふさわしくないしけた物だったと思います」って書いたから、討論する気のない釣りかと思った。
でも、悪かったな。俺の勘違いだ・・・ - >>3>>よっぽどオリンポスや秋の味覚でもやってた方が楽しかったのでは?と個人的に思います
楽しいかもしれないがおそらくあなたは運営に企画能力がない、
という風に違った点から叩くでしょう。
まぁ今回の一周記念を叩く上で比較に出しているだけでしょうが・・・
私的には現在の新規者がほとんどおらず、古参が主なユーザーとなっている現状では
このくらいのイベントが限度ではないかと思いますが。
イベントの1つや2つで多数の引退者が戻ってくるとは思えませんしね - >>1イ㌔
別にいいんじゃねーの。
・身内しか盛り上がらないユーザイベント
・意味の無いお花イベント(腕輪必要とするのはほんの一握り)
・当事者しか関係のないワールドユニオン
・1周年当日に店売りバグという重大バグ
・マイルアイテムによる相場崩壊
どれも今更。 - イベントに対する練りや読みが恐ろしく浅い。
借り物は、まぁ可もなく不可もなく。ただ今回のような連続イベント以外でやるにはちと弱すぎる。
ユーザイベントに関して言えば、防御のメダリオンでユーザイベント案の提出を促しておきながらマイレージく
じで運営自ら相場を暴落させてみたり、経験値2倍やお花ドロップ開始でユーザをユーザイベントに参加しづら
い環境を作ったりする。ユーザイベント主催者は相応に気苦労があっただろう。
お花も話にならない。前に試算した結果では、確立どおりでカノンクラフトをある程度使ったとしても1日あた
り10時間以上かけないとスケイプやレウィヌスに到達できない。
WUWは商品も無いし関与する人もごく一部。大半のユーザは個人的に未実装。
あとなんかあったっけ? PV? プチコロ? 計数外。知らんね。
全員が参加できるイベントに関しては、イベントを集中しすぎたがために相殺しあい本来の魅力が出なかった。
アイテムドロップイベントも諸氏の評価や積み上げ算の結果を見る限り、使える腕輪に到達できる人はほとん
どいないと見て間違いないだろう。
あと今後に関して言えば、2~3ヶ月に一度とかで定番イベントあってもいいかもね。全員参加可能でワールド
対抗の競技系とかだと盛り上がると思う。もちろんボーナスとかの景品ありで。 - W-UWは仕方が無いじゃない?
鯖負荷の問題もあるし、今回は鯖に入れなかったとか問題はあったのかな?
W-UWはかなり盛り上がったみたいだしW-UWに参加したかったら
支配ユニオンに入るしか・・・
事前バックアップは良かった気がしますね通常UWではどうなんでしょうか?
(外交交渉も戦略の内みたいだし・・・) - >>12WUWの一般ユーザの直接参加は無理にしてもその他参加方法ないのかな?
たとえば1位ワールドにBetして当たった人に景品とか。
WUW単体で実施して、一部のユーザだけでしか実施できなかった時点で既に練りが甘いかと。 - >>13それやったら八百(ry
ワールドを代表してだから流石に無いか・・・^^;
某MMOのアルティメットバトルの観戦モードとかあれば良いのかなと
チャット機能は利用出来れば応援も出来ますし、見るだけでも楽しめませんか?w
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。