- 交流掲示板
- LV制限撤廃(緩和)要望メールを送ろう
- 現在LV制限があるため
ギルドハントがしにくい状況です
PT組んでLV低い人に合わせると経験値吸いすぎて逆にLV上げの邪魔になったり…
またLV低い人同士もPT組むことさえ難しい状況
以前は死にまくりながらもギルドで一緒にワイワイ楽しくPTできてたのに今では俗に言う野良PTばかり
どうしてもIN時間数によってLV差ができてしまうため、ギルドでのPTがしにくく結果ソロなどが多くなり最終的に面白くなくなって引退
野良PTが性格上組めない人も少なくないですしこの制限は引退者を増やす要因の一つであることは確実でしょう
そして、なにより仲のいい仲間と一緒に狩りできないのは楽しくない!!
制限は一部の安地でのLV上げなどの対策にということであったが、安地に経験値入らない今それはない
(運営ではLVが早く上がらないようにや、上位狩場の集中でのサーバー等の負荷なども考えてなのかもしれないが…)
こんな状況でLV制限はそれによる良い点より害の方が大きい!
私はメール出したりもしているが反応がないし、
数出れば多少の反応もあるかもしれないので、
賛同する方みんなにも要望として一緒にメールして欲しいのでここに提案します。
*反対意見もあるとは思いますがレスは不要です。討論したところで平行線なのは確実ですし、煽りや釣りする人の餌になるだけで意味がない。
討論掲示板の趣旨とはずれますが,,ここなら人が多く見るであろうと思うのでスレさせていただきますm(_ _)m
- >>PT組んでLV低い人に合わせると経験値吸いすぎて逆にLV上げの邪魔になったり…
これを言ってる以上無駄です - 低級狩場で経験値が不味いながらもギルドで一緒にワイワイ楽しくPTすればいいじゃないですかw
経験値をがっぽり稼ぎたいなら野良PTに入ればいいし。
問題解決。 - 2こ↑
>*反対意見もあるとは思いますがレスは不要です。
日本語も分からないのか・・
コロッセウムでlv制限無しを久しぶりにやって、けっこう楽しかった。
確かに安全地帯で経験値が入らない現在、lv制限を解除してもいいかも・・
ただし、lv制限を目標にlv上げてる自分がいることも確かです。
まあ、とりあえず刺激になるので賛成に一票^^ - Lv制限がなくなると攻撃パラが消えて支援で寄生ってのが増えそうですね。
Lv上げの目標が増えるのでLv制限はいいと思いますよ
Lv制限がないころはマドに銀や金が湧いてうざかったですしあったほうがいいに決まってます
ひくLvうざすぎって問題が出てきますよ>>2そのとおり - >レスは不要です。
↑お断りします。
レベル制限があるからこそ次のマップに行ってみたいという目標ができ、引退者を引き止めている効果があると思います。
もしレベル制限がなかったら一通り全マップを見学して引退かな~。 - >経験値をがっぽり稼ぎたいなら野良PTに入ればいいし。
アメPT募集かけても30分以上集まらない時もある
これだけで疲れちゃうんだな
それと
>野良PTが性格上組めない人も少なくないですし
とスレ主言ってるだろよく嫁
5LV下げるくらいが丁度いいかも
いちよ(なぜか変換できない)運営にメール送ってみます - >>4スレ主擁護ではないが攻撃パラ消えて支援パラばっかりになるのは大歓迎です^^
経験値数だけの役立たずより支援パラ様のほうが10000倍いいです - 確かに自分が狩場下げてギルメンと同行すればいいとは思います。
無理して即死する場所をつれまわすよりは。
ただ、レベル40になって神殿脱出するまでってかなり長い。同様に窓いくまでが65というのがかなり長くてだるい。
キャラいくつも育てていていつも36くらいで鱈やカイヌいけたらなあとは思います。
窓もキング装備できるあたりからいければなあとは思います。 - エンタで一匹狩れば窓での千匹相当の経験値が入ります
- なんかこのスレ主は経験値が欲しいだけでは?
以前はと言ってるという事は革命以前からやってるって事ですよね - せっかくなのでレスさせていただきますが
私は狩場下げてギルメンと同行してます
が、最初にも書いてるように
自分が経験値を多く吸ってしまうとどうしても相手のLV上げの邪魔になってしまうという遠慮が先にたってしまいます。
あと、完全撤廃でなくても、緩和 或いは システム上難しいのかもしれないですがギルド特典としてギルド(又はユニオン)だけのPTは制限がマイナスされる、などでもいいと思ってます。
なので、題を撤廃(緩和)とさせていただいてます。 - >>NO2 禿同。
牙さんはぎるますですか?
経験上1つ。ギルメンのその人と同じ位のlvの人がいない場合、思い切って他のギルドに
声をかけてみてはいかが?
俺の場合運良く同じように低LVのメンバー抱えてるギルドに出会って互いにPT組ませた事がある。
ギルハンにはならないが、そんな狩りに困らないサポートもギルドに入ってる特典?と考えてはいかが?
ある程度LV上がるごとにアリ鯖で攻撃受けてあげるとか!
その上、上LVでも交流が出来ていい方向に向かったよ。^^
蛇足だが・・
昔、必死にいろんな要望を運営に訴えてた事あたけど、今は亡き師匠に全てはゲーム中のハプニングと
思え!必死なのはRMTerだけだ!。その範疇(はんちゅう←何故か変換されてしまう)で楽しみを模索しろ。
と言われて自分が変わった^^;クロ&倉庫バグも被害あったけどまた~り3ヶ月掛けて戻したよ(^_-)--☆パチッ
であ、がんばって! - 一番高とLv差15以上とかあると経験値入らなくすればいいんじゃん
交流したいだけってんならそれでもいいよね? - スレ主さんの意見わかります。
実際に、初心者の方をギルドに入れた時に、一緒にPTして狩りをするにも、
やはり、経験値の吸収現象を遠慮してしまう・・
こんな事を懸念されての意見なのでしょう。
しかし、初心者の方は『経験値』よりも、『仲間』が欲しいので(と思う・・)
自分は気にせず、一緒に狩りをしています。
もしも、その初心者の方が気にするような時には
その時の為にサブキャラをLV10未満、LV50と二種類用意しています。
サブキャラはレベルが上がらないように、死亡を繰り返して、調整をしています。
この方法なら、たとえ今の仕様でも、初心者の方と一緒に楽しめると思います。
ただ、全部のサブキャラが高LVの方は、できないでしょうが・・・・
また、PTでの経験値の分配は、本来二種類あったらしいですが
もしかしたら、これが、実装されれば解消(緩和)するかも知れません。 - 昔クルークの洞窟でギルメンのLv上げを手伝った事があるなぁ。その時は育成に間違えを起こさない為にやっていたつもりだった。
でも、今はそんな事はしない方が良いと思ってる。やっぱり自分でLv上げしたほうが、自分で考えながらじっくり育てる方が後の為になるからだ。
今はお古の装備をひくLvのギルメンにあげたり、つなぎ程度の防具を探したり。こんなもんで十分かとおもいますが… - レベルを上げるという事も楽しみの一つでは?
未知の狩場を夢見て狩りをしている人も多いと思います
が、LV制限がなくなりでもしたらギルドで初心者のレベル上げをガツガツやるのでしょう
高レベル者にとっては一緒に上位の狩場で狩れる、でいいですが低レベル者にとってはどうでしょう?
装備も揃ってないのにレベルばかり上がる、マナーもちゃんと身につかないかもしれない、飽きも早くなるのでしょうね
私は高レベルの初心者が沸いてきそうなのでLV制限はこのままがいいですね - LV1のキャラをエンタPTにつれていけば
1時間で黒装備も不可能ではない
ゲスク代も100クロですからね
入り口近くで狩すれば危険もなくマエルだけで来れます
テストサバでこれに似た体験していませんか
これではゲーム終わるでしょう - これ以上レベル上がりやすくしても・・・
55以上ならHVでギルハンは楽しいですよ。
当方Lv85弟子Lv56でウーノス狩りしましたが、楽しかったですよ。 - レベル制限はあっていい
低レベルの上位の放置上げは見てて正直うざい
ただ制限かかると狩り場狭すぎMAP広げろボケと
同じレベルで狩り出来るMAPにバリエーション増やせと
ギルハンならHVでじゅうぶんだな
LV55からでフレホリクラスの経験値はおいしすぎ
討論する内容じゃないな
単なる楽して経験値増やしてレベル上げたいだけの自己中の戯言
そんな奴は度のMMO行っても
経験値増えないレベル上がらないって行ってるあふぉ
このすれ終了 - 17さんが言っているように全廃はヤバイと思うけど、
8さんが言っているように狩れる力はあるのにレベル制限で狩れないのも厳しいと思うので、
個人的には現行より下げてもいいと思いますね。 - 狩り主体のゲームなんだから、スレ主さんはその狩りが楽しくなるように提案しているのではないでしょうか?
せっかくのギルドもなんの為に集まったの?
みたいな疑問を私も感じた事があります。
しかしながら、LV制限を撤廃することで様々な問題が発生します。(上記の通りですね)
よって制限撤廃は難しいと思います。 - >PT組んでLV低い人に合わせると経験値吸いすぎて逆にLV上げの邪魔になったり…
これは、レベル制限が問題なのではなくて
経験値吸収が問題なのでは? - PTメンバーの平均レベルで狩場のレベ制限を決めるといいかもとか言ってみるテスト
まぁ狩場の中入ってからPTから抜けるとかありえるし意味ねぇか・・・ - _、_ n
( く_,` ) ( E) これからも私を
 ̄ 過密P \_// 応援して下さいね - _、_ n
( く_,` ) ( E) 修正しますた
 ̄ 過密P \_// - 下げるにしてもエンタやアメは現状のままが間違いなくいい気がしますね
- >>26概ね同意ですが、呪符をホリでもドロップするようにすべきですね
必要な時期にドロップではなく購入というのもなんだか
今のようにアメ↑の廃人様が高額でさばくようでは
今回の大放出で多少はよくなりましたが・・・ - ボスのLv制限の上限はどうかな?
2,3人でアイドラ倒すとか変だよ。
独占も緩和されるかと。
血の祭壇80↓
ラヴァ90↓ ぐらいで - アイドラは一人で倒せるしねえ。
HVはいいんだけど、敵が少なすぎる。
もっと沸いてくれいときついねえ・・・ - No.28さんの意見に概ね賛成です。
『ボス討伐クエスト』が何回でも繰り返しやれるというのは、基本的におかしいのではないでしょうか?
クエスト成功に立ち会えるのは1回だけでもいいと思うから、もっと制限レベルの範囲を小さくしてもいいくらいだと思います。
血の祭壇=制限レベル60~79とか。 - 28、30さんの発言は制限加えて競争倍率落として自分たちが独占しようとしてるようにしか聞こえません。妬みなんでしょうけど・・・。
確かに1人で倒せる人もいます。でもそれを妬んでもしょうがないではありませんか。強いんですから・・。彼らだって苦労してそこまでになったはずです。
レベル制限加えるよりはボスダンジョン増やすとか、クエスト入手しないとボス出ないとか、そんな方がいいように思います。
まぁボスなんか相手にしなくても、通常の狩りで儲かれば問題ないんですがねぇ・・・。 - ボスのドロップ廃止すればいいんじゃない?
もしくは3割ぐらいの確率にするとか・・・ - ボスのドロップアイテム変更すればいいんじゃない?
ボス討伐をクエスト的に考えるなら
アイドラの衣
マタリエルの鞭
とかクエストアイテムドロップってのはどう? - >No.31さん
>28、30さんの発言は制限加えて競争倍率落として自分たちが独占しようとしてるようにしか聞こえません。妬みなんでしょうけど・・・。
ボスの討伐は、キャラの生涯で一度きりでも良いと、言ってるのですが、それが独占になるんですか? - 28です
>31
いい加減な事は言うなよ
俺ももう少しでLv90だし上限がかかってくる方なんだが
いいかげん弱いボスを金稼ぎの為だけに行くのよりは、もう少しLvが低い人が集まってボスに挑んで行く方が良いんじゃないか?今は人集めてる暇もなくカウントが出たら討伐されてるじゃないか。黒装備でなんとかアイドラを倒した頃はボス狩り楽しかったから、こう思う訳だ。
クエとか他の条件ってのは悪くないけどさ - >>35確かにその頃が楽しかったね
今みたいにドロップ狙いじゃなかったしね
その頃は海坊主もそこまでレア(必要とされてないし、ドロップもあった)ではなく
アイドラはたまーーに四国を落とすらしいという事で
皆期待しながら集団で叩いてたよね
それが今ではただの金かせぎの場所(1PTで楽勝)
マタリエルなんかあるギルドの独占で価格調整まで行なってる
何のためのボスなんだか?当時はボスクエストって言ってましたよね。
でも素材ばら撒く時点で今の現象は予測できていたかも・・・ - 今後の勝ち組みは
ギルメンが多く、高LV者揃い、常にPTを組める環境にある人たちが残っていくでしょうね
某ソルがそのいい例なんですが
彼らはプラスいろんな事やってますけど・・・
そして普通のギルドの人は
PT推奨なのに課金者減りすぎ&LV制限細かすぎで組む人が居ません
そして引退者続出という現象を生んでいると思います
制限廃止は良くないと思いますが制限緩和は必要だと思いませんか? - 制限緩和はほしいですね。自分の弟子もそれでPtが組めないからlvあがらないと嘆いてます。
あとあってほしいものとしてはマド以降のクエストですね。やっぱり目的がある狩りってやる気が違いますよ。 - スレ主さんのいわんとするところ、良くわかります。
以前は、放置狩りが大問題でそれを防ぐためにも
レベル制限入ったと思いますが、レベル上げのペースが
遅いギルメンは、これによって今や孤立状態。
他に仲良く狩りの出来るメンバーを募集しようにも
少ない時間の中での狩りとなると自然とソロに
なってしまい、ますますイン率の高いギルメンとは
差が開いてしまう。しかし忙しいけどクロノス大好きで、
やっぱりギルメンと遊びたいって言う人、結構いると思います。
サブでお相手ももちろん良いと思いますが、
出来ればメインキャラで共に遊びたいところです。
そこで、こんなギルドの恩恵システムはどうでしょう。
レベルが上のギルメンといっしょなら1つ上のマップにいける。
全部のマップ制限を開放すると違う形で利用する方も
出てくると思いますので、1つ上のマップのみ。
それと経験値の入り方ですが、このシステムが働いている時は、
ワリカンで同一%入ってくるのが希望です。
ひとつの考え方として、運営さんにメールしてみます。^^ - アイドラの討伐は、私も最近疑問でした。
今は、カウントあるのにちょっと後から来たPTを完全無視し、
ひどい時には横扱い。
アイドラソロできる人にとっては、20Mくらい
すぐに稼げるはずなのに、きっちり何度も時間通りに来てさらってゆく。
別に悪い行動ではないのですが・・・なんか違う・・・
祭壇も、煉獄と同じようにレベル上限をつけたほうがよいと思います。
もしくはアイドラが出た時点で、(例えば)Lv80以上は1Fに
強制移動、アイドラが消えるまでは2Fに立入れない。
せめて80↑の支援パラさんが手助けできるようにだけ
しておけばよいのではないでしょうか。 - 階段で安地ヒールですか?
それとも支援と攻撃を選別出来るのかな?
上限設定するなら入り口で「51~79までです」ってやらないと無理でしょうね
1階から2階へのテレポやバーストなんかも制限しないといけないし
かなり面倒そう - >41さん
イメージしてたのは、階段で安地ヒールですね。
2Fの入り口で、モワーンと80↑進入禁止オーラが張られて・・・
まあ80↑でも、傍らで応援したり見物したり
というのができればいいなぁ、と思った次第です。
でもそっか、テレポやバーストがありましたね。
いろいろ面倒そうですよねぇ・・・orz
狩場としては80↑の現在でもよく活用しているので、
普段も立入禁止というのは、辛いのが本音です(笑) - 28です
ボス狩り独占が問題なのはわかる。マナーの問題だがそれは普通の狩場でも同じじゃないか。MMOなんだから弱者はおとなしく強者の食い物のおこぼれを・・・。ボスは仕様変更に期待して気長に待つしか。
ボスを皆で倒すのが・・・・とあるが、ならいっその事ボスからのDROPなしってのはどうだろ?
これなら、DROP目当ての廃人さんこないだろーし、好きなだけ仲間集めてボス討伐できますよ~
ちなみに私は、シャウト要員で強いPTに寄生したりしておこぼれ貰ってる弱者です・・・。 - LV制限撤廃せずにPTの最高レベルと最低レベルの2人の平均レベルで入れるようにすればいい
たとえばLV100とLV1だと、平均LV50で島以降はいけないとか
最高LV80と最低LV70のPTならPTメンバーは全員フレは入れるとか
これならなんとなく上手くいきそうだがどうだろうか? - >No.44
レベル85の4人が、レベル50のギルメン1人をフレに連れて行きたい時に
『レベル100の方、一時的にPT組んでくださ~い!』
とかいうシャウトが増えそうですね^^; - 43さんは28とは別人です。他の方が見たら誤解をするかも知れないので^^;
ボスではLv上限をつける+ドロップを大幅に変えるが良い様に思います。
本題ですが、
現在はLv差がかなり広がっているので強引なLv上げができなくなれば言い訳ですよね。
制限Lv以上のところには入れるが経験が貰えないとか、倒した時に貰える経験にキャップを付けとくとかが可能なら良いかもね。
(例:どんなところいっても2%以上の経験は一匹のモンスターから貰えない) - ベノムアンテの時も独占が問題になって結局廃止になったんですが、
今のボスもそうなってますね
狩りで全然儲からなくなって、相対的に貨幣の価値がUP
同じ人が各鯖回って全部狩っていく
ボスはみんなでワイワイ倒すのが楽しいと思うので、
ボスも相当低確率で良い物落とす程度で毎回DROPは廃止すべきかと
LV制限は、やはりある程度ないといきなりエンタとか見て飽きますよ?
しかし、過疎化でPTが組みにくくなった現状では、多少規制の緩和は私も賛成です。
A案. 全体的に2~3LVほど進入LVを下げる
B案. 平均LVだと高LVの勧誘シャウトが増えそうなので、
最低進入LV&PTの平均LV(フレの場合は最低全員72以上でPT平均LVが75以上とか)
AorBなんですが、個人的にBがおすすめです
Bだと1~3LV足らずでギルメンPTに入れない人が入りやすくなっていいかと思います
ただ、問題はPTの途中で人が抜けて平均LVが足りなくなった場合にどうするかなんですが・・・ - >ただ、問題はPTの途中で人が抜けて平均LVが足りなくなった場合にどうするかなんですが・・・
入り口に強制退場(ボス討伐失敗のように)で解決できそうですね。
でもそうすると高レベル者がサーバー切断される度に・・・ - 進入可能レベルを引き下げると、局地的でも爆発的なLvUPが再び起こるので良くないと思います。たとえば、87からエンタイスに入れるなら、91まで3日で上げる事も余裕でしょう。この時期は本来アメイラでがんばって、結果、エンタに備えてプレイヤースキルを磨く時期だと思われます。
「レベル差のあるギルメンなどとも楽しくPTが組みたい」や、「狩りで孤立しないように同じPTに入りたい」が今回の問題の本質であるようなので、こうゆうのはどうでしょうか
「Lv制限を越えたMAPにも入れるが、その場合、Lvが規定に達していない人は、どんなに強い敵を倒してももらえる経験値が極端に減る。たとえば一匹あたり0.01(これはエンタイスPTだと時給1~2%程度かと思います)」
これなら高Lvはいつもの狩場で狩れながら、Lv70の支援パラでもエンタイスやアメイラに行けます。人員不足の場合はセカンドキャラで支援パラを出動させる事も可能でしょう。ギルドのTOPクラスとも楽しくPTが組めそうですが。 - ↑難しく考えすぎじゃない?
与えただめだけ経験値もらえるヨにすれはいだけだろ?
本来このスタンスだったはずだが・・ - 高Lvと簡単に言いますが、ここで緩和と言っている方はいったいLvいくらなんでしょうかね?
- じゃあ、同じギルメンのみのPTなら最高レベルの人の入れるところは全員入れるとかは?
- とりあえず公式にイベント出た。見るべし
- >>0よかったな 運営もここチェック入れているのか
意を汲んで やってくれますね (トンチンカンな感はするが・・・)俺はレベル制限 撤廃は 反対
今回のイベントは レベルの底上げになって 引退を早めるように感じる
運営 自分で自分の首絞めているような・・・
イベントだけにして欲しいですな - >>54同意。レベル制限撤廃は反対。昔それでマド(そのころの最上級マップだった)放置上げでギルドでもめたから。
実際ほしいのは人。野良組みやすくすること。
あとマップ。
一番萎えそうな55~75~85のマップが1種類もしくは2種類というのは厳しいと思う。
実際ホリドーは重いしなかなかうまく経験値稼げない。
フレは3PTでもうギリギリ。
マドは半年以上通ってるから飽きる。
あとあるとすればエビル・HVくらい。でも両方とも相当強い人がいないとまずい結果に終わるだけ。
なんていうか、もっと人とマップがほしいです。 - 今回のLV制限緩和にこのスレ見たのかな、と勝手に想像してみる・・・
贅沢いっちゃいけないけど・・・
んなもんだと納得しようと・・・
(orz - 2種類くらい狩場選べたらいいんですがねぇ
Lvで行く場所は決定ですし
金稼ぎようのMAPと経験値稼ぎようの2種類くらいあればいいのに
今日はPOT代厳しいから金稼ぐかぁと思っても狩場落として乱獲しか無理ですし
そこで狩ってるPTの方の邪魔になるので辛い - また、現在設けてありますレベル制限につきまして、制限レベルが適正であるかどうか、
お客様のご意見を伺いたくこの度アンケートを実施させていただきます。
アンケート実施期間は下記の通りです。
11月22日(月)14:00~11月30日(火)14:00
以上公式HPより抜粋 - 「そうだエンタイス、いこう」
・・・1ダウン
ハァ?サファリで満足しろって事でしょうか? - 1って微妙アメイラ行き3くらいあげてくれよ
フレ・ホリ混みそうな悪寒 - 運営、ずいぶん変わりましたね。
私は最近の運営はかなり評価できると思っています。
以前のキチガイじみた掲示板の削除の嵐。あの時点で相当いやになりましたが、最近はイベントなどでの盛り上げ(賛否両論あるとは思うけど)要望で大幅なシステム変更を伴わない程度の今回のレベル制限見直しなど、今までの運営にはなかった姿勢ではないでしょうか。
私たちもこれらのことは純粋に評価してみませんかね。こういった細かな積み重ねが私たちゲームをする側としてもよりよい方向に行ってくれることを願います。 - 運営の方へ提案
今回の様にユーザーの皆さんからアンケートを取るなどして
意見を聞くというのは
大変結構な事だと思います。
ですが、問題点をひとつ。
友割りやマイレージの件で一人でも複数垢所持している方が
結構いらっしゃいます。
かく云う私も、PS用と狩り用の垢を所持しています。
友割り垢からと思われるメール(所持しているキャラが全てLV1)や、
理由の無いもの(ただメールに賛成か反対しか書いていない)、
その理由が妥当かどうかの見極めをしっかりなさってください
このアンケートの結果でユーザーや運営自身の首を絞める事になりかねませんから
というメールを友割り垢で出しました^^ - >>62株と同じで持ち垢数の分だけ意見を言えるんじゃないの?
課金を全体の過半数以上すれば自分の思い通りに意見を言えるぞ - 現在のレベル制限に関するアンケート始まりましたね。
さっそく投票して来ました。
現在よりも10レベル以上高くして欲しい
現在よりも5~9レベル高くして欲しい
現在よりも1~4レベル高くして欲しい
現在のままで良い
現在よりも1~4レベル低くして欲しい
現在よりも5~9レベル低くして欲しい
現在よりも10レベル以上低くして欲しい
各狩場ごとに上記の選択肢がありました。
窓以下の狩場は軒並み「低く」に、フレ以上の狩場は全て「今のままで良い」にチェック入れました。
ちなみに、自分はまだフレに行けないレベルです。 - 全部【現在よりも10レベル以上低くして欲しい】にしますた
- 運営もユーザーが決めた事だから変えやすいでしょうね・・・
- 問題の本質はレベル制限よりもむしろMAPの少なさだと思うんですが・・・
ただ選ぶだけでフリー欄も無いアンケートみて運営のやる気のなさを痛感しました - >>67どうすればやる気になるのでしょうか・・・
カツラでも作ればやる気になりますかね - > 問題の本質はレベル制限よりもむしろMAPの少なさだと思うんですが・・・
問題の本質は所詮狩りゲーだということですよ。
しかも、その狩りが馬鹿でもできるクリック、クリック。
そりゃレベル制限緩和やらMAP追加しても、
すぐ飽きます罠 - >>69ですね。
レベル制限緩和した所で、マルスでの80装備ソロの乱獲は変わらないし(ソロでは窓↑に行けない)
窓↑では今の推奨レベル以下のみでは狩りできない、上位者にPT頼んでも上位者は獲得経験値なし
なーんにもいい事なんかないですよね。
スレ主さんの希望であるギルハンができる事でしょうが
ギルドの上位者にいつも経験値が入ることない下位狩場に同席してもらうのは辛いし - 今日アンケートの投票行って来ました。
自分はテラ・ターラが10レベル低下、アメイラ・エンタイスが1~4レベル低下で
その他はそのままにしました。
投票してからクルークの洞窟は下げても良かったかなって思いましたけど^^;
アンケートはボスダンジョンに高LV制限が必要かもしていましたね。
韓国でエンタイスのモンスの仕様が変わってたみたいですね
モンスの攻撃力・移動速度上方修正、HP・防御力下方修正モンスの耐性減少※この修正は7月の時点なので日本のモンスは既に修正された状態かも知れません
ちなみに、韓国でのエンタイスの制限はLV85です。
ちなみに、韓国ではアンケートは既に15回行なわれております・・・ - 82歳のヨワマジですが、窓にいくまで大変でしたねマルスにいくことができないので、ずっと島でソロやってました。大変でしたが、その分、窓にいくことが
できた時はとてもうれしかったです。
島なら広いのでソロで何人もかることが可能だと
思われます。人多くてマルスいけないなら
あいている島でソロでがんばってみればいいじゃないですか? それくらいの努力はしましょう。
よって自分は「全くこのまま」でいいと思います。
上の狩場に行きたい気持ちはみな同じなので
結果的に投票結果は緩和が多くなる気もしますが
まともに考えてる人が何人いるかですね~。 - マルス→窓で敵のHPが約5倍になられたら制限レベルも何も無い気がする。
制限レベルよりも敵のHPを緩和して欲しいと思う今日この頃
モンスの湧き速度上げるとかマップ広くとかして欲しいかもかも
島も・・・4人骨董レベルがソロしてたらきっと狩れない気がする・・・。
ああ・・・でも島までならレベル制限緩和のが欲しい・・・
50マジでソロ狩りが一応可能だった以上別に55じゃなくても良い気がする・・・ - やっぱり公式の掲示板変えるしかないでしょうね・・・
メール送っても届いたかどうかも分かりませんからね^^;
韓国にはちゃんと討論掲示板が設置されてるんですよね・・・クロノスの 討論 掲示板は クロノスの 未来を 作って 行く 所です.
クロノスを 旅行しながら 思い出した フレッシュな アイディアや 改善事項に 大海 お客様たち 皆 サーバーの 障壁を 脱して お互いに 意見を 分ける 数 ある 討論の 醤です.
討論掲示板では 会員 自ら 登録された アイディアに 大海 点数を 付ける 数 ある 顧客評価制度が あります. 登録された あらゆる アイディアに 大海 惜しみない 関心を くださること 望みます.
評価点数が 高い 優秀な アイディアの 場合 システム 状況を 考慮して ゲーム 内 積極 反映される 予定で 追後 各種 顧客優待 サービスに 大韓 特別恩恵を 受ける 数 あります.
下に あたる 内容の 文を 登録する 場合 事前同意 なく 削除される 数 あり, 繰り返し的に 登録する 場合 ウェブサービス 及び ゲーム 利用に 制限 受ける 数 あります.
討論掲示板では 運営者が 別途の 返事を 申し上げるの ないです
ちなみに、天上碑とMU(GameOnが運営している他のMMO)も、MUは初心者相談みたいですが
天上碑の掲示板MUの掲示板 - どうでもいいが今回のレベル制限一時撤廃って、かなり
このゲームの寿命縮めるよな・・・。
大体エンタ後の新MAP用意されてるのか?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。