- 交流掲示板
- 韓国クロノス情報
- 1. オプション スキル
オプション スキルは あらゆる クラスから 共通で 学ぶ 数 ある スキルとして 各種 補助 效果を 得る 数 あります.
今度 アップデートでは 一つ スキルだけ 追加されます.
レベルブースター HP&MP : 自分の レベルに 比例して 一定時間 体力と まなの 量を あげてくれる.
2.オドベンスド スキル
クラス スキルの 強化版に あたる スキルとして 各 クラス スキルが 日程 条件を 満足すれば
習得する 数 あります. 既存の スキルが 1レベルに 1ポイントを 消耗した のに 比べて
オドベンスド スキルは 各 スキル レベル別で 必要な ポイントが 違ったら 注意を 要します.
[ ファイター ]
① クリティカル ウェホン - メジックウェホンの 強化版. 既存 メジックウェホンより ダメージが 大幅 上昇された 攻撃スキル
② クリティカル ウエーブ - ショック ウエーブの 強化版. 既存 ショックウェーブ より ダメージと 攻撃速度が 上昇された スキル
③ ダメージ エブショション - ミラー ディフェンスの 強化版. 既存 ミラーディフェンスより 敵方に 返す ダメージが 大幅 上昇される.
④ グレート ヒール - マイナー ヒールの 強化版. グレート ヒールは 一度 かけてくれれば 日程時間の間 持続的に 体力が 自動で 満ちる 特徴が ある.
[ バルキリ ]
① ダメージ インチェント - ヘーストの 強化版. ダメージ インチェントは 最終 攻撃力を 上昇させる のが ない, 武器 自らの 最高 ダメージを 上昇させる. ダメージが 高い 武器を 使うほど 效果的な スキルが なる のだ.
② オセシネイション - デドルリ オソルトの 強化版. ダメージの 上昇幅が 非常に 高いが, まな消費量と スキル ディレーが 高くて 自主 使う できない. 短剣と 成長アイテム 'カーだと'を 除いた 武器を 使う 時には 本来の ダメージが 出るの ない 短所が ある.
③ クラッシング ヘブン - クロシングポルの 強化版. 選択した 位置で 瞬間移動を して 彼 席で 攻撃を 市廛する.
④ マルチプル シャドー - 今度 アップデートでは 追加されるの ないです.
[ マジシャン ]
① アブソリュート ファイア - イックスプルロジョンの 強化版. 非常に 高い ダメージを 与えて, これ 攻撃を 受けた 敵方は 身に 火が 付いて 日程時間の間 追加 ダメージを 着る.
② グレーシャー プリズン - アイス フローズンの 強化版. 相手を 完全が 凍結させて 動きを 封ずる 数 ある.
③ ソンド クラッシュ - ライトニング ショックの 強化版. 指定した 時が あった 位置に 一定時間 持続的に ダメージを 与える.
④ インシェである シャスタ - シャスタの 強化版. 一定時間 自分の 周辺に 力強い 攻撃を 市廛する.
[ セビだ ]
① 新たな場所 モンスター - ダブルアタックの 強化版. 相手に 力強い 攻撃を 市廛してから, ランダムで 周辺 モンスターに 非常に 力強い 範囲 攻撃が 裂ける.
② ボソコ アタック - スピニング アタックの 強化版. 周辺 モンスターに 強い 攻撃を 飛ばす.
③ マウンテン クラブ - 怒りの 喊声の 強化版. 相手に 飛んで 力強い 範囲攻撃と ともに 相手の 防御力を 低めてしまう.
④ フィーブル モンスター - パワーブレーキの 強化版. 相手の 攻撃力を おびただしく 低める.
今度に 新たに 追加される スキルたちを テスト なさって 掲示板に 多い 意見 残してくださる 望みます.
該当 内容は テスト 過程から 持続的に 変更されます..
ありがとうございます.
※韓国テスト鯖情報から韓国クロノス情報に修正しました。
- どのような仕様かいまいち把握できないが、
>レベルブースター HP&MP : 自分の レベルに 比例して 一定時間 体力と まなの 量を あげてくれる
パラのライフアップと併用できないとしたら、ライフ必要なくなりそう
2.オドベンスド スキル
ソロは最強のヲリがまた他職を引き離しそう。
PTはバルに比べてマジ・パラの強化の方が大きそうだから、バランスが多少改善されそう。 - おおぉ、かなり面白くなりそうじゃん^^
これからのクロノスに期待AGE^-^ - オドベンスドスキル=アドバンスドスキル
オセシネイション=アサシネイション
ボソコアタック=バーサークアタック
・・・かな? - ついにマジシャンに光が見えるのかな?
「非常に 高い ダメージを 与えて」
~~~~~~~~~~~
ヽ(゚∀゚)ノ
まー仮に火のダメージが10倍になったとこで、所詮はマジの攻撃力ですけどね・・・ - 日本語として読みやすいように修正してみた
当て字とか意味の飛躍とかかなり入ってるから気をつけて
1.オプションスキル
オプションスキルは全てのクラスの共通スキルとして各種補助效果を得られます。
今度のアップデートではオプションスキルは一つだけ追加されます。
レベルブースターHP&MP:自分のレベルに比例して一定時間HPとマナの最大値を上げる。
2.アドバンスドスキル
クラススキルの強化版にあたるスキルとして各クラススキルが日程条件を満足すれば習得する数あります。
既存のスキルが1レベルに1ポイントを消耗したのに対し、アドバンスドスキルはスキルレベルが上がるごとにスキルレベルを上げるのに必要なポイントが上昇します。
[パラディン]
①クリティカルウェポン:マナクラッシュの強化版。マナクラッシュよりダメージが大幅上昇。
②クリティカルウエーブ:ショックウェーブの強化版。ショックウェーブよりダメージと攻撃速度が上昇。
③ダメージエブソーション:ミラーディフェンスの強化版。ミラーディフェンスより反射ダメージが大幅上昇。
④グレートヒール:マイナーヒーリングの強化版。グレートヒールは一度かければ一定時間の間、自動でHPが徐々に回復する。
[バルキリー]
①ダメージインシェント:ヘイストの強化版。ダメージインチェントは最終攻撃力を上昇させるのではなく、装備している武器自体の最高攻撃力を上昇させる。攻撃力が高い武器を使うほど效果的なスキル。
②アサシネイション:デッドリーアサルトの強化版。ダメージの上昇幅が非常に大きいが、大きなマナ消費量とディレイが長く、通常使用には耐えられない。短剣類と成長アイテム’カーラ’を除いた武器を用いて発動する時には本来のダメージが発揮できない。
③クラッシングヘブン:クラッシングフォールの強化版。選択した位置に瞬間移動してその位置で攻撃を発動する。
④マルチプルシャドー:今度のアップデートでは追加されません。
[マジシャン]
①アブソリュートファイア:エクスプロージョンの強化版。非常に高いダメージを与え、攻撃を受けた敵は火が付いて一定時間の間追加ダメージ与え続ける。
②グレーシャープリズン:アイスプリズンの強化版。相手を完全に凍結させて動きを封じる効果がある。
③サンダークラッシュ:ライトニングショックの強化版。指定した位置に一定時間持続的にダメージを与え続ける。
④エインシャントシャスタ:サモンシャスタの強化版。一定時間自分の周辺に強力な攻撃を行なう。
[ウォリアー]
①ネプレスモンスター:エナジーストライクの強化版。相手に力強い攻撃を与えて、ランダムで周辺モンスターに強力な範囲攻撃をする。
②バーサクアタック:ソーニースパイラルの強化版。周辺モンスターに強い攻撃を与える。
③マウンテンクラブ:シャウトオブアングリーの強化版。相手に範囲攻撃を与えるとともに相手の防御力を低下させる。
④フィーブルモンスター:パワーブレイクの強化版。相手の攻撃力をより大きく低下させる。 - アドバンスドの1行目修正しそこなったorz
>クラススキルの強化版にあたるスキルとして各クラススキルが日程条件を満足すれば習得する数あります。
クラススキルの強化版にあたるスキルとして各クラススキルの一定条件を満足すれば習得できます。 - 私はバルなので・・・
① ダメージ インチェント - ヘーストの 強化版. ダメージ インチェントは 最終 攻撃力を 上昇させる のが ない, 武器 自らの 最高 ダメージを 上昇させる. ダメージが 高い 武器を 使うほど 效果的な スキルが なる のだ.
↑スキルではなく通常攻撃のダメ上昇なのでしょうか?バルって通常攻撃そんなに高いのかなぁ・・・
② オセシネイション - デドルリ オソルトの 強化版. ダメージの 上昇幅が 非常に 高いが, まな消費量と スキル ディレーが 高くて 自主 使う できない. 短剣と 成長アイテム 'カーだと'を 除いた 武器を 使う 時には 本来の ダメージが 出るの ない 短所が ある.
↑マナ消費が多いみたいですけど・・・デドリ,クラでさえ連発しながらマナポ連打なのに;;しかも弓がバルの本来の売りのはずなのにダメ落ちることがあるなんて・・・・連続して使えないからいいんだろうと言われそうですが_| ̄|○
③ クラッシング ヘブン - クロシングポルの 強化版. 選択した 位置で 瞬間移動を して 彼 席で 攻撃を 市廛する.
↑瞬間移動する理由は?大抵のバルさん敵集めながら集め終わったら飛ぶって感じだと思うのですけど?
④ マルチプル シャドー - 今度 アップデートでは 追加されるの ないです.
↑なぜ一つだけ予定なしなんですかーーーーー。・゚゚(P□`q)゚゚・。
実際に使って見なければ分からないでしょうが,これ読む限りどれも微妙だと思ったのは私だけですか?Σ(・ω・`) - >>7ちなみにリンク先には、強化版クラッシングは弓を装備してないと効果が完全に発揮されないというような一文もあります。
- バルは①だけでもかなり強いかと
攻撃力10-20の武器があれば10-25になるって事でしょ
武器の攻撃力は魔攻まで反映されるから最終的に攻撃力があがる(%攻撃力が高いほど攻撃力が増す)
正直最終攻撃力アップ系スキル(%攻撃力)の100倍使えるかと・・・
これ+DAできるしね
②は短剣用、カーラ用スキルっぽいけど、+11↑マガスやカーラあれば最強だな・・・
弓バルは元々DA強いからいいじゃん、①でどうせ強くなるんだし
③これはゴミスキルだな
④まあ、ゴミスキルっぽいな
バルは元々の攻撃力が高いからそこまで攻撃力の上昇なくてもいいとは思うが
死ににくくなるスキルくらいは実装されても良かったかな - 自分たちの回避を上げるスキルがあるんだから
敵の回避を落とすスキルがあってもいいと思った・・
そうすればタムもってない片手Σ(・ω・`)も
ちょっとは活躍できそ・・ - ④ マルチプル シャドー - 今度 アップデートでは 追加されるの ないです.
シャドーを出しておくと1度だけPCの身代わりになって死ぬとかだったりしてw
一応死ににくくなるかなと・・・
まぁマルチプルだから、今までのクラススキルと今回のアドバンススキルの両方を使用するシャドウでしょうね。 - 現状のスキルを強化するのもいいけど
新スキルがほしいな; - ④ マルチプル シャドー 度 アップデートでは 追加されるの ないです.
・・・今でも、シャドーの双子(マルチプル)は実装されていますが( ゚Д゚)ナニカ?
もっと違うスキルか? - マジシャンの記述を見る限りだとようやく本来のマジシャンのスキルになりそうで楽しみですね^^>>7武器自体の攻撃力を上げるのはかなり有効だと思うのですが^^;
どのくらいの上昇率かはわかりませんが、成長の2~3レベルに匹敵する上昇率であれば
かなりの攻撃力上昇が見込めると思いますよ。
あとはクラッシングですけど、瞬時に移動しながらできるという事は
クラッシングキャンセルよりも更に被ダメを減らしながら飛べるのではないでしょうか。
パラSW強化といい(マナクラは単体攻撃である以上微妙)
ヲリの全体的な強化といい弱体化ばかりのクロノスでは楽しみなアップデートですね
これでグラフィックもちょっといじってくれたら最高ですね。
どうなるかわからないにせよ楽しみです^^ - >③クラッシングヘブン:クラッシングフォールの強化版。
>選択した位置に瞬間移動してその位置で攻撃を発動する。
一部の糞バル様が横に使用しそうなスキルだな。
何で毎度こう腐ったスキルばかりが・・・ - >>15そうか・・・そういう使い方もあるんだな。
ドロップイベント中にターラでバルが片っ端からズギャーン!ズギャーン!
考えただけでも・・・orz - 風は?・・・・・
風も強くなりたい;; - ②クリティカルウエーブ:ショックウェーブの強化版。ショックウェーブよりダメージと攻撃速度が上昇。
④グレートヒール:マイナーヒーリングの強化版。グレートヒールは一度かければ一定時間の間、自動でHPが徐々に回復する。
グレートヒールで自然回復しながら、SWが連打出来るわけですね、攻撃パラにも希望の光が・・・
②グレーシャープリズン:アイスプリズンの強化版。相手を完全に凍結させて動きを封じる効果がある。
③サンダークラッシュ:ライトニングショックの強化版。指定した位置に一定時間持続的にダメージを与え続ける。
④エインシャントシャスタ:サモンシャスタの強化版。一定時間自分の周辺に強力な攻撃を行なう。
雷を仕掛けて、氷で止めてシャスタ&魔法攻撃が出来るって・・・凄すぎかと
ヲリは・・・ 強くなるんだろうけど面白そうなスキルは無いです
バル・・・ ご愁傷様
④ マルチプル シャドー - 今度 アップデートでは 追加されるの ないです
これに期待しましょう、きっとシャドーとプルが同時に出せるんでしょうねw - >>18レベルブースターHP&MP:自分のレベルに比例して一定時間HPとマナの最大値を上げる。
③クラッシングヘブン:クラッシングフォールの強化版。選択した位置に瞬間移動してその位置で攻撃を発動する。
クラッシングヘブンの魔攻が上昇ならばまたバルの時代の到来だと思われ
HPアップ&ヘブンでモンスが一撃死では?? - >>19見逃してました、HPアップは全職がするので恐れる必要は無いですが
クラッシングフォールの強化版。選択した位置に瞬間移動してその位置で攻撃を発動する。
これは恐ろしいですね
目の前にいきなり現れてクラッシング
そして別の場所に移ってクラッシング・・・
UWでやられたら最悪w - 現状と同じようなスキルが強化されたところで
新マップが出るかわかりませんが、それに対応した強いモンスターがまた出てくるだけでは?
結局変化ないんじゃないんですかΣ(・ω・`) - マジシャンの魔法強化はいいけど
これで変身の価値下がるんじゃないの
変身後の魔法威力も上げてごださい^-^ - >>18習得する 数 あります. 既存の スキルが 1レベルに 1ポイントを 消耗した のに 比べて
オドベンスド スキルは 各 スキル レベル別で 必要な ポイントが 違ったら 注意を 要します.
消費ポイントが多いから複数覚えるのは難しそうだぞ - >>20
どうやら、PvPには使用出来ないみたい
・・・・でも狩場でやられたら
orz - >>18グレートヒールで自然回復しながら、SWが連打出来るわけですね、攻撃パラにも希望の光が・・・
それはちと早計なのでは?>>6クラススキルの強化版にあたるスキルとして各クラススキルの一定条件を満足すれば習得できます。
アドバンスド覚える条件が、下位に相当するクラススキル最低10とかだったりすると、
攻撃パラでグレートヒールを覚えるのはちょっとスキル振りがつらくなる。
極振りが条件だと高レベル支援パラさんしか無理だし。
オレ的には攻撃パラは攻撃系アドバンスドを覚えるほうが吉だと思う。 - >>5日本語化乙
期待したいのと同時に、どうせ仕様変更で...という思いが。
まずは実装しろ。話はそれからだ。 - 装備の補正は何が効果あるのか興味アリ
クラススキルに分類されるのであれば、ベーシック成長、価値薄くなりますね - どうせクラス間のバランス調整に数ヶ月かかるに一票。
- こんにちは クロノス テストサーバー 管理者です.
今日 午後 6時 43分から 30見分け テストサーバー 点検を 実施します.
1. ファイター オドベンスド スキル 変更.
クリティカル ウエーブの 射程距離, ダメージ 上昇幅, エフェクト 変更.
上 事項を 熟知して 利用に 蹉跌が ないように 望みます.
ありがとうございます.
エフェクト変更ばんざいヽ(゚∀゚)ノ
能力より何よりまずはグラフィックが変わるのが一番嬉しいです。 - 狩りゲーだから戦闘に関する部分しか変更できないんだね。
復帰する意味なし - >>291. ファイター オドベンスド スキル 変更.
クリティカル ウエーブの 射程距離, ダメージ 上昇幅, エフェクト 変更.
射程距離=全画面、ダメージ上昇幅=10倍、エフェクト=ラグらない程度にかっこよく キボンヌw - >>29クリティカル・ウェポンは・・・
エフェクトだけでも派手にしてください(T_T)
パラのスキル地味すぎ・・・orz - [ ファイター ]
グレート ヒール - スキル レベル別 回復量 変更.
[ バルキリ ]
オセシネイション - 成功率 クライアントに 表示 追加
[ マジシャン ]
ソンド クラッシュ - スキル 長続き 時間 増加. 発動 間隔 縮小. 市廛ディレー 増加
グレーシャー プリズン - 氷長続き 時間 増加. 範囲 増加
[ セビだ ]
新たな場所 モンスター - 範囲攻撃 成功確率 増加
ボソコ アタック - 市廛範囲 増加
上 事項を 熟知して 利用に 蹉跌が ないように 望みます.
ありがとうございます. - [イベント] 受験生 皆さん 力を出してください~~~クロノスが 差し上げる 小さな 贈り物!!!誰が? : クロノスを 楽しんで いらっしゃる 受験生 皆さん
いつまで? : 11月 30日 まで
どうに? : 自分の 受験票を スキャン するとか または デジタル カメラで 撮って jpg 形式の イメージ ファイルで 保存 後 wimpro@lizardinteractive.com 住所で ファイル 添付 して メール 送って ください.
送った 分には 幸運の 宝くじ 2章ずつ 支給日 差し上げます.^^
また 受験票 住民番号 基準 仮装 年 多い たいてい 分の 勘定には 1ヶ月 無料 利用権度 ドリル 予定です. - 送った 分には 幸運の 宝くじ 2章ずつ 支給日 差し上げます.^^
また 受験票 住民番号 基準 仮装 年 多い たいてい 分の 勘定には 1ヶ月 無料 利用権度 ドリル 予定です.
受験票出すとくじ2個と1ヶ月無料があるんだな
ドリルって算数ドリルとかか?
勉強して受かって欲しいのかクロノスして落ちて欲しいのかよくわからんよ - 矛盾だなぁ・・・
もしかしてクロノスが受験会場ですかΣ(・ω・`)
・・・なわけねぇか - 受験生 皆さん!!! 再び 一度 力を出すんです...試験 終わる時 までは クロノス 絶対 夏至 飲むんです...^^ 終わった 後に 凉しい 心で 幸運の 宝くじで ぴりっとする 幸運を 味わってください~~~
相変わらずの意味不明文章なわけですが、多分「受験生の皆さん!試験までのラストスパート頑張ってください...試験が終わるまではクロノスを我慢しましょう。終わった後に、すがすがしい気分で幸運のくじを引いて、ぴりっとする幸運を味わいましょう」ってな感じだと、勝手に脳内翻訳してみました。
つまり、くじ2個と無料1か月分を餌に、試験のため引退しようとしてる人を繋ぎ止めるための策ではないでしょうか。 - 韓国の受験はまさに戦争ですから。
大学受験ですべてが決まるので受験のために生きているような国民性。
親族一同が大学の前で旗もって応援してたり警察が遅刻者をパトカーで送迎したり。
さすがに受験シーズンにクロノスさせることはできないんでしょうね。 - で、このアップデートは日本ではいつなんだろう。
年明けかな^^; - それより何よりこのスキルが本体がどのレベルになって使えるかだ
韓国ってたしかエン石はエンタ以降のドロップじゃなかったっけ?
どうせレベル100超えないと使えないとかじゃないのか? - 韓国公式にこんなモノが。
本日実装ってことかな? - っていうか詳細キター
キャラクターレベルじゃなくてスキルレベルが必要。 - 必要スキルが20って書いてるけど
補正ありでOKなのかな・・・
補正ナシの20マイナーヒーリングはLv90以上だったような・・・orz - 補正込みなら赤装備くらいで使用できるか・・
- クロノスは廃人推奨なんですよ^^
- >>42ん?このページにはただ単に、
ベーシックスキルの上限は10、クラススキルの上限は20と書いてあるだけのように思えるけど・・・
他にソースがあればうp希望 - >>46各キャラクターをクリックしてスキルリストの『Option』欄をクリックすれ
- 今のところスキルの威力がわからないとなんとも、って感じだな
- 名称:レベル ブースターHP&MP(LV BOOSTER HP&MP)
説明:自分の レベルに よって HPわ 巻くかを 上昇させる
特徴:自分の レベルに 当たるように HPわ MPを 上昇させる. スキルレベルに よって キャラクターレベルの 影響力が 大きくなること から 上手な モホムがには 必須 スキルが なる のだ
制限:なし
パラ
名称:クリティカル ウェホン(Critical Weapon)
説明: 強い 精神力で 武器の 黒いのを 極大化 させ
特徴:メジックウェホンの 強化版 スキルだ. 既存 メジックウェホンより もっと 力強い 巫俗性 魔法攻撃を 武器に 適用させる 数 ある
制限:メジックウェホン 20LV
名称:クリティカル ウエーブ(Critical Wave)
説明:上手な 手さばきで 遠距離の 敵方に 黒いのを 飛ばし
特徴:ショック ウエーブの 強化版 スキルとして, スキル 市廛速度が 非常に 早くて, 範囲が 大幅 上昇した
制限:ショックウェーブ 20LV
名称:ダメージ エブショション(Damage Absortion)
説明:敵意 攻撃を 吸収して 戻して 与える
特徴:ミラーディフェンスの 強化版 スキルだ. 敵に 返す ダメージが 非常に 高いが 彼 長続き時間は 実力のない 便だ
制限:ミラーディフェンス 20LV
名称:グレート ヒール(Great Heal)
説明:神聖な 機運で 体力を 上昇させる
特徴:一度 使用で 長続き時間の間 パーティー院 田園に 少しずつ 体力を あげてくれる.
攻撃志向 ファイターたちでも 煮っておけば 戦闘を 非常に 有利に 導き出す 数 ある
制限:マイナー ヒーリング 20LV
見た感じグレートヒールは持続時間が長い様なのでかなり使えそうですね。
あとはスキル制限が20のが多いので1振りで覚えようとすると
クラススキルつきの完全体が必要になりそうです_| ̄|○ - バル
名称:ダメージ インチェント(Damage Inchanter)
説明:武器の 隠された 力を 捜して 武器自体の ダメージを 上昇させる
特徴:ヘーストの 発展型で, 武器 自らの ダメージを 上昇させて あらゆる オプションに 適用受ける 数 ある 基本デミ地方自治体を 上昇させて 与える. パーティー院 田園に 適用させる 数 ある 長所が ある
制限:ヘースト 20LV
名称:オセシネイション(Assassination)
説明:相手の 弱点を 捜して 一撃必殺の 技術を 使う
特徴:デドルリ オソルトが 強化されて 極めの スキルで 鎭火した 姿. 特に 短剣類の 武器を あげた時は 相手の 弱点を より 效果的に 攻撃する 数 あること から 彼 真価が 現われる のだ
制限:デドルリ オソルト 20LV
名称:クラッシング ヘブン(Crushing Heaven)
説明:敵陣で 飛んで入って 空から 力強い 攻撃を 浴びせる
特徴:クラッシング フォールが もとの場所で ジャンプを したら, クラッシング ヘブンは 自分が 願う 位置で 移動して 攻撃する 数 ある 長所が ある. 言うが 連続 使用は 大変で, 高い 所で 攻撃する スキルだ から 短剣よりは ファルゾングリュの 武器に もっと 最適化 になった スキルだ
制限:クラッシング フォール 10LV
名称:マルチプルシャドー
※今のところシャドー複数召喚?の様な記述のみ。
ダメージインチェントはPTメンバーにも効果がある様ですね。
エンカとは別の効果なのでバルキリーも意味のあるPT支援スキルを所持なのは良い事だと思います。
DAの強化版は威力はありそうなものの、まとめ狩りが主流な今単体攻撃が進化を発揮するのは・・・?
CFの強化版も短剣系よりも弓の方がいいみたいですね。
高いところ?となっているので自由移動&少し距離をおいた位置での発動となるのでしょうか。 - マジ
名称:アブソリュート ファイア(Absolute Fire)
説明:いかなる のも とかしてしまう 勢いの 火炎を 扱う
特徴:すべてを 焼いてしまう 数 ある 火玉を 爆発させて 周辺 モンスターたちに 持続的に ダメージを 加える 力強い 速成 魔法で, 火に 弱点が いる 相手は 瞬く間に 乗せてしまう 数 ある のだ
制限:エクスプロージョン 20LV
名称:グレーシャー プリズン(Graicer Prison)
説明:空で から 氷山切れたちを 召還して 敵方の 動きを 封ずる
特徴:巨大な 氷河固まりを 空で 召還して 地に 出そうと思うのは スキルで, これ スキルに 迎えた 彼 衝撃と 同時に 低い 温度で よって 足が 固くて 捨てる のだ
制限:アイス プリズン 20LV
名称:ソンド クラッシュ(Thunder Crash)
説明:大気の 機運を 集めて 力強い 稲妻が 日程地域に 落ちるように する
特徴:空の つけるのを 調整して 彼 一帯に 力強い 電気費を 下げる スキルだ. 前記の 悲歌 下る 地域に いる モンスターたちは 持続的に ダメージを 受けるように なる
制限:ライトニング ショック 20LV
名称:インシェである シャスタ(inshane sa-sta)
説明:シャスタの 力を 市廛者が 吸収して 周辺の 少ない 一定時間 攻撃する
特徴:シャスタの 力を マジシャン 自分に 吸収して 自分の 周辺に 間歇的に ダメージを 加える. 彼 威力は 想像を 不許する
制限:シャスタ 召還 5LV
マジのスキルは楽しみなのが多いですね。
ここまで火力のありそうな記述をしておいてまた期待はずれだったら
文句を言ってもいいかなと思いますさすがに^^;
火の魔法がなかなか強そうで、氷も敵の動きをとめる効果がつきましたから
これからは敵の動きをとめるのをマジも参加できるという意味では
バルは助かるんじゃないでしょうか。
今のスキルはみな詠唱後一撃のみなのが効果がつづいたりダメージを与え続けるところが
マジシャンらしくなりそうですね。本来詠唱時間が長いものの
一撃が強いのがマジシャンだったはずですので。 - セビだ
名称:新たな場所 モンスター(Shatter Monster)
説明:モンスターに 力強い 一般攻撃を ネリョチンダ
特徴:一匹の モンスターを 攻撃する 日程 確率で 周辺 モンスターに 力強い 爆発を 起こす スキルで, 彼 威力は 迎えて見た 定木だけが 卵 数 ある のだ
制限:ダブルアタック 20LV
名称:ボソコ アタック(Berserker Attack)
説明:理性を 失ったまま 四方の 敵方に 力強い 攻撃を する
特徴:セビジの 狂気が 劇に 達した 時, 大きな 武器を 周辺で 振り回して 自分の 周辺に あらゆる モンスターたちに 攻撃を 加える 威力的な スキルだ
制限:スピニング アタック 20LV
名称:マウンテン クラブ(Mountain Crap)
説明:山を ケブシルほどの 勢いで 敵方に 攻撃を 加える
特徴:周辺の モンスターに 近付いて まるで 山を 壊すような 勢いで 地を ネリョチョで モンスターの 防御力を 低める. 勿論 周辺の あらゆる モンスターたちに ダメージも 竝び 数 ある
制限:ブンノ-ウィハムソング 20LV
名称:フィーブル モンスター(Feeble Monster)
説明:敵意 攻撃力を 無力化 させる
特徴:上手な セビジは 混乱中に 多数の 敵方に 武器を あげて ある 手部分を ネリョチョで 一定時間 攻撃力を 低める 数 ある. これ フィーブル モンスターは そういう セビジドルの 極めの スキルが なる のだ
制限:パワー ブレーキ 20LV
ヲリは平均的な強化ですね。エナスト強化版の範囲攻撃の発生率と威力にもよりますが
ソーニーの強化版とどちらが使えるか楽しみなところです。
ソーニーの方は今のCFみたく定点クリックで使える様なイメージをうけますがはてさて・・・。
シャウトに攻撃がつくのはお得な気もしますが、タゲをとってしまうので実は微妙だったり? - 物理職→バルの武器強化PTスキルと自職の強化スキルで殲滅大幅アップ
マジ→殲滅全く追いつかず、氷で敵の足止めという名目の寄生or氷と雷でソロ活動
こんな感じになるに100ZAN - インシャントシャスタ
サモンシャスタの強化版。
一定時間自分の周辺に強力な攻撃を行なう。
これはかなり使えると予想
昔マドでシャスタ狩りが主流だった頃のように
マジ様扱いされるかもよw - 敵に火をつけるか。
フレで自分が燃えててもほとんどダメージないと思うんですが、、 そこらへんは調整してもらえますよね? - うーん、多分ダメージはあるけど、支援のヒールですぐ回復するからあまり体感できないのかもしれませんね。
ソロはソロで、今度はHPの変動が大きくてよくわからないですし。
まあ、なんていうか・・・他のMMORPGでもそうですが、一定ダメージを一定時間与える云々ってスキルはどれも微妙だった経験があるので、あまり期待できないかも。
私個人はそう思っただけなので、参考までに。 - 例えば今までの火が100ダメだとして
アブソリュート ファイアも最初100ダメだとする
その後の追加ダメは5を10回、結果的に全部で150与える
そんなもんじゃね? これでもまだマシだろうが - No.50さん
>あとはスキル制限が20のが多いので1振りで覚えようとすると
クラススキルつきの完全体が必要になりそうです_| ̄|○
スキルは補正後に20あっても取得できないのではないかと予想。 - >>58ほんとそんな感じっぽいな
現状でもほとんど削ってないし狩りでは意味ないが
PvPではかなり強そうだな - 属性攻撃を狩りで使えるようにして欲しい反面
グラフィックの追加(燃えたり)で重くなることも危惧している・・・ - >>59おそらく補正含めて20を指していると思います。
というのもグレートヒールなどのところに攻撃志向のパラディンにも
戦いを有利にすすめられるとありますし、ヒールに20も振っていては
高レベルであれとてもじゃないですがスキルが足りませんし攻撃志向とはかけ離れています。
後は実際のスキルからの予測ですが、例えば補正なしの状態であれば
スキルのランクを1上げられるが、補正後のスキルレベルだと自分のレベルが足りなく
スキルを1上げられないという事がありました。
これが仮に振るスキルレベルと補正後のスキルレベルが別物としてあるならば
補正後であれスキルを割り振る事ができるはずです。
ここから考えられるのは必要なのは装備全てを含めてのスキルレベルであり
いくつ振っているかではないという事です。
あくまで予測なんですけどね。 - >>62それ変Σ(・ω・`)
じゃ、クラスキ付く装備して振ってから装備変更すればいいですね^^
攻撃パラなら+10セルキスとヘルモx2でクラスキ伸ばして、上位スキル身に付けたら、アグニ&シェードx2でOKですかΣ(・ω・`)
パラお得すぎ♪ - >>63バルの方がお得すぎ♪
ダメージ インチェントとオーラの2種類の攻撃うぷがあるのはおかしいΣ(・ω・`)
支援職のパラでさえエンカのみなのにΣ(・ω・`)
DA・CFに
オセシネイション・クラッシング ヘブン
ダメージ インチェントとオーラこんなにそろってて良いの? - >じゃ、クラスキ付く装備して振ってから装備変更すればいいですね^^
アイコンは残るが、クラススキル20以下になったら発動しないと予想してみる - >>63どのあたりが変でした?
今現在もそうである通り装備してスキル発動後装備を外せば
ホリアマならホリアマで外した分だけ下がった効果になります。
ですので20以下になってしまうって事はスキルをセットして右クリックしても
発動しないでしょうね。 - MAX振りで取得だと思うなぁ。。
その方がより個性が出るし
今スキル振りは大体みな似通っていてるから - >>66それをスキル取得でしたらバグおきる悪寒
某MMOでそういう升できたし - 必須条件が素の状態で20振りだったら、
パラのグレートヒールはLv98まで取得できない。
こんなのはテスト段階でクレームきまくりだから
補正込みでLv20以上なら取得可能。
ただし、グレートヒール発動条件は
1:マイナーヒーリングが補正込みでLv20以上
2:グレートヒールがLv1以上
を両方満たしている必要がある。
持続効果があるスキルは条件を満たさなくなった段階で効果切れ。
:
といったところに落ち着くんだと思われ。 - 完全体のクラス所持者なら簡単に20いけそうだね
ヴェプ2
シェード1*2
完全体5
キング2
合成防具1*4
あとはパラやマジならペチュで3
ちょっと振れば20だね - >>66発動してから装備変えればいいだけ。
そうすると永久にスキルが掛かるとかのバグになる悪寒>>69開発は韓国ですよ。
韓国の平均レベルが前提になるでしょう。
よって、グレートヒールがレベ98でもおかしくないかと。
日本でもレベ100到達者がぞくぞく出始めてます。
もともと上位スキルという位置付けなので、逆にレベ60くらいで習得できる方がおかしいかと。
今回のスキル追加はレベ100を超えた人が増え、振るスキルがないという問題解決の意味合いもあるかと思います。>>70成長持ってない貧乏攻撃パラですが支援パラさんなら下記のような装備は持ってるかと思います。
ヴェプ2
シェード1*2
+7セルキス3
キング2
合成防具1*4
ペチュ1*3
で合計16
シェードをFリンorヘルモなど、+7セルキスを+10セルキスなら合計19ですね。
全部1振りでよくなりますね^^
+12くらいのセルキスあれば支援やめてソロや攻撃としてやっていけますな。 - >>71そうするとあれですよ支援スキルをかけたパラが死亡した時と同じ様に
スキルリセットされてアイコンが点滅し普通に消えると思いますが・・・。
振るスキルポイントがないどころかパラがそういう状態におちいるのは少なくとも
120レベル↑他のスキルも考えると130近いと思うんですが^^;
1振りでスキルが使えてもセルキスじゃ殲滅が足りません。
それとスキル自体使用が可能でもオプションスキルはレベルを上げるのに必要な
スキルポイントが1ではないのでそれも考えるとオプションスキル振る前に
レベルが足りなくて使える人がでてこないと思うんですが。。。 - [公知] 11月 19日 テストサーバー 点検 案内.
こんにちは クロノス テストサーバー 管理者です.
今日 午後 4時 30分から 30見分け テストサーバー 点検を 実施します.
今度 点検 以後から オプション スキルが PvP で 使用 可能です. - それで 日本では何時から実装されるのでしょうか?
- 1月ぐらいじゃない?
- ↑賞品がオプションスキル系だと妄想してみる。
- たいしたこと書いてないよ
- 韓国ってテスト鯖常設なんですかね?
掲示板でユーザーの意見を聞いてるみたいだし、日本もそうなって欲しいです - >>77↓これで翻訳した結果こんにちは クロノス テストサーバー 管理者です.
最近 テストサーバー 掲示板に 上って来た お問い合わせ 内容 中に 一部 お問い合わせに 大韓 返事です.
--------------------------------------------------------------------------
1. エンタイス 地域 モンスター 能力値に 対して.
- 8車 テストサーバーで エンタイス 地域を ソルロイング 可能 地域で 変更する 中に
大韓 テストを 遂行したが 最終的に エンタイス 地域では パーティープレーを
誘導する ので 暫定的 結論が 南へで 係わる テストを 終了したし
今度 テストサーバーからは エンタイス 地域の モンスター 能力値は 本サーバーと 等しいです.
おこる 8車 テストサーバー オープンの時に 辞書に 公知した 内容です.
既存の 7車 テストサーバーで エンタイス 地域を 利用した ユゾブンドルは
該当 モンスターたちの 難易度が 上がるに よって ソルロイングが 難しくなった 点に 対して
不満を 持つ 数 あるが テストサーバーでの 各種 数値たちは テスト 目的に よって
随時で 変更される 数 あることを 念頭しておいて テストに 臨んでくださるように お願い致します.
2. 成長 アイテム ドロップ率に 対して.
- ゲーム中に 成長アイテムを 習得するの できなかったとか あるいは 良い オプションが 付いた 成長アイテムを
所有するの できなかった から 'テストサーバーの 成長アイテム ドロップ率は 低い.' という 意見で
ドロップ率 上昇を 建議なさった ユゾブンドルが いらっしゃいました.
現在 成長アイテムの ドロップ量を 公開しようとすると 本サーバーの 場合には サーバー当 一日に 5犬 位の
成長アイテムが ドロップして あるが テストサーバーの 場合には サーバー当 一日に 薬 300犬 ほどの
成長アイテムが ドロップされて あります. 絶対的 数値で 比べた 時にも 現在の ドロップ率は
決して 低い のが ないです.
'成長 アイテム'銀 もとより ゲーム内で 稀少性を たたえる 非常に 手に入れること 大変な アイテムで
アイテム 着用 制限 レベルは 該当 アイテムを 必ず 獲得する 数 あることを 現わす レベル台が
なく 該当 アイテムを 着する 数 ある 最小 レベルなのを 念頭して くださったら と思います.
テストサーバーは これを 利用する あらゆる ユーザーが 自分が 願う 状態に より 易しく 到逹して
プレーする のを 目的に 運営するの ないです.
3. 成長 アイテム 気配に 対して.
現在 テストサーバーは 'クで ドロップ量'科 'アイテム ドロップ率'義 倍率が 調節されて
本サーバーに 比べて 相対的に 多い 金額を 易しく 集める 数 あるように 設定されて あります.
だから これに よって インフレが 発生して ユーザー間 アイテム 取り引きの時の 相場
本サーバーより 高い 金額が 策定される 数 あります.
よって 気配を 本サーバーと 比べて 成長アイテムの ドロップ量を 判断する 指標で 使う のは
当たるの ないです.
4. 経験値 倍率 確認法.
現在 テストサーバーの 経験する 本サーバー 備え 5お腹を 適用して あります.
おこる 1レベル キャラクターで 等級が ない ピグミーを 狩りの時 30%義 経験し 蹴る ので
確認して見る 数 あります.
5. 成長アイテム ワンゾンチェ 成功率.
成長アイテムの ワンゾンチェ 組合の時 成功率は 組合の時 使った 犠牲用 成長アイテムの レベルを
根拠で します. よって 30レベル 成長アイテムを 犠牲して 組み合わせる 場合 成功率は 30% です.
おこる その間 変更された ことが ないです. 成功率を 彼 以上 あげる 数 ある 方法は 存在するの なくて
極めて 該当 ファックユルを 根拠路した ひとりひとりの 運に よって 決まる のなのを 認めること 望みます.
6. 無慈悲な PvP に 大韓 制裁 要請に 関して.
現在 クロノス PvP システムを 利用して 他の キャラクターを PK する のは
それ 位と 上官 なく 制裁の 対象が なるの ないです.
団, バルキリの クラス スキルである シャドーを 利用した PvP 時に 美徳 ペナルティが 適用される のは
修正を 考慮して あります.
キャラクター間 自由に PvP を 楽しむ 数 ある 地域が 追加された 以後に PvP システムを 修正する のを
考慮するように します.
7. 日本 クロノスに 対して.
日本側 クロノスは 韓国の クロノスと 多少 違う ゲーム 雰囲気を 持って あります.
おこる 日本側 サービスを 担当する 会社で 私どもが 開発した システムを 土台で
ゲームを 修正して 提供して あること だからです.
別に 国内用と 輸出向けを 区分して 開発する ないです.
--------------------------------------------------------------------------
現在 クリスマス イベントで 問題が 発生するの ないように 総力を 傾けて ある 中だ から
多少 テストサーバー 掲示板 返事が 以前より 不始末になった 点に 申し訳ないという お話を 申し上げて
本 返事が 一部 問い合わせてくださった 事項に 大韓 返事が なったのを 望みます. - 日本はどうせ1年後だろ。
大抵1年おくれさヽ(`Д´)ノ - >>81日本ではいつまで経っても変更されないでしょうね・・・
韓国の公式では掲示板が4種類(確認できるだけで)あります。
・鯖別掲示板
www.cronous.com/community/server_main.asp
・クラス別掲示板
www.cronous.com/community/tip_talk.asp
・討論掲示板
www.cronous.com/community/discussion.asp
・テスト鯖掲示板
www.cronous.com/community/server_list.asp?Server_No=10
日本の公式でもリニューアルされる前の掲示板ではたくさんの書き込みがされていました。
その書き込みがきっかけで実際に仕様変更されたケースもあったはずです。
メールを出しても届いてるのかどうかも分からない状態ですからね^^; - 皆つっこんでないけど、
マルチプルシャドー
いくらなんでも邪魔すぎ重すぎΣ(・ω・`)
でも20人ぐらいのバルでハーレムは楽しみ。 - テスト鯖を常設って出来ないんでしょうか?
>80を見たら韓国では
・成長のドロップ率 本鯖1日5個→テスト鯖1日300個
・クロとアイテムのドロップ率が倍率調節
・経験値5倍
みたいですね。
○週に一回バックアップをしてテスト鯖のキャラを更新する
○勿論、ヴェニアカンを常設
○本鯖に反映される訳ではありませんので、PvPでFAMEが落ちる仕様にする
RED STONEでもテスト鯖は常設っぽいですねw
お金払ってプレイしてるんだからドコで遊ぼうと自由でしょ?w - >>84いまR.O.S.Eの公式見たら似たようなのあったw
www.roseon.jp/news/Notice_Detail.asp?intSeq=95&nType=1
公開テストサーバーとは、
メインのゲームサーバーでアップデートされる予定のデータを、
前もって試し、問題点をチェックするためのサーバーのことです。
テストサーバーの特徴として、早めにテストを進めるため、
通常のサーバーより、経験値とアイテムのドロップ率が
異常に高く、設定されておりますが、
キャラ情報などは定期的に、初期化される予定です。
※韓国のクロノスではテスト鯖内でUWもあるらしいですね - もう既に成長LV50をお持ちの方がいらっしゃいますでしょうか?1.成長 アイテム レベル 50で 経験値 獲得するの ないように 修正
(もう 成長 アイテム レベル 50に 到逹した 分の 場合 復旧申し込みで 申し込んで くだされば
成長アイテムが 獲得した 経験値を キャラクターの 経験値に 合算させて 差し上げます.) - 【ヒドゥンのLv制限あがる!?】
1. ヒでも ビレッジ モンスター バランス 変更.
今日から ヒでも ビレッジ バランス 調整に 大韓 テストに 突入します.
彼 一番目として モンスター バランスが エンタイスグブで 上向きされて, 経験するのも 彼に 当たるように 上向きされます.
も, ヒでも ビレッジ 地域は 90レベル以上だけ 出入りが 可能になるように 制限されます.
ドロップ アイテム 変更は 今日 変更案に 含まれるの アンウオや テスト 過程で 変更される 予定です. - www.cronous.com/community/testserver_main.asp
1. 呪い 製錬 問題.
現在 呪い 製錬席 使用に 問題が あることは 確認したが
問題点 修正では 多少 時間が かかる ので 把握されます.
来週 週末 以前に 修正される 数 あるのを 期待して あります.
2. 初期化 日程.
テストサーバーの 初期化 日程は 辞書に 決めて 施行する 方式が ない
適正な 初期化 時期で 判断されれば 初期化を 敢行する 方式です.
今度 テストサーバーの 場合には オープン一路から 薬 2~3月 以前には 初期化を 割 ので 予想されます.
正確な 日程が 決まれば 別途で 公知して 差し上げるように します.
3. ヒドンビルリだ バランス 変更.
まず ヒドンビルリだ 再調整 作業は クラス バランシング 作業が ないことを お知らせいたします.
現在 各 クラス別 バランスが あうの ない 部分に 大海は ユゾブンドルの 認識を 共感して あるが
今度 変更案には 該当 内容が 含まれるの ないです.
ヒドンビルリジの 変更 基本の中は エンタイスの 上位地域を 作ろうとする のが ないです.
エンタイス 狩り パーティーを 求めるの できなかった 90レベル 以上 キャラクター0街 エンタイスより 效率は 落ちるが
ホールで 狩る 数 ある 地域を 提供すること ための 作業で エンタイスジヨックから ホールで 狩る 時の 效率に
合わせるの ない 予定です. も, セビジの 現在 キャラクター 能力値に 合わせて 地域を 設定する 場合
他の クラスに おいて 難易度が あまり 下向きされる 恐れが あるので 追後 セビジの キャラクター バランス 調整を
念頭して 作業に 林して あります. 該当 作業は 1月末まで 持続的に 成り立つ のです.
4. テストサーバー 点検.
テストサーバーは 基本的に 水曜日 午後 時間帯を 利用して 旗 アップデート 及び サーバー 安定化を ための
点検を して あります.
するが 本サーバーと 違い 彼 以外の 日々にも 変更された 事項を 投入して テストを 進行しようと
サーバー 点検を 実施するから 了解して くださること 望みます. - キングクルークのいる平和なヒドゥンに戻してください。 by 弱パラ
- 【1月17日:ダメージアブソーションの下方修正】
現在 テストサーバー上で 'ダメージ エブソション' スキル 市廛の時 本来 設定より 多い 利得が 発生する ので
把握されました. よって これに 大韓 修正を 割 予定です.
まず 今週 水曜日 サーバー 点検 以後 'ダメージ エブソション' スキル 市廛の時..
スキル 長続き 時間が 終わった 後 30初動の中 該当 スキルを 再使用する 数 ないように 変更されます.
今度 変更に 大韓 テストを 実施した 後に 該当 結果を 土台で 追加的な 変更を 割 予定で
該当 変更は 確定的な ことが ない 適切な 線を 探し ための テスト 手続きだから
利点を 念頭なさるよ 利用に 蹉跌が ないように 望みます.
ありがとうございます.
【1月19日:パラの上級スキルをなんか調整した模様】
今日 午後 3時から 30見分け サーバー 点検を 実施します.
今度 点検 以後からは 次と ような 事項が 変更されて テストが 進行されます.
1. ギルド 旗 追加.
2. 製錬が ならない 問題点 修正.
3. 祝福製錬席 アイコン 修正.
4. ファイター オプションスキル 調整.
今日 変更 事項は テスト 結果に よって 持続的に 変更されます.
上 事項を 熟知して 利用に 不便 ないように 望みます.
ありがとうございます. - 韓国でもマイレージの様なサービスが開始される模様。
- >>91くじっぽいですね
+5・+10装備って豪華すぎΣ(・ω・`)
日本の成長の魂も豪華ですけどw - 韓国では明日から正月イベントが開始。
素材再利用イベント等。 - 第八次テストサーバークローズ。
16日より第九次テストサーバーオープン。
現状、テスト内容についての情報は無いです。 - Shimma様
いつも情報提供おつかれさまでございます。
常に未来を見ている気分で閲覧させてもらっています。 - 韓国のテスト鯖は常設っぽい?
そして一旦クローズしたデータは次のオープン時には引き継がれないらしい
キャラデータは初期化(LV100であろうがLV1からスタート)されるらしい
その分本鯖に比べて経験値、ドロップ率など大幅アップされているらしい
こういうのは韓国のMMOでは良くあるみたいですね - コロッセウムシステムだそうです。こんにちは クロノス です.
02月 16日 水曜日 全体 サーバーに 大韓 定期 点検を 午前 8時から 9時まで 実施 します.
上 時間帯 間は ゲーム 接続が なだらかなの ないから 利用に 手違い ないように 望みます.
定期 点検 以後 2005 CroNous お正月 イベント街 終わります.
同時に 私の8車 テスト サーバーが 午後 15時に 初期化されて 18時に 私の9車 テスト サーバーが オープンされる 予定です.
私の9車 テスト サーバー オープンと ともに キャラクター間の 掻ペナルティ 無限 大田が 可能な コルロセウム システムが アップデートされて 本サーバー アップデート 前まで テスト になる 予定です.
コルロセウム システムは 狩りと レベルアップにだけ 置重された ゲームに 新しい 活力素が なる ので 期待して あります.
一応 コロッセウム 1次バージョンで 特定の ルール なく キャラクター間の 自由な 大田が 可能な フリーバトル モード(Free Battle Mode)わ 自分が バイカス(Vicas)という 巨大な モンスターで 変身して クロノス 大陸の 戦死たちと 1:多数 簡儀 戦闘が 可能たいてい ヒーロー モード(Hero Mode)街 アップデート になります.
関心 ある 本サーバー ユーザー みなさんの 多い 声援と 建議 頼み 申し上げます.
ありがとうございます. - 上記私訳。例によって訳の正確性を保障する物はありません。
恐らく明日(今日)テストサーバ情報に詳細が上げられると思います。 - コロッセウムシステムだそうです。日本実装はいつになるのかな・・・
- キーキャラクターがレマンとは・・・。マニアックな。
- コロッセウムシステム私訳です。
バイカスの所の2段落目の訳には少々自身がありません。
「バイカスが、ジャキエルの残したプリモディウムに関する知識を自分の物にする為に隠した」
という解釈をして良い物なのか……?
----
リンク先間違えてました。訂正。 - ぬ・・・タメズ、商売ほっぽらかして何やっているかと思えば、
こんな所で出世しおってからに・・・w - 韓国コロッセウムイベント。
コロッセウム内で運営がモンスター召喚しまくる。というもの。
突発的にイベントを行う事も予定されているようだ。 - セカンドレヴォリューション。と銘打っているは良いが、
要するにネ糞ンからも切られてしまったって事では……
ファン城マップの追加も行われる模様。
----
蘊蓄
ファン城
クロノス城とはフォンス川を挟んだ地域にある、政治都市。巨大図書館があり、コエリス教団の学問・政治の面を司る。
フォンス川を挟んだ地域、とは西方のナビタス地域の事で、他にはカノン魔法学校や、ネール城もある地域です。エンタイスもこのナビタス地域にあります。
---- - 今後どうなるかが気になりますね
- おお、なんだか面白そうですね。
余談ですが、今日、マレーシアのクロノス公式を色々見てまわってたのですが、
GMがゲームに出現する時間帯が決められていたり(公式に案内がある)、
垢BAN者のリストが公開(BANの理由、キャラ名、アカウントまで!)されていたりと・・・
日本の公式とは随分違った印象を受けましたね(総じてマレーシアの方が良い・・・)
また、マップなどの詳細な設定も公開されていて、見てて楽しかったです。
日本もここまでやってくれればねぇ。 - 日本はいろいろな意味で独自仕様ですから
- 韓国公式ニュース私訳。
……テストサーバの方、動きがないですね。 - 韓国公式私訳。
金のシェード、ねぇ。 - テストサーバー告知。
ファン城アップデート告知&パラディンオプションスキル/サキュバススキル調整。 - 4/1アップデート告知。
イベントと、新マップ「ファン城」の追加。
ファン城には武器屋、倉庫、道具屋も有るようですが……日本に実装されるとき、彼らのフェイスグラフィックはどうなるでしょうか……?
イベント情報は画像になっている為翻訳不可能。誰かヨロシク。
とりあえず、賞品は
本サーバー
1位( 1名):金のシェードリング(純金?)
2位( 6名):金のセルキスソード&メアアックス(純金?)
3位(10名):金のセルキスソード(14K?)
4位( 3名):3ヶ月無料利用権
5位( 5名):1ヶ月無料利用権
6位( 3名):カタンの開拓者たち(ボードゲーム)
7位(11名):カルカソンヌ(ボードゲーム)
テストサーバー
1位( 1名):サトゥヴァクラウン
2位( 3名):3ヶ月無料利用権
3位( 6名):1ヶ月無料利用権
4位( 2名):カタンの開拓者たち(ボードゲーム)
5位(10名):カルカソンヌ(ボードゲーム)
となっているようです。
----
ファン城地域情報翻訳
()
ファン城の道具屋ネイブ・デイライトは、クロノスの伝説の語り部、賢者バナッハの弟子にあたる人物の模様。
(クロノスの伝説:)
ファン城のモンスター「ツリーマザー」って、アメイラに似たような形の枯れ木があったような…… - 現在テストサーバで調整中。
サキュバス火耐性下方修正。
また、ファン城の敵「フェアリークィーン」は、「フェアリー」を召喚するらしい。
「フェアリークィーン」を倒すと「フェアリー」も一緒に倒れるらしい。
「フェアリー」を倒しても経験値は入らないらしい。 - 早く日本でも実装して欲しい・・・
日本では予定あるのかな?・・・ってか、リアル純金?? - マジシャン変身スキル「メテオ」に関する修正による混乱が起こっていた模様。
今まで無属性であった「メテオ」の属性を火属性に変更したことによって大きくダメージが減少し、マジシャン達から不満の声が上がった為に
アメイラ・エンタイス・エンタイスの森MAPの敵及びボスモンスターの火属性抵抗値を大幅にダウンさせた模様。
テストサーバでは上記変更に対する意見などは出ていなかったらしい……テスト鯖にマジ居ないのかね? - >>114>またファン城はコンセプト自体がマジシャンの魔法学校が
>あるマジシャンの故郷というコンセプトが含まれていますが、
>このようなコンセプトに照らして見ても地域モンスターが
>魔法に対する抵抗をたくさん持っているように設定するのが
>企画意図とも一致する事になります。
新MAPはマジシャンにはきついのか・・・ - 3. ヒドンビルリだ バランス 変更.
まず ヒドンビルリだ 再調整 作業は クラス バランシング 作業が ないことを お知らせいたします.
現在 各 クラス別 バランスが あうの ない 部分に 大海は ユゾブンドルの 認識を 共感して あるが
今度 変更案には 該当 内容が 含まれるの ないです.
ヒドンビルリジの 変更 基本の中は エンタイスの 上位地域を 作ろうとする のが ないです.
エンタイス 狩り パーティーを 求めるの できなかった 90レベル 以上 キャラクター0街 エンタイスより 效率は 落ちるが
ホールで 狩る 数 ある 地域を 提供すること ための 作業で エンタイスジヨックから ホールで 狩る 時の 效率に
合わせるの ない 予定です. も, セビジの 現在 キャラクター 能力値に 合わせて 地域を 設定する 場合
他の クラスに おいて 難易度が あまり 下向きされる 恐れが あるので 追後 セビジの キャラクター バランス 調整を
念頭して 作業に 林して あります. 該当 作業は 1月末まで 持続的に 成り立つ のです.
今月で3ヶ月経ちますね。
ヒドゥンビレッジをエンタのソロ仕様にするとか、ウォリアーのバランス調整の話はどうなってるのでしょうね? - 今度のフェイスマークは日本独自?
- 本鯖で加入したギルド情報がアリーナでも確認可能になるそうです。○ギルド情報
ギルド旗表示
ギルメンのアリーナ接続可否
アリーナ鯖に接続したギルメン間のギルドチャット
※今後、アリーナ、本鯖間のギルメン接続可否及びギルドチャット機能も再現する予定です。
[イベント] 第6回クロノス決戦トーナメント!!! クロノス決戦トーナメントはイベントのために別に用意された
決戦トーナメント専用のサーバーに接続して決まった時間以内に
レベル1から新しいキャラクターを育成して育成したキャラクターで
PvP大田を広げてレベル点数と PvP点数が合算された点数で
最強の勇士を選り分けるぴりっとするイベントです.
・・・コロッセウムの事ですねw
ただ、今回は最後にコロセウムゾーンでトーナメント?(3分間PvP)を行うそうです。
あと、8時間だそうですw
1.日程: 5月22日日曜日14時~ 22時まで総8時間にわたって進行.
- 14時:決戦サーバーオープン(アレやサーバークリックして決戦サーバーで接続)
- 14時~ 19時:レベル1からキャラクター育成(初期化無料)
- 19時: PvPモード追加(既存勘定はキャラクター削除不可.初期化有料で転換)
- 19時~ 21時:キャラクター育成とPvP同時実施
- 21時:コルロセウムPvPモードで転換
(残っているすべてのキャラクターがコルロセウムゾーンに移動されて3分カウントらしい後PvP手始め)
- 21時~ 22時:コルロセウムゾーンでPvP勝負(他のゾーン移動不可,コルロセウム内でばかりキャラクター復活)
- 22時:決戦トーナメント終了
- 5月25日水曜日ホームページに決戦トーナメント順位発表
-終了時間及びPvPの場合には状況にしたがって延ばされることができます.
2.競技(景気)方式
○決戦サーバーのオドベンティだ(本サーバー基準)
経験するの15倍
組合材料70倍
アイテムドロップ確率2倍
モンスターの防御力30%減少
ステッ & スキル初期化費用無料(ただ,初期化は 19時までに無料,以後は有料)
○ キャラクター生成 - 決戦サーバーではただ一つのキャラクターだけ生成可能です.
トーナメント中間に他のキャラクターを育成しようとする場合削除後また生成しなければなりません.
ただ,PvPモードが始まる 19時からはキャラクター削除が不可能です.
○ 点数計算
- 総合点数 = キャラクターレベル点数 + PvP レベル点数総合 + PVP Kill 数
キャラクターレベル点数 = キャラクターのレベル * 1,500
PvP レベル点数総合 = (PVP 一キャラクターレベルの二乗の合)
- チャットウィンドーに "/score" を入力することで自分の現在総合点数を確認することができます.
○ 決戦サーバーが PvP モードに転換された後キャラクターが死ぬ場合
- PvP モードで転換後にはキャラクターに攻撃されてダウンになるとかモンスターにダウンになった場合どんな場合に大海書でも復活回数が 5回で制限になります.
5番(回)復活後死んだ場合該当の勘定はこれ以上決戦サーバーに接続が不可能です.
○ PvP モードに転換された後にはキャラクターを削除することができません.
○ 決戦トーナメントでは PvP ペナルティがないです.
○ 決戦トーナメントではパーティーやギルドを生成することができません.
○ PvP モード転換後には ctrl 背を押すと PvPが可能です.
3.順位及び商品
○ 点数総合全体 1位 1人 :
女郎花へアクセサリ組合材料一体(部位別各 1個基準) 及び 1ヶ月プレミアム無料利用権
マタリエルの血 X3
スルレイドの涙X3
アイドラの触手X3
シュレッダーの足指の爪X3
タルタノス戦争の証拠X1
オカソス地方の修正X1
ラティユタ遺物X1
クラフトストンX3
○ 点数総合全体 1位を除いた各クラス別 1位 3人 :
彌縫成長アイテム及び 10時間無料クーポン(成長アイテム 8種種類中択日)
塁, ボウル, 児で, トール, ライ, カーだと, ジャード, トムバ
○ 上 4人除いた点数総合上位ランキング 15人 :
祝福製錬席(ディバイン及び組合) それぞれ 1個,ポス及びディフェンダースクロールそれぞれ 5枚及び 5時間無料クーポン - [公知] 異色アイテムシステム案内
ttp://www.cronous.com/community/server_content.asp?Server_No=10&No=328144&page=1 - >>119翻訳
こんにちはクロノステストサーバー管理者です.
今日サーバー点検以後から異色アイテムシステムのテストが進行されます.
現在該当のシステムに対するホームページゲームガイドが用意されていないので
この公知を通じて係わる説明及び組合公式をお知らせいたすようにします.
1. 異色アイテムとは?
現在クロノスゲーム内で獲得することができる防御具の中で
50レブゼディバインセット, 見たセット, 80レブゼ組合セット,
セイクリドセット, ストームセイクリドセット, ソンドセイクリドセット, 部もセットを
異色組合を通じて他の色相のアイテムで染色することができるように支援してくれるシステムです.
また色相が変更されたアイテムは追加的な能力値をオプションで受けるようになります. - >>120続き
2. 変更可能な色相.
既存アイテムで総 8個の色相に変更が可能です.
ただ, 各色相別は 1~3等級で分類されて適切なツリーを選択してばこそ願う色相を得ることができます.
各等級別呼称別で色相と付加能力値は次の通りです.
1段階 ノ−ウム (黄色,体力) ウンデ−だね (空色,体力)
2段階 シルフィド (緑色,力,敏捷), スフィンクス (ピンク,体力), ワイボン(青色,知恵)
3段階 メタル(メタル,力,敏捷), ドラゴン(かば色,体力), サラマンダ(紫色,知恵)
3. 組合公式.
前謝意キューブ = ドックウィジシック + カパルタ + ロノ−ルス + ルヒー + サファイア
スケルレトンウィキュブ = 4ワンソウィザン + マリスヘユズング + メデ−ウスユムル + マドラバスウィギョルギェで + イペルスサンメックウィナムゾ
各
故大義キューブ = 悲しみ衣装者 + アカシックウィで + ラソンウィボングインで + オカソスユムル + ラピュタユムル + ラピュタウィグスル
ヒョンウィキュブ = シルプウィユムル + ニンフ議長難堪 + 悲しみ衣装者 + アカシックウィで + スングリウィバングウル + オカソスユムル
公議キューブ = タルタノ−スゾンゼングウィズングゴ + 物議知識 + ラピュタウィユムル + アルリエヌスウィグスル + アルリエヌスウィパピョン + 戦死
ウィメングセ
真義キューブ = ボンゲウィザン + スングリウィバングウル + オベルクウィグァンソック + ヤングホンウィメルロデ− + 祝復衣銀塊 + マホトウィフンゾック
前雪意キューブ = 不意知識 + カプカウィシンバル + オキウィバンジ + ナがウィクン + ヤングホンウィナックヨブ
メルティングストン = クラフトストン+クラフトストン+クラフトストン+クラフトストン+クラフトストン+クラフトストン+クラフト
ストン
ノ−ウムディバイン = ディバイン防御具 + 前謝意キューブ + ブンノ−ウィクリスタル
ウンデ−のディバイン = ディバイン + 前謝意キューブ + ブンノ−ウィクリスタル
シルフィドディバイン, スフィンクスディバイン = ノ−ウムディバイン防御具 + 前謝意キューブ + ガルドングウィクリスタル + シュレドウィバルトップ
ワイボンディバイン, スフィンクスディバイン = ノ−ウムディバイン防御具 + 前謝意キューブ + ガルドングウィクリスタル + シュレドウィバルトップ
メタルディバイン = シルフィドディバイン防御具 + 前謝意キューブ + ヨックマングウィクリスタル + アイドラウィチォックス
ドラゴンディバイン = スフィンクスディバイン防御具 + 前謝意キューブ + ヨックマングウィクリスタル + アイドラウィチォックス
サラマンダディバイン = ワイボンディバイン防御具 + 前謝意キューブ + ヨックマングウィクリスタル + アイドラウィチォックス
ノ−ウム本 = 見た防御具 + スケルレトンウィキュブ + ブンノ−ウィクリスタル + シュレドウィバルトップ
ウンデ−の本 = 見た防御具 + スケルレトンウィキュブ + ブンノ−ウィクリスタル +シュレドウィバルトップ
シルフィド本, スフィンクス本 = ノ−ウム見た防御具 + スケルレトンウィキュブ + ガルドングウィクリスタル + アイドラウィチォックス
ワイボン本, スフィンクス本 = ノ−ウム見た防御具 + スケルレトンウィキュブ + ガルドングウィクリスタル + アイドラウィチォックス
メタル本 = シルフィド見た防御具 + スケルレトンウィキュブ + ヨックマングウィクリスタル + シュレドウィバルトップ + アイドラウィチォックス
ドラゴン本 = スフィンクス見た防御具 + スケルレトンウィキュブ + ヨックマングウィクリスタル + シュレドウィバルトップ + アイドラウィチォックス
サラマンダ本 = ワイボン見た防御具 + スケルレトンウィキュブ + ヨックマングウィクリスタル+ シュレドウィバルトップ + アイドラウィチォックス - >>121最後
ノ−ウム組合 = 組合防御で + 故大義キューブ + ブンノ−ウィクリスタル + アイドラウィチォックス
ウンデ−の組合 = 組合防御で+ 故大義キューブ + ブンノ−ウィクリスタル + アイドラウィチォックス
シルフィド組合, スフィンクス組合= ノ−ウム組合防御で + 故大義キューブ + ガルドングウィクリスタル + アイドラウィチォックス2
ワイボン組合, スフィンクス組合= ノ−ウム組合防御で + 故大義キューブ + ガルドングウィクリスタル + アイドラウィチォックス2
メタル組合 = シルフィド組合防御で + 故大義キューブ + ヨックマングウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル
ドラゴン組合 = スフィンクス組合防御で + 故大義キューブ + ヨックマングウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル
サラマンダ組合 = ワイボン組合防御で + 故大義キューブ + ヨックマングウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル
ノ−ウムセイクリド = セイクリド防御具 + 公議キューブ + ブンノ−ウィクリスタル + アイドラウィチォックス2
ウンデ−のセイクリド = セイクリド + 公議キューブ + ブンノ−ウィクリスタル + アイドラウィチォックス2
シルフィドセイクリド , スフィンクスセイクリド = ノ−ウムディバイン防御具 + 公議キューブ + ガルドングウィクリスタル + アイドラウィチォック
数 + スルレイドウィヌンムル
ワイボンセイクリド , スフィンクスセイクリド = ノ−ウムディバイン防御具 + 公議キューブ + ガルドングウィクリスタル + アイドラウィチォック
数 + スルレイドウィヌンムル
メタルセイクリド = シルフィドセイクリド防御具 + 公議キューブ + ヨックマングウィクリスタル + アイドラウィチォックス2 + スルレイドの
涙
ドラゴンセイクリド = スフィンクスセイクリド防御具 + 公議キューブ + ヨックマングウィクリスタル + アイドラウィチォックス2 + スルレイ
ドウィヌンムル
サラマンダセイクリド = ワイボンセイクリド防御具 + 公議キューブ + ヨックマングウィクリスタル+ アイドラウィチォックス2 + スルレイド
ウィヌンムル
ノ−ウムストームセイ = ストームセイ防御具 + ヒョンウィキュブ + ブンノ−ウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル
ウンデ−のストームセイ = ストームセイ + ヒョンウィキュブ + ブンノ−ウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル
シルフィドストームセイ , スフィンクスストームセイ = ノ−ウムストームセイ防御具 + ヒョンウィキュブ + ガルドングウィクリスタル + アイドラウィチォックス
2 + スルレイドウィヌンムル
ワイボンストームセイ , スフィンクスストームセイ = ノ−ウムストームセイ防御具 + ヒョンウィキュブ + ガルドングウィクリスタル + アイドラウィチォックス
2 + スルレイドウィヌンムル
メタルストームセイ = シルフィドストームセイ防御具 + ヒョンウィキュブ + ヨックマングウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル2
ドラゴンストームセイ = スフィンクスストームセイ防御具 + ヒョンウィキュブ + ヨックマングウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル2
サラマンダストームセイ = ワイボンストームセイ防御具 + ヒョンウィキュブ + ヨックマングウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル2
ノ−ウムソンドセイ = ソンドセイ防御具 + 真義キューブ + ブンノ−ウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル + アイドラウィチォックス
ウンデ−のソンドセイ = ソンドセイ + 真義キューブ + ブンノ−ウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル + アイドラウィチォックス
シルフィドソンドセイ , スフィンクスソンドセイ = ノ−ウムソンドセイ防御具 + 真義キューブ + ガルドングウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル
2
ワイボンソンドセイ , スフィンクスソンドセイ = ノ−ウムソンドセイ防御具 + 真義キューブ + ガルドングウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル
2
メタルソンドセイ = シルフィドソンドセイ防御具 + 真義キューブ + ヨックマングウィクリスタル + マタリエルウィピ
ドラゴンソンドセイ = スフィンクスソンドセイ防御具 + 真義キューブ + ヨックマングウィクリスタル+ マタリエルウィピ
サラマンダソンドセイ = ワイボンソンドセイ防御具 + 真義キューブ + ヨックマングウィクリスタル+ マタリエルウィピ
ノ−ウム波止場= 波止場防御で + 前雪意キューブ + ブンノ−ウィクリスタル + アイドラウィチォックス + マタリエルウィピ
ウンデ−の波止場= 波止場+ 前雪意キューブ + ブンノ−ウィクリスタル + マタリエルウィピ
シルフィド波止場, スフィンクス波止場= ノ−ウム波止場防御で + 前雪意キューブ + ガルドングウィクリスタル + アイドラウィチォックス + スルレイド
ウィヌンムル + アイドラウィピ
ワイボン波止場, スフィンクス波止場= 波止場防御で + 前雪意キューブ + ガルドングウィクリスタル + アイドラウィチォックス + スルレイドウィヌン
水 + マタリエルウィピ
メタル波止場= シルフィド波止場防御で + 前雪意キューブ + ヨックマングウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル + マタリエルウィピ2
ドラゴン波止場= スフィンクス波止場防御で + 前雪意キューブ + ヨックマングウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル + マタリエルウィピ2
サラマンダ波止場= ワイボン波止場防御で + 前雪意キューブ + ヨックマングウィクリスタル + スルレイドウィヌンムル + マタリエルウィピ2
各異色組合にはクラフトストン代わりにメルティングストンを使わなければならないです.
クリスタル類アイテムは全体地域のエリート等級モンスターによって低いファックユルにドロップされます - なんとなく分かりましたが日本で+10↑の不具合がある現状であらたな要素を導入するのは難しいのではないでしょうか
- 現状からでなくても、UP=バグ発生ですからね^^;
- >>124早速バグ発生
ttp://www.cronous.com/community/server_content.asp?Server_No=10&No=328163&page=1
[案内] 異色アイテムシステムテスト中間結果案内.
1. マタリエルリングのセットオプション効果未適用問題.
マタリエルリングアイテムを 2個着用の時に適用されなければならないセットオプションが
適用されない問題が発生したしました。
これは午後 9時頃にあったパッチを通じて解決されました.(解決済み)
2. 異色合成にならない既存防御具の色相が変わる問題.
異色アイテムを着したキャラクターが接続時に周辺に等しいアイテムを着用中のキャラクターの
防具が異色アイテムのように見える問題が発見されました.
これに対しては原因を把握して修正中にあります.(修正中)
3. クラフトストンが合成窓に入られない問題点
メルティングストーンを合成する為に必要なアイテムであるクラフトストーンが
合成窓に入らないようになっていたがこれを修正しています.(解決済み)
まぁ、テスト鯖ですけどねw - ○韓国合成レシピ
戦士のキューブ=毒の知識+カパルタ+ラーノルス+ルビー+サファイア
スケルトンのキューブ=4元素のグラス+マリス海の遺産+メディウスの秘宝+マ=ドゥラバスの結界書+エフェルス山脈の木片
古代のキューブ=小箱+赤書+ラーソン+オカソスの秘宝+ラピュタの秘宝+ラピュタのビーズ
現代のキューブ=シルフの秘宝+おもちゃ+小箱+赤書+勝利のベル+オカサスの秘宝
公のキューブ=タルタノス戦争の痕跡+水の知識+ラピュタの秘宝+アリエヌスのビーズ+アリエヌスの破片+戦士の誓い
真のキューブ=稲妻のグラス+勝利のベル+黒曜石(イベント)+異教徒の旋律(イベント)+ミスリルインゴット(イベント)+マホトの面影
伝説のキューブ=火の知識+カフカの履き物+オキの指輪+ナカの紐+魂の落ち葉
※韓国ではイベントアイテムの黒曜石、異教徒、ミスリルは通常ドロップして、
スーパークラフトストーンの合成素材として使われています。
ノームディバイン=ディバイン防具+戦士のキューブ+怒りのクリスタル
ウンディーディバイン=ディバイン+戦士のキューブ+憎悪のクリスタル
シルフィドディバイン、スフィンクスディバイン=ノームディバイン防具+戦士のキューブ+葛藤のクリスタル+シュレーダーの爪
ワイバンディバイン、スフィンクスディバイン=ノームディバイン防具+戦士のキューブ+葛藤のクリスタル+シュレーダーの爪
メタルディバイン=シルフィドディバイン防具+戦士のキューブ+欲望のクリスタル+アイドラの触手
ドラゴンディバイン=スフィンクスディバイン防具+戦士のキューブ+欲望のクリスタル+アイドラの触手
サラマンダディバイン=ワイバンディバイン防具+戦士のキューブ+欲望のクリスタル+アイドラの触手
・メルティングストーン=クラフトストーン×7個
※異色合成にはクラフトストーンの代わりにメルティングストーンを使わなければならない
・クリスタル系アイテム
(怒り・憎悪・葛藤・欲望)
※MAP全域のエリート級モンスターによって低い確率でドロップされます
・合成素材名確認用
ttp://www.cronous.com/about_game/game_master04_4.asp
◎修正
伝説のキューブのレシピが修正されました。
伝説のキューブ=火の知識+カフカの履き物+オキの指輪+ナカの紐+魂の落ち葉+クロノスの心臓
※伝説のキューブは葡萄防具の異色合成全てで使われる模様・・・ - ttp://www.cronous.com/community/server_content.asp?Server_No=10&No=328205&page=1
韓国語を翻訳サイトを利用して翻訳していますので、間違っているかもしれませんが、
同じ色相を揃えると新たに追加セットオプションが付くかも・・・
※フルセイクなどに付くセットボーナスは色が異なっていても従来通り適応されます。 - 変身モンスターシステムの詳細変身可能モンスター 追加能力値1 追加能力値2 追加能力値3 追加能力値4
ピグミー +10% HP 最大値 +50% 美徳獲得量
ゾンビ +40% HP 最大値 +20 ドル,水,稲妻抵抗力 +30 毒抵抗力
クルロコ +30% HP 最大値
カニボロス +200% HP 最大値
メゴ?ル +50% HP 最大値 +100% ベノムマスター
ビショス +50% HP 最大値 +700 ドックソックソング攻撃 +50 不抵抗力 +30 水,稲妻抵抗力
ジャイアントストン +100% HP 最大値 +70% 最終防御力
リティス +50% HP 最大値 +20 知恵
ミュコス +30% HP 最大値 +50% 最終防御力
オビティ +50% HP 最大値 +70% 美徳獲得量
李しぐさだや +150% HP 最大値 +3% 長芋や吸収
ダークナイト +150% HP 最大値 +3% 生命力吸収
4. モンスター変身時注意事項
* 変身長続き時間は 10分です. 再接続時変身は解除になります.
* 各モンスターに変身した場合の追加能力値は画面右側上端にスキルアイコンで表示になってマウスを
がジョだ 対面能力値確認が可能です.
(追加能力値及び変身可能モンスターは今後のアップデート時適切に追加及び変更になることができます.)
* 成長アイテム変身後モンスター変身時変身だけで消耗します.(復旧ドルが)
* モンスター変身時には成長アイテム変身が不可能です.
* モンスターの中で大きさが村入口やその他地域の入口より大きい場合出入りすることができません.
この場合再接続して変身を解除するとかまたは他の小さなモンスターでまた変身しなければなりません.
* モンスターで変身の時キャラクターが移動に係わるスキルを受けない状態の場合モンスターが持っている基本的な 移動速度が適用されます. 例えばゾンビで変身するようになればゾンビの遅い移動速度が適用されてカニボロスの 場合には移動が不可能です.
* モンスターへの変身は村及びフィールドで皆自由に可能です.
某巨大掲示板よりペタペタ - >カニボロスの 場合には移動が不可能です.
これって・・ものすげw
韓国版で、狩りで変身する意味は無さそう;;
UW用かな?・・・・ - あげ
- こんにちは、クロノスです。
定期点検後、コルロセウムにギルドウォーができるギルドウォー(Guild War) Modeがアップデートになる予定です。
ギルドウォーモードは、まず運営者にギルドウォーをしたいギルドがギルドウォーを申し込みます。
対戦表が確定後、決まった時間に運営者が案内するので、該当のギルドメンバーがコルロセウムに入場していただきます。
(ギルドウォーモードは、上記のように特定の申し込みを経て進行するイベント形式のモードです。)
競技時間は20分間で、各キャラクターは4回まで復活が可能。
ギルドメンバーが最も多くの生き残ったギルドが勝者になります。
ギルドウォーモードは、コルロセウムでの活発なギルド戦のために作られたモードで、勝者に何か特別なものを与えられるといった補償概念はありません。
ありがとうございます.
某HPよりペタペタ - クロノス好きだが・・・
もう韓国MMOはヤンネ - 韓国クロノス公式HPね上のHPを日本語に翻訳したやつ
上記HPから一部抜粋
こんにちは.クロノス です.
11月 30日 水曜日 全体 本 サーバーに 大韓 定期 点検を 午前 8時から 9時まで 実施 します.
上 時間帯 間は ゲーム 接続が なだらかなの ないから 利用に 手違い ないように 望みます.
点検 後 セイクリド 防御具 セットと ストーム セイクリド 防御具 セットの 異色 アイテム セット オプションが
現在 過ち 適用されて ある 部分が 次と のように 正常に 修正されます.
現在 ホームページに 出て ある 数値が 正常なのに 実際 価格は 過ち 入って あった 内容で
パッチが なれば 下と と一緒に 一般 セイクリド セット 場合 異色 アイテム セットオプションが
下向きをして ストーム セイクリド セットの 場合には 上向きされます.
色変えによるセットオプションが、HPで公開されてるのと違う値が付くので修正するってことみたいだけど
これを見る限り、本サーバーでの云々みたいだから
韓国では色変えシステムは実装されてるのかな?? - 2005/07/05 17:17
装備品の色変えシステム 及び 色変え用アイテムの導入
■装備品の色変えシステム 及び 色変え用アイテムの導入
○色変え用のアイテムを使用する事で、一部装備品の色を
様々な色に変更することができるシステムです。
○一つの装備品につき数種類の色を企画しており、
様々な色の装備品がゲーム内を彩る事となります。
※このシステムは、日本の『眠らない大陸クロノス』運営チームが
発案・開発要請をしたシステムです。
※仕様の詳細につきましては現在開発中です。
以上カミングスーンのコピペです。
コレって、日本で提案して、先にカンコックで導入したってことかな? - そりゃ開発はリザードだからね
- まぁあれだ、日本がいらん提案するから
本来の韓国のロードマップにあった新スキルや新MAPの開発が遅れてる - ってか、日本で書かれるより前から韓国のHPには色変えが書かれてたよ。(本当に日本からの提案だったのかな?)
- この装備って色変え済み装備?バルの体ジロジロ見たら失礼って教えられてるからわかんねぇ。
SSの装備は中々格好良い。 - >>139+10↑ゲルかなぁ
- どう見ても+10ゲルです。本当にありがとうございました
- だが、心配のしすぎではないか。
- 2005年 12月 21日 00時を期して無料で享受することができる
MMORPG ユーザーの最大権利を宣言します. 0430階規模のクリア型ダンジョンアップデート
7種の新しくて力強いモンスターと暗黒勢力を導く新しいボスの登場!!!
ダンジョンの最上層である 30階であなたを待つことは…
いや,,,果してあなたは 30階まで上がることができようか?!
12月 21日本サーバーに公開になります. - 12月21
日本サーバーに公開になります
に見えた - 私も始めそうみえた^^;
- 一瞬期待・・・後読み返して落胆・・
- 韓国アイテムショップそのまま日本実装したら<<○| ̄|_>>ガクブル
- 20%製錬席 (組合) にワロスw
- Σ(゚д゚)オイオイ
ゲスク 霊魂 ソウル クラ Sクラ POTL系
アリーナ入場・・・全部課金かよヽ(`Д´)ノ
日本でこれは勘弁して下さいorz - スク系、エンチャ系、石系、完全成長の合成確率があがるアイテムなどは覚悟してたが、日常的にないとかなりめんどくさくて事実上プレーできないアイテム(ゲスク、アリーナ入場)まで課金というのはちょっとひどすぎますね。金額も、1円=8.69ウォンとしてもメチャ高い!
とてもやってけないです;;
だいたい、こんなに高い物なら今持ってるエンチャとかRMで売りますよ私は、うっちゃいますよほんとに。
新規加入者だって入ってくるかどうか。こんなんじゃプレイヤー増加は期待できないぞ、運営さん! - シルクのアイテムも高いぞ
- ごめ、ptで書いちゃったけどCoinのほうが正しいね。面倒だから直さない。
☆ポイント交換
1100~55000(ウォンだっけ?)
1RM=1pt(ポイント)
☆アイテム
アレナー入場券
アリーナのみ獲得経験値1.2倍
3日間有効(3000pt)
10日間有効(7000pt)
30日間有効(15000pt)
神さまの祝福
経験値1.2倍(3日間有効 3000pt)
ローリングの注文書
アイテムの着用可能レベルを 5 下落
3日間有効(500pt)
アイテムの着用可能レベルを 10 下落
3日間有効(800pt)
10日間有効(2000pt)
アイテムの着用可能レベルを 15 下落
3日間有効(1000pt)
10日間有効(3000pt)
キャラクター移動アイテム
ゲスク(100pt/1枚)
ストンアイテム
クラフト (300pt)
一般合成用
スーパークラフト (500pt)
一般合成用 確立15%上昇
スペシャルクラフト (1900pt)
失敗しても素材が消えない
メルティングストーン (500pt)
色変え用
マモルストン (5000pt)
成長合成用 確立+20%
ステッ/スキル初期化アイテム
ステ初期化(1500pt)
スキル初期化(1000pt)
ステ・スキル初期化(2000pt)
製錬席アイテム
ノーマル(300pt)
合成(600pt)
祝福(600pt)
祝福合成(1200pt)
3%ノーマル(450pt)
3%合成(900pt)
3%祝福(900pt)
3%祝福合成(1800pt)
5%ノーマル(700pt)
5%合成(1400pt)
5%祝福(1400pt)
5%祝福合成(2800pt)
20%ノーマル(2500pt)
20%合成(5000pt)
※20%祝福/合成、10%各種は見る限りありません
さいころアイテム
パラアイテムくじ(3000pt)
バルアイテムくじ(3000pt)
マジアイテムくじ(3000pt)
ヲリアイテムくじ(3000pt)
能力値強化アイテム
フォーススクロール(3日間有効 5000pt)
攻撃力30%上昇
ディフェンススクロール(3日間有効 5000pt)
防御力30%上昇
強化スクロールプラス (3日間有効 7000pt)
攻撃力30%、防御力30%上昇
力の上昇 (3日間有効 2000pt)
STR+30上昇
敏捷の上昇(3日間有効 2000pt)
DEX+30上昇
体力の上昇(3日間有効 2000pt)
STA+30上昇
知恵の上昇(3日間有効 2000pt)
INT+30上昇
HPの上昇(3日間有効 4000pt)
HP+50%上昇
MPの上昇(3日間有効 4000pt)
MP+50%上昇
すべての抵抗力の上昇(3日間有効 4000pt)
vsALL+40%上昇
ソウルキーパー
霊魂の守護石(1000pt)
1回だけ経験値保護
霊魂の守護石(3日間有効 3000pt)
期間内なら何回死んでも経験値保護
泣き喚きのクリスタル (900pt)
異色防御具アイテム色相初期化アイテム
呪いのエンチャの色変え版
ステッボックス(3日間有効 A:5000pt B:4000pt)
どれでもHP+50%とINT、DEX、STA、STRどれか上昇(購入時に選択)
Aだと+30 Bだと+10上昇
魂の文章(100pt)
石版変身。石版状態で出て右クリックでどれかになる
ソウルストン
ソウルストン(1000pt)
50%で成長復活
強化ソウルストン(2000pt)
100%で成長復活
チャットアイテム
電光板(300pt)
全地域(接続サーバー)に 20秒間入力した内容を出力
美徳上昇アイテム (10pt)
1枚でFAME10000上昇
HP/MP 回復水薬類アイテム
HPリカバL 10/1個
MPリカバL 10/1個
フルリカバ 20/1個
組合遺物セットアイテム(190~290pt)
素材4~6種類詰め合わせ - え?1円で1pt???
めっちゃ高くない???( ┰_┰) シクシク - POTは韓国では合成失敗の可能性あるんでリカバLでも商売になるのかなと予想。
日本でこのままだと吸収系やFスクが使えないマジが不利かも。
向こうはPOTもドロップするって話あるから、素材ドロップあること前提でマッタリ
プレイならゲスク以外はほぼ出費なしなのかな。
あと紫祝福エンチャとかKクラないとかなり危険かな。合成するときだけ銭かかる仕様
だと、Lv60、Lv80~99でLvあげが厳しくなって引退方向になるかもね。 - ウォンを円に換算すると・・・
1ウォン=0.1円
0ひとつ取ればある程度納得できるような金額になりますね。 - >>153他のMMOでもそのくらいです
- 韓国仕様はアイテム多いな~。
成長合成用のアイテム「マモルストーン」・・・。
スクロール系の有効期限が3日ってのもスゴイ。
日本に全部導入されるって事は無いだろうな。 - 普通にゲスクとアリーナいけないって問題だなぁ
道具屋からゲスク消えたらきつすぎ
エンタからは死んで帰還しか戻る手段もなしかw - 皆が強化スクプラス使うと、使わない人はPTに入りにくくなるのかな。そうなると値段は10分の1としても毎週土日にアリーナ行って、強化スク使うだけで1000円。さらにポット買うしかない仕様ならL99セットが10セットでも1000円?? 合成や精錬しなくてもやっぱ月4週で8000円?
ほかのMMOがそのぐらいだとしても、韓国版課金は使わざるを得ない仕様になってる希ガス。それとも日本はそこまで過熱する人が少ない? また~りでもいいというメンバーが確保できない人はソロかいな? 今までみたいに遊べるのかな。あなたは「また~り派」?それとも「月8000円派」? - とりあえず落ち着け。あくまで韓国仕様だ。
この仕様そのまま日本に適用する可能性はほとんどないだろ。
>ポット買うしかない仕様ならL99セットが10セットでも1000円??
これはないだろ。高レベルになればなるほどPOT代膨れ上がるんじゃ一番カネに
なる長期ユーザー全滅だ。ガメオンもそこまでアホじゃないだろ。
とりあえず日本仕様待ちだな。 - POTやゲートは店売りじゃないときついけど
アイテム課金者と無料プレイ者の差をつけるために強化スクや霊魂は現金購入でいいと思う>>159ファン城になるとPT入りにくくなるじゃなくて
即死で狩りにならずPT入れないんじゃない?
攻防30%、HP50%アップするのとしないのじゃ全然違うよ - >>157今のスクは死んだり鯖落ちしたりすると効果消えますが、有料になるならそれくらいは妥当かと思います。
現金つぎ込んで買ったスクが鯖落ちで効果消えたりした日には...
現状でも持続時間中はリログしても効果残ってればいんですが。 - お前ら必死すぎ
- これはやばいわ これは本当にやばい
- アリーナ入場券だけで3ヶ月課金より1500円↑なんだぜ!!(3ヶ月で
まぁ韓国仕様から割り出したんだが、日本も別に大幅には変わらんだろ - >>158つログアウト
- 日本だけは大丈夫、日本の運営に限ってそんなバカなことしない、まさか日本仕様はそうならない・・・。
でも韓国では実際に起きている事実。 - 韓国はこんな課金システムでユーザーがついてくるのかな
POTなんかはドロップするらしいとはいっても、かなりの量が落ちないと間に合わないでしょ
韓国終わっちゃったら日本も共倒れだよね
心配だわさ - //www.excite.co.jp/world/korean/web/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.cronous.com%2Fabout%5Fgame%2Fguide%5Fitemshop%5Flist%5F20.asp&wb_lp=KOJA&wb_dis=2
名前が付けられた成長アイテムの名前を初期化する 1回消耗性アイテムです.
製錬席使い方のような方法でマウスウクルリックして名前を初期化しようとする成長アイテムにがジョだ大鼓マウス左クリックすれば使用とともにアイテムは消耗して成長アイテムの名前は初期化になります.
成長アイテムにまた名前をつけてくれるためにはクロノス性の武器商に行ってクロを支払って名前をつけることができます.
名前を初期化する成長アイテムはインベントリにおけばこそアイテム使用が可能です - >>169遂にリネームアイテムが!
でもアイテム課金の対象で1,000円ぐらいしたりしてw - 1000円なら変える奴多いんじゃないか?
特に人から恨みを買ってる奴とか、クロノスなら装備も種類が少ないから、下手すりゃホントに誰だか分からなくなるぞw - よく見ろ、キャラの名前じゃねえぞ。
成長の名前だw - 早とちったΣ(・ω・`)シボンヌ
- 韓国の課金アイテムに
成長の休憩時間をリセットするアイテムが登場
一本で究w極w奥w義w - >成長の休憩時間初期化
韓国はリカバリタイム24時間だからそのアイテム有用だろうが日本ではどうかな?
9分ごとに使うと現金いくらかかることやら - 成長合成20% のは実装を切に願う~~
- ギルドウォートーナメント?で優勝すると、ギルドにくれるアイテムってことか??
里冠を・・・ - [Preview] 穿孔の島-ホボ Preview & 非公正名づけコンテスト!!!
こんにちは.クロノスです.
新しい地域がアップデートになる前あらかじめ地域に対するシナリオと
コンセプト等に対してあらかじめこっそりお見せするPreviewをこれからは
持続的に掲示する計画です.
4月末本サーバーアップデート目標で開発中の 穿孔の島-ホボ島 地域に
対する Previewと非公正(飛ぶお腹)の名づけイベントを実施します.
現在開発進行されている新しい地域をあらかじめホームページを通じて
見物もなさって空に飛ぶ滲まれた非公正に素敵な名前も付けてください.
非公正名づけコンテストに最終選定された方には マドロスの指輪 という
スペシャルアイテムを贈り物でドリル計画です.
詳しい内容は下のリンクをクリックして確認してください.
スクロールの圧迫が予想されますが,詳らかに読んで見ればクロノスの全体シナリオと
繋がれて非常に面白いです.^^ - >贈り物でドリル計画です.
どんな計画だよw - ドリルは漢のロマンですw
- 日本実装は来年か?w
- 飛ぶお腹 だの 空に飛ぶ滲まれた非公正 だの ドリル計画だの
指輪もらえるかもってだけで何を実装すんのかすらわかんねぇってw - 最近は動きなしかな?
- 確か韓国ではカイの先っちょから飛行船かなんかに乗って新しいMAPにいけるようになった(なる?)
その飛行船みたいな物の中にもモンスがいて全部倒さないと新MAPにいけないんだったかな?
詳しくしってる人フォロー頼む - あの岩で塞がれてる橋のところかな?
もしその話が本当なら嬉しいな~^^ - 韓国じゃ垢バンの恩赦もあったって。不正ユーザー復帰。
- 書いていいか悩んだのですが直リンじゃなかったらいいかな・・・
ジリスンのゲーム漂流記 というブログで韓国情報の翻訳が掲載されています。
ヤフーでURL調べてみに行って下さい
飛行船の件は4月26日に記述されています - 今さら垢バン解除されてもアイテムからっぽだとやる気おきなくない?
飛行船の中で敵と戦うとか面白そうだね - 韓国はワールドカップイベントやるようですね
限定1000個の凶悪な鎧も販売されるようです
話は変わりますが、韓国では神の祝福は1.2倍の物しかありません
(プレミアセットにも含まれません)
日本は2.0倍があるので上位でも鬼のように成長していますよね?
韓国での上位MAP開発は上位者のレベルを見ながら作成されるのではないでしょうか・・・
つまりこのままだと日本ではファンレベル帯が増えMAPは停滞するのでは?? - ファンレベルというかエンタレベルが増えすぎるでしょう。今の仕様でファンで楽々狩れる人ってあまりいないと思われる。
バルは普通に即死が多いでしょう、ケンタとか相手すると。
DDとかでお金稼ぎする人が多いと思います。
経験目当てでファンで狩る人は相当な装備なんでしょう。
エンタが混むので同じくらいのレベルマップがほしい今日この頃。 - ファンの経験地を5~10倍ぐらいにして
100以降の人をファンに送り出せば解決するよ
ファンあってないようなもんだしさっさと改善してほしい - エンタが混んで仕方なくなったら今度はピュリカ隋道あたりにエンタの敵を配置の予感が・・・・
自転車操業のような世界観無視の敵配置換えは萎えるから勘弁して - ピュリカは初期の主要な狩場だから、カブスでいいんでない?
(通路狭すぎるか‥‥) - すでに無料化から始めた方でも80↑ですからね
MAP制限緩和もあり超高速で育成が進められています
このままではエンタでしか経験値が入らないレベル帯ばかりの時代がすぐに来るでしょう - 新しい狩場が増えて欲しいよねー
- ケタースから高LvMAP飛べるように寺あたりから100Lv↑MAP飛べるようにしてほしいな
雨からでもいいから>>147の翻訳で
李しぐさだや って伊藤さんの事だよな?
どう訳せばそうなるのやら・・・ - モンスとかMAPのグラフィック使いまわしでいいからレパートリーほしいよな
窓と同じMAPで鬼強化したテラ周辺のモンス配置とか - HV経由で行ける裏エンタとか
モンス全部エリートの上級者向け - 韓国の課金アイテムは全て日本にも追加してほしい
欲しいものばかり - 韓国では、ファンの後のマップでたんでしょ?
カイヌから空飛ぶ乗り物に乗って、ポポ島だかってとこに行けるらしい。
その空飛ぶ乗り物に乗ってる間にも、モンスに襲われるって(ファンにいるモンス)
日本でも、実装されるかな? - >>201推奨レベルはエンタ↓じゃなかったけ?
ファンレベルのモンスはいないはず - >>202奥に行けばエンタ↑のマップなはず。
ただマップ入り口付近や船に出るモンスは90無くても大丈夫。
そんなことをどっかで見た記憶が・・・ - >>203そうだったのか 飛行船・ホボ島の全MAPがエンタ↓と思ってた
マエル本ではいけない、マエルのワープもない
飛びたきゃフリポ買えって書いてたのは覚えてるw - 韓国版クロノスを是非プレイしてみたいのですが、可能でしょうか?できるとしたら、どうしたらよいのでしょうか?
- 韓国語勉強
- 韓国とかのはネット利用状況を検閲されてるから、
国民に割り当てられたIDが無いとゲームもできないよ - ということは韓国籍がないと出来ないのかな?
- 日本人でもそのIDの取得はできるよ
ただ時間かかるし
そこまでやるなら日本のクロノスでまってればいいんじゃないかな?
それとそのIDは自分で計算して作ることができるから
登録はできる
接続はできるかどうかしらんけどね - リネージュの名義盗用(大半が登録番号偽造)の問題が
あってから国外からの規制は強化されてきています。
次のような条件の場合にだけクロノスに接続することができます.韓国を除いた海外での接続遮断のために運営体制のバージョンと言語設定をもう一度確認する過程です.
次のような条件の場合にだけクロノスに接続することができます.
1.OS(運営体制)が韓国語バージョンなこと.
2.コントロールパネル>国家及び言語オプションで言語が韓国語であること.
3.最新 Direct X バージョンであること(9.0 以上)
どうしても韓国クロノスがプレイしたいのであれば、
韓国クロノス運営に(日本じゃ駄目ですよw)インターナショナル鯖を
作って貰うようにメールを出すとか・・・ - “封印の石 ”に隠されたよろいを捜しなさい !!!イベント期間: 7月19日水曜日定期点検後~ 8月2日水曜日定期点検前まで
◎イベント内容
①イベント期間中クロノス大陸全地域から日程確率で
“封印の石”アイテムがドロップされます.
②“封印の石” アイテムはどんな能力値ないイベント用アイテムです.
③獲得した“封印の石”アイテムに合成用製錬石を利用して製錬をします.
④製錬確率及び方式はアイテム製錬方式と等しくて
封印の石は汚職(組合用)製錬席を通じて製錬可能です.
翻訳出来ないので詳しい事は分かりませんが、“封印の石”をエンチャしていくと鎧になる模様。
+1~+5封印の石でディバインアーマーorボーンアーマー
+6~+10封印の石で+10ゲル・コーニュ・グラ・ビザンアーマー、+10ボーンアーマー
+11~+15封印の石で+10セイク・ストーム・サンダーアーマー、+10ブードゥーアーマー
※+10か、+10~15アーマーか分かりません。 - >>211+6~+10封印の石で+10セイクアーマーも出ます。
+6~+10で止めて、80orセイクアーマーをストーム・サンダ-にするのもアリかな?
ちなみに、韓国ではエンチャは課金アイテムです。 - ??
+あげてあがったら合成か使うかして鎧入手かな?
成功すれば+UPで失敗でその時の鎧なにかにでもなった方が面白そう - 一緒にして 試練の 川& 火炎の 川が アップデート なれば 新しい 組合武器も 追加される 予定ですが これ 組合武器は 材料を 集めて 1 車 武器を 作って 彼 1 車と 違う 材料を 集めて 2 車 武器, そして 最終的に 2 車と 違う 材料で 3 チァムギを 作る 方式です.( 詳細な 内容は 追後 公開 予定)
各 クラス別で 一つずつ 追加されて ホボソム 2 車 アップデートでは 2 車 武器までに 入って行く 予定です.
ありがとうございます
新しい合成武器が出来るそうな - 1次合成武器を作って1次とは違う材料を集めて2次、さらに・・云々ということは、新合成武器は色変えシステムみたいな感じでレベルアップさせるってことかな?
これだけじゃなんともいえないけど、なんとなく期待できそう。
各職1つずつってんだから、まさか使えない武器は出さないだろうしなぁ
クロや金もかかりそうだけど。 - 成長に匹敵する武器キボンヌ
これ以上使えない武器をラインナップしないでねダメオン - ↑の封印の石のイベントって
エンチャ無きゃ何も出来ないってことじゃないの? - >>218GAMEONが開発してると思ってるの?
- 今 はじめて ホボソムの ベールが 少しずつ はげるように なった. 火炎の 川と 試練の 川 地域は 復活の 川 地域に ある 2 所の 入口を 通じて 移動が 可能だ. また これ 地域で 新しい 組合 武器を 得る 数 ある 材料の 獲得が 可能だ
- >>218自虐!!?
- 浮遊島(HoverIsland)の二次アップデートで試練の川&火炎の川が追加されました。それに伴い、新しい合成武器4種類(各クラスに1種類)が追加されました。
4.新たに登場する組合武器の組合公式
(各組合の時共通的にクラフトストン類が必要で失敗の時コバルト鉱石が生成)
ファイター 1次武器花火の剣:イグニスのゴムゾガック+ルヒー
マジシャン 1次武器あふれる魔力のワンド:磨石が抜けたワンド+修正
バルキリ 1次武器悲風の弓:デモない弓+矢翠
セビだ 1次武器ドルロドエンつち+ダイヤモンド
ファイター 2次武器レッドロータス=ファイター 1次武器+千年蓮華+ルヒー+炎のゴブレット
マジシャン 2次武器エターナルコビン=マジシャン 1次武器+オフィーリアの真珠+修正+錦衣助言
バルキリ 2次武器ウインドポス=バルキリ 1次武器+旋風席+矢翠+シルプの遺物
セビだ 3次武器グラフアイゼン=セビだ 1次武器+雷の表式+ダイヤモンド+戦死の誓い
ファイター 3次武器プロミネンス=ファイター 2次武器+?+?+?+?(非公開 12月中アップデート予定)
マジシャン 3次武器エターナル仮リース=マジシャン 2次武器+?+?+?+?(非公開 12月中アップデート予定)
バルキリ 3次武器ベルリカストーム=バルキリ 2次武器+?+?+?+?(非公開 12月中アップデート予定)
セビだ 3次武器ジャイアントパレを=セビだ 2次武器+?+?+?+?(非公開 12月中アップデート予定)
上のような組合公式で新しい組合アイテムを作ることができます.
各アイテムの能力値はゲームガイドを通じて公開になる予定で基本的に 1次と 2次アイテムの能力値は 65レ
ベル制及び 75レベル制限の組合武器能力値水準です.
(Yahoo翻訳) - >>221いろいろ突っ込みたいんだがwこれは突っ込んだら負けなのかww
花火の剣、あふれる魔力のワンド・・・クロノスがにぎやかになりそうですねww
ただ笑ってるだけでもなんなので、その新しい武器や、新ダンジョンのスケッチっぽいの見つけたんで貼っとく - >>新しい合成武器4種類(各クラスに1種類)が追加されました。
また両手か片手かで装備が増える増えないが発生するわけか。
リザードって何考えてるんだろうな。 - 222の見るとバルとヲリは両手でしょ>新武器
- >>セビだ 3次武器グラフアイゼン=セビだ 1次武器+雷の表式+ダイヤモンド+戦死の誓い
3次に飛んでるところに笑えるが戦死の誓いにもわらた - いゃまぁ新しい武器は歓迎ですよね。
早く導入して欲しいな。 - 新武器か~
結局マスタリーつかないと
成長マンセーはかわらないね
個人的には今HP成長使っているから
ソロで図書館の低階層狩りとか用に
MPの四カ国みたいなのが欲しかったのだけど
あと、ベースキの武器もなかなかないから
四カ国のMP・ベースみたいな武器になるかと思っていたら
2次成長そっちのけで、なんか新要素てんこ盛りみたいだね。 - 斉家 昨日 グムグムした 残り 組合武器 一つを 2 車まで マンドルオッスブニだ.
いったい それを 誰補で 使って 作ったのよ モルルゲッネです/
そのまま ポデヨングで チァンダグは 打つが( セブジ 武器 除外) オプションも 完全 ゲオブです
2 チァカジするから エリートや デス 麻布$%&$%& メド こういうオプションも 付かなくて. そうだと スキルが まともに
付くことも なくて 吸収も なくて.. 製錬ちょっと するから デムジは 多く 出たが/
それ 入って 狩ろうとすれば ザルバックヒョヤドエヌンデ/ イルバンモブしか めりこまなければ 狩り 大変です
3 満ちる どうに 作るの 分からなくても 今 2 車までは 一言で ス レ 綺羅 見ます..
どうに 見ている ラップ 80 越えて 使うに値する オプションが 何も ないです
ムギラップゼは 75 ゼラしても 事実上 80 越えて キョヤドエヌンムギです..
組合武器 出ると言って 成長より ゾッウンムギイルズルアルアッヌンデ/
相変らず 成長が 最高ですよね
韓国の掲示板にて新合成武器の意見が書いてあったのでコピペ
簡単に内容を纏めると、精錬は可能でもマスタリーも吸収も2次では付かない模様。 - 読めません。
>>組合武器 出ると言って 成長より ゾッウンムギイルズルアルアッヌンデ/
これに関しては同意。 - >>228ナルホドねー。
たしかにそうだね。
グムグムした残りとか
車までマンドルオッスブニだとか
完全ゲオブですとか
まー気持ちは解るけど、落ち付けって。 - >>229-230
ゴメンナサイ・゚・(つД`)・゚・ - >>229-230 お前ら新規丸出しすぎ 1年ROMってろ>>231謝るなよw
お前の行動は同じ行動をした前の功労者たちと何も変わってない 要はGJ そしてTHX - >>232230だが、229もそうなんじゃないかと思うけど
228の行為を咎めているのではなくて、
自動翻訳の表現の面白さを笑ってるだけなんだけどな?
だって『グムグムした残り』だぞ!
そういう感じ読み取れなかったかな?
残念。
100年ぐらいROMってればわかるかもね。>>228そういう事だから気にしないでねー。 - 新マップ二つ発見・・・敵も使い回しが多くなってきたな
- 掲示板の口語文体は翻訳機も意味無しですね^^;
- >>234オーディール川にいるキングクルークの動画が普通のクルーク・・・
フレーム川にいるマグマゴーレムのパンチが痛そう・・・ - 炎川の翻訳
熱いマグマが流れる熔岩地域で “モンスター生成所”で行く町角にある地域だ.
この地域は言葉とおり熔岩地域でモンスターたちも熱いマグマに形成されているモンスターたちが出現をして,熱い地域であるだけに大陸の戦死たちにはもっと大変な道に違いない.
しかしモンスター生成所に進入する唯一の道で避けることができない戦死たちの宿命であり,5台首長中ひとつのジャキエルを退けるためには大きな犠牲も甘受しなければならないでしょう.
て事はやっぱ、ジャキエルでるんか・・・ - 俺の名を言ってみろ!
- そりゃジャキ様だ
- >>239正しくはジャギ様だと釣られてみる。
- 新合成武器の詳細が明らかになりました。
ttp://www.cronous.com/about_game/game_master04_4_sub3.asp
花火の剣(パラディン用1次合成武器)
247-291攻撃力 330命中 18-36%ベノムマスター 14-15vsALL 45-49最大HP 1-5STA 2クラススキル
レッドロータス(パラディン用2次合成武器)
275-320攻撃力 435命中 38-40攻撃力 78-80命中 34-35クリティカル +1全クラススキル +1ワンハンドマスタリー
巨人のつち(ウォリアー用1次合成武器)
227-499攻撃力290命中 18-36%ベノムマスター 15-17最終防御力 +45-49最大HP +1-5STR 2クラススキル
グラフアイゼン(ウォリアー用2次合成武器)
255-525攻撃力 395命中 38-40攻撃力 78-80命中 8-10ダメージ無効化 +1全クラススキル +3ツーハンドマスタリー
あふれる魔力のワンド
攻撃力45-151 命中110 +33-35%魔法攻撃力補正 +14-15vsALL +45-49最大マナ +1-5INT +2マジクラス
イトノルコビン(マジシャン用2次合成武器)
攻撃力70-175 命中180 63-65%魔法攻撃力補正 +71-75最大マナ +3-5ALLステ +3マジックシールド +4スタッフマスタリー
悲風の弓(バルキリー用1次合成武器)
攻撃力265-297 命中400 +18-36%ベノムマスター +15-17最終防御力 +45-49最大HP +1-5DEX +2バルクラス
ウイドポス(バルキリー用2次合成武器)
攻撃力290-325 命中540 +28-30攻撃力 +78-80命中 +2-2攻撃速度 +3アキュ +4レンジ
※マジ・バル用追加しました。 - >>2412次までなら成長武器の優位性は変わらずか。
3次も四カ国~成長武器の中間程度かな。 - 全然魅力無い武器だ残念だけど
3次に期待か - なんでクロノスの武器には職に対して意味のない補正ばかり付けるんだろう?
・パラにクリ いらない!クリブロで十分
・バルにアキュ いらない!命中はおつりが来るほどある
・マジの魔盾 ただでさえ上位装備になれば吸収率増加で厄介なのに死亡率高めるだけ - >>2412次武器まででこの能力なら3次は期待してもいいんじゃないだろうか・・・
と思ってしまった。 - さらに・・・スキルで微妙だけど
1次のマスターを考慮するとベノム↓に対しては1次の方が強い - 吸収ボーナスないからいらないな
- >>241失望しましたね。>>242同意。
マスターが無い時点(物理2次、マジ1・2次)で、今の合成武器と同じ。
成長武器の追加か、3次が成長に近い補正でも付かない限り、プレイヤーは魅力感じないはず。
したがって、リザードとゲームオンを何も開発していないの同じとしか評価できない。 - どれもすんごい微妙だね。
- 微妙ってかどれも(゚⊿゚)イラネ
1次武器=65武器
2次武器=75武器じゃん
いいところって言ったら命中が高いだけか
この流れだと
3次武器=4ヵ国武器じゃね? - 249です。
ああ、やんわり 微妙 と表現したのにぶっちゃけちゃったw - 片手ヲリ用の合成武器なしかよ・・・
まタム持っているからいらないけど。 - ってかこんなゴミ追加してもまったく意味ないよな
結局は成長使わないと話にならないんだな - あふれる魔力のワンドってフレオワンドとどう違うのか・・・orz
- マスターシステムが12月にアップデート予定だそうです。現在クロノスでは特定レベル到達の時、もう力強い能力値の
レベル1 キャラクターに再誕生する "マスターシステム"を
12月アップデート目標で開発中です.(他ゲームの幻生概念と思えば良そうです.)
マスターシステムは "各クラスに対してもうマスターした." という意味で
"マスター"で切り替えたキャラクターだけが持つことができる特化された
アイテムとスキルも開発の中です。 - 武器も色替えできるようにしてくれ
- ↑
- 向こうは盛んみたいですよ~
2倍イベント、秋の味覚イベント、新マップの導入(日本よりさらに先)・・
に・・・・日本だって。。。
日本は向こうで発見されたバグを取り除いてから実装だから時間かかるんですよきっと☆
それにしてはバグが多いなぁ( ´ー`) - マスターシステムwww
とかげもユーザー維持のためにいろいろやってきますねw
そして廃人どもをつないでおいて延々と課金させるってことか。 - >>258バグではなくて仕様です。
by クソノス運営 - 便利な情報多いのでage
- マスターシステムLv30差のPT制限どういう扱いになってるん?
- 基本的にバグなど技術的なことはトカゲがやるんだがな
運営にとって不利益になるバグはダメオンが必死に直すが別のバグを産み放置
これの繰り返し - あぁあ、結局ウンコばっかりじゃんか新合成武器。>>244氏に同意。
魔盾とかマジクラスとか、一体何が求められているのか全く分かっていない証拠だね。
これじゃ3次も期待デキネ。 - 成長武器のドロップ率上げろ!このバカヤロー!!(株式会社ゲームオン『眠らない大陸クロノス 運営チーム』のことね)
- DDバグは話で聞くと韓国の仕様らしいが、韓国の仕様を日本では適用しないのはどうかと思う。
DDバグをなくさなければ今みたいに成長のことでもめることも無かっただろう。 - DDバグって成長全部だしのこと?
韓国の情報よくしらないが、
成長がそれなりに通常ドロップするのであれば
DDで全部だしもありだろうが、
日本仕様で日本は成長ドロップ絞っていると
DDで全部だしすると一部のプレイヤーだけが
大儲け、、DD成長全部だししている時って
その情報極秘にしていて、噂がでていたが、
それがバレてみんな、DD狩りばかりするように
なったら、たっぷり成長在庫作ったやつと
DD狩れないのが、運営にいって廃止にもっていった。
しかし、、アリ鯖でのドロップボロボロ事件も韓国仕様では
アリ鯖はドロップ率上げているのが仕様でそれを日本も
そのままでやったら、あまりの違いでみんなビックリしたと
言うのが話の結末だから、日本の運営はどれだけドロップ絞っているか
ありありとわかる、、、
絶対、韓国仕様は通常鯖でも素材と成長のドロップって日本より
いいだろうな、韓国仕様で一回テスト鯖やってほしいもんだ、
PTスキルが本人以外半分の効果というのもバランス的に
どんなもんかも味わってみたいし、 - >>267よみにくい
- >>268眼科行くことをオススメする
- >>269いやいや・・よみにくい。
成長のドロップ率は現行のままでいいと思うが。
欲しいのはわかるが、みんなが持ってたらしらけるって。
・・・とはいえ、やっぱ欲しいのー。
メインもサブも完成長持てるLVナノニー(>w<) - >>267隣の芝は青いっていいますよね・・
- UWが始まれば、シティス=テラに接続中の中立ユーザーは自動ログアウトされます。
他のマップの場合は既存と等しく持続的にゲーム進行が可能であり、中立に功城戦を
利用する為には、再接続をするか他のマップから移動をしなければなりません。
これはサーバーの過負荷で功城戦途中接続終了現象やサーバダウン等を防止する為なので利用者の了解を求めます。 - >>272よく分からないけど向こうも問題になってるんかな
- UWのテスト鯖ですね
そのうち日本もやるのかな - 作業日時 : 2006年 10月25日午前 08:00 ~ 09:00
作業内容 : 定期点検
作業サーバー : 本サーバー及びテストサーバー(共同進行)
変更事項 : 経験値本サーバー 10倍増加
変更事由 : 今後マスターシステムパッチにおいてもうちょっと円滑したテストを進行するための変更
[マスターシステムに対する簡略説明]
-120LVからマスターに転職することができます.
-転職はクロノスしも新たに追加される " マスター井野 " NPC に対話をかければできます.
-既存の 120LV キャラクターが削除されてマスターという新しいキャラクターで作われることだから愼重に考えの下
女選択して張悲愴はもちろんクィックスルロッとクロを皆留守にして対話を申し込まなければなりません.
-マスターキャラクターの日程レベルになればクエストを通じてクラススキルが習得可能です.
-マスターキャラクターだけが着することができる専用アイテム追加予定です.
-マスターキャラクターは一般キャラクターよりスキル,ステッポイント面で越等な能力値を持っています.
マスターシステムに対するもっと詳しい内容は追後公知を通じてお知らせいたす予定です.
定期点検はサーバーの安定化のために必ず必要な部分だからユーザーみなさんの了解求めます.
ありがとうございます.
(Yahoo翻訳) - [必読] 現在テストサーバーの経験する本サーバーの 10倍...
11月中旬に予定されたマスターシステムの円滑したテストのために現在経験値を上向き調整しました.
マスターシステムはレベル 120で自ら選択してまた 1レベルから始める力強いキャラクターで新たに生まれる時
ステムです.
ただマスターだけが着することができる成長アイテム,専用防御具とスキル等が追加される予定です.
またマスターシステムのテストのために次のためテストサーバー初期化は 12月 1日金曜日で暫定決まりました.
次のためテストサーバーの初期化おころうという 12月 1日金曜日で暫定決まったから手違いないように望みます.
(初期化おころうというテスト事情によって変動になることもできます.)==================================================================================================
早いうち(日付未定)次のような内容が変更される予定です.
1.ファイターオプションスキルであるダメージエブショションスキルの発動確率適用
2.モベックスモンスターの経験値及び防御力&体力下向き調整
==================================================================================================
変更戦
1.ファイタークラスのオプションスキルであるダメージエブショションはキャラクターが受けた攻撃のダメージをいつも返してやるように設定されて
ありそのダメージもよほど高い水準でこれによりミラーディフェンススキルの初期問題点がまた発生されてイッスブ
お前だ.
2.モベックスモンスターはヒーリング目的の攻撃力がなくて動かない固定モンスターで経験値と防御力及び体力が上
ダングヒ高い水準でこれによりキャラクターは攻撃を受けない状態で一名オート狩りが易しく可能だという問題点
このあります.
変更後
1.ダメージエブショションはキャラクターが受けた攻撃のダメージを確率によって返してやるかも返してやらない
数度あるように設定を変更してメインスキルで使われるよりは補助目的のスキルになることができるように誘導します.
2.モベックスモンスターの経験値を完全に下落設定してこれと共に体力及び防御力部分も減少させて各地域の
ヒーリング用モンスターとしての元々意図に充実になるように再設定します. - ダメアブ弱体化か・・・支援パラのソロ狩りが不可能になるかもしれないんだな
モアイに手を打ったのは正解かな - クエストでスキルが習得できるなんて素晴らしい
クロノス続けててよかったと初めて思えた。 - 騙されるな~
なんてね
日本で実装は来年8月かな早くて。
もう120レベルになってる人は乙? - >また発生されてイッスブ
お前だ.
ワロスw - *Testサーバー
1.モヴェックスの体力と防御力経験値がダウンされました。
2.新規ペットが追加されました。(コブタ)
3.ペットが組合されるようになりました.
(50レベルリトルドラゴン + 50レベルコブタ = 倉庫12個の1レベルドラコ誕生)
4.新合成武器のレッドロータスとグラフアイゼンに発生されたバグ
[画面にだけ表示されて実際に装着した時能力値が適用されなかったバグ]が修正されました。
*本サーバー
1.功城戦手始め方式が変更になりました.
ユニオンウォが始まれば,シティステラに接続中の中立ユーザーは自動ログアウトになります。
他のマップの場合は既存と等しく持続的にゲーム進行が可能であり,中立に功城戦を
利用するためには再接続をするとか他のマップで移動をしなければなりません。 - [案内] 新しいペット(コブタ,ドラコ)に対する付加説明です.
こんにちは.テストサーバー管理者です.
金の実施される 14時臨時点検以後テストサーバーにアップデートになる追加ペットに対する説明です.
ゲームガイドは追後アップデート予定だからゲームガイドアップデート前の下内容を確認して新たに追加されるペット
を経験して見てください.
1.追加されるペット概要
新たに追加されるペットは 2種類です.
一つはリットルドラゴンと同じくフィールドで狩りに求めることができるし他の一つはリットルドラゴンとのゾハブウ
路誕生する新しいペットです.
-コブタ:リットルドラゴンが空に飛ぶ可愛い顔つきさんのペットだったらコブタは 4族歩行をする可愛い豚模様
義ペットです.オプションと成長方式,付加機能等はリットルドラゴンと似たり寄ったりです.
-ドラコ:50レベルのリットルドラゴンと 50レベルのコブタを組み合わせて成功の時誕生される二人の鐘を合した模様の新しい
ペットです.
ドラコはレベル1から 12間の倉庫機能を提供してオプションも二つの宗義オプションを皆持ってもっと有用で可愛い某
羊のペットです.(ただ,オプションとレベルは成長によって付きます.)
2.獲得方法
-コブタ:ゲーム内でモンスターを狩れば得ることができます.
-ドラコ:リットルドラゴンとコブタをそれぞれ 50レベルまでキーウイクロノス性の組合 NPCであるカイルラに行ってクラフト
(スーパー,スペシャル) ストンを入れて組み合わせれば成功の時作われます.(基本成功確率 50%,最大確率 65%)
失敗すれば二つのペットは消えてコバルト鉱石が生成になります.
3.注意事項
ペットは基本的に倉庫の機能を提供します.
倉庫にアイテムを入れた状態で取り引きするとかまたは組合の時該当のアイテムの復旧は不可能です.
取り引き前または組合の時必ずペット倉庫を確認してください.
ありがとうございます. - ん?韓国ではペットはドロップ?
「リットルドラゴンと同じくフィールドで狩りに求めることができる」だと、両方ともドロップするととれるけど。。
2個目のペットはドロップで、GEM購入の1個目ペットと合成で完全体ペットだったら・・・合成してコバルトになったら泣くに泣けないねぇ
まぁ・・・日本でペット実装されても1000%買わないけどw - ペットがコバルトになる所を想像してワロタ
- このままクロノスが一年以上続くと仮定
↓
成長はばら撒けないのでペット課金で儲けるため、ペットを増やす
↓
その数なんと200種類
↓
いけ、ピカチュウ!!十万ボルトだ! - ・・・ホントただの豚だな。しかも最後カラフルなブタかイノシシって。。。
- 豚の追加オプションはリトルドラゴンと同じっぽい。
ドラコのオプション
・-1レベル
黄金の手
・-10レベル
%美徳獲得量
・-15レベル
火抵抗力
・-20レベル
毒抵抗力
・-25レベル
%重さ最大値
・-30レベル
移動速度増加
-名づけ可能
(クロノス性武器商で 10マンクで支給後名前をつけることができる)
・-40レベル
%エリートマスター - リザドイントレックティブ(代表イ・サンウック)は自社で開発及びサービスするロールプレーイングオンラインゲーム 'クロノス'が獲得頃
ハムするのを上昇させてくれるアイテム追加及び封印の石イベントを実施すると 8日明らかにした.
先に既存経験値 1.2倍を上昇させてくれる神さまの祝福のアイテムが 1.5倍にアップグレードされて追加されて 8日から
29日まで 'クロノス' 大陸全地域でドロップになる封印の石アイテムを一般製錬席組合を利用して製錬を成功
させれば +1 等級で最高 +15 等級の封印の石で製錬できるイベントも一緒に実施する.
この封印の石アップグレード等級に封印の回る中に最小ディバイン防御具で最高セイクリドバングオグモ, ストーム及び
ソンドセイクリドバングオでそして最高の部も防御具が隠されていて製錬をするスリルとその中に隠されてイッ
増えた最高防御具を獲得することができてイベントの楽しさがいっそう加えることと予想される. - ドロップした封印の石(+合エン)から+1~+15までの防具ゲット出来るのか
めっちゃ羨ましいイベントだなあ - >>287黄金の手付いてもまったく意味無いよね;;
ヲリ使っている自分には、移動速度増加は魅力的かな。
というか、今のリトルドラゴンの幸運の手は何か意味あるんでしょうか? - ない
- [案内] 11月 22日(数) テソブマスターシステムアップデート案内. マスターシステムの場合日程レベル以上マスターしたキャラクターがまた誉れあるように新たに生まれる一種の幻生システム
です.
したがってテソブでは今後のマスターシステムを活発に利用することは大変です.
ただ,該当の車で誰が先にマスターになったかする名誉は持つことができるでしょう.^^;;;
☆マスター転換可能条件
(1)レベル 120(テソブではテストのために 110レベルで調整します.)
(2)インベントリ,張悲愴及びクィックスルロッを必ず留守にしなければなりません.
☆マスターの転換
(1)クロノス性座標 176:222に位したマスターこれ-櫓 NPCに行って誓いをします.
(2)マスター転換可能条件に一致したらキャラクターはレベル1のマスターキャラクターで新たに生まれるようになります.
☆マスターキャラクターの能力値
(1)マスターキャラクターは基本ステッが 20から始めます.
(2)レベルアップの時ボーナスステッポイントは 6ずつ増加します.
(3)レベルアップの時ボーナススキルポイントは 1ずつ増加して 5の倍数レベル(5,10,15,20...)で 2街増加します.
(4)マスターキャラクターは基本的に盾着用が不可能です.
☆マスター専用スキル
マスターキャラクターはただマスターだけ使うことができる力強いスキルを持っています.
日程レベル以上到逹して訓練をパスすればマスタースキルを獲得することができるしポイントを投資してより力強いスキル
を駆使することができるようになります.
-ファイターマスター
(1)ベニグマブラスター:燃え上がる火炎のかけることで遠距離敵に打撃を加える.
(2)デルピンブロー語:空間を割って身近にいる敵を切り取る.
-バルキリマスター
(1)セルレスティンプルレタ:育てる噴き出して遠距離にある少ない攻撃する.
(2)シグマスプラッシャー:早い動きで身を飛ばして一瞬間に書く攻撃する.
-マジシャンマスター
(1)クリムソンストライカ:空の誤石を召還して周辺の敵に打撃を加える.
(2)マロウディストラクション:身で育てる吹き出して少ない攻撃する.
-セビだマスター
(1)バルハルだとキヤノン:育てる凝縮させてからあっという間に爆発させて打撃を加える.
(2)クライムシースプライボ:敵に鋭くて巨大なトルネードを利用して攻撃する.
a Bマスターキャラクターがレベル 60になればマスター専用スキルを学んで使うことができるようになります.
b Bマスター専用スキルはマスターこれ-櫓 NPCに行って訓練を受けて訓練をパスすればオプションスキル窓インターフェースに
位したマスター専用スキルをあげることができるように活性化になります.
c Bマスター訓練をパスすればマスター専用防御具を組み合わせることができる必須材料であるマスターの印アイテムを得る
ことがあります.(テソブではかりにボンソブよりたくさんドロップされるように設定しました.)
d Bマスター訓練はただハンケリックトだけ入場して遂行することができます.
e Bマスター訓練は制限時間以内に決まったモンスターを皆クリアするとパスすることができます.
f Bマスター訓練途中ゲームを終了するとか脱税に移動するなど他の地域に移動になる場合はじめからまた長芋
ステア訓練を試みなければなりません.
g Bマスター訓練をパスしたキャラクターはこれ以上訓練場に入場することができないです.
☆マスター専用防御具
マスターはただマスターのみのために作られた力強くて派手な防御具を着することができます.
製錬を通じてもっとアップグレードが可能でクラス別でプールセットを着すればセットオプションも追加されます.
(異色組合不可,クラウン類及びレッドデビルスよろいとセットオプション互換)
-マスター専用防御具の組合式
マスター専用防御具は組合を通じて得ることができます.(基本成功確率 50%,クロを入れても増加しない)
+10等級以上の部も防御具(異色含み) + マスターの印 + ストン類アイテム
組合が成功すれば組合の時材料で使った部も防御具のような部位の "封印されたマスターのアモ(各部位)" アイテム
この生成されます.
生成された "封印されたマスターのアモ(各部位)"をマウスウクルリックすれば次の 4個クラスセット中一部位がランダムするように
生成されます.(ファイターが組合したと言って必ずファイター用の防御具が出ないことを志します.)
組合失敗の時無等級の部も防御具だけ残るようになります.
-ファイターマスター:レオニード三つ(ヘルルム,アモ,ベルト,ゴントルレッ,グリブ)
-バルキリマスター:ソペント三つ(ヘルルム,アモ,ベルト,ゴントルレッ,グリブ)
-マジシャンマスター:がストニア三つ(ヘルルム,アモ,ベルト,ゴントルレッ,グリブ)
-セビだマスター:タイタン三つ(ヘルルム,アモ,ベルト,ゴントルレッ,グリブ)
☆マスター専用新(新)成長アイテム
マスターは力強い極めの能力を持つ新(新)成長アイテムを使うことができます.
マスター専用の新しい成長アイテムは既存成長アイテムとは違う姿と能力値を持っているしレベルも 1~3レベル
まで成長します.
着用の時無条件キャラクターが獲得する経験値の 50%を吸収して成長するようになって生命力と死及び復活に対する内
竜は既存成長と等しく適用されます.
レベル2~3の間の能力値は等しくてただ,3レベルになればいよいよ極めの能力である変身ができるようになって無視無視
一大きい目を開くようになります.
変身時間は 10分に設定されているし回復大気時間は 20時間です.(成長の目覚し時計で初期化可能)
マスター専用新しい成長アイテムは次のように難しい組合を通じて得ることができます.
(基本成功確率 50%,マモルストン使用の時 70%)
-ファイターマスター:レベル50 塁 + レベル50 ライ = 1レベルアドルフ
-バルキリマスター:レベル50 ボウル + レベル50 カーだと = 1レベルところでは
-マジシャンマスター:レベル50 児で + レベル50 ジャード = 1レベルファビアン
-セビだマスター:レベル50 トール + レベル50 トール = 1レベルクーパー
新(新)成長アイテムの極めの能力を使って変身するようになれば次のような力強い 3種スキルを使うことイッ
のになります.
-共通スキル
(1)無敵:日程時間の間無敵になる.
(2)スターン:強い打撃で日程時間敵方を気絶させる.
-ファイターマスター変身:ラピスの火炎-強い火柱で内わくの敵方を攻撃する.
-バルキリマスター変身:スケイプの来なさい-来なさいが発動する内わくの敵方を攻撃する.
-マジシャンマスター変身:コエルリスの稲妻-空の稲妻を召還して敵方を攻撃する.
-セビだマスター変身:エックシルリスの威厳-強い力で地震を発生させて少ない攻撃する - マスター専用スキル
マスター専用防具
マスター専用新成長武器
か。
LV120で転生(マスター)ですか。
ふむ。 - >バルキリマスター変身:スケイプの来なさい-来なさいが発動する内わくの敵方を攻撃する.
来なさいww - >>(4)マスターキャラクターは基本的に盾着用が不可能です.
ジャド高騰??と思ったら・・・
>>☆マスター専用新(新)成長アイテム
なんてものがあったのねザンネーンw - >>296その
>>☆マスター専用新(新)成長アイテム
の合成素材でLV50ジャドが必要だから値上がりするのでは?
ましてLV50ジャドなんか殆ど存在しないだろうから
LV50ジャドは神トールを超える値段が付いても不思議じゃない
とは言っても・・・マジでそのレベルになるのは罰ゲームに近い試練 - レベ120か・・
せめて110ならがんばろうと思うのだが
120は遠いな - うーんw戦隊ものの怪人みたいw
- こりゃ酷いわwww
- ここにもマジいじめが・・・酷すぎる
- ださすぎるねw
- 盾装備出来ないってマジはやばくないか?
職が増えたようで育て方がさらに限定されてつまらなくなりそうだ - 本体Lv120・(日本は125?)に出来る人が何人いるのよ
それに専用武器手に入れるのに完成長2本をLv50にでしょ
神の祝福10倍にでもしない限り絶対無理 - このまま実装されたらクロノス終わりだな
RMTerとニート廃人しか楽しめなくなる
今も半分そうだが - バルキリーがキュベ○イにみえるのは私だけ・・・(’’?
- >>296よし 勝手に要約してみますねぇ
○転生条件 1.Lv120以上 2.装備・ショートカットアイテムがはずしてある状態?
○転生法 クロノス城のNPCに話しかける
○転生後の変更点
LvUP時のステータス、スキルポイント増加(ステ4→6 スキル5の倍数毎2)
転生前との比較(初期値17→20 Lv101時:ステ合計400→600 スキルP100→120)
盾が装備できない
マスター専用スキルがある
マスター専用防具がある
マスター専用新成長武器ある
○マスター専用スキルとは
レベル60以上で訓練場にいき、そこをクリアすると習得できる
訓練場ではマスターの印(マス専用防具に必要)がドロップする
すべてクリアーすると訓練場には行けなくなる(え?クリアしちゃったらマスターの印は手に入らなくなるの?)
○マスター専用防具とは
セットボーナス有(芋、里も併用可)色付け不可
合成法 +10↑葡萄防具+マスターの印+クラフトストーン類
合成確立 50% 手数料による増加無し MAX80%?
合成成功→封印されたマスターアモが出来る 合成失敗→+と色が消えた防具が残る
封印されたマスターアモをクリックするとマスター防具ができる(どの職業用が出来るかはランダム)
○マスター専用新成長武器とは
各職のLv50成長武器2種類を合成して作ることが出来る(合成確立50% マメ石有70%) 失敗した場合 不明。。。 生贄側が消える!?
レベルは1~3(3から変身できる)
経験値50%吸
変身時間10分 次の変身まで20時間(課金アイテムにより短縮可能)
変身後スキル 1無敵 2スタン 3攻撃スキル
結論 引退者続出仕様かと。。。。 - >>301これは酷すぎますね@@;>>309日本の課金アイテム前提仕様では、無理な内容ですね><;
ペット同様、実装されても意味がない様な内容ですね....。 - お前らcabalやればクソノスがどんだけ遅れてるかってことがよく分かるぞ。
- RMTなゲームですね^^
- >>301>>310自分はコレ嫌いじゃないかも^^;>>309マスター専用成長武器、そんなバナナ!(各職のLv50成長武器2種類を合成......。)
- >>311はいはい、抑えて抑えて。
- >合成法 +10↑葡萄防具+マスターの印+クラフトストーン
合成条件に+が出てきたか、、、 - >変身後スキル 1無敵 2スタン 3攻撃スキル
無敵って;;これを実装されたらUWが大変なことになるよorz
UWがすべて10分以内に終わるかも・・・ - マスターシステムに一部修正が入りました。☆マスター専用防御具
-マスター専用防御具の組合式
マスター専用防御具は組合を通じて得ることができます。
(基本成功確率 50%,クロを入れても増加しない)
+8等級以上の部も防御具(異色含み) + マスターの印 + ストン類アイテム
材料である部も防御具の製錬等級別組合確率は次の通りです。
+8 等級=50%
+9 等級=55%
+10 等級=60%
+11 等級=65%
+12 等級=70%
+13 等級=80%
+14 等級=90%
+15 等級=100%
☆マスター専用新(新)成長アイテム
-ファイターマスター:レベル50 塁 + レベル50 ライ = 1レベルアドルフ
-バルキリマスター:レベル50 ボウル + レベル50 カーだと = 1レベルところでは
-マジシャンマスター:レベル50 児で + レベル50 ジャード = 1レベルファビアン
-セビだマスター:レベル50 トール + レベル50 トムバ = 1レベルクーパー - >>301パラ=ガッ○ャマン
バル=キュベ○イ
ヲリ=デ○ルマン
マジ=すまん。思いつかなかった
パラのスキルっぽいモノ
なんとか・ブラスター
デルフィン・ブロウアー
フレイム・オブ・ラピス
スタン
インビジビリティ
バルのスキルっぽいモノ
セレスティン・なんとか
シグマ・スプラッシャー
オーラ・オブ・スケイプ
スタン
インビジビリティ
ヲリのスキルっぽいモノ
ヴァルハラ・キャノン
?(読めない)
なんとか・オブ・エクシリス
スタン
インビジビリティ
マジのスキルっぽいモノ
クリムゾン・ストライカー
メロウ・ディストラクション
ライトニング・オブ・コエリス
スタン
インビジビリティ
インビジビリティはどう見ても無敵スキル。 - トカゲのセンスには疑問を感じる
マスターシステムでレベルを0からはじめるのと
レベル126↑を解禁するのと何の違いがある?
マスターになってもヲリはヲリ、バルはバル何の変わりもない
それならばLV126↑を解禁して
LV120でマスター試験を受ける事ができる
LV125でマスター防具装着可能
LV130で新成長可能とすればいいだけ
後は適当なレベル制限スキルを入れればいいのでは?
俺が開発ならば以下のようにしたい
LV110以上の他職キャラを掛け合わせる事で両方のスキルを使う
キャラが誕生する
例えば、レベル110↑ヲリとレベル110↑バルでオリとバルの
両スキルを使えるレベル70からの新職種!
合体した時の能力値やポイント割り振りによる上昇率の調整は必要だけど
さらにこれは2キャラだけではなく3種類・4種類の他職業との融合が可能
全職110↑であれば全スキルを使う事のできる真のマスターとなる
こっちの方が面白くない?
バルがシャウトしたり、ヲリがホリアマ使ったり
※ただしスキルポイントは現状のままで(LV100で99ポイント)
そうなるとスキル振りもかなりの選択肢が出てくる
シャウト・ホリ・ライフ・演歌・DE極の真の支援とかね - あんま良くわかってないなりに書くけど、
単に現行のレベルデータ上限が2の7乗で0~125って事でないの?
8ビット括りなら先頭1ビットが立つとアドバンスとか。
ということは3次職作る時はイロイロいじる必要が出るって事かな。 - file:///C:/Documents%20and%20Settings/Owner/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/8ARMS1H2/urz13cronous%5B1%5D.jpg
まぁ、、、図書館27Fくらいの敵とかマネスとかが載ってるんだが、、、クロノスらしくない感じだな。ちなみに27F行った事ない。。。orz - あの、file:///C:/Documentsとかやられても見れません><
- >>322ん、見れない?ちなみに記事事態は関係ないんで^^;
- >>323スレとは関係なくて申し訳ないが
322の言いたかったことは
「テメェのPCの中のファイルのアドレス出されたってアクセスしようがないわボケェ!
それとも何か?クラッキングされることを期待してるのか?え?」
見たいな感じだと思う。
釣りだったらごめんね。 - マスタ-システムの詳細です。キャラクターLVが115からになっていますね。
- マスターシステムってよくわからないが、
Lv115パラとマスターLv1はどっちが強いのだろうか。
なんかその数値みる限り、ものすごーーーーく弱いように見えるが。 - >319
マジシルも加えておこうw - >>326一般的な転生システムをご存知ないようですね。
転生システムは一定以上のレベルに達したキャラクターが転生することで、転生後のキャラクターで一から育てなおすことになりますが、一般のキャラよりステータスの上昇具合等が高く、特有のスキル等を使えるようになるため、同レベルで比べると転生前より遥かに強くなるというシステムです。
LV1で比べると当然弱いですが転生前のLV100より転生後のLV80のほうが互角以上にはなるのではないかと思いますよ。 - >>325L115からとL125からでボーナスステとスキルに恐ろしい差があります。
L125からマスタクラスがベストですが、そこまで我慢できるだろうか。
盾は新成長なしでも装備できないようです。
そして、マスタクラスは青いオーラがつく?
新防具を作るためのルーンは新スキル習得のクエスト以外の地域でもドロップ
するようです。新防具は100↑で装備可能でセットボーナスで+3全スキ
+7オールステ、+最終防御補正(骨と同じやつ?)
新防具の補正は翻訳を通しているせいかみれないorz
+8からでテストしていたようですが+10↑葡萄しか材料に使えませんね。
新成長武器はエリマス固定でステもパラSTR、バルDEX、マジINT、ヲリSTA固定。
元の補正は一切影響しないようです。吸収もHP固定(マジはHPの%上昇)。
移動速度補正、%命中補正、+攻撃補正、+最終防御補正がつく模様。
成長武器のレベルにより41↑61↑81↑のレベル制限がつく模様。 - セットボーナスを葡萄と間違えた・・・+7ではなく+9です;
- マスタークラスの成長武器最悪キモすぎ
- 必死にエリ成長と+15葡萄揃えてるRMTer乙って感じだな
- >>332どうせ高い内に売って手頃な合成素材独占する罠
- マスターの成長武器って全部目のようなものが付いてる・・・・
変身の姿は結構カッコ良いんだけど・・・ - なんかどんどんクロノスのイメージが壊れていく…
マスターシステム導入されたら本気で引退しそう - 嫌ならマスターにならなければいいだけでは?
- 115以上の人が減るから、PT組めなくなるね・・・
125まで上げるとなるとソロですか・・・ - >>334レッドロータスとかと言い今回のそれと言い
韓国ではソウルキャリバーが流行なのか? - PTでLv114↓に混ざって1人だけLv124ってのは
2chで晒してくれって言っているようなものだw - サイトで翻訳してみた
- ヲリの変身、まんまウルトラ○ブンだなw
- いろんな所からパクリすぎて、わけわかんないw
頼むから、日本のイラストレーターを導入してくれ。 - Lv115からとLv125からでのボーナスステとスキルの差を見ると、115ではそれほどマスタークラスになるプレイヤーはいないんじゃないかな。
ここで妥協したら、絶対後悔しそうだし、また、マスター武器や防具を揃えてからって考えも多いだろうしね。
日本仕様ではどうなるか楽しみだね - 新合成武器らへんからカッコ悪くなっていく一方だorz
- 韓国ではRMT規制がされている。
プレイヤーはどうやっているのかな・・・
韓国のクロノスにINできる方法をご存じの方は是非教えてください。 - 新合成武器から、韓国のイラストレータさん変わったのかねぇ…
典型的RPGっぽい雰囲気からガラっと変わってるなぁ - 前の人に戻して欲しいな
- あんな気持ち悪い武器にするために、完成長を2個もつぶさにゃならんのか!
あまりにも気持ち悪すぎw
終わったな・・・ - バルの新成長の名前にワロタwww
「ところでは」って・・・・w - 韓国の情報を見ると
新成長武器のステ補正以外、すべての職で同じなのか?
エリマスはMAXで100%付くらしいが
攻撃補正はたいしたことないし
スキル補正が付かないのでは
微妙な感じがするのはオレだけか?
神トールと比べるとかなり見劣りするのよ・・・ - そんなことより、新防具実装かな??
- 目が・・・
- こんにちは. 眠らない大陸クロノス運営チームがお知らせします.
クロノス第18回テストサーバーの実装及びクロノス第19回テストサーバーオープン 日時についてお知らせいたします.
新仕様実装、及びオープン日時は開発元の事情で実装時間に変動が生じることがあります.
---------------------------------------------------------------------------
クロノス18 回 テストサーバー 終了:2006年12月01日(金)午前11時
クロノス19 回 テストサーバー オープン:2006年12月01日(金)午後02時
[第19回テストサーバー基本設定]
- 成長アイテムドロップ率 本サーバーの600倍
- クロドロップ量 本サーバーの2倍
- 経験値 本サーバーの5倍
- アイテムドロップ率 本サーバー2倍
- 合成素材ドロップ率 本サーバーの70倍
- 装備品修理費 本サーバーの1/2倍
- 合成手数料 本サーバーの1/2倍
- マスター転換可能レベルは110Lv
[変更事項]
- 実装以後、クラウン類アイテムにも製錬が可能になるように設定されます.
まぁこれみて気づくことは、、、この文の最後にクラウン類が精錬可能って・・・
これが日本に実装されたらどんだけ廃人仕様に…まぁ里冠は+5までしか叩く奴いないだろうが - - クロドロップ量 本サーバーの2倍
韓国ではまだクロがドロップするの? - 二次職ださっΣ(・ω・`)
- グラフィックや仕様全面的に修正できないなら
頼むから実装しないでくれ - >>340のを見ていて気が付いた
何でパラ武器が力でウォリ武器が体力なんだ
ディバ、80防具からしたら逆だろう - 成長ダサッwww
- マジの新成長、どうやって装備するのw
- >>353>>クラウン類アイテムにも製錬が可能になるように設定されます
まじ??
>>まぁ里冠は+5までしか叩く奴いないだろうが
んなこたぁない!
日本仕様(?)だと20%使えば+8まで消滅はないから+9が量産されると思うぞ - ╋なしが素材ならやる価値も・・・
- バルの新成長ダサすぎ・・・
たけのこ一つ目お化けみたい・・・・
いやだ~~~~!!!! - 芋冠も精錬できるってことは葡萄頭=ゴミてことだね。
- ついでにいうと、エリマス8%も14%も精錬次第でいくらでも変わるから関係ないってことだね。必死で追加クロで14%買おうとしているやつ乙て感じになるのかな
- アップデートのたびにそれまで頑張った人が馬鹿を見るのは仕様です
- >>363んまぁそうでもなんじゃない?
転生可能レベルは最低115でかなりの狩りが必要だし、特に防御が欲しいバルやマジからすれば十分価値あるかと。
それでも今よりかは下落することは間違いないと思うけどね。 - Rakuichi見てみたら、マスターシステムの情報が細かく公開されたからか+15葡萄の売りが凄いw
125に達しているか少なくとも転生可能レベルを超えている廃装備連中だろうな。 - 韓国のエンチャ表にクラウンが載ってたので貼っておきます。
芋
防御 回避 %防御補正 %エリマス 全スキ 装備レベル
- 50 63 18-20 7-14 3 55
1 53 63 18-20 7-14 3 55
2 56 63 18-20 7-14 3 55
3 59 63 21-23 7-14 3 55
4 62 63 21-23 7-14 3 55
5 65 63 24-26 7-14 3 55
6 70 63 27-29 8-15 3 60
7 75 63 27-29 8-15 3 60
8 80 63 30-30 8-15 3 60
9 85 63 30-32 8-16 3 60
10 90 63 42-44 8-16 4 60
11 100 63 45-47 9-17 4 65
12 110 63 48-50 9-17 4 65
13 120 63 48-50 9-17 4 65
14 130 63 51-53 9-18 4 65
15 140 63 53-55 10-19 5 65
里
防御 回避 %防御補正 %エリマス 全ステ 全スキ 装備レベル
- 55 68 30-32 11-21 5 5 60
1 58 68 33-35 11-21 5 5 60
2 61 68 36-38 11-21 5 5 60
3 64 68 40-40 11-21 5 5 60
4 67 68 39-41 11-21 5 5 60
5 70 68 42-44 11-22 6 5 60
6 75 68 45-47 11-22 6 5 65
7 80 68 48-50 11-22 6 5 65
8 85 68 51-53 11-22 6 5 65
9 90 68 53-55 12-23 7 5 65
10 95 68 73-75 12-24 7 5 70
11 105 68 78-80 12-24 8 5 70
12 115 68 83-85 12-24 8 5 70
13 125 68 88-90 12-24 8 5 70
14 135 68 93-95 13-25 9 5 70
15 145 68 98-100 13-25 10 5 75 - ずれまくってます
ゴメンナサイ - 見れないことは無かったが、あまりにも見づらかったので
芋
防御 回避 %防御補正 %エリマス 全スキ 装備レベル
- 50 63 18-20 7-14 3 55
1 53 63 18-20 7-14 3 55
2 56 63 18-20 7-14 3 55
3 59 63 21-23 7-14 3 55
4 62 63 21-23 7-14 3 55
5 65 63 24-26 7-14 3 55
6 70 63 27-29 8-15 3 60
7 75 63 27-29 8-15 3 60
8 80 63 30-30 8-15 3 60
9 85 63 30-32 8-16 3 60
10 90 63 42-44 8-16 4 60
11 100 63 45-47 9-17 4 65
12 110 63 48-50 9-17 4 65
13 120 63 48-50 9-17 4 65
14 130 63 51-53 9-18 4 65
15 140 63 53-55 10-19 5 65
里
防御 回避 %防御補正 %エリマス 全ステ 全スキ 装備レベル
- 55 68 30-32 11-21 5 5 60
1 58 68 33-35 11-21 5 5 60
2 61 68 36-38 11-21 5 5 60
3 64 68 40-40 11-21 5 5 60
4 67 68 39-41 11-21 5 5 60
5 70 68 42-44 11-22 6 5 60
6 75 68 45-47 11-22 6 5 65
7 80 68 48-50 11-22 6 5 65
8 85 68 51-53 11-22 6 5 65
9 90 68 53-55 12-23 7 5 65
10 95 68 73-75 12-24 7 5 70
11 105 68 78-80 12-24 8 5 70
12 115 68 83-85 12-24 8 5 70
13 125 68 88-90 12-24 8 5 70
14 135 68 93-95 13-25 9 5 70
15 145 68 98-100 13-25 10 5 75 - ありゃ、
スペースがつぶれるのか - これで多少は見やすく・・・なったか?(再挑戦)
芋
....防御....回避....%防御補正....%エリマス....全スキ....装備レベル
-......50........63..........18-20........7-14..........3................55
1......53........63..........18-20........7-14..........3................55
2......56........63..........18-20........7-14..........3................55
3......59........63..........21-23........7-14..........3................55
4......62........63..........21-23........7-14..........3................55
5......65........63..........24-26........7-14..........3................55
6......70........63..........27-29........8-15..........3................60
7......75........63..........27-29........8-15..........3................60
8......80........63..........30-30........8-15..........3................60
9......85........63..........30-32........8-16..........3................60
10....90........63..........42-44........8-16..........4................60
11..100........63..........45-47........9-17..........4................65
12..110........63..........48-50........9-17..........4................65
13..120........63..........48-50........9-17..........4................65
14..130........63..........51-53........9-18..........4................65
15..140........63..........53-55......10-19..........5................65
里
....防御....回避....%防御補正....%エリマス....全ステ....全スキ....装備レベル
-......55........68..........30-32......11-21..........5........5................60
1......58........68..........33-35......11-21..........5........5................60
2......61........68..........36-38......11-21..........5........5................60
3......64........68..........40-40......11-21..........5........5................60
4......67........68..........39-41......11-21..........5........5................60
5......70........68..........42-44......11-22..........6........5................60
6......75........68..........45-47......11-22..........6........5................65
7......80........68..........48-50......11-22..........6........5................65
8......85........68..........51-53......11-22..........6........5................65
9......90........68..........53-55......12-23..........7........5................65
10....95........68..........73-75......12-24..........7........5................70
11..105........68..........78-80......12-24..........8........5................70
12..115........68..........83-85......12-24..........8........5................70
13..125........68..........88-90......12-24..........8........5................70
14..135........68..........93-95......13-25..........9........5................70
15..145........68........98-100......13-25........10........5................75 - >>372氏
お疲れさまでした - 右下のスパナマーククリックで、何度でもレスを修正できますよ。
最初のを修正して、管理人さんに残りを削除してもらってはいがが? - 日本で実装されるのはいつだ・・・
- >>374苦労の跡が偲べて良いかも
- 里のスキルって固定なのな
芋は+10と+15で1ずつ増えてるがあの表だと里は一律5
ちゃんと光るなら+10↑狙おうとも思うが武器と同じでどうせ光らないんだろうな
+8,9が一般的になりそうだ - 今神補正持ってる人は精錬してエリマス下がったら泣きそうだな
+10↑の防御補正が半端ないから我慢できるかな? - 浮遊島以降はやはり2次成長を考えてのMAPなんだろうか??
100↑プレーヤーでも平気で痛いみたいだし@@;
でも、現状の成長の普及率の悪さやインフレによる装備の入手困難を考えると
こんな仕様にされても半数以上のプレーヤーが付いていけないような気がする
んだけど・・・
日本の運営はその辺りをどう考えているんだろう?
運営さん、ここは日本です。
あちらのセンスは逝ってしまっている事を認識するべきです。
多分多くのユーザーが現状の韓国仕様になる事を望んでないと思いますよ。
(もし望んでいる人いたらスマソン) - >>374すまん、370~372っす
370は、パス忘れて書き直せなんだw
372は、5~6回くらい書き直しましたww(暇だな、オレ - 成長のドロップ率が600倍か・・・
日本で実装するならその倍は欲しいね - 芋冠・里冠を精錬できるようになるか、、、
日本でやったら、、、
廃人さんが金に物言わせて叩きまくる
↓
ドンドン消えてなくなる。
↓
図書館での供給>>>>>>>>>需要
↓
1000円のクジがバカ売れ
↓
運営「ウマーーーーー」
↓
更に運営が課金で儲ける為の仕様を作る
↓
運営「激ウマーーーーー」
こんな流になるかな? - 需要>>>>>>>>>図書館の供給 だなww
芋冠の供給が多いってことはないだろうし^^; - 前例から見ても韓国仕様が日本と同じになる事は
まずなさそうですが - 韓国は12月のマスターシステムと同時に勇士の川とモンスター生成所を実装だそうな。
相変わらず韓国やることはえぇ・・・ - LV50成長2種使ってまで(そこまでのリスクを背負って)
2次成長作る価値あるのかな?
補正見たけどかなり微妙。
移動速度とか+5されてもなぁ・・・。
そこが「全スキル+5」なら作る価値もあるんだろうが・・・。
吸収もHP/MP両方とも吸ってくれるなら・・・。
防御とかいらないからクリ付けれ・・・。
これに魅力感じる人居るのかね???(´・ω・`) - 無敵変身すれば図書館30Fも楽勝で芋量産
軽く成長2本分稼げるのでは?
どのみち神成長使って合成する人はいないのでは?
ダメダメ補正を安値で買って合成
資金がなく神成長もってる人は神売ってLV50のダメ補正2本以上買えばいい
どうせ失敗すれば消滅なんだから
合成するときはダメ補正と交換で利益確保するんだろうな - 隣は里も普通にあるし武器の+5無くてもスキル両方40なるの
簡単だろうからそういう補正じゃまいか - >>388なるほろΣ(・ω・`)
40達成できるなら、あの補正でも納得ですわ。
里普通って・・・。
ホルホル<丶`∀´> - |for=0|sp=-5|fs=100%|fb=0|fi=0|fc=FF0000|db=T|eid=CR-EJ,kf739dacd06f28f645b15e8d586163917,t20061209111809,
中国だとアンデッドマスターとドルイドの2種類が実装されるみたいだ
マジの上位職かね - 合成失敗したら消滅ってどこにあるの?
- 韓国の公式HPにあるよ
合成失敗したらLv50の成長が2本とも消えるらしい - 2次職用の防具って詳細もうでてる?
- >>393パラ用頭パラ用手パラ用鎧パラ用腰パラ用足各職補正は一緒の様なので省きます。
IEでは見られないかもしれません、その場合firefoxなりoperaなり使ってみてください。
※翻訳を通すようにリンク先を修正しました。 - 韓国情報詳しい人、あちらは今4ワールドありますか?
それとも3ワールドですか。
あちらが3しかなかったとすると、スケイプでアリーナ進入って
相当な改造が必要になると思うけど。
3ワールド固定か、2や4もありうるのかどうか。 - そもそもマスター成長が可能なのは成長のドロップ率が日本に比べるとはるかに多いというのが原因でしょう。
DDによる量産もなく、成長自体の数が少ない日本では韓国の仕様そのまま入れれば引退者続出なのは当たり前でしょうね - 韓国はDDで成長量産されているし、600倍でテストできるくらいのドロップ率です。
事実はわかりませんが、韓国のUWのSSや定点ドロップが確認できるところ
からしてもおそらく標準装備なのでしょう。
大きな財産である成長を失うというより、
LV50にした苦労を失うといったリスクなのではないでしょうか。
今の日本の成長ドロップ率でリリースされたら、
合成失敗で即引退するだけです。
引退者続出したら、DDドロップをバグと騒いだ人々が戦犯ですね。 - >>395確か9ぐらいあったな
覚えてる範囲だと
1.ラピス
2.コエリス
3.エクシリス
4.スケイプ
5.レウィヌス
6.アクモディウム?(違うかも)
7.忘れた
8.忘れた
9.ユゴサス
こんな感じだった気がする - >>398情報提供ありでした。
実際今日スケイプがアリーナ接続はあるようなことになったから判明したけど
簡単にワールド追加ができるみたいですね。
ということは5ヶ月とかいう話じゃなくやる気になればいつでもできるということか。
本鯖が快適だからスケイプいく気にならないが、インフレなどでつらい人には
新天地としてアリーナ接続しないスケイプがいいのかもね。
ただ隔離鯖だと運営は売上まったく伸びないな。
逆に本鯖で課金アイテム買っていた人がスケイプに逃げればここまでGEMスケイプでは使わないだろうし。
まさにエ「スケイプ」鯖、駆け込み寺、退避鯖。避難鯖なので助鯖。 - あげ
- ・・・まぁ、、、勇士の川か、モンスター生成所か・・・
おそらく生成所なんだろうが・・・
ベヒ、マタ、ディフォン、ルーカス、コレイクス、、、左下と右、右上は新モンスかな、、、
というか右のはカヴスに巣食う女王蟻かΣ(・ω・`)
二次職もなんか、変身してなんか変なの飛ばしてるし、、、
まぁモンスや職が増えれば面白そうだなw - >>401>' クロノス' 街 去る 12 月
ほう、向こうの運営は日本の情勢をわかっとるジャマイカ('Α`) - パラが悲惨な目に・・・バルは許す!
むしろずっと着ていたいぐらい。
あ、ちなみに下のサンタの方です。
しかし・・・いつになったらアバタ実装されるんだろ? - 月3000円のアバターだぞ
coin?=GEMで実装してるんだから - 勇士の川ウラヌゥス大陸にあった勇士の川地域は王の狩り場に利用された美しい景観を持った地域だったと伝えられている.
その場所にはビルロンという勇士とタリアという美しい女人が住んでいたし二人はお互いに愛する恋人だった.
ある日マクアペルによって大陸の一部が空に浮び上がって穿孔の島になってしまった後愛するタリアは川真ん中で急に出現したヒドラという化け物にのまれた,しかし,ビルロンは自分の恋人を求めるためにヒドラの腹の中に入って行った.
二人がその後どうなったかは分かることができないが伝説によれば永遠な愛を成したと言う.
----クエスト進行-----------------------------------------------------------
(1)勇士の川立場(入場)
(2)勇士の石像 NPCを捜してクエスト手始め(40分時間発動)
(3)ヒドラを捜して殲滅
(3)ヒドラを倒せば1分間にヒドラの腹の中に移動(1分後死骸が消えて腹の中への移動が不可能になります。)
(3)ヒドラ腹の中でタリアを捜して殲滅
(3)ビルロンの死骸を確認して勇士のメダル獲得(先行獲得圏なし)
----クエスト報酬-----------------------------------------------------------
獲得した勇士のメダルを勇士の石像NPCに持って行けばボーナスステータスポイント30を受けることが出来ます。
----クエスト制限条件-------------------------------------------------------
(1)勇士のメダルは獲得したキャラクターのみが使用可能です.(移動,倉庫保管,ドロップ,販売不可)
(2)勇士のメダルを一度獲得したキャラクターはヒドラの腹の中に移動が不可能です.
1次職キャラクターの時に時勇士のメダルを受けてボーナスステータスポントをもらった状態なら2次職に転生時ボーナスステータスをもう一度受けることができます.
(ここはよく分かりませんorz)
(3)ボスクエスト進行中キャラクター死亡,ネット接続が切れると,輪廻の川からまた来なければなりません.
次、モンス生成所貼ります。(自分なりに文脈を読みやすく変えていますので、少々時間が掛かります。) - モンスター生成所マクアペルを追従するアクモディウムの
5大将軍の中で四番目のザキエルが支配する地域だ.
アクモディウムはマクアペルの能力を研究してさまざまな形態のモンスターたちを作り上げた.それが現在のクロノス各大陸に広がっているモンスターたちである.
この地域はアクモディウムらがクロノス大陸にいる数の多いモンスターたちを作り上げる前,実験用で作ってその能力をテストした実験場と伝えられている. - まぁ、、、結局勇士の川は喰われてしまった人を討伐するんだな・・・
おまけに助けに入った人の死骸を探して勇士のメダルゲットしろとは・・・ - ステポイントを報酬となるとかなりの参加者が見込まれますね。
そこで気になるのがこのアイテム、一度取れば中に入れない?とありますが
別キャラでいけばとり放題ということですかね。
トレードできないともありますが例のバグでトレードorドロップすることが
出来れば限りなくステを増殖する事ができるのでは?
それとも課金アイテムのように一度使うと利用時間(表示されない)が
残り時間【999年12ヶ月31日23時間59分59秒】となって半永久的に使えなくなるのでしょうか。
まぁさすがにこのアイテムを増殖orトレード(不正行為)してステを上昇させれば
簡単に取り締まれそうではありますが。 - モンス生成所のモンスが見れるようになりました。
マタ・ベヒ・ディフォンがいないのは別にいいとして、
こっそり期待の女王蟻がイナイヨー(´・ω・`) - >>404韓国の通貨はウォンですがな。
3000Coin=3000ウォンだとすれば、
100ウォン=約13円なので約390円。
物価差がある(まあほとんど無いが)とは言え、
日本の課金アイテムはぼったくり過ぎ。 - おっと、3次合成武器貼るの忘れてた・・・(汗これ見ると、3次武器ものすんごい期待できる、、、というかデスマス↓の完成長より余裕で強い。。。エリ成長・成長共に安くなりそ。。。
マナ吸収2or3% エリマス65or66%・・・ツヨス
プロミネンス…炎属性のように見えて水属性という曲者・・・開発元考えろよorz
エターナルカー・リース…数値上は笛・カーヴェンに劣る悪寒というかマナ吸収2%に値する補正付けろや・・・(マナ・HP最大Upとか・・・)
ベルリカストーム…ウィンドフォースより攻撃Up命中Downここまではいいけど・・・ベースキ+3Σ(・ω・`)バルだけクラスにぃ・・・
ジャイアントパレオ…武器自体の数値が劣るが、マナ吸収・エリマス・ベースキは全体的に攻撃Upするはず。。。
悲惨なのはマジシャンかなorz
というか、1次…クラス 2次…クラス+ベース 3次…ベースと来たか・・・
ついでにワールドエキスパンション系も投下合成武器はナイスだ、開発元b - >>411デスマス↓成長は下がるな~
でもエリマス成長は上がるだろうな - それよりこっち見てください!
バルのサンタコス(*´д`*) - おぉ~3次合成武器いいですね。
マスターシステムと3次合成武器が実装されればエリ成長も正直どうでも良くなると思われ。
バルのサンタもいいですねw - >>413分かったwバルのサンタコスが(*´д`*)なのは見てあげたからw(*´д`*)
んでウォリは北国に普通にいる人っぽいってのもわかった、マジシャンとパラディンが悲惨すぎるというのも分かったから
まずは3次武器の補正を見るんだw - パラの3次武器は、ルゥのL50と比べると基本性能がかなり見劣りする。
どのくらいかというと未精錬では2次武器よりも攻撃と命中の数字が低い。
+5アグニと同じくらいか?
エリマスは高いが、本当に使えるかどうかは精錬の伸び次第だね。
あと装備レベルはいくつからなんだろう。 - パラ
サンタコスチュームまで 使いっぱしりかよ・・・ トナカイってのは(苦笑 - 両手パラ、片手バル、両手マジ、片手ウォリ用の新武器はないのか・・・
- 合成過程がフレイム→ロータス→3次のような感じだから
万が一出るとしてもまだ先だろうな - 韓国城は冬景色、韓国テラはツリー・・・城は無理だが、テラだけでも導入して欲しいな
- 3次武器、早く実装されて欲しいですね。
2次までのダサいグラフィックと違って格好良いしw
精錬次第では、デス以下成長より使えるようになるんだろうな~。
+15の補正が気になるところ・・・。 - 3次武器のエンチャ表が出ていたのでリンクを貼り付けておきます。
パラヲリマジバル - 成長武器と他の武器との穴を埋められる補正ですね
プレイヤーが逃げる前に実装して欲しい - バルにだけ言えば+12辺りで現在の神バゥルを凌駕しますね。
期待できそうです。 - 成長買うの控えよっと
- これでエリ以外の成長武器は2次職合成用に・・・
暴落の気配が・・・ - いやさ…マジで…デザインどうにかなんないのか?…
- >>422それゎ合成武器??
- 3次武器強い!!
実装されたら成長の値段下がるのかな
ついでに成長のドロップ率上げて><
気になるのは合成材料
これだけ強いと簡単にはできなさそう>< - 3次武器に期待してる人多いけど現実は甘くないと思う
恐らく3次用の素材は更に追加される新MAPでしか出ないのでは?
火炎はそれなりに攻略できているが、それ以上のMAPとなると
火炎ですらレベル100↑(+10葡萄)推奨とされているのに・・・
エンタと成長の関連について考えてみると
エンタでは完成長推奨(ほぼ必須状態)
そして新MAPでは神完成長or3次合成武器必須となる予感
新素材が追加新MAPでしか出ない事を想定すると
高騰していた時のカフカ以上の値段と思えるし
はじめのうちはレベル100↑(+10↑葡萄)軍団が自分の為に
使う事になると思う
そうすると神成長(完成長)以上に入手困難となる可能性もある
つまりは現在完成長を所持していないエンタ難民のように
神成長or3次合成武器を持っていない新MAP難民が発生し
ユーザはエンタで完成長、追加新MAPでは神成長or3次成長&+10↑葡萄と
上位MAPで遊ぶ為の難関(試練)が増えるだけではないだろうか?
更に注目すべき点は3次はHP吸収ではなくマナ吸収である事
つまり新MAPでは+10↑葡萄のみならず相当な固さを
要求されるのではないだろうか?
現在でも火炎の登場で支援では追いつかずHP吸収が見直されている状況
ヲリ成長に関してはHP吸収は神扱いでもマナ吸収はかなり評価が下がる
バルに至ってはHP吸収でも食らえば即死の可能性がありややマナ吸収に
人気は行っているが火炎↑ではHP吸収の方がよい
優位性では
神成長(HP吸収)>3次成長=準神成長(マナ)ではないだろうか?
・・・まさか追加MAPにマネスを超える大ボスとその取り巻きがいて
そいつしか3次用素材を落とさないとかじゃないだろうな - 待つ楽しみが増えたのはいいけど、それまでこっちのクロノスがもつかどうか。
- 結局は成長育てるの大変だから高レベルの人がサブ用に作る感じになりそう
噂の+15バグ使える人はみんな3次武器使うだろうね
エリマスが最大で86%付くし芋も精錬出来るようになるし
これらは今後実装される新MAP用っぽいね
マネスを超える大ボス・・・個人的にはかなり可能性大だと思う
優位性は細かく分けると
+15 3次武器>神成長(HP吸収)>+10~14 3次武器=準神成長(マナ)かな?
デス↓の成長は完全に生贄化するね - >>422をよく見てなかった;;
どうやら+12↑で神成長超えるね
訂正版
+12↑ 3次武器>神成長(HP吸収)>+12↓3次武器=準神成長(マナ)
こんな感じかな?
+12↑はいくらで取り引きされることやら - 成長は完全に2次成長(?)用の合成素材扱いだな、
しかし、3次合成武器すごいな、補正確定の上エンチャで
こんなに強くなるとは、、神成長とか意味無し!
2次成長(?)も補正確定だし。
しかしエンチャで+5未満でベースキ+5でエリマス確定、、、
韓国のゲームバランスってどうなっているか知らないが、
日本仕様ではこれから実装される内容がそのままやられると
RMTer・GEMer・バグ使用者以外 誰もついていけないようになるな
今でもそれに近いのに - 成長に関してはコエくじ収入があるが
3次成長は運営収入が今のところない
素材をコエクジに含む可能性もあるけど
デス↓成長がごみになるほど3次合成の供給があると思うか?
いくらトカゲでも成長を捨てるような事はしないと思う
でなければ成長を必死で手に入れたユーザが萎えて引退する危機になる
それと韓国では紫オーブはない(なかったはず)
3%/5%のUPしかなかったはず
そんなに簡単に+5↑の量産はないのではないだろう
日本は紫がある為、このまま導入するとゲームバランスを大きく崩す
何か変えてくるんじゃない? - 日本独自で新たに合成3次素材5000↑で売り出す可能性も否定出来ない
- 1次武器から2次武器の合成成功すれば精錬も継承するんで、2次から3次も恐らく継承するだろうから普通に+12↑とか出回るでしょう。
- 合成武器だから1次で+12↑作って後はSPクラだな、、
金持ちだと出来るまでやり続けるだろうし - >>435さん
>デス↓成長がごみになるほど3次合成の供給があると思うか?
サキュのように一匹でいくつもの素材を持ち歩いている&ホリやヒールなどを使い
討伐が困難なモンスター、そういうのが居なければばら撒きになるのは確定です。
上位の人達に行き渡ればラピュタのビーズや呪符(当時300m前後)のように下る一方でしょう。
>でなければ成長を必死で手に入れたユーザが萎えて引退する危機になる
今後は成長武器が唯一の武器ではなくなる、ということでしょう。
2次職とモンスターの設定などわかりませんが既存の成長も今後は新成長へとシフトすると思われます。
まぁこの程度で萎えて引退するというならMMOには向いていませんね。
15装備が並装備化決定している廃人達のほうがよほど可愛そうでしょう。
>日本は紫がある為、このまま導入するとゲームバランスを大きく崩す
神成長級の武器が出回ること自体問題ないのでは?
ただでさえ成長武器必須と言われ、ホウイやアグニでは寄生と呼ばれてしまう現状です。
+15でもたかだかエリマス10%増える程度。
これでバランス崩すというならマジの攻撃力の低さを何とかしてあげてください。
うーむ、なぜだか新合成武器に(強すぎるから?)否定的な意見の方が多いのかな。
みんなで強くなろうという気概があってもいいと思うのだが。 - >>4223次武器エンチャ表の左上にある3つのリンク先の中で、真ん中が一番面白かった。
- 反論ていう訳じゃないけどね
>>日本は紫がある為、このまま導入するとゲームバランスを大きく崩す
>神成長級の武器が出回ること自体問題ないのでは?
いや 韓国では精練の難易度が高い為、3次合成と成長の調和が取れるけど
日本の場合は3次精練品が量産される状況になれば既存の成長との
バランスが崩れると言いたかった
>>ただでさえ成長武器必須と言われ、ホウイやアグニでは寄生と呼ばれてしまう現状です。
ここが多きな問題だと思ってます
仮に(恐らく)3次成長の素材入手が超強力ボスのみならば
現在の成長なみ(それ以上)に入手困難となる可能性もあります。
>>ホウイやアグニでは寄生
と同様に今後設置される新MAPでは3次合成・エリマス成長以外は寄生と
言われる可能性があります
正直 日本でいつアップデートされるか?性能はどうなのか?も不明なのに
成長はごみ同然と言ってある意味価格操作とも思われる発言が
気になったのでした - >>435さんへ
マスターシステムや3次成長武器の導入によって+15葡萄が並装備になり、神成長の相対的な価値がさがるため、日本へ導入する際は調整がなんて意見があるのでしょう。
この二つは極端な装備至上主義を解消してくれる画期的なものであると思います。これからは装備=強さではなく、レベル=強さの方向にシフトしていくと思います。 - 見たところだと、3次に共通して必要なコエリスの星屑(?)、モンスター精製所(火炎の先)に出るモンス、おそらくジャキエルのドロップ素材ではないでしょうか。
ジャキエルはマタリエルと同じアクモディウム五将軍の一人。モンスター精製所はボスダンジョンである可能性が高いでしょう。火炎の奥ということは当然、モンスのレベルも半端ない(ガビアルなど試練や輪廻で見た顔が若干いるので一概には言えませんが新規の敵は火炎以上と見積もって問題ないかと)ので、ボス討伐成功時にコエリスの星屑がドロップするのでは・・・と考えています。 - >>442さん
>>これからは装備=強さではなく、レベル=強さの方向にシフトしていくと思います。
そうなればいいのですがね・・・
3次合成のレベル制限は75です。
仮に3次合成素材が芋なみのレアだった場合は
想像通りRMT軍団が・・・
逆にぼろぼろ素材がドロップすれば75で最強の武器となり
装備=強さは加速するのではないでしょうか?
3次合成武器はレベル110↑とかマスター転生後の2次成長までのつなぎと
すればいいものを レベル75制限っていったいどういうつもりなんでしょうね
恐らく120までの育成時間を短縮しマスターシステムを成功させるのが
狙いとは思うのですが・・・>>443の意見のようになりそうですね
そう簡単に3次合成を作れるとは思えないし
やっぱり神成長欲しいなぁ - 星屑が成長並みあるいはそれ以上に入手困難だったら・・・
一部の人たちに独占され、非常識な値段になって結局は一緒だったり。 - >韓国では精練の難易度が高い為、3次合成と成長の調和が取れるけど
精錬表みましたが、一部は+7でも十分神成長に匹敵する能力を有しています。
成長を越える越えないは別にして、実装された段階から十分火力として使える武器だと思いますよ。
>日本の場合は3次精練品が量産される状況になれば既存の成長との
>バランスが崩れると言いたかった
既存の成長は今後も価値はあり続けると思います。
ただし神補正と呼ばれるような一部のもの以外は
新成長への素材として扱われる傾向になるのではということです。
何時までも成長に拘る必要も無ければ、クロノスのよう何年も
一種の武器(成長)が最強であり続けること自体がおかしいかと。
自分は新しい風に期待しています。
>仮に(恐らく)3次成長の素材入手が超強力ボスのみならば
上記のリンク先で確認しましたが、追加で増える素材は「コエリスの星屑」?一点のみでした。
となると、新しく追加されるモンスター数体のうちどれかが落とすのか
あるいは新モンスターが全て星屑を落とすのかでしょう。
クエストのボスも考えられますが一度報酬アイテムを拾うと二度と中には
入れないとあるので、ボスであるならジャキエルの線が濃厚かと思います。
いずれにしてもボスであれば所詮はボスドロップです。
狩れるような人はすでに神成長所持している可能性が高く
わざわざ精錬するよりは値段の高いうちに売ってお金にしようと思うのでは。
図書館のように長い時間を費やさなければ結果を得られない物以外は、少し待てばすぐに値下がりすると予想します。
最終的にはDDのように巡回される日がくるのかもしれません。 - 上は>>441さんへです。
抜けてましたorz - 個人的にはいつまでも成長が最高の武器じゃなくてもいいと思うのですが、開発や運営の立場になって考えると別だと思うのです。運営にとっての優良顧客を手放さずに、新規が途中で萎えずにゲームにはまってくれる策を考えるはずです。
運営側にとっての問題は、このまま3次合成を実装するとコエクジが売れなくなることです。3次合成がよっぽどレアなら別ですが、むしろ成長の二次合成(及びマスターシステム)もほぼ同時に実装して、二次成長>3次合成>完全成長・・の図式を作り、成長の価値をほどほどに保たせようとするのではないでしょうか。
そこで関係してくるのがマスターシステムです。
ただ単に強い武器を実装するだけでは、レベル上限に達したプレイヤーがやることがなくなりますし、上級マップを際限なく作れば、新武器、新防具も際限なく出さなければならなくなります。それでは2次成長や3次合成どころか3次、4次とヒートアップするばかりで、現在成長を持っているプレイヤーの中でもほんのひとにぎりしか生き残れなくなり、プレイヤーを限定させ、収益を悪化させます。
今でも成長の価値を維持しようと供給を増やさずにいると、多くのプレイヤーがエンタでどん詰まりになり、かといって成長や3次合成をばら撒けば収益の源である成長が価値を失いますから。
そこで、相反する問題を同時に解決するには、二次成長を最高の武器に位置づけながらも、それが手に入らない人は「とりあえず3次合成でマスター転職可能なレベルまで育てられ、いつか二次成長を手に入れようとして課金を続ける」という無限ループ図式にすれば、儲けを維持できます。
今回の新マップのレベル制限が80歳と、モンスの強さに比べ制限が低いのも、マスタークラスを視野に入れてのことでしょう。後はプレイヤーの飽きがこないようにさらなる新マップを時々出し、マスター&二次成長でなければ厳しいダンジョンも時々追加すれば、なおさら儲かると考えているのだと思います。
エンタどん詰まり状態を3次合成でスムースに流れるようにして、なおかつ成長の価値も維持する。装備が揃った優良客を手放さず新規も止めていかないようにするのが開発側の狙いであれば、3次合成はそれほどレアな位置づけではないと思うのですが、どうでしょう。 - +15プロミネンスのMP吸収って、14%なのかあ。。。
- 韓国は精錬の難易度が高いと思っているのがいるが
韓国で+10↑を狙う場合はエンチャを使用しませんから
たしか「タメズのサイコロ」だか「タメズのダイス」だか(名前は忘れたが^^;)
確率によって、消滅・+5・+10ができる仕様だったはず
3次合成武器に関して、日本では非常に入手困難と予想できます
未使用成長よりも入手の難易度上げるような気がしますね
あの金の亡者とも言える運営が普通に実装するわけがないw
入手方法はコエクジのみとか、やりそうじゃないですか?
で合成の成功確率はKクラ使って35%とかね(ノマクラで5%)
成長に匹敵するとあらば、やりかねないですよガメオンなら・・・>>448絶対そこまで運営は考えていませんから
目先の儲けだけしか見えてない
しっかり考えてるなら
今のクロノスみたいな状況にはなってませんよ
ホントMMOとしては末期ですよ - しかしなんですね~
3次合成がレアでないとすれば
βからやってる人がルネで神の祝福導入・MAP進入制限緩和で
一瞬で新規に抜き去られ
次のワールドなんたらでは3次合成や新MAPでさらに新規が
速攻でルネ新規を追い越す(超時短でレベル100)
今のユーザは一体何の為にレベル上げや装備揃えをやっているのでしょう?
一部の人はその為に必死でRMTでクロを買い、また一部の人は
スーパーFスク等でGEMを大量購入
しかし・・・今後の仕様変更で今までやってきた程度の努力や投資は
瞬時に可能な環境になる - >>451さん
そういう過去は以前から繰り返し行われていますよ。
カイヌスで頑張っていた人達は島実装で追いつかれ
島で頑張っていた人は窓で追い抜かれ
窓で頑張っていた人はフレで追いつかれ
フレで頑張っていた人はエンタで軽く抜き去られる。
そして今では火炎でエンタの倍ほどの速度で育ちます。
装備なども同様です。
80防具が最強時代、みんな必死に破片を集めました。
さらにセイクが実装され、それでもみんな必死に呪符を探しにマルスや窓に篭り
高いクロを出して装備をそろえていったのですよ。
それにもかかわらず成長だけはトップに君臨し続けました。
ようやくそこにもメスが入ろうとしているだけなのです。
今までの努力がと言われますが、決して無駄になるわけではありません。
スタートラインは追いつくより追いつかれる人の方が前にあるのですから
またそこから頑張ればいち早く誰よりも優位な位置に立てますよ。
αかβから生き残っているトップランカーたちはみなそうしてきているはずです。
>一部の人はその為に必死でRMTでクロを買い
RMTは規約違反です。
勝手にRMを導入したツケでしょうし、そういう人はまたつぎ込むのでは。
>また一部の人はスーパーFスク等でGEMを大量購入
GEMを大漁に買った人は可愛そうでしょうがそれなりに見返りを受けているはず。
毎回仕様が変更されるたびに「○○可愛そう、今まで何の為に頑張ってきたのか」
と女々しい事を言う人が居ますが
GEM実装時にはそれ以前の廃人が可愛そうに思えました。
しかしそれでもなんとかやっています。
A「今度強力な武器が導入されるらしいぞ!?」
B[なに!?それは頑張って集めないとな」
とはならないものでしょうか。 - >絶対そこまで運営は考えていませんから
>目先の儲けだけしか見えてない
>しっかり考えてるなら
>今のクロノスみたいな状況にはなってませんよ
>ホントMMOとしては末期ですよ
まぁ、実際はそうなんだよね。期待も込めて甘めに書いたけど、なかなかそうはいかないのが現実だぁね。
運営がそこまで考えてないというより、開発と運営の立場の違いだろうね。
開発はゲームを作り上げるイニシャルコストに膨大な金がかかるけど、ランニングコストが比較的小さいぶんゲームの寿命が長いほど利益を回収できる。長期的な視野でゲームの永続性を考える。
運営のゲームオンはいわば「借り手」。契約期間中にできるだけ利益を出したい。韓国側の資本が入っているとはいえ自社利益が第一。
この立場の違いが課金アイテ価格も含めた韓国との違いに(ペットもかな?)反映されてる気がする。だから3次合成がGEM必須になっても全然不思議じゃないだろうね。ただ、俺はちょっとだけでも運営に期待する部分を残しておきたい。
後漢の末期に似てる部分があるね。政府から任期付官職を金で買った地方長官が、4~5年の任期中に過酷な税金を徴収するのに。
歴史では怒った民の暴動が黄巾賊の乱に発展して、さらに三国時代に突入するけど、クロノスはどうなるんだろうw - >>452私も一応超まったりですがβからやってます
MAP制限レベルに達した人が停滞し後発組みと追いつき
新MAPが登場する。これは問題ないでしょう
ただ同じレベル帯での装備品がここまで強化される
MMOって他にありますか??
それこそ3次合成がレベル100↑とかならばわかります
ルネアクセ放出から異常な初期レベル強化が始まりました
今のクロノスはとにかく成長持ってエンタ行ってからが本番
それまではただの通過点でしかない仕様となっています
ここまで初期段階で無駄なMMOってありますでしょうか?
それならばいっその事レベル1でエンタ行けるように強化したらいい
初期レベル帯を馬鹿みたいに簡単にするのが初心者救済ではないと
思うのですが・・・ - >ただ同じレベル帯での装備品がここまで強化される
>MMOって他にありますか??
強化といよりはもともと成長が「強すぎた」のです。
もっと早期の段階で導入されていれば問題なく受け入れられたのだと思いますが
開発の遅れ?なのか今更感が漂う結果になってしまったのは否定できません。
>ルネアクセ放出から異常な初期レベル強化が始まりました
始めて間もない初期の人がルネアクセを揃えられるとは思えません。
ルネペンの恩恵を受けるのは大半がサブキャラでしょうし、リングとネクは
一部の継続課金者にしか付与されず、いわばボーナス装備です。
それにこういうものを得られる人は殆どがクロノス内でもベテランプレイヤーではないでしょうか。
>今のクロノスはとにかく成長持ってエンタ行ってからが本番
>それまではただの通過点でしかない仕様となっています
この意見がよくわからないのですが、成長がなければ楽しめない仕様なら
強力な武器を与えることによってみなが楽しめると言うことではないのですか?
フレ・アメ辺りから寄生と言われ始める現状では丁度いい設定だと思います。
まぁ優しすぎるのも問題があるでしょうから3次はレベル100とまではいかなくとも
90制限辺りにはしたほうがいいかもしれませんね。
>ここまで初期段階で無駄なMMOってありますでしょうか?
少なくとも75に達するまではルネ後となんら変わらないはずです。
Pスキなんてものはそれまでにも学べるし、それ以降でも学べるものです。
武器が極レアな成長しかなく、手に入るまで同じ段階で足踏みするよりは
先へ進もうと言う意欲が沸くのではないでしょうか。 - なんか、3次武器のまともなLv制限討論スレになってきたな。
というか、昔、みんなが実装して欲しいといっていたのはLv85武器、Lv95武器、Lv100武器だったよなぁ・・・。
1次武器を強化、Lv85に、2次武器を強化、Lv95に、3次武器はこのまま、Lv100に
が理想って感じ・・・。
まぁ、、、3次の能力なら裏切っていないけど、精錬後の能力で成長を越すのはちょっとね・・・
あと、パラの武器で言うと、ルビー+イグニスで作れる簡単レシピも問題あると思う・・・。
もっと必要素材増やすべきΣ(・ω・`)
今までの65武器、75武器のゴミ度を上げる原因の一つでもあるし、、、
どうせなら、65武器と75武器を浄化の秘薬作る為の素材に・・・(コラ
まぁ、↑の内容は
65武器+浄化*3+クラフト+高額手数料=30%で+1秘薬とか・・・(+1秘薬*3で+2秘薬、+2秘薬*3で+3秘薬…)
75武器は・・・確立50%くらいとか。
秘薬の手に入れにくさがこれで改善されるだろうし、、、(課金アイテム売れなくなるから無理かorz - 秘薬の能力地考えると+1秘薬*2=50%で+2秘薬ぐらいか。。。
- 横道だけど、
+1秘薬*2=50%
+1秘薬*4か5=100%とかだと面白いな - ていうか韓国のクロノスのほうがおもしろそうなのは事実!?
- >>459課金アイテムに少々不満があるけど(リカLが課金等)同意。
でも、何かあっちの装備類かっこ悪い気がする。。。(一般防具等) - ん~ 2次職は今年の夏までは企画段階だったのか・・・
- >>461こういう記事があるとはわかりませんでしたw
勉強になりましたwww - このまま実装だと、ちょっとがっかりかも。
- なんだあのサンタクロースのアバターみたいなやつは^^;
既出だとは思いますが、クリスタル系多いんですね。解放とか。
欲望のクリスタルのって3次色って書いてません?3次色とか
追加されたんですかねぇ。書いてなかったらすいません。 - >>464韓国では元々三次方式ですよ。
1次の二色
色変え↓
2次の三色
色変え↓
3次の三色
だった気がする。 - 2次合成が韓国で実装されたのって、いつごろでしょう?
韓国と日本の実装ギャップが分かれば、3次合成の実装日が見えてきませんか?
あくまで参考程度と思いますが。 - あんまりギャップは無かったかも。
- 韓国のスタイリッシュは最初から3次まであったきがする。
- リザードが開発及びサービスするクロノスが2007年迎えて多様なイベントを開催する.
クロノス(www.cronous.com)は 新年の亥を記念して1月3日から2週間全マップに 幸運を与えるボックドエ(ポーク?まぁ豚)モンスターが出現する.
ポックドエモンスターは倒したときに「神の祝福系」、「各種アバターアイテム」、 フリーテレポート(ゲスクかも)など25種類の課金アイテムがドロップするようになっている。
このイベントを通じて課金アイテムを体験して2007年の良いスタートをのために幸福の象徴であるボックドエジのモンスター(ペットの豚と見た目同じ?)の可愛さを うかがう事があるようになる.
豚可愛い・・・ベ○ブみたいな食用豚・・・
というか課金アイテム落とすって・・・何よ、コレ - 韓国はサービス満点じゃないかw
- 日本だって良い所あるさ^^
探せばね^^
やっぱ無いかもね^^ - 日本で過去にあった「クロノスプラチナセット1日体験版プレゼント」の韓国版じゃないのか?
- >>472これは期間中ならいくらでもドロップかと・・・
- イベントにて取得後○月○日までに消費してください。
それ以降は使用しても効果を発揮しません。
恐らくこのようになるのでは・・・。 - >>4693/14無料化一周年(ルネッサンス一周年記念)に
この「ポーク・ド・エジ」モンスター
イベントやりそうな予感・・・
年度末決算の建て前と新規の人集め 課金体験で今後のミツグくん育成(死語?)
同時期にペット「豚」の実装もありえそうな・・・
ひょっとかすると2/14とかの可能性も・・・ 無理かな?夢見るだけかな? - とりあえず韓国で実装済みの
最終(?)MAP貼っとくの(´・ω・`)
勇者の川?モンスター生産所?どうみても廃人様仕様なの(´・ω・`) - 中ボス4種いるね・・・
3次合成武器の素材はこいつらからドロップしそうな悪寒・・・
大ボスは・・・・
いや、何も言うまい - >>476>>405>>406と被ってるの(´・ω・`)
それとまだ5将軍のうち2将軍しかいないの(´・ω・`)
マターちゃんとジャキちゃんしかまだいないの(´・ω・`)
マネスなんて芋落とす余計な物入れるくらいなら魂以外でも合成できるようにするべき。それとドロップを芋の代わりに成長全種のほうが良かった。
マクアペルとやらが出るのはいつになるやら・・・。 - クロノス三主神と「ハローデイ」(異界の扉?)もお忘れなく
- クロノスの記事のはずなのに・・・途中に出てくるフィギュアは何・・・?
危ないフィギュアまで出てるし・・・。日本製のひだ○りの民まで出てるw
何か韓国痛々しいな・・・。 - 「ハローデイ」=クロノス\(^0^)/オワタ
- 1. 新規ボス及びアクセサリーアップデート浮遊島〔モンスター生成所〕にザキエル(ジャキエル)追加
- ザキエルアクセサリー [ザキエルネックレス], [ザキエルリング], [ザキエルペンダント] 追加
[ジャキエルのネックレス] 製造公式
シュレーダーの爪+アイドラの触手+スレイドの涙+ジャキエルの鱗+タルタノス戦争の痕跡+クラフトストーン
[ジャキエルリング] 製造公式
シュレーダーの爪+アイドラの触手+スレイドの涙+ジャキエルの鱗+オカサス地方のクリスタル+クラフトストーン
[ザキエルペンダント] 製造公式
シュレーダーの爪+アイドラの触手+スレイドの涙+ジャキエルの鱗+ラピュタの秘宝+クラフトストーン
※翻訳ミスの可能性あり - とうとうマタリアクセを凌ぐ合成アクセが登場するのでしょうか。
ルネアクセや既存アクセ市場にも影響が出そうですね。 - 補足すると、まだテスト。
ジャキエルの鱗は新ボスジャキエルからドロップ。
性能はマタリエルアクセサリよりも若干よい。
詳細はまだ公開されていない。 - 詳しい記事貼り付けときますね。
ジャキN,R,P能力値>>482の翻訳クエスト進行方法
1. モンスター生成所でジャキエルの部屋に入る(入場ボタンか何か?)
2.30匹のキングベガを殲滅
3. ジャキエル、ゴルソン、アザゼルが出現
4. 制限時間は無し、ジャキエルが死後1時間後再びジャキエルが復活、登場するようになります.(リスポーンタイムは今後調整予定)
メインはジャキエルの鱗で、コエリスの星屑が大量にドロップだといいんですが。。。
アザゼルはヘブライ語で「神の強者」を意味する言葉だそうで。
おそらく、ボスマップで言う伊藤やヘイゲル・ユザト的な配置でしょう。 - 未精錬のジャキアクセとマタアクセの補正は一緒だね?
叩くと変わってくるんだろうか。 - >>486ジャキネクは魔攻が71-72
ジャキリンは魔攻が45-46 セットボーナスでクリ52 INT+11
ジャキペンは魔攻が47-48
どうやら魔攻が若干強い装備っぽいですね。
精錬でどれだけ能力が上がるのかが?ですな。
関係ないけど、リングのクリボーナス。
精錬+1ごとにクリも増えれば良いのにね。 - 精錬表も公開されているがなぜか指輪のみみれない。
ネクとペンは魔法攻撃%がちょっと高いマタアクセみたいなものなので需要は低い。
リングは未精錬で防御はマタリンより高いみたいだが・・・。 - +10でネクが全スキ+3 ペンが全スキ+2 リンも全スキ+2
になればマタより使いやすくなるね~~
ルネリン暴落だろうけどwwww - >>488IE以外のブラウザ(FirefoxやOpera)で見れました。[ストーリー]アクモデウムの5首長...そしてジャキエルへ...
アクモデウム:
マクアペル教壇を導く無理.
これらはマクアペルの能力を研究してさまざまな形態の創造物たちを生成し出したし,
プリモデウムを利用して魔力エンジンを開発してすべての混乱を起こす.
アクモデウムの5首長:
アスモレル-アクモデウム5首長中一人で,大悪魔と呼ばれる.
残り首長たち-ベルキエル,タウリエル,ジャキエル,マタリエル
これらは後にすべての混乱の始めになるタルタノス戦争を始めるようにした元凶と呼ばれる.
ストーリー上現在アップデートされた浮遊島にはこのアクモデウムの5首長中一人のジャキエルが
いよいよその姿を現わすようになったのです.
ジャキエル以後からは5首長を通じて得ることができるアクセサリーの
全体コンセプトが一つの特徴が入っている形態がなります.(既に出たマタリエルは該当の事項ではないです)
ジャキエルアクセサリーの場合魔法攻撃力が強くて,以後出る残り首長たちは
他の能力値が強くなる、そんな形態になるでしょう.(もちろん変更になることはできます.)
そうするので
"どうしてマタリエルよりあまり良くないのです -0- "
"マタリエルより無条件で良くなければならないじゃないですか?良くないのならアンスブ?ですね...."
"そのまま無条件新たに出るのは良くなければなりません...良くないなら嫌いです...悪いです...クロノス悪いです..."
"これは併進でもなくて...これタグでアクセサリーを作るんですか?完全無概念みたいです...概念搭載要望..."
等々のような内容は少し悲しくなります..,
こんな考えたちを持っていらっしゃる方たちが多いようでしばらくストーリーとの連繋性・連繋性で説明申し上げました. - みんななんで3次合成があんなにいい補正かわかってないな。
あれはね、韓国の変身が津ォ過ぎるから、それに見合ったせいのーにしたんだよ^^b - でもやること極端で大して考えてない運営がどこまで変更するかっつたら期待もできない微々で
殆どそのままだしてくるだろうってのが有識な意見でない? - >>493日本語でry
- 意味判んない新アクセだ
- ジャキエルアクセの精錬後の表誰か張ってください
- 韓国じゃ冠の他に、こんなものまであったんだね・・・
- あげ
- ジャキエル設定イラストっぽいの・・・ヒドラや新モンス、新マップ・・・。レクサーって意外と小さいのね・・・。図書館上り詰めたこと無かったから分からんかった・・・。今よりも強めのホリっぽいの使ってるねぇ・・・。
というかタリアやビルロンはもうネタバレしてもいいのか・・・。w - SS見る限りマスター前のスキルも使えるんだな
- あげときます
- うん、ボスマップ用だね。
- この別キャラクターが居る場所への転送スクロールを使って
フリポ落ちなんてしたらもう目が当てられないですね。 - 2次成長に付く最終防御は+〇〇では無く、+〇〇%の模様。
- バルのチャイナ服いいねw
- 三次合成武器実装されても
レイとタムはあまり物価が下がらない予感。
ルゥ、トール、バゥル等は正直三次合成には敵わない。
ルゥの価値は暴落するんだろうな。。
神成長の為にlv50は生き残れると思われ - >>5063次合成がマナ吸いって事忘れてないか?
まぁエンタまでならマナ吸いで問題ないだろうけど
火炎や今後実装されるMAPではよほどの支援がいない限り
ヒールでは追いつかない可能性が大
ルゥの価値は確かに微妙だけど
トール・バゥルのエリマス・HPの需要は減る事はないと思う
まして3次合成に必要な素材は強ボス攻略しない限り無理な模様
恐らくこのボス攻略できるメンバは転生後では?
転生後は2次成長で3次武器手に入れても意味ないし
超高額取引されるか廃ギルドの下位レベル育成用に回ると思われ
どこまで高額になるかが不明だけど
現在の神成長の価格への影響はないんじゃないだろうか? - ま・さ・か・日・本・で・実・装・さ・れ・る
と・で・も・思・っ・て・い・る・の・か・w - >>508実装されるな、まず間違いなく
クロノス無くなってなければの話だが
もっとも、韓国と日本のスパン的に夏以降だと思うが - >>507確かにトール、バゥルに至ってはHPに限り生存できそうですね。
やはりルゥは正直ダメぽ。。
今のうちでも無いがレイと交換しとくか。。 - マスター職は盾装備不可。
マスター職の新スキルでは支援系は無い。
3次武器は+ベースのみ。
2次成長は+スキル無し。
(2次成長も3次武器もマナ吸収で固定)
上記の理由で支援パラ、支援ヲリは現状のままが強いと思われ。
なのでルゥSTAクラスは安泰と思われ。
全体的にHPクラスは動かないと思われ。 - 新マップ&更に強いモンス出さなきゃ支援系そのものがいらないんじゃない?
それとこれほどのバグ多くては対応できないダメオンが次のバージョン辺りから
韓国仕様により近づけるかもってのが怖い - あげまつ
- あげあげ
- あげ
- こんにちは. “ 眠るの ない 大陸 クロノス” で お知らせいたします.
2007 年1 月31 仕事 本サーバーに 大韓 定期点検を 下と 一緒に 進行 割 予定です.
該当 時間には ゲームに 接続を なさる 数 ないから 内容を あらかじめ 確認して 利用に 蹉跌 ない 望みます.
作業 日時 : 本サーバー 2007 年 1 月31 仕事 08:00 ~ 09:00 ( 薬 1 時間)
作業 内容 : 定期点検
作業 サーバー : 前サーバー (Test サーバー 除外)
変更 事項 :
* 本サーバー
1. クロノス性 グラフィック
- クロノス 誠意 背景が 少し もっと リアルな 画面で アップデート なりました.
2. アバタ アイテム [ 伝統衣装]
- “ 韓国”, “ 中国”, “ 日本” 義 伝統衣装が キャラクター別で 追加されました.
-----------------------------------------------------------------------------
こんにちは. “ 眠るの ない 大陸 クロノス” で お知らせいたします.
2007 年2 月7 仕事 前サーバーに 大韓 定期点検を 下と 一緒に 進行 割 予定です.
該当 時間には ゲームに 接続を なさる 数 ないから 内容を あらかじめ 確認して 利用に 蹉跌 ない 望みます.
作業 日時 : 2007 年 2 月7 仕事 08:00 ~ 09:00 ( 薬 1 時間)
作業 内容 : 定期点検
作業 サーバー : 前サーバー (Test サーバー 含み)
変更 事項 :
* 本サーバー / Test サーバー アップデート
- Zoom In/Out 機能 補強
クロノス 画面表示 機能が Zoom In/Out 既存より 6 お腹 増加して ずっと 快適で 広い 視野で ゲームを 楽しむ 数 あります. ( マウス ホイール, 方向key ↑↓ ボタンを 利用して Zoom In/Out 使用)
- Top View( 上で 眺める 時点) モードで 調整 可能 追加
現在の 角度より 高い 時点で 下を ボール 数 あるように 補強されました. ( ショートカットキー Insert 背と Delete することに 調整)
( 角度 及び 画面 転換は マウス カーソルーを 画面 端の部分で 移動 させれば 自動で 回転します)
※ Test サーバーは 保安アップデートが 追加で 適用されて, 一時的な 障害が 発生する 数 あります.
前でも クロノスは 使用者 みなさんの 便宜性を 提供すること ため クンイムオブが 努力するでしょう.
クロノスを 利用してくださる ヨロブンケ 感謝の お話 伝えます.
ありがとうございます.
あっちはどんどん快適になって行く・・・。 - >>516■ある方のブログ引用■
株のチャートリストのサイトを見てましたら
今日のストップ安ベスト6の中に、見た事ある企業の名前が・・
(株)GAME ON (´-`)
総評
昨年の売り上げは2.2倍であったが、今期の売り上げ予想は横ばい予想。
当分、売り気配濃厚。。
チャートを見ると見事なまでの右下がり(×
今後の株価に注目です。
まあ。。こんなガメオンだし。 - あげときます。
- なぜだろう・・・
enjoy koreaからの翻訳がうまく行かない?
カンコックHPアップデートはその対策か?>>516さて、とうとうクロノスも横回転に加えて上下の角度調節が実装されるわけですね。
待ちくたびれた人もいるのでは?! 日本での実装がいつになるか期待♪
「ペット」外観「ペット」詳細●ペット「コブタ」の付加オプション
今度#9で実装される予定のペットの「コブタ」
Lv. 1~:黄金の手
Lv.10~:%美徳獲得量
Lv.20~:vs.ポイズン
Lv.30~:持ち運べる荷物up
Lv.40~:%エリートマスター
美徳獲得量とはFameポイントの事。
リトルドラゴンと同じ表記なので、
Lv. 1~:STA
Lv.10~:%幸運の手
Lv.30~:%持ち運べる荷物up
Lv.40~:%エリートマスター になる。 のか、な?
コブタもLv.30から10ごとにアイテムスロットが3→6→9になる模様。
●ペット「ドラコ」
リトルドラゴンLv.50 と コブタLv.50 の合成でペット「ドラコ」ができる。
ドラコはLv.1の時からアイテムスロットが12ある。
Lv. 1~:黄金の手
Lv.10~:%美徳獲得量
Lv.15~:vs.ファイヤー
Lv.25~:持ち運べる荷物up
Lv.30~:移動速度増加
Lv.40~:%エリートマスター
リトル・ブタから、日本仕様を予想すると、
Lv. 1~:STA
Lv.10~:%幸運の手
Lv.15~:vs.ファイヤー
Lv.25~:持ち運べる荷物up
Lv.30~:移動速度増加
Lv.40~:%エリートマスター かな?
合成はNPCカイラで行う。
リトル50+ブタ50の合成確率は50%(クラフトストーン・スペシャル使用時)
スーパー使用で65%、カノン使用で80%
エリマスの値がどのくらいになるか分からないけど、
ペット50同士を組み合わせるにしてはショボイオプションですね。
vs.ポイズンよりPvPで役に立つvs.ライトニングが良かった、個人的に。
みなさんご存知、URL先の葡萄バルが着てるのは、日本で言う侍アーマーにあたるもの。
日本でも外観がデバ系じゃなくてセイク系だったら売らずに取っておいたのになぁ(´ω`) - 連続投稿失礼
●マスターシステムLv.115~転生可能なマスターシステムだが、Lv.125までのどのレベルで転生
するかによって、ステータスポイントとスキルポイントのボーナスが違うそうな。
盾は周知の通り装備不可。
あと、マスターに転生すると師弟関係がリセットされるそうです。
※詳しく言えばリセットではなく、転生するとLv.1となり弟子よりレベルが下がってしまう
●マスタースキルスキル習得はNPCクエストでマスターレベル60から習得可能。
制限時間内に特定のモンスターを倒すと習得できる。
>ただ一つのキャラクター だけが入場して訓練を遂行することができます
他の人がやってる時はできないってこと?
○パラディン
・ベニグマブラスター
燃え上がる火炎をかけることで、遠距離の敵に打撃を与える
・デルフィンブロワー
空間を割って身近にいる敵を切り取る
○バルキリー
・セレスティンフレータ
光を噴き出して遠距離の敵を攻撃する
・シグマスプラッシャー
早い動きで身を飛ばして、瞬間的に攻撃する
○マジシャン
・クリムゾンストライカー
空の誤石(隕石?)を召還して周囲の敵に打撃を加える(物理攻撃扱い?)
・メローディストラクション
光を吹き出して少数の敵を攻撃する
○ウォリアー
・バルハラキャノン
光を凝縮し、あっという間に爆発させて打撃を加える
・クライムシスプライバー
鋭くて巨大なトルネードを敵に当て攻撃する
●マスター装備+10↑葡萄各部位 + マスターの印アイテム → 封印されたマスターの○○
※○○の所はヘルム・アーマー・ベルト・ガントレット・グリーブ
成功確率は+10で50%、それから10%ずつ上がっていって+15で100%。
+10は、ノマクラ・スペで50%、スパで65%、カノンで80%
セットオプションは、
ステータスALL+9、最終防御力+85、+3全スキル
合成失敗時は、未精練葡萄装備が残る。
マスター装備はエンチャントできる。
封印されたマスターの○○を右クリックすると、
パラディン:レオニード
バルキリー:ソペント
マジシャン:がストニア
ウォリアー:タイタン
の装備がランダムで生成される。
例:+12の葡萄鎧を印と合成(カノン使用、70+30で成功確率100%)
↓
封印されたマスターのアーマーが完成
↓
封印されたマスターのアーマーを右クリック
↓
未精練タイタンアーマーが生成(どの職の装備かはランダム)
●新成長、は↓ - 連続投稿失礼2
新成長(神さま成長)自分で張り直すのもなんですが、過去ログに流れてしまっていたので・・・
-概要-
マスターレベルは極めの能力を発揮する神さま(新)成長武器の着用が可能です。
新成長は皆、両手武器で1~3レベルまで成長します。
Lv.3になった新成長はキャラクターを極めの能力まで上げてくれる変身が可能です。
新成長は着用キャラの獲得経験値50%を獲得して生命力と死、及び復活に係わった
内容は一般成長と等しいです?
新成長は各職のLv.50成長を使い成長の泉で合成可能です。
成長の生死可否は無関係に、失敗すると皆消えます。
(基本成功率50% マーメルストーン使用時70%)
パラディン Lv.50ルゥ +Lv.50レイ = アドルフ(両手武器)
バルキリー Lv.50バゥル+Lv.50カーラ = ところでは(バロン?)(両手武器)
マジシャン Lv.50アイウ+Lv.50ジャド = ファビアン(スタッフ)
ウォリアー Lv.50トール+Lv.50タム = クーパー(両手武器)
神さま(新)成長武器
●レベル1(着用可能レベル41以上)
基本攻撃力
アドルフ 382-422
バロン 441-482
ファビアン 308-348
クーパー 329-701
基本攻撃成功率
アドルフ 578
バロン 588
ファビアン 508
クーパー 518
最終攻撃成功率 22-42%
アドルフ +30STR
バロン +30DEX
ファビアン +30INT
クーパー +30STA
エリマス 80-85%
+攻撃力 54-55
移動速度 4-4
●レベル2(着用可能レベル61以上)
基本攻撃力
アドルフ 523-623
バロン 607-706
ファビアン 428-528
クーパー 459-862
基本攻撃成功率
アドルフ 578
バロン 588
ファビアン 508
クーパー 518
+攻撃力 55-56
最終攻撃成功率 23-44%
エリマス 95-100%
最終防御力 49-50
アドルフ +30STR
バロン +30DEX
クーパー +30STA
移動速度 5-5
%マナ吸収 3-3
ファビアン%HP 18-19
最大増加
●レベル3(着用可能レベル81以上)
基本攻撃力
アドルフ 523-623
バロン 607-706
ファビアン 428-528
クーパー 459-862
基本攻撃成功率
アドルフ 578
バロン 588
ファビアン 508
クーパー 518
+攻撃力 55-56
最終攻撃成功率 23-44%
エリマス 95-100%
最終防御力 49-50
アドルフ +30STR
バロン +30DEX
クーパー +30STA
移動速度 5-5
マナ吸収 3-3%
ファビアンHP 19-20%
最大増加
Lv.3の新成長は極めの能力を持った姿に変身する能力があります。
変身する場合キャラクターの外見はもちろん、強いスキルを駆使して
極めの能力を持ったキャラクターになります。
○変身共通スキル
無敵 :一定時間無敵になる
スタン :強い打撃で一定時間的を気絶させる
○変身各職スキル
・パラディン
ラピスの火炎
フレイム オブ ラピス :強い火柱で範囲内の敵を攻撃する
・バルキリー
スケイプの来なさい
スケイプ オブ オーラ :オーラが発動する範囲内の敵を攻撃する
・マジシャン
コエリスの稲妻
コエリス オブ ライトニング :空の稲妻を召還して敵を攻撃する
・ウォリアー
エクシリスの威厳
エクシリス オブ ディグニティー :強い力で地震を発生させて攻撃する
○新成長の変身時間
変身時間10分 回復時間20時間
-以下コピペ(少々修正)-
● 神さま(新) 成長武器変身使用の時注意事項
- 神さま(新) 成長武器の変身長続き時間は10分です.
- 変身が終わった後には成長アイテムを使う数ない位のペナルティで生命力が最大5%万残るようになります.
- 変身後ペナルティーは20時間の間神さま(新)成長武器を使うのできないのです.
- 変身中日場合神さま(新)成長武器を装着解除する場合変身が解除なってペナルティーが作動なります.
- 変身中移動速度はキャラクターの移動速度より遅いです.
- 攻撃力と防御力,HP,MPなどがキャラクターのステッによって強化されます.
- 変身中パッシブスキル外にあらゆる(クラス)スキルは適用されるのないです.
- 変身をすれば変身キャラクターだけのスキルを使用割数あります.
- 神さま(新)成長武器は着用の時無条件キャラクターが獲得する経験値の50%を獲得して成長します.
- 神さま(新)成長武器は名づけが不可能です.
- 神さま(新)成長武器は成長の目覚し時計アイテムで変身ペナルティ時間初期化が可能です.
- 神さま(新)成長武器の生命力は成長の水玉アイテムで回復が可能です.
- 死んだ神さま(新)成長武器はソウルストンや強化ソウルストンを利用して成長の泉で復活が可能です.
- 死んだ神さま(新)成長武器は灰色アイコンで表示されます.
- 変身中灰接続を繰り返し割場合残っている時間の超単位は消えるようになります.
追記
+スキルの表記が見当たらないけど、新成長では無しになるのか?
修正
Lv.1 Lv.2 Lv.3それぞれの数値が全然違っていたので修正しました・・・ - 書いてる途中で強制終了・・・さすがIE7!(/A;)
長くなったので間違えてる所あるかもしれません。
指摘いただければ修正します。
あと装備のところは解釈を間違ってるかも知れません。
葡萄がランダムで各職装備とかサイアクですね。
あ、あとリニューアルされたカンコックHPのトップに行くと
ランダムで動くマスターキャラが見れますw - 神トールあればクーパーっていらないかも(´・ω・`)
計算機で新成長の補正を入力して数値出してみたら
命中が高くなるだけで他は下がるようです
エリマスが高いけど基本攻撃が低いので負けみたいです
しかもマナ吸収じゃ使い物にならないかも - >葡萄がランダムで各職装備
マジ用当たったら終わってますね
+10葡萄よりも全然価値低いですよね - あげあげ
- 4職共通で装備できる葡萄の上位装備が、職別専用になるなんて最悪だな。
しかも+10以上か。リスク高杉w
まあマスターなんでオレッチには関係ないからいいや^^ - 523だけど
2次成長の補正って更新されてたのね - >>527そうなんです。
カンコックソースがいつの間にか更新されており、前の記事をそのままコピペしたのが間違いでした、スミマセン。
-----
気になった点が一つ。
っというかその表記に気付かなかっただけなのですが、>>520のマスターシステムのURL先にあるように、
>マスターになれば今まで積んで来た経験値とレベル,ステッ/スキルポイントを皆失うようになります
とあり、その下のssで経験値・レベル・ステータスポイントがリセットされているのが分かります。
しかし、同>>520のマスター装備のURL先に、
>マスター専用防御具は~発揮する事ができます(100レベル制限)
そして
>該当のアイテム人をクリックすれば各閣議製錬ページに移ります.
※上からだと飛べないので↓と照らし合わせてみてくださいからも分かるように、マスター装備はレベル制限が100となってます。
このレベルはマスターレベルでのLv.100だとして(HPにもマスターしか装備できない、とある)、
マスキャラになりたてのLv.1の状態では装備できないという事になります。
マスレベになってからもレザーブーツや骨董鎧、ゲルヘルムや葡萄鎧を装備するということもありえます。
(新しい装備が実装されるのかどうかは知りません・・・)
つまり何が言いたいかというと、
クロノス公式HPの#9のようなマスキャラの容姿になるには、
通常キャラをLv.115~Lv125まで育てる
↓
マスターアーマー等を準備するため、+10↑葡萄を用意する
↓
マスキャラLv.1・未精練マスタ装備が完成
↓
マスキャラをLv.100まで育てる
↓
マスターアーマー等をやっと装備
ちゅー長い道のりが待っており、強くなるとは分かっていつつも
焦ってまで転生する必要は無いんじゃないか?ってのが素直な感想です。
もちろん通常キャラよりはレベル毎にステータスポイント、
スキルポイントが多めにもらえるので格段に強くなるってのは分かってはいるんですがね・・・ - Lv125くらいまでした人にとってマスターでLv100にするのは屁でもないでしょ
でも深みにハマッてる人はある意味可哀想この永遠地獄から抜け出せない - #9関連で夏代氏と被らないとこだけ貼り付け。
3次合成武器製錬表
パラヲリマジバルマスター専用防具製錬表
各職補正は同じなのでヲリのみ貼り付け。
兜鎧帯籠手靴冠製錬
芋冠里冠3次と冠製錬は実装されるんだろうか・・・。 - 福袋イベント(オソッ最近はほとんど画像だから翻訳できん。。。
- パラ用で計算してみたけど
lv50ルゥ【STR エリ ベーシック】と+13がほぼ同じで
+15で少し強いぐらいだった
+13↑が神成長と同額になるかな?
+10↓は使えないね
完デスと完エリの間に+10が入る感じっぽいね - 三次合成って+10↑で外見に変化とかでないのかなあ
- >>531中国語なら漢字のニュアンスでなんとなく理解出来るけど、ハングルは全くわなんないよね^^;
左側にメニューあるが見ただけじゃどこに飛ぶか解らん^^; - >532
思いっきり計算間違いしていると思うぞw
lv50ルゥ 【攻撃力470-513 STR+35 +5ベース 76%エリートマスター】
+10プロミネンス【攻撃力446-511 STR+34 +5ベース 75~76%エリートマスター】
+11プロミネンス【攻撃力457-523 STR+36 +5ベース 76~78%エリートマスター】
+12プロミネンス【攻撃力469-533 STR+37 +5ベース 79~80%エリートマスター】
+15プロミネンス【攻撃力520-621 STR+40 +5ベース 85~86%エリートマスター】 - あれ?どこでミスったのかな?
なんか補正入れ忘れたかな?
どっちにしろ恥ずかしいw
計算し直したら+10でほとんど同じ数値になった
STAとSTRの振ってる値によると思うけど
+15だとエリマス込みで10kほど攻撃力が高くなった - +15里冠すごいな・・・
防御補正MAXで100%ってw
現実的なところで芋冠+10は目指したいところだな。 - >>535なんかこの補正見る限りだと、ルゥの相場落ちそうだね(実装されれば)
クラスルゥは安泰だろうけど。 - 3次武器実装される=神成長より簡単に手に入ると
甘い考えを持ってる人がどれほどいく事か・・・ - 確かにドロップ次第だな
ポロポロ落ちる(またはボス確定ドロップ)なら、初めは独占厨のせいで高いだろうが、すぐに安くなる(コエリスの星屑だっけか
たぶん、芋くらいの値段で取引されるのではないかと
芋も図書館最上階で落ちることが分かってから、大暴落したし - 3次合成武器の材料として、2次合成武器+10↑が必要になるかも・・・
防具が葡萄+10↑を使うということだったので、なんとなく想像。 - 3次は1次→2次と一緒で合成した時の+がそのまま継承されたと思う
だから+10↑作ってスペクラで合成って感じになると思う
噂だと火炎の奥がボスダンジョンでそれのクリア報酬がコエリスの星屑とか・・・
普通に考えて火炎より痛くて硬いっぽいから入手難度はかなり高いんじゃない?
そのうち転生組みが乱獲して相場落ちそうだけどね - 3次武器はまだまだ先ですかね・・・。
- 予想では半年後です。三次
- 3次武器は#09で実装されます。
相場どうなるかなぁ。 - >>546ソースがないからなんとも言えないけど、それが本当なら
少なくともリザード上層部は相当日本を嫌ってそうだなー。
リザード現場:「日本からバグ修正依頼来ました」
リザード上層:「貴様親日派かっ?そんなもん放っておけ!!」
こんな会話が日常的な気がしてきたよ。 - >>546本当にふざけてますね。まぁ私は運営対応から、何となく彼らの民意は想像していましたが
こちらも事あるごとに、半島からの尖兵には相応の礼儀で応じましょう - >>548う~ん、そういう反応はしなくてもよいかと。
というものリンク先に「近来、3.1節が公休以外に何の意識もされないまま送られるきらいがある。」と書かれてるから。
つまり3/1は単に休みであって本来の意味が忘れ去られているってことでしょ?
別にそのリンク先の内容が韓国上げてのイベントというわけじゃないみたいだから
過剰な反応はしなくてよいかと思います。>>548さんのいう「尖兵」ってのが蔑称ではなく本来の意味としてお使いされているなら
すみません、その通りだと思います。 - >>549そうなんですか
かっかしてしまった件は謝ります。
一時的なものか、こういうことが続くのか。それ次第ですね - よかった。
戦時、戦後がらみになるとまた違い話題で荒れると思ってましたが
杞憂でしたね。
3.1節クラウン。
エンチャ可能らしいですが、さすがに日本での実装は無いでしょうね。 - すいません、どなたか
ジャキアクセ(ペン、ネク、リング)の補正がのっている
サイトをご存知のかたがおられましたら
ご教授お願い致します。 - 逆に考えると、日本の運営の態度を見るチャンスかも・・・
- >>551ジャキエルアクセです
- >>555日本の運営の態度は、既に、出てますよ。
「親日派狩りイベント」による引退者続出を引き止めるために、
マスターシステムのテストを同時期にもってきたんですから。
ぜ~んぶ、グル。 - >>556肝心の部分の画像が見れないお。
しかし・・・これはこれで・・・ - >>559確かに、終わってる・・・
ハングルのオクチャの翻訳知りたいような知りたくないような。
引退するしかなさそうですね。
テストサーバでの1000GEMのお小遣いと経験値ばかうまは、引退者へのささやかなプレゼントだったのか。 - いまひとつこの親日派狩りイベントを理解できていないのだが、
これって、パンプキンモンスターみたいに見かけは同じで名前だけが「親日派クルーク」みたいなモンスターを倒すと、「親日派の名前を記した名簿」をドロップすることがあり、その名簿を使用すると、(古い日本人の姿を模した)サムライモンスターが出現し、そのサムライを倒すと、「スミマセン」と言いながら死んで(誰もが欲しがるような)冠をドロップすることがあるという俺の理解は正しいのかな。
その結果、***のようなSSができあがるわけね。
そうだとすると、サムライブルーアーマーを喜んで着て、クロトレするために課金アイテムにRMつぎこんで、ペットを可愛いと思って餌やってた俺って馬鹿以外の何者でもないな。というよりも、(馬鹿>>親日派モンスター>>>>>>>>>>>>俺)って感じかな。
しかたないので、昨夜、「スミマセン」と言いながら、ゴミ蒔いて、キャラクター削除して(死んで)きましたよ。 - >>559のオクチャ翻訳すると
「大 韓 民 国 万 歳 ♪」
/(^o^)\ - >>561おおむね理解したんだけど、
>クロトレするために課金アイテムにRMつぎこんで
ここだけ解らなかった(´・ω・`)
韓国のアバターで、十二支の帽子があるんだけど
実装済のアバターがカオス。イノシシなんてモロオークだよ。 - まあ、あれだ、恥ずかしながら、RM=GEM=課金アイテム=クロというわけで、Kクラやマタ血を金策売りしたわけ。葡萄やマタりんの合成品にして売るとかもね。笑ってやってくれw
このゲーム、運ゲームっていうのかな。
成長拾った時は、めちゃうれしくて、2度、3度と重なるとやみつきになりそうだった。合成も、運任せで成功した時の快感がたまらなかったな。ギャンブルって、そういうものなのかな。
クロトレも面白かったよ。リアルの大金つぎこむわけじゃなく、仮想世界の仮想の大金で買い物するなんてね。
だから、俺のへそくり返せ! なんて言わないよ、ガメオンw。ま、そこそこ楽しめたってとこかな。 - 4月age
- 韓国サイトアクスセスできない。
終了?? - のリンクを叩くとへリダイレクトするね
- >韓国クロノスでは、先日、新規ユーザーのための2次アップデートを実施した。今回のアップデートで、新規ユーザー用に5つの新規クエストを追加。このクエストは、一定時間で生成されるものとユーザーが倒したモンスターの数で進行される2種類の形式で構成されている。
新規キャラクター開始ゾーンのモンスターを、一定数以上狩ることで「地獄の生物たち」と「戦地の霊魂たち」というクエストが発生する。また、約2時間から5時間間隔で「突然変異植物1、2」「巨大兵隊アリ」というクエストが発生するようになった。この新規クエスト遂行内容は、一定時間ごとに周期的に登場する特定モンスターを処理する内容で、繰り返し遂行することが可能となっている。
このほかにも、40レベルまでのレベルアップに必要な経験値を下向き修正、既存地域移動無料アイテムに新規ユーザー地域全てを追加し、プレイ中の無駄な時間を省きレベルアップし易いようにした。また、40レベルまでのキャラクターが、ステータス・スキルを自由に初期化できる専用NPCも追加した。新規つらいだろうから日本もこういうのしてほしいですね - 早くLvあがっても、装備が揃わずエンタか火炎で挫折。
RMして装備そろえても、今の廃の人にLV追いつかず挫折。
LV低い時の方がいろいろ楽しいので、逆にLvあがりにくくして
新鯖作って、クエスト充実させた方がよさそうな気がします。 - 最近は何も変化ないのかな?
日本未実装なのはあと冠精錬だけ? - カラーセットボーナスも未実装~
- 韓国の公式が英語に変わってましたね。知らなかったアゲ。
- >>568あの超反日企業のダメオンが大嫌いな「日本のユーザー共に」そんなもの実装すると思うか?
- 韓国新マップ実装されたねw
- 新MAP?よくわかんねー。
無料アリーナが追加されてたね。
経験値は本鯖と同じ、PvPもできない仕様だけどアイテム課金時に
熱望していた人はおおいよね。日本にも導入希望。
あとは補正がつくアバター(期間限定で使用中は見た目も変わる)が
一定確率でクエストボスからドロップするのをテスト中だったくらい。
ゴルゾンとかアザゼルとか、ジャキからの使いまわしだけど@@ - ゲームオンが反日イベントをやったと信じている一群の人がいるねw
- ごめ^^;下半期実装予定だったw
氷性ってマップができるらしいお。 - まだイメージはないのかな
- 韓国のサイト教えれください;;
- バベルの塔?っていうのは無かったですか??
- >>580それはもしかしてバベルの峡谷のことを言っているのですが?
- バベルの峡谷っていうんですか?
曖昧でゴメンナサイ。 - あぁいえ、責めたつもりではありませんので^^;
ちなみにここにあるように、マスター関連のMAPですね。 - >>584おつです。
読みやすくなればと思ってまとめてみた。
誤解してたらスマン。
クロノス大陸オカサス地域に新MAP「氷性」が新しく追加される。
他にも村, 砂漠, 神殿 など多様な新規地域のアップデートが用意されている。
今回のアップデートとなる「氷性」はその名称のように
あらゆるものが氷でできている。
その理由を知ることでさらにクロノスがおもしろくなることが予想される。
息子を失った母は怒りによって強大な力を持った。
母は我が娘まで忘れてしまうことのないよう
自らを冷たい氷中に閉じこめた。
ゲーム内では小説を読むように自然にイベントが進行していく。
クロノスの2007年度下半期アップデートは上記のようなシナリオで展開される。
新規地域や新規モンスターだけでなく、そのストーリー性にも注目だ。
氷中に封印されたエリザベト。
これを解決するための全力プレイが再びゲームを楽しくさせるだろう。。
蒸し暑い夏が予想されるこのごろ。
ゲーム内で「氷性」で凉しいプレーとなることを期待する。
韓国は夏実装?とすると日本では秋ごろですかね? - 連投です
585の文の前のページのものです。
新Chapter“ 母子の情”
運営は膨大なアップデートを実施することを明らかにした.
最初のアップデートでは6月予定である “ 氷性の秘密”
以後個性あるコンセプトの新規 ゾーンとボスモンスター登場で構成される.
“氷性の秘密”
あらゆるものが凍ってしまった氷性と氷で封印されたエリザベトが登場する.
また 氷性 周辺に 各種 多様な モンスターたちが 新規で登場となる.
封印されたエリザベトを攻略する際の打撃感
派手なエフェクトがさらに物語を際立たせるだろう。
以後 4 回に かけて アップデート となる。
変身を通じて強靭な戦士にうって変わる種族で
戦争に義解多同族が殺害あおう村長に義解小さい村にスムオサルなの。
種族の アップデートだ.
(ここはご覧の通り解読不能でした。
もしや肉、パラ、バル、マジに次ぐ新職業でしょうか?
スムオサルなの・・・)
今回登場するアスモレルはジャキエル, マタリエルとともに
アクモディウム5将軍の一人である。
2007年のエピソード中最強のボスだ.
(五期戦争のマタリエル四期戦争のジャキエルと続いていたので次はタウリエルかと思っていたのですが、もしかしたら誤読?) - 廃人様にはうれしい#10情報だろうけど#9が無意味になってる自分にはもう潮時・辞めろという最後通牒に聞こえる
(´・ω・`) - >>585>>小さい村にスムオサルなの。
>>種族の アップデートだ.
この部分は
「小さい村に隠れて暮すようになった種族のアップデートだ。」
と訳されました。>>390>>中国だとアンデッドマスターとドルイドの2種類が実装されるみたいだもし新クラスだとしたら変身出来るみたいなのでドルイドなのかもw
またアスモレル,タウリエル,ザキへル,マタリエルとともにクロノスの5台首長中の一つの
“アクモデウム”というモンスターで2007年エピソードの中で最高のボスだ.
5将軍の中のベルキエルが抜けていますね。
アクモデウムと勘違いをしたのかな? - >>588585です。
なるほど、それではベルキエルの可能性が高いですね。
中国だけ2クラス実装だったということは
ゲームバランスや課金関係を考えて
日本、韓国では実装しなかった可能性があるのかも?
となると日本で今回実装するとは限らないのかな。
新クラス実装は新規さん導入に役立つから温存してるのか。
また4次合成武器のうわさを耳にしたのですが
ガセネタでしょうか? - 韓国では
予定日 :2007.06.20
帽子( 母子) 義 情( 情) 1 車 アップデート Preview - 氷 誠意 秘密
予定日 :2006.12.10
勇士の 川と モンスター 生成所 そして ザキエルの 登場
日本はジャキ3月12日でしたっけ?
大体3ヶ月遅れだとすると
9~10月実装かもしれませんね。 - 韓国クロノスの公式URLが変更されました。[ ホームページ 住所 変更 案内]
変更前 :
変更後 : - 新マップ画像投下
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.cronous.co.kr/gallery/view.asp?page=4&code=DB_ScreenShot&No=1435 - >>592面白そうなマップ来たなw
韓国のSS投稿みたいな場所には掘り出し物のSS多いよね~ - >>592>>593クイックスロットに入ってる物みると
そんなんでも行けるのかよorz
と思ってしまう・・・ - なんかキャラ名変えられるようになっているようだね~これは是非実装してほしい
- 不正使用の問題から 難しいのでは?
- これは、あかんだろ
不正以外使う人おらんぞ - 1回2,000円で
>* 警告!:
>不正な 目的を 持った 使用を 防御 のために キャラクター 人 変更 記録を 勘定 情報に 残します.
>不正な 行動を 隠蔽させる 目的に 改名の 文章を 使う のは 絶対に 禁ずること 望みます.
だそうだ。 - >>599>不正な 行動を 隠蔽させる 目的に 改名の 文章を 使う のは 絶対に 禁ずること 望みます.
「望みます」じゃあダメだろ。 - いいツッコミ。
純粋に”今の名前が気に入らない””気分を変えるためにちょこっと名前を変えたい”
とかならまだしも、詐欺に使い後に名前を変えるといったケースが9割9分9厘発生するだろうね。 - メインもポールスミスに変えたいな^^
でもみんな俺を真似たがるから
みんなポールスミスとかだったら俺涙目になっちゃうな;; - [ 本サーバー / Testサーバー変更事項]
1.経験値獲得方式変更
-各種バグ性のレベル業や意図しない大量経験値の獲得で一度に多いレベルアップすることを防止するために下記のように変更されます.
既存 : 経験値を大量で獲得する場合一度に何段階のレベル業が成り立つ形態.
該当のレベルの累積経験値を皆持っている途中一度に更新.(成長アイテムやペットの場合も該当)
変更 : 経験値を大量で獲得してもキャラクターが一度にレベル業できるレベル段階は 1レベル業に制限.
オーバーされた経験する皆消える.
*テストサーバーは本サーバー経験値の 5滲まれるのに低レベルでピグミー一匹を取って 2~3レベル業がドエドンゴッをアップデート以後には 1レベル業に制限になります.
2.マスター転換の時フリーテレポートに保存された場所は皆初期化になるように変更.
3.徒弟に積もる経験値を既存の 1/5水準で下向き調整.
[Testサーバー変更事項]
1.功城展示成長アイテムの変身が不可能で変身中のキャラクターは功城ゾーンに入場が制限
功城手始めの時もう変身してシティステラにあったキャラクターは皆クロノス性に帰還になります.
功城戦ゾーンで入場するためには必ず成長アイテムの変身を解除しなければなりません.
上事項はテストサーバーでテストになった以後本サーバーにも適用予定です. - ☆闇夜より蘇りし者たち
-クエスト進行手順
①プリモディウムの破片の出現地域でモンスターを倒し取得すると、特定座標にプリモディウムの破片が生成される。
②生成されたプリモディウムの破片を10分以内に沈めれば、
出現地域に応じたクエスト発動地域のモンスターが消えてクエストモンスターである、
アザゼルとゴルソン及びゾンビが出現するようになる。
③クエストモンスターであるゴルソン、アザゼルを20分以内に倒せば一定確率で、
アザゼルのローブとゴルソンのローブをドロップする。
④ゴルソン/アザゼルのローブはアバター形式で着用すればゴルソン/アザゼルの姿で変身して、
特殊オプションが付く。
☆アバターアイテム補正
アザゼルのローブ:+6%エリマス、+6%防御力補正、+1クラススキル
ゴルソンのローブ :+4%エリマス、+7%防御力補正、+1ベーシックスキル
----------------------------------
ゴルソン・アザゼル・プリモディウムはエンタイスに出現するっぽい。
参考SS
ゾンビ
URL:最後のNoの場所を
No=1467
No=1486
のように変えると
No=1467
プリモディウム
No=1486
ゴルソン・アザゼル
になります。 - 3.徒弟に積もる経験値を既存の 1/5水準で下向き調整
↑これはどういう意味?
師弟の挨拶で入る経験が減る? - 経験値を大量で獲得してもキャラクターが一度にレベル業できるレベル段階は 1レベル業に制限.
オーバーされた経験する皆消える.
マスター転換の時フリーテレポートに保存された場所は皆初期化になるように変更
日本で実装されるとえらいことになりそうな・・ - >>606今、転生に向けがんばってる人もいるだろうけど
大抵の古参様は転生を済ませエンタや火炎などで経験値取得済みだろうから
あんまし意味無いと予想。 - ※ファン城"ダークディフォン" ボスモンスター出現方式変更
-ファン城"ダークディフォン"の現在出現方式である時間カウント方式を特定の条件クリア時
出現する方式に変更してゲームのクエスト的要素を追加しようと変更になります.
現在
サーバーオープン後 5時間後出現,消滅後 5時間後出現.
変更
次の各ボスモンスターを決まった匹数位取るとファン城にダークディフォン出現.
ボス
シュレーダー 2匹
スレイド 4匹
アイドラ 4匹
マタリエル 4匹
ジャキエル 4匹
※母子の情 2次アップデート - 呉するように村の危機
-五するように村はオカソス地方の帽子の情に絡んだ話の二番目地域です.
次のような手順に五するように村に入場してストーリーを解いて行くことができるし,
五するように村で奇謀の中を退治後今後の追加される三番目地域に行く魂の門を
召還することができる行商人のふろしき包みを得ることができます.
(三番目地域アップデートの前まで魂の門はクロノス性に移動させてくれます.)
五するように村は一般フィールドとクエスト地域の二つの機能をするようになります.
1.五するように村への立場(入場)
①氷性で上がり女王を退治する.
②氷女王の席に疑問の石像が生成される.
③疑問の石像をクリックして五するように村で入場する.
2.呉するように族村長の頼み:行商人のふろしき包みを回収しなさい
①呉するように族村長に質問をして呉するように族村長が頼む事を聞き入れる.
②呉するように族村長の頼みを受諾すれば 15分の時間が与えられるのにこの時間以内に
奇謀の中が管轄する地域入口の足を守っている呉するように族番人を退治しなければならない.
(奇謀の中が管轄する地域も普段には村に設定される)
③時間以内に呉するように族番人を退治すれば奇謀の中の管轄地域に略奪者呉するように族たちが
出現してこれを皆退治すれば奇謀の中が出現する.
④奇謀の中と交渉を試み後奇謀の中を退治すればしばらく後暗黒ピグミーが出現する .
⑤暗黒ピグミーを退治すれば行商人のふろしき包みをドロップしてクエストは終わる.
⑥クエスト終了後 30分米経過の時にはクエストが灰発動されない.
⑦行商人のふろしき包みを持って呉するように族村長に行って補償受けるのを選択すれば
魂の門という入口が生成される.(行商人のふろしき包みは消え)
⑧この入口を通じて次の地域に移動することができる.(三番目地域がアップデートになる
前まで魂の門はクロノス性に帰還させる機能をします.) - 自分なりの翻訳くらいして欲しいものだな
- >>609自分で馬鹿をアピール乙です^^
- >609
他国のサイトから情報を引っ張ってくるのは結構メンドイ。
だから誰かが情報を引っ張ってきて後で翻訳のレスをするのがこのスレのスタンス。
(自分なりに翻訳した文を載せる人もいるけどね)
もちろんこのスレにそんなルールは無いけどね。
翻訳を強要するのは見ててあまり快いものではないね。 - >>608詳細ページへ飛べなかったがこれでどうかな?
また石版に話しかけるボスクエストと言ったところか。
クロノスの世界観が崩れてるモンスターだらけだが・・・。
てか、ピグミーってクルークだから・・・?クルーク種族の村? - でも通常MAPありそうだ・・
- 噂の新マップ情報
--------------------------------------------
=オークヴィレッジ=--------------------------------------------
=マップ説明=(翻訳した文章をさらに自己翻訳。ある程度は読めるようになったかと。)
村の住民たちである、オーク族たちは、元々、勇猛なことで有名ですごかった種族です.
すると、種族絶滅危機の被害がおこっることが珍しいイペルス山脈の深部へと入って行きました。長い歳月が流れて、オーク族と族長の対立で現在、危機に陥りつつあります.
見かけは可愛い彼らですが、絶対に忘れるといけない事実があります.(忘れている事実があります.)かも
オーク族は元の状態よりどう猛さで誇った、変身種族という、事実を……
--------------------------------------------
あの獣っぽいのはちっちゃいオークが変身するという仕様のようです。
ダーククルークはマタリエルとモーションが同じのような気がするが・・・。 - >>603韓国で9月4日にテスト鯖で実装された内容が、9月11日に本鯖適応されました。
2. マスター転換の時自由移動部に保存された場所は 皆初期化なるように変更.
これは#10で日本でも実装予定ですよね。
1.経験値獲得方式変更
経験値を大量に獲得してもキャラクターが一度にレベルアップできるレベル段階は
1レベルアップで制限.オーバーされた経験する皆消え
3. 徒弟で積もる経験値を既存の1/5水準で下向き調整.
これは新・プロデューサーからの手紙#02で修正予定となっております。●キャラクター・ペット・成長アイテムなどで一度にたくさんの経験値を
獲得してもレベルが1ずつしか上がらないよう、経験値の獲得方式が変更されます。
また、師弟間で挨拶をした際に獲得できる経験値が下方修正されます。
(9/18現在のテストプログラムには適用されておりません)
※功城戦時成長アイテム変身不可変更
-功城戦時成長アイテムの変身が不可能で変身中のキャラクターは功城ゾーンに入場が制限.
功城手始めに既に変身してシティス=テラにいたキャラクターは皆クロノス城に帰還になります.
(功城戦ゾーンで入場するためには必ず成長アイテムの変身を解除しなければなりません.)
結構重要な修正内容だと思いますが、これは修正されるんでしょうかね? - あげときます
- 韓国には安全精錬石あるんだな
- こんなのいるのかね...アイテム盗まれないように韓国クロノス物騒だなww
- テレポート文章
知ってるキャラクタの近くまで飛べるアイテムかw
図書館30階は無理なら29階ならOKなのか?
転生者なら交代でクリアできるなw - No.619
タウン脱税にわらたw - 韓国には安全精錬石というのがあるんですね~
RMさえあれば15作りまくりかw - もう何でもありの目茶苦茶な仕様ですねw
そのうちレンタル+15装備とか出そう。 - 安全精錬石って高くない??
ポイントになっていて、円に換算したらいくらかわからんが、
ずば抜けて高いな・・・ - >>623安全精錬石は約2000円くらい高いか安いかは叩く装備の価値にもよるかw
- >>624↑ちなみに合成の安全精錬石の値段ねw
ディバの安全精錬石は約1000円くらいかな? - >>623確かポイント=ウォンでしたよね?
最近のレートで合成用の安全精錬石が2300円くらいですね。
10年くらい前に、私と同じくらいの年齢、学歴の韓国人が私の給料の7割くらいでした。
今も同じ程度であるとすると、日本人の感覚では3300円(2300/0.7)で売られていると考えていいんじゃないでしょうか? - 韓国クロノス公式サイトにアクセス出来なくなった。
誰かわかる人教えて? - >>627いけました。久々の訪問でこんなの発見@@女性キャラ・・・・・。
- 日本も女性キャラ作れたら面白いのになぁ~
- あれれ?4パターンの女性キャラ載ってる・・・
バルは男性キャラじゃないのかなぁ? - 10鯖、一番下のギルドはネタでしょうか
- カンコックでも火炎が一番ウマイ狩場なのだろうか
- >>628を直接翻訳できませんが、上記にある各クラスの韓国語を参照して
上から順にパラディン、ヴァルキリー、マジシャン、ウォリアーの女性キャラクター
と思われます。
ウォリアーのマントはちょっと違和感がありますね・・・ - 2番目のヴァルキリーは男性キャラの気がします・・・。
よーく見ると腹筋割れてるし。 - >>634そうみたいですね。
他のキャラはおっぱいが大きいですが、ヴァルは普通ですからw - バルの男ってwバル=女なのにね。
パラヲリマジは種族制限云々って書いてないから違和感無いけどバル男は……w>「バルキリー」の種族は
>魔法で改造された特異体質を持った女性によって構成されている。
>もちろん男性もいたが、男性が持っている好戦性を警戒した人々は
>世に出て活躍できるのは女性のみに制限し、
>自分らに与えられた使命を守るために厳格な訓練を繰り返えした。
これも書き直しが必要になるし、世界観ぶっ壊し。>>612-614といい、ストーリーの扱いが雑になってる気がする。
ついでにいうとグラフィックも雑になってる気が。(クロノス城やテラ窓エンタは統一感があるが、ファン、始まりの街は違和感がw)
氷マップに至っては別ゲーをパクってきたんじゃと思わなくも無い。
性別選択可能になったからその内結婚システムが実装されたり……はないか。 - 男性から女性に転生という事はできるのかな?
・・・・・・・・・(なんか嫌;;) - さらにSS発見。
- >>638女性パラディン男性バルキリー女性マジシャン女性ウォリアー男性バルはヘルムを被ってるせいか分かりにくいですね。
- あ、SSは日本のIPのままで見る事が出来ました。
女性パラディン男性バルキリー女性マジシャン女性ウォリアー※SS追加
女性パラディン男性バルキリー女性マジシャン女性ウォリアー - 下のほうにイラストがあったので貼っておきます。
- ↑失礼しました
既出だったようで、ごめんなさい。 - 韓国クリスマスイベント翻訳出来ず意味がわからんw
- ハイテクジャン
- 今までマジシャンなんて育てる気なかったけど・・
・・女性マジシャンか・・育てるかな。。 - 韓国はアバター色々あっていいなぁ
- キャラの名前を変更するアイテムとかあるんですね@@;
詐欺する人が増えそう・・・・。 - >>637転生と言うか性転換ですな
- >「バルキリー」の種族は
>魔法で改造された特異体質を持った女性によって構成されている。
>もちろん男性もいたが、男性が持っている好戦性を警戒した人々は
>世に出て活躍できるのは女性のみに制限し、
つまり、世には出ていないけど男性もいた、と。
しかし、設定があるとはいえ男女の差はグラフィック以外で
ゲームに反映されないか。 - >>647一度リネームすると再使用するのに一週間待たなければいけない制限があるようです。
気になる詐欺目的での使用を防止するためでしょう。 - 国内最初でユーザーが直接運営者になってゲームを管理する
クロノスユーザーオペレーションサーバーを1月31日オープン
ttp://blog.livedoor.jp/borisgoto/archives/51251964.html
元記事クロノスUOGサーバー運営者に選発されたユーザーには日程範囲中で
最大限自由にサーバーを管理するようにさまざまな恩恵及び権限が与えられる.
先にクロノスUOGサーバーの管理を引き受けるようになるユーザー運営者には
専用サーバー, クロノス公式ホームページ内専用掲示板,運営者キャラクター及び
アイテム, イベント支援などが提供される.
またUOGサーバー運営者はクロノス運営チームとの協議を通じて日程限度内に
自由にサーバー内経験値,アイテムドロップ率, 合成費用などの数値を
調整することもでき,ゲームに対して自分のアイディアを企画チームに提示,
自分が夢見たゲームコンテンツをゲーム内にお目見えすることもできる.
※クロノスユーザーオペレーションサーバー(以下 UOG サーバー) - 要は体のいい人件費削減て事か?
- パッと見、
あまりにも要望がうるさいから
「そんなに言うなら自分達で調整やれば?」
っていう印象を受けた。 - >>637既に作成しているキャラクターは性別変更できないみたい・・・
韓国にて、MMORPG「CRONOUS(邦題:眠らない大陸クロノス)」は、12月20日(木)各クラスの女性キャラクターを実装した。
キャラクター作成の際、各クラスによって性別が固定されてしまっていた本作だが、今回のアップデートでクラスの選択と性別の選択が可能となった。これまで、女性キャラクターといえばヴァルキリーのみで、ゲーム内は男性キャラクターで溢れかえっていたが、女性パラディン・女性ウォーリア・女性マジシャンが追加されて、今後は華やかなムードになると思われる。ただし、これは新規作成するキャラクターに限るアップデートであり、既に作成されているキャラクターは性別変更は出来ないとの事。
クロノスPMは、「これまで男性キャラクターでいっぱいであったクロノスに、いよいよ女性キャラクターを実装するという朗報をお知らせする事ができて嬉しく思います。」と語った。
元記事
ttp://mmofan.blog39.fc2.com/blog-entry-2933.html#more - 新MAP実装のようです。
- もしかして、アイス女王 倒さないといけないMAPなんでしょうか
ということは、フリポ必須?かな。。
レベル制限は80↑or 90↑の予感 - 韓国はまた新しいマップ実装かな
- メンテ中につき暇なので>>656を見てきた、どうやら韓国でもメンテ中の様子
===========================================================================
しばらく後に 利用して ください
利用に 不便を 差し上げて 申し訳ありません.
点検時間: 2008-01-31 10:00 ~ 15:00 (5時間)
早い 時間以内に オープンします.
===========================================================================
本家は5時間のメンテ
日本は2時間チョイのメンテ
かなり手抜きされてる感 - 冠精錬ってまだなのかなぁ・・・。
精錬表ってまだUPされているものあります? - >>660>>372苦労で検索したらヒーット
- >>661激感謝m(_ _)m
- 魔王天使が行き渡ってるから里ならともかく芋は精錬するメリットないね
光ってくれるなら別だけど - 芋精錬はやくしてほしい
大魔王がダサすぎて、いやああああ - 芋、里の精錬はやっぱりエンチャ[合成]ですかね?
色はディバ色なので、エンチャ[ディバ]ってことは・・・
既出だったらごめんなさいm(_ _)m - 芋を精錬する人
1.魔王、天使のグラが嫌い
2.防御力がもっとほしい人
3.セットボーナスを付けて更にスキルを上げたい人
精錬芋イラネって言う人
1.見た目を気にしてない
2.防御力を気にしてない
3.攻撃力があまり変わらないから - 精錬芋イラネって言う人
4.里を複数所持 - >>665少なくとも韓国では、芋・里の精錬はエンチャ[合成]ですね。
- ぉぉ、やはりエンチャ[合成]だったのですね。。
ありがとうございました^^
スッキリ。。 - パッと見たら女性パラの画像でPSしてるのあるけど、左上のイラスト男のままなのでは?
となるとヲリが大変なことに・・・ - ttp://mmofan.blog39.fc2.com/blog-entry-3222.html#more
次の次~。
新マップにわくわくしたのも一瞬。冷静に考えれば、新アイテムないし、
転生の次の段階もないし、すぐおなかいっぱいになりそうだ。 - 初の砂漠マップって書いてありますが
テラって砂漠じゃないんですね。。 - >>672韓国が新しく実装したマップは、
砂漠マップはホント砂しかなくて何もないっぽい。。。
砂漠SS韓国SS見てみると何かモンタヌゥス神殿みたいな感じの建物?みたいに上って行くマップらしい。5階までSSがあったので。5階以上あるのか分かりませんが。 - >>674新MAP、”アカディア”で良いんかね?呼び方は。
見る限りだと砂漠よりもテクノチックな風景に目が行く。
ssが荒すぎてどのLv.帯だか分かんないけど、転生してるし葡萄装備もいるから
上位MAPには違いないね。 - >>674の上から2番目のSS
スキル欄にパルハラキャノン?がセットされてるけど
韓国のヲリマスタースキルって使いがっていいの? - ラピュタのパクリww
- >>674等「意見収集会」の情報用にあげ
- 韓国クロノステストサーバ
バランス調整、新アイテム?
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.cronous.co.kr/notice/view.asp?code=bbs_notice&bbs_id=1&id=5019 - 葡萄の上が出るのか
- バランス調整っぽい感じですね~。
ヲリ・マジ・パラ・・・・?
ん??バルは無し?
はっきりとは読み取れないけど、下方修正っぽいのは
マジのメローの命中と、変身の命中のみかな?
追加スキルは無いっぽいから、PTでの需要は
今の状態と変わらずなのかな;;
モンスの生命力増加って、HPが増えるのか防御が上がるのか
どっちだw(生命力だからHPかな)
HPが増えるなら、さらにマジの肩身が狭くなりそう・・・
ソロもやる気がなくなりそう
ヲリ・パラの転生スキルの攻撃力上方修正、ディレイ短縮?で
転生スキルがどれだけ使えるんだろうね
使い物になるなら○
日本でもこのまま実装かな・・・
これなら、ヲリ・パラの修正のみで
他はそのままでもよさそう・・・ - 韓国版だけど、結構大きな仕様変更な感じ・・・読める範囲での勝手な解釈してみた。
テスト鯖と本鯖の情報の区別がイマイチなのだけど、いずれ実装される点ではそんなに変わりない?
【ボスドロップ】
さっぱり意味不明・・・ハングル読めません><
【UW】
・施設のHP5割アップ?
・城門を破壊するとASが出現する仕様に変更。
・移動系スキルの使用不能化?それとも移動先の変更??
【スキル】
・岩がPTスキルに?
・光風Lvに応じて上方修正+発動時間短縮?
・メテオ発動時間短縮?
・メローについてPK時のみの命中率導入?
・グレヒル、ベニグマ、デルフィン上方修正
・クライム速射化?
・マジのコエリスの稲妻って何?PK時のみの命中率導入?
【装備】
・マスタ装備にいよいよ色付け????異色組み合わせってなんだろ?
・マスタ用新装備実装?(Lv制限あり)
・マスタ防具の作成の元となる葡萄精錬の下方修正?(+6で10%成功からとかに?)
・マスタ装備用の円石実装????
・未転110↑用装備実装??
【モンス】
・エリモンスが希少で、更に凶悪に、経験・ドロップも上方修正?
・ベノムの割合が70~80%アップ?凶悪化し、経験・ドロップも上方修正?
・エビルの各ボスキャラの凶悪化?
・ジャキ、マネス、不知ボスの凶悪化?
・「パンソング」?ってMAPのボスの凶悪化?(マタリはここでもラスボスで出るらしい)
【素材】
・クリスタルシリーズ4種????マスタ装備に使用?
・マスタ装備用の円石実装????(再掲)
・高Lvマップでのドロップ確率上方修正??
・Lvに応じたMAPで、必要な一般&ディバアイテムをドロップに変更?
・マルスで何かのアイテムドロップ率上昇?(フリポ買えってか)
・新素材追加
【コンビニアイテム】
・かなり多くのアイテムについて、低Lv専用価格を実装? - マッド, ベノム, デスの割合が既存より
70~80%ぐらいになるが強くなると読めたが
↑減るんじゃないのかな。。(不明
エリが1/30になるけどかなりつよくなるのかな - >・マジのコエリスの稲妻って何?PK時のみの命中率導入?
2次変身スキルじゃない?
>・未転110↑用装備実装??
この辺必要あるのかね~
現時点の火炎では葡萄で間に合うだろうし、新MAPの導入とSETでやって欲しいところだけど・・・
現状は武器をもっと充実させて欲しい。使いまわしのグラじゃ無くて。
>・エリモンスが希少で、更に凶悪に、経験・ドロップも上方修正?
β時代のデスみたいになるのかな?
すると同時にボスも凶悪化か。ジャキが大変なことになりそうだが・・・
これは賛成。面白そう。
とりあえず火炎レベルのMAPでは今まで以上にキラ対策が重要になりそう。
>・ベノムの割合が70~80%アップ?凶悪化し、経験・ドロップも上方修正?
おいおい「凶悪化」って・・・上で出てる「モンスの生命力増加」ってことじゃないだろうな~?
現状のベノムのHP180%とか有り得んぞw - いろいろ期待してるみたいだけど日本と韓国は別物だぞ
ゲムオンは韓国に近づけようと必死だけどね - 70~90のマスタ防具なんか使われないだろうな。
趣味で作るくらいかも。。
支援ヲリは、石肌40必須?
ホリアマ超えるはず - どのみちこれだけ大規模なアップになると、日本上陸は当分先になるだろうな・・
クライアントソフトにもまだ何も追加されてないし。 - 日本版ではDD実装時の、成長複数本ドロップを、バグとして修正されたらしいが、
韓国版では、現在ドロップどうなんだろ・・・ - マスター防具の異色組み合わせとは
転生パラがタイタン鎧を着たり、ガストニア靴を履いたりできるようになると予想
文面からして可能性が高い気がする
スタイリッシュでの異色組み合わせは韓国でも普通にできるはずだし - >・マスタ装備にいよいよ色付け????↑↑↑↑↑↑
今まではマスター防具用のキューブが無いみたいなので、
マスター防具に色付けが出来るようになるんじゃないですかね?
(マスター防具用のキューブ追加についての記載が無いので違うかも知れないですが)
>・クリスタルシリーズ4種????マスタ装備に使用?
③クリスタル 商店 販売価格 [16,500 → 100,000]で 変更
(怒りの クリスタル, 憎悪の クリスタル, 葛藤の クリスタル, 欲望の クリスタル)
店での販売価格の変更だけみたいですね - >682
「パンソング」=ファン城のことではないか?
城って、ソングっていわなかったっけ?韓国語で
誰か教えて、エロいひとw - >>689向こうじゃ合成を組合というから、今のところ「組み合わせ」という解釈が正しいかどうかなんとも言えんと思う。
スタイリッシュの「異色」組み合わせと、防具の「異職」組み合わせは次元が違うのでは?と思うのだが・・・
仮にそうなるとすれば、マスタ防具なんてどうでもいいから、武器の職の垣根を取っ払ってほしいな。 - 向こうとは円石の種類もちがうからねー。
消えない円石が日本にも欲しい罠。。。 - 情報あげ>>674のSS参照どうぞ
- 塔が実装されたみたいです。
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.cronous.co.kr/patchPlan/view.asp?no=11&page=1 - と、と、塔・・・
ハングルが読めましぇん・・・
ジャポネに読ませないって目的を見事に達成させてるな~
Lvとかに応じて入れるフロアでも決まってるのかなぁ~ - 新防具も色付け可能になるようですね~
- >>698ど、どこに書いてあったでしょう・・・ミッケラレナイ;;
UWで移動系スキルで施設攻撃出来るようにするように読めた。
嬉しいねぇ。 - スタイリッシュはこれかな、日本は独自仕様だからすぐに実装されるかな色づけされたレオニード鎧
- >>700ありがとうございました(^.^)
他にも本国にはキャラ名変更アイテムなんてのもあるんですね。
不正な行動を隠蔽することを目的には禁ずるとあるけど、
オソロシヤオソロシヤ・・・ - >>700防具の名前よく見たら「サラマンダー」レオニードアーマー…
韓国と日本で色の名前違うんですね… - 色の名前だけじゃないよ~
スタイリッシュでの補正も違うし、3次色まで設定されている
韓国じゃ色によって+STRだったり+DEXが付いたりする
さらに同じ色で揃えるとセットボーナスがついて、スキルが加算されたりする
葡萄の3次色で同じ色にそろえると+3全スキだったかな?
日本みたいに%HP、%防御、ALLステはつかない - 新ペットいいねw
- まっくろくろすけ
トトロの白ちび
なんですか、これはwww - >>706韓国お得意の・・・
- トwwwwwwwトwwwwwwwwwwロwwwwwwwwww
駿涙目www - レベル50で全スキ1つくのか
- >>705
トトロじゃんこれwwww - そんなありふれたものじゃなくて
人面金魚模倣すれば評価できたのに
韓国もまだまだだな - おまえもな
- 中国ならいざしらず韓国がこういう模倣するのはイクナイ。
Made By Koreaとか言われちゃうぞ。 - 考え方次第じゃないか?
韓国が脳みそ足りなくて自作のペット出せないから
仕方なく日本のトトロを使ってくれてるんだよw
てかw
自分の前をアリが横切るのを見て邪魔と思うかね?
「お、トトロだ」でいいんじゃね? - 駿激怒、チョンに抗議
↓
このキャラクタは韓国で生まれたキャラ「トロロ」ニダ!
むしろ「トトロ」はスタジオジブリがこっちをパクったニダ!!
↓
駿返り討ち - >>715お前意味わかっててチョンって使ってるの?
きちんと教育受けろよ - >>716ええ、分かってます。
ご心配なく、きちんと教育も受けています。
多少歪んではいますがね。
で、何が言いたいのでしょう? - 最近は中国の版権無視の訴訟に関しても
中国側が敗訴するケースも出てきている。
クレヨンしんちゃんのケースでも今やればかてただろうなあ。。。 - >>717意味わかっていてきちんと教育も受けてるとの事
しかも歪んでいる(性格かな?)
歪んでいるってのが答えだろうな
家庭環境がわるかったんだね
一生懸命俺のID検索してちまちまレスしてる時点で歪んだ性格ってのがよくわかる
父親に性的虐待でも受けたのか?
宇宙人に拉致されて恥ずかしいことされたとか?
顔真っ赤にして難癖つけてくるだろうが荒れるので今後レスしないよ
でもね歪んだ性格でもチョンってさ言われた人がどう思う?
幼稚園で教育受けたんだろ? - チョンは、朝鮮や朝鮮人を侮蔑する言葉。「チョン公」とも。
この蔑称の語源については、単に「朝鮮」(チョウセン、チョソン)という言葉の短縮形という説が一般的であるとされるが、省略方法が他に見られない方式が取られている。朝鮮で未婚の男性が結っていた髷の「チョンガー(総角)」に由来するという説、「朝鮮高校生」の省略である「朝高」が「チョン公」に転化したという説、上記1の「チョン」が語源であるとする説もあるが、侮蔑が目的であることからこれらの説は一般的ではない。
さらに、常に朝鮮人に対して利用される侮蔑呼称であることから、上記5の朝鮮人の姓「チョン」から発展したとする向きもある。北朝鮮への蔑称として「北チョン」、韓国への蔑称として「南チョン」という人もいる。
日本の社会では、今まで朝鮮人に対する蔑称として使用してきたので、この言葉を敬遠する傾向もある(差別用語参照)。
wikiより転載 - >>714いや、まずコレは著作権に反するだろ。。。他の色んな権利にも。
だが、権利のことはよく分からんので、ジブリが訴えてくれれば・・・。コレなら勝てるはず。 - >>720そんなの貼らなくても普通わかるだろ>>719は相当書き方が悪いけど、しかも一部相当下品だが
本筋の意見としては賛成かな(文面をもう少し上品に書ければいいのに)
こういった掲示板でさ、差別用語とか軽々しく使う奴多いけど
どうなのかなぁーって思う - たかが韓国人のやること
相手にすんなよ・・・
むしろムキになるほどこっちのレベルの低くさを露呈しちゃうよw>>719ちょっと言いすぎかな。ヒートもほどほどに。 - 新アクセでそうね
ダンタルリオンペンダント 青 白 赤
(Lv制限1は魅力的)
赤は、APと同じ攻撃力/命中/クリに加えて全スキ1がつくんだが、
そのまま実装したらAPの立場が・・・ - >>724拝見しましたが、赤には+スキルはないみたいな(^_^;)
何かのセトボでもつくのでしょうかね?!
赤(%攻撃、%命中、クリ、STR、STA、DEX)
青(%魔攻、%防御、最大MP、STA、INT、クラスキ)
白(%防御、?、最大HP、最大MP、ALLステ、全スキ) - レベル制限は間違っていそうだけど・・
1レベならやばいね・・
赤: 物理用?
AP超えるペン?よくわからない・・
青: マジ用?
個人的には他ペンと差別化するなら
+10でベースキ2の方がいいかな
全スキ希望・・
白: 支援用?
防御は凄いけど、魔攻は欲しい。
命中あれば支援ヲリも使えたか・・
3個でセットボーナスとかはありえそう・・ - "Summer Special イベント" 江戸??
- そしてひっそりと2ページ目は俺の小さな世界
ぷ - 韓国クロノス下半期アップデート予定
9月 シーズン7エピソード3
レベル70~90用の狩り場・ダンジョンの追加
12月 シーズン7エピソード4
アクモディウス5大将軍の一人ベルキエル復活
他、成長アイテムの追加アップデート、成長アイテム体感用アイテム登場? - おおお、成長武器の追加ですかぁ~
一次成長が増えるのか、三次成長に昇華するのか?!
+スキル付の新ペットといい、新MAPといい、廃れることなくUPDATEさてれくなぁ・・・
サービス終了なんて言ってるのは誰なんだい?って感じがチラホラ。 - >>731ちょっと褒めすぎです^^;;
- >>731落ち着け
- 3次合成武器と同系列が増えるのかな・・
100↑のMAP増やしてほしいのだが・・
まあレベル制限的には、火炎は80だけど・・ - いくら新規・追加で盛り込もうが、実装されたコンテンツを十分に生かせるだけのコンテンツが無いでしょ。
成長進化?新成長?新防具?新アクセ?
じゃーそれもって火炎行きましょう^^^
・・・てなるのがオチ。
レベル70~90用の狩場?
いらねーよ。 - 4次合成武器追加?と3次合成武器の性能とグラ変更?
60武器が45から使えるようになる?
間違っていたらすまそ - >>735マジシャン 専用 武器 '子供作' ワロタw
- なんだかんだで結構素早く実装されていくな・・・。
エンタイス→ファン城の長さはなんだったのだろうか・・・。アレで人結構減ったと思う。まぁ変わらなかったかもしれんが。 - >>735リンク乙。
子供作ワロタ
概ね間違っていないと思う。
>そして 既存 60レベル 制限 武器の レベル 制限が 45レベルで 下向き 調整, 低レベル台 ユーザー達も 易しく 力強い 武器を 使う 数 あるように 措置した.
韓国語のかの字も知らないが、「低レベルユーザーも強力な武器が使いやすくなりました」てことだろう。
現状では45~65なんてルネアクセやクジ武器で力持て余してるから、これはあまり有難くないな。
>'ホボ 4車 武器'路 命名された 今度 武器は モンスター 狩りを 通じて 得た アイテムで 組み合わせて 製作する 数 ある 武器たちで, ファイター 専用 武器の 'カラボグ'. バルキリ 専用 武器 'シャルングが', マジシャン 専用 武器 '子供作', セビだ 専用 武器 'ミョルニル' など 鉄砲 4持つ.
>また 既存 'ホボ 3車 武器'義 性能も アップグレードさせて 既存 武器を 持った ユーザー達が 不満を 持つの アンゲクム 気配りした 粘度 今度 アップデートで 目に たたえる 部分だ.
この辺はあれか、単純に「4次武器実装」と取れるが、
「4次武器は専用アイテムで作成」するもので、「3次武器は別個に能力うp」とも取れる。
じゃー4次じゃねーじゃん。3次が合成素材のひとつになるんだろうな。
つか個人的には下のくだりは、「3次に満足できないユーザーに配慮」て感じなんだが、3次武器に現状不満あるか?
あのしょーも無いやっつけグラ(特にプロミ)は何とかして欲しいと思うが、性能的にはほぼ満足できるものだぞ。
つかこれ以上成長を追い詰めないでくr - > つか個人的には下のくだりは、「3次に満足できないユーザーに配慮」て
> 感じなんだが、3次武器に現状不満あるか?
ある物への不満ではなく、ない事への不満、ですかね。実態は分かりませんが
例えばレイを持っていない両手パラがプロミでそこそこの火力を維持しているけど
心のどこかで満足していない、ような
なんて書くと、4次武器(?)がまるで合成武器版のレイ、カーラ、タムファ、
ジャドになるかのようですね ^^;
合成武器版の2次成長かもしれないのに ^^; (ナイナイ - 4次武器?
弱いですね。
パラバルヲリマジ - ↑すいませんリンク切れでした。
- ■バル
弓にクリティカルが付くのは初では?
+15は全スキ5?
■ヲリ
片手ならかなりつよい。
両手でもジャイアン超える攻撃力では?
防御も付いている。
■パラ
両手なら待望の装備かも
■マジ
両手の可能性も・・
4次装備してもベースキがカンストする方は
4次>3次かな?
+15の場合は、4次>3次
+14以下は、3次>4次? - 攻撃力は低いけど、他の補正はだ涎ものですね^^ ←バル用の話
(攻撃低いって致命的じゃんw日本仕様でどうなるかかな?)
ヲリだけクリ無いってのは、韓国じゃヲリは支援特化なのかな? - バル
攻撃力221~230
命中386
攻撃力50~52
全ステ24~25
エリマス70~75
クリ34~35
マナ吸収2
全スキル2
パラ
攻撃力335~390
命中444
攻撃力50~52
全ステ24~25
エリマス70~75
クリ34~35
マナ吸収2
全スキル2
マジ
攻撃力346~409
命中446
魔法攻撃力75~76
全ステ24~25
エリマス70~75
MP最大値200~210
%マナ回復力49~50
全スキル2
ヲリ
攻撃力299~575
命中394
攻撃力50~52
全ステ24~25
エリマス70~75
防御%23~24
マナ吸収2
全スキル2
マジの武器とバルの武器の攻撃力が逆だと思ったり。 - 後、3次武器のグラが変わっているようです。
色だけのような気がするけど・・
4次の合成素材は、新しいものだけど
既存の素材+ウルクルラリウム+クラフトで作るみたい。 - >>744合成レシピの方では、4次バル武器は
攻撃力346~409 +攻撃50~52になっています。
後、クリティカルがない・・火攻撃に・・
85か90から使えないと需要が・・
今は、2次成長かレベル501次成長で
あふれかえってるのに・・ - ローリンかわせたいんでしょ、、運営さんたら><
- これでみれるかな、3次武器の色が変わるんだね
- 4時武器は一覧表の方はクリも無いのね><
全スキなのかベースキなのか、どっちなんじゃろ~
クジ武器が全スキだから詳細の方が正しいんだろうと思うんだけど・・・
(精錬能力値表示で出てくる内容が全然ちゃうねん・・・)
まんいち一覧表の方で実装されたら、
ほんのちょびっと強くなるだけで意味無いジャナイノ;; - >ほんのちょびっと強くなるだけで意味無いジャナイノ;;
グレン鎌とかどうせ手に入らないし、私みたいな貧乏プレイヤには
低コストでこれだけの武器がもてるのがうれしい・・・
早く実装してくれ;;; - 精錬によると思う
案外強くなるかも? - >>751精錬表なら既にあるぞ。
+10から+3全スキ
+15から飛んで+5全スキ
リスクから考えて+10でもかなり微妙or劣化。 - 高精錬の3次武器を、今のうちに高く売ろうとしている人が多いけど、
俺の読みでは、たぶん4次武器は精錬出来ない武器とみた。
つまり高精錬3次武器>>>>>4次武器になると思われ。
だってよ、3次武器って+10~+12ぐらいで、
成長武器と並ぶかそれ以上の攻撃力持つべ?4次武器がそれをこえちゃったとしたら、成長武器の立場なくね?
まぁその4次武器は、ものめずらしさや見た目のカッコ良さから、
実装された最初の頃は高く取引されるだろうがな。
つーか、補正みるかぎりではよ、
4カ国武器のマナ吸収バージョンじゃね?これって。
または
パラ4次武器→両手
マジ4次武器→両手
バル4次武器→弓ではなく両手
ヲリ4次武器→両手ではなく片手
とか。
うーん、わからん。妄想モワモワ - >高精錬の3次武器を、今のうちに高く売ろうとしている人が多いけど、
残念ながら韓国では(日本でもそうだろうけど)、
+15ジャイアン + 新素材 → 未精錬ミョルニル
です。
韓国サイトにも下記の文章が記載されています。
ホボソム 4車 組合 武器 成功の時 既存の 等級は 初期化 街 なります.
Ex) 3車 +10等級 武器 製錬 成功の時 無等級 4車 武器 - >>754それどこに書いてありましたか?
非常に気になるんで教えてください - >>755>>748のリンク先に書いてあるよ。
- マジシャンの4次武器の翻訳に吹いたwww
子供作ってww - >>753そっか?
バル片手だとしたら面白い妄想だけど、あの形状から考えて通常通りだろ。
要はパラ片手ヲリ両手バル弓マジ片手。
まーマジは両手、ヲリは片手、パラは両手っぽく見えなくも無いが・・・
ただあの補正だとまずパラ両手だった場合は必要なし。弱すぎる。 - 結構前ですが・・
またクエ追加?
初心者用成長武器追加? - [6]私 レベル用 成長 アイテムが 追加
① キャラクター 生成の時 支給されて 5~45 レベルまで 使用 可能
② 最終 レベルである 6レベルから 10見分け 変身 及び 変身 スキル 使用 可能
新成長って初心者用の成長なのか・・・
まぁ、「新成長+1次成長→新2次成長」になるよりはましだがな - 新成長武器がでるみたいですね
既存の成長武器と差別化??後情報が古いですが新MAPと新ネクも登場?? - 初心者専用成長武器とは別に新しい成長武器もでそうな流れですね
新ネク?は既存MAPで素人が容易に狩れるほど強いアクセ?
ルネネクの地位がどうなるやら - 性別変更アイテム(課金?)もいつかリリースされるのかな。
そうなら古いキャラをこのまま育成しちゃっててもいいな・・・
・蒼空の ネックレス(Lv75-80用の追加MAPで出る?=大した事無い?)
・ユーザーを ための 素人 専用 成長 武器(5~45レベルまで 使う?=大した事無い?) - 蒼空のネックレス (Blue Sky Necklace)
補正は以下かな?
間違っていたらすみません
装備レベル70
18-115%攻撃力補正
18-100%魔法攻撃力補正
15-35%防御補正
14-40% エリートマスタ
+5-20 ALLステータス
+2 全スキル
一応ソース - >>764情報ありです^^
MIN(ミニマム)-MAX(マックス)の差が激しすぎるんですけど^^;;;
そういうものなのか?w - >>761さんのリンク先を推測
新成長武器はクロノス開発室内に紹介されたモンスが居る新マップと塔からドロップ?
新成長武器は未完がlv51から装備?・完が85から装備?
新成長武器は変身後のスキルが強い?
新課金アイテム実装?
・ウエスタン コスチュウムアイテム→アバタ?
・アイテムのオプションをランダムで変更して与える補正のつち→成長の補正変更?
・キャラクターの性別を変更する数ある自我の文章→性別変更アイテム
・100% 製錬席当選の機会を得る数ある製錬席さいころ→新円クジ?
新規キャラを作成するとlv5~lv45まで装備できる成長武器がある? - アバターで補正UPの上100GEM程度ならオイシイネェ
- クロノスはアバターアイテムが少ない珍しいMMOだ
もっと実装してくれ・・・・
ってか、本国ではアバター流行らないのかな - > 製錬席さいころ
これは韓国ではすっっごく昔からある。
日本では実装されれないだけ。 - 新成長は、塔の景品かな~
全マップからドロップしたほしいわ - クロノスのアバターはひどいセンスの物だらけだから
- 新成長の説明ページのタイトルが
[ゲーム朝鮮]クロノス, 超強力 新規 成長武器 登場
ってタイトルになってる。 - 蒼空の ネックレスの補正が変更されたもよう
最終 攻撃力
18~90
魔法 攻撃力
18~85
最終 防御力
15~30
エリート マスター
15~35
スキル レベル
あらゆる クラス スキル +2
あらゆる 能力値
5~15 - 新成長で変身した姿のssが出てますね
【新成長】
「カイ(パラディン)」
「クルオル(バルキリー)」
「ゼンド(マジシャン)」
「シュルト(ウォリアー)」 の4種類
・51レベルから装備可能
・変身スキルも81レベルから使用可能
・既存成長武器とは異なる多様なオプションと、強力な固有スキルを持っている
ツインタワーとこれから実装される新MAPなどで入手できるようです。
【追加された4種類の有料アイテム(コンビにアイテム?)】
・「ウェスタンコスチューム」
カウボーイスタイル(のアバター?)
・「補正の槌」
アイテムオプションをランダムに変更できる
・「自我の紋章」
キャラクターの性別を変更する
・「精錬石サイコロ」
そして100%精錬石当選の機会を得る事ができる。>>769NPC「タメズ」のギャンブルのことじゃないかな?
日本では廃止されたみたいだけど・・・
精錬石サイコロは今回初めて実装されたみたいだいし - >>774いや、韓国では精錬石サイコロは昔からあるよ。日本で言うところのエンチャント福袋だな。
多分日本ではエンチャント福袋があるかぎり精錬石サイコロは実装されないんじゃないかな。 - なるほど精錬石サイコロは日本でいうエンチャ袋だったのか
そう考えると>>100%精錬石当選の機会を得る
これは安全エンチャが当たる 新エンチャ袋といったところかな? - >774
新成長はぱっと見パラ・マジは片手、バル・ヲリは両手みたいな感じですね。
バルのは片手であってほしかったかも…
でもこれ変身後の姿だから…早く武器本体見たいです@@; - 上とほぼ被ってるんですが、新成長の特集ページ公開されてたんでうpパラ:Kai~剣・(両手か片手か不明)
バル:Clash~双剣・(カーラの強化版かと)
マジ:Jend~剣・(\(^o^)/)
ウォリ:Schilt~斧・(小さいので片手かも。変身スキル2つ。)
--------------------------------------------------------------
今回のアップデートで追加された新成長武器は、カイ(パラディン)、クラッシュ(バルキリー)、ジェンド(マジシャン)、シュルト(ウォリアー)で、15回目のアップデートで追加された廃墟の魔泥(?)フィールドと、前回公開されたツインタワーなどで 獲得ことが出来る.
新成長武器は今までの成長武器より10レベル高い51レベルから装備でき、変身スキルは85レベルから使うことが出来る.
特に新成長武器は、今までの成長武器と差別化された多様なオプションと力強い固有スキルを持っていて、ユーザー達から大きい人気を得られると思われる.
---------------------------------------------------------------
自分なりに訳してみました。今回は変身も一次成長の名残があってよさげ・・・。 - 頼むから新成長普通に今まで通りのドロップの仕方にしてほしいな…
ソロした人が稼げるような…
タワーとかにするとまた廃人独占じゃん;; - さて、、そろそろ日本でも転生は汎用とマスタ装備しかできなくなったりしないかな、、
いまのままじゃぁ転生後装備の使いまわしでゲームの寿命短すぎるし。。 - >>780大量の引退者がでるんじゃないですか?
私はあのダサイマスター装備はつけたくない( p_q) - 韓国ゲームはやめたほうがいいよ
- 4次合成武器ですが
+10から全スキ+3って余り強くないと感じますね・・・
ヲリはHP・防御ともに増えてとてもソロしやすくなると思います。
弓バルにとって(既存のベリカ+5と比べ)ベースを2下げてクラスを3上げても
火力、防御ともにさほど変わりません。
失敗し消滅することを考えればいらない仕様ですね
ただ気になるのが精錬によりエリがどれくらい上がるのか
今回は初期から75-76%?みたいなので+5程度で80越えするのでしょうか?
全スキ+3も精錬+7程度からなり、エリ80越えが比較的容易なら
4次合成武器は多少使える物になりそうです - >>783>弓バルにとって(既存のベリカ+5と比べ)ベースを2下げてクラスを3上げても
>火力、防御ともにさほど変わりません。
火力がさほど変わらないのなら、CF31確保が容易な4次の方が使い勝手が良さそうな気が・・・ - >>761今更だがこのうpでーとについてスレ立てられてたんで訳した。
---------------------------------------------------
クモ(小)・サソリ(小)を倒すとそれぞれのマユ・尻尾(小)がドロップされます。(大量にいるからコレは普通素材と同じ確立だと。)
それを6個集めて合成するとクモ・サソリ(中)のサモン卵が完成。
サモンするとマユ・尻尾(中)が。それを6個合成でクモ・サソリ(大)サモン卵。
それサモンして倒して戦利品獲得。
それぞれの戦利品+クラフト合成で新ネク。
---------------------------------------------------
っていう内容だと思われ。まぁコレで経験値効率高けりゃ新規キャラのレベル上げに(ry
あとこのマップの韓国SSに野良ジャキがいたんで、また高レベル向けマップかと。 - >>700ユニとフェニもどこかで見れないでしょうかm(^-^)m?
- >>786SS見てもらえれば分かりますが韓国では呼び名がちがいます
(サラマンダー、ドラゴンなど)
韓国での色見本? - >>782MMOってほとんど韓国産らしいよ
て、誰かが言ってたような - これはどんなアップデート??
Season7 Episode4 らしいけど・・ - セイクもユニは確か水色っぽい?灰色っぽい?感じなのでマスター防具も同じかもですね。葡萄は金色っぽい?色で綺麗だし人気なのでもし同じであればユニがカッコ良さそうなんですけどね~。
- >>789見た感じでは新しい防具が出るのでしょうか。
・ベルキエルヘルム
・ジャキエルガントレット
・マタリエルベルト
・タウリエルグリーブ
・アスモレルアーマー
の5つが読み取れましたが… - >>791ついに五将軍シリーズ来るのかww
でもマタリエルの配下優遇されてジャキエルはマップのはじっこ(´・ω・`)
そして他は実装されてない・・・。
初期のマタリエルみたいに見学したいもんだがなぁ・・・ - >>792さらに解読…
次のでベルキエル実装の様子ですね。
「王子の復活」ってことは行方不明のあの王子様かと… - 図を見たら分かったんだが、ベルキエルは2008年12月実装されて、
タウリエルは2009年実装、アスモレルが2010年実装って事だな。。。
2010年まで安泰ってことか?だがこれ以上モンスターのレベル上げようがないんだが・・・
125のレベル制限はずせないんだよなぁ・・・。頑張っても無理だろ・・・ - 来年はクロノス安泰かどうかよりも韓国が崩壊するかもしれないから
娯楽関係は消えるかもよ
日本のクロノスはなくならないけど
トカゲのUPはないかも - そのほうが、日本主導でトカゲの顔色うかがはなくて、ユーザーの意見も
取り入れやすくいいんじゃね!>>795 - もう転生後のカンスト200で最大スキル50にして
新MAP増加(進入可能lv.100)とか作っちゃえよ運営さん。
寄生もいないし火炎も空くし廃人様はフリポ買うから
ちなみにUWで勝てなくなるから70以下に職キラ機能つけてね
どっちにしろこれ位しないと限界が見えてる - >>787レオですが
ユニは薄い水色というか灰色
フェニは赤すぎず落ち着いた茶色とでもいいますか
ケルベは予想通りの紫
でした。どれもそれぞれいい色でしたのであとはお好みで^^ - 韓国版の今年上半期のアップデートスケジュールらしい・・
まだやるらしい1月:アイテム抽出システム
2月:新アクセ指輪追加 90レベル以上 クエMAP追加?
本作初登場となるアクセサリーアイテム「指輪」って意味がわからないが・・
リングって指輪じゃないのか・・
3月:マスタースキル追加
4月:メシスソング(仮題) 100レベル以上 MAP追加??
5月:マスター専用武器 多数追加
6月:新方式の攻城戦実装:モンスから城を守るクエ?
クロノス城の全面改編 - >新方式の攻城戦実装:モンスから城を守るクエ
HVの逆Ver?@@
今までは腕輪だったのかな?w - いずれにせよ、日本では当分先になりそうだな・・・
日本ではまずは新成長各種、タウリエル、5将軍装備を実装するだろう。
これだけで半年はかかりそうな気がする。 - #13と#14の間隔はあっという間だったからな~
不具合対策とかver揃え考えたら、意外と早いかもね~
(こっちの頭がついてけるかは・・・) - プルネク抽出したらウマーなことになるのかな
- この情報だけでプルネクのボッタPS増えそうだなっと
- マスタスキル増えたら125で転生しないと
スキルがたらないとかあるのか・・ - マツブシの買い取り価格は下がるけど、販売価格は全然下がらないね。
革命のたびにクロ値上がりして、バカ売れしてるから強気だな。
運営もう革命するなー
マツブシ儲かりまくりでむかつくなー - >>806おもいっきりすれ違い棚
- No.806
業者それしか知らんのか・・・ - 韓国の不具合変更少し抜き出してみた
③モンラボネス5階仕様修正
-サカン強化: HP・防御力・攻撃力が約20%上昇修正
-侵入方法を変更
A. 4階で碑石(?)をクリックすることで、5階に移動が可能になるように修正され、5階でサカンと他キャラクターが戦闘中には入場することができません。
B. 5階に一度入場すると、これ以上リスポーンしないように修正されます。
C. サカンが倒されると1分後にカイヌゥスへ強制送還されるように修正されます。
多分こんな感じかと。コレは日本にも導入されるな・・・。
Bのリスポーンってのは意味不明な言葉だったので適当に当てたが・・・流石に無いよな・・・。Bはとりあえず無視推奨 - リスポーンしない=復活の紋章が使えない
ってことですかね?
そもそも使えてたのかどうか分かりませんが。 - いいんじゃない?サカンに篭ってたお馬鹿さん達もできなくなることだし。導入されればの話だけどねんorz
- サカン後強制退場いいね。
でもイータさえいれば戻るのはすぐだけどね。 - リスポーン
みんながいうところの再沸きってやつでしょうかね^
この修正いいんだけど 1時間後沸きの縛りがなくなりそうですね。
ロンクエ~サカンなんて今でもせいぜい30分で片付くので逆に混みまくるでしょうね。
せめてサカン討伐後1時間も入場不可にしとかないとただでさえ暴落しているサカン品がさらに・・・ - いんじゃない?
石版をクリックした人およびPTが、独占的に狩る権利があるの凄くいいこと。
弱いPTでも横とかされずに時間かけて討伐できるということだし。
1時間の沸きで6個の鯖があり、これにロンクエ中の入場不可を考えると、廃人一人でコンスタントに回れるのはせいぜい二つの鯖。 - アイテム抽出システム
サーペント鎧を買って、葡萄+10鎧抽出でうまー?w - >>815アイテム抽出なんだから その可能性高いのでは^^?
私も素材が復活するものだと思っていたけど・・・
で、その+10葡萄で再度マスタ防具合成したら、再度サペ鎧だったりしてww - 韓国では実装されているようですが、クラス別マスター装備と
冠のセトボ実装は無いんでしょうかね? - アイテム抽出システムって100%なのかな・・
Kクラ使って70%だとリスクが・・ - 結構ウマーな事もできそうだから、100%ではなさそうな気が(´・ω・)
- 魔王とか下位のマスター防具とか2通りで作れる奴はどうなるのかな?
魔王に関しては100%だから神ができるまで分解合成分解合成分解合成...
でok?
更に分解時にkppとかの補正まで毎回変わるなら...ニヤリ
ヘイ&シュレが飛び出してしたら...ガックシ
気になるのー - 特定のアイテムからは抽出できないかも。
ソキ冠から成長の魂を抽出させたら美味しすぎるし。 - アイテム抽出がウマーってどこがだよ・・・
サペ鎧買って+10葡萄抽出で何がうまいの?そんな仕様になった時点でサペ鎧の値段が+10葡萄以上の値段に上がるに決まってるでしょ。
言い方を変えれば、そんな仕様になってサペ鎧を+10葡萄よりも安い値段で売る奴なんかほとんどいないでしょ。自分で+10葡萄を出せばいいんだから。
したがって別にうまくも何とも無い。 - ↑何か・・・とりあえず、必死だね@q@
- サペになっても損はしないという意味ではいいんじゃない?
でも実装されてみないとどうなのか分からないね。
抽出に使用するアイテムが課金で○Gとかで取引されるようならそううまくはないだろうし。 - あまり高価なアイテムがいるようだと抽出システム自体の利用が無くなるので
実装する意味もなくなるのでは?
基本的にもう使えないアイテムのリサイクル利用的なイメージがあるだけどなぁ - 抽出システムはエンチャントシステムと同じで
日本独自のイベントアイテムは
『抽出不可』アイテムになる可能性の方が極めて高いと思う。 - カイラさんの横に抽出担当のライラさんが立ってるんじゃね?
アイテム放り込んでポチッ・・・
はい、青い石。って感じになりそうw - もし もしもの話ですけど、抽出アイテムが安く手に入るアイテムなら、倉庫の使う当ても無いアイテムを合成して倉庫に余裕が出来るのはすごく嬉しい、いつでもマタ素材に戻せるから
アイテムのアイデア募集の時私が出した、デストストーン(多分こんな名前でだした)合成アイテムを素材に戻すアイテム、これが実装されるなら、あの時何ももらえなかった私に何かくれー(ありがとうの一言でもトホホ) - +10装備を抽出したら、
それを作るのについやしたエンチャ類が全部抽出できたら面白い。
うはwこの10鎧の作成者どんだけエンチャ吸い込んでんだよw
とか。
妄想失礼しましたm(_ _)m - みなさん、妄想好きですね^^;
>まず、2009年1月には新たな合成アイテムを製作できる「アイテム抽出システム」が実装される予定だ。
>「アイテム抽出システム」とは、自分の所持している装備アイテムを分解し、新しい合成アイテムを製作するために必要な材料アイテムを取り出すシステムである。
新しい合成アイテムを作るには、装備アイテムを分解しないと手に入らない素材が必要って事ですよね。
って事は、元の素材に戻せるって意味では無いと思うんですけど・・・。 - 「装備アイテムを分解しないと手に入らない素材」ついて推測ですが、例えばフレイア髪飾りなどの合成アイテム以外の物を分解して新素材を得ることができ、その上位アイテムの製作が可能なシステムかもしれませんね。
- 今度は抽出びんぼーが巷にあふれそうだな。
- みんなが気になる抽出システムの情報発見です^^どうやら+10↑のディバアクセをハンマーで叩いて豆石や素材を作るもののようです…
- 韓国でマスロンセットの修正が行われてるみたいですが
何の修正かご存知な方いらっしゃいませんか? - +4全スキのセトボがつかなかった不具合が修正されたってやつかな。
1ヶ月前位に修正されたやつ。 - +10以上のディバアクセ から+9以上のディバアクセに変更になったみたいですね
(ノモとアヴァのみ) (ノモとアヴァのみ) - ザキエルのガントレット・マタリエルのベルト・ベルキエルのヘルム
韓国板でUPされてるけどあんまり話題にならないね…。
性能とか結構良いのに^^ - 性能良いですが、その分 補正幅が激しいので補正ハンマーで叩けるのならハンマー大量に必要になりそうですね。
- 性能は良いけど素材が多すぎて、作るのが大変そうですね。
- 素材集め→上級素材作り→五大将軍装備合成
上級素材、五大将軍装備の合成確率はどのくらいなんだろうか。
合成確率が低い上に一部の素材ドロップ率が極端に低ければ賢者の石が必要になってきそう。 - 誰か・・・たのむ^^;
- >>841取り合えず倉庫と手持ちスペースが増える事だけわかった!
ヽ( ´ ∇ ` )ノ ワーイ
サンクス!! - リングが2種類でるみたいですねぇ~^^
+%攻撃力 +%防御力 +最大HP 全スキ STR DEX
赤 48~50 21~23 105~110 2 1~5 1~5
+%攻撃力 +%防御力 +最大HP 全スキ INT STA
青 47~48 21~23 125~130 2 1~5 1~5
かな? 補正的に青は魔攻かも^^;
まちがってたらすまそ^^; - >>841装備欄・・・ネクが左下に来て、イヤリングらしきものが追加されてますね。
- 耳頭耳
PPP
武鎧盾
R腰R
N腕足
こうですか?わかりません>< - 韓国で最近実装された
新MAP「レトソング」は成長武器の変身スキルが使用できない変わりに、経験値が多く設定されている。
新MAP「レトソング」はゴーストストーンを破壊すると、
一定確率でボスモンスター(4種類のタイプが存在)がランダムで召喚される
>ユニークアクセサリーの「ヘゾドリング」「シグニティリング」
赤と青のリングの名前かと
>ユーザー便宜のために開発されたインベントリ「倉庫マルチパック」「ウェアパッ>ク」などが追加された。
(´・ω・`)また課金アイテムですか? - 運営様~変身できたほうが目覚まし売れると思いますよ~
日本では変身可にしてほしいですね。 - >ユーザー便宜のために開発されたインベントリ「倉庫マルチパック」「ウェアパック」などが追加
どんな強力なバグがあるのか今から楽しみだ - 新マスタースキルがなんか熱いなぁ。
情報ないのかねぇ~。 - ハングル読めないので雰囲気でしかわからんけど・・・現地調達した素材のみでリングの作成かな。
あと、アイテムのもてる数増えるっぽい。 - イアリング情報確認。エリモンスが落とすようになるらしいです。
ガーネット=STR
アメジスト=DEX
アクアマリン=STA
ダイアモンド=INT
エメラルド=マッド
パール=ベノム
ルビー=デス
ペリドット=エリ
サファイア=魔攻
オパール=攻撃
トパーズ=防御
ターコイズ=命中
の全12種類があるようで… - 昨日に引き続き追記
イヤリングは精錬可能のようです。
各イヤリングの精錬表
精錬 各補正 Lv制限
- 1~5 Lv1
+1 2~6 Lv11
+2 3~7 Lv21
+3 4~8 Lv31
+4 5~9 Lv41
+5 6~10 Lv51
+6 7~11 Lv61
+7 8~12 Lv70
+8 9~13 Lv70
+9 10~14 Lv70
+10 11~15 Lv70
+11 12~16 Lv70
+12 13~17 Lv70
+13 14~18 Lv70
+14 15~19 Lv70
+15 16~20 Lv70 - それいい! ドロップするのがなおヨイ
- こんにちは. "眠るの ない 大陸 クロノス" です.
04月 08仕事 本サーバーに 追加された イヤリングの ドロップ率が 非常に 低くて イヤリングを
獲得すること 難しいという 建議事項が 反映されました.
今日 17:00 以後で イヤリング ドロップ 確率が 上向きされました.
(特別に サーバー ダウンや クライアント パッチは 成り立つの ないです.)
イヤリングは 私は レベル 区間の モンスター 中 汚職 エリート モンスターにだけ 獲得 可能で,
モンスターの レベルが 高い 収録 良い オプションの ディバイン イヤリングが ドロップされます - >>855向こうの運営はドロップ低いと文句言えば上げてくれるのか?ww
- 本国は融通ききますなw
- 見たとこスキルっぽいね
- >>858LV2って書いてあるが読めない・・・・↑が強化成長武器の詳細みたいですね
1. 強化 成長 アイテムと言う(のは): 成長 変身(成長 アイテム レベル- 35レベル 以上)これ 可能な 新しい 成長 アイテムとして 新規 成長 アイテム です.
① 強化 成長 アイテムは 既存の 成長 アイテムと同じく 1~50レベル レベルアップします
② 強化 成長 アイテムは 既存の 成長 アイテムと 等しく オプションが 適用される レベル 身代わりが ようで アイテムを レベルアップ 割 度に オプション 数値も 増加しますが, 基本的な オプションの 数値の 値段が 一層 強化されました.
③ 強化 成長 アイテムの 組合や ワンゾンチェ 組合 皆 成長の 泉で 可能です.
④ 強化 成長 アイテムの 要求 経験する 既存の 成長 アイテムより 1.5滲まれます.
2. 強化 成長 アイテム 組合(作り)
① 強化 成長 アイテムは 50レベルの 既存 成長 アイテム 2犬を 組合 or 50レベルの 既存 成長 アイテムと ディバインスピリットを 成長の 泉で 組み合わせて 万たち 数 あります.(モンスターに ドロップされるの なさ)
③ 塁(50Lv) + 塁(50Lv) 合成時 最小 成功確率は 70% です.
④ マモルストンを 使用の時 20%, ジルコン結晶 使用の時には 30%義 成功確率が 増加します.
⑤ 塁(50Lv) + ディバインスピリット でも 合成が 可能です.
3. 強化 成長 アイテム ワンゾンチェ 組合(作り)
① 強化 成長 アイテムは 30レベルが なれば もっと 以上 レベルアップが 不可能で 以後 ワンゾンチェ 組合を 通じて 31レベルで 作ると します.
③ 強化 塁(30Lv) + 強化 塁(1~30Lv) 組合 時 成功確率は 1~30% です.
④ 強化 マモルストン 使用の時 40%, ディバインスピリット 使用の時には 30%義 成功確率が 増加します.
⑤ 犠牲用で 使われる 成長 アイテムの レベルが 高いほど ワンゾンチェ 成功 確率が 高くなります.
⑥ 33車 テスト サーバーでは 円滑な テストを ために 強化 マモルストンを 無料で 各 村の イトダナで 販売します. 34車 テスト サーバー 及び 本 サーバー アップデート 時 変更されます.
4. 強化 成長 アイテム(ワンゾンチェ) 変身 スキル
① 強化 成長 アイテムで 変身 スキルは 既存の 成長 アイテムより PvP 效果が 良いです.
② 強化 成長 アイテムの スキル 操作は マウス 左/右 クリックで 可能です.
③ Lv2 スキルは 既存の 成長 変身 スキルで 強化された スキルです.
5. 強化 成長 アイテムの 変身 能力値 及び 再使用 時間
① 基本的に 強化 成長 アイテムで 変身 時 能力値は 一般 成長 アイテムと 同一 するが 再使用 待機時間が 24時間が ない 12時間で 減るように なります.
※ 変身 後 再使用 待機時間は テスト 結果に よって 変動 なる 数 あります.
とりあえずコピペしてみました - ようするに…
・Lv50ルゥ+Lv50ルゥ=Lv1強化ルゥ
・既存の未使用成長と同じオプションが適用されるが数値は高くなる
・強化成長Lv30になったら生贄の強化成長をもう1本用意して完全体にする必要がある
・強化成長のLvアップには既存の成長の1.5倍の経験が必要
ということは…
50歳の成長2本使ってできた強化成長がマッドだった日にはorz
しかも完全体合成に失敗なんかしちゃった日にはorz
しかもLv上げマゾいときたら… - で それ使って二次合成出来たとしたら今度はつええの出来るのかな…
うーん廃仕様w - マナが回復しないバグ。
向こうで修正できてないならこっちも無理か^^; - 韓国のハザードリングは未精錬の状態で既に全スキ2なんですね。。。
うらやましすぎる>< - いつの間にかイヤリングの補正が載ってるね。
- イヤリング見てきた。
価値出そうなのは、トルコ石とベリードットくらいかな?
ベリードット>>>トルコ石>>>>>>>>>>>>>>>その他
くらいの値段差が出そう。 - >>間違えてたうえパス忘れたので追記で修正。
価値出そうなのは、トルコ石とトパーズとベリードットくらいかな?
ベリードット>>>トパーズ>>>>>トルコ石>>>>>>>>>>>その他
くらいの値段差が出そう。 - 「ペリドット」ね。
- 「トリゴヌット」ね
- この記事の一番下に注目。
成長合成の成功率が100%になるロイヤルマーメルストーン…? - おぉぉw
- 結局 税金かw
- >>870もしかしたら
強化成長専用かもしれませんね - 初心者MAPのリニューアルで浄化の指輪(?)が実装されるみたい
以下コピペ〓 クリフ ケーブ
1. クリフ ケーブが 次と 一緒に 変更されます
2. 新しい クリフ ケーブへの 移動 方式は 既存と 等しいです. するが, 既存 “自由移動部” これ 地域を 保存して おいたら, 初期化 なったら 留意すること 望みます.
3. クリフ ケーブでは 4犬の 出入口が 存在して, “ケトス テンプル” “プラナル” “クロノス 性” で 出入りが 可能です.
4. 新しい クリフ ケーブに 登場する モンスターは 既存と ほとんど 等しいです. ただ, これ 地域 どこかに ボス モンスター “ワーム” これ 1時間に 一度ずつ 出現します. ワームは 力強い 猛毒の 刺を 召還して 攻撃 します. また 近接 キャラクターの 場合, 正面で 攻撃する 場合 ダメージを 立地 ないから, ワームの 側面や, 非常に 近く 近接して 攻撃すると 打撃を 加える 数 ある のです
〓 ケトス テンプル
1. ケトス テンプルが 次と 一緒に 変更されます
2. ケトス テムプルは 鉄砲 7犬の 部屋が 存在して, この中 中の 部屋を 除いた 周辺の 6犬の 部屋ごとに, “テンプル モルトス” という モンスターが 存在します. これ モンスターを 片付ければ, 下の 絵と 一緒に カウントが 一つずつ 減って, 6匹の テンプル モルトスを 制限 時間 内に 皆 処断すれば, 中 部屋で “テンプル 下嫁を” という ボスが 出現します
〓 初心者ゾーン アイテム 追加
1. 新しく 変更された 初心者ゾーンである “クリフ ケーブ”と “ケトス テンプル” で ボス モンスターを 通じて 得る 数 ある 組合 アイテム次と ような アイテムを 得る 数 あります
2. 新しい アイテムである “浄化の 指輪” 増えた 2犬 装着 時 セット アイテム 效果を ボール 数 あります! また “浄化の ネックレス” わ 一緒に 着する 場合, ボーナス 效果が 付与 なります
〓 プラナル ボス モンスター "デス ウィム"
1. プラナル 地域に ボス モンスター “デス ワーム” これ 出現 します. デス ワームは クリフ ケーブで 出現した, “ワーム” 科 ような 種類だが, ずっと もっと 力強いです. デス ワーム やっぱり 非常に 近く 近接して 攻撃すると ダメージを 加える 数 あります.
2. “デス ワーム” 銀 プラナル で 425匹の モンスターを 片付ければ, 一定する 場所で 出現します.
3. “デス ワーム” を 片付ける 場合, 運が 良ければ, 次と ような アイテムたちを 得る 数 ある の です.
4. ドロップ アイテム: +3 Avalon 指輪, +3 Avalon ネックレス, HPリカバー(台), MPリカバー(台), ジルコン パウダー
[本 サーバー 変更事項]
1. 改名の 文章/自我の 文章 50% 割引 イベントが 禁酒 定期点検を 通じて 終わりました - >>875浄化の指輪の補正を解読してみたところ、
+24%攻撃力
+25%命中
+21クリ発生率
+3STR
+3STA
浄化の指輪×2でセットボーナス HP最大値+50
浄化ネクもつけるとさらに MP最大値+50
あとデスワームはフレヌゥルのようですね… - UWリニューアルの件
一番下にあるJ その他の欄
4.功城 進行 中には クロノス 地域の 実行される あらゆる スクリプトが 腰砕けになります
腰砕けってww すでにガタガタじゃねーかw - アスモレルアーマー、タウリエルグリーブを装備した画像を発見。韓国でいつ実装したんだろう?
- おそらく新UWに関連する情報と思われる。
参加するとポイントがたまって異国の香炉やイヤリング、強化成長まで買えるとか… - ほぉ 里ゴミ化しそうですな・・・・
まぁだいぶ先か日本で実装されないか(褒章としての冠が)
実装されたらUWが熱くなるのは必死だな・・・・・。 - >>880冠は勝者ユニのユニマスしかかぶれずトレ等不可だから里がゴミになるほどではないと思います。
クロ城とは別のMAPでの攻城戦のようですね。 - ※抜粋
林ペリーへ クラウン : サトバ クラウンより 高い 能力値の クラウンで 汚職 功城に 勝利した ユニオン 所属の ギルド マスターだけが 受ける 数 あって 該当 キャラクターだけ 着用が 可能な アイテムです
受ける数あってというのはユニオン所属のマスターの人数分ということかと思った・・・
もしそうなら毎週マス変えてみな同じ頭にw - 支配ユニが負けても消失しないでずっと残るなら、装備から外さない限り効果が持続したり・・・まさかね。
- 新しい時代になりつつある・・・・かな?w
- 面白そうじゃんバグとバランスの悪さをどうするかだけど
でもあと2年は早く実装してもらいたかったな - >>880,>>882被っている人が、ユニオン脱退などしたら自動消滅ってあるから、
支配ユニオンになっている最中だけ被れるってことじゃないかな?
翌週負ければ取り上げられるんじゃない? - >>886まぁ普通に考えれば支配中のみの特権ってとこなんですかね
さすがに無限に増殖はしないかw
いあ 変な勘違いでした・・・。 - 里以上に強い冠かぁ
・・・すっげぇーカッコ悪かったらユニマスは被るのかなw
例えばウォーズマンみたいなオカッパ頭とか…。 - 攻城戦ってヨクワカラナイケド
支配ユニオンだけができるクエMAPなのか・・
2ユニオンで競争する感じなのかな?
中立というのも読み取れたけど・・
一応、冠の装備時の画像があった。趣味の問題もあるけど大魔王などにくらべるとましかもね・・
エリが最大21?だから攻撃面では、
赤冠の地位は守られたのか。。
全すき5で防御力200ってかなり
強いんじゃないかな?
日本語名はなんだろうね?
印冠
淫冠
院冠
陰冠
廃冠
etc... - なんかないの?
- 今週うpデートの「悪魔の平原」について。対象Lvは75~
悪魔の紋章を買わないと入れないらしい。
平日の20時~21時の間だけ対モンスターの領地の奪い合いがあるらしい。
土地を占領すると「祝福の石」なるものが出来、それに触ると30分間獲得経験値が増えるらしい。(最大4箇所で30%)
勝利条件は1時間に1000体モンスターを倒すこと。強さ別に5回に分けて出てくるらしい。そして1000体のなかに5体のボスがいる。 - 同じページにあるこっちの方が気になる^^
①セビだ スキル中 ライオン ハート スキルの 一部 速成 変更
単独 スキルだった のを パーティー型 スキルで 変更します.
・・・テスト鯖だけみたいだけど、凄いことになってるw - 強化ジャド変身の単体攻撃と全体攻撃が通常ジャドと逆なのも修正入る模様…
所持者としては地味にうれしい。
それと の一番下
ステ振りのときに1クリックでまとめて5とか10とか振れるようになるみたいです。
頻繁にステ振り直す人にはありがたい変更^^>>892ライオンPTスキル化ですか…
ライオン50(HPとマナ270%うp)>ライフ50(HP161%うp)
支援パラ立場ないような…ますますPTがヲリ重視になる気が… - >>892支援ヲリ
シャウト50 PB50 岩50 ライオン50 足36
支援パラ
エンカ50 ヒール50
あれ・・・パラいらなくね?
ライオンのPTスキル化はやめてほしい・・・ - 運営の人間は全員肉のようだね
- 125転生でよかった久々に思えた・・・。
- 12時間後にはわかることだけど、雪だるまのペットでそう
韓国サイトグローバルサイト韓国サイト見る限り、雪だるまLv50で、
重量51-59%、最大MP81-85、最大HP61-65、エリマス13-25%、全ステ10、ペットスロットル9
あと「+1???」とか書いてあるけど解読できませんでした。 - 日本はイベペットないのかな?
- >>897プチタマ的に考えて+1全スキじゃね?
- 深海MAP情報
どうやら合成イヤリング新登場の模様。
3箇所の地域に出るボスモンスターを倒して合成素材を入手するようです。
雑魚も出るからレトに近いクエマップかと。
制限Lvは90~ フリポ不可
敵は火炎モンスの1.5~3倍強いようですが… - 火炎がHV化してしまう日がくるのかな・・・
合成耳の詳細がしりたいなぁ - 耳気になりますね~
既存のアクセがゴミ化するのと、高騰するのがまた出てきそうですね@@; - 合成イヤリングわかる範囲内で解読
①STR1~5 命中4~6 最大HP40~46
②INT1~5 魔攻4~6 最大マナ2~5
③DEX1~5 攻撃4~6 命中4~6 - 1.5倍から3倍つよいんですか。。
2次転生向けMAP?? - 新武器情報。 ちなみに読めません!
- ノーマル各職1種で4種
マスター各職1種で4種 の計8種の武器が追加になるようですね。(韓国版) - ホワイトデーイベント 指輪のキャンディー
- リングの補正は
赤い方
攻撃% 防御% エリマス% ALLステ 全スキル
緑の方
魔攻% 防御% エリマス% ALLステ 全スキル
もしこれが実装されればこのリング2つに
ペンに赤ダンタリオン*2、高精錬MPorJPorノルンが基本になるのだろうか
+15のときのエリのぶれ幅が10~20なのが気になるけど - +12で3、+14で4、+15で5って…
防具じゃないのにどうなのこれw
ロマンありすぎだろww - >>908,>>909リング、+15で+5のスキル、クラスキじゃないかな?
(日本で実装されるなら、どちらかベースキになりそう)
あと、下のほう見ると、他にセットボーナスで
赤はSTA+15と全スキ+1。緑はINT+15と全スキ+1つくみたい。
どちらにせよ、攻撃・防御・エリマスいずれも強いですね。 - バレンタインイベントが無かったから
ホワイトデーイベントは無いでしょう。
今後は
韓国は韓国、日本は日本で
基本は別な道を歩んでいくと思う。 - したのセットボーナスの部分の文字と照らし合わせたら全スキルではないみたいですね
それでも+5クラスは職によってはかなり強いかな?
まあどうなるかは今後って感じですね - 読めないけど。。
新MAPはクエMAPっぽいですね。3種類ある??
1F(水の中)で一定のモンスを倒すとボスがいる2Fにいく感じで
アバターをGETできるっぽいようなことが書いてあるような気がする。
日本で実装されるかは不明ですが。。
新武器は、以下かも?
未転生用 90歳合成武器 2種類 x 4職
マスター用 80歳合成武器 x 4職
マスター用 100歳合成武器 x 4職
レシピは。。
+10↑合成武器と+10↑ディバ武器+新アイテム??
↑不明 日本では変わるかも。。
合円と円が暴落してるけど少し高くなるのかな。。
悪魔の平原と新MAPでドロップが追加? - >>913>レシピは。。
>+10↑合成武器と+10↑ディバ武器+新アイテム??
ディバ使う合成もあるのかもしれないけど、下の方みると、
「合成で+11セクロソードを用いる場合、同じ等級の+11アグニソードでなら合成可能」
のようなこと書いてあるので、合成武器+合成武器かも。 - 新武器の補正?
パラバルマジヲリ日本は115レベル用も出るから若干違いかもしれない。 - ヲリのしか見てないけど
異常に攻撃・命中低いな
文字全く読めんが
下二つは吸収つかないしあんまり使いたくないな・・・ - マジさんの新両手武器
ルーズソックス^^;と読み間違えた・・・・・・・・・・>p<// - パラの武器
マスター醤油って••• - 特別なアバタか・・
日本でも転125最速到達に何かもらえるのか? - 韓国「クロノス2」発表。
何とサムスンと組んで3D(立体)ゲーム化で、新型モニター発売。
売れるのか? - 別に3dモニターなくてもできるんでしょ?
- >>921ヒント:4月1日
- マスター合成武器、日本と強さ全然違うね。
これだけ強かったら吸収いらないけど。 - どこかじゃ韓国クロノス終了なんて騒いでるようだけど。
2次転生の開発の模様が詳しく載ってるようで…タイトル「徐々に公開される新規キャラクター」
TOP画面でここ数週間で確認できた2次転生職の名前
2次転生パラ=ロードナイト
2次転生バル=アサシン
2次転生ヲリ=タイタン
2次転生マジ=ウィザード - 一部の負け犬組の引退者が騒いでただけだろうね
- ちょwいろいろと酷い顔。。
- 酷い顔のペット,スノーマン参考に訳したけどいいのかな。
Lv50
55~72 +%持ち運べる荷物の総重量
74~96 +最大マナ
64~86 +最大HP
19~30 +%エリートマスター
+15 +STR, DEX, STA, INT
+2 全てのスキル
ペットインベントリ9箇所利用可能
エリの補正幅広いな~
全スキ+2は魅力的だな~
合成確率40%は低いな~
ポイントが付く今のうちにスペクラ買っとくか~
ドラコの時6個使ったからな~
また運営に貢ぐのかな~ - スノーマンがもうイラネになっちゃうの?
でもこんな酷いペットを本当に日本でも実装するのかな
信じたくないな - >>929リンク見ればわかりますが、上位ペットの合成に、新ペット2種とスノーマンの計3種のうち2種使うことになるので、一応スノーマンも全くいらない訳ではなさそうです。
ところで、あの新ペット。
Dr.スランプ アラレちゃんの、「ニコチャン大王」ですよねw
ダサさもひどいから、日本版はもう少しまともな見た目になるよう、日本の開発さんにはがんばってもらいたい。 - ロン族の時も思ったけど、仮にも人の姿をしたやつをペットってどうなの
やっぱり、ペットならせめてモンスターっぽいのがいいヨ…
ていうかまず…手足とかいらんよw - なんだ!あのペット醜いにもほどがあるぞ;;
でも、実装されたら連れて歩くんだろうなぁ・・・
嫌だなぁ・・・
デザイナー代えてくれ~
買っちゃったよ!!!!ハァ~クロノス大好きだなぁおいらw- なんとか合成してLV50にしたけどエリ19%orz
最低かな>< - 2次転生???
ナイト (Knight)
アサシン (Assassin)
ウィザド (Wizard)
タイタン (Titan) - パラディン→ナイトとか降格してるしw
バルキリー→アサシンに至っては堕ちたとしか・・・ - もともと韓国では「パラディン」は「ファイター」ですからね・・^^;
それなら「ナイト」は昇格になるから><
グラフィックといい「ウィザード」になるマジはいい待遇ですねー^^
もう「手品師」とは言わせない
(ウィザードが主に男魔術師のことを指すのは気にしちゃいけない)
ていうか開発元「タイタン」好きだなおいw
にしても!
バルの「アサシン」はないでしょorz
思い切り悪人じゃん
どうせなら二次転生も日本独自の名前に変えてくれないかなあ。。
パラは「ロード」とかバルは「レンジャー」とか(いいのが思いつかないがw - 翻訳サイト経由しないリンクも欲しいというのは望み過ぎだろうか
取り敢えずご苦労さん
ヴァルキリー(戦乙女)から格上げできる物って中々ないと思うぜ?
しかしファイターがヒール使えるのも不思議だよな - やっと韓国でテストが始まるのか~~
日本でのテストも、夏の間には行われるのかなぁ?
だとしたら・・・・実装は9月前後? - 2次転生の新スキルのSSっぽいのが真ん中あたりにあります。
左がパラで右がマジの模様… - おぉ!パラの攻撃グラいいねぇ~
そしてトップのヲリのニヤ顔腹立つわ~ - >>939↑これ削れば
でも韓国クロノスは日本から(日本クロノスも韓国からの)アクセスを禁止してるから
翻訳サイト経由じゃないと基本的に見れないよ - 来ましたよ~2次転生情報
まだ全解読はできてないけれどざっと見たところ
・アサシン(2次転バル)にデバフ技追加
・ウィザード(2次転マジ)にPTバフ技・デバフ技追加
・2次転生レベル1のステータス初期値は30
・Lvうp時のステうpは基本5だが何かしらの追加あり
・Lvうp時のスキルうpは基本1だが何かしらの追加あり
・2次転生レベル125になったときのステータスポイント合計は1175、スキル合計は228
・2次転生における各スキルMAXは60
・1次転生115レベルで2次転生可能
・2次転生者は入場Lv制限-10Lv
・2次転生用防具多数追加。通常モンスタードロップも
こんなところでしょうか^^ - ヲリのグラが;;
パラはじめようかな - グラフィックは全体的にテクスチャの解像度やらポリゴン数が増えてる感じで良さげですねぇ。
ヲリはまぁコンセプト通りというかザンギフ路線ですかね。
ローマの戦士みたいです。
パラは北斗の拳にちょい役で登場しそうな細マッチョ。
「お前も強敵(とも)だった」とか言われていずれは死ぬタイプ。
マジはウィザードというよりはネクロマンサー的な雰囲気。
肌の血色が悪いせい?
バルは・・・アサシンぽいけど可もなく不可もなく無難なデザイン。
まぁ男性キャラでこれだけ進化しているならどの職も女性版に期待が持てそうですねぇ(´ω`) - >>644情報ありがとう!
どうやら、1次転生したときのレベルは関係なさそうですね。
2次転生時のレベル、120以下はボーナスそこまで差がないね。
1次転生の115・124の不味いゾーン修正されない限り、2次転生は115か124か125の3つが主流になりそうな気がする。 - 1次転生のレベル関係無いって何か報われないな~
楽したもん勝ちじゃん。 - 未転125なんか今やそれほど不味くない。
転生107,8と同じレベルの経験値がはいる。
ってことを考えたら、まあ無視できるレベルだと。 - てか。。転生可能レベル116からにしろよ。。
- それより
2次転生そこそこマゾくしとかないと準備万端整えた廃人達にあっと言う間に
カンストされちゃうんじゃない?
運営さん 3次転生用意すんのめんどくさいなら考えた方がいいよ~ - カンストしてる人が2次転生するとステ85・スキ15と読めるんだが、凄いですね^^;
- 三次転生のオーラは黄色と見た!!!???
知ってる人おせーて - ↑2次転生だった…ゴメン
- 2次クラス専用防具の合成に+7以上のディバ防具が必要になるとは・・・・
- 2次転生については新合成ペットのエリも30MAXじゃないし、韓国とは微妙に違うかもですね。
未転125≒転生115 転生115~116の約8倍≒転生124~125
この経験値量に応じた、転生レベルのボーナス(ステ・スキル)にしてほしいですね。 - あくまで韓国の。しかもテストサーバーでの話だけど・・・>◆ パッチ
>
>[1] 幻生 方式 変更
>①キャラクター 生成 時 ところで 幻生が 可能になるように 設定
>a.1レベル 一般 キャラクター 生成 後 マスターで 幻生 可能.
>b.1レベル マスター キャラクター 幻生 後 2車 クラスで 幻生可能.
>[2] 首長 防御具 2車 クラスに 着用 不可
>[3] マスター クエスト 時 ドラブドエは マスターの 印を 5開路 変更.
>[4] 2車 クラス ディバイン 防御具を デスグブでも ドラブドエドロック 変更.
>[5] 製錬 等級 上向き
>①6等級までは 失敗しても 等級だけ 落ちて 消えるの なさ.
>②7等級から 失敗 時 アイテムが 消え.
>[6]ツインタワー リニューアル アップデート
・・・
・・・『[2] 首長 防御具 2車 クラスに 着用 不可』!!!
いや、まさか・・・。
所詮、韓国。 所詮、テストサーバーでの話。
日本での実装時は違うはず・・・ですよね。
塔の仕様変更も着手してるみたいです。
絶望の塔
・111階から、地上11階・地下11階に変更?
幻影の塔
・こっちも11階? 真実11階と虚像11階??
・早く倒すと上の階へ行きやすく、遅いと下の階に行きやすい?
よくわかりません。間違えてたらすいません。 - >>957首長装備って確かマタ腰とかジャキ腕のことですよね。
そのまま日本に入ってくると作った人や買った人は辛いですねぇ。
他にも精錬上向きってことは+15より上が出てくるのかな?
マスター専用のディバイン防具も実装されるような話も見えますが。
はたしてどうなるのか興味深いところです。 - 鎧と足実装前で装備不可ってそこんところどーなんよw
- ↑確かにww
足と鎧が実装されないまま2次転生実装でアクモ装備不可は無いと思われw
興味深いのはその下の学校?
経験地5倍で115なったら好きなサーバーに移動???
なんのこっちゃw - コロセウムみたいなイベント鯖で、時間制限ありで
時間内に115レベルまで育てられたら
本鯖に引き継げるということでしょうかね - >>959>>960いずれも韓国ではすでに実装済みなので、あちらの環境を前程にしたテストサーバですよね。
首長装備が装備できないというなら2次転生ではそれ以上の装備が用意されているということなのかもしれません。
うまく読み取れませんが2次転生用ディバイン装備などもあるようですし。
まぁ所詮は向こうの話ですからこっちに来る頃には変わってるかもしれません。
むしろそう信じたい人のほうが多いと思いますが・・・。 - クロノス最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- >[5] 製錬 等級 上向き
>①6等級までは 失敗しても 等級だけ 落ちて 消えるの なさ.
>②7等級から 失敗 時 アイテムが 消え.
↑の辺り、テストサバで2次転生用防具合成を促すため、精錬+7が作りやすいように、テストサバでのみ適用された仕様の可能性高いです。
なので、2次転生のアクモ防備不可も、テストサバだけの仕様という可能性は十分ありますね。 - ここらで、アゲ↑
- ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/korean/www.cronous.co.kr/web/news/?page=1&lyt=news&bname=notice&spage=view&nNo=5998
ロイヤル豆販売中止、武器ソケット実装を見据えてバランス維持の為との事、これは成長武器にソケットなのかな? だといいなぁ^^ - 見た目で2次転をためらっていた女性ヲリの方に朗報。
どうもグラフィック変わるみたい。 - ↓
- ビューティコロシアム
- これがきっかけで彼女の今後の人生に自信を持って歩んでいけたときに初めて、この整形は本当に意味のあるものであったと言えるんじゃないでしょうか。
『自』分を『信』じる大切さを忘れないで欲しいですね。
ココがスタートですよ! - 韓国の年末年始イベこのペットほしぃ~~! Lv50で腰に手を当ててるあたりがイカス!
でも、日本で次の新ペット実装される場合は、これじゃなくて、デザイン募集したやつになりそう…。
実装時期も、韓国ではスノーマン年末年始だったのが、日本は3月頃だったから、あまり関係ない情報かもしれない。 - >>971赤ドラコに相当するやつだ
- ペットよりも上の女性アバターの方が気になるねb
- 男性の持っているブツも気になる。
ツーハン武器かな? - クロノスはもっと通常グラに力いれるべきだろう・・・せめてキャラだけでも。
昔はあまり気にしなかったけどさすがにきつい。まるで初代のバーチャファイター見てるみたいだ。 - >>975グラに力を入れてラグくなったり、
2次クラスのようにキモかっこ悪いのWパンチ喰らうくらいなら
バーチャのままでいいw - >>976今のクロノスが抱える重さというのはグラからくるものだけじゃなくて
プログラムの欠陥やサーバー費用をけちったツケが出てるだけのような気がするんですよねぇ。
リネ2のレース場露天で普通に動けるPCでもクロノスだと重いですからね。 - 重いなど今まで全くと言って感じたことは無いのだが…(ペンティアムD 2.8GHz メモリ2GB 945オンボ)
- うん、だから重いのとラグを混同してるんじゃないかって。
- 韓国でエンチャ統合らしい。3%5%が廃止になってディバ・合成・マスターの区別もなくなる模様。(安全、補正ハンマー含む)
- エンチャの種類は韓国だと、
ノーマル、祝福、安全、20%、呪、±1(韓国でのみ実装してるエンチャらしい)に変更されてエンチャの成功率も変わるみたいだな
クジのことを考えると日本では変更しないかも・・・ - 日本でも同じ仕様になると良いですね。
- 同じ仕様にすると、エンチャ袋が売れなくなるのでしません(キリッ
- 同じになるんじゃない?
プログラム同じにしないと
今後コストがかかるからね・・ - いくらなんでも+10までは消滅せずに1下がるが1上がるかのエン石を今の今に導入するだろうか?
・・・しそうだが(・.・;) - 成功率はきっと実質1%未満で不満爆発
- 今現在エンチャに関しては、韓国とは全く仕様が違うのだから
この部分に関しては、根本的にプログラムが違うと予想。
なので、今後新しいエンチャなどが実装される可能性はあっても
韓国と同じように、エンチャ類を統合するってのはどうだろうね。
仮にやるとしても、やはり日本独自の仕様じゃないかな。 - 向こうで先にエンチャに関するアップデートがあるということなので
日本に来るときに仕様も統一されるという可能性はありますね。
というか本国向けと日本向けで仕様が違う所為で発生する開発コストさえ
無視できなくなってきたのかもしれない。 - 下のほうに、
「製錬 失敗の 場合 +1, +2, +3, +4 等級を 除いた 残り 等級では アイテムが 消えるように なります. 」
って和訳ありますね。ここは日本仕様に歩み寄り? - 記事の真ん中へんの3つの白い影はクロノス3柱神、つまりラピス・エクシリス・コエリスだと思われる。近いうちに登場するのかな…
- スケイプはどこいった><;;
- エスケイプですょ(キリッ
- はるか昔、クロノス大陸を創造した3人の神がいた。火のラピス、水のエクシリス、雷のコエリス。彼らはその力によって、それぞれ人々に温かな愛を、冷たい理性を、戒めを与え、クロノス大陸を美しく平和に創り上げていった。
しかし転機が訪れる。2000年に一度、時間と空間の門が開かれる日、「ハローデイ」。その開かれた門「ハローゲート」から、異世界の神々、マクアペルやスケイプーといった者達がクロノスの世界にやってきた。始めはクロノス三主神も、クロノスの世界に訪れた異界の神を歓迎した。
スケイプは他世界の神 - スケ、仲間はずれ(´・ω・`)ショボーン
- 元々仲間でも無かったわけだし。
レウィウスバルデウスコンシルス同様、敵の敵は味方、というやつですな。 - なんかおもしろそうなイベやってますねえ
- >>996うは@@
はじまりの街がモンスに攻撃されていますね
なんだか面白そうなイベントですね - アンケートでヒドゥンヴィレッジ・レイド復活の要望を出してみたけど同じようなものなんでしょうかね?
個人的に対人戦より対モンスター戦のほうが好きなのでこういうのはどんどん実装してほしいです。 - >>996めっちゃおもしろそーじゃん!
- 韓国でもミロワ実装されてるw
- なんとなく
- マスター専用強化成長武器って韓国では実装されているのでしょうか?
- ふと見つけたのですが…読めません…。
- ふと思ったのですが、ミロワールが韓国でも実装されてるって、ミロワールにはデザインした人の著作権だか知的財産権だかがありますよね?
勝手に韓国で使われるのはどうなんでしょう?
使っていいか打診があったのかわかりませんが
パクリは文化、起源はうちだのお国柄ですから仕方ないかもだけど - 本気でいってるのかわからんが
全ての著作権・知的財産権はゲームオンに帰属されてる。
デザインに関することも、それが前提で投稿できるようになってる。 - ・各作品の著作権は株式会社ゲームオンに帰属させていただきます。
イベントページの注意事項に、ちゃんと明記されています。
大体この手の場合は、企画会社に帰属するパターンが多いですしね。 - 応募デザインの著作権がゲームオンに帰属する。
ということは、運営とパートナー関係にある企業にも
それが及ぶ場合があるということです。
また応募したデザインについて、応募者は著作者人格権を行使しない。
応募するにあたり応募者は第三者の権利を侵害しない(パクリではない)ことを保証する。
といった応募する側の責任と主催者側の免責事項が定められているケースが多い。
なので応募する人も注意事項はよく読んでから参加する必要がある。 - 自動POTどこでも武器屋・アイテム屋・倉庫
- 自動ポットはいいねー、1回の利用につき300クロずつ減るって解釈でいいのかな?
- 300クロ払って店からポットを補給してイベントリに入れておいてください、残数が0の際はこの機能は働きません、って書いてある気がする。
- 自動POT実装されると、HPルニック20Gが不要になる気がする。
- クイックスロットルに入ってるポットが無くなれば回復しないんだろうからそれはないかと。
どこでも倉庫はイベントリ拡張パックが売れなくなるかもしれないから日本では実装されにくいかもね。 - >>1013イベントリ拡張より高い値段設定で売り出しそうだからそうでもないと思う
- なるへそ
- 発動1回300クロだったら金垂れ流しになるな
課金の1000個ポットで発動条件100%以下なんてした日には
300kが一瞬で消える計算だ
てかゲームによっては自動ポットは最初から備え付けてあるゲームもあるんだから
無料で実装して欲しい気はする - 上から3番目の写真は図書館32F?
- そんなことよりアバタw
- ジャキ ベルキ タウリ ペット化^^;
- 世界観ぶち壊し・・・
まぁ世界観なんてあってなかったようなもんだよね・・・ - 韓国版のPTの経験値って
6人で40%
5人で31%
4人で23%
なのね。日本とはちょっと違うのか。。
今はこの仕様なのか。。 - 現実的に考えたら人類の敵の筈の存在をペットとかあり得ないね
- 相手を屈服させればペットのように扱うという考え方なのかも。
- 運営からすればプレイヤーなら課金・無課金者すべてペット感覚。
- 「異空間新規防具」とは何だろう
見たところ左二つが後姿で右二つが前?
第二四半期に実装されるみたいだけど
アスモの前なんだろうか
ファナティックの異空間バージョンのようなものなのか
日本にも実装されるのだろうか - 判りませんが、各職違いな見方も??
- なるほど、タウリ足のばら撒きイベントと長時間メンテは次の上位防具が出ますって事だったのかもね。
- ここのSSがある欄は「委託システム」という機能についての質問のようだ。
「アイテムを代理人に登録して販売または購入する機能」と書いてある。
オークション機能は無いみたい。&l=1-
このスレの-
で提案されてるけど、クロトレ見てるのかな? - 昔グラナドエスパダで遊んでたときにあった。
便利なシステムだなと思ってた。
低級素材とか緑装備品とかがそういうところで委託できれば便利ですね。 - もしかしたら、2次クラス成長の変身姿だったりしてね。
- 成長防具w
- 異空間更新イベントイベント期間中に異空間で、イベントモンスターが出現し、
イベントモンスターを退治すると、以下のような宝箱が一定確率でドロップするようだ。
青銅ボックス)
・異空間ルニック
・+7ドラゴニックガントレット
・+7ドラゴニックグリーブ
・+7ドラゴニックベルト
・+7ドラゴニックヘルム
・+7ドラゴニックアーマー
他
黄金ボックス)
・異空間ルニック
・+10ドラゴニックガントレット
・+10ドラゴニックグリーブ
・+10ドラゴニックベルト
・+10ドラゴニックヘルム
・+10ドラゴニックアーマー
他
※異空間ルニック:STA+6
※ドラゴニック5点装備セトボ:+6全ステ
■ドラゴニック装備は>>1025の画像のものだろう。
ただし、青銅ボックス、黄金ボックスを開くためには、それぞれに合った鍵が必要らしい。
青銅の鍵)
100%の確率で青銅ボックスを開くことができる。
キャッシュショップ(GEM?)で500 pointで入手可能。
黄金の鍵)
100%の確率で黄金ボックスを開くことができる。
キャッシュショップ(GEM?)で1000 pointで入手可能。 - 新規(2次専用)マップ、異空間の上位版である「ディメンション」。
そこにいるボスの画像。
アスモレルではない。 - 2次防具への色付けはいつできるんだあああ!!!???
- アスモレル地域のモンスター画像
一番上はアスモレルっぽいが
「デーモン」と表記されているので違うようだ。 - アスモレル画像キタ12月実装予定。
- シヴァ!?シヴァじゃないか!
- 超絶美人を期待してたのに
- 上げ
- タウリエルPETカワイイなオイw
武器と盾も精錬で光るようになるのかな? - なんかいろいろ実装されそう
・メールボックス機能
・成長武器からなんか抽出して新武器+盾合成
・通貨単位変更→インゴ廃止
・ルニックをエンチャ可能に - アスモは韓国では実装されたのだろうか。
その際のアプデで変更点とか、韓国語詳しい方お願いします! - まだかなあ。
- あげ
- 韓国版神鯖?日本でも同じシステムになるのか・・
日本は、神鯖あるからやらないだろうな・・
韓国は、アレス?サーバーってのがあるのね・・
こんな装備はでるのか・・
翻訳だと・・悪魔の鎧+竜兜パッケージ?
悪魔の鎧って何だ・・これ翻訳できるかたいますか?
何かリニューアルするっぽいような感じですが、
何が書いてあるかわからないですね。 - 新スキルと新装備(デスハンター武器&ボルケーノ防具)
スキルはどうも1次転スキルの強化版っぽい感じ…
明日実装されるかな@@ - 韓国企業ゲームオン 退職強要に応じない日本人社員を降格、一人部署に隔離し「見学ツアー」でさらし者に 韓国のゲーム会社ゲームオン(東証マザーズ上場)の正社員・斉藤千夏氏(40代後半、仮名)は11年4月下旬、突然、人事に呼び出され、退職か解雇かの選択を迫られた。3日後が最終出勤日と宣告され、納得のいかない斉藤氏は、違法性を指摘。すると会社は斉藤氏を降格し、都内・木場にある一人部署へと飛ばしたうえ、「見学ツアー」と称して、社員たちをそこに引き連れ、さらし者にした。斉藤氏は12年4月に元の部署に復帰したが、13年8月、降格無効や慰謝料等390万円を求め東京地裁に提訴した。法廷では同時期に退職強要に遭った社員も登場し、社宅には韓国人社員ばかり住むといった露骨な韓国人優遇の企業体質に嫌気がさして辞めた、と陳述。会社側は取材に対し「近日中に秘密保持事項を含めた和解を成立させる」と取材拒否。口封じを図ろうとしている最中だ。韓国人を優遇し、日本人社員はリストラ、さらしものにまでする、えげつなさ。ゲームオンのこうした企業体質は、この会社特有のものなのか。
- また片手武器ですか・・・
- 新マップについての情報などありましたら
教えてたもれ - 片手武器
- 未転がすぐに転生できるみたいな感じに翻訳された。
- ブログかなんかで訳してた人いたはず
- これって イベorUPdate? 日本でも既に実装されてるかもですが・・
- グロクロにも出てる。2月18日にアップデートされてる。
こちらの方が英語の分だけわかりやすい^^; - >>1057ありがとうございます。
6時間おきに入れるソロダンジョンみたいですね。
素材99個集めて合成・・そしてモヒカンクラウンか・・
日本だと里冠じゃないんでしょうね 真里冠とかでるのか・・ - こんなのありましたっけ・・太古の森?なんでしょうけど
太古ってボスでるんですね。。ヘスティア武器じゃないすかこれ。。 - 日本でもやるUPするかな?
- 韓国で久しぶり新マップ?
単なるイベントだったらゴメ - 久しぶりにみたらアップデートあったな。
- >>1064画像翻訳したけどアップできんのが残念w
- 翻訳が人によって違うかもしれませんが、確率情報掲示板ってのがあるのを知らなかった。。
- 本家韓国の方でまだまだ定期的にアップデート・イベント等が行われているようで一安心
クロノスは当面安泰だな - 日本も運営変わるのかな..
- >>1068情報サンクス
韓国の方は NEOWIZ から VALOFE に移管されるみたいだね
韓国公式: 移管告知: 韓国旧運営: 韓国新運営: - 移管するってことは買い手が居たというわけで
買い手は当然アクティブユーザー数とか課金額とかデーター見て判断したわけで
つまりは眠らない大陸クロノスというゲームにきちんと市場価値があったということだ
素直にうれしい - 1%って..
- 掲示板に運○を非難?すると垢停30日って書いてあっるな、まあよっぽど酷い事したら普通そうだろうな..
- ラミアの補填の対応が速いって書いてそうな感じだったけど翻訳ミスなのかあってるのかわからないな..
- 問い合わせしても返ってこないのは万国共通のようだ
- 韓国の方は 2021.11.01(月)11:00 ~ 2021.12.23(木)10:00 でイベントサーバーなるものをやってるらしい
運営は日本と同じでVALOFEに移管だから、韓国の方はVALOFEがイベントやってるってことになるな - 19周年やるらしいが日本の18周年の方がましか..
- 韓国の方は追記あり
19周年称号:+19ステ、+19%エリ、+5移動速度 - 韓国掲示板にV社の開発チームがプログラムソースを解析してwin10 対応してそうな事が書いてあったけど本当だったらよいなぁ..ガセネタか翻訳ミスだったらスマン..信用するかは自己責任で..
- VALOFEって意外と頑張ってるのか…
- 韓国クロノスのサイト (VALOFE 運営)
お知らせとか結構頻繁に更新されとる - 春節イベント?のアイテムが、飛び出そうな箱って翻訳された。
- 韓国は、連続でイベントをやりそうな雰囲気かな?
- イベント1は、合計100.01%?(誤差の範囲か..
イベント2は、合計100%?
2の方は、間違い探しをしている感覚になりましたね。日本も同じか不明ですが、細かい確率調整ができる仕様のようだ。 - 日本も同じ仕様なのかも正しいのかも不明だけど、火龍刻印について計算をしている人がいたな
- 3月9日は、大統領選挙の投票日という祝日?か。
- >>1085金曜、土曜、日曜、月曜だと連休などを取って選挙への投票が下がるので、【火曜、水曜、木曜】の間で水曜日に成っているようです。
- 韓国の眠らない大陸クロノスの公式掲示板見たら驚いた日本と違って毎日のように書き込みある
- クロノスのグローバルサーバーは確か既にサービス終了してたよね
今残ってるのは日本鯖と韓国鯖だけ? - cronous darkspaceってもありますが、個人的には、ウィルス感染するか個人情報を抜かれてそうで危険な香りしかしないですね。
- >>1089非公式のエミュ鯖っぽいですね……
サイトからして危険な香り満載 - 昔はMMOのエミュレート鯖が林立していて、クロノスのエミュ鯖も片手くらいは遊んだなあ
中華のQQ登録するなど現在のネット環境では考えられない行動をとったもんだ - そういえばそういうなんでもありな時代もありましたねw
チャットツールは中華はQQ(これは今も?)日本は当時はMSN MessengerやIRCとか使ってました - 翻訳が間違えていたら申し訳ないが、韓国のクロノスで発生したエラーを修正するみたいなお知らせが書いてありました。運営にまだそんなやる気があったのかと少し驚いている。
- >>1093韓国の運営を調べてみたら日本と同じヴァロフでした。
ただ運営するだけじゃなくて開発もやってるみたいなので、一応やる気はあるっぽいですね。
日本の方では連絡帳放置とかあるのが若干気になりますが。 - 違法プログラム使用の監視を強化するのかな?
- 本国は、黄金連休に父、母、子ルニックか。
- >>1096韓国にもゴールデンウィークがあったのか
- クロノスクラッシュ現象?が、フォルダの読み取り専用を外したくらいでなおるんだろうか..
- 不正をしたら30日アカウント停止?か
- 250以上MAP?
- 加速が使えなくなってる・・・
- 賛否両論はありそうですが、日本にも公式のスクリーンショット掲示板ができないかな。
- 自由掲示板?の15016でGMが回答している内容は、日本でも発生しているギルドバグの事なのか別件なのかわからないけど。テンプレ的な回答かもしれないけど原因調査中っぽいな。
- カスタム称号?
- あちらは光復節イベントかあ
倉庫バグ発生中?怖いね。 - game.binのエラー?を解析してレジストリをいじってクロノスが落ちるのを直そうとしているような人の書き込みあったけどそんな事をして大丈夫なんだろうか..まあやるとしても自己責任ではあるけどね。
- 運営陣が新キャラ検討中って書き込みがあったがフェイクじゃなくて本当に実装されたらちょっとだけ復帰するかもな。
連絡帳で新キャラが実装されたら課金しますって人が沢山いれば確率は低いけど運営も積極的に動くかもしれない。 - フェイクかもしれないが、10月に合併?
翻訳があっているかわからないが、収益のないゲームを整理するという噂があるとか書いてありそうな感じですね。
steamで評判良ければ存続確定だとは思いますが..どうなることやら - 2022年のロードマップを書いている人いたけどGMなのかユーザーなのかわからないけど日本でも最大取引クロ量拡張はやって欲しいな。
steamオープン記念イベントを日本でやるか怪しいけどやる可能性はあるな。
個人的には、日本で実装されるのはいつのことやらですが、11月の新規地域(MAPかクエスト?)だけ楽しみかな。
それにしても新ペットと新アバタをこれだけだすならもうちょっとライト課金ユーザーに優しい作成仕様にして欲しい気はする。 - (新規)騎士団アバターってのが気になるね。
翻訳は人によって違うかも? - 重そうだったけどLinux?のWINE7.9でクロノス のエミュ鯖?を動かしている人の動画があった。
自己責任ではあるけど一応動くんだなと思った。 - 韓国版?の黒パジャマには、4つもスキルがついてたな。しかもテレポート?かよ..差別だな..
ちなみに日本版の仕様は知らないので買う人は持っている人に確認するか自己責任でお願いします。 - 韓国の黒パジャマの動画をよく見直したら2個目のスキルは、攻撃のダメージ判定はないスリープ?だったから微妙だけど。日本でそのまま出したら買う人はそこそこいたかな?
- テレポとスリーブあれば欲しかったな。
- アイテム重複不可バグ修正?するみたいだな。
日本版の不具合もそのうち直してくれるとよいな〜 - 告訴?韓国ユーザーもついに立ち上がったのか..
翻訳が間違っていたらスミマセン。 - エリート等級出現確率を倍率で設定できるみたいだけど日本版は何にしているのやら..
- イベント鯖限定?らしいけど。
EAC(EasyAntiCheat)を導入するらしい。
個人的には、nProtect GameGuardが嫌いだったけに日本では絶対にやめて欲しいな。 - 「セキュリティプログラムの導入後、クライアントの最大数は4つに制限されます。」って書いてあったが、韓国だけ何か制限が入ったのかな?
- ワールドカップイベントでアバター、クジに+16ペン、ルニックが入ってたが日本ではどんなイベント仕様になるのか楽しみだな。
- 新ペットは、カッコよいけど大きすぎるかな。
新アバタは、微妙だから賛否両論かな。
日本ではどんな仕様になるのか楽しみ。 - エフェクト除去機能ってどんなのかな。
カテノンのグルグルまわるやつが重いからこれで
消えならありがたいけどね。
まあ、日本で実装されるかはわからないけど。 - 日本でも同じように取り締まるかわからないけど自動狩りについて公式に記載がでていた。
- 運営に押しっぱなしでスキルを発動できる仕様を改善して出来なくしろみたいな余計な事を言ってそうなユーザーがいたな。
たしかに放置狩り対策にはなりそうだけどこれをされるとボス狩りはダルくなりそう。 - >>1124マウスを自動でクリックするソフトがあるからそれをはじくようなゲームガードプログラムを運営が採用しない限り自動クリックは可能です。
- アバタ祭りだなぁ〜持続攻撃付きスリップか
また、新時代がくるかな?
まあ、日本で出るとは限らないけどね。 - ペットに広域範囲増加10〜15%かぁ
- 突破 HP10%と HP75〜80%の組み合わせのペットもいいなぁ。もう次から次へと微妙に強くなっていくね。まあ、日本で同じ補正で出るかわからないけどね。
- 今度の新しい刻印情報は向こうでも出てないのかな?
- そもそも節分なんて無いし
今は旧正月?だから 日本の運営も当分何もしない
イコール節分イベとても長いと思う - マルチクライアント制限が最大4つまでとかいうのが入っていたな。日本でもやるんだろうか。
- 魔法付与付きペンダントは、初かな?
日本でも同じ仕様になるかは不明。 - >>1132魔法付与付きペンダントならすでに女王のネックレスがあります。
- >>1133ペンダント?
ネックレスじゃん! - エンブでしたね 去年も似た補正あったような
課金と無課金で別物のイベで何か良い気がする
防御100%下げアバを大量に作れそうだから
キャラ間移動可であれば、前回のブルーデーモンが
早速活躍しそう
と言うかラミア
良装備のヴィクで無くても、普通装備のラミアクリアできる
ヴェルセとその装備移植したヴィク比較なら
ヴィクの方が早そう hp170%付いてるし
黄金の赤青足して2で割った感じかな
アイドもボチボチ日の目を見そう - 専用マップでレベルアップイベントか。
- イベント限定?かよくわからないが、
既存の祝と重複できる新しい祝が出ていたな。
要望をだしたら日本でもでるかな? - >>1137自分が出した要望が実装されたとは思わないが、ヴァルハラ書が実装される前に(かなり昔)10分で効果が終わる書を実装して欲しいと要望を出したことが有ります。
変身マジで活動していると他の書の20分は勿体なくて使用出来ないと記載しました。 - WBCイベントって日本でもやるのかな。
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯Jr.が微妙な感じ。
また、色々変わりそうだけど。
日本で実装されるかは謎。 - 無限者経験値が、最大1250%かぁ
日本だと何%にしてくるかな〜
まあ、まったく違うイベントかもしれないが。 - >>1141◆桜ティア
経験値獲得量増加200%~1250%
無限経験値増加200%~1250%
エリートマスター10%~30%
ですね。3次エンブで永久は無。
1時間と1日~30日がランダムでイベボックスからでる。
日本だと1250%固定かな?最近のペットと同じように。
それよりもパンテオンサーバ(1週間のみでバグ確認用?)
これを日本で1か月限定で実装してくれないかな。
詳細は↓(無限の○○突破関係が何のことかはわからない)
英語に直すとなんとなく、ステータスの上昇率みたいな意味合い。
無限の仕様が変わるのかな。ナイスアイデア!
経験値
戦闘チャンネル 15倍
一般チャンネル 13倍
無限の経験値
キャラクター300レベル以下 3倍
キャラクター300レベル以上 5倍
無限のステップバイステップ スタット突破率
ステップ1 なし
ステップ2 5%
ステップ3 10%
ステップ4 20%
ステップ5 30%
その他の設定
成長アイテムドロップ率 300倍
クロドロップ率 2倍
製錬確率 20%増加
エリート等級出現確率 5倍
一般武器防具ドロップ率 2倍
その他アイテムドロップ率 30倍
アイテム修理費 1/2倍
マスター転職レベル 一般110レベル
二次クラス転職レベル マスター115レベル
モンスターリージェントスピード 1分
フィールドアイテム削除時間 1分
キャラクター最大レベル 300レベル - また、新ペット出してたから
まだまだやる気満々だな。。 - 次は、刻印、アバター、ルニック?
- そうみたいですね
入場券拾ってマップ入って拾って合成
刻印は攻撃とhp%付いてる hpが直訳通り最大値を上げるものならかなり良いけど
現行の15%刻印は今回と違って補正幅無いから なんとも
アバタは関係ない無視 弱い
ルニックは高級じゃないクリスマスルニックの上位番 全部アクセ用
現状表示のまま+5とかの表示なら、
スルーイベかと
日本はそれよりも
IPバンせずに、アカバンするかしないのかの方が
みんなの興味は大きいと思う - テクスチャーとラミアのバグ修正をしたようだ。
- 永久アバター移動クーポンがいいね。
要望を出したら日本でも出るとよい? - 無限の祝福 40.0と50.0もいいね。
- 攻城戦の時間変更のアンケートをやってたな。
何曜日の何時だと参加者が一番多いのかな。 - 今年のロードマップが変わってた。
新規MAPを増やす方針に変更らしい。
Steamの台湾サーバーオープンとか
やる気は、マンマンのようだ。 - クロノスリーグチャンピオンアバター?
日本でやるなら色違いかな。この手のイベントはエゴイストに勝てる気がしないからパスかな。 - 開発中の新パーティMAPの入場条件が、4人以上になっていた。
- >>1152どうせ多重PC・多重起動で占領されるんでしょうよ。
- PVPの新ダンジョンが実装されるみたい。
- 1v1イベントの人気の無さを考えると
日本では流行らないかもね。 - クリスマス サンタアバターの画像があった。
日本も同じかわならないがイメージしていたのと全然違った。 - [クロノス2024年度アップデートロードマップ]
1月:[ラピスサーバー]新年迎えイベント
[イベントサーバー]第72回イベントサーバーオープン
2月:[ラピスサーバー]新年イベント - 新規アバター(勇気アバター)/ [ラピスサーバー]バレンタインイベント
3月:[ラピスサーバー]ホワイトデーイベント/チェリーブラッサムイベント
[イベントサーバー] 73次イベントサーバーオープン
**日本クロノスサーバーオープン**
**ゲームパッドシステムを提供**
**日本オープン記念アバター**
4月:[ラピスサーバー]春迎えイベント / [ラピスサーバー]嵐成長イベント
[イベントサーバー] 74次イベントサーバーオープン
5月:[ラピスサーバー]家庭の月イベント / [ラピスサーバー]バロフ創立記念イベント
**キャラクターとボスモンターの新しい能力値オプションを追加**
**バロフキャラクター3種新規追加**
6月:[ラピスサーバー]新規ダンジョンオープンイベント/[ラピスサーバー]嵐成長2次イベント
**新規深海ダンジョンオープン**
(新規装備追加/新規ダンジョンコンセプトアバター追加/新規ダンジョンコンセプトペット追加)
** 24年の場合、上半期/下半期に集中し、1コンテンツずつ追加予定です。**
7月:[ラピスサーバー]夏休みイベント
[イベントサーバー] 第75回イベントサーバーオープン
8月:[ラピスサーバー]クロノス運動会イベント
**ラミアの国のトップバージョンのトップコンセプトダンジョンオープン**
[イベントサーバー] 76次イベントサーバーオープン
9月:[ラピスサーバー]チュソクイベント/ [ラピスサーバー]可能迎えイベント
10月:[ラピスサーバー]花火祭りイベント - 新規アバター/ [ラピスサーバー]月のイベント
[イベントサーバー] 77次イベントサーバーオープン
11月:[ラピスサーバー]ペペロデーイベント
[ラピスサーバー] 22周年イベント
**22周年限定アバター発売**
12月:[ラピスサーバー]クリスマスイベント
**新規ダンジョンオープン**
(新規装備追加/新規ダンジョンコンセプトアバター追加/新規ダンジョンコンセプトペット追加)
** 24年の場合、上半期/下半期に集中し、1コンテンツずつ追加予定です。** - 日本クロノスサーバーオープン
ってなんだろうね。steam版? - YouTubeチャンネル登録者数500で報酬。
それが現状な過疎ゲーですよね。 - クロノス遠征隊イベント?に
日本はお呼びではない感じかな。 - 運営が違うだけか。
- イベントでドラゴンボール集めてたな。
著作権は大丈夫か。 - 魔法抵抗力?ってのが追加されたようだ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。