- 交流掲示板
- クロノスのここが好き
- ダメな所を叩くスレが多いので作ってみました。
クロノスの好きなところ書いて見てください。
注意:
討論することは良いですが、ダメなところを叩くのは他スレでお願いします。
- 操作性、グラフィックの見易さ
チャットのやり易さ、けっこうやり応えのある難易度
INしてる人の人の良さ(自分の周りでの話し
自分は初MMOでクロノス始めて3ヶ月ちょいなんですが、合成失敗を繰り返してようやく合成装備を1つ成功したときかなり嬉しかったw
今までに味わったことのない種の感動を味わった
アイテムや素材がドロップした時、売れないゴミ素材でも、なかなかでないという点からなにかしら嬉しい
成長も、欲しいけどなくてもモチベーション下がらないし、こつこつPTやってエンタいけるようになったらお金にもそれほど困らないっていうし
合成防具をエンチャしてちょくちょく強くなってゆく自分の姿に嬉しくなってしまう^^
自分は別に最強のキャラ育成を目的にしてるわけじゃないし、ギルチャやPTチャットでワイワイやりながら、普通よりも少し強くしたいって感じなんで、本当に長く続けたいゲームですw - 私もやはり、操作性のよさですかね
運営がカス、とか言っても、どこでも同じような気がしましたし
クロノスは、私が初めて眠らずにやったゲームです
今もたまに徹夜してしまいます^^;
私は成長ドロップもしたことないし、
合成も3分の2は失敗するし、
クジもいいの当たったことないし、
貯金も2Mぐらいしかないですが
でも、人には恵まれています 特にギルメンはいいやつらばっかですb
狩り飽きたー、やる気でね~とか言ってても、1日1回はINしたくなってしまうんですよね
終わってほしくないなぁ~ - 操作性…大して操作できることが少ないことの裏返し
(自由度が圧倒的に少ない)
グラフィックの見易さ…上に付随して表示窓等が圧倒的に少ないから見易いだけ
チャット…・INしてない人への手紙機能がない
・ノーマル、ギルド、シャウトなど別窓に分けるカスタマイズ機能がないのでログが流れやすい
一つを遮断する方法もあるが、そこからの有用な情報まで遮断されてしまう。
現在ログが流れにくいのは単に人が少ないだけ。
INしてる人の人の良さ…狩りゲーなので狩りに飽きてクロノスに留まる要素がこれしかないだけ
ついでに、
どこが3次元なのか全く分からない
木登りなどしてから落ちるとよく分かるが、真下に落下するのではない。
カイヌで試してみると一目瞭然だし、敵の攻撃が斜め上空方向とかない。
こんな擬似3次元MMOなんか今時流行らないよ。 - >>3ん?そこが好きなの?
自分的にも、同じく操作性のよさがいいとこですかねぇ。
キャラを動かしててストレスは全くないですし、小気味いいですね。 - 支援スキルが一度掛けたら全員に掛かるってのがいい
ヒールも全員同時に掛かるし
チャットもやりやすいし(片手打ちでもなんとか話せる)
なにより不器用な私でも支援としてやっていけるところが(・∀・)ィィ!! - 自分も同じく操作性の良さです^^
低スペックで遊べる環境も見所だと思います。
PTやりながら、チャット等も面白いし、ギルチャも
面白いですね^^PS機能等も非常にGOODです。
のんびりとクロノスを楽しむことを私はオススメします^^ - 良いところは操作性と、チャットが見易いところですね。
ゲームバランスに問題はありますが、ここは評価できます。 - 楽しい人たちがたくさんいるとこ。
- 社会人結構多い所。
他のMMOでは浮いてた感が有ったのだが、
社会人の同年代が多い事にカルチャーショックw
話が合う人が多い気がします。
(単に廃プレイの人々が早々と目標達成で引退した為だろうけどね) - 自分はアリーナ鯖が好きです。
(倉庫バグやPS放置の問題もありますが・・・。)
PKだけではなく、他の鯖の人との交流&ユーザーイベントができるところがいい感じです。
アリーナが開いた当時、今まで何の接点も無かった
他鯖のプレイヤーと友達になれたことは今でも印象深いです。 - 自分の周りだけかもしれないのですが、
アットホームな感覚が好きです。(コエ住人)
師弟システムもいいと思います。
ギルドに入ったり、知り合いを作るよいきっかけに
なりますね~。 - なんといっても仲間に恵まれましたね。
他のゲームも色々やってみましたが、やはりクロノスの仲間が一番おもしろいし仲良くなりましたね。
他のゲームもそれなりに仕様に特徴あって、良いとこ悪いとこ必ずあって、でも大きく見れば似たようなもんなので・・・。
僕だけじゃなくてそういう風に思ってる人このレス見てるだけでも多いのではと思います。
きっとクロノスは、こういう感覚の人達が集まりやすいんだと・・・。
それと、社会人多いですね。
それぞれ、忙しいんだけど、なぜか10分でもオンしてしまいます。クエひとつ終わらせて、ネ落ちなんてこともあります。
運営さんも大変でしょうが、社会人が多い利点を考慮して是非、がんばってほしいところです。 - このスレあがってないのおかしすぎ∑(・ω・`)
みんなもっとクロノスを愛するべき∑(・ω・`) - 師弟関係はどこのMMO行ってもほとんどないかもしれないですね(というかない
これで友達が増えてコミュニケーションが取れるのはかなりいいと思いますね^^
まぁクロノスをやめようやめよう思っても
友達がいるからやめられない、一緒にいたいという気持ちなんですが・・・ - ちょっとした廃人の意見としましては。
かる~く土日廃プレイすれば、中レベルなら結構サクサクレベル上がる⇒火力うpが実感できる⇒ダチとの狩で助けることができる。
ってのがクロノスおもれEEEEええって思う理由ですな。
一人ある程度強めの人がpt探せば自然とpt組めたりするので、狩もすぐ始められたりしておもろいっすわ。
まぁなんだかんだで、ギルメンやら、フレリス友達とかがいるからってのが理由ですなww
まぁまじでクロノスおもろいっすわ
と、考えてる中レベルばる - Lvが上がりやすいうちは楽しいですね
65までが一番楽しいと思います
Lvも上がりやすいし目標もちょっとがんばれば達成可能
80超えると金はいくらあっても足りないしLvも上がりにくく辛い - 私は操作性のよさですかね~
あとギルメンなどの仲間がいることですね - 操作性。過密のインチキさ
- みんなが優しいところ^^
みんな大好き - 操作性、見た目 のみ
後は全てゴミ
>あとギルメンなどの仲間がいることですね
って書いてる人いるけどたいていのMMOにギルド的なシステムがあるのでクロノス以外でも楽しめまs(ry - ゴミと認識してそれを好む人かぁ・・・世の中には色々な人がいますねぇw
>って書いてる人いるけどたいていのMMOにギルド的なシステムがあるのでクロノス以外でも楽しめまs(ry
が、クロノスのシステムが好きなんですねw
私は、マジシャンが硬いとこかな - 骨董から雨まで、1ヶ月くらいだったなぁ。
あの時はめっちゃ廃してましたが^^;;;;;;
pt組んで狩するのが大好きなんですが、公式より使い勝手のいい、PT募集板とかあるといいんですがねぇ。
午前中とか、PT集めるのが一苦労><
PT組むまでの時間がもうちょい短ければもっと楽しめそうですがねぇ。どうでしょ - age
- 操作性、ノーパソにも優しい軽さ
木登りや、海沿いの崖移動などの普通登れない、移動出来ない(死ぬ)だろうと思われる所にいける所
ギルドのみんなと、フレリスの皆さん
ギルドフラッグを背負える所
チャットがやりやすい&オークが便利
RPGなのに経験値とは関係のない事を楽しめる人たち♪(電車とか木登りとかクエストアイテムの収集とか) - ベストマゾゲー!最高ですよ^-^
- >>24木登り?崖移動?
クエストアイテム収集?
電車ごっこ?
1年もやってりゃそりゃ飽きますよwwww
こんなものは3ヶ月もすれば飽きてきます、
それを分かってごださいね^w^ - ギルメンがいたこと(過去形
- こんな糞MMOなんかやってられるかあああああああああああああ!やめてやる!引退だ!!!!!!
と、良いながらクロノスを続けてる人が好き。 - もう好きな所無いな・・・
ヲリなのに今日も支援(´・ω・`)
まぁ だらだら続けますよb - 『クロノスのここが好き』
にレスした人が好き - 最近いろんなMMO見て回ってるけど、他のMMOじゃ出来て
当たり前、開発が遅れて当たり前。
所々本当にフル3Dなのか?って思うところもありますが・・・^^;
“今の”LIZARDの開発能力では限界なのかな、スペックの問題かも・・・
操作性も良すぎるんですよ。
自分の思い通りにマウス1つで操作出来ますよね?
クロノスにあって他のMMOに無いものもありますよ>>3>こんな擬似3次元MMOなんか今時流行らないよ。
2DのMMOなんて今時流行らないって時代が来ますよ^^ - 友割りでよい素材がさくさく手に入り
廃人に追い抜けること。 - >>32友割りで当たる素材はすでにゴミ
廃人様はエンタ素材以外興味ないですよ - 引退しても何故かまたもどってきてしまう・・・w
クロノスは面白いよ^^
まずは楽しいギルドに入るべきですね^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。