- 交流掲示板
- 11月のイベントについて
- LV制限ないサファリとヵ意味不明w
- 経験値は入らないらしいけど、ドロップもないのかな?
まあ、ないだろうが、あったら森素材暴落だな - モンスタ動かないんだから
何にもできないんじゃないの?w - いい企画だな。バラマキがないのがとっても良いぞw
仕様変更とバラマキにはうんざりだ。 - 11月のイベント無いのかと思ってたからよかったよ^^たまにはこういうイベントもいいね^-^
まったりイベント楽しもうよ^^ - ひそかにかなり楽しみw
- 【都市伝説】
サーバー名:マレーシアサーバー
キャラ名:GM
リザードが開発を断念 近いうちにクロノス終了と、まこと しなやかに 語られています
なんて イヤミ たっぷりの メールでも 送ったろかしゃん^^; - 【都市伝説】
サーバー名:DIAMOND、PEARL、EMERALD
キャラ名:書ききれないほどたくさん。
内容:多くのクロノス引退者が出没しているらしい。 - >>7俺DIAMONDにいるよ。
クロノスで見かけた珍しいキャラ名が数人こっちにいたけど、
やっぱり移住かな? - >>8おいらはエメラルドw
でも、エンタイス見てみたいから復帰するかもw - エンタイス見ずに引退かなと思ってたからちと嬉しい
- 敵動かなくても遠距離で低LVはさくさく死亡だな;;
- エンタイスに行ったら負けかなと思ってる
- 22~30日の間レベル制限がちょっと下がるそうですね。
前も同じようなイベントがあったのでおそらく5レベル下がるんでしょう。
レベル85でエンタイスにいくとします。
通常ですとレベル90時、エンタイスでは時給15~30%入ります。
85~90の時給から考えると、レベル85でエンタイスに行くと経験値は死にまくっても30%、多ければ60%以上になります。
成長未所持だとすると1時間ちょっとでレベルが1レベル上がってしまいます。
一方アメイラですが、レベル80でアメに行っても経験値は20~30%が限界でしょう。
それに85以上の殲滅力のある方はエンタイスに行きたがるでしょうからアメPTは80~84の人たちで組むことになります。
そうなると防御攻撃ともに確保が難しいので狩り効率は落ち、経験値時給は多くても20%程度になると思われます。
レベル85の人が1日2時間狩るとしても4日から6日でレベル90に到達してしまいます。
一方レベル80の人はイベント期間中フルに頑張ってやっとレベル85に届くかどうかといったところでしょう。
このままではさらにレベル格差がでてしまわないでしょうか? - 85~90帯の人はこのイベいっぱいで引退って人が
多数出るかもね~
90レベ、エンタイス、を目標にしてる人も結構いるし - どうして寿命を縮めるような企画をするのかと小一時間。
ま、それがダメオンのダメオンたる所以なのだろうがな。
経験値目当てで、アメエンタ混み混みだろうな。ドロップ
率も恐らく現状のままだろうし。おいらはのんびりと窓PT
でもやってようかなと思う86歳w
一度楽して経験値稼ぐと、その後、反動で辛くなるだけな
んだがナァ…そう思うのは、漏れだけか?
あと、>>6。まことしなやか? まことしやか では?
・・・釣られたかな? - >>6は、日本語知らないおこちゃまかな?
だって、携帯メールでもないのに一々空白いれるなんてw - レベル制限緩和に関して
・エンタイス→サファリがあるため緩和なし
・アメ以下→5レベル程度緩和
こうはならないかなぁ・・・。
85~90のマゾい狩り耐えてきた人たちに対する酷い仕様にはしていただきたくないですな - >>17サファリパーク用のサーバができるみたいだから
そうはならないだろうなぁ・・・。
(公式イベントページ「02」参照)
まぁひくレベルの私には関係ありませんがねヽ(´ー`)ノ - さっき気づいたんだけど、制限レベル緩和発表されてたね。
雨・エンタは1レベル・・・まぁ良いか。
89でちょっと背伸びしてエンタとかだったら良いんじゃないのかな。
まだ雨にすら入れないんだけどね。・゚・(ノ∀`)・゚・
あと、サファリは本当に見物のみのマップじゃないのかな。
動かず倒せず。
多分、攻撃は出来るけど、通常鯖の対人スキルみたいに、エフェクトだけ出てダメージが無いとか。
配置モンスターは、個人的にボスモンスター希望。
マタリエルなんて、討伐で見れても良いはずなのに、スキル&マタリエル自体小さいから見えないよ。 - >>19(注)モンスターを倒して経験値を稼ぐ事はできません。
と最後に書いてあります(TT) - >>17>85~90のマゾい狩り耐えてきた人たちに対する酷い仕様にはしていただきたくないですな
80~85の方がマゾくないですか?
85になったら90まであっという間だったんですが・・・ - >>21アメPTに入れなかった人なんでしょう
- >>19>配置モンスターは、個人的にボスモンスター希望。
以前のシュレーダーみたいに、テラの街にマタリエルとか出たら面白そうですね^^ - >>21アメ廃プレイなら85から86へ1日であがるしねぇ
- 新しいイベントが追加されましたね^-^
それにしてもGM湯葉さん頑張ってるなー^-^
ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!! - age
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。