- 交流掲示板
- あなたのジンクスってありますか?
- ジンクスという言葉がありますよね。人それぞれ違ったジンクスを持っていると思いますが、みなさんはクロノス内ではジンクスってありますか?
私の場合、合成で手数料払うときに、縁起の良い金額を払います。
(たとえば手数料1.2Mで5%→50%の合成で7.777.777クロ払うとか)
まあそれでも失敗はあるわけですが・・・
あとは雷光マジやってるんですけど、近くにモンスが1匹しかいないときに、わざと威力の高い雷じゃなくて光でモンス倒すようにしてます。
MPいっぱいかけて倒した方がいいドロップしそうで・・・(こんなことやってるから赤字ばっかなのか_| ̄|○)
みなさんは何かジンクスありませんか?
- 合成は、早朝の2鯖で、2NDキャラでするようにしています。#5の時は成功率高かったんですが
#6からは、このジンクスも悪い方向にいってしまいましたw - 装備類の1回目の合成には必ず成功するが補正がしょぼい。
2回目は必ず失敗する。3回目以降に成功すると補正がイイ。
ただ、ここ1ヶ月は精錬するからしょぼくても良くなったから、1回目だけしかしなくなった。
エンチャの合成は・・・黄色い石だったのがなぜか青く変色する確率高杉! - 合成前には必ずスキルを全部かける。
高額合成には見た目全部脱いでからスキルを全部かける。
カイラ様は裸がお好(ゴフッ - 合成はいつも同じ場所に立ち、セットしクロいれて、そのままお茶を飲んだりしてちょっと放置してからボタンを押します。
時間は、人のいない深夜ときめています。
↑のようにしてからあんまり失敗しなくなりました。 - 以前、窓の川の付近の、ダークゴーレムから
立て続けにホウ=イと解剖図がドロップしてから
通りがかるときには、必ずそのダークゴーレムを
倒すようにしたり、
巡回ルートにわざといれたりしています。
その後、ドロップはないのですが・・・・
ギルメンが誰もインしていないときは、
ピュリカやカブスで孤独を感じに行きます。
すると、必ず誰かがインしてくれます。 - やっぱ早朝の合成でしょうな
鯖は特に決めてなく、カイラ前に誰も居ない鯖でやってますね。
これするようになってから大幅に確率上がりました。
ちなみに早朝とはAM6:00くらいです。
あとクラフトが一番最初なのは基本w - アリーナが閉鎖する以前の話ですが、その頃はアリーナで合成してました。
本サバで合成するより、成功の確率がイイよ~な気がしてました。
最近は、合成しにアリーナ行くのメンドクサイんで本サバでフツ~にやってます(;^_^A - ・必ずプルをだして狩りします。
・プル使用時は必ず2匹だします。
・プルMAX振り。
・シャスタMAX振り。
・両手マジ。
・魔盾MAX。
・マナコンMAX。
・いつも心にパンプキン王子。
以上っすかねー。多いなジンクス・・・。
自分で自分を締め上げるみたいだぜ。 - 1.合成する前に一度ログアウト(クロノス窓を一旦閉じるとこまで
2.カイラから見て真ん中ではなく右か左にキャラ配置
3.クラフト意外の素材を全て落としてまた拾う(アタリマエ
4.素材配置は 1 2 3
4 5 6
だったら351624の順に配置、その後クラフト
5.手数料を900k多めにセットして200kづつ抜いていき、100k少なくなったら100k入れて揃える
完全体合成の時は1と3をしてから。
これで今の所ビサン(ベルト以外全て ペテュ3つ アイウル 全て1発。
長いし、めんどいけど俺はいつもこれDADADA。
エンチャ全敗だけどな('A`* - 素材配置の図 位置ずれた('A`)
- ドロップが悪いなと感じたら、即ゲスク>もっかいゲスクで戻る。
・・・と、不思議なくらいドロップがよくなります。
ただし、数の上での話しであって内容は察してくださいorz
あとは合成時には必ず全スキルをかけ、真正面から挑みます。
オークに「カイラ様、お願いします!」と打ち、
メインの合成品を真ん中の列に、その他を左から埋めて、
合成ボタンを押す時にギルチャで「とぅりゃ~~!」と叫んでポチっと押す。
成功しても失敗しても、カイラに感謝の言葉は忘れません。
大体10回中8回は成功してるかな? - 逆ジンクスというか…
俺はシェード作るときに、「シェード、いっきまーす!!(アムロ風」と言うと失敗してました(6連発で
7回目にてやっと成功したので、それ以降は「○○、いっきまーす!!」は言ってません。(それでもアニマ失敗したけど_| ̄|○ - >>12失敗したときは
「僕は・・取り返しのつかないことをしてしまった・・。」
でFAだよな!!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。