- 交流掲示板
- 他のゲームとくらべて・・・
- クロノスがこんなけ文句を言われてもまだ、かなりの人が入るみたいだけど他のオンラインゲームでもクロノスみたいなバグが起きてるのかな?
知ってる人いたら教えてください、そろそろ他のゲームに引っ越すので^^;
- ラグナロクもMUもコルムもFF11もリネもKOも、いずれも
クロノスよりも認知度や評価は高い。
でもやっぱり運営や使用に対する文句はどこでも言われている事
なんだよね。クチコミや評価のサイト見るとよく分かるよ。
自分も何だかんだ言ってクロノス続けてます。 - ラグナロク・MU・リネ1&2・KOが認知度と評価はかなり高いほうですね。
FF11は認知度は非常に高いけどマナー悪い人が多すぎる
中国の人たちがだいぶ荒れてるので、評価が高いかどうかは別です。
コルム・・・
はっきりいいます・・・クロノスより遥かに酷い_| ̄|○
バグはクロノスの比ではないです・・・
どっちかというともうログインゲーになりかけてます。
コルムやるならクロノスを続けたほうがまだマシだと自負してます・・・
私もクロノスは続けてますけど、
もし面白いゲームにいきたいなら
ウルティマオンラインに行きなさい
認知度は普通ですが評価はかなり高いです。
もう古いゲームだと思うかもしれないけどウルティマはオススメします。
・・・・まぁほかのゲームに引っ越そうと考えてる時間があるならクロノスをやるべきΣ(・ω・`) - 厨化妄想狂和国の出稼ぎーズがいるMMOはある意味終わってます。>リネ
- GameOnが運営するMuと天上碑、後、韓国でのクロノスの
評価や認知度を知りたいですね>>210月に既にコルムの開発チームが抜けていたのにサービス開始
サービス開始と同時にバグの嵐(カルツバグ=クロノスでいうクロ) - 最近だとM2やローズオンライン、MOEとかがβ中だけど、面白いのかな?
プレイしたことある人感想希望。
自分でやってみろっていう返答は無しの方向で・・・。 - クロノスを缶蹴りに例えるなら
M2はママゴト
MOEはドッジボール
リネ2はゴルフ
私は缶蹴りが好きですね - >>6で?どれがいいのかすらわからんよ・・・
- >>7ひとそれぞれ好みは違うってことです
無難なのは・・リネ2 - クロノスはスペックが低くてもできるっていうのが他と比べて有利だと思いますよ
- >>8リネ2は高いんじゃなかったっけ?
確かクロノスの2倍・・・ - リネ2はエロすぎて最初狩りどころじゃねぇ・・・
- >>10そうそう。だからリネ=ゴルフより缶蹴りの方が安上がり^^
- >>25なるほどwGJ!!!!!11111111111
- ttp://www.lineage2.jp/event/c2_guide01.asp
ttp://contents2.lineage2.jp/Contents/Multimedia/L2_CastleSiege/chronicle2_0924.zip
クソノスと比べちゃだめだろ(;´Д`) - 新・天上碑ミュー~奇蹟の大地~コレを見る限り、同じ運営している会社とは思えませんね、
クロノスは手を抜いているとしか・・・
自分はクロノスやる前はリネ1を1年近くプレイしていましたので、
天上碑だったらプレイし易そうかな・・・?
(MUはグラッフィックが^^;)
今でも現役の方、プレイしてみてどうなんでしょう?
A3とか元クロノスプレイヤーが多そうですが、どうなんですかね? - A3やりました!後、他のMMOも、はっきり言ってクソノスは下ですよwww
- >>No.16
どのくらいやりました?
3日間・1週間で決めているんでしたら
凄い簡単に決め付けてるのかな・・・
無料期間でやるならそのくらいか・・・
まぁクロノスは確かに下の部類とは言えるけどなかなかいいがt(ry - №17さん、ちなみにA3は無料ですよw3日間の無料期間は、糞ノスだけですよw
- コルム最低~
バグすごかったよ
毎時間45分の時刻にバグが起こるらすい(゚Д゚;)
MOE重すぎ・・・orz
武器別の熟練度や、料理・精製などのシステムは魅力を感じましたが、操作がいちいち難しいのと、重すぎてイライラするのに耐えれませんでした
自分が知ってるのは、この二つだけです - 色々な意見ありがとう^-^
俺もクロノスの他にリネ1 ナイトオンライン MUとかやりましたけど
リネは武器変えても防具変わらないから嫌だな
ナイトオンラインが結構面白かったな無料になったら移動しそう^^;
MUは防具と武器がMMOの中でも1番だと思ってます^^でも途中で飽きて結局クロノスにもどってきました^^;
やっぱろUOに行こうかな^^;
誰か他のMMOの事も教えてください!! - >>№17
Σ(・ω・`)マヂですか!?
ちょっと覗いてみよっとw - ん~・・・
もし今乗り換えるというわけでもないなら
2005年辺りに始まるエバークエスト2か
プレイオンラインのファンタジーアースが出るまで待ってみたらどうでしょう?
私が二つとも見た感じだと両方オススメですね - ローズオンラインとクロノス掛け持ちでやってます^^
主はクロノスですが、ローズもちょこちょこやってます。
ローズは画面がきれいでかわいい感じですね。キャラも、顔や髪型、性別などが決めれてクロノスよりいろんなキャラが作れていいかなって思ってます。
チャットはクロノスがやりやすいとは思いますがね^^装備も服っぽいかんじでかわいいかも♪
あんまり参考にならなかったかもしれないですが、
私のローズの感想でした^^
日本語へたですいません^^; - >>15亀レスだけど天井牌はやばいよ
①クロノス以上に露骨な公認RMT(500円くじ、1000円くじとか)今は廃止されたかも
②奇縁武器(クロノスでいえば成長)が無いと高LVマップの狩り不可能
③「叩くだけ」などのBOTが大流行(運営は放置状態) - とりあえずマビノギはじまるまでは
クロノスやる予定 - いろいろMMORPGしたんですがなんだかんだでクロノスやってます 操作性、チャット機能など問題点もありますがクロノスは良い部類・・・・・クロノスィイyo~(運営関係の者じゃ無いですw
- ファンタジースターオンラインってどうなんすか?
略してPSOでしたっけ。
スペックがクロノスできれば多分できると聞いたんですが・・・。 - えっと今はクロノス課金とめてM2行ってます
感想として
クロノスより簡単ですね
キャラは子供っぽいので好き嫌いが分かれそうですが慣れれば余り問題ない感じです
転職も早い段階で出来るので初心者にはいい感じがします。廃人には楽しくない感じですね
余りレアとか無いんで皆が同じ感じでプレーヤーの差とかは出ないように思います
私自身もまだLv30で2次転職したばかり深くは知りませんが、現在のクロノスをしてるよりは私として楽しいです
雰囲気が今のM2はクロノスのβの時みたいな感じで結構いいように思います^^野良PTや狩りしてると狩場で拉致とかありますんで^^
装備とかは余り代わりばえしなんいんで来年の話題MMOまでも繋ぎにはいいとおもいますよ - 俺も26さんと同じかな
オンラインゲームはポトリスから始まって、MMOはアッピーだのコルムだのMUだの
L2だのROだのメイブルだのミックスだのナイトだのテイルズだの
色々やりましたがクロノスが操作性とハマリ度は一番ですね
色々やったあと、最終的に戻ってきてしまうのはここです - >>27PSOはいいですよ。
PSOシリーズをやった事ある人には目新しさが全く無くて面白くないそうですが、
PSOをはじめてやる人にはかなり斬新だと思います。
更にもうすぐPSOBB独自のエピソード4がテスト開始です。
移住するなら今が狙いどきカモ?
特徴としては、
最初は見た事もないシステムばっかりで戸惑うかもですが、MOEみたいにややこしくはないのですぐ慣れます。
マグ(サポートメカ?)システムやシンボルチャットは他に無い物ですし、
キャラクターにID(色)が付ける名前で決められて、
それによりそのキャラのドロップ傾向が決まったりするんですよ。
(簡単に言うと1キャラでは全てのアイテムを自力入手する事は出来ない)
大抵の人はメインキャラに近いレベルのサブが1~2キャラいたりします。
単純に「コレが揃えば最強!」っていう物がないんですよね。いい意味で。
色々個性特色ある装備があって、アイテムコレクターなどにはとても楽しい物だと思います。
クロノスで成長&80防具(今では80防具は当たり前だけど)
が揃わないとダメポ('A`)なのにウンザリしてた自分には
とても居心地がいいゲームですよ^^
他にもガディウス(月600円、半年3千円の激安mmo)や
RO、リネ2、とかも数ヶ月、最新のではMOEもやりましたがPSOが自分的には1番です
あ、クロノスは上記の中で最低ランクデスネw
ガディウスはゲーム自体がかなり古く規模も小さいゲームですが、
プレイしている人が比較的大人が多くてあんまり痛いのが居ないのがいいですかね
…まぁ、中には痛いのもいますがそれはmmoのお約束って事で。
RO&リネ2はまぁ言うまでもないですよね。
MOEは色々できるけど、何故か面白味がないし、重いし、
何より何時間やってもあまり進んでない感じがするので
もうやめました^^; - ROSEオンラインやってみました。β期間中ですからお試しあれ。面白いですよ。
特徴
○キャラも敵も可愛い(ガキっぽいです)○回線落ちのせいで死ぬことは少ない様
○チャット窓が最大3つ、特にコミュニティチャットは良い
○キャラは個性的(服装、職業、ステ振りなど)
○マップがひろーい - ROSEやってみたいのですが、
操作性はどんな感じですか?
まぁ、クロノスほどの操作性は望めないとは
思いますが。。。 - >>32クロノスの操作性は、
圧倒的な自由度の少なさの上に成り立っているという実態に目を向けなければ、
他の良いMMOがあっても見つけられない。
ちまみに、ROSEは操作性は普通から良い部類だったと思う。
比較的運営がまともらしい。 - × ちまみに
○ ちなみに - 自分も今クロノスとROSEをかけもちでやっています
ROSEいいですね、キャラが可愛いし、服装色々すべてが可愛い感じがします
チャットはクロノスの方がしやすいかな~オクチャないのが痛い^^;
百聞は一見にしかず 一度やってみては?
無料ですしね(´・ω・`)
個人的に可愛いキャラ、グラフィックはプラス要素ですが、それをマイナス要素として受け取る人もいるでしょうし、やはり聞くだけでなく、やってみることをお勧めします^^ - A3はキャラに個性がまったくでません.同じ職業だと絶対同じステ振りになります.
M2ではステ振りによってクロノス以上に個性を出すことができます.
見た目はかなりお子様ですが,けっこうおくが深く長く遊べるゲームだと思います.
クロノス1年半(引退済み),A3半年(引退済み),M2はオープンβ後の3ヶ月ほどしかやってませんが,参考になれば^^ - 自分もローズオンラインをβ開始からやってます。
今までの感想としては
・Lv上げがサクサク
・PTプレイがかなり面白い
・武器防具アクセでグラフィックが変わるため色々変化が出て面白い
・育て方に幅を持たせられる
・全体的にバランスが良く取れてる
・操作等プレーしていてストレスを感じることがない
・βテスト開始から1ヶ月ちょいだが定期的にパッチが入り、その告知等しっかりしている
・運営側の対応が丁寧
とまぁいいことばかり書きましたが、最大の問題点は
・狩り以外にすることがない
ってことですかね。
まぁでもこれもまだ始まって1ヶ月だし、これから新たに色々実装されて面白くなっていきそう。 - >>14のムービー重杉エロ杉クソノスなんて比べものにならないΣ(・ω・`)
- 最近MMOで無料オンラインゲームは少しずつ増えてるような気がします、やはりオンラインゲームは無料なんですかねー。
話変わりますが俺はPKがしたくてクロノスに入りました、でもクラスバランスが悪すぎだし、運営にやる気が感じられません><
KO無料になるしこれでまたクロノスから人が減りますね;;俺もKO行くことにします(´・ω・`) - >>39無料初日はログイン祭りになる可能性大だから、
19日からすぐKOするのはやめた方がいいと思います。
とりあえずでいいからROSEやるのも手だと思います。
β開始当初しかやってなかったけど(すぐMoEに移住したため)、今日ログインしてみるとチャット窓や戦闘のバランスなどかなり良い感じに変わったようです。
どうやら運営がかなり良いため将来性があります。
とか言いながら、私はラグいながらもMoEやりますが(苦笑 - KOは鯖が比較的安定してるから無料初日でもログイン祭りにはならんと思われ。
KOをβ初日からプレーしたけどラグもほとんどなく、極めて快適な始まりだったのを覚えてる。
(ただしβ開始当時無敵バグなんていうとんでもないものがあったが) - 40さん41さん色々教えてくれたありがとう^^
俺はかっこいいキャラクター達が戦うゲームを探していますけど、どうやらKOが一番PKがすごそうですね、クロノスは操作簡単だし良かったんだけどな・・ものすごいバージョンアップがきたら戻ってきますねー(´・ω・`)/~~ - 私もローズは今のところ有望だとおもいます。
ROをやったことがある人なら解ると思いますが。(同じ会社が製作)
ROは大きくなり過ぎてしまって抜本的な変革が出来ず開発の方たちもお手上げ状態みたいな感じです。
しかし、ローズはROのダメな部分をかなり改正しているので操作性、システム、グラフィックなど良い出来になってますし。まだβテスト中なので大きな改変も取り入れやすいし今後に大きく期待できます。
ただし重力(製作会社)はPvPの事には待った口から入れていませんのでマッタリ派な人でないと面白くないとおもわれ。 - クロノスで支援やってる人はKO行くとかなりきついと感じます
向こうの支援職はパラほどの自由度はないです
攻撃型に無理矢理しても支援のマゾソロって感じでしかない
マジも柔らかいし両手しかないし攻撃受けたら詠唱止まるし
あと、ゲートスクロールもないですよw - KOはいいですね^^
つかクロノスみたいにゲートスクロールいらねぇw
移動はラクだけどマップ忘れちゃうし・・・
あと今はクローズβ中ですがβになったら
大航海にいくのもいいと思います。
私的には結構面白い方でした - >つかクロノスみたいにゲートスクロールいらねぇw
そりゃPTにマジが居れば「サモン」してもらえるから要らない時もあるでしょうが
補給で戻ってまた同じ狩り場まで走っていくのがかなり面倒に感じましたよ - >>46無料化に伴いイスルから本土に主体の狩場が変わるから
さらにそのめんどくささが際立つね - スク無しの面倒さとデスペナ5%(5%未満で死ぬとレベル下がる)とオクチャ無い事が3ヶ月で飽きた理由かな
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。