- 交流掲示板
- PSバグ?
- 公式HPの掲示板においてPSバグの報告ありますが・・・
本当であればクロバグ・アイテム消失に次ぐバグになると思いますが。
本当でしょうか?
運営に早い対応を促す為にも・・・って書いてて情けないですが
掲示板の方の他に、どなたか被害受けた方いるのでしょうか?
- もうすでに糞運営に削除されてた
誰か内容知ってる人いたら詳細キボン - 詳細よろです
- バグは発生するとすぐに隠ぺい工作する公式は仕様ですか?w
- >>3バグ発生するとすぐに隠ぺい工作する運営は仕様です!
そして、「~らしいです。」「~のもようです。」と
後ほど他人事のように発表するのも仕様です。 - 公式掲示板で読んだのを記憶を元に。。
PSの商品がタダで買えることに気がついた。
↓
リログしてみた。
↓
アヴァペンとFリンが消えていた。
というような投稿だったと思います。
垢ハックの可能性はなく、他のアイテムは変化がなかったそうです。 - まぁこのゲームもあの半島の生まれだからな。
拉致被害者の証拠を隠滅するのと同じことだな。 - 結局のとこ
双方に被害はないって事かな? - バグになった本人です
購入したのは骨盾です 10Mだったのですが
倉庫のクロに変化はありませんでした
これにきづいたのは アイテム紛失確認後です
もともと紛失していたのか 購入後紛失したのかは不明です 紛失アイテムはヴェプ5とFリンです
他にも高価なアイテムがあったためIDを盗まれたとゆう可能性はほぼ0だと思います
PSに気づいてからリログしたのではなくキャラ変更後すべてに気づきました アイテムの紛失はいつなったのかまったく不明です 他に情報あったらおねがいします
クロノスの営業の方に掲示板消されて情報がないです - 倉庫のクロに変化がなかったとありますが
PSなどで手持ちクロが10M以上あったなんてことは絶対にないですよね? - というか運営に報告したのですか?
報告せずに掲示板に書いたのであれば削除されるのは過去の経緯からわかると思うのですが。。。
まあ報告しても消されますけどね。 - 棗さんお気の毒です;;
棗さんが被害にあったそのアイテムどうなったんでしょうね。。。
そのFring名前は何だったのか、+5ウェプの補正なんだったのかちと気になるんですが聞いてよいですかね?
Fりんとかなら数限りあるわけだし、行方捜すのって結構運営なら楽なのでわ?? - 棗さんへ
質問で申し分けないのですが、同じPS売買をする者としては詳細が気になるので。。。
バグの概要は・・・
骨盾をPSで10Mで購入
↓
しばらくしてFリンと+5ヴェプの紛失に気付く
↓
リログ
↓
アイテムは紛失したまま
↓
倉庫のクロ10Mが減ってなかった
ということで合ってますでしょうか? - 棗か
なら別にいいんジャマイカ
迷惑プレイヤー代表だしな
垢をRMTして今は中身別人だしでたらめなバグの報告もやめてごださい
(byだがー運営 - >>13まあ迷惑プレイヤーは放置でいいと思うが、どんどん被害者がでてくると流石に可哀想だろ
- 深夜にバグ発生ってシャウト、しつこくてウザかったね。
営業妨害だ(PSの)。 - んでどのへんがPSのバグなんだ?
骨盾購入したんだがアイテムなし・クロの減少もなしなら別にいいんじゃない?
アイテムの紛失は別問題じゃない? - 今もアリーナで棗だがーがゲートにかぶって放置してるんだが。
実はバグにみせかけてFリンとヴェプ手に入れようとしてるんじゃまいか? - アリエールカモメ
- 今のところ、PSバグの関連でアイテムが紛失したかどうか、不明ですよね。
客観的に見て、バグなのかどうか確信持てない情況でもあります。
他にも、同じような症状の人が多く出てこない限りは、運営も動かないと断言できます。 - とりあえず、買い手のバグ具合はわかったけど、
売り手の方はどうなるのかね?
・アイテムは無くなってて(売れて)お金が入ってない
・アイテムは売れずに残り、お金も入ってない
・アイテムは売れずに残り、お金だけ入っている
この3択なんだけど、激しく気になるトコではあるね - おそらく同じ時刻くらいにPSしてましたが、普通に売れた分クロはいってました。
また買った分も当然ながら倉庫からクロ減ってます。
他に同じような症状の方がおられたら別ですが、もしかしたら別キャラにアイテム移してる等の勘違いではないのでしょうか? - 前もホウイの値段間違えていて売り出した結果ただみたいな値段で売ったという例があった。
自分は間違えていないといいはっていたが、質問掲示板でたしか「あなたを探して3000里」とかいう人が購入したことと、値段が間違っていたこと、わざわざ返しにきてくれたこと、そんなことがありました。
いまどき珍しい美談でしたが、要はバグではなく本人の不注意です。1日以上PS放置してるけどまったく問題なく売れればお金が入ります。
ただ自分の不注意を他人のせいにしたがってあわよくば運営からアイテム巻き上げたいとでも思っているのではないでしょうか。 - まぁ結局は日ごろの行いだな^^
- No.12さんがまとめたような内容だと
棗氏はただで骨盾が出来たのでアリーナ等で騒いでいるが売主には何の連絡もしていないということか?
売主の資金がどうなっているかにもよるだろうに(棗氏の勘違いの可能性もあるしな)
自前のアイテムが無くなった事にしか目が行ってないということか?
とりあえずはアリーナで上げているオークを下げてくれ、邪魔だ。
そして運営に報告してくれ。 - RMTerでキャラを買取りしたのなら
元の持ち主が 勝手に入り込み
知り合いに渡したかもしれませんね
(良心的解釈)
もともとFリンとか 借り物だから元の持ち主に返した
(悪意的解釈)
パス変えないから悪い、泥棒してくれと言わんばかりだ
んなのだったら キャラ売り買いしてるのが悪い - 私もアニバーサリーの時に似たような事がありました
私の場合はローズを4個ほどPSで放置していたのですが
PCに戻ってきて1つも売れてなかった為(クロももちろん入ってなかった)
そのままESC→X で落ちました
その後にクロノスに入ってみると手持ちに間違いなくローズ4つ分のクロが入っていました
もちろんローズ4つは消えてました
PS放置してる時に、裏に何回も行ったり来たりしてました - どうもこんにちわ うちは結構評判悪いみたいですね↓ 一度引退を考えましたが垢は売ってません。
別人にもなっていません これは絶対の事実です
アイテムはもらいたくてやっているのではありません
もらいたいのならこんなに大規模にやることはないです 目立ちすぎです うちが目立つ行為をしているのは運営側へのアプローチと考えてください 返事もあいまいでバグに対してあまりに理不尽な対応するので
こちら側で行動を起こすべきだと考えました
骨盾ですが相手の確認ができていません そのための情報集めです 私がバグ確認した後 名前を覚えてなかったので確認できませんでした
又手持ちには10Mももっていませんでした
Fリング ヴェプ5につきましては
ヴェプ5なら少数ですが見せた人等はいると思います
Fリングについては見せてはいませんが 手に入れたくてやってはいません
現にこれまでアメ等で狩りをしていましたが現在報告待ちで何もできない状態です
後しつこく言いますが垢は売ってません コレはラピス2鯖の人ならわかると思いますが フェンの話等も
できますし(ギルメンの名等もわかるし) こんな情報は垢販売していたら 相手にはわかりません
数名は普通に話しとかもしていると思います
正直プライベートの詳細を出すのはいやですが
自分は学生なので受験に差し掛かって引退を考えましたでもスムーズに進み進路が決まったので帰ってきたんです
やっぱり好き嫌いはあると思うので批判したい人は勝手に批判してくれればいいとおもいます でも被害にあった人のことも考えられればと思います
他に似たような被害の方がいないのかを 調べたいと思っています 公式の掲示板では情報を集めようとすると隠ぺいのため除去されるので - 何が言いたいのか・・・もう少し簡略且つ、言いたい事を一つに絞った方が良いと思うよ。
- 評判が悪いなどは個人の責任ですからおいておくとして、
ここで情報を求めるなら構わないとは思いますが、棗さんのアリーナで出しているオクチャは
明らかに商売を妨害する行為に当たると思いますが・・・。
情報を知りたいが為にゲート付近でのあのオクチャがあると
周りはそれを見てPS販売に不振を覚えます。
効果として誰か同じ様な症状はいないかと言うよりは
PS危険だからやめようって意味あいでとれてしまいます。
仮に同じ症状の方がいて情報を集めて運営に提出したところで運営がその情報を
鵜呑みにする事はまずなく、そこから独自に調べるので情報収集をするよりは
さっさと運営にメールして後は待っていればいいと思います。
どうも多発している様子がないのでPSバグと一概に決め付けるのもよくありませんしね。 - この場合
別に棗さんがどうこうと言う訳ではないのですが
人それぞれの捉え方の違いだと思われます
あの棗さんのシャウトやオクチャやここの書き込みを見て
①バグがあるならどのようにPSのアイテムをくすねれるかいろいろやってみよう
②今日はPSやめてPC落としておこう
③どういうバグがあるか探ってみよう
④お前、デマばかり流してウザイだけだよ
⑤運営にメール送るのが先決だろ
いろんな考えを持つ人はいると思います
そして、棗さんはラピ鯖なのかな?
棗さんをよく知り棗さんに対して印象をよく思ってない人は
ここで叩き上げそれを楽しみ
よく知らない人も叩き上げがおもしろいからとそれに参戦する
こんな人も出てきてその逆に冷静な人は棗さん云々関係なく
打開策を申し上げる人も出てくる
実際このスレッドでも①~⑤に該当する人はいる
棗さん的にはみんなに教えてあげてるんだよ
って、言う理由でしょうが捉える人はそう捉えてくれない
(向って右)前から歩いてくる人を親切心でこちらは左に交わそうとしたら
前の人も親切心で右に交わそうとしてぶつかりそうになる
この現象を
「親切心の逆効果」と言うらしいですが
棗さんのスレッドやオクチャを見て「親切心の逆効果」と捉えている人もいるわけで
棗さんを叩いている人を棗さんがまたレスすると余計口火になると思うので
叩き上げのレスに対しては無視した方が良いと思われます
垢売りなどしてないと言うのなら人がどう思おうが関係ないですよ
以上です - >>28読解力ないくせにレスすんなw
スレ主へ質問
バグ報告として運営にメールを出したかどうか?
また、その祭に解決にいたる細かな情報をどこまで載せることが出来たのかどうか?
詳しく教えてもらえないか?
それを示してからでないと、こういった批判は飛び交うもんだぞw
あと、さすがにアリ鯖のアレはイタイぞ・・・・ - >>31いちいち煽りのレスすんな( ´_ゝ`)
- >>31>>32そのレスがスレを荒らす
- (,,゚Д゚)∩先生!>>1と>>31がバグってます!
- ミス、スレ主と>>31だったorz
- 発生の確認時間 ID PASS 所属鯖
情況 紛失したもの 等のバグ報告のメールはだしました 解決にいたる情報とゆうか 普通にプレイしていたタメ自分にはどうやったら解決するかはわかりませんが 向こうの営業者さんからのメールにての質問事項に答えました
その事項と一緒に以下の文も記載されていました
尚、こちらのメールについては、
アイテムの復旧をお約束するものではございません。
また、調査については、
数日~1週間程度のお時間をいただくことがございます。
あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
あと掲示板除去しますとゆう文も
アリーナの件は迷惑のかかった方には申し訳なく思います ですが運営者による掲示板除去があり情報収集のできなくなってしまった状況から呼びかけました
申し訳ありませんでした↓
後絶対に信じてほしいのはアカウントは自分本人のものです それに自作自演のことではありません
このままいけばきっと 運営者の隠ぺいが成立し
何も無かったかのようになると思います それはおかしなことだと思うので
皆様の意見や情報等を是非いただきたくおもっています - >あと、さすがにアリ鯖のアレはイタイぞ・・・・
先生、とっても気になります! - >>31私がバグ被害にあった訳ではないので運営に報告は行っていません。
- 棗さんが本人だってことはわかってる。
早期解決出来る事を願う。
祈ることしか出来ないですが、頑張って!
by元、第二○○○○隊メンバー
たまに内緒してくる変な人より(*´д`*) - PSバグではなくて、ログアウト時にされるはずのセーブが
たまたま運悪くうまくいってなかったと推測 - PSのバグの件についてはいくつか
推測がたてることが可能なのですが
装備アイテムが紛失した方が自分でも原因が予想つきません こうゆうことってどうゆうことが原因で
起こることなのでしょうか? - 棗氏
Fリンと+5ウェプはアイテム移動で消えたって、
あなたがオークだしているところ目撃しましたよ - 嘘吐きがいっぱい居ておもしろいね^^
- でも、倉庫行くの面倒で、落としてキャラかえたら、
Fリンとヴェプなかったっていってませんでした? - えっと 意味がわかりません
オークにだしてたのは
PSタダ買い&装備品紛失バグ発生中 その他情報を
みたいな感じだったとおもいますし
紛失前夜IN後 翌日INで紛失この間一切そのアイテムにはふれていません 装備してるキャラからきえていて別キャラ確認後 倉庫確認 紛失確定といった感じです
移動とゆう単語事態一切しかってないです
自分は移動は倉庫以外はしないです 理由はFリンヴェプ5とゆうアイテムですがコレは自分のキャラで
絶対の必需品になってきます このようなものをわざわざ落とし移動するのはかなりリスクが高いです
普通の方ならまず置きはないと思いますが
Fリンと+5ウェプはアイテム移動で消えたって、
あなたがオークだしているところ目撃しましたよ
ですから言う発言に関しては一切否定します
こういった 発言してもいないようなことは今後の混乱とうになるのでやめていただきたいと思います
わたしが嫌いなのなら普通に文句等いってきてください いちいち嘘までついて 話を作ろうとするのはやめてください やってることは運営側の隠ペイ行為と対してかわらない行為だとおもいます - 誰も注意してあげないんだ?
×ゆう
○いう
そんな日本語で文章書いてたら笑われますよ - >皆様の意見や情報等を是非いただきたくおもっています
>こうゆうことってどうゆうことが原因で起こることなのでしょうか?
誰もわからないんじゃない?
知ってたとしても教えるかどうか・・・ - 運営側の紳士な対応を望みます.
棗 真夜さn - 運営側の紳士な対応を望みます.
早くアイテムが戻るといいですね^^
棗 真夜さん には昔,アリーナで
よくぬっころされました^^;
強かったよ~
覚えているかどうかしりませんが・・・^^
いつも挑戦して,即死でした^^; - アリーナでのPS売りが少ないのは、このバグによる
ものでしょうか? それともたまたまかな。
アイテム消失は、いろいろな状況で発生するもので
すね。私が経験した中で一番ショックだったのは
成長をドロップしたのに、手に入れることができな
かったことですね。かなりショックで、何度も運営
にメールしましたが、結局、ゲームに大きく影響す
るバグではないし、アイテム紛失に対する保障はで
きないというメールをもらいました。
現状がはっきりしないもの、再現できないものにつ
いては対応できないでしょうし、クロノスはじめた
ばかりだったので、あきらめて今もクロノスやって
ます。けっこう楽しんでますが^^
でも、未だに気分はすぐれませんね。これは経験し
たものでないと分からないのかもしれません。
スレ主の方も、アイテムが戻ってくると期待してる
わけでなく、くやしくてしょうがないという気持ち
ではないかと思います。しかも、貴重なアイテムで
すから・・・何もお力になれませんが、同じような
経験者もいるということでエールを送ります。
私も負けずに成長求めて、今日も狩りにでます。
がんばってくださいね。
PS.バグについての情報でなくてすみません^^; - アリーナは 単に 今日が特別メンテナンス日だから放置してた人が 全員リセットされただけです。
17時時点では まだまだ 人が戻ってきていないだけでしょう
棗 真夜さん
別に貴方に 含む所があるわけじゃありませんが
やり方がメチャクチャ 常識を疑います
今の所 同じ様な報告がなされていないようなのでメールで報告 後は対応を待つしかないです。
多数の報告がなされたなら 運営は対処してくれるはずです。
ホテルのロビーで「このホテルは 幽霊が出ます 目撃情報お願いします」なんて やってごらんなさい。警察に突き出されますよ。
初心者掲示板での主旨の違う投稿・アリーナでのオーク表示
貴方のやったことは 他のPlayerを不安に陥れ 運営を批判し 皆を扇動しようとした。
重度は低いですけど 犯罪です、 認識を改めましょう。 - >>51さんに同意ですね。
いくら推測したところで解決にはなりませんし、原因がわかるとしたら
それは運営くらいでしょうからここで憶測で討論するのもはっきり言うと無駄です。
閲覧者に余計ある事ない事想像させて不安に陥れるだけです。
実際にあったバグの状態のみ簡潔に述べてあとは情報収集したいのであれば
同じ症状の人がいないか待ちましょう。何もレスがなければあなた一人の症状ですから
あとは運営とのやりとりです。
棗さんのとっていない行動を書いたのか棗さんの弁明が嘘なのかはいくら必死に弁明されても
私等にはわかりません。
ですが、一つ言えるのはでっちあげだとするともちろんでっちあげをする側に問題があるわけですが
そういう私怨を抱かれるプレイをしていた自分も少しは省みてはいかがでしょう。
身からでたさびと言う言葉もありますからね・・・・。
私からするとPSでの売り買いのバグと断定するのもでっちあげに感じなくもありませんでしたよ。
あとは普段誤字を特に気にしない私でも気になる程棗さんの文章には誤字があります。
本気で書いているのかふざけて書いているのかが判断し辛いです。
投稿する前に一度御自分の文章をよく見てはいかがでしょうか。 - >皆様の意見や情報等を是非いただきたくおもっています
>こうゆうことってどうゆうことが原因で起こることなのでしょうか?
先ほどアリーナでエンタPT募集してましたね
みんなに聞くだけ聞いておいて自分は狩りですか( ^,_ゝ^) - このサイトの閲覧数はクロノス関係で、一番のサイトですから、
情報を得る為にこちらに、書き込みをしたスレ主の気持ちはわかります。
しかし、現状のレス流れからして、同じ症状を経験した人がレスをしても
自作自演とか虚言だとかと罵られるのがオチですので、レスは期待できそうにないです・・・
残念でが、運営の対応を待つしかなさそうです。
もしも、どうしても気になるのなら
このような症状で他に例があったかどうかを運営側に伺ってみてはどうでしょうか?
ユーザーからは確認できませんが、一番の情報を持っているのは運営のはずなので
『他の例があったかどうか』の返信を待つのも一つの手だと思います。
(すでにメール出していたらごめんなさい)
棗 真夜さんも辛いところでしょうが、めげずにがんばってください
(こんな事しか言えなくて申し訳ない;;) - >バンダナケンさん
運営の対応を待っていては手遅れになると思ったからこそスレを建てさせていただきました。
運営が何もしていないとは思いませんが、クロバグの件で散々な目に会いましたので
早目に情報を集めれば運営の動きも早いかと思います。
逆にあまり報告が無ければそれほど甚大な損害になる事は少ないかと思います。
>しかし、現状のレス流れからして、同じ症状を経験した人がレスをしても
自作自演とか虚言だとかと罵られるのがオチですので、レスは期待できそうにないです・・・
多くの方が被害に会うようであれば必然的に報告も多くなっていくものと思います。
念のため・・・被害が少なければいい、という趣旨ではありませんので、
その辺りご理解いただきたく存じます。 - そのFringの名前はE.棗剛心流裏乙女鞘組リングかな?
あのFリングイベントでエクシリスの棗 真夜がギルド立てて大半を持ち逃げしていったという噂のリングなのだろうか??,,,凄く気になるところです. - んとリングは昔のギルドの第二~のです いちいちバグと関係ないことゆうのはやめてほしいです
私情とか全部ゆわなあかんの?それでアイテム帰ってくるなら説明したげるけど そうじゃないじゃん?
今回のバグの情報集めは荒しとか悪口ばっかなのでこの辺でやめときます
運営側の対応も多分全然なんでもうどーでもいいです
時間の無駄なんで
後
誰も注意してあげないんだ?
×ゆう
○いう
そんな日本語で文章書いてたら笑われますよ
って意味通じたらどうでもいんじゃない?(通じなかったら悪かったな)
いちいち文から悪口いえるとこ探すなよ 地味だし
それと
先ほどアリーナでエンタPT募集してましたね
みんなに聞くだけ聞いておいて自分は狩りですか( ^,_ゝ^)
これは俺がバグ報告してこのレス待ちの間何しようが俺の勝手じゃないん?
バグになったやつは報告して対応くるまで 悪口いうような他人の指示に従うきまり?協力してる人でもなにのに言うことじゃないで
協力してる人なら悪いとはおもうけど お前は関係ないやん
こうゆう悪口いえるのばっか探したりしてたり嘘の情報とか流す人いるから バグの対処とか無かったり遅れたりするんやとおもうで
運営の対応待ちですが・・・
今回のはもー諦めるわ なんとか 2点のアイテムは稼いでみます。協力や励ましの文くれた方は本当にありがとうございました。 今後ともよろしくです - 入手 Fリン10個
紛失 Fリン ヴェプ
大丈夫あなたなら稼げますよ、がんばって^^;;;;; - NO58さん挑戦的ですねw
10個って・・・大量だな
普通名前くらいかえるってば・・・第一棗 真夜ってゆう名前はラピスつかわれてましたよ
だから†がついてるんだよね
うちをなんかはめようとか 考えてるなら勝手にしてよ うちからしたら いちいち意味わからんこと言ってる人の方がパクったりしてるんじゃないかっておもうし
自分の評判気にして名無しとかでやってるくせに人の悪口は平気でゆうのがおかしいと思うよ
うちはわかる人にわかってもらえればそれでいいですよ たかがゲームで喧嘩とか気分悪くなるようなことしたくないです↓
悪口だけ言いたいのならそうゆうひと集めてこうゆうところで公開的にじゃなくて 2ちゃんとかでやってほしいですね うちの評判を嘘で固めて悪くしたいならこの辺でやればいいですが まぁ適当にやってください - どうでもいいけどさぁ
引用する時 ”> ”なり”>>”なり文頭に打ってくれ。
文面が読みづらくてしょうがない。「通じたらどうでもいい」
じゃねぇだろ。
>>2ちゃんとかでやってほしいですね
心配せずとも此処の住人は隔離住人だらけですよっと。 - 運営に寄せられた被害報告の数が多くなれば、調査せざるを得なくなるはずだと思います。
『PS無料購入&アクセ消滅』の詳細は、実際に自分も気になりますし、
現在どれほどの被害報告が運営に届けられているのかも気になります。
自分もメールを送ってみます。
また、『PS無料購入』と『アクセ消滅』は異なる種類のバグで
発生条件が似ていて、同時に発生した可能性もあるわけだし・・・(てか全くの勝手な妄想だが;)
ユーザーは最後まで真意を知ることができないのでしょうね;;
PS:『俺は絶対に知りてぇ~~~~』って人は、ゲームオンに就職活動をお勧めしますw(きっとそこまでしないと真意は判らないと思う;) - ゲームオンはGMがアルバイトじゃ無かったはずなので
雇用されるにはそれなりの実績や能力が必要だと思われますが - >>62>雇用されるにはそれなりの実績や能力が必要だと思われますが
当たり前ですね - >>62以前、クロノス公式でアルバイトとしてGMを募集していたのですが・・・
天井碑でもアルバイトとしてGMを募集していたのですが・・・ - >>62だいたい何処のMMOもGMはアルバイトですよΣ(・ω・`)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。