- 交流掲示板
- 気になった俗説
- 成長のドロップにこういう俗説があるのをご存知か?
「成長の出る場所はきまっていて、その座標からでる。例えば、カイヌはサソリからカーラ」
と、一度は耳にしたことがあるだろう
だが、それはないんじゃないか?
聞いた話ではまぁ、まだカイヌにギガントがいたころ、バゥルが出たし。テンプルの右下で杖の成長(どっちかわすれた)が出た。
この俗説は嘘に過ぎないということを証明してもらおうとおもい、情報を募集する。
答え方としては、どの地域のどのモンスターのどのあたりでどの成長がでたかどうか
いまだに、3Fでお目当ての成長が出ると思い込み、何日も生活してる痛いヤツがいるんだ。
そいつを、救ってやってくれ
- 窓のギガストーンからジャド
マルスのミュータニオからPT中アイウール
クジでレイ
はっきり言って座標関係ないと思うよ。
運が良ければ拾えると思う。
てか、3Fで成長出るの? - やっぱ、その俗説を信じた人が3Fでかってるんじゃ?それに、知り合いから3Fで出たっていう報告を聞いたから3Fで出ないわけでもないと思う
確かに、結局は運だと思うが
情報さらに求む
当方は、マドのカマキリからレイもでました。 - ふっ・・・クロノス終了の兆候かもな
- ↑
韓国でいつまで経っても新MAP実装されない
高レベル者増大→新要素が追いつかず引退者続出
アイテムばら撒き、レベル制限一時撤廃
・・・とっくに糸冬子の兆候は表れてますよっと^^ - >テンプルの右下で杖の成長
俺はアイウールでたなぁ - >>4新MAPが実装されないって
3ヶ月前にエンタが実装されたばっかりなのに? - マルスのUFOはバゥル
マルスのベラはトール
島の蟷螂はカーラ
カラゴーンはルゥ
スクゥプスはレイ
カイヌのサソリはカーラを落としやすいが
クルークのサソリはレイを落とした
座標位置とかは島の蟷螂はデルタ地帯
UFOとベラはマルスでも島から入ったところ
ミューのアイウールはマルス奥のミューばかり落とす
こんなところか?
決してデマではなく俺が成長をGETした人から全て聞いた事実 - マルスPT中にミュータニオからアイウールです。
場所は、城から飛んでくるところの東側です。 - 成長は、完全体失敗者や成功した人が、成長を使った人が居て初めてドロップするのでは?成長合成する人が、あまり居ない為、成長ドロップは、低確率なのでは?
俺的意見ですけど?^^;w - ギルハンと私の経験から、島のドロップ場所は、南東の
HV入り口と同じ形の西にあるモニュメントの脇に出る
エリートプラヴァス。そして東側海岸線から若干内に入った場所に涌く、
こちらもエリートプラヴァスだった。
あまりにドロップ量が少ないため、果たして固定なのか
ランダムなのか誰にも言えないはず。
そこで突っ込ませてもらうと、
>>決してデマではなく俺が成長をGETした人から全て聞いた事実
この文面そのものが怪しいかな。なぜ「決して」なのか、
どこからどこまでで「全て」なのかが分からん。
確証は?と聞かれたら何も言い返せないのでは「デマ
ではない」とは言い切れないはず。
俗説・デマとはこういう所から生まれるのか・・・と思う。 - >>64は毎月、下手すると毎週エピソードのアップデートして欲しい
事故中なんですよ^^; - > この文面そのものが怪しいかな。なぜ「決して」なのか
余り突っ込まないで欲しいww
よく、ギルドの中でもあれはデマじゃない?と言う会話が飛ぶので
今回、そのような言葉を使っただけです
深い意味は毛頭ないんでご了承を
でも、座標位置までは確証得られないものが多いけど
#6以降のモンス別DROP情報は確証あります
一応、どのモンスから何が落ちたか全て付けてるんで
それも拾った人から直接聞いてね
人伝だと信頼度が下がるんで(汗 - >No.7
>マルスのUFOはバゥル
昨夜ギルメンが、マルスで‥‥同上。 - みんな、いいなぁ
- つい最近、神殿4Fでスクゥプスがレイ落としました。
出口に一番近い、安置のある広間みたいな所?(座標忘れた^^;)
時間は21時過ぎでした。(時間は関係ないかな?) - 結構、みんなかぶってる?
徐々にどのモンスが何を落とすかぐらいは決まっていきそう? - >>16>徐々にどのモンスが何を落とすかぐらいは決まっていきそう?
決まっちゃうと本末転倒に・・・ - 沸座標は決まってるみたいですが
物は変わってるみたいです。
革命前
カイヌ、ギガントからアイウルとトール
最近
ルゥの噂のカラゴンからカーラ - まっす○ま氏は3Fで1ヶ月に2本は出すと聞いたことがある。まー彼のいつもの口上だと思うが・・。
- >>19口上と思う理由が分かりません
運営プレイヤなんだから、成長が落とすことを事実(;:.@益@)教えたかっただけなんでしょう。 - 最近、神殿4階の入り口でジャドでました^^
モンスと座標は覚えてないですが><; - 神殿4階の入り口近くでミラー狩り中のパラがジャド出しましたw
- あ、わたしも4階でスクゥプス?(忘)
からジャド出しました。
どうも4階はジャドが出やすいようですね・・・ - 昔リティ狩りしててほぼ同じ場所で一週間に2個だしたけど、どおなんだろ。ちなみメンテ後出易いとかでがんばってた
- 1.ここのスレを見る
↓
2.俺も俺もと狩場に殺到
↓
3.一ヶ月の廃狩り
↓
4.やっぱ、出ない
↓
5.引退 - 座標固定でもいい
その代わりメンテ毎に座標を変えて欲しい - ごめん、結局は乱数だわな
- 成長武器ではないですが、
ある地点から出現するダークゴーレムが、ホウ=イをドロップしてくれました。
クロノスライフの中では最高のドロップだったので、その場所の記憶が鮮明に脳裏に焼きつきました。
そして、数日後、何気なく同じダークゴーレムを倒した時に解剖図が出ました。
(その当時は解剖図の相場が高かった)
おそらく、【偶然】なのでしょうが、人とは嬉しさ溢れると、脳内で【必然】に変換されてしまうものです。
【この座標のダークゴーレムはドロップ率がいいんだ】と・・・・
おそらく同じ様な体験をした人が噂を流したのだと思われます。
自分が思うに、【偶然を必然と錯覚】がこの噂の発生原因だと思います。
PS:とか書き込んどきながらも、ついついあのダークゴーレムを見ると、ワクワクしながら倒してしちゃう^^;
矛盾しちゃうけど、これって夢があっていいよねぇ - 俺もあるなそれ>バンケン
緑オーラの敵が、カーラ落としてくれてさ
次にカーラ出したのも緑オーラでさ、
更にマド結界書出したのも緑オーラなら
おもちゃ落としたのも緑オーラなわけよ。
これ偶然なんだろうけどやっぱ
「これから出る」って感じちゃうことあるよな・・。
ところで緑オーラってなんだっけ?雷耐性? - 緑は毒耐性ですね。
私も島で2時間の間に、同じ場所の同じ敵から
マガス・マヌガン・月の石版を立て続けにドロップしました。
次は成長か!?と思った矢先、
「満員です!」で落とされちゃいましたけどねorz
ちなみに今日も、同じ敵から月の石版...
せめてエンチャくらいくれよ~~ヽ(`Д´)ノ - マドの全く同じ座標で徐斧2本。
補正も全く同じでしたね。
ヤッパ固定なのかぁぁぁああ - 以前チャクラのテラヌット村・橋を渡ってすぐのテラヌット(マッド)からカーラを拾いました。
ギルドメンバーの1人はウーノス城すぐ南の円形広場の魚からアイウールを拾っています。
ノーマークのチャクラモンスなど、話題に上らない場所でのドロップを経験しているので、私はドロップする座標とか関係ないのではないかなーと思っています。
ドロップする座標が決まってるように思えるのは、その噂を信じて狩る方が多いからではと。
でも……結局は運なんでしょうねえ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。