- 交流掲示板
- βの頃。
- βの頃からクロノスやってる方々。(まだいるのかな・・・
昔を懐かしんでみませんか?
最強の廃神、軟体おじ○ん
最悪プレイヤー、ハマン○ーン
公式BBS荒らし王、Felt(だったはず。。
ウザイピースPK
アンテ沸き待ち
4ヵ国バトルロイヤル
あの頃は楽しかったですねぇ;;
- βの頃からやってます。
あの時ディバ装備が神みたいな存在だった。
オメピにPKで殺されて装備取られたこともあった。
あと居抜きの庄吉?みたいな奴が横殴りしてきて注意したら内緒で「廃人はち○こでももんで寝とけ」って言われた。w - 神殿2F人多すぎて狩りにならない
- あの頃は楽しかったね
有名なギルマス達が黒装備でとても強く見えて
早く自分もなりたいと思ったよ^^
そんな時カイで軟体おじ○んを見た時はなんだあの装備の人は!? と思ったよ、骨董着てる人を始めて見たからねw
その後噂で有名ギルド20人vs軟体村5人でPKして
軟体村が圧勝したという武勇伝は今でも俺の中では印象強いかなw - 横しまくり房ヲリ マゾっぽい鴨 というのもいたなぁ。
- 狩っても狩ってもなかなかアヴァDropのなかった護衛兵カクさんの日記は毎回読んでました。
+4アヴァリン初ゲットされたときにお祝いのメッセージ送りました。
あの頃はアヴァ、というかディバ自体がかなりレアだったですね。 - テンプルも混みまくってたよな。敵の復活スピードも上がったし。
あの頃はメノウがゴミだった。…あとクラフトも「イラネ」って口々にw - 懐かしすぎるぞオメーラ!
今SS見返したら既に2G超えてた・・・思えば最初の頃、
まだモンスターたちが
韓国仕様のグラフィックだった時は、SSの撮り方なんて知らなかった。
勿体無かったな、思えばあの頃が一番エキサイトしてたもんなぁ・・・。
βだったから友達も気軽に誘えて、皆でワーキャー言いながら、トゥリーントに
全滅させられたりしてた。
初めて仲間の一人が金装備になったとき、「おめー」とか言って、皆で
祝福PKやってたw当時STRだけ振ってればいいヲリが最強で、ソニンで
やられまくってた。
まだ合成システムが実装されていない時(WE#2以前)、素材ドロップしてた奴が
「水のグラス売ります100000クロ」とか言ってたのに、誰かが韓国で
合成システムがあることを告げると、慌てて値段吊り上げてたあいつ。
パトリア実装後、いつものPT狩りでアヴァペン+3をドロップした。
普通に15Mとかで売れる時代で、売って皆で金銀装備買ってた。
しばらく経った後、メンバーが黒装備になった。
テラにそのメンバーが行ったとき、正に「降臨」だった。
初めての黒ではないにしろ、まだ珍かったので皆寄ってきて、
メア見て「貸して」とか「見せて」とか言われて、普通に地面に
放り投げてたあいつ。
今思えば危ない行動だったよなぁ・・・。
当時はメア、アンチ雷ペン持ってるだけでも神の時があって、それを
地面に放り投げただけで皆ワラワラ寄って来た時代があった。
モーちゃんも、アンテも皆で・・・・・・・(ry - 1.貝が胸毛島と呼ばれて半端装備が立ち入れなかった・・・
2.デスアンテPTクエで結構金稼げたw
3.神殿4Fで先生出して狩ってたパラ見て感動(今じゃありえないw)
4.2Hバルがたくさんいた
5.デスサソリをソロで狩れると尊敬のまなざし・・・w
あげればきりないなぁ - アリーナテラが商売の場所として活気にあふれていた
掘り出し物も普通にあったし相場を越えたありえん値段のものもなく快適な買い物が可能だった
どの鯖でも簡単にPTが組めたので面子集めに1鯖にいくってことをする必要がなかった
高額商品もアヴァ程度だったしちょっとがんばれば買える程度の値段だったしドロップも割とよかったので自分でそろえれないこともない
デスモンスターを倒すと緑が2~3品落ちるのが普通だった - セルキスみてあのシャコシャコ♪な音が気に入ってその剣ってなんですか?ときいたこともあったな
初デバはスケルトンからのアヴァペンだった
バックが金色?おお!何この補正!すげーーー!!な時代だった
ピコハン拾って友達にあげたらめっちゃ強くなったな
アヴァ出やすいってのでテンプル篭りがはやってたな~
ある位置に立つとその部屋の敵のタゲが全部集まる場所見つけてたり
座標○:○にも~・アンテ シャウトでワラワラとテラやタラから人が駆けてたな
ナマクラ派とクリブロブレイブ派で討論してた頃もあったな~
初めて先生見た時は敵かと思って殴りかかったこともあったっけか
神の間合い習得してもパラにはアンテ倒すの至難な頃だった
いや~思い出すときりがない、みんなでワイワイな日々であった… - テラの広場は連日連夜、PT募集のオーク、
シャウトが絶えませんでしたね。。。
黒装備なんて滅多に居なくて、尊敬の眼差し。。。
自分は、
神殿2Fのお風呂でよくPT狩りしてましたね。。。
あー、ほんとに古きよき時代でしたね。。。
---------------------------------------
あ、違ったかな?
神殿2Fは赤絨毯だったかな? - 風呂は2Fですね。
絨毯行くと囲まれて死ぬので、私も愛用してました^^ - そうだな
あのころは懐かしいな
みんなで競ってクエストして 派生狙ったっけ
ケタースが人であふれていたよ
やっと派生してアヴァ手に入れたときは感動したね
あの頃に戻れないのはわかるけど 戻りたい
鯖も最大6まであったような気がするし 運営の力の入れ具合半端じゃなかったもんね - レッ○ラークと そのギルメンうざすぎ
- 神殿2Fのは風呂じゃなくてプールだ!
- まだ友達が一緒にやってて、
テラとかテンプルでPT組みながら
楽しく狩ってたな~。
思い出したら涙出てきそうだよ。>>13さんと同じで、分かってはいるけど、
あの頃に戻りたいね。戻ってみたいよ。 - Lv5くらいでクルーキオとか必死に狩ってたら道に迷って、木の化け物に追いかけられて、必死に逃げた。
なんか橋渡ったらサボテンみたいなのが毒吐いてて訳も分からず死んだ。気がついたら知らない町にいた。
まわりのカブトムシみたいのと戦ってみたが、死亡。
ここは無理だと思ってPOT連打しながら城を探したよ。
1時間もさまよって、どうしようもなくなって、
「クロノス城へ帰りたい・・・・」ってオーク出したら、
親切な人がマエルの存在を教えてくれた。
あの時から冒険が始まったんだな・・・・ - いまさらこんなこんなこと言っても無駄だがなww
- >>182ちゃんの「あの時・・・」のようなスレがここで立つという事は
クロノス終焉を語っていると言う事ですよ - 19 名前:名も無き冒険者投稿日:03/11/04 06:09 ID:I4u/hqoh
クロノスに初めて訪れたのは9月だったな。
町は品物を販売する人達で溢れていた。
後で知ったが、それはウイークエンドバザーというものだった。
最初、ドアから家の中に入ろうと必死だったな。
30分以上そこらじゅうのドアにアタックしてたな。
やっていくうちに気づいたが、家には入れないだったよ。
その後、順調にレベルを上げ、レベル20あたりになると悪い遊びを覚えたな。
断崖の洞窟の橋などの近くで待機して、通行人の通路を塞ぎ、操作ミスを誘発して落下させて殺すのが楽しみだった。
成功するとときどき相手が大金を落とし、拾える場所なら拾って財産を蓄えてたな。
思えばこの頃が一番面白かったかもしれない。
そうこうしているうちに砂漠を渡ったのがレベル25。
あとはダラダラしながらレベルを上げていった感じだな。
享年54歳の若さにして死亡。 - 懐かしくて涙が…。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
- あのころはタダゲー房いなくなってスッキリするとか言ってた奴がいたのになぁ・・・
- 9月の下旬ごろ
エクが誕生してまだ数週間って時だったと思います
当時はまだクロの単位(K、M、G)の定着が低く
見づらい【150000で売り】なんてオクチャが出ていました。
10月の下旬ごろ
モーちゃんの出現ポイントの噂が出回り、その場所へ行くと
通常の敵よりも大きく、しかも動きの速い【見たことの無い奴】に瞬殺
『噂は本当だった!!』と知り合いに伝え、興奮しました。
テラで『セルキスを落とした~~』なんてシャウトが聞こえると
上級者が集まり、『どこで落とした?』『座標は?』『俺が取りに行こう』『まだ間に合う』etc・・・
神殿の2Fのあの場所・・・
ちなみに、エク鯖ではあの場所は『温泉』と言っていました。
『温泉ツアー@2』とかね・・・
11月の下旬ごろ
無限ヒーラーが流行し、マドで大流行、杖パラが最強の支援でした。
岩場で、ヒール連打でAFKしている人に、何も知らずに話しかけている人も・・・
12月の下旬ごろ
マジシャンの雷のスタン率100%の仕様(バグ?)で
マドに赤マジがソロで狩りなんて事も - 横が多かった!
ヲリだったので横されても取られるようなことはなかった時代にパラに!
ヲリが最強な時代、そのパラは内緒で『死ね』と・・・
今はいませんよ そんな人は・・・ - マドで金マジソロやったなぁw
流石に辛かったけど島で驚くほど
簡単にレベルが上がっってたのはすごかったなぁw - コエではほ○みんとFor○stかしら?
ギルドでは茶○と封○と鬼(伏字に出来ねぇw)? - ノ
- ギルメンで全滅覚悟でターラ目指して神殿F4突っ走った時は楽しかったな~あの頃は熱かったw
- 40台前半、神殿1Fで必死になって狩ってた頃シルマスの重要さ知らず防御の低さに悩んでいた
40台後半、シルマス振って多少硬くなりかけてた頃タラのクマの強さに驚き、またベノムアンテに瞬殺された
そのアンテをソロで狩ってる黒ヲリさんを見て「凄いなこの人」って思った - 私も神殿2FでPTで狩りするのが楽しかったなあ。あのころはクロノスがしたくてしたくてしょうがなかった。
そして、知り合いに連れて行ってもらって、初めてターラ行ったときの感動。その後カイヌまで連れてかれてデスアンテ見たときは「なんだこのモンスターは!(*´Д`)}って思ったものでした - あーあったねウィークエンドバザール!
鯖ごとに売る品物の種類分けてさ。罪人オークションとかも
手に入らなかったけど面白かった。
皆が皆勝手な事ばっかり言ってGMを困らせてた討論会。
+40防御とか+1クラスキが付いた防具やアクセが「神」として
売られていたあの頃。
PTでアヴァペンドロップして大はしゃぎしたあの狩り。
正真正銘のΣ(・ω・`)に一撃で殺されたあの夜。
神殿の狩場争いで互いにPT同士、罵声浴びせ合ったあの時。
PTで必死こいて夕飯も食わずに走り回ったJoeの挑戦状。POTの
ヒントが難しすぎたなぁ。
リアル友人3人、ゲーム内友人3人でスタートしたクロノス。
今では俺以外1人しか残ってない。
ゴブリンの洞窟も、ケタースも、テラも、カヴスも、テンプルも、
神殿も、ターラも、あの頃の活気はもうない。
もう誰もいない。 - 去年の10月頃始めたけどほんとあのころは楽しかった。。。昔を思い出して黄昏てますΣ(・ω・`)
- パトリア地域実装日、「パトリアで逝くPT」って野良PT募集して、
逃げ惑いながら鱈上段いったら知り合いのヲリさんがソロで蠍食ってて皆でびっくりしたな。
あの頃は効率不問の野良が多くて楽しかった。
知り合いとギルドを作ったはいいが、ギルマスになった奴がDUPEで冤罪垢停止くらって皆で運営に怒ったり。
今は野良PTでどこか遊びにいくなんてない。
ギルドは最強ギルドのひとつになったけれども、今ギルメンが冤罪垢停止になったとしても、
本気で運営に対して怒るギルメンはいないだろうな。
あの頃、あんなにあこがれていた装備を超えても嬉しくないのはなんでだろうorz - 無料時代、師匠のお下がりをいつももらっていました。
船の中でよく2人でタメズにボラれてたっけ・・・
ふと思いついてはクエをチェックしたり。
課金後ほどなく師匠が引退し、自分もかなり迷いました。
が、自分もこんな師匠になりたくて、そのために課金しました。
フレンドリストにはまだ師匠の名前が残っています。
いつかは戻ってくると願って待っていたけど、
さすがにもう無理な気が・・・orz - ギルメンをターラまで護送とか
金装備の人達(まったく知らない方達)をターラまで送るPTとか
テラ北門アンテ出現シャウトとかとか・・・
懐かしいですねぇ~あと昔はオクチャがノーマルチャットで消えて大変でしたね^^; - SkySt○r氏、レッド○ーク氏、ハマ○カーン氏、それにコリアン等々のPPKと馴れ合った。
まっ○ぐま氏がPK鯖(旧4鯖)に現れ、SWを何度か放つだけで周りの方が一斉に死んでいったのを見た。
シャウトでリアルタイムオークションしていた。
ヴァニアカンでスキル、ステータス振りを試行錯誤した。
zem○rosu氏の強さに感動した。
挙げればキリがありませんね。 - かなり前、まだレベル7位の時、間違ってテラに
行く橋を渡り、即死して気づいたらテラ。
さらにマエルがいなくて、クロノスに戻れず
護衛してもらいました。
シュレーダーがクロノス近くにあらわれて、
数十人がかりでやっつけるのをそばで見ていた
こともあったなぁ。 - このスレいいなぁ・・
というか昔思い出すよ・・・
俺はラピ鯖(片手バル)だったけど
シルメリア氏の育成方法(DEX依存になるまで)の振り方真似てたなぁ・・・
あとラピで活動してた漢字二文字の片手バルも憧れだったよ
あの時はSTA150近く振ってる片手バルはこの人だけだったような気がする・・・(Lv75辺りで
防御もHA貰えば3000近くらしい
防御だけならパラと互角だろうなぁw
今じゃ片手バルはもう・・・・orz
その人達はもういないわけだけど・・・
β時代の人が今のクロノスに戻ってきたら
また昔のクロノスに戻るだろうかな? - 尻で何たら猫ってパラが強かった希ガス
名前が中途半端にしか思い出せなくて気になってしょうがないわけなんだが - 初PT組んだのはピュリカ。クロウラー狩りをしてると横殴りマジが。
もともとやられるのは気にしない性分なので無視してたら「PT組んでみませんか?」と。
そのPTで初めてセクリ+2がドロップ。彼はマジなのでイラネ。と言って俺にくれました。
実は大学生で学校のパソコンでやっていて、「教授に見つかった!!」と聞き笑ったり。
でも「忙しい」と言っていた彼とは、神殿1FでのPT後会ってません。
その後温泉PTで知り合った友達がいた。この人もマジ。
Lvも抜いたり抜かれたりだったな。俺はパラで彼はマジ、雷の麻痺実装で二人PTでアンテを狩れるようになった時は占領しようともくろんでみたり。
島が実装されたので二人+彼の弟子の三人でPT組んで逝ってみた。
赤パラ+緑マジ+金ヲリだったのでほぼ即死。またカイヌに戻るハメに。
その後β終了と共に二人とも学生という理由で引退。
8月頃に二人で再開してみるが、彼は一ヶ月で去っていった。
以前のギルメンも確認できる範囲で一人しか居ない(別のギルド)。ギルマスやってるのが辛くなってきた今日この頃。…いまだLv69。俺もそろそろ潮時かw
以上。駄文失礼しますたm(_ _)m - 肥なら俺だ
復帰済み - タラや貝に行くのがとっても大変で、初めてソロでタラに到着した日、ついつい
「初めてソロでタラ到着~!!」とシャウトしてしまったほど嬉しかった。
そのときそこにいた知らない人たちが「おめでとー」と言ってくれてさらに感動しました;;
今じゃなんの苦労も無くマエルで一ッ飛びだもね・・・ああいう感動ってなくなってるよね・・・ - >>41さん
ラピスです^^; - パラでは軟体お○さんが骨董1番はみんな知ってるが2番は多分BB氏、その次がまっす○ま氏だったかな。まっす○ま氏はBB氏とLV4ぐらい差があったが何故か追いついてた(おかしすぎ)。zem○rosu氏(ヲリ)も胸毛にいたがすぐ引退したな。骨董着たまっす○ま氏とBB氏は北門では無敵状態だったな。10対1でも倒せないし半分は殺してた。軟体お○さんはSTR極だったから弱かったの覚えてる。
- 砂漠に迷い込んでサボテンに殺された。
生き返ってみると装備していたはずの武器がない。
たまらずシャウトで聞いてみたらデスペナとの事。
わざわざ落とした座標まで連れて行ってくれたあの人。
モーが恐ろしく強くてテラの門付近にいたらみんなで討伐してたっけな。ソロでモーを狩れる人を本気で尊敬したっけ。
ディバまでギルドを知らなくてずっとリア友とPTしてた。色々教えてくれた優しいギルマスも、すでに引退済み。
思えばβの頃は何もかも手探りで本当に楽しかった。 - 当時は支援パラって概念は無かったですね
あの頃、杖パラやってた人は赤○継ぐ者さんくらいだったなぁ
あの人の所属してたギルドとギルド戦やった時は真っ先に倒しにいったな・・・(負けたけどw - 赤○継ぐ者さんの支援能力は凄かった・・・
日記も時たま読ませてもらったりしたけど
あと弓バル軟○村のハクさん
11月辺りにはもうLv80ぐらいで(そのときは軟○おじ様よりLv高かった
あの時ゲル鎧を装備してたのはハクさんだけだった
廃人かと思ってたけど、かなり敬語で朝型だったのはビックリしたw
>No,38
その片手バルって愁○って片手バルだったような気がします。(2004年2月まで活動してたはず?
防御はかなり高いほうでHAもらえばエビルのモンスターに囲まれても平然に耐えられる人だったと思う
(赤ポあれば結構耐えられる人でした(HAなしでも耐えられた人だったかもw
あの時の片手バルで固い人というのはこの人しか思い出せん・・・
2004年1月に片手バルであんなに固い人はいなかったはず・・・
HPも骨董装備で1300↑はある人だと聞いた(今じゃよくあること
というか今はSTA多く振るのは当たり前だったけど
片手だとこの人が原点だったのかなぁ? - 393 名前:名も無き冒険者投稿日:04/01/30 08:19 ID:cVZG0Bj3
おもいでも色々あるけど、南瓜イベントが楽しかったな。
まぁ、メンバー4人の弱小ギルドだけど、あのとき全員毎晩入ってた。
いろいろデマも飛んだけど、王様ベルトのレシピを聞きつけた金装備の弟子が
らくじゃない額のクロ突っ込んで「成功率30%最大みたいです…」ってギルチャくれたんだ。
大丈夫かと本気で思った。ギルドの中祭りになってて、マスターやってたけど止められなくて、
素で落ち込まないか、弟子を心配したのを覚えてる。俺も財産3M越えたこと無かったし。
けど「できたー;;」って弟子からのギルチャに、思わずモニタの前でガッツポーズしたな。
だが、課金後に弟子やギルメンと一月で音信不通に。弟子から借り受けたベルトは預かったまま。
良い補正じゃないけど、なんか知り合いに渡せないんだよな。もう、今日がリミットだってのに…。
いい話だったから持ってきちゃった
あとこれFFものだけど泣けます・・・ - ホントニナイタ
;; - やべっ!
仕事中に見て泣きそうになった;;
家帰って、もう一度みよう・・・ - 号泣・・・・
- 嫌いな人も結構いるみたいだけど、俺もβの頃の元祖かぼちゃイベントが一番楽しかった。
クロノス始めて一週間たたないうちにいきなりイベントが始まって、敵を倒すと意味不明なアイテムがどんどん出てくる。
『なにこれ?』友人に聞いたら『合成用アイテムだよ』って言うから、最初のうちは関係ないと思って売ったりディバと交換しまくってた。
そのうち公式の告知に気づいて、ひたすら狩りしてパンペンを合成しまくった。
そのうちバトルパンプキンタイムが始まって、敵を倒すと緑のアイテムが2つも3つも同時にバラッて落ちて、フィールドはアイテムだらけになった。 - 投稿ミス・・・。
んで、それをせっせこ拾って金を貯めて、LV40なのに15Mくらいの金を持ってた。
当時はクラフトがかなりのレアアイテムだったから、お面や人形で等級上げをしようとする奴なんて誰もいなくて、
そこらじゅうにお面や人形が転がってた。
結局ただの回想になんだけど。
あの頃は誰もが、何もかもが夢中だったなあ・・・。 - パンプキンイベント中は私はギルメンの為にエク鯖でギルド設立の為に
奮闘してました・・・良い思い出ですが・・・。
コロコロと変わるFリング入手条件に振り回されて、結局ギルドの
主力と言われるメンバーが全員課金せずに引退・・・。
20人居たのが残ったのはたったの6人・・・それでも頑張って
ギルドを立て直し現在も6人中5人残ってます。
OBメンバーもそれ以外の課金後のメンバーも合わせて、ギルドが
あるからクロノスやってます・・・。 - test
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。