- 交流掲示板
- クロノスアンケートについて
- 管理人様がせっかく作ってくれた
「クロノスアンケート」ですが、
ひどい現状です
これからのアンケートのありかたについて
意見がある方は書き込んでほしいです。
- ー管理人様へー
このスレッドの意見を参考にして
今後のクロノスアンケートについて
お考え下されば幸いです。 - クロノスアンケートだろ
いい加減にしろ
あんなこと書くんだったら
クロノスなんて誰もやらんわ
これじゃ人集めれば集めるほど
クロノスがクソゲーになる - 問題がありそうな点
1)デフォルトがナンバー順になっているので、良アンケートが駄アンケートに流される。
(※修正された!ヽ(゚∀゚)ノ仕事はやッ)
2)項目追加を許可すると、良アンケートでも駄項目を追加されてしまう
3)ページスクロール量が多い(ユーザーが興味のあるアンケートを見つけ難い) - no3さんの2) に激しく賛成です。
アンケート作成主が追加項目を削除する機能は
必要かと - アンケートの良否を募集するアンケート作成。
ルール
1:管理者様が良否アンケートを作成。(初回のみ)
2:みなさんが消した方がいいと思うアンケート番号があれば、項目の追加で書き込む。
例) No.999を消してください。
3:2に対して存続して欲しいと思えば、同様に項目の追加で書き込む。
例) No.999は存続して欲しい。
4:2または3に投稿したければする。
5:以下の条件いずれかで削除を実施する。
・削除ポイントが30以上になった。
・削除ポイントが存続を10以上上回った。
※上記判断のポイント数は考慮の余地あり。
6:削除が終われば、2と3の項目を消す。
7:関係ない項目追加を行ったときはそれなりの処罰を受ける。
8:例外的に管理者様の御判断で削除が実行される。 - >>5> 問題がありそうな点
>1)デフォルトがナンバー順になっているので、
> 良アンケートが駄アンケートに流される。
アンケートを初期状態で最終投票順にソートするように変更し
ました。
一般の掲示板のように投票を行うと一番上に表示されるようになります
ので、優良なアンケートに沢山投票して、不適切なアンケートは放置し
て頂けるとありがたいです。
> 2)項目追加を許可すると、良アンケートでも駄項目を追加されてしまう
アンケートの項目の追加をデフォルト時に無効にするように仕様変更しました。
項目の追加を認めたい場合には、アンケートの作成者が「項目の追加」の
「認める」にチェックする必要があります。 - パスワード忘れて直せない。orz
(誤)4:2または3に投稿したければする。
(正)4:2または3に投票したければする。 - >>4> no3さんの2) に激しく賛成です。
> アンケート作成主が追加項目を削除する機能は
> 必要かと
ページ下部からログインを行えば追加項目の削除を行う事が出来ます。
また、項目の追加を許可するかどうかも選択できます。 - っていうか必要性あるの?
- 管理人様>機能はあったのですねく^^;
しかしあまり浸透してないのではないでしょうか?
アンケート上部の注意書きに目立つように
追加したほうがよいかと。
追記 「ぬるぽ」という討論スレの
削除をお願いしますotz
no9>いろいろな考えが聞けるし、
あっても良いんじゃないでしょうか? - >>10> アンケート上部の注意書きに目立つように
> 追加したほうがよいかと。
注意書きへの説明の追加をしました。
ついでに重要な部分を太字にしました。
> 追記 「ぬるぽ」という討論スレの
> 削除をお願いしますotz
一応、「ガッ」しときました。
不適切なスレなので、そのうち削除します。 - すばやい対応ありがとうございました!!!
見ましたよ「ぬるぽ」
管理人さん=堅くて必要最低限のことしか
しゃべらないと思っていましたが、
急に親近感沸きました^^
これからもがんばりすぎず、討論すれに参加する
ぐらいの勢い(ぇ でがんばってください!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。