- 交流掲示板
- ぬるぽ
- ぬるぽ
- 「次からは2chでやれよ!」
── =≡∧_∧ = _
── =≡( ・∀・) ≡ ガッ ∧_∧ ∠_)
─ =≡○_ ⊂)_=_ \ 从/-=≡ r( ) /
── =≡ > __ ノ ))< > -= 〉# つ
─ =≡ ( / ≡ /VV\-=≡⊂ 、>>0── .=≡( ノ =≡
(そのうち削除します。) - うはwwwwwTrade管最強wwwwwっをkwwww
- 管理人さん・・・・
- ワロタw
- これを見て管理人様が好きになりました。
そんな人挙手! 俺も俺も ノシ - //
/ .人
/ (__) パカ
/ ∩(____) ぬるぽ!
/ .|( ・∀・)_
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄"∪
( ´∀`)ぬるぽ - >>6∧_∧
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >_∧∩
_/し' //. V`Д´)/
(_フ彡 / - >>5管理人様 大介だーーーー ノ
- ぬるぽ【ぬるぽ】[名](プログラマー板、他)
NullPointerExceptionの略。
( ´∀`)ぬるぽ
このAAとともに使われることが多い。
「ぬるぽ」の書き込みに対しては叩くのがお約束。
∧_∧
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >_∧∩
(_フ彡 /
ラウンジに行くとなぜかこのようなAAになる。
('A`) ぬるぽ
以下別の意味
ぬるぽ【ぬるぽ】[名](ラーメン板、プログラマー板、他)
カップヌードルポークの略。
パッケージの「ド」の文字が小さく「ヌールポ」と読めることからこう呼ばれるようになった。 - トレ管最強w
笑わせてもらいますた。
おれも、トレ管大介だ~~~。 - 『濡流報(ぬるぽ)』
殷の時代、中国では、しばしば日照りが横行し、
そのたびに人々は甲骨を用いた占いで天候の行方を占ったといわれている。
この占いの結果、出された雨の知らせが、濡流報であった。
濡流報は、日照りで苦しむ農民達に歓迎され、農民達は、祝福の意味を込めて、
「賀(が)」と言って、濡流報を伝える者をもてはやしたという。
「濡流報」「賀」のやり取りは、初めは言葉だけのやり取りであったが、やがて杖や棒を用いて、
相手の頭をなでる行為が加わり慣習化した。
後の三国時代には、連弩の技術を応用した自動式の賀装置も作られている。
なお、現代の「ぬるぽ」「ガッ」のやり取りは、いうまでもなく、濡流報が元になっており、
棒のようなもので相手を殴るという、一見粗暴な行為に変化しつつも、
祝福と感謝、五穀豊穣の願いが込められていることを我々は忘れてはならないだろう。
民明書房刊『知られざる甲骨文字発祥の歴史』より - こんなユーモラスな管理人だと知って最高wおもろいw
- 管理人さん素敵(*´д`*)
- もうぬるぽ・・・
- >>14∧_∧
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >_∧∩
(_フ彡 / - >>11お、男塾名物 民明書房刊!
マジで信じていた奴もいたっけ。
なつかすぃ~ - ☆
/ ̄| ☆
| |彡 ビシィ
| | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,― \ |
| ___) | ∠ Good Job! >> 管理人さま
| ___) | ∧_∧ \______
| ___) |\___(´Д` )_____
ヽ__)_/ \___ _____, )__
〃 . / / / / 〃⌒i
| / ./ / / .i::::::::::i
____| /⌒\./ / / | ____|;;;;;;;;;;;i
[__]___| / /-、 .\_. / Uし'[_] .|
| || | / /i i / | || |
| ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| || |
|(_____ノ /_| |_________..| || |
| LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
| || (_/ / i .| || | ||
|_|| / .ノ |_|| |_||
(_/ - >>1管理人さん最高!!!!
ワロタ!!!!!
トレード管大介(´Д`*)ハァハァ - ∩___∩
| ノ ヽ
/● ●| 何か?
| ( _●_) ミ
彡、 |∪| 、`\
/ __ ヽノ /´> )
(___) / (_/
| /
| /\ \
| / ) )
∪ ( \
\_) - マジレスしちゃうんですが
2ch隔離スレで「Max閉鎖らしい。困った困った」とみんなが言っていた頃、
文句や嘆きを言うだけじゃなく、「じゃ作るか」と、
あえて火中の栗を承知で立ち上がってくれた人・・・
わたしゃそのやり取りを見て以来、ずっと応援してます
生粋のクロノス大介にして漢の中の漢、
それが「トレ管」であることを知らない人が増えたのですなぁ - 討論・質問・画像うp掲示板ガス欠状態。
神な方,燃料投下よろ - っていうかぶっちゃけ管理人ウザイ
- >>22何がウザイのですか?
何の根拠もなしにウザイっていってるのですか?
理由はなんですか?答えてくださいよ
あ、アク禁掛かった人ですか( ^,_ゝ^) - じょーさん叩きと同じですよ
- >>22レギュラーでなくハイオクお願いします(´・ω・`)
- >>1トレ管様サイコー!!
おもろすぎw - ,.ー-,....._,...-..、 r-..、 _,...-...、
< `ー' "'ー' `ー 、
ヾ i |_ ー-ァ /  ̄|~ o ) ))
ノ ィヾ´i ヽ ,.ノ-..、 { .`~l" }
-=' {._ メ cノ、 c_,. ) ヽ (_jヽ ノ
`"'-,.._ _ _ ,. -...、 __ ィ'´
`ー'´ `'' ´ ヽ,._ ノ .,ィ..、_,,-、
/ ((.. | ヌ.ルポ >
_,ィ´⌒ヘ / |´~"'-'´ ,-‐..、_,-, ))
、-一' ';,. \ バサバサ / / ヽ、 )) (( | スルポ ,> ,-、_,,ィ'/ ))
) ヌルボ ゙';,... _.\ ./ ((゚∀゚)) |´~`-'´ /ヌlレポ/ _,.-、,_
-='、 _,,-、_,ィ´ ゙゙\(゚∀゚) (゚∀ノ) ( )ヘ (゚∀゚)ノ /~"`''- l ポヌル>
`7 / (ヽノ ) ( ノ Hey! ヽ__ ノ ノ __(゚∀゚)ノ )) l'´~`' ))
ノ' / ( ) \ |台座| / > < `-'\ _(゚∀゚)ノ )_ - 記念パピコ
管理人様GJ杉。 - 管理人マンセーしすぎで逆にキモイな・・・
- ネ申 だ か ら な
どこぞの禿に爪の垢煎じて飲ませろ。 - これだけのサイト運営してるんだから
どこかの有料サーバー使ってるんだろ?
マンセーして当然じゃないか - ・ω・) ソォ~ッ
ω・) …
・) ヌルポ - ・∀・) ソォ~ッ
・∀・) …>>27>>32∧_∧
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >_∧∩
(_フ彡 /
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。