- 交流掲示板
- マタリエル討伐イベ反省スレ
- 本日のマタリエル討伐イベント参加いただきありがとうございました。フランキーです。
だいたいの話を聞きました。
なにが原因でしょうか?やはり、人数不足?
- 指揮統率とれる主催者とPT
バランスのいいPT編成
私は行ってないのでどのくらいの人数集まったのかしりませんが
90↓がいくら集まろうが戦力になりません
90↑で支援以外完全体所持者が当たり前で
さらにエリマス所持者も数名いないと無理でしょう - ぶっちゃけてしまうと
某ギルドは1PT以下の人数で狩れるそうです
95以上の装備完璧な人なら1PTもいらないということです
もうボス廃止しないとだめかもしれません
現在すべてのボスがある1つのユニオンによる独占状態です - マタリエル討伐で貰えるアイテムって全部でいくらになるんですかね・・・
- けっこういました。
3~4PTぐらいでした。
せめてレベル制限つけるべきでしたね。
85以上とかw
討伐はスレまでしかいけませんでした - 3~4PTでもスレあたりで何人か変身してもらわないときついですよ
85程度なら即死の方もぽこぽこいるでしょうから
それに各PT持ち場を決めておかないと
装備がないorそんなにLVが高くない人たちでは無理ですね
↑で言われてる1PT未満で狩れる~
というのは
成長2本↑もってたり
はっきり言って極一部廃さんですね
3~4回変身するマジさんもいる時代ですから
3~4PTでも各PT3人くらい変身いないときついでしょう
85程度が来てもアイドラあたりの雑魚で死ぬだけでしょうね職にもよりますが - >>No.5
あの人たちは変身無しで攻略可能、だそうです・・
LV100とかなってしまうと変身自体意味の無いものに・・? - Lv84 攻撃パラで参加しましたが・・・
スレ出現の雑魚で即死でした(防御2400位)
しかも周りはベノムとかでした;; - >>7そりゃあ死にますよ・・・。
マタリエルは一応最高クラスのボスモンスターですから
人数だけ集めたりで勝てる相手じゃありません。
個々の能力もそれ相応でないと無理ですよ。>>3ラピュタの秘法、オカサス地方のクリスタル、タルタノス戦争の痕跡
オカサスの秘法、栄光の呪符、マリス海の遺産、クラフトストーン
浄化の雫×2、忘却の雫×2、霊魂の守護石、ヒスイ
以上がドロップアイテムです。
苦労する割りには大したものがでてないようです。
まともな値段で売れるのは呪符くらいでしょうか(それでも値下がり中)
まあ1PTでこの儲けならおいしいかもしれませんが・・・ - 防御5000↑でも位置が悪くBOXされれば
ガリガリ減りますよ
85↓では支援以外
初期の雑魚モンス掃除くらいしか出来ないでしょう
厳しい言い方ですが
出てくる雑魚が非常に強いため
数集めて勝てるという考えでは無理でしょうね・・ - 人数もだけど、今回の失敗は確実に
・選択時間帯ミス(平日の昼って
・呼びかけ期間ミス(1日前って
・主催者ミス(適当って
って感じだろうな - ノリで参加しました。
スレまでしか行けなかったけど楽しかったです♪
2回目もノリで参加。
2PTでしたし誰も成功すると思ってなかったでしょう?
2回目のPTには中国の方2名とのチャットを楽しみつつの挑戦でしたが・・・
主催者(↑ではフランキー?違いますよね)は
事前に こう言ったはずです
◎PTでドロップ分配=誰が取ってもいいってことね
◎PK禁止
でしたが
うちのPTにいた中国人の一人はエクでも有名なシーフだそうです。
それでマタリエル倒したあとのドロップを渡さないために彼女をPKしましょうとノマチャで言われました。
誰が拾ってもいいドロップ品で、PK禁止なはずなのに・・・
シーフ行為を擁護しませんが 今回はシーフとか関係ないと思う。
それ聞いたとき、『これが楽しめるイベント?』って思いました。
最後に不満をもうひとつ
2回目の討伐ですが スレ出す直前に中止になりました。主催者が10回ほど死んで経験値失ったから中止になったわけです。
イベントなら最後までやろうよ - まず主催者が屑。経験値ロスが嫌だからやめる?ふざけろ。
>なにが原因でしょうか?やはり、人数不足?
のうのうとまぁ・・・良くこんな事が言えるわなw教えてやるよ。
原因:主催者がバカ、主催者がひくレベル。これに尽きる。
まずもって高レベルMAPで野良PTを何度も統率して経験積んだ事あるか?
それ自体大変なのにエビルでマタ討伐なんて出来るわけネーだろ。
「俺は殲滅できないけど強い人が来てくれる筈だ。凄い
支援掛けてくれて多分死なないだろう。アイドラぐらいまでは
余裕かな。よーしガンバルゾォヽ(´ー`)ノ」程度の感覚で
やってたとしか思えない。
全てが自分の思い通り運ぶと思ってる、そうでないとイベント終了?
糞イベント厨氏んでごださい><<><>< - >>11まあ、今回は企画が悪かったでしょ
ディバ装備で来て、「誰でもドロップとっていいから」って参加してない人に拾われるのはどうかと思いますよ?
それがOKなら、同様のイベントしたらギルメン全員でいきますよ^^ - コメント痛いですw
フランキー氏の代理で行ったので、適当に終わらせようとしました。
すいません・・・。
今度また、イベント企画したいので、そのときは事前に準備を取り、しっかりみんなが楽しめるイベントを考えたいとおもいます。
今回のイベントに参加された方、本当にありがとうございました。(私はlv88でしたけど足がビザンではありませんでした・・・。装備ヨワィ) - 気を落とさないでください。
1PTで独占されることが多いボス戦を
あえてイベントにして、というのは自分は歓迎します。
こういったワイワイ集まれるイベントは好きなんで
自分のレベルが適正(まだ80↓><)なイベントであれば参加したいです。
平日昼間はキビシイですが・・・ね^^; - 自分は5回死にましたが、結構楽しかったですよ。
またアリーナでワイワイできるようなイベントを
期待しています^^ - >>13骨董だったじゃないですか。
Lv75でしたよ、支援だし。 - 前にマタ討伐した時はかなり痛かったよ
アメイラのモンスが出るからね
支援でDスク使って7k程の防御でしたけど - 昔,HP5800防御4500(変身)で手下から即死もらいました( ´_ゝ`)
- アメイラのモンス ×
アメイラのモンス強化版 ○
BOSSより周りのモンス硬すぎで強すぎ、、、
マタリエルの方がよっぽど雑魚みたいな気が - マタリエルが出たら雑魚はほっといてマタリエルだけ集中して倒せばいいらしい
- >>21何を今更、当たり前のことを・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。