- 交流掲示板
- マンボカーニバル The 3rd
- マンボカーニバル The 3rd
について討論するスレ
個人的に良いイベントだと思います。
最近のイベントの中では1番。
運営もほんの少し汚名を返上したかな?
- 狩場混みすぎだし横もけっこうあるし疲れるイベントです。
個人的には借り物競争とか皆で協力って感じの方が面白いなぁと思います
マンボは時間も短いですし参加できない人にとっては結構辛いですよ - マンボは楽しいのですが、1さんの言うとおり
狩場が混んでしまうのが難点ですね;;
沸き時間を短くしてもらえるともっといいのですが・・・
あと、どうしても狩場も落としがちになりますし。
自分はいつもの狩場でFスク使って6Mくらいでした。
それで満足していたのですが、友達数人は狩場落として
14Mくらい稼いだみたいで。
さすがに明日からの狩場を変えようかどうか
考えてしまいました。 - 誰も周りにいなければいいイベントですけど^^;
周りに人がいるといろいろな意味で心労が貯まりますね
最初のマンボの時もそうですが、そばにいる人が狩場を奪う敵に見えてきて精神衛生上よく無い部分も
(昔、狩場を巡って言い争いや怒号が飛んでいましたね)
3時間やったらおかしくなりそう - 10分だけ参加させて頂きました。
当方ヲリですが2Mぐらい稼がしてもらいました(・∀・)ニヤニヤ
エンチャ代にクロが消えていくので助かりますb - どうでもいいネタ
さっき(4:00頃)、20モンスが居たw
しっかりアイテム4個ドロップしたのにはちょっと驚いた - マンボっていっても後2日ですからね、通常に戻ってドロップ率そのままだったから
意味が無い訳で・・・
一般素材類(破片や解剖図など)は現状でも飽和状態なので
現状維持(若しくは若干ドロップ率下げて)で、一般アイテム(防具や武器やアクセ)の
ドロップ率を上げる。
一般アイテムの店売り価格って補正次第で300K近くするものありますからね
#6以降+3ディバしかドロップしなくなったみたいですけど、
ドロップしないよりはする方が良いでしょうから、初心者さんには
今のドロップ率では厳しいでしょうね
あとアイテムの店売り価格上昇して修理費を下げると少しは狩りが楽になるかな・・・ - やっぱり白アイテムやクロを拾わない人がおおくなるわけで、狩場はごみ場。。。
まぁ~ごみで稼がせてもらったのでいいですけど。
こんなんだから通常アイテムのドロップ率落とされたんじゃないですかね~
最近は、ごみを拾わない人がいるとか、狩場をきれいにとかそういうスレもたたなくなったし。そして、狩場はつねにきれい。
そんな討論をしてころがなつかしいよと、昨日はひさびさに思ったね - 確かに放置アイテムの問題が出て来ますでしょうね・・・
ドロップアイテムの消滅時間?を短縮すれば解決できるのかな? - 韓国はアイテムの店売り価格は最高オプションの水準へ上向き調整されてるそうです。
そうすればゴミアイテムでも高値が付きませんか?
でも緑アイテムでも拾わない人もいるでしょうからね・・・^^;
※放置アイテムの事言われるまで忘れてました^^;
過去ログみたらそれらしきスレ見付けたので貼って置きます。 - ???
なんで白アイテム拾わないの???
狩りしながら放置されてる白アイテム・クロを回収してたら
漏れは普通に20M稼げたがΣ(・ω・`) - アイテム拾うのも拾わないのも自由ですからね・・・
皆さん、モンスターの出現間隔とアイテムの消滅時間はご存知でしょうか?
計測してきましたw
モンスターの出現間隔は1分、アイテムの消滅時間は7分でした。
7分間放置されたアイテムが消えずに残る訳ですね・・・ - マンボモンスター倒すとすぐアイテム欄がいっぱいになってしまいます。
その時拾えなかったアイテムはとりあえず色付きと持ち替える・・・ようにして店売りへ行ってます。
↑のかたのように白アイテムが残っているのは、持てなかっただけでは?!白アイテムでも店売りしたら「チリも積もれば山となる」です
ちなみに私は、クロも拾うようにしています。昨日のマンボ1時間で10m↑稼がせていただきました^^
でも、いつもイベントの時は敵がいない苛立ちがありますよね~ - STA極なのでソロできませんorz
- 自分も昨日のイベントで12M程稼げました。
しかし、あまりにもゴミを放置する人が多かったので鯖落ちとラグが凄かった; - >>13いや、狩場に行けば、敵を倒さなくても稼げますよ^^
落ちてるのを拾うだけですからw - やはりアイテム放置がドロップ率低下の理由でしょうか?
鯖にも負担を掛けてるみたいですからね。
でもドロップ率低下が影響して、引退や考えている方も
いますでしょうからね、あとマイレージでの素材のばら撒きか・・・
ドロップ率上げたところでクロノスの面白さは変わらないかもしれませんが・・・^^; - >>16クロの放置が多いですね。
集めてもたいした金額ならないし。
エンタだけでなく全ての狩場でクロドロップ廃止、白アイテムのドロップをちょっとUP
青・緑は今のままでもOK(これをUPすると白アイテム放置になるのでw)
これで、鯖負担の問題も解消されると思うが・・・ - 何かエラそうな事言ってますが、昨日のマンボ時は30分位だったんですが、
バルで狩してました。
白アイテムは放置してましたね・・・、これからは12さんの様に
色付きと持ち替えて全て持ち帰るようにします^^;
アイテム欄がスグ一杯になるのと、荷物の総重量もありますかね?
現在アイテム欄は1ページ18個、2ページ合計で36個ですね。
オプションスキルの様にアイテム欄を3ページにする事は可能でしょうか?
現在インクリースウェイトはLV10で100%荷物の総重量UP、LV11以降5%UPになってます。
インクリースウェイトを上方修正する事は可能でしょうか?
2つの仕様を変更すると支援ウォリが・・・w - 昨日のマンボ間に合わず参加できなかったんですが
びっくりでした!!時間外でもマンボいるんですね(・o・)
22時までだと思いきや、24時近くに狩りしてたらいたんです。20マンボもいました。これは仕様ですか?それともバグ??ちょっと気になりました
ので書かせていただきました。
他にも、時間外でマンボ見つけた方いますか?
ちなみに狩場はコバルトや断崖です。 - >>19さんへ
それは、生き残りなのかな?
マンボタイムに産まれたのに、誰にも相手にされずに、そのまま放置・・・・と思う。 - 仕様だと思います。
マンボが沸く時間は、21:00~22:00です。
そのときに沸いたマンボが、プレイヤーに見つからず生き残っていたのでしょう。 - ほほう!!そうだったんですか^^;
あれー@@ってかなりびっくりしたんで。。
早い回答ありがとうございます^^
なぞが解けました。たしかにコバルトや断崖ってほかのプレイヤーさんにはあまり会わないですから
生き残りだったっぽいですね^^ - 今日のマンボで、落ちているのを狙ってカイヌに居たんですが、今日はほとんど全部拾っていたので、これでアイテム放置による問題少なくなったように感じました(日記みたいですいません)
- 今週末、20万人突破でManboCarnival3rdで
「マンボモンスターが大量発生!」
って言うじゃなーい。
でも、一番発生しているのは
「狩り必死なプレイヤー」
ですから!残念!
「マンボ狙いの横が沸くのは仕様ですか?」斬り。 - この手の○○モンスター大量発生!イベントで
イベントモンスだけ狩るプレイヤーが大量発生!
も仕様ですかΣ(・ω・`) - テラで20マンボ・マンボいっぱいいましたね
落とすアイテムはゴミクラスでしたけどね・・・(モーちゃんはノーマル・マッド・ベノムでした)
あんまりレベル下げると儲かりません^^;;;;; - >24
そういう拙者もその一人ですから…切腹!! - 今回のイベントでは狩場のランクを下げて狩ってます。
でも低レベルの方々の狩りの邪魔にならないように
マンボ以外のモンスターは狩らないように心がけてます。 - 狩場混み過ぎとお嘆きの方もいますが、
βのころを思えば逆に活気あっていいなぁとか思うのは、
私だけでしょうかね...( = =) - >>28最低だな
- >>30なぜ?
低レベルの人たちの狩りの邪魔しちゃ悪いと思いません? - >>28えっと、マンボモンスターを出す為、苦労してベノムなんかを倒した後、やっとマンボが現れたら、それだけ倒され、イベント期間中なのにマンボ倒せないしドロップももらえないという事だと思います。わたしもマンボが強くて狩場を下げるなら、
>低レベルの方々の狩りの邪魔にならないように
と思うなら、マンボは倒さずに、ベノムだけを倒して貰った方がありがたいです。 - 当然だ>>31が本気で言っているというのなら、頭がおかしいとしか思えない
- >>31低Lvの人達の邪魔をしたくないなら、低Lvが居ない所で狩ってください。
もし、逆の立場だったらどう思うだろう?
そんな事も考えてみてね。それを考えれない方なら、もう何も言いません。 - 狩場を下げずに狩りをしている人が、イベントより経験値重視だろうと考えた場合の思いやり、なのでしょうが、
イベントモンスをボーナスのように考えて狩っている人の方がほとんどのはず。
マンボだけを瞬殺してまわる人は、普通に狩してる人から相当恨まれると思いますよ。 - 9割がた釣りだと思うんですが・・。
皆さん反応しちゃダメですよ。
カルシウム不足です。 - 普通のモンスも殺さないと、マンボもわかない。
それくらい、これだけイベントやってればわかるだろw - またつまらないイベントに釣られて課金している。
それくらい、これだけイベントやってればわかるだろw - 名無しさん [ID:.iyRoyRQ]
今後も彼から目が離せませんね^^ - 結局
なぜマンボだけを狙うのが悪いのかをちゃんと説明できる人はいらっしゃらないようですね。
残念です。 - イベント時にちょっとした横やマンボばっかりとる名とか言うならインしなければいいし
自分も一撃で倒せるように狩場を下げたらいいでしょ - 名無しさん [ID:.iyRoyRQ]←ファンシーの弟だ!
間違えない! - ↑間違いないb
最近クロノスでは釣りが流行ってるの? - マンボだけ狙っても良いでしょうよ
どうせ他の人がベノムだかマッドだかを狩ってくれることですし、
まあ乱獲用のバルなら、全ての敵が一撃で倒せるので、あまり関係ないですけど。
ひくレベルの邪魔だとか言われても、
どうせサブの糞バルなんですし、何も関係ないですね。 - >>40答えは簡単です。
苦労してイベントモンス以外を狩って、やっとイベントモンス出たと思えば高レベルに
速攻持っていかれるからです。
それと、イベントモンスと非イベントモンスが固まっている場合、周りにユーザが大量にいれば
誰もがイベントモンスを先に倒すと思うのですが違いますか?
いくら普通にやっててもこれじゃやってられね!俺もイベントモンスだけ狙おう!!
と殆どの人が思うんじゃないでしょうか?
横ではないのですが、高レベルの高速狩りでイベントモンス沸かせても全部持っていかれるのが仕様です
てか、イベントモンス狙い撃ちは仕様ですよ
運営がわざわざ「接頭語」つけたり「オーラつけたり」してこいつらが美味しいから
狙い撃ちして下さいと教えてるんですから
私は別に接頭語つけずに全てのモンスがランダムでイベントモンスのドロップをするって事でいいと思うのですが・・・
さらに、バルが荷物持てないというのは真っ赤な嘘です。
私は全職育ててますが、黒装備バルでもキングとそれなりの荷物補正&ウェイト1振りで1400は持てますから!!
実際はCRで一度飛べばモンス瞬殺できるので、まともに白アイテムを拾えば
10分に一度は売りに行く事になるのでやってらんねが本音でしょう - まあ、俺は光で乱獲だからどうでもいいけど
- 自分のやりやすい所で狩ればいいじゃん
最初マドに行ったが敵が居なくて
その後徐々に狩り場下げていって最終的にターラで狩ってたよ
ターラにはそこそこイベントモンスいたけどね
じゃあターラでしか狩れない人は?と言われたら
神殿4Fでも3Fでも行けば?と思うけどそこはお任せで
混んでる狩り場で1M稼ぐより空いてる狩場で2M稼いだほうがいいでしょ - イベント時に狩場に人が増えるのは周知のこと。
当然お目当てのイベントモンスが自分で独占できる状況になければ
選択肢はそんなに多くない。
1)イベントをあきらめる。
2)それでも通常狩場で普通に狩る。
3)狩場を下げて効率をあげる。
4)狩場を上げて経験をつむ。(たぶんいないだろうけど)
イベント時に人が多い以上、その人の目的は3でしょうね。
3の場合、個人の狩り方を他人に強制される必要はまったくないです。
どこでだれがどのモンスを狩ろうと自由だし、他人にとやかくいわれる筋合いはない。
自分が適正狩場で狩っているという人、勘違いしてるんじゃないかな。
適正狩場にいるのだからそのモンスは自分のものと思っているんじゃないのかな。
適正狩場にいるモンスを他の高レベル者が独占しているとでも思っているのかね。
自分は適正狩場にいるんだから他人も適正狩場にいけとでもいいたいのかね。
狩場を強制される理由はまったくない。モンスがいなくていやならよそへいく。
マナー違反でもなんでもないことです。 - そーいえばβの頃に「適性狩場とは?」ってスレをどっかで見たな…
まぁ俺もテンプルでクラトゥ放置してた70歳ですが。 - 3日間だけだったけど、単純にアイテムドロップ高くなったのはうれしかった。
資金繰りのめちゃ厳しいこの頃に、3日で50M近い売上は、ほんと貧乏パラには助かります。
素直に、この手の単発イベント1ヶ月に1度、突然やってほしいww - 不定期でいきなりやってほしいですw
ぼけ~っと狩ってたらいきなり
「ウ~~~マンボ!!」のアナウンス
その時いた人はラッキーで、30分混む事もなく楽しめる!
後からINした人は、マンボ残党を発見して、
「えっ今日マンボあったの!?くそ~~」なんて言い出すw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。