- 交流掲示板
- ギルハンについて
- 現在ギルド内のLv差が大きいギルドが大半だと思いますが、低Lvのギルド員とのギルハンを行っているギルドは現存しているのでしょうか?
エンタPTで質問してみたのですが、ギルメンを放置されてるギルドの人が大半のようです。
現存しているのであれば、ギルハンを行っているギルドの方はどのように行っているのか(経験値無視なのか、それとも別キャラを出してとか)工夫している点を教えて頂けませんでしょうか?
- うちのギルドはメンバー内のサブキャラ等で違いレベルのキャラが居たらギルハンしています。
基本的にメインでログインするメンバーはそう離れたレベルではないのですが(数名80↑が居る程度)
新規で入ったメンバーが居る場合はサブキャラ、
もしくはそれでもレベルが高い場合は新キャラ作成して一緒に狩りをしている様です。
ちなみに私の時はマスター自ら経験値無視で人柱になってくれました。
当然自分も経験値はマズイですが、その間に色々と教わることも出来たので感謝しています。 - ギルメンのLvにもよりますがHVか窓で狩ることになりますねぇ
エビルでもたまに狩りますね
私はすでにLv上げなんか興味ないのでギルメンのLv上げ手伝ってますよ - 金稼ぎで狩場を下げる事が多いので、窓やマルス行くけど同行する?と聞いたりしてますね。
あと、うちのギルドは基本的に効率とか無視してる人多いので人数いればギルハン組んで窓で乱獲(素材探しツアー)等やってます。面子構成はLv70↓~90↑まで実に多様ですね。
窓以下の人がいるなら、サブを出すこともよくします。 - >>2-3
同じですね^^;
@あまりにもレベ離れてる時は、城で支援掛けたりとかですね。 - 結構やってますね~
LV上げ主体なら
55以下ならサブとか出して
55以上ならHVやら
関係ないなら
適当にブラブラと裸でアンテとかとどつきあいとか
適当に死にながらとか(ぉ - うちはかなりやってるほうかもですね~。
自分は支援パラやってますが狩場2段階くらいまで下げてPTしてたりしてますし。
窓や島で限界のギルメンにはソロしてるバルさんに寄生してもらってたりしてます。
もっとも同じLVくらいのPTが組めて 少しきつい狩り場で狩るのが一番楽しいのでしょうけどね^^ - なかなか、難しいですよね。
昔はマド、最近ではフレでギルハンしてましたが、
85を境に一気にLv上げが加速しますので、
かなりばらついてしまいました><
「ギルハンしなくちゃなぁ・・・」と思いながらも、
フレPTとか3分で眠くなってくる・・・
ログインして、エンタ募集とか見つけると、
ギルメンとチャットする前にPT応募してしまっている自分がいる・・・
裸狩りとかセカンドとかも試しましたが・・・
ジレンマですね、正直悩んでます。 - 54以下はどうしようも無い(高レベルがゾロゾロ行くと54以下の人に
経験値が入らない)ので、私が支援パラですのでライフ、ホリアマ38、エンカ28をかけてソロをしてもらってます。
基本的に野良でその様なレベル帯のパーティがあればそちらを薦めます。
55以上であれば、HVに誘ったりしています。
エビルは危険なのであまり行きません。
もちろん、経験値すわれても良いって人とは窓にいったりフレやホリに
行ったりしています。
51以上あれば週に何度か行くギルドでのボス狩りは誘います。
分け前も戦力になった人、ならなかった人関係なく同額を分け与えます。
たまにアイドラ相手に10人以上の大部隊で戦ってる事もあります。
楽しめれば良いが我がギルドのモットーなので儲けは気にしない。
スレ、アイドラはその様に51以上であればとにかく誘い、尚且つ
支援付きのパーティに入れて、戦闘中も危険が少ない様にギルド全体で
気を配りながら戦います。
マタリエルはソモソモ狩れるだけの戦力をギルドが所持していませんので
逝ってません。
それ以下の人たちとはレベル35になったら一緒に一度はシュレーダーを
狩りに行ってます。
自分の手でアヴァ、ノモスを手に入れてもらうのが目的です。
まあ、殆ど私の支援だけでソロがメインですかね・・・高レベルの
人たちも殆ど狩りに行かず、一ヶ所に留まってチャットメインですから。 - ラピですが、うちのギルドでは85↑が結構いますので、結構ギルハンしづらいです。
私は骨董マジなため、ギルハンも言い出しづらく、移籍を検討しています。
どうしたものでしょうか・・・。 - >>9ウチにおいでよ
- ギルメン0www
辞めなさいw - オイラの課金も切れたし、ここでオイラは〆
- 〆
- ラピスじゃもうギルハン以外PT組めないのでしょうかね?
- 経験値のことを考えると自分からは誘えませんね
ただ、どっか連れてってと言われると75↓だったらマドかな?メンバーによってはHVもあるけど
自分はアメイラレベルですが、なかなかギルドでいくことは
ないですね、エンタ組みは、エンタPTばかりかな
アメレベル組みはマドに連れて行くことは多いですが
エンタ組が、アメ、マドに連れて行くことはほとんどありませんね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。