- 交流掲示板
- 各ワールドの各鯖の特徴
- 新しくキャラクターを作ろうとおもいますが、各ワールド各鯖の特徴がしりたいです
できるならギルドの情報もあるとうれしいのですが今どこで活動しようか迷っているのでおしえてください
- エクシリスしかわかりませんが、ローカルルールが存在するようで、知らないでそのルールをやぶると叩かれます^^
1年以上いても知らないルールがあるので気をつけましょう^^
私は鯖移動できるのであれば、即移動しますね^^ - 取り合えずですが、軽く各鯖の特徴を・・・。
エク:人は多い(他鯖と比べて)ですが、精神年齢の低い方が目立ちます。
ラピ、コエ:共に過疎化が進んでると思われます。良いギルドに入らないと65↑までは孤独です。(現状75↑かも)
総じてどんな相手でもいいから人とのコミュニケーションを取りたいならエクでしょう。別にいらないならラピ、コエのどちらかを薦めます。
あと、UWに参加したいならエクしかないでしょう。 - そんなこと言ってる間にクロノス終わりますよ^^
- 最近エクも過疎化が激しくてPT組むのにかなり待ち時間が必要だし
お子様の痛いチャットや自慢にも耐えないといけないため忍耐力が必要
いいギルドや仲間がみつかればどの鯖でもOKだと思う - 統合したほうがいいんじゃね?
できるかどうか知らないけど
現状だとネットゲームであることの意義が薄すぎる。 - エクと一緒の鯖とか勘弁してOTL
- 肥、裸の人に質問です。
過疎よりも、厨居ない方がマシなのかなぁ?
個人的には取りあえず人が居て欲しいんだけど・・・。 - コエやアリナで感じてるのですが3月入って少し人増えてるかも。低レベMAPは孤独でしょうけど
- コエは1~3鯖とも同じくらいの人数
エクは1が多いが2・3はかなり過疎
1~3の総人数ではコエのほうが多いかも
ラピは不明 - ラピ1鯖は過疎 2.3鯖はもっと過疎
- クロノス糸冬 了..._〆(・ω・*)
- 裸:出て行くだけ?
声:出たり戻ったり?
尻:出て行ったり垢BANされたり?w>>12終了終了言ってるが、それでもここまで続いてますよ?
あんたの中で終わったならクロトレに来る必要も無いじゃないか - 肥は知らないがエク1はラピ鯖の人間として活気付いてると思った。
ラピ2、3が過疎過ぎるというのもあるがorz
鯖合併してほしいな。
でも背景考えると無理なんでない? - まぁ終了なんて言葉も1年以上前から言われてたしな。
終了中が今更どう喚こうとどうでもいいや。
ラピは実質75まで孤独だね。
厨だろうと何だろうとPT組める尻がいいのかなぁ・・。 - コエはここ最近、テラに金~ディバ装備の人をよく見ますね。
3月になってから2回位金や赤装備の人にPT誘われた
ので、やっぱり新規が増えたのかな~なんて思っています。
PT入りたかったけど、サブキャラ達の最低年齢70・・・
久々に新キャラ育てたくなった今日この頃です。 - ラピですが、1鯖は夜~深夜にかけてIN率が増加しますが。
朝~夕方は殆どいません。
ラピくるなら夜行性の人じゃないと一生孤独でしょう。 - 夜行性じゃない裸の人はもう尻に移住なりしたのですかね?
- 誰もいません。
助けて - エクシリスにいますが楽しくやってますよ。
試しに他のワールドも覗いたのですが、高レベの人ばかりで声掛けられなかったです…。PT組めないですよね…。
エクは人多い分色々な人がいますけど、レベの近い人探しやすいし出入りも多い。良いギルドやプレイヤーさんを見つけるのも交流の楽しみですよ^^ - 前のレスにもあるようにエクは厨が多いとよく聞きますが(特に他ワールドの方から)特筆するほど多いわけでは無いように思います(夜INすることが多いのと絡まれることが少ないからですかね)。で、その話を聞いて、他ワールドなら安心という感覚でプレイしていると、他ワールドでそういう可哀そうな人に合った時に割り増しで痛く感じますね。
- エクに移住しようと思い、キャラ育成してたら
痛い人多くて萎えたので移住中止しました - エクは、別に嫌な奴とか悪い奴が多いんじゃないんだよ。
「w」連呼とか、話してて大人じゃないなぁ、ていう奴が多いんだ。
もう少し、「w」を使わない面白さ、深い言葉のかけひきを楽しめる大人と付き合いたい、という方にはエク向いてないんですわ。
コエやラピにもそういうやつはもちろんいるが、やはり少ない。
運営が何かやらかした時の反応
エク→断固として、一致団結し抗議する。
ラピ→「ああ、またか。」「こりないねぇ」とつぶやき普通の生活に戻る。
みたいな感じっすよ。 - >>33のいい例としてSSハンター
エク→城はスカスカで座標のMAPには人がたくさん
ラピ→城にみんな待機、自力で探す気0で座標晒し待ち
エクは嫌な奴が多いんじゃなく本人自覚なしの痛い奴が多いでFA
まークロノスで言われる厨房は一般的な厨房とは違う気がするけどな。MMO慣れしてないもしくはクロノスのローカルルールを守れてないだけ
今日も「PT募集www@3ww」ってエクで見て不愉快だったがな - なるほど、「w」連呼などもう見慣れてしまっているので今では気にもしていませんでした。私もエク以外でメインキャラ育てていたら不愉快に思ったかもしれませんね。人それぞれ厨なる人の定義は違いますし、プレイする環境も同じゲームの中でも結構違っているのですね。ちなみにSSハンターの時はラピのキャラで答え盗み聞きさせて頂きましたすいません。。
- 今気付いた。
オジサンがエクに行くと、最初は不愉快だがそのうちに若返った気分になれる奇跡。 - 廃マジ様はコエが一番b
廃パラ様はラピが一番b
エクは知らん
コエ状況
コエ1は支援・バル及びヲリ多い、いないのはマジ
コエ2は過疎
コエ3はマジ多い、支援少ない
FAでOK? - 自分コエだが、27に賛同。
なんで3鯖にマジが集まってるかは謎。
「まじだらけ」は3鯖だが、
確かあそこは人数自体は少ないはず。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。