- 交流掲示板
- 【GM】Joeの挑戦状について
- Joeの挑戦状、自分は毎回やってないし応募もしてないんだが、ダメオンってこういう推理系の物作るの得意ですよね。
そういうGM、ユーザーの共同イベントとしてはクロノス面白いと思うんですけれども、どうでしょう?
また、システム面及び操作面は他のMMOより優れていると思うのですが、やっぱり飽きるんですよね・・・
やべ、イベントに全然関係ないことを・・・
- これと似てるよな
- もっとほかにもイベント考えろよなー、と友達と話をしてました。それに、イベントでアイテム大量配布するから、相場下がりまくり
なにがいいたかったんでしょうねオレ
(´・ω・`)ショボーン - 遊びが少ないですよね
ツリーなんかみたいに
あってもなくても関係ないけどあったら楽しいみたいな
MUとかにあったようなモンス変身アイテムとか
もっと遊びの部分が欲しいところです
またこういうイベは長時間のIN必要で(今回は特に何日にもわたり)
初級MAPうろつきまくるだけで
普通に狩りもしながらとかそういうのができないのがちょっとイヤかも、、、 - 狩して合成のみのイベントよりいいと思うけど
どう? - 韓国ではイベントモンスターを倒してクロドロップ量50%・素材ドロップ率10倍・
獲得経験値10%増加(それぞれ5分間持続)
破れた靴下6枚合成で成功時完全な靴下(失敗時クリスマスツリー)
→完全な靴下ダブルクリックでサンタキングクルーキオ出現→倒すとアイテム
(3%祝福エンチャ、Dスク、霊魂、フルリカ)がランダムドロップするらしいです。 - どこまで行っても狩りゲーを脱却できないクソノスを
面白いと思っている香具師乙 - >システム面及び操作面は他のMMOより優れていると思うのですが
ただの裏返し。
やることの少なさから出る、ね。 - 5なんですが、サンタキングクルーキオは召還って訳されていました。
何も無いところからモンスターを召還する、そのキングサンタクルーキオは
攻撃力と防御力が高いので低レベルの場合、自分が 死ぬ時がある・・・
結構面白そうなイベントですねw - 移動します・・・2004/12/17 17:53
18日(土)ミステリークリスマスプレイベント開催のお知らせ
「眠らない大陸クロノス」運営チームです。
12月21日(火)よりはじまるイベント、
【GM】Joeの挑戦状Ⅴ「眠れぬ聖夜をあなたに」のプロローグイベント、
「お助けレディは見た!」が、12月18日(土)に開催されます。
■日時■
12月18日(土)20:00~
アリーナ2サーバー クロノス城 お立ち台付近よりスタート。
※音と赤文字のゲーム内告知で全ワールド全サーバーに状況を逐一お知らせします
※上記の時間に参加できなかった人のために、再放送の時間を設けました。
12月19日(日)15:00~ アリーナ2サーバー
18:00~ アリーナ2サーバー
21:00~ アリーナ2サーバー
(内容は18日のものと一緒です)
■内容■
断片的な情報を元に、お助けレディの推理を助けてください。
★お助けレディが推理した場所にある、明らかに不自然な証拠を見つけろ!
見つけてきたアイテムを、お助けレディに渡そう!
★各地をめぐって、証言を集めろ!
証言は【運営】●●というキャラクターが行います。
(例)【運営】村人 、 【運営】神官 等々。
※恐れ入りますが、【GM】や【CS】同様、【運営】を
頭につけたキャラクターは作成しないようお願いいたします。
また、【GM】Joeの挑戦状Ⅴ「眠れぬ聖夜をあなたに」の
特設ページが更新されました。
21日(火)からはじまる、本イベントのルールと、
18日(土)に行われる、プレイベント「お助けレディは見た!」の
ページが掲載されています。 - さ・ら・に ダブルチャンス!
10点満点だった方から抽選で10名様に、
【GM】Joeからのクリスマスプレゼントとして、
お好きな武器をエンチャント武器をゲットするチャンス
『エンチャントタ~イム』をプレゼント!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『お好きな武器をエンチャント武器をゲットするチャンス』‥‥日本語が_| ̄|● - >>1面白そう!
やってみよっと。 - これだけTRADEや2chが発達してますから、ネタバレするのはしょうがない事だと思います。
自分自身も参考にしたいし、書き込みしたいですから・・・
次回、同じ様な推理イベントを開催する機会があれば参加した
方がもっと得をする様なプチイベントを開くというのはどうでしょう?
例えば抽選会とか。
参加者はオークを表示して(番号など)貰い、SSを撮って後日公式で発表(番号など)をする - >>10エンチャント失敗でも+1~+4で残ったのをもらえると仮定して、
10人に選ばれたら迷わず笛を選んで売り払う人、挙手。
ノ - いくら頑張っても最終日の6点が獲得できなければ終了
25・26に用事が入れば終わりです
俺のクリスマスイベントは存在しない物となりました
暇な方でどーぞ楽しんでください - 今日のイベントの最後にデュフォンが出た。
冠狙いで、ディフォンが死ぬ寸前にPKしてきたエクのK○ra必死すぎ( ^,_ゝ^) - 芋でたの?
- >>14回答時間
25日の22時~26日の12時だしよっぽどのことがない限り
回答はできると思うぞ
暇な俺は帰宅して夜中寝る前に応募するよ
忙しいお前の分もイベント楽しむから心配するなよ - これからもアリーナ2鯖常設でしょうか?
それだったらアリーナ2鯖だけFAMEが下がる仕様にしてもらえないでしょうかね?
今回のイベントではボスクラスのモンスターと戦闘するみたいです(プチHV状態)。
例え、プレイヤー同士で死亡しなくてもモンスターに殺されれば(MPK)
デスペナが付く訳です。
ボスクラスのモンスと戦うのにサブキャラで逝く訳にもいきませんからね・・・
このイベントする度、霊魂(2M・税抜き)を消費したのでは
イベントも楽しめなくなってしまいます。
アリーナ2鯖をNonePvPサーバにするかFAMEが下がる仕様にするか
どちらかにして貰いたいです。
※韓国のPK方式
www.cronous.com/notice/updata_main.asp?Up_No=263&page=8
※NonPvPサーバーに関してのアンケート
www.cronous.com/community/server_content.asp?Server_No=10&No=317752&page=21 - どちらかというとnonePVPサーバーにしてほしいですね。
ありがちな考え方とは思いますが、下がったFAMEはまた上げればいいだけですし、そうなると下級の狩場が上級レベルの方達ばかりで混んでしまうわけで。
どちらにしろ、せっかくのイベントなのにPVPし始める奴なんてよっぽど構ってほしいんでしょうかね( ^,_ゝ^) - 今回のイベントはアリーナのみでしょうからPKされるのがイヤでしたら
イベントに参加するなって言われてるようなものですよね?
イベント自体は今までに無いタイプ(ストーリー仕立てに推理していく
っていうかHVですよねw)ですから面白いけど・・・
NonPvP鯖に賛成です^^ - BGM変わる時、ラグがひどくね?
マジメにサービスしろや!ゴルァ>運営 - >>21未だに運営に真面目さを求める人がいるとは・・・。
気持ちはわかるけど言うだけ無駄。諦めましょう - >>22ってユーザーが言うようになって何もクレームを出さなくなるのを
運営は期待してるわけですよ。
言うだけ無駄と思ってしまうと運営の思うつぼです。 - 1日目のヒント出現
- 公式HPに掲載されるヒントって課金者しか見れないな。
内容ってここに晒していいのかな? - 晒しまくるよ。情報交換って意味で不都合無いでしょ?ユーザー同士のやり取りだから(課金してない人は応募も出来ないし・・)全く問題ないと思います。
- てst
- tet
- test
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。