- 交流掲示板
- デスマスについて
- 最近、成長の取引が盛んですが交換にしろ買取にしろデスマスの評価が正しくないと思いスレ立ててみました。
使用した上でデスマスを求めているのか?
これが最大の疑問なんです。使用するとよくわかりますが、狩りにおいてはデスマスとベノマスの差はほとんどありません。(PKについてはマスター自体関係ありません)
デスとベノムの価格が同じであれば私もデスを買いますが、多少なりともデスが高いのであれば迷わずベノムを買います。
仕様変更に対応出来るようデスを求めているのでしょうか?
事実、以前であればベノムはあそこまで硬くは(HPが多い?)なかったのでデスマスが上でしたが・・
完全体を例に挙げるとすれば価格差がいくらまでならデスを購入されるんでしょうか?
- 俺は800だと買う。
- >>スレ主
大は小をかねる
私は500Mぐらいですかね・・・ - デスマス200-250なら買う
まあ成長はいろいろな種類があるわけだが。
それにデス弱いとはいえど痛いことには変わりなく。 - >>スレ主
> デスマスの評価が正しくないと思い
スレ主様が正しくないと思っていても、市場の原理で決まるものだから致し方ないですね。
デスマスの方が価値があるのは確かです。
それから、ベースにするならデスマス以上という考え方は今でもあると思いますよ。
> デスとベノムの価格が同じであれば私もデスを買いますが、多少なりともデスが高いのであれば迷わずベノムを買います。
ベノマスがデスマスとほぼ同価値と考えているなら、安く買えて得したwと思えば良いのでは?
わざわざ議論したい根拠がわからないですね。
価格操作をしたいと思われてもしょうがないですよ。 - スレ主さんこそデスマスとベノマスを比べて狩りしてみましたか?
そこまで差がないのならベノマスに多少上乗せしただけでデスマスと交換してもらえるはずですよね。
レベル30の成長ならともかく完全体になると価値が更に変わってきます。
レベル45にもなれば70%↑ですからあるなしで相当違うのは明白です。
仮に私がデスマスの完全体を所持していたとして、ベノマス以外同補正のと交換をする場合
1Gは積まれないと交換する気になりませんね。
完全体において1ランクマスターが下がるというのはそれくらいの意味を持つと思います。
ただ、ベノマスに1G上乗せしてデスマス買うくらいならエリマスを買う為に
更にお金を貯めるとおもいますけど。
スレ主さんがデスマスを所持していてベノマスの成長と多少のクロ上乗せで
交換してあげる方なら自由ですから問題ありませんけど
そうでないなら単に価格操作と思われても仕方ありませんよ。
まあ狩りにおいてベノマスとデスマスがあまり変わらないと言っているところ
を見れば完全体などをもっておらず、エンタなどでの狩りをしていないのが
見てとれますけどね・・・。
因みに勘違いというか捕らえ方が違っている人が多いのですが
敵が硬いか柔らかいかは特に関係なくマスターが効くという事は
そのランクの敵に攻撃力アップするかしないかです。
平等にかかるわけですから一つでも上のランクにマスターが効く方が
狩りにかかる時間は同じ様に短縮されていくんですよ。 - スレ主です。
>そこまで差がないのならベノマスに多少上乗せしただけでデスマスと交換してもらえるはずですよね。
ここについては、4氏が述べている通りです。
>ただ、ベノマスに1G上乗せしてデスマス買うくらいならエリマスを買う為に
更にお金を貯めるとおもいますけど。
ここにつきましては、まさに私が言いたい事です。
>まあ狩りにおいてベノマスとデスマスがあまり変わらないと言っているところ
を見れば完全体などをもっておらず、エンタなどでの狩りをしていないのが
見てとれますけどね・・・。
ここにつきましては、レベル46エリマス完全体を所持しておりエンタ狩りしています。
>平等にかかるわけですから一つでも上のランクにマスターが効く方が
狩りにかかる時間は同じ様に短縮されていくんですよ。
ここにつきましては、狩りの場合タイマンではないのでノーマル・マッド・ベノム・デス・エリートと混在しています。(ソロ狩りは省かせてください)纏め狩りの経験がある方ならお分かりかと思いますが、最後に残るのはだいたいベノムかエリートです。これはどのマスターで狩っても同じ事で、狩りにかかる時間短縮とはすなわちベノムとエリートの殲滅速度と考えられます。そこでマスターなのですが、当然ながらエリートに効くのはエリマスだけですのでエリマスが最速です。これはボス攻略などすれば一目瞭然ですね。続くのがデス=ベノムと私が言いたかったところで、3氏も述べている通りデスは痛いので早く殲滅できるに越した事はありませんが、トータルの殲滅速度となるとデスマスであってもベノマスであってもベノムには効くというところです。ですのでデスマスが狩り時間の短縮にはならないのです。
最終目標がエリマスでないであれば、あえてデスマスの評価がおかしいとは言いませんが、どうしてもデスマスに多少なりとも貴重なクロを使うというのが勿体無く感じたものですからスレを立てました。
これから初めて成長を持つ方などの参考になれば、という思いもありました。
価格操作の云々につきましては人の考えなど容易には分からないものですから、私がここで否定しようとも必ず反論はあるものと諦めますが、それは私の考えにはありません。むしろデスマス所持の方が価値の低下を招くと危惧されるのではないでしょうか。 - スレ主の気持ちわからんこともないなぁ~
たしかにエンタじゃエリート、ベノムが残るし
デスは痛いけどやわらかいからまだマシかな
その分延々ベノムに殴られてるほうが嫌だし
消費もかかる
価値観の違いじゃない
人それぞれだけどねぇ・・ - だから何?って感じなんですが。
より強いほうが高いのは当たり前。
安く買いたいのなら、交渉すればいいじゃん
デスが高いと思うなら、 わ ざ わ ざ ベノム探せば? - 私は成長を持ってないですが
既出意見でもありました、大は小を兼ねるだと思いますよ。
スレ主の考えもわからなくはありませんが、仕様変更の激しいクロノスです。来週にはデスが以前のように硬く痛くなり、ベノムが柔らかくなるかもしれません。
スレ主の考えは、あくまで#6であり、今、韓国で新スキルのテストが行われてますよね。
それが日本でも実装された時、どう変更なるかわかりません。
ですから最近のエリマス至上主義の煽りでデスマスが低く評価されてる今のうちにデスマスで完全体をと考える人もいると思います。
評価の仕方は人それぞれですので、価格について議論する事はよくないと思いますよ。
実際、このスレでも評価の仕方がスレ主と違う人もいるのですから。
デスマスが高いと思うなら買わなければいいだけの話です。 - やわらかいとはいえ、デスは痛い。
デスマスがデス以下に効くならベノマスよりも高いのは当然の成り行きでしょう。
どうせベノムもエリートも残るなら被ダメ減らす(死ににくくする)にはデスを早々に殺るのがいいわけで・・・。
まぁクロ上乗せでの交換ならデスではなくエリートを狙うのは当然でしょうけどね。 - スレ主です。
>既出意見でもありました、大は小を兼ねるだと思いますよ。
大は小を兼ねる数百Mは大きいですね・・
>スレ主の考えもわからなくはありませんが、仕様変更の激しいクロノスです。来週にはデスが以前のように硬く痛くなり、ベノムが柔らかくなるかもしれません。
スレ主の考えは、あくまで#6であり、今、韓国で新スキルのテストが行われてますよね。
それが日本でも実装された時、どう変更なるかわかりません。
それは私も危惧しておりますが、どうなるかわからないものに数百Mは・・踏まえて購入されている方は構わないでしょうが。
>評価の仕方は人それぞれですので、価格について議論する事はよくないと思いますよ。
価格についての議論は、どう転んでも価格操作と思われてしまうんですね・・
>実際、このスレでも評価の仕方がスレ主と違う人もいるのですから。
デスマスが高いと思うなら買わなければいいだけの話です。
これぞ討論ではないでしょうか?
例えば、新しいギルメンに成長武器購入の為マスターについて質問されたとしましょう。あなたなら何と答えますか?「使用して比較した事はないけど、高いから強いんじゃない?弱きゃもっと安いはずでしょ?」と答えますか?それではあんまりではないかと思います。高いクロを払ってまで手に入れたものがそれに見合う能力を発揮しないときほど悲しい事はないんじゃないでしょうか? - スレ主がんばれ^^
今のところうまく価格操作できそうだぞ^^
いらないベノム高く売りつけられるといいね^^ - スレ主が価格操作を意図してるかは別として。
このスレの目的はなんでしょう?
まぁ討論板で結論が出ることはまず無いですが、
もし仮に出たとして、
①デスマスはベノマスより優位である
②デスマスもベノマスもあまり変わらない
この結論によって、スレ主は何を得るのですか?
そして、討論の参加者にどういったメリットが?
もちろん討論板は有意義なスレばかりではなく、
多分に雑談じみたスレも多いですが、
このスレは多くのみなさんの指摘どおり、
価格操作の誤解を招く恐れがあります。
不本意かも知れませんが、スレッドのロックをした方が賢明かと思います。>スレ主 - >>11少し落ち着いて下さい。
マスターに関して言えば、付加されてるのは成長武器だけじゃないですよ。
マスターについて説明はしますが判断はあくまで個人です。
あえて成長武器を買うというならエリマス推奨ですね。申し訳ないが論点がマスターというより成長武器購入についてでしたので、私個人は成長武器に興味ないのでこの辺でm(__)m - よくマスターについては
エリマス>越えられない壁>>デスマス>ベノム>越えられない壁>マッド
という表現使う人がいます。
私もその通りだな、と思います。
エリマスとの間、マッドとの間はやはり越えられないのです。
で、その壁の間にあるデスマス、ベノムとしては逆にいうと超えられない壁のレベルでないということです。
最近完全体に挑戦する人でマッド以外募集してるのはそれが理由です。
高レベル完全体(30台後半から40台)を使えば分かりますが、やはりデスマスはベノムよりデスを倒すのは異常といっていいほど早いです。
結局柔らかいデスがより早く倒せるか、まあベノムよりは早く倒せるからいいや、というレベルかの違いでしょう。 - デスマスとベノマスに差はありますよ
ベノ借りてソロでエンタのデス殴ってやったことありますがベノとデスじゃそりゃもう顕著に
集めた場合どうしてもベノ・エリは残りますがそれで差がないって思うのは他の人に助けられてる部分が大きいだけでしょう
またデスマスならとっくに死んでるはずのデスの一撃くらって即死した時の経験値マイナスとその可能性の増加を考えたら価格に差ができるのも当然かと - PT全員がベノマス以下の完全体持って狩りすればいんじゃない?
それだけデスが長い時間生き残るはず
それにマスターも70%違うならベノムと同じくらい硬くなるんじゃないかな - 読解力がたりないせいか、頭が悪いせいか、いまいち、言いた
い事が分からん。
質問1.
スレ主用の完全体(エリマス、デスマス、ベノムマス)が目の前
に並べられて、どれを選ぶ?と聞かれたら、スレ主はどれを選
ぶんさ?
質問2.
同じ完全体で、デスマス、べノムマスだけが並べられたら、そ
れぞれ幾らの評価して、どちらを選ぶんさ? - スレ主です。
>このスレの目的はなんでしょう?
噂や又聞きではなく正しい知識を討論から学びましょう。という事です。このスレ自体が噂や又聞きになってしまう可能性もありますが・・
>この結論によって、スレ主は何を得るのですか?
そして、討論の参加者にどういったメリットが?
討論のなかで、>またデスマスならとっくに死んでるはずのデスの一撃くらって即死した時の経験値マイナスとその可能性の増加を考えたら価格に差ができるのも当然かと
こういった、「なるほど自分はそこまで考えていなかった」などと認識する事ができます。また参加者についても自分の未経験な事や、考えが及ばない事などが浮き彫りになり、結果的にPスキルの向上などにつながるのではないでしょうか。
現に16氏の指摘を見て、私自身デス=ベノムだったものが、若干ではありますがデス>ベノムに同意せざるをえなくなりました。
これが討論だと思います。 - >>14ですが補足です
私はパラなのでアグニ使ってますが
窓のデス岩に対して
アグニ(デスマス40%くらい)魔攻8.5K
村正(マスターなしなのでベノマスでも)魔攻10K
で同じくらいでした。
+10セルキスですと魔攻がアグニよりちょっと↑でしたが
同じ窓のデス岩に対して、アグニだと4発、セルキスだと6・7発です。
>高いクロを払ってまで手に入れたものがそれに見合う能力を発揮しないときほど悲しい事はないんじゃないでしょうか?
ベノマスとはいえ成長ですから何百Mの買い物です。それでベースとしてベノマスを買って完全体にしたら、高いクロを払ってまで手に入れたものがそれに見合う能力を発揮しないときほど悲しい事はないんじゃないでしょうか? - >私自身デス=ベノムだったものが、若干ではありますがデス>ベノムに同意せざるをえなくなりました。
まだ納得いってないのかな?
スレ主はベノマスだから悔しいんじゃないの?w
ゲーム内であまりデスマス持ちに食ってかからないようにねw - ベノマスとデスマスだけの違いで数百Mも値段の差があるか?
同じ補正で比較してるのか疑問。 (No.11の発言に対し)
まぁ、売り手が違えば値段も違うだろうがな。
-----------例え話-----------
相場が30M程度のKクラフトが20Mで売っている。
それをスレ主が見た時、
「自分も20Mで売ろう」って考えるのだろうか。
---------例え話終了---------
ここで本題へ
ベノマスとデスマスは最終的に殲滅速度が近いかも知れない。
それなら、「被害をどこまで少なくさせるか」が重要になる。
という訳でデスマス>ベノマス
>No.11 例えば、新しいギルメンに成長武器購入の為マスターについて質問されたとしましょう。あなたなら何と答えますか?「使用して比較した事はないけど、高いから強いんじゃない?弱きゃもっと安いはずでしょ?」と答えますか?
そのように答えるのはスレ主だけだと思う。
終わった討論を蒸し返してスマソ - デスマスだと気分的にも結構満足できると思うんですが、どうなんでしょう?
ある程度自己満足も必要かなと思いました。
自分は+100Mぐらいならベノムよりデスマス買おうと思ったりしてます。 - >>6意見が単純かなと思います。
まとめ狩りをしようがなんだろうが狩り時間の短縮になります。
まとめても常にベノム、エリートが残るわけじゃないですよ。
PTメンバーの構成によるでしょう。全員がエリマスならともかく
エリマスが一人もおらずベノマスのみのPTだったらどうするんでしょう?
エンタで狩りしてるからわかると思いますけど、ベノム、エリートが残るのと
ベノム、デス、エリートが残るのとで違いがあるのわかりますよね?
バルさんなんかはあと1匹遠距離してくる敵が少なかったらCFで死ななかったのに
という場合もよくあります。残っている敵が多い事でPTメンバーが死亡し
戻ってきて更に倒し終わるまでに時間が延長しているのわかりますよね?
たまたま残っていたが為にデスアガビオスが外れてシャウトヲリが死亡
この場合もデスが倒れていればそんな事はなくてそのままいけたかもしれません。
言い出せばきりがありませんがこういう事です。
あと、おそらく私の質問に対してこういう返答がくるだろうと踏んでいて
本当にそうきたわけですけど、エリマス完全体を持っていてなぜこの討論を起こすのでしょう?
最初も言いましたがデスマスとベノマスの完全体を所持して狩りをしてみましたか?
エリマスを使うと感覚が麻痺してきますから、エリマスに比べれば
マッドマスターとベノマスの違いくらいは分かっても、デスマスとベノマスなんて
同じものにうつるのかもしれませんね。
数百Mの上乗せも何も完全体を購入しようとする上ではそれくらいの価格差当たり前でしょう。
この辺から本当に完全体を所持しているのかなという疑いが晴れないところです。
所詮クロというのはアイテムを買う為のものであり、一時的なものに過ぎません。
最終目標がエリマスではあるものの、とりあえず完全体を所持しておきたい場合
手に入れた先からの狩りを考えて延々ベノムと同じくらいの硬さのデスを相手にするか
少しでもはやくデスを倒せるかを考えたら数百Mの差なんて気にならないと思いますけど。
大抵の方がとりあえずで買っておくならデスマスって思っているであろう今のクロノスで
デスマスの価値が高いってでてきたのは正直びっくりです。
エリマスとマッドは価値がどちらも桁違いですが、ベノマスとデスマスは能力差の割には
価格差がなく、お得だなと思っているんですけどね。 - >>24そのとおりですね GJ
長いけど、読む価値ありです
age - いまどきエリマス以外は成長じゃないと思うんだ
- 思っとけば?
- こう取引したい人もいるみたいだから人それぞれでいいのでは?
- デスマス50%と
ベノマス50%では
ベノムモンスターに与えるダメ量違いましたっけ?
結構前に自分で検証したら違ったような記憶があります、が忘れましたorz
(半年以上前の話なので仕様変わってる可能性もありますが。。) - エリマス>>>>>>デスマス≧ベノム>>>>>>マッドぐらいだろ。
- スレ主はエンタ行けて高レベル成長持ちだそうですね。
しかもエリマス。
自分はベノマスとデスマス成長使ったことありますが、はっきり言って非ダメが段違いです。
つまり、痛いデスを早く殲滅できる=ソロでもPTでも安全性は飛躍的に上がる。
デスに対して与ダメが増えるのなら必然的に非ダメも減るんですよ。
これがデスマス>ベノマスが揺るがない現状です。
ボス狩りメインでもなければこの差は将来的に確実に響きますよ。 - エンタLVになるとソロしないし
PTだと敵に殴られる機会少ないぽ
デスマス≧ベノマスでFAぽ - =は含まないな
ベノムかデスどちらかもらえるとしたら皆が皆デスを取る - エリマス以外はエリマス完全体所持者のサブ武器だと思うんだ
- エリマス以外はお金無い人の最終武器だと思うんだ
- デスマス完全体なのにエリマスだと言い張って
PTに入りたがる人もいますねえ
マスターの違いによって成長の色も変えて欲しいものだ… - うん
- こ
- マスターが4つあって。
デスマス=上から2番目
ベノマス=下から2番目
気分的に結構違います。(気分は大事です - 自分エンタバルなんですけど・・・・
デスモンスは1秒でも早く消えてほしいので
デスマス>ベノムかな~っておもいます
それと、実際の相場がデスとベノムでは差があるということは
やはりみんなデス>ベノムだと思ってるってことなんじゃないですかね? - ソロならベノム
PTならデス - デスは危険なので、やっぱり少々高いくらいなら、デスマスがいいですね。
- ですよね
- デスマスつきだとデス=マッドぐらいの硬さだと思うんですが、
ベノムマスだとベノム≧デスぐらいなのです。
特に高レベルマップに行くにつれてモンスランク間の差が広がってますからね。 - >>デスマスつきだとデス=マッドぐらいの硬さだと思うんですが、
>>ベノムマスだとベノム≧デスぐらいなのです。
結局何が言いたいの? - >>45デスマス>ベノムマスと言いたかったのですが、分かりませんでしたか・・・・
やはり万人に理解されるようなレスは難しいですね。
修行してきます。 - どっちでもいいじゃん
なんか食う虫も好き好きって言うだろ?
個人の自由だよ
スレヌシは価格操作したいだけだろ?
価格操作失敗どんマイケル♪ - アメ以降はデスですね
べノムは硬いだけで死にいたるわけではない
エリート.デスをいかに早く倒すか!
これがPT.ソロで重要と思います。
エンタソロすればわかりますよ^^ - >>47これ古板だからスレ主もう引退していないかもよ;
- エンタのコース外のところで一匹ずつソロしてみたりしますが、
そういう時は、デスがいいと思います。 - 両方売ってれば安いほう買うけど、デスしか売ってなければ仕方なくデス買う
- スレ主さんと同意見ですね。>>6で述べられている意見が自分と思っていることが同じです。
PTであればデスでもベノムでもほとんど変わりないです。
しょっちゅう死ぬ人はその人の問題なので。 - デスマスで2秒で倒せるデスモンスが、
ベノマスで3秒かかるとなると、どちらでもいいと思いますが、
デスマスで10秒で倒せるデスモンスが、
ベノマスで15秒かかるとなると、ちょっと考えてしまいます。 - ベノム買って装備揃えたほうがいいかなと思ってる(パラ 22歳)
- 自分が仮に、未使用2本買ってデスとベノムが付いたなら
デスマスをベースにします - いや、そんなん当たり前じゃんw
両方とも未使用から自分で育ててるんだから、
出費同じなら誰でもデス選択するかと。 - 自分はベノムをベースにするかも
もし、失敗してもデスが残るしw - ええ~wなんのために完全体合成するつもりなの?
- ローリスク、ローリターン?w
- そういう香具師に限って完全体成功した時に、デスマスをベースにしておけばよかった、と泣き言を言い出すに1クロ。
- 別に、成功したらそれはそれでまた作るだけだし
デスとエリならエリベースだけどベノムとデスの差なんて知れてるし
さすがにマッドとデスならデスをベースにするかも?w - 差は知れてても、その小さな差を気にしはじめるのが人というものだ
- 別に真似しろとも言ってないので、他人のやり方を批判しなくてもいいのでは?
人は人、自分は自分
ただこんな人もいるんだよって事だけは知っていてくださいって事
それもまた強制ではないので、見たくなければスルーしてくださいって事 - >>61以前は私も同じ様に思ってましたが、エンタイス以降のデスとベノムの痛さはけた違いにデスが痛いです。
対職じゃなくても即死もありうるデスの攻撃力を考えると、デス>>ベノムも頭に入れておいた方が良いかと思いますよ。 - デスで即死ですか・・・
エンタキャラは支援しか居ないので気付きませんでした
いつもパラキラデス居たら殴ってるので(^^;; - PB無しだと対職デスでも死にますね
バルだとベノムでも死にますけど・・・・
まぁ支援がデスで死ぬとさすがに引きますけどねw - パラキラデスサキュにエンカが付くと瀕死になるぐらいの柔らかさです(^ ^;;
- エリマスがエリマス以下の全てにかかるというのは一応バグらしいのですが、韓国ではどうなってるのですかね?
韓国でエリマスはエリートのみ、デスマスはデスのみとなっていたら・・今更仕様変更はないか
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。