- 交流掲示板
- ■メンテが済んで(12/14)■
- ・ゲームサーバーの定期メンテナンス
・イベントデータ適用作業の実施
・アイテムドロップ率上方修正
・ディバイン防具をエンチャントした際に、
レベル制限以外の装備条件を無視して装備できてしまった不具合の修正
・その他作業
ドロップアップは相場を乱すほど落ちてますか?
みなさんの実感を教えてください。
(エンチャによる装備制限解除が直っていた方が気になる人も多いかな?)
- べつにぃー
俺、詐欺専門だしぃー - クソノスつまらんよクソノス
- やたらとクロが落ちるようになりました^^;
ちょっとウザイかも - 1-2-3
君らに何をやっても無駄だな・・・文句ばかりで聞いてて(゚Д゚)ウゼェェェ
スレ主も真面目に質問してるの?
*ドロップアップは相場を乱すほど落ちてますか?
乱れるほど落としてどうするの?
もう少しましな質問して下さいよ・・・ - ぜんぜん変わらん。
2倍でもあんまりでないのに。 - どうせ戦士の誓いのドロップが増えるだけでしょ?
エン石ドロップ率大幅アップぐらいせんと楽しめんよ - >>6樂タ
- もうクロノスには>>1>>2>>4のようにまともな討論すらできない奴しか残ってないのか・・・
- しかも、そういう方たちはなぜか、スレが立つと真っ先にレスつけますね。
きっと誰よりもクロノスが好きな人たちなんでしょうね(マジで - メンテが済んで、バグか変更か知らんが、変更なら告知なしにやるなぁ!ってとこが存在してました。
バグなら早く直せと・・
お気づきになった方は運営にメールしましょう、私もしておきます。 - つか、もっと前にメンテ実施の告知してほしいよね
いつ、修正とかおこるかワカランし。
毎度のことながら、なに言ってるかわからん
(´・ω・`)ショボーン - ・ディバイン防具をエンチャントした際に、
レベル制限以外の装備条件を無視して装備できてしまった不具合の修正
これってバグだったのか?
仕様だと思ってSTAとSTR初期値にしてしまった人はこれから何を装備すればいいのでしょう。 - >>12順当に赤、青装備
仕様だと思って、と言っても条件表示があるのに無視できることが仕様だとは思えないけど
普通ならバグと理解するところではないかな - >>13精錬していない物には条件表示がされていましたが
精錬したものには条件表示がなくなっていました。
公式のHPにこれがバグだということが書いてあれば問題ないのですが#6が実装されてからそのような報告がなされた記憶はありません。
そのため精錬すると条件表示がなくなると思ってしまうのも仕方ないのではないでしょうか。 - というか、バグで直しましたは大いに結構なんですが
公式の障害情報にバグとして記載していない物をかってに直すのはかなり問題だと思います
キングやクインの防御補正は仕様だっただけに仕様と受け止めた人も多いのでは?
骨の防御表示バグは発表していたし・・・・ - メンテでいきなり仕様変更!
はいっ、はいっ、はいはいはいっ!
あるある探検隊!あるある探検隊!! - >>12>仕様だと思ってSTAとSTR初期値にしてしまった人はこれから何を装備すればいいのでしょう。
これはつらいね・・・
たしかに、クエストでクルーエル○○を倒せとかは仕様でクリアできなくなっているから
ディバの装備基準も修正が間に合っていないと思い込んでしまうよな
昔からやっている人には常識なのかも知れないが
途中参加の人には今回の無告知修正は
突然の仕様変更と受け取ってしまうな
残念だったね、としか声を掛けられないよ・・・・ - >>16はい、はい言い過ぎ、宮尾すすむか?
- 今日届いたクロノス通信を見たらドロップ率は当社比およそ1.3倍だそうですw
■12月15日(水)に何かが起きる!?■
メルマガ読者様に極秘情報です!
12月15日(水)の夜20:00~、
なにか面白いことがゲーム内で起こりますよ!
お時間のある方は、ぜひクロノス大陸に遊びに来て下さい! - >>18宮尾すすむは1回しか言わないよ。
- >>19てかさ、今回のオートUPの容量大きくなかった?
なんか7M近くあった記憶が・・・
俺の間違いならそれで良いんだが、MP3追加とかそんなのかな?
前回までの中身見てないから分かんないorz - >>16元が元なだけに1.3倍したところであまり変わらないような気がします…。
1に1.3倍してるようなものではw - UP容量が大きかったことと
>12月15日(水)の夜20:00~、
>なにか面白いことがゲーム内で起こりますよ!
の2点から推測すると、
もしかして、どこかのゲームみたいに
クロノス城にクリスマスツリーとか出現するんじゃ??
そうなったら、楽しいけど・・・・・(キタイウス - >>23今回のクリスマスイベントは21~25日の他にプロローグとエピローグイベントがあるみたいですね
エピローグは1月みたいですが・・・③クリア後のお楽しみももちろん!
21日(月)~25日(金)まで毎日クイズが出ます。
また、今回は賞品だけでなく、正解率に応じて、エピローグイベントも開催予定!
皆さんの頑張りが、1月のイベントを熱くします!
④プロローグイベントにもヒントが隠されている!?
ヒントはいろんなところに出るかもしれません。
特設WEBページや、イベント本編だけでなく、ゲーム内で突発的に行われる
GMイベントなどでもヒントが見られるぞ!
毎日、告知をチェックして、多くのイベントに参加しよう! - その時間帯にクリスマスソングがながれるとか?^-^v
あとやっとドロップ率上がったみたいだねw少しだけどw - >>22>元が元なだけに1.3倍したところであまり変わらないような気がします…。
>1に1.3倍してるようなものではw
1を1.3倍してるって、あたりまえでは?
1*1.3=1.3ですが、いったい何が言いたいんだろう? - その前のだがメンテで倉庫のアイテム一部消えましたが、、、
しかも通常鯖から動かしてないものが
いつものことですがメールしても返事もないし - スレ主です。
個人的には1.3倍以上のドロップUP感あったです。
思ったよりも緑アイテム多かったし、久しぶりの
縁石もゲット。マルス時給5M以上かな?窓もプラス
が安定しそうな感じでした。
これでマナポ貧乏から脱出できそうな予感。 - >26
たとえば革命前のドロップ率を10として、今のドロップ率が1か2くらい。
1か2くらいなのを1.3倍しても体感しにくくて意味無いのじゃないかなぁって事では?
2倍で体感できなかったよ~って人もいることだしドロップ基本率がよほど低いわけで・・・。 - いまモンス10体倒せば装備が1個でるかんじです。
そう考えるとドロップ率は10分の1から100分の13になったと言うこと
まあモンスを100体狩ったと仮定して・・・
変更前 DROP10個
変更後 DROP13個
どうだろ?実感わくかな? - >>30売上2mが2.6mになると思えばけっこう実感湧かない?
黒字額も増えていい感じだよ - このゲーム、イベントのたびにおかしくなっていっている気がするのは私だけ(― ―;)?
定期メンテナンスもいいけど・・ゲーム自体と運営方針を根本から見直さないかぎり飛躍的な改善は見込めないと思うなー。
より面白くしようとしてのことなんだろうけど。
変にいじりすぎて首がまわらなくなってるように見えるなぁ。 - >>1820
宮尾すすむではありません。
「あるある探検隊」でググッてみるべし。 - ズズビズビズバ
ハイ! ハイ! ハイ!
(. `Д)_(Д´ )
ノ ノヽ | |>
ノ > < ヽ
ハイ!
(. )_(`Д´)ノ
ノ ノヽ |ヘ |
ノ > <
ハイ!
(`Д´)_(`Д´)ノ
ノ ノヽ |ヘ |
ノノ <
クリスマスは独り寂しく推理する
(( (`Д´) (`Д´)
(/ /) (/ /) ))
< ̄< < ̄<
あるある探検隊!
あるある探検隊!
_(Д´ ) _(Д´ )
ヘ| |\ ヘ| |\
< < - なんか今回のメンテ後からボスでも成長が出てるらしいですね。
アイドラ、スレイドからアイウールなどドロップしたみたい。
そのせいかどうか、ラピでは某支配ユニオンが動いてるみたいですね^^; - >>35でも、特別ボスだけが突出して成長DROP良いとかじゃない限り、普通に雑魚モンス狩ってるほうが余程出ると思うんだけどねぇ、どうなんでしょう。
- ボスの方が成長出やすいなんてことになったら、
どうなるかみんな分かるでしょうから、さすがに
出たとしても雑魚モンスと同等の確率ではないで
しょうか?
もしボスが強いからって高確率ででるとなれば、
いっその事これを機に不特定多数&大人数で
毎回争奪が起こっても、それはそれで楽しいかも。
まあ高確率ってのはありえないでしょうね。
どんどん成長が普及してゆきそう・・・ - 一日で数本出てるようなので十分高確率でしょう
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。