- 交流掲示板
- 新クエスト妄想スレ
- 現在実装されているクエが殆ど機能していない事を嘆くクエ好きの者です。
こんなクエあったらいいな~と皆で妄想しませんか?
私はボスクエストがあればいいなぁ(報酬は消耗品がいいかも)
- ドラとかスレの討伐に必要なものがもらえるクエスト
PTクエで指定のモンスターをかなりの数狩らないと無理
こうすればボス独占とかもなくなっていいかなぁと - 彼らは強い、幾ら数を狩らねばならん様にしても、彼らの
火力なら一瞬で終わる事でしょう、更に起こるのは雑魚モンスの
独占狩り。
ボス系クエはダメポ・・・大航海時代オンラインみたいな
戦闘方式なら出来るんだろうけど。 - RMTer討伐クエ(PT・ソロ兼用)
・とりあえずRMTerを30分以内にぬっころす。
・報酬はRMTerの装備品もしくはクロ。
ソロのときは両方もらえる。
・ただし、誤殺だったら垢BAN。 - もらる、ってどういう意味ですか?
- 普通にマド以降のクエを追加して欲しいな
もしくは全てのクエをクロノス城とテラで受けられるとか
このときクエストを表示させるのにウインドー枠の限界が問題なら
最初にLVを選択してからクエストを表示させれば良いと思うな - 派生クエスト:過密討伐
- ・ホームポイント変更に伴って、城でも各所のクエを受けられるようにする。
・窓以降の狩場のクエ
・同時に複数のクエを平行して出来るようにする。(ソロクエを複数など)
・派生クエストを現状より高い確率で発生させ、内容も~~匹狩れ・・・だけじゃなくお使い(クエアイテムGET)も混合させてみる。派生の派生もどんどんあっていいと思う。
・クエのリストを現状よりもっと沢山選べるようにする。(更新されるまで待ち続ける無駄を無くす。)また、狩る対象を特定のモンスから、同Lvの狩場のモンス複数に分ける。例えば、サソリばかり大勢が受けるとそこだけ混むので。
※カイヌに行け!(サソリ、蜘蛛、などを狩れ)・・・というクエを受けるとか・・・?
・クエが終わったら、クエの内容(難易度)によってアイテムが貰える。それを集めてゆく事で様々な消耗品系のアイテムと交換。
ソロでもクエだけやって楽しめるかな~と思って挙げてみました。 - んで、そこら辺の仕様はどこが変更するのかな?
ダメオンor報奨金貰えないためクロノス適当なリザード? - ・NPC救出クエ
PT専用 1人以上の空きが必要。
数々の仕様変更で無意味になったNPCをモンスター達が誘拐!
クエスト受けたPTだけが攻撃可能なモンスターを倒してNPC救出後、
無事にダンジョンから町までゲスク使わずに保護できたらミッションコンプリート。
報酬:エンチャ石x1
NPCが帰り道のモンスターに殺されたら失敗。
罰金:霊魂x1もしくは相当額没収。 - No9の逆バージョンw
・NPC誘拐クエ
FAMEがMAX(Virtuous)以外の人のみ
ソロもしくは上記条件を満たした構成のPT用
低確率でクエストを依頼してくるモンスターが発生。
クエストを受けるとNPC○○○を誘拐して連れてこいと指示される。
指定のNPCを攻撃して気絶させ、依頼主の元へ連れて行けばコンプリート。
報酬:FAME激減だがお好きな素材をもらえる。
超低確率でマタリエルのナイフか宝珠がおまけで付く。
NPCの反撃で死亡したら失敗。
リアル時間で3日間すべての町へ入れなくなる。 - クロノス城のクエストは昔は2ページ目とかにもなった気がするんですよね…リストに上下の矢印があるわけですから、全部のエリアのクエを表示させても問題無いかも。
エリア別で指定してからクエ表示みたいな感じも良いですけどね。
窓以降のクエもかなり希望しますね…。
今はドロップしないリカバリのMとか良いかもしれません。 - >>7>・クエが終わったら、クエの内容(難易度)によってアイテムが貰える。それを集めてゆく事で様々な消耗品系のアイテムと交換。
これ見て思ったが・・・クエアイテム同士の合成なら、すぐ実装できそうと言ってみる
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。