- 交流掲示板
- 【GM】波紋の道場破り
- どうなるんでしょう?
皆様の予想を教えて下さい。
- 2005年1月4日(火)14:00~1月7日14:00(金)
クロノスブックメーカーのルールはいたって簡単!
ブックメーカーのお題に沿って、自分の予想を公式サイトのブックメーカーコーナーから投票するだけ。
選択肢は以下の4つ。
・波紋財団(攻撃側)の3勝
・波紋財団(攻撃側)の2勝1敗
・波紋財団(攻撃側)の1勝2敗
・波紋財団(攻撃側)の3敗
私の予想では 波紋財団の2勝1敗と見ましたが(適当) - 画像見る限り波紋葡萄装備っぽいしR○Ter集団でもきついのではないかと
というかGMはGM装備してるだろうから普通に考えたら波紋財団の3勝? - 一応GMなんだし波紋財団は強いと思う。
でも支配ユニオンもそれなりに強いわけだから、2勝1敗で(適当) - これって、最近サーバー不調でケチが付いたUWを復興(?)させようっていうのが目的でしょうね?
GMが攻めて来るとなれば、守備側も力入るだろうし。
しかし、ささやかとは書いてるけど、参加賞は本当にしょぼいですね。 - 賞品はしょうがないだろ、高価すぎると文句たれるし、安価すぎても文句たれるし・・・
どちらにせよ、変に限定的じゃないだけマシですよ - 現状廃れたUWですら満員で弾かれるわけで。
こんなのやったら入れない人多数の予感。 - サーバーだけは何とかして貰いたいですねw
- LV15以上が最低ラインなのに、ウーノス集合ですかpgr
頭使えよ運営 - ↑俺もそう思った
これじゃ実質55以上がラインな分けで^^;;;;;
ダメオンモウダメポΣ(・ω・`)Σ(・ω・`)(pgrってなに?) - ユニオンウォー篇ってのが何気に気になる。
- >8 >9
ホントだwwよく気がついたな - >8>9>11
上には赤文字でテラって書いてあるけどね
テラかウーノス城か さあどっち??w - あまりきたいしないほうがUWバグでみんな落とされで中止なるとよそう・・・
- あらあら LV55以下のひくレベルの方が
UWでいったいナニガ出来ると言うんでしょ?
ああ 痛いチャットで心理戦ですか?
兵器もヒール効かなくなってから糞だし・・・ - >8>9
レベルの低い人(≒初心者)はBSギルドに入りましょう
などと運営側は働きかけてきた訳ですよ。
もしBSギルドに入っているのならばギルメンに頼んで
島に行けるサブキャラの持ち主に代わり入ってもらい
、その旨をギルマスのGMに伝え、UW当日だっけ空きが
あったら入れる日って?
その日にそのサブキャラとレベルの低い人と替えても
らえばいいじゃん。
GMギルドに入れる日時は複数ある訳だし、替わりに入
る人も入れたいキャラを入れられるだろうし。
まず、それが可能かメールしてみることだね。 - っていうかPOT代自費ってのがな・・・。
運営側のチートキャラに自腹で対抗するとか、やる気出ないよ。 - >>9「pgr」ってのは、「(プゲラ」 の略。
嘲笑の時使われる。
2ちゃんねる用語だから、使うなら2ちゃんねるで。 - このイベントに支配ユニオンが参加しなかったら
運営はどう思うだろうか。
気になる・・・
虚しくアークストーン破壊。 - ふと思ったんだが、
経験値2倍のボーナスタイムが欲しかったら、
・3勝・・・支配ユニオンが攻撃しない
・3敗・・・攻撃側が攻撃しない
で確実に予想的中するんじゃないかな。
参加賞があれだから、支配ユニオンも協力してくれるんじゃないかな。
まさか的中させないためにGMたちだけでアークストーンを落とs(ry - 攻撃ユニオンが参加しなかったら数週間支配ユニオン不在状態にしたらいいです。
きっとむきになってやるでしょうね。 - どうせなら臨時鯖使ってGMウニvsGMウニの方が萌えると思うんだが。
火槌軍対ユウリ軍 とか。それならどっちかのファンがそれぞれに自由参加すればいい。
GM対CSとかね。ユーザーvs運営だと、少しでも運営側の強さのバランス調整が
マズかったら一気にやる気なくなるだろうしなぁ。
波紋はJoeの挑戦状のオープニングイベントの時の鬼哭ぐらい強いのかな? - >21
それいいですねw - >>20それいい案。GJ~
- GMのメテオで8k以上のダメージという噂が。
所詮プロペラ機はジェット機に勝てんわけですよ - メテオ8Kだろうと当たらなければどうという事は無い!
・・・魔法必中だった('A`) - HPが8K↑あるのが凄い・・・
- 確かGMユウリは、アークを5分で破壊できるんですよね。。。誰が勝てるのかと。。。
- 経験値2倍しても、狩り必死プレイヤー数倍しているから、
運営はモンスター沸き数10倍と、次の沸きまでの時間10秒に汁。
その時間帯IN出来ない人のこと考えて、これを1週間ほど継続汁。 - >>これを1週間ほど継続汁。
簡単に言うな。その一週間だけ出張やらになったらどうする。 - WUWの時のGMvs肥ウニで湯葉のメテオを貰うと
STA極ヲリ変身で即死しましたよ。HPは8K↑です。
通常時に光貰っても即死のオンパレードですね。
まぁ今回は葡萄装備程度の強さだと思いま。 - ブックメーカーの予想は、波紋財団の2勝1敗に落ち着きそうですね。
- 昨日参加したのですがパズスのLvが102でした
これなら無茶な強さとはならないと思います - パズスギルドはいれました^^
本当に102でした。。。
しかもギルド入ったのにss撮って即脱退という写真撮影詐欺(?)が2~3人いました
うはっwwwwwwをkwwwwwっうぇwwwえw - 俺は波紋ギルドに入りました。
波紋はレベル100で、全骨装備。
波紋いわく、+10↑の骨だそうです。 - 今日の【GM】ギルドの勧誘会に支配ギルドのギルマスやら幹部が来てました。
そこで守備側の募集してたし、
高レベル者が【GM】側に入るのを阻止してたみたいですw
女々しいですね・・・ - 1/8は土曜日なのに出勤日♪ 参加できない orz
- 女々しくないよ
当たり前だよ
守備側 【GM】撲滅会がんばれ~~ - 別にいいじゃん
それだけ本気で迎え撃つってことだろ
それが阻止になるわけ無いし
わざわざ「女々しい」とか言う意味も無いな
むしろ、たまにはGMボコりたいだろ - ここは【GM】嫌いが多いスレですね
たしかに女々しいっていうのは私の個人的感情ですので・・・・・・・・・・・・・・・・・
気に触ったなら謝ります。
支配ユニオンの方々すみませんでした。
当日は共に全力で頑張りましょう^^; - GMが嫌いと言うか、本気でGMと戦えるチャンスなんてそうそうある訳でもないし。
逆に言えばGMと戦えるチャンスも少ない訳で。
どっちに入ろうか迷う・・・ - 訂正:逆に言えばGMと共に戦えるチャンスも少ない訳で
- 他鯖のサブを支配ウニに入れてメインをGM側に入れるべきΣ(・ω・`)
- このイベントのUWでは、中立参戦できるんでしょうかねぇ。
参加賞いらないけど、見に行きたい。。。 - 運営のアンケート結果
波紋財団(攻撃側)の3勝 14%
波紋財団(攻撃側)の2勝1敗 54%
波紋財団(攻撃側)の1勝2敗 30%
波紋財団(攻撃側)の3敗 3%
合計101%となってる。
いつ修正されるのかな - >>44さんへ
おそらく小数点以下の端数処理の誤差でしょう。
例えば、1000人にA・Bの2拓アンケートを実施し
Aを答えた人が555人、Bを答えた人が445人
A・・55.5%→→四捨五入→→56%
B・・44.5%→→四捨五入→→45%
合計101%になります。
バグではないので修正のやりようがないと思います。 - >>43中立参戦できますよ
- 44/45さんへ
そういう場合は普通は一番高いものを削ったりして調整します。
まあ、一般的にはですが・・・。
ん、運営は一般じゃないのか?w - 有効数字が3桁なら問題ない
- よくあることだよ、合計の数字が99%だったり101%だったり。
有名な話なんだが。
まあ>>48の言うとおり、有効数字を考慮すれば3桁ならなんでもいいわけだが。
実生活で有効数字なんて考慮しないからねえ - 遅刻したら2鯖入れません。
予想道理だなぁ。やってらんね。 - 入れてもつまらなかったから問題ないよ
- で、結果は?
- エク守備側負け
敗因として:GM強すぎ、GM側に入る最強厨多すぎで守備側がスカスカだった
【GM】JOEの攻撃はカタパルトを2発で倒すほどのものだった - 人数的には
GM側:人数多いが低レベル者多し
守備側:人数はGM側より少ないが高レベル者多し
単純にGMの有無で決まったような気がする・・・
Joeは強かったですね・・・ - 要所要所にGM配置しており近寄ると一撃でやられた
GM側はほとんど低LvだったのだがGMが反則級に強いためきつかったですね
ラピコエの皆さんがんばってください - GM風詠のバインドで3500くらいましたw
ありえねぇぇ~~ - GM側で参加しましたが、楽しかったですよ^^自分的には。よわよわLvなので兵器で参加でしたが
GM波紋さんが落ちまくって兵器受け渡しなかなかうまくいかなかったですね^^;
一回落ちるとなかなか入れないでした;;
ま、GMもLv高いですが落ちることが判明^^;
最後は記念撮影で終わりました。
作戦はとにかく「とにかくつっこめ!」で特になかったですねwま、自分の感想書かせていただきました<(_ _)> - バグ落ちはどうだったのかな?
勝敗よりむしろそっちの方が興味ある。 - 最初にかなり固まって強制終了させてもう一回ログインしましたがぜんぜんはいれなかったです;;
みんなもそうだったのかは不明ですが^^;
今まで何回かUWにでましたがこれほどに入れないUWは初めてでした;;
回答になってないですね^^;すいません>< - 59さん回答ありがとう。
またそんな調子なのですか・・・orz - うちのPTでも落ちたままなかなか帰れない人がいました
せっかくのイベントなのになぁ
あと30分前までにインしておかないとなかなか入れなかったと思います - 絶対じゃないけど
GMとかCSって決められたステータスポイント、スキルポイントをレベル以上に上回っている気がする・・・
そんな感じしない?裸でUWきて攻撃されても死ななかったり・・・ステータスだけじゃなくて、攻撃やら防御やら、色々いじれるんじゃ・・・と思った - 好きな補正の装備品を作れるからぶっちゃけLv1キャラでも・・・w
- GMのステはありえないのは周知の事実
それを知らずレベルで判断するのはバカ - 運営だって必死なんだよ!
日ごろウダウダ言われつづけて、ユーザーへの不満たまってるんだ
だから、今回ので日ごろの鬱憤を晴らしてるのだよ - 守備側のUWに所属してますが、素直に楽しかったですよ。
負けたもののギルメンは楽しんでいたようですし良かった。 - >>65━━━━ヽ(^∀^ )ノ━━━━!!
大笑いしますた - てことはバインド係とクロ撒き係がいればGM封じが出来ますねъ(*^ー゚)
そんな卑怯で自分も危うい行動は誰もしないでしょうけどねー(´∇`) - 回線と同時に回線落ちしてしばし入れず。
5,6回は回線落ちしましたね;;
一度落ちると中々入れません。 - とりあえず、門を開けるッドアですが。。。
- ブックメーカーの予想は2勝1敗だったけど、この調子では3連勝かな?
- ひとつ聞きたいんだがGM達はPT組んでた?
ソロ攻撃だったのか支援貰っての攻撃だったのか知りたい - 自分も風詠のバインドで一撃死でした。
HPはライフアップがあって2200前後、魔盾は1振りですが、56%吸収でマナも2200ぐらいはあったと思います
さらにダメージ無効も合計30%あったので逆算をすると最低でも7000以上のダメージを受けた事になります。
フルリカを連打しながら特攻しましたが、一発即死をした時には正直【やりすぎだろ】と思いました。
さらに仲間の兵器もバインド一発で半分以上が減り、変身したアニメーションが終わる前に即死していました。
またUW中はGMの一人がアークへ攻撃する際に気をつけて通常攻撃で攻撃していましたが
途中でミスって攻撃スキルを発動したらしく、アークのHPが突然初めて見る減り方をしました。
(これは個人的な予想ですが、次週は下方修正して来るのではないでしょうか?もしも今回の強さで真面目にGM達だけで門を攻撃したら2~3分で城門破壊、その後数分でアークが落ちると思います。)
また、既出ですがGM達は所々に配置されていました。PTを組んでいたかどうかは覚えていないですが・・・
ちなみに今回の守備側として最初に攻撃側ワープ付近へ到着しクラッカー連打で祝しましたが
見る見る目の前で人が消えていったのは言うまでもありません。
どうやら魔法で攻撃するよりもクラッカー連打の方が威力が大きいみたいです。 - 今週1月15日(土)にコエリスワールドにて
【GM】波紋の道場破りが行われます。
それにあたりまして、今週の火曜日~土曜日にかけまして
【GM】波紋の道場破りのメンバー募集を行います。
メンバー募集は
毎日19:00よりコエリス2サーバー シティス=テラ(88:183)にて
Lv15以上であれば参加出来ますので皆様ふるってご参加ください。
普段ユニオンウォーに参加していないプレイヤーの方も、
是非力を御貸しください!
■日程■
1月4日(火)【GM】波紋 【GM】波紋財団
1月5日(水)【GM】パズス パズスーズ
1月6日(木)【GM】湯葉 湯葉の吸い物
1月7日(金)【GM】風詠 【雅】薫風
1月8日(土)【GM】Joe Joe青春動物園
まぁいつ募集するのか知りませんがね。
あげ足取りでした。 - >>73>ちなみに今回の守備側として最初に攻撃側ワープ付近へ到着しクラッカー連打で祝しましたが
>見る見る目の前で人が消えていったのは言うまでもありません。
>どうやら魔法で攻撃するよりもクラッカー連打の方が威力が大きいみたいです。
爆笑しましたw - GMを倒すには、回線の強い人が多数でクラッカーを連打して特攻。
これしかない? - やばいね
クラッカー高騰する前に買占めておかないと - バンダナGJ!
次回はコエキャラでクラッカー連打頑張ります!! - > バンダナGJ!
> 次回はコエキャラでクラッカー連打頑張ります!!
うぜーよ
邪魔すんな
そんなことしなくてもわしらは勝てるから - >>クラッカー
卑怯というより、つまらないな・・・
GMも加減が分からないお馬鹿さん - >さらに仲間の兵器もバインド一発で半分以上が減り、変身したアニメーションが終わる前に即死していました。
>途中でミスって攻撃スキルを発動したらしく、アークのHPが突然初めて見る減り方をしました。
ぜってぇインチキだ
ありえねぇだろ運営さんよ?
コエでもこんなやついねぇよ勝てんのか? - 運営もそれくらいの事わかってるでしょw
全勝して
絶対強すぎ!勝てない!とか、言われるだろうから
2勝1敗にすると、おもうけどね^^;
それでも、全勝したらlv上げたい人・・・・ドンマイw - 自分はGMの波紋さんとあと、、、だれだっけw
忘れましたがPTしましたよ^^;少しだけ。
兵器だったのですが、兵器の配り方はPTしないでそのまま置いてたので取れた人と取れない人の差が
けっこうあったように思います。だからPT申し込んだら入っていただけました^^それで兵器ゲットでしたw - 守備側参加してみた。
前半はGM軍がガンガン飛ばしてさくっと開門。
門が開いたところで、㊥で乱戦。
GMは各々散らばって戦ってたかんじ。
んでラスト30分くらいでjoeがアーク特攻。
アーク周りの防御壊滅。
攻撃側がアーク周り占拠した後、防御側がなんとか取り返すがjoeがSWすると防御側全滅。
て感じだった気がするなぁ(・ω・`)
本気で勝つつもりならjoeをとめるべきΣ - joeの装備はなんですか?
joeファンとしては気になるところ。 - まっすぐま様と同じでしたよ^^
- キラキラ装備ですか。
内緒で「キャー」って一言入れてみます。 - タブンこのままだと3勝ですかな( ^,_ゝ^)
- GMの手加減の度合で決まるんじゃつまんねーな
- ぐま様vsjoeって見れるのか?w
- 多分経験値2倍をさせるために2勝1敗に合わせると思う。
問題はコエとラピスどっちでGMが負けてやるかだ - 手を抜く?!そんな失礼なこと辞めて頂きたいですね。
結果見えてたとしてもフルパワーでかかって来てください>GM陣+攻撃皆さん。
ラピは勝ちに行きましょう!
自分は80のへぼですが、兵器(即死でしょうけど^^;)でもやってがんばります。
白の方、90↑の方に是非がんばって欲しいですね! - >774さん
>手を抜く?!そんな失礼なこと辞めて頂きたいですね。
>結果見えてたとしてもフルパワーでかかって来てください>GM陣+攻撃皆さん。
お気持ちは解りますが“幼児の群れの中に大人が数人いる状態”ですから、手加減は必ずする‥‥というか既にしてるでしょう。
次回のコエでは、装備を若干落して、最後のラピでは更に落してくるのではないでしょうか? - コエは負ける予感
- こういうイベントの時は、
GMもノーマル仕様でレベル、ステ、装備なんかを晒してからやってほしいな
それだったら要となるGMを攻撃するチーム編成とかでも楽しめる - >>92つまり5分でUW終わらせろってことですね
GMがアークに速攻特攻したら5分以内に終わってもおかしくないですよ
1発耐えれる人がいたとしてもGMは複数ですのでアークの周りでSW・CFされたら守備側は近寄ることすらできません
ラピコエでは多少攻撃力を落としてもらいたいものです - ラピスワールドはソルジャーが宣戦布告してますね
ソルジャー VS GM 面白そうで楽しみです - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
ユニオンウォーの安定的な実施の為、
ユニオンウォーが行われるサーバーのみ
臨時メンテナンスを実施いたします。
■□■ 臨時メンテナンス内容 ■□■
【スケジュール】
2005年1月14日(金) 18:00~18:30 (30分)
【実施サーバー】
・全ワールド2サーバー
【実施内容】
・ゲームサーバーのメンテナンス
GMも落ちるくらいでしたから、まずいと思ったのでしょうw - めっちゃ強い相手をよってたかって人海戦術ででも倒すのがたのしいと思うんだがのう
私はやられてもそれはそれで楽しめるけど、そういう人は今は少ないのかな? - わたし個人としては、一般的な範囲での廃装備のGMを頑張って倒せる範囲が良かったですね。
攻撃強くしすぎですよ - 強すぎるGMを倒すのを目的にするのもいいかも、GM討伐隊とか作ってw
- >>99確かに強い人を倒すのも一つの楽しみですね。
ですが、それはある程度戦いになる場合だと思います。こちらが攻撃する間もなく即死させられては勝負も何も無いと思います。せめてフルリカ使ってればそこそこ生き残れる程度にはして欲しかった。 - これを見たら守備側に何度も倒されたって書いてありますね
あと、【GM】火槌が守備側の見方をしたそうですw - GMが「何度も倒された」というより、
GMが「何度か倒された」くらいの気がしますね。
GMって、回復は使ってるんでしょうかね。
使っているとしたら、フルリカ、Lリカ、それとも
普通のPOTなのか。
自然回復力も半端じゃないだろうから、推測は難しいですが。 - パズスがフルリカ400使ったって言ってましたよw
湯葉も何度か死んでました - 1月7日の初心者講習会で【GM】バズスが言ってたんですが、
GMは装備を制限されているから、同じLV100でもプレイヤーの方が
強いって言ってました。
今回のGMUW中に申請が間に合えば+15ボーン装備で逝くそうです。
防具が制限されているのならアクセ類が極悪なのかもしれませんが・・・ - エクシリスで強すぎたからコエ・ラピで手加減されて勝ったところで、それで面白い?
最初からGMをターゲットとして決めてればいろいろやり方はあると思うし・・・
GM1人がマタリエル級の強さだとして、5人いる訳ですからヒドゥンビレッジRより盛り上がるかも・・・ - 今回のGMは某リネージュのアデン攻城戦のケレニス・ケンラウヘル的な
存在と考えた方が良さそうかもw
今回攻撃側が全勝したとしても、またいつかやって欲しいですね
何回か回数を重ねる度にいつかは勝てると思うし・・・ - 他のMMOの話で申し訳ないですが・・・
ケレニス・ケンラウヘルの強さっていったら今のGMの比ではありません
彼らの特殊攻撃の前ではデスナイトクラスでも即死しますw
残るのは死体の山ばかりです。
韓国ではPvPで倒されてもアイテムドロップしない仕様になってるはずですが、
GMの名前を赤ネームにして倒れたらアイテムをドロップさせるようにしたら面白そうw - コエ、@22分でAS3mm削れた程度
- コエ守備側強すぎ・・・
- @1分の時点で残り35%くらいですね
GM来たら守備ほぼ壊滅&死ぬまでで5mmくらい削っていきます - コエGMが敗北。。。
経験地2倍b - コエが勝つならラピも勝ってしまいそうな悪感・・・
- でも、コエWUWで買ったじゃん
- >102
そらあなたがどれくらいの強さでそれを言っているのか分かりませんがな。
フルセイク程度だとして、GMの攻撃をフルリカ使って生き延びられるとしたら、
GMはプレイヤーに囲まれて瞬殺されますな。廃装備はプレイヤーの中にもごろごろいるし。 - >>112私は守備でいたんですが、光の乱射の中、あれだけの守備を倒したあとでなんでやられてるか不思議でならないんですが・・・う~ん、なんでだろ・・・
- >>117前向きな見解をすれば、POT切れ。
後ろ向きに考えれば、わざと死んだ。 - GMが守備側だったらもっと良かったかも
- ↑それでも同じですよ。
結局GM側も当日の守備側の戦力や、攻撃側にどれくらいのキャラがいるのかが
分からない以上、強力な殲滅力を持っておくしかない。そうすれば戦局の変更も容易だし。
何が言いたいかというと、誰もがわかってる事だけど、結局勝利の帰趨は全てGMが
握ってるって事。そう考えるとメチャクチャつまんなくなるけどね、このイベント。
GM誰だかのスキルで一挙にASのゲージ減ったけど、考えようによっては、GMCSの
中から、バル全員召集して、ASに一斉にバインド仕掛けたら、数分で落ちるんじゃない?
もうその時点でありえない。奴等が本気出したら秒単位で門開けるし、ASもひねり落とせる。
運営がラピに勝とうと思ってるかどうか、それで全て決まりますわな。 - 湯葉だったかな?(Joeではなかった)
SW一発でAS内の守備側いなくなりましたよっとww - SWは波紋かと。
湯葉はGMでもっとも攻撃低いです。
氷は全然だめだし、雷は耐性あるエンタ級支援はてんで殺せない程度。
らしい。 - >湯葉はGMでもっとも攻撃低いです。
>氷は全然だめだし、雷は耐性あるエンタ級支援はてんで殺せない程度。
それで死んだ私は・・・
一応エンタ支援してるんですが・・・
やはりゴミ支援(T_T) - WUWじゃ、コエのユニはラピ・エクに勝ってる。
エクには15分程度でWE2個落として勝って、
ラピにもWE壊した上、門すら破らせずに勝ってる。
GMが手加減する以前にユニの地力が違うから、
結果は変わんないよ。
周りはGMに次々と即死させられても、平然と戦ってる奴もいたからね - >私は守備でいたんですが、光の乱射の中、あれだけの守備を倒したあとでなんでやられてるか不思議でならないんですが・・・う~ん、なんでだろ・・・
湯葉の場合はチャット死かも - ブックメーカーの予想って全鯖だよね?
わざとソル負ければ経験値倍時間延びてみんなウハイハじゃね? - >No.126さん
>わざとソル負ければ経験値倍時間延びてみんなウハイハじゃね?
コエが勝ってしまったから、ソルも意地でも勝ちにいくんではないでしょうかね?
それとも、名を捨てて実をとる? - 勝敗のすべてはGMが握っている。
確実にそういいきれます。
が、このイベントを楽しめるかどうかは守備のやる気と力しだいです。
コエの守備側は本気でやってくれましたよ
GM(波紋 諷詠 湯葉)以外はASに寄せ付けませんでしたし。
狼~には賞賛を贈りたい - 狼~ってホントに強いんですね・・・
WUWは出れなかったので、見てないんですがGM側がエクと同程度の攻撃をかましてたとすれば、賞賛に値する強さですね。
GJ 狼 - >コエが勝ってしまったから、ソルも意地でも勝ちにいくんではないでしょうかね?
ここで負けたら「ソルはやはりWUW通りの実力」
と周りから言われ続けるだろうし
意地でも勝ちにいくかもねw - うはw ドンマイ>123
- あう~
もっと装備とアクセの精錬します - コエ守備側で参戦して、たしかに守備側は強かったけど、
攻撃側が門を破った後、GM達がASを総攻撃するまで、
妙な間(時間調整??)があったような気がする。
一気に攻め込まれていたら・・・ - GM次第で勝敗が決まるのを賭けの対象にしてどうするんだろうかと思った。
サッカーの勝敗などは操りようがないから賭けにもなるが
運営側で勝敗を決められるんじゃ意味がない。
コエリスUWにおいてはASのみを叩けばすぐ終わるにも関わらず
わざと他の場所行って戦い始めたりと
最初からぎりぎりの攻撃をする気でしかなかったGM陣。
なんなんだろうかこのイベント・・・ - もしかしてHVRのお詫びとしてこのイベントをわざとボーナスのほうへ仕向けたんじゃ…
コエ戦で一敗しておけば「HVRよかったから全てよし!→ラピスUWGMの気分次第で勝利or敗北」「HVRバグだらけだったか…お詫びせんとな→ラピスUW勝利の方向へ」の二択が出来るからなぁ…
まぁ、ありえんと思うが本当にそうだったらクソだな。 - >もしかしてHVRのお詫びとしてこのイベントをわざとボーナスのほうへ仕向けたんじゃ…
コエ戦の方がHVRより先だったので、それはないでしょう。
でもGM達が全力を出し切ったとは、とても思えない。
まぁ、一過性の(支配権が絡まない)イベントなんで、どうでもいいけど。 - エクとコエ戦見学の感想
コエとエクでは装備が違うので、勝ち負けはGMの気まぐれと、それプラス装備の差でしょうね。
エクは少数がブードゥーやサンダーで、ストームが主戦装備なのに対し、
コエはブードゥーや+10↑装備が数多くいて、GMの攻撃を耐えてる人もそこそこいました。
今週末戦うソルジャーはサンダー↑、ブードゥーが標準装備ですしいい戦いするんじゃないかと思います。
最後はGM側がぎりぎり勝つように調整してくるでしょうがスキがあれば守備勝利も可能だと思いますよ。
ソルジャーのやる気次第でしょうが。 - アリと象の戦いのようだが、象を倒すアリも存在する事だしどうなるか楽しみだ
- >>138それ、都市伝説w
象を倒す蟻はいない。
象の死体を喰う蟻を見て、象を倒したって思われただけ。
あと、ハイエナも実際はほとんど狩りしてて、逆にライオンがハイエナをしてる。
ライオンは体が重たいから狩りがヘタでほとんどハイエナやチータの餌をハイエナしてるらしい。
百獣の王と言われてるのも本当は水牛、象、キリンには弱く、見たら逃げるとかw - ライオンが狩りしてる映像見ると
団体行動で一匹のオスが群れのメス連れてるよね
で、狩る時はみんなで狩るから水牛、キリンは餌にしてるよ
一匹では流石に狩らないんじゃない、とスレ違いのレスしてみる - >>133門が開いた直後は、守備側のマジとバルが大量に門に集まって、光やら氷やらバインドしまくってた
それで動こうにも動けなかったんだろう - >>141開門直後は、そうだったけど。
その後、GM達がAS周辺で佇んでいたことがしばしば。 - 固まってたとかw
- 確かに(バインド以外で)固まっているように見えた。
最後の10分を除いて。
何を言いたいかというと、GM達は終了時間一杯まで引張って決着(AS破壊)をつけようと(演出?)していたのかどうか、
時間調整をしていたように思える。
ただそれだけ。 - エクのときも時間調整してるみたいな感じを受けました。
手加減しないと圧倒的すぎるからじゃないでしょうか。 - >エクのときも時間調整してるみたいな感じを受けました。
>手加減しないと圧倒的すぎるからじゃないでしょうか。
それならば、最初からUWの時間を20分とかにすればよかったのにね。 - > それならば、最初からUWの時間を20分とかにすればよかったのにね。
そんなことしたらRMT&廃人様が俺TUEEEしたい時間が短くなって批難シャウトしまくり - ラピはどうなんだろう・・・
経験値2倍(*´д`*)ハァハァ - 今のラピスの支配者ユニオンは利益しか求めないから基本的に今回の道場破りに興味なし。
勝っても得はないし、負ければ野次が飛ぶだけ。
いっそGMユニオンに支配者継続してもらったほうが今後のラピスのUWは盛り上がるんじゃないだろうかと思ってしまうよ。 - 質問掲示板の守備側の人のレスをみてちょっとショックなラピス住人です。
- >投稿者 : 守備側でしたが
>プライドうんぬん言われても‥GMのさじ加減でどうとでもなりますし
>やる意味ないでしょ
本物かね?(´・ω・`)b - GMのさじ加減というなら、コエでGMが勝ってる筈。
2勝1敗と予想してるんだから、GMが面白くしようとするなら、エク、コエで勝っといて、ラピでGMに勝てないとボーナスがないようにするね。
GMがどうのこうのって言ってるのは所詮は、エクのボロ負け、ラピの勝ち目ないから逃げた言い訳だよ。 - GMが数人いれば2~3分でアークや門を破壊できるのに、何故攻撃をしなかったのでしょうか?
それとも下方修正が入ったのでしょうか?
言い訳も何もGMのデバック強化加減に殆どの人が呆れていたはず
バインドの魔攻が20万を超えているキャラがいるのでしょうか?
そもそもこのイベント自体ゲームバランスが崩れていると思います(GMのみ)。
(コエ、ラピでGMのデバック加減の下方修正が入っていたらすみません) - 結局は、『競技』としては成り立たず、GMと『遊ぶ』だけのイベントでしたかね?
- 鯖落ちなかったのは、当たり前だけど良かったよ
しかしGMと『遊ぶ』にもGMギルドの募集時間が早いため
残業の多い社会人としては、なんだかな~
当日8時からの空き枠の抽選方法もなんだかな~
始まる20分前にインしてないキャラがいても
空き枠として扱わないし、それを促しても無視のGMいるし・・・実際始まってもそのままw
社会人多いから募集方法早い時間と遅い時間の
2回に分けるとか空き枠はきっちり処理すべきでは?
楽しみにしてた仲間はモチベーション↓だよ - >>153言いたいことは大体わかるがデバックの使い方が間違ってるって言うかデバックっていう言葉自体が間違(ry
- >>153ゲームなどのプログラムにおいてデバックとは、バグを探しだし修正することなんで。
念のため・・・。 - GM相手にまともに戦えると思っている方が甘い。
分かる人はこのイベントが最初からGMと馴れ合う為にあると分かったはず。 - GMはコエの時に手を抜いたのは見え見えでしょ
GM軍2勝でラピスで勝てばボーナスタイム軽減では
誰もGM側に付かないのはわかりきった事ですね
得にラピスはGMミーハーの数は少ないですからね - GMギルド入りたい人多かった様な・・
再募集時のクイズは皆必死になって面白かったゾw - コエのGMUWは自分も見てなかったので何ともいえませんが、
確かにGMが本気になればUWは5分で終わっちゃいますけどねw
取り敢えず、明日のエクシリスのテスト鯖内でのUWがどうなるかみてみたいです。
ずっとラピスでやってきましたが、考えないといけないかも・・・ - >>160「得にラピスはGMミーハーの数は少ないですからね」
根拠不明 負け犬の遠吠えですか^^ - もう終わりにしましょ。
GM参加になれば、色々意見でるのわかってたし。 - >>163なんですか?この奇妙な人は(笑)
負け犬って貴方みたいにゲームに全てをかけちゃいないんですが・・・
UWなんか参加できる時間じゃないですしね
普通土曜日の夜はなにかしらプライベート持ってるでしょ
ゲームでここまで執着してる人って怖いですね - No.165
ちょっと言われたぐらい流せって。余裕持ちましょうw - スレ主です。
皆様、色々な意見・情報ありがとうございました。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。