- 交流掲示板
- ボス予約について
- カウントが出るまで「予約」と書かれていたので
別鯖で討伐しようとしたら、「予約してるんです
けど」言われてました。
まずカウントが出るまで待っていて仲間に募集し
てもらって(その間私は「予約」と入り口に出し
てました)揃って討伐する寸前で言われて困惑し
それでも開始してボスが登場し最終的に倒しまし
たがその討伐の間その方はずっと一人で周りを
うろつきながら「横するから」と吐き捨てられて
しまう始末、実際盗ろうとされて素材2個だけで
すみました・・・。
それより「予約」をどこでするかの問題と思い
ました。ドラもスレも入り口にあれば誰でも
わかりますが、祭壇で例えたら2階の端にある
階段で「予約」と置かれてはまったくの無意味
に思いませんか?私はこのような人は許さない
ようにしてます(頑固者ですみません)他の方は
「相手にしない」と言ってます。それでも横す
る方はアイテムを横するだけを目的にしている
のでしょうか良ければ皆さんの意見聞かせてく
ださい。
- 以前自分も祭壇の1F~2Fに上がる途中の階段で待ってたとき、カウント出て「アイドラやります。」といわれて焦ったことがあります。
そのときは祭壇で狩りをなされてた人に「カウントでるまでの間、アイドラ待ちさせてもらいますね」と声をかけていたためその方が間を取り持ってくれたので助かりました。
アイドラ待ちしてる場所については絶対そこでなくては駄目だってことは言えないと思うのですが、祭壇にきてBOSS待ちしてるんだなっていうのがわかりやすい場所で待つ必要性はあると思いますね。
あと祭壇に来てそのまま予約に入るのではなくて、とりあえず奥まで行って他に予約している人がいないか確かめておいてはいかがでしょうか。 - 他のMMOの話なのですが、ボスの予約(チャットや内緒やオーク、
他プレイヤーの締め出し・妨害)はペナルティの対象みたいです(最長7日、最悪垢BAN)。 - というか狩場独占行為ってクロノスでもペナ対象じゃなかったっけ?
- 運営には、『予約』を盾にとった『狩り場独占』としか見てくれないでしょうね。
それよりも、ボス討伐クエストを作ってもらったほうが良いんではないでしょうか?
【例】
ウーノス城とかでのクエストで、ボス討伐のPTクエストを受けると、クエスト用の専用MAPに移動するとかですね。
色々、案を練って応募すると、もしかしたらもしかするかもしれませんよ。 - >>4それ良いアイデアです^^
>クエスト用の専用MAPに移動する
HVと同じ要領ですね
PTといっても2~3PT位は一緒に受けることができ
カウントダウン開始2~3分前に移動して配置に付き、カウトダウン開始と共に攻撃開始。
クエストクリアに限らず制限時間が過ぎるとMAPの外に
(死んでも離脱)
1日1回か各鯖1回か制限を加えることになりそうですが
(クリアするまで何度でも可) - BOSSマップに入りシャウトで予約入れてもいいですか?
って叫んでからOKが来るもしくは誰も居ない事を確認してから予約入れてるようにしています。
予約で狩場独占って言ったらそうなのかもしれませんが、カウント出るまで狩らせてくれと言われれば狩らせて上げますし、先に祭壇の雑魚を狩ってたPTが居た場合
カウントが出たら、ちょっとの間狩場貸してもらえませんか?って言って狩場を借りるなどしています。
用は双方の同意があれば狩場の独占行為にはちょっとならないのかもしれません。
それとも予約入れてることで、他の人にBOSSを狩れなくするのが独占なのかな…
言ってる事滅茶苦茶ですみませんでした - BOSS討伐クエストはクエストNPCから受ける。
クエスト一覧には、前討伐後から2時間後にしか記載されない。(討伐前にPT解散した場合、解散から2時間後)
依頼が受諾された時点で、一覧から抹消される。
成功時のアイテムは、ドロップではなくNPCから受け取る。
こうすれば、予約とかシーフ行為とか無くなると思うんだけどね。 - NO6さん
>カウント出るまで狩らせてくれと言われれば狩らせて上げますし
この時点でもう何様のつもりだ?ってなってしまいすよ
双方の同意があれば、ここは当然といえば当然なのですが、納得します。
予約とは、予め約束する」ということであり約束する相手がいなければなりません。
つまりボス予約、これは成立まったくしません
あとから来て「参加しますね^^」
これは受け入れざるを得ません
シーフ等はボス狩終わったらアイテムだけを取りにくることでしょうね。参加した者はシーフとは言いませんよね?
シーフは嫌われる、ただそれだけです。独占も然り
ですが独占の意味は他の者がいてもボス参加などさせないとかであり、ボス狩を人より多くしてるだけで独占と呼ぶのはただの妬みになってしまうので注意が必要だと思います。
ボス狩りたければ狩れるような仲間を募ってボスマップに行ってみましょう。
そこで他PTと出会ったら話し合いしましょうよ
話し合いが決裂したら争奪戦になる、でいいじゃないですか
ただ、1人でボスマップ行って狩れないのに人来るの待って・・・
私は仕方なくPTに誘いますが好きにはなれません
1人では狩れない、それなら仲間を募りましょうよ
仲間がいなければ作りましょうよ
ソロ派だから、とか通じないと思うしソロでは狩れないモンスは仲間いないと狩れないようにできてるんですから
結論を出しますと、話し合いしましょう」ということだと思います - 古代の貨幣のドロップを無くして、その代わりに太陽の石
・カノンの律法・エフェルスの木片をドロップして欲しい。
太陽の石はシェードリング、カノンの律法はヴェプレスネッキレス、
木片は2次素材に必要ですよね
いずれもモーやアンテからドロップされていたものです。
アリーナ見てもPS出している人少ないし・・・
初心者向けにマイレージでばら撒くよりは良いかとw
あと、ボスの固定ドロップもやめた方いいですね - 皆さんの中では今のアイドラ・スレイド・マタリエルは昔のモーや
アンテ(ベノム・バトル・デス)と比べるとどれくらいですか?
アイドラだったらベノムアンテクラ?
マタリエルだったらデスアンテクラの3倍位? - ボス狩りに参加せず普通に狩りをしだしたら
「予約してるんだよ!」とわけのわからないことを言われたことあります。
入り口でボス討伐PTを募るのはいいけど
まだ集まってもいないのに予約もへったくれもないですよねぇ。 - 以前LV制限のアンケートをしていた時にボスダンジョンの上位レベルの入場制限についてもしていました。
新スキル実装後スラッシングウエイブ、アサシーネーション覚える代わりに
アイドラ喰えなくなってもいいのではないかと・・・ - 皆さんの意見など見てて、やはり自分だけ
では無いことがよくわかりました。盗ろう
とするかたを許せるわけにはいきませんが
私は運営に最低でも「倒したPTだけがアイテム
を取れるようにしてほしい」と言いたいで
す。皆さんの意見はかなり詳しく書かれて
いてとても自分ではあまり考えたことがな
いような内容もありました。しかし、莫大
な時間を考えてみると最も早く済む方法が
上記かなとも思いました。
ただ、ボス討伐(アイドラのHPが1000位の
時、他人(討伐Ptでない人)が倒してしまうと
やはりその人しか取れないという事に気づい
てがっかりでした。やはり>>4さんが仰るとお
りにする方が良いかもしれません・・・。 - >12で考えたんですけど
高LVプレイヤーはパラ・バルだけではないですよね・・・ - 予約って考え自体がどうなんでしょうね
横から奪ってた人もちょっとですが
はっきし言って私はそういうの嫌いですし
そういうのオークで出してたりするとムッときて逆に邪魔したくなるって人も結構多いはず
どっちにしてもドロップ云々よりも本当にPTで一緒に強いの狩るのが楽しみでやってる人にとっては邪魔でしかないですし
質問掲示板とかでも出てたけど本当に貨幣ドロップなくして
それこそアイドラならモ~センタム、スレならベルククインジェンティあたりがいくつかでもドロップするようにでもなった方が楽しめそうだし独占も減りそう
リティまでいくとまた結構な値段にもなりそうだし
センタムでなくても売れても高くない、あったらうれしいがなくても全然困らない程度のものがベストかな
あ
いっそクラッカー10個セットがワラワラととかでもいいかも
どっちにしても現状の2人でアイドラ・スレ最初から最後まで1PTでマタまで狩れる仕様なんとかならないものかな~ - 予約なんて そもそも無いし 他の奴が 参加するの嫌なら アリーナで 殺しながら狩れば モウマンタイ!
- 最近、ギルメンにボス討伐を経験させるべく予約をいれた事あります。
場所は血の祭壇です。入り口で、『ボス予約』のオークを出していたのですが
通行人の方々に『カウント復活するまで、狩りしていても良いですか?』と尋ねられました。
尋ねられる度に『どうぞ、どうぞ』と答えていました。
しかし、時折裏操作に入る為、オークで次のように変更しました。
『ボス討伐予約したいです。カウントが出るまではお気にせずに』
ふと裏から帰ってくるとノマチャでこんな内容が残っていました。
【カウントが出たら気にしなくちゃいけないんだ。それは独占だぞ】
その人も討伐に誘おうと内緒を送りましたが、別の鯖に移動されたのか、通じませんでした。
オークの内容は失敗したな~と思いました。
『カウントが出たらボス討伐をしたいです。ご協力をお願いします』
と表示すれば、一緒にボス討伐を協力してくれる人も増えるので
それほど問題にならなかったと自問自答してみる・・・・
あと、スレ主の言う通り、オークを出す場所は2Fの奥よりも入り口の方が好ましいと思います。
また、予約=クロ稼ぎとは限らない事をご承知ください。
ボスを見たことも闘ったことも無い人にボス戦を経験させる事があります。
やはり、限られた時間の中でその人にボスを経験させる為には狩場を独占しなければなりません。
独占するのですから、迷惑をかけてしまったプレイヤーにはそれ相当の報酬は交換条件で必要なのではないでしょうか?
ボス戦が始めての人にはドロップ品など皆無です。
自分の場合、迷惑をかけてしまったプレイヤーにドロップ品は全て渡すか
協力者全員に一人2Mの分配を覚悟し予約に挑みます。(見事に40M赤字でしたがw)
予約を入れるにはそれなりの理由と覚悟が必ずあるものです。
独占が抑止されているにもかかわらず、独占(予約)をしたい理由が・・・ - ラピスのものですが、
今日、スレイド行って見ると
1鯖:すでに予約人がいた
2鯖:すでに予約人がいた
3鯖:すでに予約人がいた
アリ1:だれもいない
アリ2:すでに予約人がいた
大人気ですね。スレ・・・。
2鯖3鯖アリ2は全て同じギルドマーク(背景青に白い十文字)だったし
とうとうギルド占領の時代突入ですか? - 貨幣をドロップさせないと、精錬がある現在はクロの総量が減る一方になってしまします。貨幣ドロップ=日銀的な役割もありますよ。
それがボスからではなくてもいいと思いますが。
本題ですが、予約はいいとしても
予約オーク→カウント復活→即討伐ならいいのですが、予約隊なるものが存在していてカウントが出ているのにも関わらず本隊が他鯖なため待たされる事がしばしばあるので、揃ってから予約してくださいね。そんな時に別PTに狩られても予約無視とか言わないように・・○○シリ○だけなのかな・・ - まぁ順番ですからボス待ちと出していた先優先だとは思いますが・・・・
まぁそこはやはり話し合いで解決するしかないでしょうし、話し合いに聞く耳持たないギルドもありますし
特に裸1
前にボス待ちと出していてもその裸1の某バル一人にアイドラやられましたし・・・
自 分 が よ け れ ば そ れ で い い
と思っている輩が多くて仕方ないと思われます・・・
誰とはいいませんがね
まぁこれは運営の意図で仕様なんだか知らないですけれども誰でもアイテムドロップ拾う権限がある
これは少し対処してほしいところですよね
アイドラやスレイドやってると必ずと言っていいほど横取りマジがテレポで拾いに来る。
世の中で言えば汗水かいて給料を得たのにそれを奪っていくようなことと同じだと思うんですが・・
まぁニート・・いや働いていない人にはわからないでしょうがね
とまぁ意味わからねーことばっか書いてしもうたが、適当に理解しといてください - >>19誰かわかった気がする。まぁ必死にここで自己弁護でもしてください。
- >>20>まぁこれは運営の意図で仕様なんだか知らないですけれども誰でもアイテムドロップ拾う権限がある
これは少し対処してほしいところですよね
こうなったら最悪です。
低レベルは一生アイテムを拾うことができなくなります。高レベルはますます裕福になります。 - >>22大丈夫、私が行く時は51以上なら、断りはしないよ。
分け前もちゃんと分配するし。
戦闘もレベル、防御力、HPで死なないように努力するし。
死んだら死んだでゲスクで帰っておいで~、諦めない姿勢に
価値がある・・・っと私は思ってる。
だから、一番ダメージを与えたパーティだけが拾える仕様に
なっても、低レベルは貧乏にならないと思います。
私だけじゃ無いでしょうから、上記の様な事を考えてる人は。
それよりも、シーフされて漁夫の利を得られると、分け前が
減ってボスと戦えば戦うだけPOT、経験値の赤字に・・・。
しかし・・・ボスを狩る本体と他鯖の待ち専用の別働隊は・・・。
そこまで独占するなよっと思いますが・・・無理でしょうね。
毎日やってますからね・・・彼ら・・・。 - >>19私も誰か分かりました。
これからも頑張ってくださいね・・・ - もうルールっぽい事決めても絶対もめそうですから、アリーナボスだけ ドロップ有りにすればよいのでは?
- 予約はとか無視しても、それは話し合い決裂と同様のことだと思って争奪になればいいんだと思いますよ
予約ってほんっとに意味ないですから!裸の予約軍団?なんて話して通じなかったら普通に狩ればいいんですよ。
エク鯖で予約無視って言われたって・・・ただ争奪戦になっただけじゃないですか
ボス戦でもっとも重要なスキル、それはクリック王であること!(争奪になった場合) - 大丈夫
もう終わりなゲームに仕様変更無し。
討論してもムダ。
糸冬了 - まぁ昔のアンテ待ちのようなものですねw
アンテがアイドラやスレイドになっただけの話で・・・
それだったらいっその事、15分置きにしてドロップをランダムにする。
ベノムアンテなんて10匹狩っても石板落とさなかった事ありましたからねw - 予約無視してボス狩りした
裸1のニートはキレる
晒す
うぇうぇ もぅ終わってますな - 討論する以前に・・・・予約て・・・・
私は別に横殴りとかやってるタイプの人間じゃないですが、
モーの時もアンテの時も「順番」やら「予約」やらで
なんで皆で仲良くってなれないんでしょうか?
順番を守らなかったから晒される、予約してたのに守らなかったから晒される。
どうしてそういうルールを作ってしまうんですか? - そんなルールあったっけ?
- >>30ボスの予約=アンテ待ちと考えれば話が分かりますね
このゲームでは予約(待つ行為)も可、狩っているモンスを奪うのも可なんですよね・・・
>モーの時もアンテの時も「順番」やら「予約」やらで
>なんで皆で仲良くってなれないんでしょうか?
なぜそうならないのか?
それはボスのドロップが固定だからです。
現在スレイド単体ならソロでも可能でしょう
一匹狩ると30M以上の収集になりますか?
それも倒したら必ずドロップされる訳ですから
2時間で30Mだから時給15M(1鯖)
それを何鯖も回るでしょうからね・・・
アリ鯖では解剖図や霊魂の売りが目立ちますね
ボスから成長ドロップされるって話はその後どうなったんでしょうか? - 予約してあるなら優先的にされるのが
普通と思いませんか?私は昨日、予約
していると85↑の集団が来ていきな
り時間にPTが来なければ狩りますと
言われました。仲間の方が募集を止め
こちらに来て話をしてくれましたが、
まぁ85↑にもなった方々がいきなり
言ってくると弱い立場におかれるの
は自分だけですか?私はその人達
よりはるかにLvが低いと思います。
1対5で話をされて私は精神がボロボロ
になるまで文句を言われました。
それよりも、MMOって楽しむものとして
存在していると思うのは私だけですか?
廃になるまでゲームを続けるのは何故
ですか?楽しいからじゃないですか?
もとよりクロノスはあまりクロを稼げ
ないからボスをするんですよ。それを
待って何が悪いのか説明してほしい・・・
スレ主として私は良いますが・・・、
エクシリスの者です。きっと同じ場所
なら見たことあるはずです。今回の件
でとても精神が不安定になりました。
(それは私の心が狭いかもしれない)
当分の間INしません。許せない範囲を
超えたためで、本人は全く気づいてない
のがとても腹正しいです。
この事に関して長く考えてみます。 - このままだったらボスの仕様が変更する可能性高いです。
Tradeに出る位ですから実際に運営にメールを送っている人もいるでしょうし
最悪、ボスダンジョンからボスがいなくなるかも・・・ - 予約で、ある程度優先度は確保されるかもしれませんが
やはり後から来た人達の方針によりますよね。
遠慮深いPTなら、「予約か~、退散しましょう」となるし、
強気なPTなら、「メンツ揃ってないじゃん。無視」となるでしょう。
だからといって、スレ主さんがすごすご引くことも
ないと思います。ボス狩りに来てるのはお互い様だし。
スレ主さんからすれば、早めに来て待っているので火力が集まり次第狩る権利がある。
85↑PTからすれば、自分達だけで狩れるので、予約
があろうがいつでも始める権利がある。
どちらも、正解なんですよね・・・
その時の立場によって考え方は変わると思います。
でも、狩りたいのはどちらも同じ。
一緒に分配で狩るのが無難な解決手段だと思いますが、
お互い譲れないようなら、争奪でもいいと思います。
まあ、高レベルの人達の多くは効率主義ですので
火力が足りなさそうな人(もしくはPT)=寄生
と考えがちなのでしょう。
もしくは数分でもカウントが出っ放しだと
すごく非効率に感じるんでしょうね。 - >それだったらいっその事、15分置きにしてドロップをランダムにする。
>ベノムアンテなんて10匹狩っても石板落とさなかった事ありましたからねw
それいいですね
2時間で8回倒せますが
ドロップはまとめても前と同じくらいにすればいい
つまりドロップは8分の1くらいがいいでしょう - ボスって今は名前だけのような気がします。
普通にシュレーダー、アイドラ、スレイド、マタリエルでいいかと
ディフォンの方がボスらしいですねw
ボスダンジョンからボスをフィールド上に移すというのはどうでしょうか?
ボスダンジョンは経験値やアイテム稼ぎの場でもありますから
(血の祭壇ではエンチャもドロップしますよね?)
シュレーダーはターラかカイヌゥス、アイドラはウーノス、スレイドは窓か75MAP、マタリエルはアメイラ辺りに
モーやアンテと同じ沸き時間にしてドロップをランダム(出来たら沸き場所もランダム) - >ボスダンジョンからボスをフィールド上に移すというのはどうでしょうか?
何のためのボスダンジョンやら
ボスが居るからボスダンジョン居なければ存在価値無し
エクもラピも予約が要るんですか?
私はコエだけど予約なんて知らなかった
カウントが出る前に配置を終えて出たら即スタート出来るのが理想なんですけどね
準備が間に合わなければ他に譲るのも仕方ないのでは?
アイドラが予約を受け付けたのなら話は別ですが(笑) - No18さんへ
既に、有る鯖の有るギルドは、時間を決めた、サーバー流し(1鯖、2鯖、3鯖、あり1・2のスレ、アイドラを独占)をしていて、100G近く稼いでいるのです。 ですから、今、少しの仕様の変更等されても、貧富の差は拡大する一方です。
どこの世界に、隣で巨万の富を築いていてかつ、自分が激貧の状態を良しとする人がいるでしょうか?
現実問題でそうなんですから、ましてや、同じ料金を払って、そんなに貧富の差が生じる状態を容認出来る人がいるでしょうか?
まあ、結果初心者は激減(マド、マルス、カイヌ、神殿ptが殆ど無い)している様です。
ここは、クロのおもいきった、切り上げもしくは、各人に、10Gづつマイレージで配る等をしないと、アリーナでまともに、psする気さえ失せます。
運営さんに、何とかして貰いたいですね。 - コエでは予約はあんまりみないですね・・・
私はカウントがあったらギルメン呼んで狩ってます。呼んでる間に別PT来る→ギルメンに謝って解散
メンバーみて倒せなさそうだと手助けってかんじですかね・・・
まぁさすがに毎回(自分達がやろうと思ってる時)来るギルドとかみると嫌な気はしますね。
私的な結論なんですが、元々いるPT(その時でメンバーがそろっているPT)で狩れそうなPTだと諦める→無理そうなら合流で争奪なり分配でイイと思います
まぁこれは「予約」といったのがない場合ですが・・・ - 昨日も予約を掲げたスレイド狩りの人が来ていて1時間近く狩らないで待機していました
予約もカウント開始したらすぐ実行できなければやめてもらいたいところです
狩場の独占に他ならないと思います
ラピスはたいてい同じ人が予約掲げてます
時間計って連続ボス狩りしたり・・
カウントがあるのに予約がないことは奇跡に近いかも
いずれにせよ、ここまで一部の人間達(暇な廃人系)が独占的に大もうけするゲームというのも・・変なゲームですね
RMTで外部からゲームバランス崩す前にゲーム内で十分壊してます
個人的にはソロ、2人狩り、マタリエルの少人数狩りなどをまず封じて欲しいです - >>38>何のためのボスダンジョンやら
>ボスが居るからボスダンジョン居なければ存在価値無し
いつからだったかボスダンジョンの経験値が見直されて血の祭壇のみで
狩してもLVは上がりますよね?
LV65位から70(75までは可能かも)、モンスの沸きが違いますからね
今度の仕様変更で青・緑アイテムのドロップ率も上昇されるようです。
今回のドロップ率次第では普通に狩りした方が稼げるかも
こんなにオイシイ所はありませんよね?
正直な話、ボス狩りしたい人はそこで狩りしてる人は邪魔と思うし、
狩りしたい人はボス狩りは邪魔な存在ですよね - >正直な話、ボス狩りしたい人はそこで狩りしてる人は邪魔と思うし、
>狩りしたい人はボス狩りは邪魔な存在ですよね
確かにそうだけど、その場所がボスダンジョンである故に、ボス狩りがやはり優先なのでは? - 他のMMOの話なんですがボスのカウントダウンが始まったら、
そこで狩りしている人はMAPの外へ強制的に移動、ボス狩りしたい人だけ
そのMAPに入り、カウントダウン終了と同時にまた普通に狩るってのがありました。 - 予約ってのは雑魚を狩りに来てる人への『ボス出たら狩らせて下さいね』
って言う『お知らせ』だと思ってました。
カウント出てからの待ち時間はやっぱり、その鯖に散らばっている仲間が
来るまでくらいの時間、10分程度でしょう。
スレイドでの雑魚殲滅失敗でボスが出せないのも30分程度で限界かと。
私も出たらすぐ狩って下さい、でないと狩りますっと言われた事も多々
ありますが、無理です。
時間が分かっていて待っているなら、沸く10分前に仲間を呼び寄せますが
分からない時は仲間をボスマップの入り口に最長2時間も待たせる様な
酷な指示は出来ません、私が待ちます、仲間はその間ゲームを楽しむ為、
狩り等に行っています、集合をかけるのはカウントが出てからなので
やはり集合までに10分はかかってしまいます。
スレイドはマップが複雑なので例えスレイドを倒せる戦力であっても
雑魚を狩り切るのに失敗する事が結構あります。
でもさすがに2,3回失敗して、尚且つボス待ち中に人が見に来ていた
場合は、譲るようにしています。
ちょっと考えたんですがボスマップの雑魚の経験値を0にして
アイテムドロップをお金のみして雑魚を狩る意味をなくして、
今のボスマップと同じ敵、同じ経験値、同じドロップ品のマップを
別に作って頂けると、現在のボス狩りと雑魚狩りのゴタゴタは
無くなると思うのですが、どうでしょ? - 何度も言いますが、予約ってのは無意味
まず話し合い、そして合意だったら予約も成立するでしょう。
決裂なら争奪
予約を表示している=無言のプレッシャーを与えているだけなのです。 - 「ボス狩り予約」・・・カウントが出たらボス狩りするから雑魚狩りの人は帰れ
って他人を排除してるようにしか見えないですね
つまり狩り場の独占行為 - No40さんへ。
コエのあるギルドは、スレイドを初期の出現位置で倒してしまう程の火力のあるギルドで、見事な迄の流しをしてます。(1~3&アリ1・2)
おかげで、予約する暇すら与えられません。
結果、スレは全然狩れませんので、なんとかして欲しいですね。(やはり、lv制限をつけてーー。) - 捨て垢やAFK放置するギルメンを使って予約オークション出して独占する連中もいるみたいだよ
何度か見に行くとまたこいつが予約してる、とおかしいことに気がつくけどね
でも何時間に渡って毎回見に行く人は廃ギルド以外あまりいないのでばれない
(たまたま違う時間帯にINしたギルメンと話してたらそのギルドが5連続以上狩ってた事が判明)
予約というものを認めたら放置で廃ギルドに永遠に狩れてしまう - >>48ハルクギルド、おおとry
ま、コエリス行けばそんなごたごたもないってことだろ? - なんだかんだ言っても、BOSS狩りでしか、クロが稼げない今の仕様が、大問題だと思います。
そこら辺何とかしてほしい。。。。 - ドロップもっと上げて欲しい。
そうすれば、ボスダンジョンの価値が薄れて、予約が無くなるかと、、。 - せめてボスの貨幣がなくなるかフレ↑のクロドロップ廃止で低確率で貨幣のほうがいいよ
- 鳳は特に独占も予約もしてないだろ。よそのPTが狩ろうとしてたら譲ってたし(まあよその鯖行ったんだろうけど)
時間はかって全鯖まわってるみたいだがなー。カウント出る1分ぐらい前に来るぞ(プ - いっそのこと、全鯖、全ワールド、ボスの出る時間を統一すればいいかと。。。(各奇数時間とか)
そうなれば、予約だの鯖めぐりなど出来なくなり、すべて争奪戦ルールに。
常にイベント有るみたいで、楽しいかもw - 決まった時間、決まったドロップをやめて雑魚モンスの数のカウントの他に
30分以内に雑魚モンスを殲滅し終わらなかったら作戦失敗とか
アメイラ・エンタにボスクラスモンスを追加するのもいいかも・・・ - №18>>
裸の青に白十字。。。去年までそのギルドに所属してたOTL
このギルドはギルマスA氏が暇とRMがあるみたいでRMTerで
その恩恵を受けて成り立ってました。
他にエンタイスPT用別組織も作ってる。
ここ半年ギルドや別組織のメンバー使ってBOSSカウント待機させ
当人は本体でBOSS回ってます。
最近ではそれで得たクロをRMTして自分が払ったRMを回収していると噂が出てる。
ギルドメンバーも別組織のお方達もクロ欲しさに着いて回ってるようなもんでしたが
育ちの遅い私にA氏は口癖のように早くエンタおいでとおっしゃっておられました。
言われ疲れて脱退したんだけどこんなやり方でBOSS狩りする人達がいる限り
RMTは成り立ち衰退への末路を辿るのでないかな。
狩る方のモラルの問題でしょうがRMTerにモラル求めても無駄か。。。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。