- 交流掲示板
- 2005年クロノス予想
- みなさんで2005年のクロノスを予想してみましょう^^
○クロノスサービス終了(最初に言っておきますw)
○クラス・ベーシック同様、オプションスキルが増加するアイテムが高LVMAPでドロップする
○ワールドが1つ増える(既存のワールドと異なった特色をもった)
・・・天上碑の血洗天下が来年早々に日本でも実装される為
- ○新GM誕生
○片手バル用成長武器実装 - ○STR両手バル専用武器実装
まじで希望(つдT) - ○ヲリ、マジ相次いで引退orキャラ変更
パラ、バルの人口増加によりパラ・バル用成長武器の値段高騰
○支援パラディン用成長武器
・・・・実装しそうに無いね
○低レベルマップ増設(これは希望です・・・・本気で) - ○運営が少しずつ良くなってイベント増える
カレンダーが1月分に更新されていた。年明け一番
の仕事だから片つけたのかもしれないけれど、記憶
の限りでは今までで一番早い対応(最悪なときは月
が変わって10日以上更新なかった)
細かな部分だけでも12月になってからは好感が持て
る感じに戻りつつある。今後のイベント内容にも期
待します。 - >2
同じく、まじで希望。。。
○+10以降の一般武器 - 新スキルは2月実装かよ・・・・
- >>2>○新GM誕生
これなんですが、別に元クロノスプレイヤー出身でCSやGMになってもいいのではないかと
今でも中にはいると思いますが、もっと分かる形で
公式のCSの紹介です。● キャラクターの設定にあわせ、ロールプレイを行います。
● お客様のご質問やお問い合わせに対して、設定された範囲内で質問にお答えします。
● 技術的なトラブルが発生した際にGMへ伝達するなど、然るべき窓口にご案内します。
● ゲーム内で実施する小規模イベントの企画立案や、運用を行います。
● GMが企画したイベントやユーザーが企画したイベントの補助を行います。
● CSは上記の業務を遂行する為、一般のプレイヤーと同等のゲームプレイを行う場合があります。
(モンスターを倒す・アイテムを拾う・売買する等)
場合によっては皆様のプレイにも干渉することも御座いますが、悪しからずご了承下さいませ。
運営の関係者がユーザーと一緒にプレイをするって良い事だと思います
朱に交われば赤くなるっていいますが・・・ - 来年中にはエピソードⅡはあってもいいかなと・・・
あと>0の新ワールド名なんですが、もし出来るとしたら「マクアペル」かな - 基本料金無料化→マイレージポイントを金で買う仕様に。
これで過疎化回避・・・できるのだろうか。 - ○STR両手マジ専用武器実装
まじで希望^^ - ○GMとPT組めたりする
たまにはユーザーと遊びませんか? - 今年、MU World Tournamentがありましたが、CWCでも良いですが、
本物のW-UWがしたいw
取り敢えず、韓国とガチンコ勝負したいw - とりあえず
○鯖増設希望
韓国はアリーナ含めて9鯖あるのになんで日本だけ3つ?w
○あと成長ドロップ率UP希望
せめて少しだけでもあげてごださい・・・w>>12W-UWなんて開いたら力の差がありすぎる・・・w
まぁ勝敗無視して交流のためだったら
ものすごく賛成 - ○ログインの無料化(Lv.50以降のレベル上げは有料)
“狩りは苦痛だけれど今より良い装備が欲しいから頑張る!”と言う人が増えてるよね。
高レベル化にともなってプレイヤーの目的が
「狩ること」から「チカラ」に変ってきているんじゃないかな。
詐欺の横行もその表れだと思う。
そこで「課金しないとログインできない」という仕様を取り払ってみる。
これによって、戻ってくる人は少なくないはずだし、
“とりあえずやってみようか”という人も、[3日間お試しプレイ]よりは増えると思う。
そして最大の利点は、「強さを求める人」と「チャットや狩りを楽しみたい人」が
クロノスにおいて共存できるということ。
低―中レベル帯狩り場には活気が戻るし、何よりギルドが賑やかになるはず。
「クロノス予想」というよりは「クロノス妄想」だねw - >>14>○ログインの無料化(Lv.50以降のレベル上げは有料)
それいいかも・・・
クロノスでする前に他のMMOがやりそう・・・
今はサービス終了したディルムンはLV25までは無料でした。
(ヴェニアカンの様なステ・スキル初期化NPCもいました。)
基本料金無料+アイテム課金はクロノスではどうかな・・・
(今も開発が遅れている訳だし、コルムや赤石みたいに次から次へアイテム生み出せる訳ではないし)
やはり3日間のみでは雰囲気を掴む前に終わっちゃいますからね
金額の問題ではないのです、払うだけの価値があるかどうかなんですよね・・・ - TWだと課金切れててもログイン出来て町の中だけはうろうろ出来てチャットも出来る
こういうのもいいね - 終わったね^^
- >>4確かに今回のカレンダー更新は早かった
・・・・しかし、2004年1月になってるのはいただけないな
さて、年越し蕎麦でも食べるか - 2005年とかは関係なく、燃えるイベントはないのか?
ほんと、やってて狩ることしかできないorz
正月イベントも、それなりに楽しかった。
でも、今は適当にGM主催とか言って『クラッカー』出すとか。
飽和してくると、いらない物になってくる。
需要が高くなると、欲しいだの、改善しろだの。
それで、運営は焦ってクラッカーという物を作ったが、それを求めていない、クロをためたい人はどうなるのかと。
ただひたすら狩ってろ。って事になってしまう。
だから、もっと燃えるイベントを・・・・
お金を持ってれば、やめる人も少なくなるんだ。
イベントをやっていれば、人は戻ってくるんだ。
それを考えて、この後運営をして欲しいと、思う。
以上 古参プレイヤーより。 - >>19なら狩り以外でどんなイベントがある?
狩りイベントでクロを貯めれるのは廃人
応募イベントは多垢所持者
クラッカーのようなのでもないよりはましですよ - もうアレだ
他のMMOからパクってきてもいいじゃんW
他のMMOで面白かったイベントってない? - >>21面白いといえば今年の韓国クロノスのクリスマスイベント(サンタクルーク召還・変身イベント)
なんか面白そうでしたよ
イベントも延長されたそうですから - イベントに関してはクロノスがかなり多いほうじゃないのかな・・・
でも、イベント数が多くても遊ぶ要素がまるで無いからつまらないっと - >>20今は、狩りしかできない。
↑読みにくい文章で、すまない。
今は、DROPも期待できない。
lv上げも、時間がかかる。
だから、正月、パンプキンイベントのようなものが欲しい。
いくら、狩りに行ったとしても合成の運が必要。
そういうのが、好きだ。
という意味で取って欲しかった。
後基本無料化は、良いといえばいいが、悪いといえば悪いから、何も言えないですね。 - >>24なぜ今回は正月イベントがないのか考えたんですよ
去年の今頃何が起こりましたか・・・?
運営が正月休み中に対応が遅れて、その為被害が拡大したんですよね?
あと、各メディア(4亀、ジーパラなど)も正月休みで更新が年明けになるんですよ
他のMMOでも正月イベントは目立ったものはなさそうですね
運営も正月位は休みたいでしょうし・・・ - 休みたい&クロノス放り投げてる
- 運営少しお疲れw
- >0で
>○クラス・ベーシック同様、オプションスキルが増加するアイテムが高LVMAPでドロップする
って書きましたが、逆に
○装備でクラス・ベーシックスキルを上がらなくなる
スキルポイントは全て自前で賄う様になる
その代わり
○赤石同様、従来の経験値を+2~10倍にしてLVの上がりやすいゲームになる
このゲームはステ・スキルゲームっていって置きながら、実は装備依存のゲームなんですよね・・・
現に神完全体成長が10万RM以上で売られている訳ですから
運営もその事は知っていますでしょうし・・・
成長をボスからドロップさせた所で成長の価値が変わる訳ではないんですよね・・・ - ○クロノスモニター制度導入
・・・クロノスプレイヤーの中から募集してテスト鯖開設前の仕様変更を体験出来るようにする - >○クロノスモニター制度導入
テスト鯖って言うのがこれに当たるのでは? - >>30あれだけみんなから不満が出てるのにも拘らず、仕様が変わる様子も見られない
テスト鯖を開いてからでは遅いのかも・・・
今回のオプションスキルがどんな形で実装されるか分かりませんが、
仕様変更毎に人が減る仕様だけは・・・ - このゲーム装備、アクセ及び武器が全てのゲームだし・・・
毎回イベントで強いアクセは導入されてあまりログインできない人と差が広まるばかり・・・
やっぱ一定期間の限定アイテムで、ある期間が過ぎたら何の補正も無くなって、「限定アイテム」という形で残ればいいのでは・・
キャラのバランスいじくって、特にバルが弱体化されたらまたこの掲示板とかで喚くんだろうな・・・
なんか毎回繰り返しだな・・ - >>6>新スキルは2月実装かよ・・・・
今回GMユニオンvs支配ユニオンでUWがありますからね
エクシリスのテスト鯖が11日まで、GMユニオンvsラピス支配ユニオンが22日ですね - 2005年は
・成長バラ撒き
・2次職実装
・髪型、顔、体質初期カスタム追加
・代理店変更
と予想と言うより願望 - ※フィクションです・・・
ゲームオンが運営する3DMMORPG「眠らない大陸クロノス」が生まれ変わる!
ゲームの戦略性を変えてしまうほどの大きなアップデートが予定されているからだ(しかも複数)。
実は,これらのアップデートは本家で提案しているものであって,
日本側の提案によっては,さらにいくつかのアップデートが
追加される可能性があるという。
ゲームオンによれば,今後は日本のプレイヤーとともに
"日本だけのクロノス"を作っていくという目論見もあるようだ。
MMORPGは本家のアップデートに足並みを揃えることが多く,
国内側のアップデートが先になることはほとんど見られない。
しかし「クロノス」では,国内のプレイヤーの意見を尊重して,
日本独自の仕様,アイデアを先行実施できる環境を構築していくらしい。
筆者は「クロノス」のニュースを担当することが多いが,
ゲームオンはイベントもマメに行っているし,ユーザー主体で
楽しませようという方向性が見えやすいタイトルだと思う。
元は
www.4gamer.net/news/history/2003.09/20030901233333detail.html
と予想というより願望 - クロバグが再度起きた件を予想した人は残念ながらいませんでしたね
- なんかスレ上がったんで・・・予想w
○友割り廃止、マイレージ一本になる。
(ただし、新規課金者は当月からマイレージポイント加算)
○成長に変わるもの・・・オプションスキルが高額取引されるようになる。 - 定期的にSSハンター開催、運営はこれが一番儲かるはずw
- FIXアイテムがNPC売りされる。
いや、ヴェニアカン先生が頻繁に降臨する。
予想というより願望ですね。 - 予想
今年中に成長が1種類追加。
願望
完全体成長にもLV制限または転売不可。
成長に新オプション追加。 - 公式サイトでマイレージに関する質問フォームを見たら、
◇タイトル名◇
【マイレージ】ポイントに関するご相談
だってさ。
客からメール出させる為のフォームのタイトルが
「ご相談」だって。
何様なんだこの会社は。いや単に国語力に欠けてるだけか。どっちにしろ馬鹿で固めた会社に未来は無い。 - Bテスト以前の使用のみで新鯖増設したら月2000円課金してもいいくらいよかったから運営さんお願いします
成長なんてイラネ - ディバとか合成が+15が最大になったんだから一般武器も+10以降ドロップするようにした方がいいな
+10以降MPかHP吸収つけてもいいし
・新クラス登場
・ホームポイントが以前に戻りUWはターラ、ウーノスでも予定通り行われるようにする
・クロノスPT仕様撤廃 - 釣りっぽいので消しました
- 重箱の角?
重箱の隅をつついてすんまそん - >>43>・クロノスPT仕様撤廃
それ良いデスね・・・^^
クロノスみたいな過疎ゲーだとPT募集する時間の方が長そうですから^^;
MUにもPTボーナスがあるんですが、特定のLV差がある場合はPTが組めなかったり、人数も5人、
3クラス揃えば経験値がアップするみたいです。
師弟同士でPT組めば経験値アップするのも良いかもw - 廃れまくりのクエストに活気を!
追加してください。>>運営さん
・エンチャント鉱山のモンスター退治(PT)
通常報酬:ダイアモンド
派生時報酬:エンチャ石
最終派生時報酬:祝福エンチャ石
・泉の妖精からの退治クエスト(ソロ)
通常報酬:成長の雫
派生時報酬:ソウルストーン
最終派生時報酬:魂のかけら小
・窓以降のクエスト
呪符とかラピュタとか諸々・・ - 裁判員制度ww
詐欺師やウゼーやつらはみんな一致でBAN☆ - 完全体LV50以上のオプション追加だろ。
・31以降ベーシックorクラス(MAX5)
・51以降ADに1ポイントずつ・・ - ↑BAN☆
- >>47クエストの報酬がエンチャとかってのはいいね
呪符とかマタ素材なんかも出ればさらにいいけど・・
まぁ クエストは完全放置だろうな~ - >>42同意
α使用の鯖ができればそっちに移るね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。