- 交流掲示板
- HVR 1月16日に決定
- 討論しましょう。
まず、どんな作戦で?
- 皆がディフォン殺すのをクロ城で待ってディフォン死んだ瞬間にゲースク&アイテムシーフでおk
- 詳細分かんないんだけど
雑魚倒すとスリィーン薬ドロップ
ディフォン倒すと生き残ってたモンスからドロップ
どっちなの?
今回新たに芋6個か・・・欲しい - 待つ間薬探して祝福石稼いでるのもいいんじゃまいか
- >>2ヒドゥンヴィレッジレイドRを隅から隅まで歩いてみると、
「スリィーンの不死の薬」が地面に落ちています。
初めっからあちこちに落ちていると思います。
激重ログインに燃えそうな予感・・・ - >>2芋冠( ´゚д゚`)ホチィネ
- 落ちてる数って死んだGM達の数だけじゃないのかな?
- とりあえず・・・・HVRでゲスクつかっても開始場所戻れるだけで狩場にはもどれませんでしたよ
- 推定防御力は?
- プチ引退者を誘ってみるってリンク先が友割り・・・
- アリエネ。
運営天災だな。 - スク使用して参加予定(主に見学)
- アリーナで、あるなら、運営殺せるかな?w
- 今度のHVRで冠でるのですか?
デュホンはでるらしく公式に書いてありましたけど - みるだけなら どのレベルでいける。?前は60で瞬死
- 推薦lv75
防御2500↑と言ってみる。 - つかシーフは不可能デュフォンに1番ダメージを与えた者もしくはPTだからな
- ディフォンだろ……ボソッ
^ - 最低でもLv80だろ
100前後のひとが結構居るんだからモンス設定をかなり厳しくしないと直ぐ終わっちゃうよ - 冠出たらRMTerが得するだけだろ
今回はイベントの延長だし運営も空気読んで冠は出さないだろ
実際イベントで倒したデュフォンは落とさなかったしな - クラウン持ってる人がもう一つ取って終わりでしょ。
- おそらく、里冠はでなさそうですね。
- >>14殲滅されたあとを辿るのならばLv低くても大丈夫だと思いますが、
単独であちこち見て回るとなると、最低でもエビルの最深部まで行けるようでないと厳しいと思います。
無差別にカタパルト(?)による砲撃もありますので、
十分注意が必要です。
とまあこれは前回までの経験談。
今回はおそらく、雑魚の実力をエンタイス級に設定するのではないでしょうか? - ディフォン以外のザコモンスは何を落とすんですか?また、その所有権は一番ダメージを与えた人にあるんですか?それともボス狩りのように所有権なしですか?
- 多分、所有権は通常の狩と一緒でしょう
うろ覚えですがレンコンがDropした記憶があるんですが…
(間違ってたらごめんなさい - 誰かからリティスクィンジェンティがドロップした気が・・・。
- デスユザトからリティス汁出てた
15秒ほど誰も取らなかったからダメージ優先と思う - 雑魚が前より格段に強くなるなら、単なる廃様向け
イベントですねorz
過去のHVRは推奨レベルに合わなくて、
私は参加を遠慮していました。
ですので次のHVRを心待ちにしていたのですが、
今のトップレベルの人達に合わせた強さだと・・・
しかも、攻撃に参加できなくて見ているだけの人は
お邪魔扱いでしょう。
せめてレベル制限かけてほしいかな。
このままでは、おなじみの人達が冠取るに
決まってますし。
2鯖 推奨レベル60以上 90以上は参加不可
3鯖 推奨レベル80以上 上限無し
適当ですが、こんな感じで・・・ - アリでも開催かな?
それなら11個も冠放出ですねぇ
2後半~3Gくらいで売って分配かな
6人で分けても500M近く手に入るしうらやましい限りです - >>27で、何が言いたいんだ?クロノス最高のアイテムである冠を
高レベル者がとるのが不満だからレベル制限かけようとか
何考えてるんだ?
廃むけイベントとよく言うがMMOで他の仕様にできるのか?
自分も別に強くはないが、強くなれないから冠とれないならそれは当たり前の事で
そうなれない奴(自分も含めて)が文句言ってどうすんだよ - 27です。
ただ、HVRが本当に一部の高レベルしか楽しめないとなると
中レベルの者(私ですが)としては、正直全然
面白くないわけです。
(今回のスリィーン汁は無視。あくまで討伐イベントとして)
確かにレベル制限がありながら冠というのは贅沢
すぎるので、例えば+2全スキ兜などでもよいので、
要は古参でなくとも、自分の育てたキャラが
もっと活躍できるイベントをと思っています。 - >>30>今回のスリィーン汁は無視。あくまで討伐イベントとして
なぜ無視出来る?
自分は最初から汁狙いですが?w
皆さんの任務は2つ。
①ヒドゥンヴィレッジのどこかに落ちている、「スリィーンの
不死の薬」を拾い、それを各ワールド担当【GM】に届けること。
ラピスワールド担当:【GM】湯葉
コエリスワールド担当:【GM】パズス
エクシリスワールド担当:【GM】波紋
②襲い掛かるモンスターたちを蹴散らしながら、ヒドゥン
ヴィレッジの主「ディフォン」を倒すこと!
今回は汁がメインみたいですね - 案外汁がポロポロ落ちたりして
そうなるとけっこう面白いかもねぇ - >>32ポロポロ落ちたらいいのですが・・・w
- >>27いまや90以上ばっかりなのに、参加不可ってorz
- >>341鯖90↑
- HP3600 防御3800あればいけます? ヒール回復力1900
- 見学は可能と思います
戦うならDスクも使ったほうがいいかも
その場合は1対1じゃないときつそうです
回復をフルリカとかに頼ればなんとかなるかもしれません
一撃瀕死とかだとヒールじゃ間に合いませんからね
ただし、前回ぐらいの難易度ならそこまできつくはないと思います
でも、一番の敵は回線落ちのような・・・
ちなみに私も見学予定です HP5000 DEF6000 H5000 - 新たなボス登場と予想して見るw
敵はやはり回線b - 冠出るみたいです。
【クロノス通信55】より一部抜粋
----------------------------------------------------------------------
2.クラウンをゲットせよ!ヒドゥンヴィレッジレイドR開催
----------------------------------------------------------------------
12月21日(火)より開催されておりました、
【GM】Joeの挑戦状Ⅴ「眠れぬ聖夜をあなたに」へのご参加、
誠にありがとうございました!
皆様の活躍の甲斐あって、からくも【GM】【CS】陣の崩壊は防げました。
しかし、失ったものはあまりにも大きく…。
それでも皆さん、私たちはまだ希望を捨ててはいません。
皆様のご協力のもと、【GM】【CS】陣の完全復活を 遂げたいと思っております!
ぜひ、皆様のお力をお貸し下さい!
■ヒドゥンヴィレッジレイドR開催日決定!
1月16日(日)20:00~
各ワールド2サーバー、3サーバーにて作戦決行!
■追加シナリオ『 「スリィーンの不死の薬」を捜せ!』
ヒドゥンヴィレッジレイドRを隅から隅まで歩いてみると、
「スリィーンの不死の薬」が地面に落ちています。
これは、今回、亡くなってしまった【GM】【CS】を生き返らせる
希望のアイテムです。
通常のクエストで手に入る「スリィーンの不死の薬」とは違い、
背景色が黒になっています。(通常は赤)
拾った方は、ヒドゥンビレッジレイドのスタート地点にいる、
各GMにトレードで手渡してください。
お礼に「祝福されたエンチャントストーン」をプレゼントいたします。
イベントの詳細につきましては、
■ 【GM】Joeの挑戦状Ⅴ~眠れぬ聖夜をあなたに~ 特設ページ ■をご覧下さい!
皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げております! - 意外と芋冠ゲット出来るのってウォリが多いんじゃないですかね・・・
- 菜々子はマジさんだからほかの職のひとに質問したいんだけど、
クリティカルって、どれくらいダメ~ジがはいるのですか?
装備でクリを50以上確保してとかよく聞きますが、
どれくらいダメ~ジが入るものなんでしょうか?
その結果によっては、ディフォンやマタリエルを攻撃するのは、
ヲリさんやパラさんにまかせてマジさんとバルさんで
アンテクラとかユザトを倒した方がいいのかな?と思うんだけどどうなんでしょう?
マジさんの、雷を3回くらい撃ってる間に
ヲリさんやパラさんは4回くらい攻撃してるようにも見えます。
クリ50っていうのが1/2でクリティカルの可能性だとすると、
雷3回を超えるダメ~ジが入るならヲリさんとパラさんにまかせて
マジさんとバルさんは補助っぽくするのはどうなのかな?
ちょっと分からないのでおしえてほしいなぁ。 - 伊藤B復活してそう
- エンタLV仕様だとするとサキュがでたりして…
阿鼻叫喚が目に浮かぶw - スリィーンの不死の薬誰も届けなかったら
死んだ人たち復活できずに糸冬 了..._〆(゚▽゚*)? - スリィーン薬を持った人が回線落ちして
その後終了までログインできなかったらどうするんだろう。 - 運営としては意味無い(ほぼ活動してない)GM・CSを
減らす良いチャンスとおもってるんじゃないの?
死んだのが6人でHVR開催されるのが6サバ
つまりミッション失敗したサバ数だけキャラ消す予定 - スリーン薬って人数分(6個)だけ?
ソースうpキボンヌ - 求)黒スリーン薬、出)祝エンチャ2個 6個まで
- 死亡者リストに載っているのは【GM】Rickyであるから初心者講習会に”【CS】Rickyというキャラクター”が居ても何ら不自然ではない!!
修正>ゴメン、
同一人物です。と本人からの弁。 - 7時30分から2.3鯖ともオンできず:;
なんのために準備したんだか(TT)
粘って1時間・・・あきらめました・・・ - インできましたが、らぐいはPOT使えないわ
人見えないわ、ゲスク10秒後に発動だわ。
何コレw - 入れない・・・
1鯖ふぁsdjl;あsdfjl - BOSS一瞬で消えました・・・
- スキル10分後に発動b
- 落とされてログインできないorz
- 同じく…
ほんとクソノスだな…
楽しみにしてたのにorzorz - Σ(゚д゚)オイオイ
マタリエル出たとこで固まって落とされて
そのままIN出来ないぞ
なんなんだよゴルァ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!!!! - ラピス、マタリエルまで出たけど落ちたぽ。
1鯖すら入れないのですがこれいかに。
同じく入れない人挙手~。
あー、もうボス死んでるのかなー('A` - 落とされた後アリーナに入ろうとするが
サーバ選択した後、キャラ選択画面にきゃらがいない
消されたか・・・orz - なぜかラピス1鯖も入れない…
俺だけ? - コエ3鯖
ディフォン出現→退治→マタリエル+ディフォン2出現→退治
この間1分足らず
コエ2鯖落ち - しかもディフォンのドロップ
芋冠でなくて呪符が数枚だった・・・
さらにダメオンにやられたって気がした - そうだったの_| ̄|○
- >>62
見えなかっただけでは?
もしPTが権利持ってても、すばやく取ったら誰か分からないし(おっと 疑うのは良くないな - もう1っかいスタート?!!
- ラピ、芋と呪符でたよ。
- ラピスってワールド自体バグってるのかな?
中に人がいるとすればウハウハしてるだろうけど。
中にいて、情報流せる奴希望~ - いつものつまらない終わり方=鯖落ち
1鯖も入れないし、アリーナにもキャラいなくて入れません_| ̄|○ - >67
GM自体がバグってます。 - コエ3鯖は芋冠・里冠ともにドロップ確認しました
- みんなで運営に文句言いましょう
- アフォ運営が。。。。
全員落ちて、一番早く戻った人が取れたらしい
( ^,_ゝ^) - こんな糞イベント楽しみにしてた俺が馬鹿でアホでどうしようもない低脳だった。
もう死ね - >全員落ちて、一番早く戻った人が取れたらしい
てことは芋・里、両方とった人もいるんですか?
だとしたらどうなるんだ・・・ - RMTサイトに出品されてるかもね( ^,_ゝ^)
- だから冠なしにしろって言ったのにm9(^Д^)プギャー
- ジュフとビーズもでたらしい
絶対ダメだな。批判ありすぎ。。。
( ^,_ゝ^)
どうせ、お詫びとか行ってボーナスタイムとかする気
だろうな。それで機嫌が戻ると思うか? - PT組んでたやつも解散してるわけだから1人で持ち逃げも可能(;´Д`)
ほんとにクソイベントですね - メール送ります?
あと、冠取った人を教えてください - 画像掲示板みてください。。。
- もう何も言う気にならない・・・
- てことは、
回線の弱い人と、強い人でわかれちゃって。
不利だったりするわけだよな~。
それはそれでどうかと思うが…。
正直、前々から言ってあるのに、鯖耐久度を上げない運営(この場合製作側なのか?)にかんぱ~い - ラピ2、デフォンHP0で死んでくれませんでした。
- ラピ鯖において祝福3個に値上げしたところ、3名の方の協力にり、3つの黒スリィーンの不死の薬が集まりました。これでラピ鯖においては3人分復活は不可能?
- エク3では普通に討伐できましたが、まじつまんね
スリーンの薬けっこうあるかなと思ったのにまったくないし
ボスも弱かったですし、エンタ組からすればあんなの雑魚でしょ
こんな糞イベントならプチコロやってくれた方がいいよ - ショウヘイの師匠かなんかが冠ゲットしたとよ
- ヒロオ?
- ラピ鯖落ちてる?
- また入れないんですが・・・
- コエ2の里は「ひろお」だってさ
- ラピ1,3落ちてるみたい
- コエ入れる?
なぜか入れないんだが? - ひろおさんって確か骨董ウォリじゃなかった?(*´Д`) やっぱ誰でも取れるのかな・・・
- ビーズゲットした俺は勝ち組b
- エクの里も世紀末??とかって奴。
両手の攻パラみたいだけど、大して火力も無かった希ガス。
誰でも取れるっぽい - 残念、薬は1鯖10個以上あった模様3個程度じゃ焼け石に水orz
- 復活阻止計画ワロタ
- 薬は各鯖に10個用意されていた とGMパズスが言ってました
- 運営、毎回毎回同じ事いってるけど、全然改善してくれないよな。
- しかしこれだけ満員で入れないとか終了後に入れなくなるバグ多発とかしても騒がれないっていうのが・・
もうみんな慣れたというかあきらめ?
今回も芋冠、鯖冠ばら撒かれてどんどんやる気なくす人も多いと思うのだけども
運営も懲りないね - 毎月やってもっとどんどんばら撒いてほしいものだ
- それでいいよな
中途半端なばら撒きが一番困る - この前誰か叫んでたけど、ひろおさんってミー☆さんなの?
- > この前誰か叫んでたけど、ひろおさんってミー☆さんなの?
ミ○☆らしいね
ショ○ヘイに完全体アイウと芋冠をあげて綺麗さっぱり辞めたと思ったんだが・・・ - また、ラピス2サーバーにつきましては、
ヒドゥンビレッジレイドRのクエストシナリオの進行が
途中で停止したことが確認されました為、
運営チームにて、一度、シナリオプログラムを強制終了させていただきました。
その後、シナリオが停止していた時点までクエストシナリオを強制進行させる作業を
運営側で行わせていただきました。
以上、不具合とその対応のご報告となります。
今回のお詫びといたしまして、
ヒドゥンヴィレッジレイドRが正常動作をすることを十分にテストし、
問題が生じないことを確認した上で、
再度、ヒドゥンヴィレッジレイドRを開催させていただく予定でございます。
不具合の修正対応を優先させていただきますため、
開催の詳しい日程は未定となっておりますが、
決定次第、公式Webサイトの告知ならびにメールマガジン等で
ご報告させていただく予定です。 - 再度開催か
まぁ、芋冠里冠が増えて手に入りやすくなるから良いんじゃない?(棒読み)
・・・ラグ度変わらないに一票 - 冠目当てで
デスユザトは放置で他の人が倒すの待ち
とか
倒す直前にクラッカー&スキル等で権利者鯖落ちさせる
とか
もうまともじゃないから
クルークから通常ドロップでよろw - >>108確かにいたよな、ユザト倒さずに冠の落ちる場所に居座ってる欲の塊がw
欲しいのは誰も同じだけど、やることはやってから場所取りしろっての。
これで再度HV開催ってなると、また欲の塊が溢れ出すな・・・
腐った欲の塊の排除は無理としても、これ以上バカなアイテムのばら撒きは止めようぜ、ダメオンさんよ
不愉快な思いをした人間の引退がドンドン加速するぞ~ - ユザ放置でしたね
デフォ場に一杯固まって出待ち、、、、
で、デフォHP少なくなったらクラッカーの音が聞こえてた
で、私は見事に落ちました(^^;
それから戻れなくて、やっとなんとか戻った時に終わった
冠欲しいのは分かる、私も欲しい、でも回線断狙ってクラッカーならすとか他人陥れてとういうか足引っ張ってというかそこまでしてな~と私も思う、、、
敵も弱かったし、もっと即死ガンガンはいるような敵をみんなでガシガシ削って倒すのが楽しいのに…
デフォ出たらもう殆どラグで動かなかったし数秒に一回チビチビ変化があるみたいな感じで
今回のHVRはちと不満が残る内容でしたね
デフォとかマタ 出現場所一定でなく城の中のどこかにとかってでもすればもっと人も動いて楽しかったろうに
どっちにしても鯖容量増やしてもらわないとINできないのはきつい、、、、、 - 今までの芋冠と里冠をクロノス界から撤去すればOKb
- クロノス無料化&既存のアイテムwebマネーで買えるようにすればOKb
- >既存のアイテムwebマネーで買えるようにすればOKb
無料化はともかく後者は既に間接的にやっていますよっと。 - 今回のHVRで芋とシャトバって誰とったのですか?
- エク>アホ チ○
- 挑戦状のAfterStoryを見る限り、【GM】【CS】共に生き返ったようだ。マタリエルに魂を食わせ強化することは出来なかった。
- HVR再開なのは、一向に構わないと思う。
ただ、もう冠ドロップはいらないと思うんだけど…?どうなんでしょ、皆さんは。
芋は誰でも取れるって事だったかな?(間違ってたら以下駄文。申し訳ないorz
なのに取ってる奴ってほとんど、有名でハイヤーなレベルの奴じゃない?(一部除く。
私怨っぽく聞こえるかもしれないけど、なんか仕様っぽく感じて萎えるよね~。 - >ユザ放置でしたね
デフォ場に一杯固まって出待ち、、、、
で、デフォHP少なくなったらクラッカーの音が聞こえ てた
全鯖こんな感じだったんでしょうか、だとすると今回冠取った人達ずるいなぁ。
あの人なんかはエクのUW盛り上げようとしてくれたりしてて、ゲームが楽しくなっていいなぁと思ってたのに、そんな人だったのか。。。 - まあどこも同じだったのかw完全体持ちのDEX極にしすぎたバルさんが盾持ってディフォ待ちして狩りもできない?してない?の見て笑ったよw出てきたら即変身って作戦だったのかな?w
高LV者がユザト放置して低LV者が狩ってる姿には違和感あったけどねwまあ拾った者勝ちか所詮w - 場内の敵は一旦死ぬと復活しないと書いていたと
思うので、(勘違いだったらごめんなさい)
場内の敵を一掃してからボスが出現するように
してほしかったかなと・・・
ボス見たかったのに、一回死ぬとなかなか先に
進めませんでした(´・ω・`) - ラピス2鯖はディフォン死なないし、芋冠出たらしいけど見えないし。
残り時間1時間くらいあったのが急に5分程度になるし。
落ちた仲間は戻って来れないし・・・今までのイベント中最低の物でした。 - >>120私のPTでは、里冠はアイドラ等の落とすアイテムのように、誰でも取れるという噂があったので、低LVがギルセン前に来られないように、雑魚はできるだけ放置しようと言う話がありました^^;
- しかし、ラピ2鯖のみで改めてHVRが再開催されるとなれば、ラピ全土+他鯖からの流入者で相当の人が集まるわけで。
運営はそれを想定した上で発言をしているんだろうか?
・・・多分、してないだろうな。
再度開催されても鯖が落ちるヨカーン - >残り時間1時間くらいあったのが急に5分程度になるし。
これはマタたおすとそうなるようですよ~
アイテム拾う時間というかHV閉じるまでの時間というか - >高LV者がユザト放置して低LV者が狩ってる姿には違和感あったけどねw
レベル98の俺は低レベルだったのか・・・
高レベルって100以上? - 【開催スケジュール】
○1月22日(土)21:00~ エクシリス2ワールド
【波紋財団会員募集】
☆毎週19:00~20:00(定員になり次第締め切らせていただきます)
エクシリス2サーバー、シティステラにて募集!
火曜日:【GM】波紋財団(【GM】波紋)
水曜日:パズスーズ(【GM】パズス)
木曜日:湯葉の吸い物(【GM】湯葉)
金曜日:【雅】薫風(【GM】風詠)
土曜日:Joe青春動物園(【GM】Joe) - 冠イラネという意見あるみたいだけど逆じゃない?
HVにいる全モンスから落ちるようにするべき。
かつての4カ国のように手に入らないアイテムではなく
ちょっとやれば手に入るようにすべき。
それで、持っている人以外は納得。 - それするとクロノスの寿命は間違いなく縮まりますね
新マップが出ない限り・・・ - それで、今回のHVRで死んだGM・CSは生き返ったのでしょうか?
スッカリ忘れてたけど、不死の薬見つけた人なら知ってるかしら - >>129挑戦状のページを見ましょう
更新されてますよ^^; - このスレでよかったのかな?
■その1 制限時間は限られている! 短時間で攻略せよ!
災いの神ディフォンの復活の時が目前に迫る。
冒険者に与えられた阻止のための時間は僅かに『45分!』
スピーディーな行動と役割分担が参加者に求められます。
このシビアな条件をクリアすることが出来るのでしょうか…?
■その2 要所を守る敵援軍登場! その力を侮るな!
城内の要所には以前と同じく「デス ユザト」が守りを固めています。
さらに今回は城内の巡回に「ラミア・サキュバス」が援軍として登場!
経験豊かな冒険者も、彼女たちの特殊能力には手を焼くことでしょう。
■その3 ディフォン…を取り囲む衛兵の存在
ディフォンが現われてからも油断は禁物。ディフォンを守護する衛兵が、
その周囲を守っています。彼らをどのようにして排除するか…。
攻略には多数の冒険者の協力が必要になるでしょう!
制限時間が大きく短縮され、密度の濃い作戦と動きが要求されるようです。
短期決戦!『ヒドゥンヴィレッジレイドRR』に乞うご期待です! - サキュ、、、、
数にもよるがエンカると結構やばいなぁ - 89↓のエンタを知らないPTには辛い環境ですね・・・
ディフォンやマタにホリ・エンカ・・・・・・_| ̄|○
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。