- 交流掲示板
- ボスのグレードについて
- 現在のボス(アイドラやスレイド、ディフォンなど)はエリート扱いですが、
雑魚とは違い固有のモンスなのだからエリートというグレードじゃない方が良いように感じます。
これはエリマス成長武器、特に完全体を指しますが、これを持っている人だけが
圧倒的に有利すぎて面白みに欠けると思います。
先日HVRがありましたが最初から蚊帳の外です。
バグか鯖落ちか良く分かりませんが実際にはお世辞にも高レベルと言えない人が冠取ったりもしてますが、
仕様としては最もダメージを与えたプレイヤーもしくはPTがドロップ権を取得できますよね。
エリマス完全体所持者は普段の狩りでも有利なのだからボスはノーマルもしくは
エリート以上のグレードにした方が全体的に盛り上がると思うんですけど・・・どう思います?
正直妬み入ってることには突っ込まないでね^^;
- 誤解があるといけないので追記します
冠のドロップ権についてはダメージによる判定であるべき と思ってます。
そうじゃないと悲惨ですね。 - ボスのグレードをエリートにしようがしまいが
一般武器(ディバ・四カ国など)と完全体の力の差はありますよ。
マスター効果を抜きにしても完全体ならクラスorベース5
さらに基礎攻撃力もわりと高め、なので結局は有利になると思いますがね。
そもそもボス狩ろうとしてもカウントなし・狩れるような装備もなしと自分には関係ないものです。 - No.2さん
ボスを狩るのに必要なのは成長完全体でもカウントの有る無しでもありません。
必要なのは時間を他人の為に犠牲に出来る人間一人と気の合う仲間が数人。
大体支援、ウォリ、マジ、攻撃がレベルによって違いますが1人~10人程度でアイドラは狩れます。
スレイドは支援2、ウォリ2、マジ2、攻撃10人程度で狩れます。
私が成長エリマス完全体無しでスレイドを倒した時はギルドメンバーのみの2パーティ(最高89~最低51)でした。
ボス狩りしたいなら最高2時間、ボスマップで待って、その間に仲間を集めてカウントが出たらすぐ集合して狩りましょう。
独占と言われればそれまでですが、ボスを狩った人は時間をメモしています、ですから、早朝や深夜でもない限りタマタマカウントが出てると言う事はありません。
必ずカウントが出る15分~30分前には前回ボスを狩ったパーティが見に来ますからね。
スレとは関係ないですが、装備が無いから狩れないって言ってる人が結構居るので書いてみました。
スレ主さんの言ってる事は理解できますし、私もその方が良いと思います。
特に一般ボスではないディフォンはそうして欲しいですね。 - といってもドラもスレもエリマス完全体バルとヲリってペアなら楽々狩れますし、ギルドイベントでたまにやる程度ならいいんですが、これで資金稼ぎとなると普通に狩りしたほうが儲かるしなぁと
たまに大人数でわいわいやりながらボス狩るのは楽しいと思います - だいたいエリマスの完全体を作るのにかなり難しいのにそれぐらいの特権があってもいいでしょう^^と思う^^
- どんな特権だよwww
- >>5確かにエリマス完全体を作るのはきついだろうと思う。未完全でのエリートですらきついのだから。そりゃ、特権も欲しくなるだろう。
でも、こんな奴がいない事を願うが、少数がRMTだったりしないだろうか?こういう方たちの場合、その特権は活かされると言うのだろうか?
ちょっとした事で騒ぎすぎ!なんて思われても仕方ないが、それはそれで酷いと思うぞ。
それとも、リアルマネー貯金の苦労での特権だろうか?それなら納得かも知れない。生活費削ってでも購入しているのだから。それだったら特権を与えてもいいのかもしれないね^^ - 特権は対雑魚でしっかりとある様な気もするね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。