- 交流掲示板
- 場違いなソロ狩りについて
- みなさんこんばんは。初めてカキコします。
当方85歳に届こうかという支援パラですがソロ狩場についてみなさんの意見をお聞きしたいと思いスレをたてました。
支援パラしているのでソロ狩りする場所は他職の方が1ランク落として狩るところを2~4ランク落として狩っているのですが、最近とても場違いではなかろうか・・と悩んでいる次第です。
正規LVPTが来ては「あのパラ必死w・・」(2ランク時)「なんでセイク持ちがここに・・」(4ランク時)などと噂されている様(自分の勝手な想像ですが)ですぐ他鯖に移動してソロのし直しをしている現状です。
「別にPT来たってどうどうと狩れば?」と言う意見はよくわかるのですが特に4ランク落としてお金稼ごうとすると明らかに場違いである事は否めないわけで、皆が皆「支援さんでしょ。仕方ないんじゃない」と思ってはくれない筈。(外見じゃわからないし正規LVPTの方との接点がないし・・)
彼らにとってはソロ狩り者は邪魔な存在でしかないはずで、ましては2つも3つも上の狩場をいけるのになぜここに?と思っても不思議ではなかろうかと・・
自分としてはあまり正規LVPTの邪魔はしたくないし、かといってソロしないとお金も貯まらないし・・
なのでみなさんのご意見をお聞きしたいです;;
1、外見上どの位のランク落としの狩場(例えば2ランクとか)だったら普通に正規LV者に容認されるでしょうか?
2、同じ様な悩みのある狩れない支援パラさんはこの様なときどう対処してますか?(悩みを共有したいです;;)
以上糞スレですがご意見お聞かせ下さいm(__)m
- こうゆうのは質問掲示板へいってください
- 1については、1ランクは問題の無い範囲でしょうが、それ以上となるとやはり邪魔に思われがちだと思います。
2については、2ndで狩りをしたり、1stしかなくて人目が気になる場合は見た目だけでも適正に近づけておくといいですね
(質問板のほうが良かったかも?荒らしは来ますが・・・ - 低LVキャラなど、99.99%サブキャラなので無問題
- PTが多いのはマルスカイヌだろうからチャクラいけばいいんでない?
神殿で成長探しでもいいし - あ、早速の返信ありがとうございますm(__)m
板違いだったかもでした。ごめんなさい。
皆様のご意見を参考にさせて頂きますm(__)m - >>3
最近復帰者が多い模様(身近では10人以上復帰しました
Lv50くらいなら1stいるよ。
課金時は50~60辺りが多かったんですから - レベル90↑でもマドなら適正(?)と思われますね・・・
やはりセイクでマルスとかは何かしら思われるみたいです_| ̄|○
支援パラなら防御は十分足りてると思うので、最初アクセのみ(防御足りなかったらベルトも)装備して、
ドロップ品装備していけばそれなりに適正レベルな見てくれになります^^;
修理費もかかりませんからね。 - 装備関係ないと思います。
ソロで赤字に成らない死ににくい所が適正では、ないでしょうか、 PTくんでも赤では先に進めません。
どうでしょうか? - 以前と比べて、狩場はそんなに混んでませんから、気にしないことです。
どうしても気になるなら、No.7さんの言う通り、偽装すればOKです。
または少し恥ずかしいですが「支援パラソロ中」とオークを掲げましょう。(実際にやった事あります) - 修理代の事もあってディバ着て狩った事がありますが
最近はセカンド以降でマナポ代を稼ぐようにしてます - ソロ用(イベント時)に他のキャラ育てるのもオススメ。
- 支援パラやってるかたは黒↑の狩り職のサブを持ってる方がいますよ
自分で狩るよりサブで狩る方がいいですし、マルス程度なら支援パラで狩るよりヲリ・バルのサブの方が効率がいいですし回りの目も気になりませんしサブを作ってみてはどうでしょうか? - 適正であるか否かというのは本人次第なのでそれは各自の判断にお任せするしかないですね。
ただ狩り方の問題ではないかと思います。
お金が中心のゲームですから気がはやる人が多いと言いますか
必死で人に狩らせまいとする狩り方する人が多くありませんか?
もう少し落ち着け・・・と私は思います。
特に私が今まで出会ったそういう人は
残念ながら装備から見て自分よりもだいぶLVが上の方々でした。 - スレ主です。
皆様貴重なご意見感謝感激ですm(__)m
皆様ご察しの通り、普通ソロはマルス、4落としでカイヌで狩ってました><
サブを作らず支援1本でやってきましたのでこれからはソロ狩り用サブも視野に入れてやっていこうと思います。
あと、偽装もしてみようと思います^^確かに修理代高いし^^
ソロ狩り中オーク僕もやってみました^^結構はずかしいですよね^^
やっぱり皆さん苦労してるんすね^^;
no,8ばるさん^^温かいご意見ありがとうございましたm(__)m 皆が皆そう思って頂けるととてもうれしく感じます。しかし実際は肩身狭いです・・;;
板違いなのにたくさんのレスありがとうございました。また明日見てみます。m(__)m - ①メイン→修理費用を考えて装備のランクも下げる
②サブ→クロ稼ぎ用のキャラを作る
別にフルセイクでカイヌや島で狩りしてる人見ても別に邪魔には思わない。
邪魔かどうかは装備関係ないね。どんな装備でも邪魔な奴は邪魔だよ。>>13の言う通り狩り方だな
それよか修理費平気かな?って思ったりする - 別に誰がどこで狩ろうと勝手だしルール上問題ない。
どうせ自分が狩れないから文句言ってんだろ。
オフゲーでもしてろっつーの。 - Lv80のSTA極支援で殲滅力ないので、神殿どころか砂漠でも狩りしてますよ~
ラピスだと支援だってわかってくれる方が多いですが、エクだと適正Lvの人もいて気になるしょうね。
通常の狩りマナーを守っていればいいと思うんですが。
サブキャラでディバ装備の弓バル持ってますが、ギルメンと話がしたかったり、ほんの少しでもメインキャラに経験値入れたかったり等、メインの支援で狩りたい理由はあるものです。 - Lv71の黒装備バルです。
オリンピックやアニバーサリー等のイベント時には、ディバに着替えて、ターラ~カイヌゥスへ行ってました。
見た目はLv50~に見えるけど、武器が青色のカーラなので、最低でもLv65以上ということが、モロバレですw
でも気にしなーい。
完全体成功しても、白いカーラでターラ行くぞー( ̄Д ̄)ノ オウッ - 偽装してまで下位狩り場来るのは見てて痛いな。
後ろ暗い事がないならもっと堂々とするべきΣ - ちなみに俺はグラ着てカイヌで普通に狩ってます。
たまに文句言われるけどそいつのルールなんて知らないので華麗に無視します。 - Lv80なりたてパラです。
窓の赤字埋めのために、そのまんまの装備でランク下の狩場に堂々と行ってますが、何か? - なぜ皆チャクラを無視するんだー!
カイヌと同じ敵いるじゃん!! - スレ主支援なんだから、殲滅ナシ→何処で狩っても問題なし!
たまにいるんだよね~「何でセイクがこんな所にいるんだよー!場違いジャン!」とかいって隣でCFかましてそいつより早くまとめ狩りしていく奴。
LV、装備じゃなくて狩り速度で判断してもよいのでは?
俺も狩場下げるが、その時はまとめ狩りはやらずまったり狩りますよ。 - (建前)ルールなんてないし、どこで狩ろうが自由ですよ^^
(本音)高LVが低狩場に来てんじゃねえよ禿が( ´_ゝ`)
こんな感じじゃね? - 問題はクロノスは狩場が狭すぎる事だと思います。
別にどのレベルの方がどこで狩られても問題はないと思います。
ただ、各職非成長持ちの稼ぎ場であるマルスを例に上げると・・・
80装備↑が5人もいればモンスがいなくなってしまう状況です。
リティス場なんかホウイ持ったバル一人で敵はいなくなってしまいます。
私も下位狩場へ資金作りや成長探しに行きますが、適正レベル(?)と思われる方が来られた時は
移動するよう心がけています^^; - >>24それはあんたの本音だろ?
- ネタや遊びでならともかく装備偽装してまでやるのはなんだかね~と思いますね
ちなみに私もストーム着てカイヌで狩ったりもしてます
弟子やセカンドの防具拾いに行く場合や簡単に倒せる爽快感を楽しみに、素材探しにや、少しの時間の暇つぶしなのでうろついたりなど理由は色々です。
まあデバPTとかきたら状況によっては別な場所うつったりもしますが
どこで狩っても自由だし素材狙いで狩る場合もある
そこでしか狩れない場合だっていくらでもある
前から言われてますがそんなの気にしても仕方ない
言いたい人には言わせとけばいいんじゃないでしょうか
本人が反論できないところで(反論してもそれ馬鹿にしたことしか言わない)一方的な考えだけでしか言えない、名無しでしか言えない人のことなんか気にしてもしかたありませんしね - 成長を持っておらず、SW、ブレイブ、クリブロ各2振り、
ホリアマ、エンカ、ライフ各MAXの私。
レベル75の時なんて酷いもので、OHMに振ってなかったので
攻撃力はセルキス7でなんとエンカ込みSW1000ちょい。
主な狩り場はフルアンティーク装備でテンプルロード(もう少し↑
でも行けるけど、よくアイテムが落ちるので)。
現在ストーム鎧とセイク、グラの混合装備で愛刀セルキス7の
攻撃力はエンカ込みSWで7000。
窓ソロで敵を倒すのにも苦労しますな、敵も味方もHPが減らない。
実際スキル込みで攻撃力7000人、特にバル、ウォリの方の
ソロ狩り場ってどの辺りなんでしょうか? - 回答になってないのですが・・・^^;
ソロ狩り時は・・・
支援スキル&STA全快(ミラーは少なめか1振り)
アクセのネクリングを+2スキルもので攻撃%もの
ペテュニアペンダント3個
(ネクリングはシェード、ヴェプでも宜しいかと)
トゥーハンドマスタリー全快で他攻撃スキル1振り
にするとギガⅡ装備でもSW最大魔攻が7000くらいで
村正装備でも5000付近になるかと思いますので
4ランク?も狩場を落とさなくてもよくなるかな
と思います。
(その時の防御は自支援でグラとキングで3200付近)
ミラー全振りじゃないと支援じゃない・・・と
思う方いらっしゃいましたら申し訳ございません。
また、既にそうされてるようでしたら無視して下さい。
個人的意見ではありますが支援さんは不足気味かと思いますので頑張って下さい^^ - スレ主です。
皆様真剣にレス頂きまして本当にありがとうございました。m(__)m
1つ1つの意見を自分なりに参考にしてソロ狩りしていこうと思います。
偽装するしないにせよやはり「狩り方」なんですね。変な狩り方すればどこに行っても嫌がられますもんね^^
なんかレス頂いてすっきりしました。クロノス好きですのでこれからもガンバってやっていきます。
ありがとうございましたm(__)m - 偽装と思うからなんだかなぁ・・ってなるのであって
修理代節約のためやむなくと思えば別に気にならないような・・・ - ふむ、確かにその通りだな。
ディバなんて修理費メチャ安いもんな。 - セカンドの糞バル起用すればいいだろ
修理費なんて微々たる物だ
極論を言うと裸で狩れ
成長非所持だったら素手かダガーで狩るんだな - あsdfは引退してるから別にどうでもいいじゃんw
- 大前提として、これから私の述べる、「他人依存症のパラドクスの発生」にまつわる説明において、
偽装装備の正邪判別は大きな影響を与えないと思われるためこれを考えないこととする。
「誰がどこで狩ってもいい」「適正かどうかは自分が決めること」。
その価値観を全面否定するわけではないし、私自身もそういう側面で物事を見たことがない訳ではない。
だが、スレ主にその価値観を植えつけることは、最初から大変難しいことだったのではないか?
何故なら、スレ主はこのスレを立てた時点で
「適正かどうかは本人だけではなく見ている人も決めるものだ」
という意識を確立してしまっているからだ。
このような結論だけ言われても皆様には何のことかサッパリお解りになられないかもしれませんので、
順を追って説明致しましょう。
そもそも、スレ主がランクを下げた狩場での狩りに罪悪感を感じていたのは、
自分で適正と解っていても他人が適正でないと思っているのではないかという不安があったからなのである。
この時点でスレ主は、「適正」の判断資格を自分の中で既に他人に半分任せてしまっているのだ。
更に、公共の場で皆に「適正」を判断して貰おうとしていることから、スレ主の他人への気配りの強さや、逆に他人への強い依存心が見受けられる。
つまり、スレ主は最初から、
「他人から大きく影響を受ける」
という性格を持っているのだ。
それを裏付けるかのように、支援パラという職業は他人無しでは成長できない。
(もちろん、全ての支援パラが依存心が強いとは限らない)
この性格上、スレ主自身が適正と判断したところで、他がそれを認めなければ、スレ主にとっては真に「適正」だとは思えないだろう。
そのようなスレ主が
「自分が信じればそれが自分の適正狩場だ」
などと語りかけられても、
「他人が言うことが非常に気になる」
という性格を塗りつぶすことは難しいように思われるのである。
しかし、現にスレ主は>>30にて「スッキリした」
とのコメントをしているではないか。
はてどうしたことだろう?
ここで私は次のことを思い出さなければならなかった。
「他人が言うことが非常に気になる」スレ主に語りかけていたのもまた、
「他人」には違いないのである。
なんということだ。
これぞ他人依存症のパラドクス。
「他人」に『「他人」は気にするな』と言われた「他人依存症の人間」がそれを受け入れることができるのか否か?
答えは私にもわからない。
私の今の知識とスレ主についてのデータで考えられうるスレ主の対応をあげてみよう。
-----------
1.実は何の解決にもなっておらず、心は揺れたままだが、
他人へ不快感を与えないために「スッキリした」と発言した。
2.心が揺れていたが、他人に背中を押されることで「自分が信じれば適正」という自信がつき、
心から「スッキリした」と発言した。
3.心が揺れていたが、他人に背中を押されても自信を持てない自分自身に失望し、
とりあえず狩場では適正Lvの人(この表現の正誤については堂々巡りとなるため各自にお任せしたい)を優先して行動することにして、
アドバイスをくれた「他人」に不快感を与えないため「スッキリした」と発言した。
-----------
1.は2.3.のどちらかにその後発展しうるが、
今でているデータではスレ主がなぜ「スッキリした」と発言したかがハッキリとは見えてこない。
私はネットゲームを題材とした心理研究に3年間従事してきた愚か者だが、
不思議なことに一度もこのパラドクスには遭遇したことがなかった。
愚かな研究者としてスレ主にお願いがある。
ほんの少しでもいいから、自分が何故「スッキリした」と発言したか教えては頂けないだろうか?
スレ主の性格上、自分自身の行動の理由をハッキリと掴むことができないこともあるかと思い、上記の1.2.3.で例をあげておいた。
私はできれば誘導するようなことはしたくないが、いざとなれば1.2.3.で答えていただけると有難い。 - 96の支援パラです。
私もクロを稼ぐ時は、カイヌスなどで狩ってました。
が、やはりストームで狩るのは恥ずかしい感があり、
「どこでも支援します~」などとオークを出していたことがありました。
もちろん適正レベルの人の邪魔にならないような場所でひっそりと…
今はセカンドでクロ稼ぎをしたり、
ソロでエビル行ったりしています。
(もっとも1体倒すのに2~3分かかりますが…)
気分転換に狩れるキャラ育成するのもいいですよ。
狩り場のランク落としについては、何ランクとは判断つきませんが、
マドかすいてるマルス北部、クルーク洞窟などがいいと思います。
(コエの混み具合で判断してますので、あてはまらなかったらご容赦ください) - 攻撃パラを別に作ったので支援で攻撃しようと言う気がまったくなくなり
攻撃スキル全て削ってしまいました - スレ主です。
まず、「スレを立てた者としてその内容に責任がある」と思うのと同時にレスしてくれた方への感謝の気持ちで以後の書き込みをしておりました。(これ以後特定者への返信お許し下さい。)
no,35さん
貴方は僕に本当に返答してほしい思い問いかけたのですか?それともただの釣り?
もし貴方が前者だったのなら悪いことは言わない。そんな研究おやめなさい!貴方が恥をかきますよ。
そして貴方が研究者たる前に「分別のある大人」としての適格性に欠けていると言うことを自覚しなさい。
貴方は私を「(他人)共依存症」と決め付け(根拠なし後述)頼みもしない自分の研究材料の為、他人の気持ちを晒してくれと言っているのですよ!
貴方の問いに答えない場合→スレ主は共依存症容認→自説の通りだとする自己満足
答えた場合→検体取得→論理のパラドクス→自己満足
いずれにしても他人の心を玩んで貴方しか得をしない。なので自分を題材になどしない。
no,35氏は「誰がどこで狩ってもよい」~その価値観を全面否定するわけではないし~でどちらかというと自己判断による適正基準より他者をも巻き込んだ判断基準を選択している。 ~「適正かどうかは見ている人も決めるものだ」~ 私と同じではなかろうか・・?
公共の場で「適正」を判断~ 公共の場だから聞くのでは?
つまりスレ主は~性格を持っている・・どうしてそうなるのだろう?気配りはあっても依存心とはなんら相関関係がないのに??
それを裏付けるかの様に~ 言語道断。キャラはそうだがリアルの性格も同じとお考えですか?そこを同一視するとそれこそ別の依存症問題あるいは人格障害の問題ですよ?
よって何の裏付けも根拠もありません。
これ以上いえばもうおわかりでしょう。僕は共依存症でもないし、貴方の非礼を見過ごす寛容な人間でもありません。
「例外のない法則はない」という”法則”の例外を見つけようとしてもその前に「常識」がなければ研究者たりません。
以上レス頂いた皆様には個人的な今回のカキコにに対しお詫び申し上げます。私的利用ですね;;ごめんなさいm(__)m
おそらく反論がくるでしょうがこちらも相手にしないように注意しますので今回はどうぞご容赦をm(__)m - >>35かっこわる・・・
- >>38同意>>35駄文乙です^^;
- >>35が得意げな顔をして書き込んだんなら日本は終わりだな
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。