- 交流掲示板
- 2月のカレンダー
- 2月15日(火)
■バージョンアップ
新スキル導入・他
■マイレージくじ友割りくじリニューアル
2月18日(金)~3月1日(火)
サモンカーニバル(仮題)
- >>■マイレージくじ友割りくじリニューアル
カレンダーで発表したからには、何をどうかえるのかの概要位は発表して貰いたいですね
これは課金に凄く絡んでくる事なので・・・
変更前に課金した方がいいのか?
変更前にマイルを使いきった方がいいのか?
変更後は課金時の獲得ポイントが変わるのか?
これは正式発表があるまで、課金は見送りの方がよさそうですね - これはくじの景品と友割で当たるものが変わるのかな?
気になりますね - >■マイレージくじ友割りくじリニューアル
マイレージはともかく、友割りくじは誰も見向きもしなくなったからでしょうね。
石版とか破片とかのゴミ素材を廃止して、現在エンタイス等でドロップするものと入れ替えてくると思われます。 - >>石版とか破片とかのゴミ素材を廃止して、現在エンタイス等でドロップするものと入れ替えてくると思われます。
ますます初心者には意味が無い物になるのか・・・
それで初心者が手に入れたアイテム売って一気に高装備
まったく育てる楽しみがなくなりそうですね^^;
友割りを正しく新規に紹介という形で使う人なんかいないでしょうけど^^;
しょせん複数アカウント課金させる為の罠なんでしょうね - そもそも新規課金した初心者には関係ないもの、と思います。
どちらかというと継続課金者へのお礼が主。
その意味でいいかげんゴミはやめてほしい。
石板、ナビタス、アリエヌスビーズ、これ以外にはめったに出ないし。最近は浄化の雫でも「おお、当たり」と思うくらいw - RMTも「公認」であればうしろめたさも薄いんでしょうね
ギルメンでも毎日のようにくじや紫玉のPS出してるのがいるんだけど
(始めて二ヵ月・ディバ装備)
楽にクロを稼げる方法を知ってしまって思いっきり運営の思惑通りになってる。
コツコツと地道にクロを貯めていく事を否定するような今の仕様は私には極めていびつに見えます。 - ○友割り宝くじ旧成長:ルゥ、バゥル、アイウール、トール
4カ国:村正、ホウ=イの弓、万波息の笛、徐晃の開山斧
FIXアイテム:浄化の雫
素材:栄光の呪符、アリエヌスの破片、太陽の石版、メディウスの秘宝、
ナビタスの秘宝、アクモディウムの解剖図、プリミトゥスの秘宝
月の石版
○韓国幸運の宝くじブードゥー防具(ヘルム、アーマー、ガントレット、ベルト、グリーブ、シールド)
新素材:マタリエルの血、スレイドの涙、アイドラの触手、シュレーダーの爪、クロノスの心臓
エンチャントストーン各種、スーパークラフトストーン、運命のパール・レッドオーブ
○God of Gamblers !!!1ケ月以上課金者の方にギャンブラのさいころアイテムを得ることができる宝くじコードを配給。
支給されたギャンブラのさいころをダブルクリックすればランダムでディバインアイテム(武器,防御,アクセサリ)と
合成アイテム(武器,防御で,アクセサリー)の合計378種類(等級は0,+5,+10)
ギャンブラのさいころアイテムはギャンブルを楽しむことができるアイテムで概念上ギャンブルなので失敗の時
コバルト鉱石が出るようになって、上位アイテムであればあるほど確率は低いです。
ただ,マタリエルセット・ブードゥーセットはギャンブラのさいころアイテムで得る事が出来ないです.
※参考:これはあくまでも韓国の話なので、日本実装はどうなるか分かりません
日本ではLV100プレイヤーはまだ少ないと思いますからね
くじに成長は入らなくなるのでしょうかね? - ついでに・・・○バルデウスの幸運のくじ
1 等 レイの魂
カーラの魂
2 等 防御のメダリオン
パンプキンベルト
3 等 スーパークラフトストーン
祝福されたエンチャントストーン[+3%]
祝福されたエンチャントストーン
4 等 エンチャントストーン[+3%]
エンチャントストーン
+3 浄化の 秘薬
5 等 +7 セルキスソード
+7 マガスエッジ
+7 マーシレスグレイブ
+7 マヌガン
6 等 +6 ノモスリング
+6 ノモスネックレス
+6 ノモスペンダント
+6 アヴァロンリング
+6 アヴァロンネックレス
+6 アヴァロンペンダント
7 等 +1 ソードオブスピリット
+1 ブレードオブスピリット
+1 ナックルオブスピリット
8 等 忘却の雫
フォーススクロールx4
ディフェンススクロールx4
フルリカバーx99
○コンシルスの幸運のくじ
1 等 ジャドの 魂
タムファーの 魂
2 等 防御のメダリオン
かえるのゆびわ
3 等 スーパークラフトストーン
祝福されたエンチャントストーン[+3%]
祝福されたエンチャントストーン
4 等 エンチャントストーン[+3%]
エンチャントストーン
+3 浄化の 秘薬
5 等 +7 プロテクタースタッフ
+7 セクリィスアックス
+7 スタウトハンマー
6 等 +6 アヴァロンリング
+6 アヴァロンネックレス
+6 アヴァロンペンダント
+6 ノモスリング
+6 ノモスネックレス
+6 ノモスペンダント
7 等 +1 パンプキンペンダント
+1 パンプキンネックレス
8 等 忘却の雫
フォーススクロールx4
ディフェンススクロールx4
フルリカバーx99 - ヴァニ実装で浄化や忘却がでなくなるだけとか
リニュには違いないし、、、
ルゥ アイウル等初期成長もクジででてほしいな~
で、値下がりしてくれると手にいれやすくなるのに… - ↑の韓国くじってたしか・・・なんかのイベントのときに出たかなんかしたやつじゃなかったっけ?
日本みたいにマイレージとかではなかったはず - サモンカーニバルで浄化・忘却関連のドロップと予想
- あれっ、今まで韓国で友割りやマイレージってありましたっけ?
- ○去年の韓国のクリスマスイベントこの時にサンタクルークの召還・変身イベントがありました。
- サモンって、召喚とかの意味でよく使われませんか?
テイ○ズでも、サモン○ーモンとかありますし - summon=召喚
って意味ですね。
恐らく『何かを呼び出す』イベントなのでしょうが・・・。
期間が長いことから、限定アイテムドロップイベントと予想されます。
『何かを召喚するアイテム』が作成できるのだろうか・・・。 - >>15>『何かを呼び出す』イベント
その何かが気になりますね・・・
>『何かを召喚するアイテム』
イベント期間外も有効なのでしょうか?
今までに無いイベントなので楽しみですが・・・w - ただのクルークだったら_| ̄|○
- 毎回大幅なUPデートやスキルなどの変更時期には
必ずと言っていいほど浄化や忘却の救済イベント
見たいな感じのばら撒きがあったので
これも浄化、忘却が出るんじゃないでしょうか? - イベントで召還アイテムゲット→召還する→倒したらクジ(韓国のデータにあるやつ)
これが韓国でのイベントだったと思いますたしかクリスマスの時に(o|o)
これの類似イベントでしょうね・・・ - いらなくね?まぁ、新スキル入れる人はいるだろうけど
- 昔の仲間を召還orz
- >>21(;>_<;)ビェェン
- >しょせん複数アカウント課金させる為の罠なんでしょうね。
魚が集まる所に釣師も集まるわけで・・・引っ掛かる奴が後を絶たないんですね。 - (妄想)
サモンカーニバル最終日「キング過密召還」。
脅威の過密フラッシュを脳裏に焼き付けろ!! - >>4>しょせん複数アカウント課金させる為の罠なんでしょうね
新スキル実装に伴い、引退者または休止者に復帰を促す為でしょうね>>18一度引退した方が新スキルとはいえ、FIXアイテムを集める気になりますかね・・・
ここは期間限定でもいいのでヴェニの爺さんを働かせては・・・
ちなみに韓国の召還されたモンスターはフルリカ、霊魂、Dスク、エンチャがドロップしました。 - 5月2日今までに割り振ったステータス又はスキルのポイントを
リセットし、再度割り振る事が出来るようになります。
このキャラクターは、アルファテストと言う事で期間限定
として設置されるキャラクターです。
6月11日以下のクラスにスキルを導入します。
・パラディン:ショックウェイヴ/クリティカルブロウ
・バルキリー:バースト/ウェイルオブバルキリー
・マジシャン:アストラルストーム/テレポート
・ウォリアー:スタン/クイックステップ今回の処置は、新しくスキルを加えた事に対して、やり直しが効く環境を用意する
必要があると判断した為、急遽ご用意する事になりました。
7月16日
#2が実装され各クラスに9~10番目のスキルが追加※なお、ヴェニアカンの登場は今回で最後となります。
万が一振りなおしに失敗した場合でも救済措置は一切御座いませんので
リセットを行う際はよく考えて、慎重にポイントを振り分けてください。 - これ、忘却や浄化が幾らあっても足りませんよね・・・?
- そろそろ忘却を撒いても良い頃だと思う。
サモンイベントで撒かれると思うが、召喚と言う意味からヴェニアカンを召還する可能性も。
ただ、↑で出てるように二度と出ないと言っているが・・・二年前のだから何とも言えない。 - ちょっと待て
忘却浄化が腐るほどあるから買ってくれ - 新スキル実装すれば1人10個程度は使用するだろうしそうなれば全然数が足らないわけだしなんらかの対応はあるはず>>29速めにさばいたほうがいいんじゃないの?
- もし、サモンカーニバルで忘却や浄化がドロップされるのであれば、
バージョンアップと間を置かないと思うのですが、約3日は間隔がありますね
その間に浄化・忘却はかなり高騰するかと思われます。
いつ頃サモンカーニバルの告知がされるかですが・・・ - いや、普通にヴェニアカン実装でしょ。
忘却・浄化なんて言ってたら、引退組は復帰するわけないし
新スキル実装待ちだった人も、そのまま、さようならでしょ。 - くじがリニューアルされるとあって、
未使用旧成長所持者がやっぱ売りにでてますね^^; - おそらく投機的に成長を所持してた人が放出してるんでしょうな
- それ抜きでも売り時なんじゃないかな
もうそろそろ頭打ちでしょ(価格上昇)
もうそろそろ昨年度の課金ラッシュから3ヶ月経ち、
新規3ヶ月ではなく、継続3ヶ月でマイレージをためるようになるため
友割りクジに成長などを主な餌として、ゴミ素材は消していくんだと思いますね。 - >サモンカーニバル
ボスダンジョンの消えたカウンターを
召還できるスクロール ドロップ
(効果:終わった直後でも失敗しても 読めばもう一度行なえれる
流しで2時間後の狙い撃ちしている人たちを混乱させる事が出来る
シーフ対策できる
イベントとして使える など)
なんて だったら 嬉しいかも・・・ (笑 - >名梨さん
まぁ、そんなもん実装されたら
流ししてるやつらが、そのアイテム無くなるまでボス占領しますよっと
混乱どころか、、、もうね、、、 - う~~んっと
考え方が逆なんだけどね
今までは 流していたやつらが ボス独占状態だったのを
このスクロールを手に入れた人 全て同等の権利を持てるということなんだよ
もちろん 流していた人も手に入れるわけだが それは アイテムを集め合成し作り上げた報酬だから 全員平等だと思う
使ってしまえば それまでだし 流してる人たちが使うのも それはそれで彼らの権利だと思う
ボスは2時間毎だよね 終了後1時間半後に 誰かが強制的に出してしまえば
流している人たちの予定を1時間半狂わせれる 復活は終了の2時間後だからね
場合によっては 別鯖の時間にかぶらせる事になるかも あのサーバーにこの時間と計画できなくなると思うんだが
もちろん 店で売り出したり・ゴミ素材で簡単に手に入れる様では
流している人たちの良い的になり 買い漁るだろうから それは 勘弁して欲しい
(合成難易度は「コンシルスの腕輪」か「アニバーサリーブーケ」並の難度で考えてたけど)
スクロールは 使用ダンジョンの復活タイマー(終了後120からカウントダウンする内部時計)を
00:00クリアするだけの物だから 簡単に出来そうなんだが・・・(安直かな?) - 誰かが使うのを見張ってて、使ったら横から登場♪
っなんてことも起こりえるわけで・・・ - そんなのは 今でも同じだから 今更なような・・・ ^^;
カウンターが出てたらず~とダンジョンに待っている某有名なシーフが居ますよ - それならセットで無差別殺人が可能になるスクがあればいい
シーフを見つけたら速攻殺せ! - 支援がシーフなら殺せない罠
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。