- 交流掲示板
- ヲリに希望を
- ほかのスレに、マジに希望の光をとありますが
はっきりいって!!!
ヲリ弱すぎ( ´_ゝ`)
マジはPvP強いし、UWでは最大の戦力になる
ヲリは、冠かぶってないと役立たずだし
火力もそれほどない。
そして、エンタでは攻撃は必要ない。
どう思いますか?
- てかもう
ク ロ ノ ス に 希 望 を
っ感じ - パラの支援の上に岩肌・ライオンかけれるようにして
HP防御確保した分STAを削りSTRにまわす
これでヲリ強化できない? - 防御無視してSTR全振りしてみましたが
結果そんなに強くないんですよねぇ
装備やらなにやらではなく
攻撃スキルが弱いんですよねヲリは
だからSTRにまわしてもそれほど上がらないと・・ - 弱い弱いとはいうけれど・・
ヲリさんの欲しがっている「強さ」とは?
1.とにかく攻撃力がどの職より最強!バルを超えるべき
2.支援もできるから攻撃力はバル>ヲリ>パラ(マジは物理職でないので除外)ならよい
3.とにかくエンタソロ可能なくらいの安定性
4.PTで攻撃してれば良いといわれる今のバルの立場が欲しい
などなど、どんな感じですか?
正直、完全に自分のやりたいことができる職はないわけで・・
とにかく強く何でもできる強さ!!!ではα時代の討論のごとく失笑を買うでしょう
・・討論会やりたいですね
過去の討論会(私のお気に入り、勝手にリンクさせていただきました) - 攻撃役としてPTに入れるポジションが欲しいってことだよ・・・
色んなところでそう言われてるんですがね・・・
パラは支援と攻撃があるのにヲリは支援のみって現状をどうにかしろって言ってるのですよ。 - 1.とにかく攻撃力がどの職より最強!バルを超えるべき
バル>パラ=ヲリ程度の攻撃力が欲しいが
シャウトがあるかぎりはバル>パラ>>超えられない壁>>ヲリ
現状で攻撃を上げるのは難しい、ソロバランス崩れるし
2.支援もできるから攻撃力はバル>ヲリ>パラ(マジは物理職でないので除外)ならよい
したくて支援してるわけではない、結果そうなってるだけ
やりたくない事すると他職の倍疲れる
3.とにかくエンタソロ可能なくらいの安定性
こう思ってるヲリは少ないのでは? ソロがしたいのではなく・・・>>5さんと同意見ですね
4.PTで攻撃してれば良いといわれる今のバルの立場が欲しい
運営は支援スキルに振る人は攻撃スキルに振れなくして、
攻撃スキルに振る人は支援スキルに触れない仕様に変え
攻撃力UP 攻撃スキルの魔攻UPさせ、他職と攻撃バランス合わせるべきΣ(・ω・`) - 今PT推奨なのに
ソロ出来ても
まずいし赤字すごいしいい事ないから
する人珍しいんじゃないかな
5さんの言ってる通りですね
>>正直、完全に自分のやりたいことができる職はないわけで・・
これもわかりますが
それが他職に比べてもっときつい状況だという感じですかね
新スキルもあれだけメールした人いたでしょうに
何も特に変化無し
何言っても無駄って事ですかね・・・ - マジは支援も攻撃もできませんね
エンタで変身狩り? 普通の状態じゃないですよね?w
マジのスキル関係ないじゃん
サキュ狩れる? これだけ狩って何するの?w
もちろん、ヲリが苦しいのは分かるけどね(やってるし
とにかくメール送りつづけましょうよ。
向こうがパンクするくらいに - >>No.04
2.に賛成します。(1.と矛盾していますが^^;
しかし、エンタソロできるくらいの安定性は必要ないかと。
運営は攻撃と防御は相対の物と考えているでしょうから実現性も低いです。
バルの立場がほしいとの事ですが、世の中には私のような攻撃タイプでもバインドしk(ry
攻撃力が上昇しても防御と命中がガタ落ちする様な気がします。 - 攻撃力と命中が両立してるバルがいるんだから、攻撃と防御があって命中が低いヲリが居てもいいと思う。
物理職のバランスとして攻撃命中高いバル、攻撃防御高いヲリ、バランス型のパラになればまだましだと思う・・・。 - 何か、、、
全てにもう疲れましたorz
ヲリ全滅すれば動いてくれるんじゃない?
という考えしか思いつきません;;
片手は完全体タム持てば雨ソロは余裕で可能らしいですが、
限定されすぎな現状を見ると悲観的になってしまいます。
ってクロノス自体限定されすぎな事が多いので
もっと自由を広げてほしいですね。 - これだけ運営に要望出してるのにスタンのディレイ短縮ってちょっと違う気がする・・・
アメ実装以降ヲリはどれだけ減ったのだろうか
ヲリはシャウトがあるかぎり攻撃職としての道は無い、
この仕様に負けて辞めていったヲリさん達の事を考えると悲しくなります - とりあえず、エナジーorシャターを使えば単体に対して火力になれるぐらいの攻撃ほしいですね。
エナジー40で210%なんだから、シャター200%スタートとか・・・・
または、エナジーをレベルごと10%UPにするとか・・・
単体ぐらいなら、ソロバランスそんなに崩れないとおもうんだけどな~。 - ソロとかどうでもいいな・・・・9割PTだし・・
ソロ侮るなんてって言われそうだけど・・・ - エンタではPB、シャウト、敵集めの強制労働。
エリマス完全体持っててもまともに狩ってるヲリは見たことがないな。
これじゃ完全体すら持っていない支援特化ヲリと大差ないのが見ててかわいそすぎ・・・
そりゃ他職に浮気したくなるわな・・・ - 【テストサーバーに関するご意見・ご感想 報告窓口】
○件名:『新スキル追加』品質向上プログラム参加 意見・感想
○記入して頂く内容
[1]アカウントID:
[2]キャラクター名:
[3]感想・提案など:
※ ご連絡頂く窓口 ※
revotest@cronous.jp
グダグダしてないでここにメールを送れ
数が多ければ必ず要望はかなう - >>13他のアドバンストスキルは元のスキルLV36か37がスタート(190%位)なのに140%スタート
あのたまに出る範囲攻撃が190%前後の大ダメージなのでしょうか?
しかしランダム過ぎて、大ダメージを期待してシャッターに振るよりは
バーサーカーメインの方が多いはず
あの大ダメージが、ある一定条件をクリアすると発動するとか
(赤石みたいに溜まったら発動とかw)
スキルLVが上昇すると大ダメージの出る確率が高くなるとかしないと、
今の状態では使えないスキルになりますね - PTにはいれるだけマシとなぜ思えないのか。
クロノスにはそれほど魅力ないのかw
いやぁパラだから気持ちは分かりますよ、
支援出来るけど誰も支援を望んでなくてソロ効率悪いのに攻撃を求めなければならないキャラでしたからパラも。 - 13だけども>>16俺もすでにメール送りました。まあ、変更なかったみたいなんですが。>>17正直詳しく検証してないので分からないのです。
ただ、エナジーに比べてシャターが弱すぎるのでどうかなと。
時々範囲攻撃なんて必要なのか疑問です。それならソニンの方が確実ですし・・・・
2回目のテストは都合上参加できませんでした。バーサーカーのディレイが短くなったそうですが、火力低いのでなんとも言えない。 - >>18パラは高レベルになれば強くなるって餌がありましたからw
去年の今頃にはもうグラ部分付けているパラも居ましたし、弱かったけどマドPTすればそれほど苦労せずにLV80になれたし
>12で書きましたが、ヲリにはそういった餌がないんですよ
LV100になれば他職に負けない攻撃力が得られるなど餌があればここまでヲリが減ることはなかったでしょうね - ヲリの皆さんおめでとう
お望み通りに変更入ったようですね
それで、どれ位使えるんだろう?
各職業にアドバンストスキルを追加いたします。
アドバンストスキルは既存のクラススキルの上位の能力を持つ、
非常に強力なスキルです。
[パラディン]
○モータルクラッシュの追加
○スラッッシングウェイブの追加
○ダメージアブソーションの追加
○グレーターヒーリングの追加
[バルキリー]
○アサシネーションの追加
○クラッシングヘブンの追加
○ダメージエンチャンターの追加
○アサシネーションのディレイ延長
(1/26テストサーバー適用)
○アサシネーションの攻撃力低下
(2/2テストサーバー適用予定)
[マジシャン]
○アブソリュートファイアの追加
○グレイシャー プリズンの追加
○サンダー クラッシュの追加
○インセイン シャ=スタの追加
○アドバンストスキルのディレイ短縮
(1/26テストサーバー適用)
○クレーシャー プリズンの攻撃力上昇
[ウォリアー]
○シャター モンスターの追加
○バーサーカーアタックの追加
○マウンテンクラップの追加
○フィーブルモンスターの追加
○シャター モンスターの攻撃力上昇
○バーサーカーアタックの攻撃力上昇
○フィーブルモンスターの攻撃力上昇
(2/2テストサーバー適用予定) - ヲリもマジも一時期いい思いしたんだからいいんじゃねえか?現在味わってる辛い思いはすでに他職は経験済みですよ・・・
っと言ってみるテスト - ヲリマジに限った事ではありません。もし、マジの場合いまだに過去にアイドラ独占とか言ってる方もいますが、それは本当に一握りのマジ。いまいるマジで独占なんてした人いるんでしょうかね。いまではどの職もひととおりいい思いしてますよ。
と釣られてみるテスト - バルはいまいい思いしてる。これはほとんどの人が認めますよね。
問題のパラはα~β初期のころいい思いしてる。(賛否あるかもですがね)
って言い出したらキリないでしょ。
過去とかもちだしていい思いしたとか言うのはやめましょうよ。いまいる人でそんな昔のこと経験したひとなんで少ないんですから。
いま楽しみましょうよ♪ - パラにシャウト、ヲリにクリブロなんてどうだろ
こうすれば確かに公式通り接近戦はヲリの独擅場になるし、パラもPTスキル増えることになる PBとかスタンはヲリのままでいいと思うけど・・・
でも自分攻撃パラだから断固拒否ですがw - >>25本当はそうあってほしかったですね。
クリブロいらないから、パラはヒールとエンカの人やシャウトとホリアマの戦闘補助と分かれるぐらいがよかったw
いまいち今のパラは不遇感が拭えないです。
でもそれもパラ様になってバランス悪いのかな。 - パラにPB(クリブロ無し) ヲリにクリブロ(シャウト有りPB無し)
っがイメージには合うんじゃない? - >>27個人的にはいいと思うけど、それやると攻撃パラ絶滅しそう・・・。
支援まっしぐらな職になる予感・・・。 - 代わりにブレイブ強化とか?w
クリブロとブレイブって、同系統だし・・・
パラに自己支援が多すぎるような気がするんですよね・・・(って、気がするんじゃなくて実際にそうか - シャターが初期190%、バーサーカーが100%になってますね。
シャターは稀に範囲になる分、Lv40エナジよりは弱いみたいだけど、バーサーカーはソニ40よりは強いようで。
命中付いてるのか分からんのが痛いなぁ - ヲリだけ変身の機会が少ないので
変身時の攻撃にPB・シャウト効果も付属すればましになるんじゃない? - >>30100%ですか・・・
その程度でしたか・・
このまま実装ですかね。
どう足掻いてもそのままのような気が・・ - 初期100%でも上昇度合いが高ければいいんですが・・
どんなもんなんでしょ?10%以下だったら死亡確定 - おい!!!
そこのヲリもう諦めろ
確かに、狩り(PT、ソロ)できるけど
PB、シャウト、敵集め、狩り
やる事ありすぎで、過労死するぞ。。 - >>33バーサーカーの上昇率20%。
Lv2で120%攻撃UP
完全体タムでDEX初期値で狩ってみたけど、
雨でも普通にソロ狩りできたからソニンの命中生きてるっぽい?
以下がステ・スキル
STR 363
DEX 23
STA 100
命中2707
Lv39 ソニン … 11225 消費マナ40
Lv2 バーサーカ … 13277
バーサーカはソロ狩用には良いかもね。
シャッターは、、、2振りでも40振りエナジと余り変らないorz
補足だけど全振りソニンのディレイも結構短くなってる…
今後ソニン狩りで囲まれたらバーサーカって感じになる予感… - 連続投稿スマソ
↑の
Lv2 バーサーカの消費マナは30です…
書き忘れました…orz - 範囲がソニより広いって事ですかね?
あと、ディレイはどうなってましたか?
バーサーカー→ソニのキャンセルができれば結構使えそうなんですけどね・・・。 - ソニンは緑の輪が消える前に次のソニン打てる位早かったです。
バーサーカのディレィは現行のソニンって感じで、それ程違和感無く使えました。
範囲は変身タムのスキルと同等か、若干狭い感じかな?
消費マナがバーサーカの方が↓なのが…^^; - >>38範囲についてですが
コエのテストの時しらべた感じでは
かなり狭い感じでした
ラピ公開テストで変わったのですかね - 結論から言えばヲリはアメとかではソロで狩をするには厳しいんでしょうかね?
シャターとバーサーカーどちらがいいんでしょうか? - ソーニーは昔から早くなりますが更に早くなったんですか?
- ベーシックスキルのトゥハンドマスタリーの+11以降を+20%に変更とスピリットトレイニングを10%の上昇率に変えて貰えれば、攻撃職として復活出来ると、思うのですがどうでしょうか?
- ツーハンあがるとまたカーラバルがさらに鬼になってしまいます。
結局前回のツーハン強化もヲリ強化ではなく結果的にはカーラバル強化しただけという気がします。
ヲリ専用のスキルが強化されればいいのですがね。 - 今の所はシャッターモンスターの範囲攻撃の出る確率を上げてくれるだけでいいですね。
出る時はなぜか連続で出る時が多いでけど、
せめてソーニーの射程範囲くらいは欲しいですね
あと、範囲攻撃のときに効果音は欲しいですねw
シャッターの大ダメージに効果音が付けばクラッカーはいりませんw - ヲリさんを目一杯強化してみんなヲリさんの後を付いて行くって感じになるといいなぁ
なんたって戦闘のプロだもんね - まあ、バル最強よりはいいな
私的 最強になってほしくない職
バル>>マジ>>ヲリ>パラ
最弱になってほしくない職
ヲリ>>バル>>>>>パラ>マジ - スキル強化されたみたいですが,それで攻撃職に復帰できるか激しく疑問;;100%じゃあ;;バーサーカーが;;
- 自分はLVが低くてシャッターしか試せませんでしたが
シャッターモンスターの範囲攻撃は出ない時と比べて2倍くらいのダメージを与えられるのではないか?
範囲攻撃はソーニーに比べると狭いみたいだし、発生確率は低いみたい
範囲攻撃が出たらHITのエフェクトが確実に出る所から、ほぼ100%ではないか?
もし、100%なら塊のランクの低いモンスを順にターゲットにするとか・・・
徐晃を使用したら、一回の範囲攻撃で結構回復出来ました。
ズームアウトの状態で範囲攻撃が決まると、クラッカー使用時の花火の様な
エフェクトが出ますw(空中に)
数値を上げるのもそうですが、範囲攻撃の発生確率を上げるとか、
ソーニー並の射程範囲にするのも良いかと・・・
190%スタートの5%刻みなので、今の所は1振りでいいかも知れません - もうねマジでシャウトイラネ。ソロなんかできなくてもいいからせめてPTで活躍できる程の火力が欲しいw
- シャッター 190%スタート5%ずつUP
バーサーカー100%スタート20%ずつUP
最大Lv10だと・・・
シャッター 240%
バーサーカー300%
上昇値にもよりますが、
将来的にはバーサーカーの方がいいように思います。
というよりもこの仕様ですとシャッターの魅力が薄れますね;;
単体で範囲が運次第よりも、確実な範囲の方が強いなんて・・・orz - 聞くところによると、クリ係数がパラ4.6倍(クリブロ40込み)、ウォリ3.5倍って言いますよね?
パラの攻撃力が30,000出せたとします。
クリ係数込みだと
30000×4.6=138000
これをウォリが超えるには
138000÷3.5=39428以上(小数点以下切捨て)必要になりますね
PTのバランスが取れても、やはりシャウトがある分、ソロのバランスを崩すかもしれません>>35>完全体タムでDEX初期値で狩ってみたけど、
>雨でも普通にソロ狩りできたからソニンの命中生きてるっぽい?>>52>最大Lv10だと・・・
>シャッター 240%
>バーサーカー300%
どう考えてもバーサーカー有利ですよね・・・ - シャウトだけなら、範囲と効果時間長くすれば直ぐに攻撃開始できると思うが・・・
PBや他の補助スキルがあるから攻撃できずに支援ばかりしているのでは・・・ - ってかマインドブースタ、、、あれライオンだろだろ、、
ライオンの能力に攻撃力UPもプラスしてホスィ~と思う
今日この頃。
運営によるヲリ潰し着々と進行㊥ - マジレスするとシャウト、パワブレ範囲10m 効果時間5分以上
パワブレは命中関係無く敵に当てたら一発で発動する
これくらいしないとヲリは攻撃参加できんね
今のままでは攻撃がいくら強化されてもシャウトPB地獄からは抜け出せんよ - シャウト・パワブレをヲリのみ効果へ変更
これだけで十分。
ヲリが攻撃復権しない限り課金しないプレイヤーの一言でした。 - >>52,>>53新スキルレベ10まで振るって・・・
どんな廃人ですかΣ(・ω・`) - >>57しなくていいよ
- パラがエンタで攻撃できるのは遠距離範囲攻撃があるから
バルが攻撃できるのはCFの範囲が広いから
ヲリにはどちらもないからシャウトPBを個人スキルにしても攻撃職としては生きていけない
せめてバーサーカーの範囲を広げて欲しかった
それだけでCF同様に攻撃できるのに・・・ - >>60バーサーカーの範囲あのまま?
どこかでラピのテストの時
タム変身くらいの広さだって書いてたけど
実際どうなんでしょ? - ヲリが支援だけしてくれると
大多数が快適なんだな - 攻撃、支援とも両方できればそのほうが助かる(っというか早い
- >61
トール変身時のトルネードと
同じくらい。
広くなかったよ、、、 - >>64ですよね
自分も試したんですが
ここで誰かが変身タムぐらいだと書いてたもので・・
ラピテストの時に変更されたのかと・・ - ヲリに希望の光を・・・・ってことですのでなぜ今の状況になったのかってのを考えればどうすればいい方向に向かうのかってのも明確にわかってくると思います
昔(ヲリの全盛期)はシャウト・PBってものを使ってませんでした(シャウトの有用性がまだわかられてなかったため)
窓がリニューアルされたころからシャウトが広まり段々ヲリが攻撃する機会が減ってきた(まだシャウトのみなので攻撃にも参加可能)
しかしアメイラ実装されてからはPB・シャウトという2つの仕事が課されてしまったため攻撃に参加する機会がほぼなくなってしまいました。
私がいいたいのは・・・シャウト・PBがヲリのスキルである限りヲリのこの状況は打破できないと思います。攻撃を上げたとしてもシャウト・PBをしなければならないのには変わりないと思うので。
ですのでマジにでもシャウト効果つけ、ヲリの攻撃があがれば(マジでシャウトならソロ時での影響がないためバランスが崩れることはない)大分ましな方向に行くと思います
それかシャウト・パワブレ2つを同時に発動できる新スキルみたいなのがでるといいんですけどね - 確かにシャウトとパワブレ同時に掛かるようになったらかなり便利ですね・・・・それと同時に距離と時間を増やすとか・・・・
- ソニーの威力をエナジ並にして、同時にシャウトとパワブレが掛かるとか・・・。
ありえんな。 - ヲリってレベルをさっさと上げたい時は支援を進んでやる。
そしてレベルが上がったら攻撃できないのはおかしいとか…
都合良すぎるね - >69
>ヲリってレベルをさっさと上げたい時は支援を進ん>でやる。
>そしてレベルが上がったら攻撃できないのはおかし>いとか…
エンタの事かな??
都合良すぎと言う暴言をヲリでプレイしている人全般に投げかけるなら、
あなたがどの職やってるかわかりませんが、
PTにヲリを入れなければいいだけ。
ヲリは都合良すぎなんでしょ?
それとも誰かヲリ使いの個人でそういう人がいるのかな?
個人ならこう言うカキコはしないで頂きたいものです。
全員が全員そう言う人じゃないと言う事を認識しましょう。 - >>70ここに書き込みしているヲリ宛です。
理由はここ見れば大体わかるでしょ? - 題名からしてヲリ達がプレイ中に感じた書き込みしてるのはおおよそ検討つく訳だし、
スルーでいいでしょ?
別にあなたに向けて文句言ってる訳じゃないのだから。
第一ここに書き込みしているヲリ使いと、
ゲーム内のヲリ使いをどうやって見分けるんです?
あなたのいるPTにはヲリを入れない事を
おすすめしますよ。 - 他職や冷静なヲリさんがこのスレの騒ぎを冷たい目で見ているのに気がつかないで、
少しでも茶々を入れると本気で噛み付く・・・
ソロフレ行ってきます、とフレに出かけていくヲリさんを皆うらやましがってるとか、知らないのでしょうか
やはり欠点しか見えてなくてそれをなくせといってるようにしか思えないですね
うちのギルメンや知り合いのヲリさんたちがこのスレのおかげで、
皆が過激なヲリ強化論者だと思われて嫌われるのではないかと困ってることも知るべきではないかとも・・ - シャウトPBの効果を減少させて
mobの防御力&攻撃力減少させて
シャウトPBの必要性を下げればいい、と言ってみるテスト
シャウトPBをあってもいいが別になくてもいいスキル、という配置になるようにすればいい話 - >>73もう半年以上ですよ、この状態になって
パラが不遇だったバルが不遇だったの比ではありません
>冷静なヲリさんがこのスレの騒ぎを冷たい目で見ているのに気がつかないで
まあ人それぞれですから今の仕様に満足してる人もいればしてない人もいて当然ですね
ただアメ以降の引退者&休止者、今不満に思ってるヲリと
進んで支援してるヲリを比べたら圧倒的に不満に思ってる人の方が多いでしょうね
>うちのギルメンや知り合いのヲリさんたちがこのスレのおかげで、
皆が過激なヲリ強化論者だと思われて嫌われるのではないかと困ってることも知るべきではないかとも・・
これは貴方が思ってるだけでは? 私はレイ強化スレ見てもマジに希望をスレ見ても
知合いの人にはなんとも思いませんよ?
まあ書き込んでるの解ったとしても、笑い話にしてるでしょうw - >>75パラはβから今現在も不遇です・・・(´・ω・`)
以下本題です。
シャウトを火・PBをウェイルぐらいに付加させてもいい気がしますね。
現状↑の二つはあまりメインで使われてないので・・・。
それでエナスト強化・ソーニーの範囲アップぐらいで納得でしょう。
そうするとヲリのスキルが2つ減るわけですが、
まぁ攻撃できればそれで良いので問題ないでしょう。 - >>75パラやってますがスルーできない発言があったので・・・
>もう半年以上ですよ、この状態になって
パラが不遇だったバルが不遇だったの比ではありません
攻撃パラがまともに野良PTに入れてもらえるようになったのはつい最近です。エンタ実装してしばらくしてSWの遠隔攻撃が認知されてからではないでしょうか。
それまでのパラの処遇はホントひどかったですよ。
・PTで攻撃しても非力で貢献できない。
・ソロ激マズ
・アンテ狩りで順番待ちしてると横からさらわれる(ローカルルールを推奨するという意味ではありません。横されても対抗する力が無いのです。)
「パラマゾすぎ」という声も運営には届かず他職の方も「パラは攻撃職じゃないじゃん。ホリ・ライフ・ヒールもあるんだから」って感じでスルーだったと思います。
この状況に耐えられなかったたくさんのパラが引退し、残ったパラも完全体等の装備が揃わなかったら強制的に支援をする事に。
1stがパラで他職の高LV帯を経験した事がないのですが各職さまざまな不満を持ち仕様変更に振り回されながら頑張ってます。(完全体バゥルからヒドゥンに持ち替えたバルさんやジャド複数所持してPTに貢献しようとするマジさん等)
自職の仕様に不満があり、その改善を望むのは至極当然だとは思いますがもう少しまわりを冷静に見て発言されたほうがよいかと
追記>>74さんの意見のようにモンス防御・攻撃力ダウンしてシャウト、PB廃止
↓
ヲリの攻撃力UPスキル実装
これが一番いいかなぁと個人的には思います。 - わざわざシャウト&PBを消さずとも
上の方が仰っているように、
マジの火→火傷を負って防御ダウン
バルのウェイル→麻痺(?)して攻撃力ダウン
ダウン率はヲリのそれより少し高め(ヲリのを下降修正)
にし、待望の攻撃力UPを測ればいいかと思われます。 - >>75>これは貴方が思ってるだけでは?
書き方が悪かったですね
はっきり
「あそこまで自職有利論を論じる行為はまともなヲリにとって迷惑」
と言ってました
>もう半年以上ですよ、この状態になって
>パラが不遇だったバルが不遇だったの比ではありません
・・・あなたはいつからクロノスやってるのですか?
ヲリが苦しいと言い出したのはクロノスの歴史からすればごく最近
パラの苦難の歴史を知れば比ではないなんて本当に失礼ですよ
窓が実装されるまでは支援パラと言う概念は少なく、ほとんどの人が昔のヲリ同様で攻撃もしくはバランスパラでソロしてました
しかし、窓実装から攻撃パラの攻撃では削れなくなり、支援が低いパラの需要は0に
支援の必要性が出てきたので攻撃パラいらない、支援パラが必要と言う時代に突入
そう、今のヲリと同じ状況ですよ
マドPT入りたければ支援パラに転向、攻撃パラ続けたいならバルにおびえながらソロでマルスの二択でした
その後支援パラはフレやホリドー時代に乗ってどんどんレベルアップしていきました・・が
あるときラピスでは一気に支援パラが減りました
どんどんバルに転向する人が増えたのですよ
うちのギルメンも転向とのことで理由を聞いてみたら、
「支援パラに転向するパラが多いから競争率高い。それにヒールマシンは疲れた、チャットする余裕もないし精神的に疲れる。もう支援は十分」
とのことでした
皆がみなそう思ったのかは知りませんが支援パラもつらい思いをしてここにいたってるのです
しかしもっと辛かったのは攻撃パラで、グラになっても暇なときはマルスに篭るか、知り合いのマドにPTに入れてもらうしかなかったのです
今でこそ一部の攻撃パラが認知されてました(それでもアメイラでは入りにくいと窓に毎日篭るギルメン達がいます)が、フレ、ホリ全盛期なんて得に邪魔扱いされて・・・
それでもまずい狩場で狩り続けて生き残ってるのです
うちのギルドはパラが多いので支援と攻撃はこんな感じで苦悩してきました
支援も時代の流れでの進化の一つで、攻撃がしたければまずい狩場で篭ってでも生き残ればいい
PT入りたければ支援でも我慢する
なぜそれが出来ずにヲリさんは文句を言ってるのでしょうか?
ヲリさんの数が少ないから売り手市場でふんぞり返ってるようにしか見えませんがね
選択肢のない(今は)マジやってるわたしにはまったく理解できません・・・
長文になってしまいましたが、ヲリさんも進化の時が来ているのです
文句言ってないで進化しましょうよ - 不遇の時代とか歴史を語ってもしかたないように思うんですよねー。ようは単純に楽しいか楽しくないかだけかと…「上見て暮らすな、下見て暮らせ」じゃないんだから。どの職もPTしてたら他職の恩恵を受けているわけだしね。
ただ個人的な意見を言わせていただければ、もう少し攻撃力が欲しいなー^^ - そんなに今のヲリが不満ならヲリ止めたら?
ゲームで何故ストレス溜めるの? - >>79さん
何か変?です。
私はヲリとマジの両刀使い(先見の明が無いのか、物好きなのか^^;;)ですが、なぜ我慢してゲームする事が『進化』になるのか理解に苦しみます。
クロノスは有料ゲームなのですよ?圧倒的にバランスを崩す仕様変更を言いたてているのならともかく、全体のバランスを崩さない範囲でユーザがより快適にゲームをする為に仕様変更を希望するのはごく普通な感情な気がします。それとも、ヲリも攻撃職として生き残りたいってのはそんなに身勝手なゲームバランスを崩す言い分だと思いますか?
どの職であろうとゲーム全般のバランスを崩さない範囲でより快適で楽しくゲーム出来る様な仕様変更を要求するのは、ごく当たり前なユーザの権利だと思すがいかがでしょうか?
それによく歴史を持ち出す方が居ますが、私の様にヲリ全盛時代を味わっていないユーザにはどうするのです?血縁関係でも有るならともかく、誰だか知らないユーザが以前ヲリ全盛時代を謳歌したから、私が我慢しなければならないのですか?
どの職であれ、そんな全盛状態になってしまうゲームバランスにしたメーカがバカなだけなのに、何故それを個別のユーザが黙って『進化』して楽しまねばならんのでしょうか?
そもそもヲリ全盛時代ってゲームバランスの試行錯誤をやっていても正当化されるβ時代の話ではないのですか?
(違っていたらすみません)
どちらにしても私はそんなに優遇された立場になった記憶が無いので、それを盾に我慢しろとい言われる覚えも無いと思っています。 - >クロノスは有料ゲームなのですよ?
>ヲリも攻撃職として生き残りたいってのはそんなに身勝手なゲームバランスを崩す言い分だと思いますか?
ここで見苦しいまでに駄々をこねて希望が通るならマジも最強にしてくれと自分ももっと騒ぎますよw
有料ゲームだから当然マジも最強になる権利は(以下は略
・・・ヲリが弱い時代しか経験してない人がヲリよわすぎって騒ぐのも変ですよねぇ
昔を知らない人はそういうものだと思って騒ぐはずは無いのですけど??
マジ始めたうちの初心者がマジよわすぎって言ってることはないですよ
昔は強かったから文句を言うのでは?おかしいですねぇ・・実に不思議です
>どの職であろうとゲーム全般のバランスを崩さない範囲で
>より快適で楽しくゲーム出来る様な仕様変更を要求するのは、ごく当たり前なユーザの権利だと思すがいかがでしょうか?
それが理想なのはわかりますが、どうするかが問題でしょう
結局ここでも結論出てないみたいですし
ヲリよりマジ何とかして欲しいと個人的には思いますがね
PTすら組めないし・・・
いやーヲリさんは幸せだPT組めるしソロもできるし文句も言い放題(マジがここまで強化論述べるとボコボコデス・・)
ヲリ全盛期がβまで?
課金後も暴れてましたよ?ヲリさんは
----------昔話なので以下読まなくてもいいです-------
アンテ順番はローカルルールだと言って横殴りもしてたし
まぁ、バルさんの最強時代には態度の大きかったかたがたも面白いくらいおとなしくなりましたが
マドPT入ってきても画面外でソロ狩り始めちゃうヲリさんが多くて話題にもなりましたよ
無論シャウトなんてしなかったし、パワブレの存在知ったのはホリドーPTからだし
攻撃でいたいなら昔のように傍若無人にそのくらいやってたらいいと思われますがw
知らないと言うならこれ以上言いませんけどね
ヲリが弱い、弱体化されたのではなくバルが強化されて嫉妬してる、それだけですよ、文句言ってる人は
----------------------------------------------
・・・言いたいのは皆いろいろな時代を乗り越えてきてるってことでヲリはなぜ乗り越えないのかと言いたいのです
ちなみに歴史は重要ですよ
どういう方向で強化がされてきたとか将来やバランスをどのようにとりたいのか知る上でも
進化できないって言うなら引退かチャットしかないでしょう
自分もそういう時期ありましたけど新たな道考えて動いてますから
普通の人間として当たり前の行動ですよね
苦難にぶつかったら乗り越える方法考えるって言うのは
そこで強化に頼るしかないのは他職に失礼ですよ
なぜヲリさんは自分で変わろうとしないんでしょ?
パラも、マジも、バルもいろいろプレイスタイル変えてきたのに
いまバルさんもエンタ行くのにSTA振ったり片手にしたり、文句言わずにしてますよね
与えられた条件で自分が不利になると遊べなくなる人はトランプの七並べでもどうぞ
・・まぁここまで転換期に大騒ぎしたのはヲリさんだけですね - >>82金払っているから仕様変更の要求が通るなんて無知もいいところ。
一番仕様変更が為されやすいのはユーザーがテスターの時代。
課金後の仕様変更はあくまで課金を続けさせるための餌。 - >83
アンタの、ヲリに対する、個人的な恨みなんか別に聞きたくないよ
他行って語ってくれ - >・・・言いたいのは皆いろいろな時代を乗り越えてきてるってことでヲリはなぜ乗り越えないのかと言いたいのです
お答えします、乗り越える先がないから乗り越えられないんですw
>84ヲリが月並みの攻撃力得たら他職は引退しますかね?
ヲリの引退者、休止者はけっこう戻ってくると思いますよ~
>課金後の仕様変更はあくまで課金を続けさせるための餌。
なら是非仕様変更したほうがいい気がするけど、もうそこまでクロノスに力入れてないって事かなw - >>85よく内容を読みましょう。(まぁ確かに長文ですが^^;)
思考停止イクナイ - >>86何か勘違いしているようだけど
ユーザーに取って良い環境への仕様変更が課金の餌と思っているのかな?
友割→マイレージを見てれば分かるでしょうに - >83
まぁ長い文章だことで・・
ここはヲリの溜まり場。
あーしたい、こーして欲しいってヲリ同士が意見とかを集ったりしてるスレ。
あなたの書き込みはゲーム内で例えると、
シャウトでみんなに言ってますから。
騒いで他職のスレにあなたみたく書き込みしてるヲリさんに対してのみ発言して下さいな。 - 12 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 05/02/13 02:28:41 ID:???
ヲリまんせースレ見ててまた気分悪いわ
せっかく忠告者が正論述べてるのにな
それでも改善しそうにも無いわな
寝る!
15 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 05/02/13 02:35:27 ID:???>>12
ヲリもそのスレ嫌がってると書き込みがあったのに「お前の妄想だろ」って切り替えしてる時点で・・
マジでもう腐ってるとおもた・・
誰かあそこの自縛霊どもを成仏させてやってくれ・・
ヲリの恥さらしだ・・
By
最近あのスレのおかげでギルメンにも
「お前も我侭筋肉野郎なんだろ!あ?PT入れてやってるってのに不満か?ん!?」
と言われているような気がする発言があって怯えるしかないへたれ筋肉
18 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 05/02/13 02:40:24 ID:???
俺のギルメン90↑ヲリは普通に毎日>>12のスレみたいな愚痴言ってるぞw
20 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 05/02/13 02:41:37 ID:???>>15
正直迷惑してると書いて・・・・も無駄っぽいな
それでも本職を利として迷惑だと書き込んで・・・・頭おかしい連中が集まってるから無理か
まぁ・・・なんだ・・・諦めろ!
22 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 05/02/13 02:49:12 ID:???
あのスレのおかげで筋肉に対する偏見高まってるな>>15うちのギルメンじゃないよな?w
俺もかなーり筋肉に頭に来て嫌味言ってしまったりしてる
PT組んだしらねぇ筋肉も弱いだの言ってPTしらけさせてたから
昔の筋肉のことやら自分がいかに支援してきたかをごく自然に語ったら
皆マンボのときに筋肉に横されたとかで盛り上がって、突然用事が出来て筋肉消えたw
筋肉はいまさら文句言う資格は無いな - みなさん、そんなに挑発しなくてもいいのに・・・。
ヲリに対する理想を語る場でいいのではないですかねー。多分ヲリ強化は実現しそうにないし。
私のリア友も何人かクロノスやってるけど、友達にはそんな挑発的な発言しないけどなー。顔は見えないけどある程度の節度が必要かと思うのですが・・・ - ここは自己中で排他的なインターネットですね。
- >ここはヲリの溜まり場。
>あーしたい、こーして欲しいってヲリ同士が意見とかを集ったりしてるスレ。
>あなたの書き込みはゲーム内で例えると、
>シャウトでみんなに言ってますから。
て事はですよ、ここは白チャだと思うんですよ。
別にヲリだけが見れる訳では無いんだし。
ゲーム内での白チャがウザければ聞こえない範囲に移動しろ
とでも言いたいんですか?
>ヲリの引退者、休止者はけっこう戻ってくると思いますよ~
ってゆうか戻ってこなくていいんですよ。
大半が俺最強な方だし、戻ってきて暴れられても困るんですよ。
PTで支援を強制されるならソロでがんばって下さい。
ソロが無理だとか言ってないで少しはソロが出来る方法を考えたらどうですか?
今の高LV狩場でのPT時の狩り方なんて、一部の効率だけを
考えてる方達がしてきた事でしょ?
成長持って無いパラは支援でがんばってるんです。
バルだって弓を捨てて片手にしてる上にSTAに多く振ってバインドしてるんです。
マジは窓から続く不遇の時代からやっとPTに入れて貰えると思っていたのに
『成長持ってなきゃダメだ』とか言われてるんですよ。
それでも某板で社会に対してぐだぐだ文句言ってるニートみたいな事言ってるなら
ヲリの攻撃力アップだとかめんどくさい調整せんでも、
公式にある職業紹介文を
攻撃力と防御力が高く近接戦闘はウォリアーの独壇場。
しかし、魔法攻撃に対する耐性の低さがウィークポイント。
から、
状態異常付加と防御力が高くPT時の雑用はウォリアーの独壇場。しかし、脳筋的な知能の低さがウィークポイント。
に変更すればOKじゃないんですかね? - じゃあヲリはこのまま支援を永久にしろと言う訳ですな・・・・
- >成長持って無いパラは支援でがんばってるんです。
>バルだって弓を捨てて片手にしてる上にSTAに多く振ってバインドしてるんです。
>マジは窓から続く不遇の時代からやっとPTに入れて貰えると思っていたのに
>『成長持ってなきゃダメだ』とか言われてるんですよ。
他職は成長持てば攻撃できるということですよ
ヲリだけは・・・ね
ここに差があるのですよ
わかりませんか? - >>93誰がいつソロがしたいなんて書きましたか?
過去スレ読んでください
>成長持って無いパラは・・・
これも今までの流れを読めば解ると思うんですけどね・・・
あと隔離は自演できるみたいなんで、持ってきて欲しくないですね
それに別のサイトやゲーム内、時と場合によっては人の意見なんてころころ変わるもんですよ - 救いようのない奴だな
- ここで、論ぜられてる事=最強にしてくれ!では ありませんよ。93氏は、こうしたいようですが・・・・
>状態異常付加と防御力が高くPT時の雑用はウォリアーの独壇場。しかし、脳筋的な知能の低さがウィークポイント。
言葉もありません・・・ - もはや「他職は強くてずるい!ヲリが一番じゃなきゃヤダ!!」としか聞こえませんね
「他職も不遇な時代があった。ヲリに順番が回ってきただけ。昔さんざんいい思いしただろ?」
↓
「そんな昔の事は知らない!今強くないとヤダ!」
「今でもソロではヲリ最強ですが?フレソロとか正直うらやましいんだが・・・」
↓
「漏れはエンタPT中心なんだよ!高LVになっちゃってフレソロうまくなくなったから強化してくれないとヤダ!」
「大体マジはもっとヒドイだろ?エンタ募集@1マジ以外とか・・・ヲリは売り手市場でPTには困らないだろ?」
↓
「・・・(スルー)」
子供の駄々っこですな - まあまあそういわずに(*´д`*)
もっとマジに負担掛けてくれよ(*´д`*)ハァハァ
ヲリは攻撃だけしとけば良いからさ(*´д`*)ハァハァ
ところでさ、アサシネみたいな一撃必殺物はヲリのほうがいいと思うんだが、どうだろう? - ちょっと口挟みます。
とりあえず、エンタ募集@マジ以外って、未だにそんなアホいるんですか?私は見たこと無いけど。
それと、99氏を例に取りますが、話の流れわかってないんじゃ・・・。
パラを例にすれば、パラは完全体成長を持てば攻撃職として扱われる。これはいいですよね?
ヲリは完全体持ちでも攻撃する暇がないというのもいいですよね?そこでそれを解消するのに以下の2通りの方法を述べてきたのが流れです。
①攻撃力を上げて、PTにヲリ2名入れるようにする。
②シャウトなどのスキルを仕様変更して、ヲリに攻撃する暇を与える。
こんな流れのはずです。どこに最強にしろとか書いてあるんでしょう?火力がどうこうと言うのも、方法①として上げられますが、攻撃参加したいという意図を汲み取ることくらいできないんでしょうか?というかそのように書いてあるレスを無視し、前後の分も読まずに”火力上げろ”の言葉だけを見て文句を言っている。このように読み取れます。
繰り返しますが、この仕様が続く限りヲリは攻撃参加する暇が無いのが問題なんですよ。我慢の時期に支援ヲリをせねばならないのはしょうがないでしょう。しかし、苦労し耐え続けても支援以外に道が無い現状に不満を言っているのです。
今後はこの点を踏まえた上で討論していただきたいですね。 - ここにアドバイスとか自制を促すコメント書くと敵視・必死に反論されるようですねぇ・・
ヲリ専用スレッド発言もありますし(ここに書き込んでるヲリさんもヲリさん賛美のみしか書くなという含みのある意見に同意ですか?)
こっちもヲリさんのこと考えていろいろ気をもんでいるのですが、興奮されてるためか妙に反論が攻撃的ですね
無理して反論してる感も・・・
現在の攻撃パラと支援パラをPTに入れるのと同じで攻撃ヲリさん・支援ヲリさんで組んでみたらいかがでしょう?
ヲリさんもパラより強いわけで、やっていけないことは無いと思うのですけども - ヲリに学習能力を追加しました。
- >>101>とりあえず、エンタ募集@マジ以外って、未だにそんなアホいるんですか?私は見たこと無いけど。
「変身マジ様@1」のほうが「マジ以外」より相当きついですよ・・
ちなみに「変身マジさま」以外のマジ募集見たこと無いです
>繰り返しますが、この仕様が続く限りヲリは攻撃参加する暇が無いのが問題なんですよ。
支援パラすると攻撃する暇ないです・・どうしましょう・・
バランスパラだったパラさんが支援にまわされて攻撃できないこう嘆いてました
結局今は友人の攻撃パラさんと組んで支援パラされてますが
ヲリ強化についてはそういう人が周りに多いと言うか、言葉からにじみ出てると言うか、過去のこととか
ヲリが攻撃力強化を願わないはずが無い!と思えることが理由では・・まぁある種の呪いですが
それにスレッドの最初から読めば火力強化希望もちらほらあることに気がつくはずです - >>ヲリさんもパラより強いわけで、やっていけないことは無いと思うのですけども
ある程度装備が揃った場合、現状ではパラ>ヲリですよ
攻撃力が同じでも、範囲で差がありますしね。
そこで、範囲を広げず、狭い範囲でも高い攻撃力が付けば
それぞれの特性が生きてくると思います。
1)支援もできる仕様の場合
支援ヲリ1+(現状よりも攻撃力の上がった)攻撃ヲリ
2)支援を削減した仕様の場合
(現状よりも攻撃力の上がった)攻撃ヲリ(複数可
少なくとも攻撃力UPは必要ですね。 - ヲリの学習能力が実装されていないバグが発生しております。
現在原因を調べておりますもう少しお待ち下さい。
今後とも進化する他職をよろしくお願いいたします。 - >>[ID:p1inkxEQ]
あなたのチートは仕様ではございません - バル、CF魔攻45000 クリ112500 シャウト225000
パラ、SW魔攻25000 クリ115000 シャウト230000
ヲリ、ソニ魔攻15000 クリ52500 シャウト105000
(全てFスク、エンカ有り)
過去に数値だしたんでこれが理解出来ない方はお引取り願いたい - マジは・・・orz
- ヲリの変身能力にマジのジャド並の攻撃力があればまだ救いがあるかも・・・
後はトールの範囲もタム並にして、価格もジャドに近ければ文句言う人も少なくなるのかもしれませんね・・・
ヲリは変身後すら使い物になりませぬ・・・orz - ただ今このスレは某スレと連動しています。
315 ネトゲ廃人@名無し sage New! 05/02/13 18:03:10 ID:???>>311
※※のテスト鯖SS見ろ。
冠無い時期で30~40kあるぞ。
ヲリ、ソニ魔攻30000 クリ105000 シャウト 210000
今のままで何の問題も無いだろう。
317 ネトゲ廃人@名無し sage New! 05/02/13 18:03:36 ID:???>>311
つか装備やレベルの基準がわかりません><
どんだけ強引な比較だよ
Fありとは言えSW25kって相当じゃね? - とりあえずトールがジャドまで値下がりってありえませんよねw
一応トールはアメまでなら普通に攻撃としてそのままで使える
一方ジャドはエンタ以降で変身のみでしか使えない。そのままだともうゴミ状態だし・・・
そこらへんも考えてほしいです - クリティカルダメージなのですが、最初ウォリは他職の2倍だったみたいです。
ウォリアーはクリティカルダメージがもともと他の3クラスの2倍そして調べるだけでウォリアーのクリティカルダメージが2度修正されました。
クリティカルダメージが減少クリティカル攻撃力アップクリティカル係数が
パラディン 4.6倍
ウォリアー 3.5倍
ヴァルキリー 2.5倍
と言われていますが、実際のところどうでしょうか?
現在エナジーLV40が攻撃力210%アップ、シャッターモンスターLV1が190%です。
○通常攻撃力8000、クリ係数3.5倍の場合
エナジーLV40
8000×(1+2.1)=24800×3.5=86800
シャッターLV1
8000×(1+1.9)=23200×3.5=81200(魔攻差5600)
○通常攻撃9000・クリ係数3.5倍の時
エナジーLV40
9000×(1+2.1)=27900×3.5=97650
シャッターLV1
9000×(1+1.9)=26100×3.5=91350(魔攻差6300)
○通常攻撃10000の場合・クリ係数3.5倍の時
エナジーLV40
10000×(1+2.1)=31000×3.5=108500
シャッターLV1
10000×(1+1.9)=29000×3.5=101500(魔攻差7000)
それぞれの魔攻差はクリ係数を3.8倍にすれば超えられます。
ちなみにクイステスタンやバインドテンタクルといった,キャラクターの動きを
制限するスキルを無効化する「クイックステップ」 - >>111誰の方のSSか解りませんが一人でスレイド撃破した人のSSには
Fスク使って攻撃力9000 バーサーカー3振って18000とあります
その人が変身した場合攻撃力20000 魔攻31000だそうです・・・
・・・違う人なのかな? - >>60>せめてバーサーカーの範囲を広げて欲しかった
>それだけでCF同様に攻撃できるのに・・・
ソーニーの射程範囲が3M、クラッシングの射程範囲が5Mです。
自分はウォリメインですがヴァルも持っていますので、バインドやって
クラッシングを使うと片手ですがモンスからのダメージを受けずに攻撃が可能です。
バーサーカーをクラッシング同様、射程範囲を5Mにするのに賛成です^^ - >>111で出てくる人物は恐らく114氏の言っている方と同じかと。
変身時のSSを素の状態だと勘違いしたんじゃないかな。
補足:この段階で既に冠所持してるので、「無い時期で30~40k」ってのも誤りっぽいですね。 - >>83さん
>有料ゲームだから当然マジも最強になる権利は(以下は>略
えっと、これは私の82に対する返信ですよね?どこで誤解されてしまったのか判らないのですが、私の文章にヲリ最強じゃなきゃ嫌だって書かれてましたでしょうか?
良く判らないので言いたかった部分のみ強調して再度書きますね『ヲリも攻撃職として生き残りたいってのはそんなに身勝手なゲームバランスを崩す言い分だと思いますか?』です。一部の方も言ってますが、ヲリがPTの中で攻撃職として生き残るオプションを選択した際には、ソロ能力が落ちるのも仕方ないと思います。それでもヲリ最強なのですか?
>昔は強かったから文句を言うのでは?おかしいですねぇ・・実に不思議です
なぜこれほどまでに誤解をされてしまうのか・・・そもそも最強にしてくれと言った覚えも無いですし・・・
何度でも言いますが、ヲリ最強ってどこに書かれてます?それともヲリも攻撃職として残りたいというのは何故かヲリ最強でないと実現出来ないのですか?
ついでに最初に書いた通り、私はマジキャラも持っているのでもう少し対モンスの攻撃力を増やして欲しいとも思いますが、その手のユーザが『こうして欲しい』と思う事はそんなに大それた望みなのでしょうか?(因みに私はUWとかPKには余り興味無いので、その代り対人激弱にしても構いませんが・・・)
>いやーヲリさんは幸せだPT組めるしソロもできるし文句も言い放題(マジがここまで強化論述べるとボコボコデス・・)
私はそもそも余りPT組まない方なのですが、いつもこの手の議論で他職の方がボコボコに非難するのは何故なんだろう?不思議に思うのですが・・・
PTを組んでるときに殲滅力も上がりますし、バランスさえ意識した範囲であれば大抵の議論はそんなに無茶じゃ無いと思うのですが・・・(その昔、公式で議論されていた弓バル強化論には、最後はオイオイって思ったけど)
>ちなみに歴史は重要ですよ
>どういう方向で強化がされてきたとか将来やバランスを>どのようにとりたいのか知る上でも
私は以前からの議論の通り歴史にはうといのですが、あなたはどう言う風に強化されてきて、将来やバランスをどのようにとりたい(ガメオンがって意味ですよね?)とお思いですか?
そしてそれは妥当そうな方向性ですか?
>普通の人間として当たり前の行動ですよね
>~中略~
>与えられた条件で自分が不利になると遊べなくなる人はトランプの七並べでもどうぞ
なるほど、七並べはゲームの途中にルールを書き換える様な無茶はやらないですね。
冗談はともかくとして私は有料ゲームである以上、各職が自分の自由な選択の結果として色々なオプションを楽しめるべきだと思います(例えばPT/ソロ,攻撃/支援のプレイスタイル等)それが出来ないのはゲームの欠陥だと考えますし、仮にそれを職としての特性とするのならばそれはゲーム内で換えてはならない約束事だと思っています。
それほど無茶な事を言っているでしょうか?またこれが理想論だとして、それを望む事はボコボコにされるほどいけない事なのでしょうか?
P.S.
私はβ終了直前に始めました。おかげで?(それとものんびりやったせいか)ディバになった直後に石肌が下がり、黒装備になった頃にはアンテドロップが変ってました(笑)まあ、ドロップ変らなくても独占狩りまでしようとは思わなかったでしょうけど。 - 最強とかには興味がない。とりあえずソロでもそこそこ戦えるような仕様が望ましい。これだけですよね。PTも楽しいけど、やっぱりソロでも楽しみたいですよ。
- >>117相手を論破してやろうとする意図しかみえません。
議論のための議論になってますね。
(他の方のレスでも見受けられますが)
反論も結構ですが、他職が「あぁこの仕様変更ならバランスも崩さなそうだしいいかも」って納得しそうな案のひとつも出しましょうよ。
私としては攻撃力自体は今のバル並にあって命中が若干下方修正するようなスキル(ソニーと逆の仕様)なんかヲリっぽくていいんじゃないかなと思います。 - >>119>相手を論破してやろうとする意図しかみえません。
すみません。
この手の議論って面倒なので余り参加する気が無かったのですが、たかがメーカの決めた勝手な仕様に過ぎないものに、何故か『黙って従え』とか『皆我慢してるんだからお前も我慢しろ』とか、もっと酷いのになると『黙って支援してろ』的な書き込みを見ているうちに、我慢できなくなってしまいました。(この全てを79さんが書いたと言っている訳では無いです。m(__)m念の為)
>反論も結構ですが、他職が「あぁこの仕様変更ならバランスも崩さなそうだしいいかも」って納得しそうな案のひとつも出しましょうよ。
こんな事まで書いていながら、私自体はまだレベルが低く窓ソロ主体なせいか(アメPTで攻撃したら即死だったので^^;;)余り困っている訳では無いのです。(人からすると経験値はマズイらしいですけど、比べたらキリが無いし)
ただお師匠様が夢を無くして引退したのはは悲しかったです・・・
他人のふんどしで申し訳無いのですが、上で言われているバーサーカの範囲向上は良さそうに思えました。これなら高レベルMAPで望めば攻撃も出来そうですし・・・ - んー。
エンタ自体Lv100PTが推奨っていうし、
100超えた人が実際どうなっているかを聞きたい。
100超えても攻撃側になれないんじゃー。。。
って思いますが、実際どうなんでしょう?
100超えたヲリさんの実体験を聞きたいですねw - >>121支援パラがいなければ攻撃パラが攻撃でいられないように、
支援ヲリがいなければ攻撃ヲリは攻撃でいられない。
PTにヲリ2人で入れば解決するのに、
ヲリ人口が多かった昔から現在に至るまで、
攻撃ヲリとして居続けるための対策を放置してきたから、
Lv100超えようが超えまいが関係なし。 - >>122その通り。
自職に幅を持たせるのは、やっぱり自職。
まず、その努力を始めることから全てが始まるはず。
仕様が悪いから支援してます。
仕様が変わったら攻撃します。
攻撃ヲリをやる前からこれじゃただの我侭だよな。
まず、攻撃ヲリを増やして、「こんなに大変なんだ。」っていう具体的な体験談を運営やたくさんの他職に理解してもらうべき。
やらなくてもわかるとか、そういう言い分はやめてくれよな。
何かを変えたいなら、口だけじゃなくて、足掻いて苦しんでみろよ。
そうしたら、他職から要望が運営に飛んでいくさ。
今じゃ、他職からも自職からも叩かれるだけでしょ。 - >>95>他職は成長持てば攻撃できるということですよ
>ヲリだけは・・・ね
>ここに差があるのですよ
>わかりませんか?
まったくわかりません。 攻撃できないんですか?
攻撃しよう、あるいは攻撃する為にはどうしたら良いか
そういった事をただ放棄してるようにしか聞こえません。
>>成長持って無いパラは・・・
>これも今までの流れを読めば解ると思うんですけどね・・・
理解して無い様なので何度でも言います。
成長持って無いパラは自然と支援を求められます。
成長持って無いマジはPTにすら入れてもらえません。
バルはバインドを強要されます。
個人の範囲であるステ振りにすら言及されます。
これらの方々で、媚びたり支援キャラにならずにいる人は
今でも窓ソロやってるんですよ。
だからと言ってヲリに文句を言わずに支援やってろ
という流れでもないはずです。
勘違いしないで頂きたいのは、他職を含めたそういう現状が問題なだけです。
引き合いに出してるのは我慢しろと言うことではなく
そういった現状を相対的にどう考えるかと言うことです。
失礼を承知で申し上げますが、ここで論じられている事は
"自分さえ良ければそれで良い"と言う感じがしてなりません。
マジに支援スキルを渡して攻撃をUPして欲しいとか色々言ってますが
はっきり言って余計なお世話です。 マジだって攻撃職です。>>96>誰がいつソロがしたいなんて書きましたか?
PTで支援が嫌ならと言ってるのです。
楽しくPTやりたいならそんな嫌なPTに入る必要など無いでしょ?
おのずと自分一人でやるか、そういうのもOKというPTを
探すか作るかですよね?
ここでぐだぐだくだ撒いてる方たちはそういう努力をしてるんですか?
ここで論じられてる事は他職から見るに"ヲリはチヤホヤしてもらいたいだけだろ?"
という事意外感じられません。
そういった論調が他職、果ては自職の方にまで反論されてる理由です。
数字を出して色々言った所で何かが変わるのですか?
そもそも引き合いに出されてるパラやバルの数字は、
全てのパラ、バルが到達している数字ではありませんよ?
マジは現在のヲリの比較対照にすらされてません。
妄想の範囲を逸脱せず、建設的かつ他職を含め相対的に討論して頂きたいのが
せめてもの願いです。 - ヲリを擁護するような発言かもしれないが、>>124一つ目
ヲリは攻撃できない。
なぜなら、あまりにも狭くディレイも延長され、そして2%という非常に小さな攻撃上昇率なスキルしか、有用なスキルがないから。
10匹以上のまとめ狩りでは、単体攻撃スキルなど使う意味がない。だから、ヲリはPTに貢献できない。
支援ヲリと攻撃ヲリ二つ用意すればいいだろ、という話をよく見かけるが、そんなことをしたって意味が無い。前述したように某GKスキルは弱すぎるから。必死に攻撃したところで大した性能がない以上、使い物にならない。
二つ目。
これも理解していないようなので何度でも言います。
成長を持っているパラ・バルは攻撃を求められます。
成長を持っていようと、持っていなかろうと、ヲリにはシャウトとPBしか求められません。
これはなぜか、簡単だろ?理由は明白だ。
ヲリが2匹いたところで、ゲートキーパースキルは使い物にならない。変身してもPBシャウトが使えない。ヲリが2匹いればもう1匹が支援すりゃいい、って話になるのかもしれないが、
それじゃ変身しか求められないマジと同じこと。
いや、むしろ単体じゃ活躍できないヲリはそれ以下。
あとマジはどうでもいい存在だから諦めてほしい
あの職業はもう救えない、みんな見放している。
シャウトの効果がマジにもない時点で終わりだな
三つ目
楽しいPTだろうと効率悪ければ意味が無い
そもそもPTってのは効率がいいからこそ楽しくなるわけであって。
レベル80以上の奴らが6人集まってマルス行ったとしても、チャットが面白かったとて後に残るは脱力感と後悔のもの。効率が悪すぎるから。それと同じこと。
無論、ソロは不味すぎるのでこれも同じこと。
効率を求めるとヲリは支援しかできない。
あくまで言っておきたいのは、効率厨ではない、ということ。
それなりの効率が無ければやってられないだろ?そもそも。
最後
数字を出して色々言った所で何かが変わるのですか?
そもそも引き合いに出されてるパラやバルの数字は、
全てのパラ、バルが到達している数字ではありませんよ?
ああ、そうかもね。
でも、考え方をちょっと変えてみてくれよ。
新スキルに特化しても、片手じゃ20kがやっとのことらしいぞ、チン曰く。
チンは里冠装備で完全体所有なのにも関わらず、な。
というわけで、あのヲリの数値を15000から20000に変えてみよう。
これで、一部のトップクラスの連中がたどり着ける数値となったわけだが、どうだ?
案の定、ヲリはダントツで最下位。
もう言うまでも無い。
あとマジは何度も言うけど諦めろって
俺は元ヲリだからヲリ擁護してやってるけど、
マジはもう駄目なんだよ
シャウトという概念なくせばそれなりに使えるのかもしれんが、それじゃ効率も落ちる。
マジはPvPだけしか能がない。
もうそれで諦めろって。マジを引き合いに出してヲリと比較すんのやめろって。 - ヲリで攻撃側に回ると、
大体相手が複数なのでソーニー使うことになると思いますが範囲に限界ありますね。。。
なにより威力がもうねλ....
変身時の攻撃も愚か、シャウトパワブレができないのは痛い>>95つまり、ヲリが攻撃に回ろうとすると現在の仕様では火力が少ない。
実験済みです。 - >>125氏の意見とても参考になりました。
一言で言うと「ヲリも攻撃は諦めろ」って事ですね。 - >>114その方のSS見て来ました。
Fスク使われたのはスレイドで
ステではF使ったとは書かれてませんよ。
ソーニーも変わらないと有ったので、Fスクも支援も分かりませんが
ソロ仕様で18Kだそうです・・・。>>108その数字は片手両手等を考慮されてるのでしょうか?
現に片手ソロでソーニー18Kの方が居られるようです。
片手パラでSW25Kのステ・装備なら
片手ヲリでもエンカ有りで20Kは超えてくると思いますが・・・。 - >>125ヲリの攻撃スキルがPTでの効率を求める為の物では無いという事は紛れも無い事実。
だから何なんですか?
ソニンは命中補正がある為、範囲や攻撃上昇率を他職の範囲攻撃と
単純に数値だけ比較する事はおかしな話だと思う。
公式に近接戦闘のエキスパートとある・・・
何も間違ってはいないだろ?
近接戦闘職が広い範囲と攻撃力を持っていないといけないという話にはならない。
ヲリ単体だけで考えれば間違いなく最強ですよ。
成長持っていて支援を求められるのはヲリが一人しかいないから。
成長持ってるパラが一人しかいなければ必然的にその人が支援になる。
理屈はこれと同じだろ?
そもそもな話、効率を求めるからそうなるだけ。
ゲーム内で支援を売りにPTで効率を求めてる連中が、
ここへ来てぐだぐだ言ってるのが他職の反感買ってる理由。
STAに特化してバインドしてるバルだっている
他が死なない様に必死にタゲ取ってるマジだっている
効率を求めればみな同じだろ?
貴殿の発言が効率厨的に聞こえる。
LV80のPTがマルスに行くかね? 例えがおかしくないか?
何を持って楽しい楽しくないかは個人の考え方次第。
何を持って効率良いか悪いかも個人の考え方次第。
あなたの言うPTの目的から言うと、PT時の時給がソロ時より多ければ
良いだけの話ではないんですか?
ヲリはひたすら支援しないとそれすら達成できないんですか?
それから、チンは片手だろ? 4職中最も死に難い職業が
最も攻撃力を持ってなきゃいけないんですか?
成長も何も持って無いヲリがPTでは引っ張りダコ
最も死に難い職の中の更に死に難いスタイルで20kですか?
周りから見ればこれだけで十分うらやましいですよ。
あと、一部マジに対してつまらん煽りを入れていますが、相変わらずですね。
貴殿が言ってるのはヲリ擁護らしいのですが、要するに127氏の言ってる一言でFAという事ですか? - >>それじゃ変身しか求められないマジと同じこと。
>>いや、むしろ単体じゃ活躍できないヲリはそれ以下。
>>あとマジはどうでもいい存在だから諦めてほしい
>>あの職業はもう救えない、みんな見放している。
>>シャウトの効果がマジにもない時点で終わりだな
すべてのマジを敵に回す気かΣ(・ω・`)
あなたの一言で、ヲリを助けようとするマジは居なくなるぞ
「諦めろ」つまりはヲリも諦めればいいと言う愚かな結論にしかなりませんよ?
頭冷やして出直して来い - >>125>楽しいPTだろうと効率悪ければ意味が無い
>そもそもPTってのは効率がいいからこそ楽しくなるわけであって。
だからさー貴方は所詮効率なんだろ?その1
>レベル80以上の奴らが6人集まってマルス行ったとしても、チャットが面白かったとて後に残るは脱力感と後悔のもの。
>効率>が悪すぎるから。それと同じこと。
いや、普通に魔攻ナシでやるとまったり面白いがなにか?(稀にしかやらないが^^;)
ってか低lvの邪魔になるから行かないだけ。偽装もめんどいし。
>無論、ソロは不味すぎるのでこれも同じこと。
>効率を求めるとヲリは支援しかできない。
だからさー貴方は所詮効率なんだろ?その2
あくまで言っておきたいのは、効率厨ではない、ということ。
それなりの効率が無ければやってられないだろ?そもそも。
だからさー貴方は所詮効率なんだろ?その3つかれた_||○
ただ・・・マジは必須。まあ、効率屋にはいらんかもしれないが
まったり派には、シャウトヲリ(攻撃は歓迎)より硬マジが欲しいね。
直ぐ逝くバルは・・・ - パラ:SWで攻撃している(攻撃パラ)変身は強い
バル:CFで攻撃している(パラより強い)変身も攻撃できる
マジ:一部のエリマス完全体所持者だけは攻撃している 変身は強い
ヲリ:攻撃って見たことない
どうやれば攻撃ヲリができるか考えましょうか - >ヲリ:攻撃って見たことない
>どうやれば攻撃ヲリができるか考えましょうか
ソロでスレイド討伐するようなヲリさんいますが、そこまで行けば文句なしで『攻撃ヲリ』でしょう?
神完全体所有のようですが。 - ソロでスレイド討伐?支援も無くですか?
STRエリクラストールに里冠所持、STR極だとして、
普段エンタで死なないんだろうか・・・・
あと、いつも疑問に思うんですが、アイドラならともかく、
スレイドってソロで出現させられるんでしょうか? - 空気読めない奴はほっといて・・
たしかにスレイドを一人で出せる人っているんでしょうか。
もしできるのであれば見てみたい。
スレイド本体を一人で倒すのは可能だと思いますが。 - 半端な規約厨さん、書き込み消してますねw
上の「空気読めない・・」は訂正します。 - すみません;;No.133です。
書き方が悪かったですね。
正確に言うと、スレイドを出すまではPT組んでいて、出た後はPTを抜けて1人で倒す、です。
これでも、充分過ぎるほど強いと思うのですが‥‥ - 同装備のバルさんには倒せないのかな?
倒せると思いますよ
パラさんも倒せるんじゃないかな
エンタイスでの話と想像していたのですが、違うのかな - あくまで個人的な見解ですが・・・
>94氏
>まったくわかりません。 攻撃できないんですか?
>攻撃しよう、あるいは攻撃する為にはどうしたら良いか
>そういった事をただ放棄してるようにしか聞こえません。
出来ません。言われてるようにソニの範囲が狭いため、どうしても接近戦になります。で、エンタではそれなりにSTA振らないとすぐ死んで、攻撃してる場合じゃない。当然STRに振る分が減るが、それを補えるほどエナもソニも強くない。接近戦のエキスパートとは言えないですよ。
>ソニンは命中補正がある為、範囲や攻撃上昇率を他職の範囲攻撃と単純に数値だけ比較する事はおかしな話だと思う。
確かにその通りだとは思います。が、先に述べたようにSTAに多く振らなければならない以上、いくらなんでも弱すぎるんですよ。他職と同じぐらいにする必要は無いと思いますがもう少し上がって欲しいです
>公式に近接戦闘のエキスパートとある・・・
>何も間違ってはいないだろ?
これも先に述べましたが、エキスパートにはなりえません。
>ヲリ単体だけで考えれば間違いなく最強ですよ。
対モンスでも対人でも最強ではないですよ。対モンスでは間違いなく最強はバルですし、対人ではバルかマジですよ。
>125氏
>あとマジはどうでもいい存在だから諦めてほしい
>あの職業はもう救えない、みんな見放している。
どこの「みんな」ですか?個人的な恨みでもあるんですかね?あくまであなたの個人的見解ですよ、これは
>133氏
>ソロでスレイド討伐するようなヲリさんいますが、そこまで行けば文句なしで『攻撃ヲリ』でしょう?
私が知る限り、エクで1人だけですよ。こんな事できるの。
>神完全体所有のようですが。
私が知ってるだけでも神完全体だけじゃなく、里や+10↑のストーム所持です。みんながみんなできると思わないでいただきたい。 - >>128
里有りならソニ18k行くんでしょうねぇ
片手パラでも里有りならSW28k、30k行くんでは?w
あとソニではSTR極は現実的に無理ですね
SWみたいに相手にクリックせずに撃てるスキルと違い
ソニは相手に近づいて敵をクリックして出すスキルですし
第一飛距離短すぎて即死ですよ
エンタで敵の攻撃に耐えれるステにしたらソニで魔攻10k~8kになるでしょう
もちろん里無しの一般人の話です
なぜかここで批判してる人達は里持ちの方見てヲリは強いと言ってますが
からかってるんですかね?w - 建設的な意見を1つ出してみよう。
1.最高峰のMAPであるエンタで耐えたい
2.接近戦で攻撃したい
3.なにより接近戦のエキスパート。
この3つを両立させたいんだな。
それは、あまりにも無理な相談だ。
パラもバルも状況は違うが、同じ希望を持ってるだろう。
ヲリだけというわけにはいかないだろう。
もし、PTで接近戦を可能にするというのであれば、ライオン&岩肌を下方修正して(ソロの弱体化)STAによる上昇値を上げるということも考えられるが。。。
すまん。建設的な意見を出せないわ。
無い知恵絞ってみると、死スキルと化しているウインドブレードを修正するのがいいかもな。
遠距離スキルだしな。 - >>141>死スキルと化しているウインドブレードを修正するのがいいかもな。
ウインドにスタン、シャウト、バインド、パワブレ・・・
追記:ライオンも死にスキルになりそう・・・ - >1.最高峰のMAPであるエンタで耐えたい
>2.接近戦で攻撃したい
>3.なにより接近戦のエキスパート。
>この3つを両立させたいんだな。
1.耐えたい=死にたくないならはそうなる
2.接近で攻撃したいわけではない、どんな形でも攻撃ができないところが問題
3.2と同じこと言ってる
現状無理なのかな
ただ他職には存在している攻撃○○同様に攻撃ヲリという枠が欲しいだけなんだがな - >141氏
>1.最高峰のMAPであるエンタで耐えたい
>2.接近戦で攻撃したい
>3.なにより接近戦のエキスパート。
>この3つを両立させたいんだな。
公式で
攻撃力と防御力が高く近接戦闘はウォリアーの独壇場。しかし、魔法攻撃に対する耐性の低さがウィークポイント
とされています。これを信じてヲリ始めた人多いと思いますよ。(マジも似たような事が言えると思いますが・・)
>パラもバルも状況は違うが、同じ希望を持ってるだろう。
>ヲリだけというわけにはいかないだろう。
パラやバルのように遠距離でも強い攻撃ができれば不満言う人少ないんじゃないですかね?(これはこれで公式のうたい文句とも違いますが・・)
接近戦がメインなのに、その接近戦が弱いのが現状なのです - *********************>>1432と3については、同じこと言ってるのではなくて、
2→ただ攻撃したい
3→接近戦ではPT内で1番の火力でありたい。
ということを言いたかった。
>ただ他職には存在している攻撃○○同様に攻撃ヲリという枠が欲しいだけなんだがな
その意見は既出ですよ。
それに対する意見は>>122>>123を読んでくださいね。
同じことを堂々巡りしていては、なんの討論にもなっていませんよ。
ああしたい、でも、俺は特に何もしない。
ただ、運営の仕様が悪い。
枠が欲しいなら、アリーナでエンタ募集しながら、オクチャで攻撃ヲリさん募集と出して少しでも理想に近づくように努力していったらいいじゃないですか。
このスレッドの中にも、まともな意見はたくさんありましたよ。
もっと、有志を募って運営にメールする流れを作ったらどうですか?
人任せも大概にしてくださいね。 - 趣向を変えて石肌を鬼強化ってどうです?
エンタソロ可能でも攻撃あがらなきゃPTの方がうまいし、
実質ソロバランスもくずれませんb。
攻撃ヲリはSTA削ってSTRに。
支援ヲリはSTA極でb。 - 一つ思いましたが、文句言ってる人ってメール出したんですか?
ちなみに私は出しました。ここでぐずってないでメールくらいは出しましょうね。 - がんばって入れてくれるPT見つけてみます!
もうヲリいるからいらないとか言わないでください! - ふと疑問に思ったが、攻撃パラの標準的装備ってどんな感じなんだろう?
おそらく色々苦労しながら、装備を、揃えているであろうから、それを参考に装備を、揃え自分で、攻撃ヲリなる物を、試してみようと思う
攻撃パラさん教えてくださいませ - いまいちだとは思うが、
LvUPによるHP上昇率を鬼にして
STR極でもエンタに耐えられるようになったらどうだろうか - >>149うちの知り合いの結構いい装備の人は以下のとおり
80後半LV
完全体レイ40くらい
守護者
ペテュニア3-5を3個
Fリング2個
ベルト以外セイクリッド
スキルステはかなり攻撃極にしてるとか
でも普段はアメイラ野良PT入りにくいとのことでフレや窓でソロしてるようです(ソロの9割が窓とか)
SWは20Kいったと喜んでました
この装備でも本人曰く「エリマスじゃなければ通常の攻撃パラと名乗るのはおこがましい」とのことですので・・
「完全体を持つか、防具はセイクリッド以上で死なないことが両手攻撃の最低条件ではないか」とも
片手攻撃だともっと厳しい条件だろうと思いますが
片手の場合、攻撃名乗るとなると完全体成長無ければ論外な雰囲気ですね
・パラは片手、両手ともに死なないことが条件なので両手はセイクリッド必須
・両手はムラマサ、ギガツーハン、片手アグニが限界点でセルキスは論外
・アクセサリーはペテュ+5↑、ヴェプ+5↑、Fリン(攻撃でもパラには結構いいらしいです)
私の知る限りはこんな感じでしょうか - >>149自分の考える一般です。異論もあるでしょうし、自分の装備とも違っています。
<武器>
完全体ルゥ(ベノム↑)
<アクセ>
+4↑ペチュ×3、F×2(or レウィヌス)、守護者(or +5↑ヴェプ)、キング
<防具>
+5↑ストーム鎧、+5↑グラ頭(or +1↑セイクリ頭)、+1↑セイクリ手足盾
これだけあれば一通り出来ると思います(集め、中継、移動狩り)。
もちろん揃わなくても頑張ってる人はいますし、否定するつもりもありません。 - 151さん重な情報ありがとう^^
試してみます。 - 聞くところによると、ヲリにはヲリの知り合いが少ないらしいですね
ヲリはヲリ同士のネットワークを広げるべき!
ヴェニアカンが常設されれば「今日俺支援やるから攻撃やってくれ」とか・・・ - 152さんも貴重な情報ありがとございます。
当方両手ヲリの為。
レイパラさん情報など参考にさせてもらいます。 - ヲリが弱いなどと言ってる人に質問
他職から見れば反則的スキルのライオンについてはどう思ってますか?
ライオン使用不可になれば別に攻撃力上げてもいいけど
ただでさえHP高いのにライオンでさらに倍なんて反則でしょ
ちなみにパラのライフアップはPTスキルでHPのみですから - そんなにライオン反則ですか_?
ライオンあっても5振りしかふれずライフより弱いですから
マナ上がっても自然回復意味無しのポットですから
自己支援(HP 防御 攻撃 命中 反射 『回復』)
クリ+クリダメ増加できるパラスキルのほうが反則では|ω・`)? - ソニとエナスト以外のヲリスキルの特徴を纏めると
スピトレ:攻撃、命中アップ
岩肌 :防御アップ
ライオン:アタックスピード、HP,マナアップ
クイック:回避、移動スピードアップ
シャウト:敵防御力ダウン
PB ;敵攻撃力ダウン
ウインドブレード:敵移動速度ダウン
十分に恵まれてますよね。
むしろ、恵まれすぎてる感じさえします。
PT仕様の現状では、恵まれすぎているヲリの火力を落とすことによってPTを組ませるようにしているとも考えられます。
火力アップ等の具体的な要望は要望として、スレ主さんが纏めてみたらいかがでしょうか? - >>156そんなの言い出したら切りがありませんよ
ここでは言いませんが・・。
ただ、ヲリが言いたいのはソロ効率落としてでも
PTで攻撃に貢献したいってことでは? - >>158メール送らないまでも・・・運営もここ見てると思われ・・・
スレ主ではありませんが、いちおメールも送ってますよ - ヲリってほんと学習能力無いのだな
- スレッドを通して、感じているのですが、私だけ感じていることであれば、スルーしてください。>>159さんも言っている「ソロ効率を落としてでも、PTで攻撃したい。」
と何回も発言ありますが、
これって、要するに、90↑になると、アメ↓のソロなんぞできてもマゾいし時間の無駄。
エンタPTではヲリは支援でPTに1人しか入れないので困っている。
攻撃もできれば、もっと効率良く経験値を稼げるのにな。
と感じてしまっています。
話のほとんどがエンタの話ですし、なんだか都合良すぎて真面目に返答していた自分が嫌になってきました。
攻撃で貢献するということは、他職の攻撃職をPTから追いやることに繋がります。
貢献という言葉は適切なのでしょうか。。
ちょと思っただけです。すいません。 - EXP厨前提の書き方ですね
>攻撃で貢献するということは、他職の攻撃職をPTから追いやることに繋がります。
ヲリは1PTに一人で支援に徹してくださいってことですね。
よくわかりました^^ - これは新スキルのテスト鯖後に立てられたスレですよね?
新スキルが実装されたら他職はガンガン削れるようになるでしょうね - >>161その学習能力って何ですか?
不満があっても口には出さずに我慢しろって事ですか?
ここは精神修行の場所では無いんですよ - >>163それはヲリだけじゃないでしょ
マジはどうしろと??? - そうか!161は精神修行、つまりスピリットトレイニングを強化しろと言ってるんですね(´д`)
遠まわしな言い方ですね~(゜Д゜) - すいません、学習能力って本当に分からないんですが・・・
以前のヲリはアンテで横殴りした、他職も不遇な時代があった
だから耐えろって事ですか? - >>163スルーしていただいてよかったのですが、口足りずで嫌味を言われてしまいましたね。
貢献という言葉はいかがなものかと言う事が言いたかっただけです。
例えば、「エンタで物理職が全く狩れていない!ここは、攻撃のエキスパートであるはずのヲリがなんとかしてやりたい!!!」ということならば、「貢献したい」というのは正しいと思いますが。。
と、いうことが言いたかっただけです。
貢献、貢献と、他職も、また多くの自職もその貢献を求めているのでしょうか。。。
フレ↓のヲリさんなら、攻撃されている方も多くいると思いますが。。
果たして、求めている仕様変更はクロノスというゲーム全体を楽しい物にする変更であるのか。
まず、考えてみる必要があるのではないでしょうか。 - じゃあヲリ最強の時代の時にクロノス初めてない人はどうなるんですか・・・・w
- 結局はヲリは最強でないと嫌という我がままなんでしょ
- 学習能力が無いのは他職さんも一緒ですけどねぇ
前にもチ○氏の画像見てヲリつえー言ってたのを指摘されたのに
今回もヲリで魔攻30k出せれば充分とか言ってるしw
他職さんにもスピトレ実装をお願いしますΣ(・ω・`)
結局ヲリはシャウトを他職に上げるなり
弱体させてその分攻撃力上げるとかしないと攻撃側に回れないと思いますよ
これも既出の意見なんですが、これが一番マトモな線かなと
他職さん猛反発ですがねw - > 結局ヲリはシャウトを他職に上げるなり、弱体させないと攻撃側に回れないと思いますよ
これを今実行するとヲリは攻撃としてPTに参加できるどころか、
PTに必要でない存在になりますね。
それは他職に攻撃ヲリとしての存在価値を見せる努力をヲリ自身が一切して来なかったからです。 - >>それは他職に攻撃ヲリとしての存在価値を見せる努力をヲリ自身が一切して来なかったからです。
どうしたら見せれる?w
それを教えてくれ
それが出来てたら今のこんなスレが立つ?
ヲリやってみて言えば?
最強になりたいわけじゃないがね
テスト鯖でそこそこな装備でSTR全振りしたところで
STA多いパラやバルに負ける火力でどうしろと?
それにPT必須な今ヲリが強化されようが
PTなら別にうまーでしょ - ところで、エンタソロ・森ソロ可能なヲリが火力強化されても
PTに入るんですか???
PTで貢献したいといいつつ、火力が上がればソロorヲリPTでやりだすと目に見えてわかってるのですが・・・ - >これを今実行するとヲリは攻撃としてPTに参加できるどころか、
>PTに必要でない存在になりますね。
攻撃が他職並になればそれだけでも価値はあると思いますが?
PTで拾ってくれないなら拾ってくれる所を探すまでです
>他職に攻撃ヲリとしての存在価値を見せる努力をヲリ自身が一切して来なかったからです。
これは今の仕様に屈指て支援に回った攻撃ヲリさん達の事を言ってるのでしょうか?
不味くても蔑まれても負けずに攻撃を貫き通すヲリが沢山いれば
「攻撃ヲリとしての存在価値」があるとでもいうんでしょうか? - >>173文章改ざん(・A・)イクナイ!!
弱体させてその分攻撃力上げるとかしないと攻撃側に回れないと思いますよ
っと書いてるものを
弱体させないと攻撃側に回れないと思いますよ
っと書いたら、そりゃ、攻撃上げなきゃ殲滅足りないでしょうね。 - >>ところで、エンタソロ・森ソロ可能なヲリが火力強化されても
PTに入るんですか???
PTで貢献したいといいつつ、火力が上がればソロorヲリPTでやりだすと目に見えてわかってるのですが・・・
まだそう思う人がいるとはね
ソロなんて金かかるし痛いしまぞいし
PTのが楽
極一部の人はソロするでしょうがね
>>不味くても蔑まれても負けずに攻撃を貫き通すヲリが沢山いれば
「攻撃ヲリとしての存在価値」があるとでもいうんでしょうか?
こんなことしたって
あいつは良く死ぬし火力ないからなぁ・・。
って思われて知り合い意外
PT誘われなくなるのが
目に見えてる
ヲリが死ねばPB,シャウトがなくなって
他の人も危険になるしね
173さんの言う
攻撃ヲリの存在価値ってなんでしょうなぁ
詳しく聞きたいですわ
どうすれば今のヲリで攻撃になれるかってね - 狩りもそうなんですが、PvPは・・・・?
今のところウインド撃つくらいしか・・・ - マジイラネと呼ばれても攻撃参加しているマジがいたからこそ、
サキュ狩りのマジ有用性が発見され、
攻撃パライラネと言われても攻撃参加してきたパラが多くいたからこそ、エンタPTでのSWの有用性が認知されてきた。
攻撃ヲリがいないのに、攻撃ヲリの、あるいはスキルの有用性なんか分かる訳がない。
結局、自分では何もせず、認めてもらってちやほやされたいだけなんでしょ?
支援専門でもボス狩りにヲリ必須でちやほやされてきた時は不満があってもここまでひどくなかったですしね。 - ヲリの特徴、個性って何だろう?
そこの見直し、強化から動きが出て来るのではなかろうか - もうヲリ大嫌いの煽りばかりになってきたな
多分どこぞのヲリに酷い目に遭わされたんだろうな
それかエンタまでのヲリが羨ましいとか
何かヲリ最強になりたいんだろ?しか言ってないような気がする
このままでいいんじゃないか?
ヲリはエンタではシャウトとPBしてりゃいい。
マジはそこら辺でタゲ取と称して光と氷してりゃいい
ヲリから見たらマジは眼中にないんだろな
マジから見たらPTに必要とされてるだけでも俺らよりいいんだぞってとこだろうな
パラバルから見たらヲリいないと困るけど攻撃は別にしなくていいよ
マジは変身以外は別にいてもいいよってとこでないか?
オブラートに包まない言い方するとこんなところでしょ
誰でも自分の職に意味を持ちたいだろうからここでヲリが叩かれるのは当然だな
人がどうしようが自分がちゃんとしてればいいだろうに
ヲリマジどちらも他職に叩きと思えるような口出しは情けないぞ - >>178>ヲリが死ねばPB,シャウトがなくなって
>他の人も危険になるしね
この問題に関しては、支援ヲリと攻撃ヲリに分業すれば解決する。
>詳しく聞きたいですわ
>どうすれば今のヲリで攻撃になれるかってね
現状でも、極一部の方はエンタソロ可能なくらいの殲滅力はありますので装備次第では充分攻撃側に回れます。
更に、新スキルが実装されれば攻撃に撤する環境が出来ると思いますが?
PB・シャウト・岩肌等に振らなければ、その分バーサーカー等の新スキルに振る分は充分確保できるはずです。 - シャッターモンスターの大ダメージですか?
あれがかなり強力なので、あの効果範囲と確率が高くなってれば・・・ - >>183どうすれば今のヲリで攻撃になれるかってね
新スキルのことなんて書いてなんだがね
今のというか今までのって言ったほうが理解できたかな?
>>>ヲリが死ねばPB,シャウトがなくなって
>他の人も危険になるしね
この問題に関しては、支援ヲリと攻撃ヲリに分業すれば解決する。
これもだ
これも明日からの事前提だろ
>>現状でも、極一部の方はエンタソロ可能なくらいの殲滅力はありますので装備次第では充分攻撃側に回れます
どんな装備かな
10↑サンダーやらストームかい?
俺は自分で言うのもなんだけど
装備は一般より↑だと思ってる
けどSTR全振りでも
そこそこバルさんやパラさんと同じくらい
死にやすさは、、、まぁ言わんでもわかるでしょ
所詮エンタヲリしたことない人にはわからない
事でしょ
多職があれこれいってもわかんないんだし - >>185>どうすれば今のヲリで攻撃になれるかってね
>新スキルのことなんて書いてなんだがね
>今のというか今までのって言ったほうが理解できたかな?
というか明日実装なんだから前提とし手もいいんじゃないですか?
揚げ足というか噛み付きたいんですかね?
それとも明日までの短い実装までの間に修正でもしてほしいと言うのでしょうか?
せっかく明日新スキル実装なんだから、攻撃特化スキル振りをして、攻撃ヲリでバリバリやってみたらどうなんですか?
>所詮エンタヲリしたことない人にはわからない
事でしょ
>多職があれこれいってもわかんないんだし
そっくりそのままお返ししますが、マジやったk(ry - 現在の仕様で楽しくやれるなら課金続ければいいし、苦痛なら引退or他職育てれば良いのではないでしょうか?。
1500円払って苦痛に耐えるなんて馬鹿げてますよ。
攻撃のみに専念したい方はさっさとヲリを見限りましょう。 - >>186いやぁ別に噛み付くつもりはないんだがね
私も明日からそうなるよう期待してますよ
ただまだ明日実装されて見ないとわからないしね
今までの事前提で話すのも普通かと思いますよ
>>そっくりそのままお返ししますが、マジやったk(ry
あぁすまんね
マジやってますわ
ヲリ飽きて
パラも
バルだけは知らんがね - >>185だから、このスレ事態新スキルのテスト鯖後に立てられたって言ってるでしょ?
今までとは違うんですよ。
ヲリの新スキル使えねぇーってスレッドなんですよ。 - >>185ふーーん
クロノス公式から行けるあるヲリさんの日記でも見てください
去年の11月レベル92で森ソロやってるんですけど!
PTではぼろもうけ状態なんですけどねぇ - >>190里冠ヲリさんとか緑のヲリさんとか引き合いに出さないでください
ってか隔離の話題を持って来ないでください
隔離スレをそのまま貼ったり・・・ - 取り合えず、暫く実装の様子見だな^^b
その色々言ってるヲリさん達~
ゲート前でPT募集↓オーク出してごらん。結構来るよ^^b
「PT募集!パワブレ1 シャウト1で行ける方~」
効率悪くてもええやん。ちゃっとしながらかろや(支援さんごみん@モチ死んでも文句言わない^^) - >>190そのヲリさんの日記もわかったが
>>PTではぼろもうけ状態なんですけどねぇ
??意味わからんな
185の文面にレスしてるようだが
>>PTではぼろもうけ状態なんですけどねぇ
これがどこに対して言ってるのかわからん
私は↑のほうでソロよりPTのがうまいとは言ってるが・・
何が言いたいのかな・・? - >>185( ´ー`)フゥー...
どうすれば今のヲリで攻撃になれるか?ですかw
明日、スキル実装後に話題に出すならまだしも・・・少しは先を見通した考えを持てないんですかねぇ。。
とりあえず、今言える事は「新スキル実装されて、装備やらステやら変えても攻撃参加出来なければヲリ強化案出せばいいんじゃねーの (´σ `) ホジホジ 」
--------------------------------------------
追加:新スキルがテスト時とは多少なりとも変わってる可能性を踏まえてです。
--------------------------------------------
それと、今までの討論見てきて思ってたんですが・・・
他職との比較してる時点で無意味だと自分は思います。
どの職も一長一短。バランスは悪いかもしれないがそれはクロノスの仕様。この仕様が合わなければやらなければいい。
改善して貰ってより良いゲームしたいと思うならば、具体的問題点・改善点を提示すれば良い。
攻撃ヲリとして今の仕様じゃやっていけない。なんて意見は、個人個人の主点による物なので騒ぐだけ不毛かと。弱くても自身が攻撃職としてゲームをすれば「攻撃ヲリ」だって出来ますしね。 - 里ヲリですら、標準装備のバルの攻撃力に勝てないのが
問題ではないかと^^; - そういうこったぁ~
195の言う通り
他の意見してる奴はわかんねんだろうよ - >>190その日記の方、今は支援しかしてませんよ
- 支援してりゃいいじゃん。嫌なら引退しろよ。
- 神成長持ちの攻撃パラでも、PTにパラ一人なら支援に回っています。
ウォリもPTに一人ならどんなに攻撃力があっても支援に回るべきでしょう。
それがPTでの役割というものだと思います。
それが嫌というなら、支援ウォリのお友達を作って二人ペアでPTに入るのがいいかと。 - >>198支援パラ嫌々やってるのも引退しろと
バインドバル嫌々やってるのも引退しろと
マジやってて不満なのも引退しろと
これでいいのか? - 何かにつけて嫌なら引退しろと言う奴がいるけど
半分正解で半分間違いだね
そのための討論の場だろ
ま、一番簡単な解決方法だと思うけどねw
それをしたくないから討論になってるわけだ - それでも続けたいなら周りに合わせて自分も変わるだけだろ。
どの職もずっとそうしてきたんだし。
それが無理ならやめればいいだけ。所詮ゲームだし。 - 韓国でもヲリに修正入るのご存知でしょうか?
日本でも修正入るかは分かりませんが・・・
セビジの 現在 キャラクター 能力値に 合わせて 地域を 設定する 場合
他の クラスに おいて 難易度が あまり 下向きされる 恐れが あるので 追後 セビジの キャラクター バランス 調整を
念頭して 作業に 林して あります. 該当 作業は 1月末まで 持続的に 成り立つ のです. - 文句を言ってるだけの人は引退でよろしいかと・・・
- もし私がクロノスをいじれる立場だったら、こうするという案です。
ヲリ シャウト廃止、攻撃力アップ
マジ 魔盾→ホリアマの弱バージョンみたいに
雷スタン廃止 魔法攻撃力アップ
あとはMOBの防御力や各職の攻撃力を調整します。現状のクロノスとは、かなり違うものになりますが、この方がみんなが楽しめるものになりそうです。
実際は大幅調整は厳しそうなので、あくまで妄想案です・・。 - エンタ↑のPTで、ヲリ1それ以上は(゚⊿゚)イラネ
が大多数ですね。
ある程度、レベルが高くてもヲリが2人以上になることは少ないです。
野良でヲリ@1とかではなく、どの職でも歓迎!
そんなオークで溢れるPT募集が行われるぐらいの絶妙なバランスを期待しています。>>203韓国での仕様変更が気になりますね
当方攻撃ヲリを今のところ通してます。
冠、守護者ないですけどね(;´Д`) - 今日新スキル試してきました(エンカ・ダメージエンチャンター・FS込み両手ヲリ)
シャターモンスターで40K↑・バーサーカーアタックで30K↑でした。
全体的に殲滅力(PTメンバー全員)が上がるので、エンタも楽になってきました(同じく冠・守護者ありません)ヲリもそう捨てたもんでもないかなって思えてきましたね^^ - ですねぇ。
ソニの速度も鬼のようになってましたし。 - マタアクセばら撒きで実質ヲリバル強化だろ
- スレ主です。
装備が揃えば、強いんですねヲリって。
バーサクもけっこう使えそうですね。
新SWよりは弱いですが。 - >209
全職共通だと思うが?w - マジ・・マタリエルいらね
パラ・・ペチュとレウィで十分強かったからあんまかわらね
ヲリバル・・クリに縛られてアヴァペンとかFリン着けてたのがマタで一気に強化 - リングによる『クリの呪縛』からの解放の事だけ言ってる見たいやけど、確かに恩恵がでかいのはヲリバルだけど、ヲリバルだけじゃねーだろ、強くなるのは。
>パラ・・ペチュとレウィで十分強かったからあんまかわらね
レイウィ持ってるパラってどん位いるのかね?w
no209のような事をここに書いてるのは「強化されるから騒ぐな、ヲリ」とでも言いたいのかね? - 新スキルでヲリがまた離されたのは明らかですね。
- レフィヌスも入手不可アイテムじゃなくなっただろ
- これからは0じゃねーな。これからは。
209・212は今回のイベントでマタリアクセがばら撒かれる→ヲリバル強化、でもパラは今の時点でペチュとレウィで十分強かったからあんまかわらねと言ってるんだぞ?
論点ずれてっぞ(゚m゚*)プ - マジ、パラだってマタアクセ手に入れば持ってない人にとっては嬉しいでしょ?
ヲリバルだって手に入って狩りが楽になれば嬉しいけどそれは全職一緒なはず>>212カーラバル以外はアヴァペン一つ付けなきゃクリ足りないからアヴァペンからは逃げられないですね
それとマジは元々クリ関係無いけど
パラはペテュやシェードが装備できた時点で大幅な強化になってたはず
他物理職はそれに少し追いついたと思ってる程度ですよ - 実質シャウト、PBがない状態になりましたね。
支援しなくていいよ、おめでとう^^
その後のことは知らんがねw - さて,討論に戻すと新スキル実装されて,だいぶ攻撃力は強化されたと思いますがLV92のウォリである程度装備を整えて,バーサーカーが(支援込み)22kです.しかもレベルが上がっていきバーサーカーに振ろうとすると,もうPBを削るしかない状況です.しかし,22K程度じゃやはりエンタじゃ攻撃として参加することは不可能であり,スキルが足りないこの状況で,PBも削り支援としても役立たず,攻撃としても無理があるという状況になりました.やはりウォリの攻撃参加は不可能なのでしょうか;;
- まぁ何にせよもうPTにヲリは必要なくなった。
これで思う存分ソロに励んでくださいね^^
火力も強化されてもう文句ないでしょ? - >>22722Kあればそこそこ削れるんじゃないですかね?
パラのSLWもそんなもんですよ。
これからは「攻撃ヲリ」「支援ヲリ」というジャンルが出来るのかな?
ヴァニがいるため、昨日、一昨日のPTで組んだヲリさんがみんな支援仕様にしてたので、
実は状況よくわかりませんが^^; - 大体ヲリは恵まれてるのに文句言い過ぎなんだよ。
今までボスにPTにさんざんおいしい思いしてきたくせに今度は強化までしろってか?
バルでもやってろ。 - ウォリの22Kとパラの22Kでは削り方が全然違います.パラはクリブロの効果が大きいですからね;;
大体バルの22Kぐらいと同じだと思ってるんですが,バルは同じレベル,同等の装備の方で53Kぐらいですね.やはり倍ぐらいの攻撃力の差が生まれてるわけですから攻撃募集でウォリが入るのは気が引けますね. - 攻撃パラが支援スキル捨ててるように
攻撃ヲリになりたければシャウト・PBを捨てて攻撃スキル(新スキル含む)に
全てまわす努力をすればいいのでは?
シャウト・PB持ったまま攻撃したいと言うのは虫が良すぎます - ヲリのクリ係数は3.5、パラはクリブロMAXで4.6みたいですね。
あと、攻撃速度、ディレイなどによってもかなり変わるので、安易なことは言えないかもしれません^^;
ただ、バルの53Kって方は・・・・DEX極?
どれくらいSTA振ってるんでしょ?
これからはエンタは移動狩りオンリーになると思うので、
MOBの大群の中で飛べるだけのSTA振るとそんなに攻撃力いかないと思うんですが・・・ - 虫が良すぎるのかなー。使う日本語間違えてないか?
- マウンテンクラップとかフィーブルってどうなんですか?
ヲリの新スキルが全て攻撃力ついているみたいなのですが
あと、シャッターはどうなんでしょう? - >>234さんはまだヲリを叩き足りないのでしょうか?
PB・シャウトを削って攻撃にまわして」これは恐らく言われるまでもなく試した人多いでしょう
それを努力すればいいのでは?と言われましてもねぇ
努力すればいいのでは?って言葉使うの好きな方なのですね
失礼な言い方ですが、ヲリのスキルを試してない、実際を知らないあなたに適当な事を言われましても、正直この口調ではアドバイスとも助言とも取れませんし、「スキルを全て攻撃にまわしたらどうでした?」などの質問にも見受けられません - >>PB・シャウトを削って攻撃にまわして」これは恐らく言われるまでもなく試した人多いでしょう
では結果はどうだったんですか?
このスレではそういう事を一切ふれずに攻撃くれと騒いでいるようにしか思えないのですが
今までヲリの方はバランスパラの方にどれだけの暴言を吐かれて来たかご存知ですか? - そうですか、それはヲリではなく人の問題ですね
私もあなたも同じ穴の狢にならないように気をつけましょう
やられたらやり返す、なんてことはありませんよね?
やり返すにしてもヲリにではなく人にしてくださいね - >223.224
失礼しました。以後気をつけますね - 無理でしょ
今まで建設的な意見があってもスルーし続けて
文句だけ言っているような輩ですから - 煽りでもなんでもなく>>239の結果キボン
攻撃ヲリの今後の重要な鍵っぽいし - もっと真面目な討論しようよ・・・・w
- 攻撃特化にした場合を出すのは立派な討論だと思うのですが?
何故、話をそらすのですか?????
バージョンアップ後に攻撃特化ヲリさんも多数登場してかなり強いのですが・・・・
まだ強くして欲しいのですか??? - 勘違いなされてるとうですが,22KっていうのはPBシャウト無視して攻撃スキルにまわした場合の数値です.もちろんエンタで耐えられるようSTAにもまわしています.バルの53KっていうのもSTAに補正込みで180振った数値です.私が言いたいのは,たとえPB,シャウト削ったとしてもPTで攻撃としてやっていけるか?ということを言いたいのです.
- 246さん
その分、バルは死に安くできてますよ
ヲリはライオン利用でHPもアップできますよね
何故全てにおいて勝たなければ気がすまないのですか? - >>246今までの話を見ると、攻撃が強い弱いは関係無い!
攻撃やりたいならやれ、試行錯誤ちゃんとやってるのか? やる前から文句言うな
それで無理ならやめればいいだけ。所詮ゲームだし、と他職様は言っておられますねw - で、攻撃特化した結果はどうなのよ?
まさかそれすらしないで騒いでるんじゃあるまいね? - 低レベルなんで参考にならないかも知れませんが
私はアメで耐えれるステにしてバーサーカー2振り、エンカ貰って14K程度です
エンタ行ったらもっとSTA振らないと行けないので攻撃下がりそうですがw
バーサーカー22Kというのはかなりの高レベル、高装備だと、思います! - ここで比較されている他職のステも廃装備に支援込みだな。
ヲリも同条件を揃えるべき。 - 完全体タム使用ですが、バーサーカー2振りで
ソロ13kです。
演歌、ダメエン(F無し)だと18k・・・
完全体以外、廃装備とは思えないので、
Fスクを使ったり、両手の方なら22kに届くのではないでしょうか? - >>アメで耐えれるステにして
>>エンタ行ったらもっとSTA振らないと行けない
攻撃が欲しいのになんで防御も求めるのですか?
バルなどは防御完全に捨ててます(もともと紙ですが)
支援パラが必須・ライオンでHPある
それなのに防御・HPを保ちつつ攻撃を上げたいと言うのは
ただの我がままとしか聞こえません - いっておきますが,90以上のキャラマジ以外を3キャラもっていて成長完全体を持った上で発言しているのです.他の方は自分で比較できるほどのキャラを育てているのですか?その上でバランスのことを語っているのですが.まったく努力もしないで攻撃がどうとか言ってるわけではありません.ちなみに両手ウォリの場合前線でPBかけるわけですからバルより死にますね.エンタで.経験談です.
- >バルなどは防御完全に捨ててます
本当ですか?
知り合いのバルさん数人いますが、死なないようにSTA振ってますよ?
どの職も死なないようにステ振りするのは基本だと思いますが、攻撃ヲリである=必ず直接ダメを喰らうことから死なないためのSTAが必要なのでは? - てか、片手攻撃で比べたら、
パラ>ヲリ>バルだろ?
両手攻撃で比べたら、
バル>ヲリ>パラだろ?
ちゃんとバランス取れてるじゃん。 - >253 ヲリのシャッター、バーサーカーなんてカーラバルがDAするような距離でしか届きませんよ?
スキルが近接戦闘しかないのでSTA振らないと狩りになりません、もっと現実的な話をしましょう
>バルなどは防御完全に捨ててます(もともと紙ですが)
これが本当だとしたらどの敵でも一発で即死ですね
狩りになるのでしょうか? 教えていただきたい - >>257支援ヲリの高レベルPBをかけてもらえばそうそう死にませんよ。
もちろんDSは標準装備。
STA0振りとはいいませんが、かなり低めでも生き残れるかと。
もっと工夫しましょうよ。 - >>両手ウォリの場合前線でPBかけるわけですから
この考えがそもそも可笑しいでしょ
支援も攻撃も両方したいというのが甘いと言ってるのです
支援パラが攻撃しますか?攻撃パラが支援しますか???
シャウト・PB&特攻はSTAに重みを置いた支援ヲリにやってもらえばいいでしょ
なんで、支援ヲリと攻撃ヲリという2つのヲリがあると考えられないのですか? - だから攻撃ウォリというものが存在できるかどうかを知りたいのです.普通にエンタPT入れてくださいとオークを出してたらすぐPTに入れますが当方攻撃ウォリですとオークを出しているだけでまったくPTには入れませんでした.内緒でPBのレベルを聞かれその後スキルを振り替えしてもらえませんか?といわれました.今はヴァニカン設置のためスキルを支援スキルMAXにしてPTにはいりましたが,ただ攻撃というものをオークに出しておくだけでまったく誘われなくなりますね.93のバルももっていますが実際に攻撃ウォリといってPB1振りのウォリさんが入ってくると正直きついですね.かと言ってギルド狩りでウォリ3でいきましたが,2人が攻撃ステにしてましたがやはり殲滅力はがた落ちでした.完全体トールと完全体タムもちです.
- >>2593キャラ90以上育てている時点で
今までできた既存のレールに従ってきただけなのが見え見え。
支援ヲリと攻撃ヲリという2つのヲリがあるなんて思いつくわけがない。 - >>260それは支援ヲリがいないPTだからでは?
支援パラがいない状態で攻撃パラが入れますか? - >>260誘われないとか考えが傲慢すぎ
自分が動くのでなく、ただ人に認めてもらいたいだけ
過去、ライフPT化以前のバル、ごく最近までの攻撃パラ、
サキュ狩りに参加できないマジは誘われなくても、
自分からPTに入るようにしてきた。
たとえ断られても。
なんでヲリはできないのかな? - PBで攻撃を喰らうのは事実なのですが、攻撃ヲリとして攻撃したときに直接ダメを喰らうのですね
私が言ったことは少なくともそういう意味です。
で、耐えられるほどのSTAで攻撃特化したスキル振りでの攻撃が知りたいらしいので、PBなし、ライオンなし、バーサーカー振れるだけで両手の場合17kです。
これが低いのか高いのか分かりません
守護、F、F、アヴァ11、ペテ7、アヴァ9、完全トール45、ストーム鎧7、セイク一式5↑ - >>256確かにそう考えればバランスは取れてるんだけど
結局はどっちかずじゃないか、1番になれない職。
納金野郎は攻撃だけでもトップにたってないと嫌みたいだからね。>>259ヲリ少ないからそんなことできねーよ
攻撃ヲリ入れるくらいなら鼠入れるよ
鼠>ヲリである以上。
PTの空きが一つでヲリがいる。
そんな中、攻撃ヲリと攻撃鼠が入れてくれと頼みましたとさ。
さて、この状況でヲリを選ぶ香具師がいるのか?
これが問題だ。 - >>265そんなの全然問題ないでしょ。
そんなこと言ってたら笛マジとか一生PTにいれてもらえませんよ。
でも実際は笛マジも攻撃としてPTに入れてもらえるでしょ?
攻撃ヲリも入れてもらいなさい。 - PT誘われないとか温い事言ってんじゃないよ。
誘われなきゃ自分で作ればいいだろ。
その程度の努力もしないで文句言ってんじゃねぇよ。
笛マジやアグニパラが苦労しながらでもPT組めている事実をどう説明するんだ?
脳筋様は考えが少し甘いのじゃないかね? - >>笛マジやアグニパラが苦労しながらでもPT組めている事実をどう説明するんだ?
脳筋様は考えが少し甘いのじゃないかね?
じゃあPTにヲリがいたとして
攻撃とオークだしたバットアックスヲリが入れてほしいと言う
横にはアグニで攻撃パラが入れてほしいと
どっち入れる?
ヲリはまず入れてもらえないでしょうな
自分は攻撃仕様にして
バーサーカー支援もらって21K片手で
攻撃になれんこともない装備あれば
ただ265のいう事が一理ある
同等程度の装備、LVの場合
まず火力に注ぎ込んでも勝てない
PTにもうヲリがいて
@一人攻撃募集の場合
ヲリ21Kあれば攻撃できるだろうが
完全体バル、パラ>>完全体攻撃ヲリ>>>アグニパラや片手バル>>>>バットアックスなどの攻撃ヲリ
になるんじゃない
マジは物理じゃないので一応書いてないが
アクセやなんかで少し変わるだろうけど
@1攻撃募集で
バットアックス攻撃ヲリ
アグニ攻撃パラ
笛マジ
貴方ならどれ入れる?
それと煽り口調やトゲのある言い方はなるべく
しないでほしいな
話がずれるからね。。。 - >>@1攻撃募集で
>>バットアックス攻撃ヲリ
>>アグニ攻撃パラ
>>笛マジ
>>貴方ならどれ入れる?
まず除外されるのはマジだな - ふむ
まあ人によって違うとは思いますが
PTが
支援パラ
攻撃パラ
攻撃バル
片手バル(バインドでもダメエンでも)
完全体ヲリ(支援でも攻撃でも)
って感じでエンタイスなら・・・
自分は想像できるのは
まずバットアックスヲリは除外されると思うんですがね
一時期使っていましたが
当たらない
振り遅い
弱い
でまったく削れませんでした
今のスキルならわかりませんが
このような場合
やはりマジさんが必要とされ
マジ>パラ>ヲリ
になると自分は思います - >>ヲリ少ないからそんなことできねーよ
耐え切れずに逃げたヲリの負けだ - 結局行動を起こす前にぐだぐだ言ってるだけのヲリって見苦しい以外の何者でもないな
- >>268すごく無意味な話ですね。
ヲリは4職の中で1番攻撃が弱いだけの話でしょう。
4種類あるんだから1番攻撃強い職業もあれば4番目に攻撃が強い職業もある。
当然のことでしょ?
4番目がいやだから1番か2番か3番がいいんですか?
わがままですね。 - >273
公式のキャラ紹介をじっくり見ましょう。
あの紹介みてどの職がどうなるのか、
大体こうでありたい!って自分が思う職選ぶものです。
公式をみて最初のキャラ選択を皆さんしているのです。 - >>268あまりにもナンセンスな話だと思いました。
比較の対象がおかしいと思いませんか?
バットアックス攻撃ヲリ
アグニ攻撃パラ
笛マジ
バットアックスはLv65の合成武器
アグニはLv75の合成武器
笛はLv65のディバイン武器
ヲリが負けるように仕向けているように思えます。
比較するなら、
セクロソード or アゴンメイスの攻撃パラ
バットアックスの攻撃ヲリ
フレオワンドのマジ
ではないでしょうか?
お話に上がっている@1募集では、アグニがでている以上、フレ↑の募集なのでしょうが、75↑のマップをLv65装備で攻撃して活躍しようというのがまず間違いかと思います。
>>完全体バル、パラ>>完全体攻撃ヲリ>>>アグニパラや片手バル>>>>バットアックスなどの攻撃ヲリ
と、ありますが、当たり前です。
まず、装備可能レベルを考えてくださいね。
また、完全体につては、装備可能レベルは75ですが、成長のレベルを上げるにはキャラクターの経験値が必要ですので、成長のレベルが高い=キャラのレベルも高いとなりますので、完全体が75↑の武器に比べて強くなるのは当たり前です。 - なんかもう他職さんは文句言いに来てるだけになってますね~
それはそれで面白いですがw>>273全くその通りでございますw
努力うんぬんで超えられない事をよくご存知のようですね。 - 普段、支援ヲリをやっていますが、ステの振り直しが容易な今、
攻撃ヲリでPTに参加する機会がありましたのでご報告させてもらいます。
片手ヲリ(タムファー)でSTRのみに振り、
シャウト、PBに全く振らず、マインドブースター、バーサーカーに全振り
支援、ダメエン、Fスク、Dスクを使用しました所
魔効 最大32K
防御 6K
HP 4300
変身時 最大36K
ヒルリカの連打でなんとか死なずにエンタ移動狩りが出来ました。
バインドバルさんがいないと無理なのは他職の方々も変わらないかと思います。
同レベルの攻撃パラさんには到底、殲滅は追いつきませんが、
普段、支援ヲリをやっているのでアクセがたいして強くないにも関わらず
これだけの魔効になりましたので
攻撃ヲリはここにいらっしゃる皆さんが言っている程、弱くは無いかとは思います。 - >>277ヲリって努力しだいでそんなに強くなるんですね。>>276努力しだいで他職を越えられるみたいですよ。
よかったですねww - >>277注目すべきは、
・片手ヲリ(タムファー)で【STRのみに振り】
・【死なずに】エンタ移動狩りが出来ました
・普段、支援ヲリをやっているので【アクセがたいして強くない】にも関わらず
でしょうね。
これをどう受け止めるかですね。 - やはりタムファーかΣ(・ε・;)
トール持ちはどうすればいいか。。
トール持ちもしくは両手成長をお持ちの方で
エンタでの狩りはどのようにしていますか? - バーサーカ-で32kは凄いですね
片手とはいえSTR全振りで戦えるのも凄いと思います>>278超えてないっぽいですよ?
>攻撃ヲリはここにいらっしゃる皆さんが言っている程、弱くは無いかとは思います。
そうですね、大変参考になりました。>>280私もトール持ちなんで気にはなりますね>>282そりゃ失礼、ただ横やりだけのレスもどうかと - >>281全て他人任せのいいご身分ですこと
814 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 05/02/18 03:59:14 ID:???
ヲリは自分達で検証するっていう提案とかないな
データはほとんどが他職だし、ヲリに有利な資料はコピペ
自分で試そうとかそういうことはできないのかね?
あきれる - 801 :ネトゲ廃人@名無し :05/02/18 02:44:49 ID:???
過疎だから6人揃うのが最優先
いちいちクラスや装備気にしないよ
どうせならこっち貼って欲しかったっす・・・orz - >275氏
>あまりにもナンセンスな話だと思いました。
比較の対象がおかしいと思いませんか?
お話に上がっている@1募集では、アグニがでている以上、フレ↑の募集なのでしょうが、75↑のマップをLv65装備で攻撃して活躍しようというのがまず間違いかと思います。
ヲリ用片手武器は75武器がありません。バットアックスの上は高精錬セク斧かタムだけです。よって別にヲリが負けるように仕向けてるんではないと思いますし、75↑のマップでは比較対照はおかしくないと思いますし、65武器で活躍しよういうのがまず間違いと言われても、どうしようもありません。 - >>284あなたはタムのない片手ヲリは弱いという常識を知らないんですか?
わざわざ弱いヲリを持ってきて、ヲリ弱い弱いと嘆くなんておかしいですよ。 - nanasi [ID:npc.9VaI]はスルーでよろ
- まず、連射性がものすごいです。
1秒に約1回は出せます。
次に命中性能のよさ。
そして範囲の広さ。CF並にあります。
これが捏造じゃなけりゃ、ヲリ最強だな。
問題の範囲が改善されたみたいだし。
ソーニは3M、CFは5M。
というわけでヲリ最強
でも、廃装備じゃないとやってられないな
金を持たない香具師は素直に杖持っておけってこった
運営よ、キャラ紹介のところに
『屈強な戦士として高価で有用な防具や武器を装備しなくてはならないため、金がかかるのも欠点である。』
と追加してくれや
これで解決 - >>287>運営よ、キャラ紹介のところに
>『屈強な戦士として高価で有用な防具や武器を装備しな>くてはならないため、金がかかるのも欠点である。』
>と追加してくれや
パラは更に金が掛かります。
金のない香具師はやるな。
これで解決
挫折パラより;; - >277
灰装備じゃなきゃムリですね。。 - タムファーがないとと言ってますが他職も職により変わりないですよ
・成長なしマジがエンタPTに簡単入れますか?
・弓バルでバゥルなしがエンタPTに簡単に入れますか?
・成長すらない両手STRバルがエンタPTに簡単に入れますか?
・ルゥを持っていない攻撃パラがエンタPTに簡単に入れますか?
・村正パラが簡単にエンタPTに入れますか?
またトールだとどうすればと言ってますが、トールの方がレイよりも強いですよ(レイのエリマス・ベース以外)
兎に角、いろいろ試してみればいいじゃないですか?
いきなりオール完全体持ちの超効率型PTに入りたいとわがまま言ってるだけに思えます。
知り合いやギルメンと楽しみながらスキル調整して行ったり、
新スキルでのプレイヤースキルを磨く事をまずやってみたらどうでしょう? - Lv45完全体トールヲリ
STR280・STA200補正込み
装備・コニュ頭・サンダー鎧・セイク篭手・コニュ足・キングベルト・いずれも精錬は+4止まり
アクセ・+11アバペン2個・+6シェード2個・+8ヴェップレス・+6ペチュペン
HP約4800
防御約4750
支援・ダメエン・FS/DS使用時
シャターモンスター・約41K
バーサーカーアタック・約31K
塔固定で集め役・移動狩も出来ます。
攻撃職役としては微妙かなと思いました。
新スキル仕様前からそのステータスでやってたので
今はかなり楽になりましたね^^
今後は精錬がしやすくなったので+4以上を目指す予定ですw - Lv90↑のウォリを持っていなくてさらに引退した人がウォリは強いだろとか言ったり想像だけで討論に加わっているのが丸分かりですね
他職はウォリの愚痴スレと捉えるだけにしてわざわざウォリスレの討論に参加することはないんじゃないですか?まともな討論なら歓迎ですがほとんが煽り。見てて見苦しいし無駄なレスが増えるのでやめてください>>290>・成長なしマジがエンタPTに簡単入れますか?
入れます
>・弓バルでバゥルなしがエンタPTに簡単に入れますか?
入れません
>・成長すらない両手STRバルがエンタPTに簡単に入れますか?
運営の育成方針から外れてしまったようなので今はSTRバルは「邪道」と捉えるべきです。STRバル自体今は少ないかと
>・ルゥを持っていない攻撃パラがエンタPTに簡単に入れますか?
入れます
>・村正パラが簡単にエンタPTに入れますか?
見たことないので知りません
高LvMAPにおいてウォリが支援脱出するための解決策は
・Lv75エリマスorデスマス付Lv75武器の実装(韓国で出来ない限り不可能)
・現在のPT仕様をβのようにソロ仕様に戻す
・ウォリのクリティカルが出たときのダメージを他職より上げる
・エナジー、ソーニーのダメージを大幅に上げて範囲も改善(現状ではデッドリ、CFとの差がありすぎる)
エナジー<DA、ソニン<CFなのにエナジーは近接でDAは遠距離、ソニンは範囲小さいのにCFは巨大。PKでも勝てるわけがありません・・・
誰かクラストールでの完全攻撃型を試したのを報告してくれませんかね>>273のような
最初に書いたとおり>>284>>287>>290のような方々のレスはこのスレには必要ないと思いますよ - >>292そんなに自分達に都合のいい方に進めたいですか?
討論であれば批判も付き物です。
ヲリ優位に進めたいのであればこちらでどうぞ!それと
>>運営の育成方針から外れてしまったようなので今はSTRバルは「邪道」と捉えるべきです。STRバル自体今は少ないかと
そうなんですか!!!いつからですか????
誰かGMがそう語ったのですか????
それは貴方の思い込みでしょう
ちなみに今でも配信されるとらのまきメールでは
>>ちなみに、楓のお好みはトゥーハンデッドソード。
>>非力なバルキリーで大型剣を振りまわす姿は、なかなか見ものですよ♪
とありますよ^^
「運営の育成方針から外れてしまったようなので」
そのような発言をするならば
「ヲリは攻撃職でないと運営が方針を変えましたので」
とも受け止める事が貴方はできるのですね^^ - >>292>Lv90↑のウォリを持っていなくてさらに引退した人がウォリは強いだろとか言ったり想像だけで討論に加わっているのが丸分かりですね
>他職はウォリの愚痴スレと捉えるだけにしてわざわざウォリスレの討論に参加することはないんじゃないですか?
>まともな討論なら歓迎ですがほとんが煽り。見てて見苦しいし無駄なレスが増えるのでやめてください
むちゃくちゃ排他的なレスですね。ヲリ以外発言するなということでしょうか? - >>291程度の装備なら神ってLVでもないし
揃えられないことも無くさらに強いのに
いまだに攻撃できないとか言い張るのでしょうか?
ちなみに範囲はシャッターがCF並みですよ - ヲリ以外のレベル95↑のサンダーセイクパラですが発言させていただきます。
先日、同レベル帯のヲリに即死PKさせられましたよっと。
あの攻撃力があって何が不満なんでしょうか?
これ以上どんな希望の光が欲しいのでしょうか?
攻撃パラの独り言ですが・・・ - >>292Lv95↑のヲリです。
まともな討論ができて無いのはあなたの方ではないでしょうか?
エンタ森では成長完全体を持ってない攻撃職は冷たい目で見られます。
高LvMAPにおいてウォリが支援脱出するためには最低成長完全体が必要です。
成長完全体を手に入れる努力をすればいい。
パラもバルもみんなやっていることです。
Lv75エリマスorデスマス付Lv75武器の実装って何ですか?
なぜヲリだけが優遇されるの?
見てて見苦しいし無駄なレスをしてるのはあなたです。
同じヲリとして恥ずかしいです。
あなたのような人がいるからヲリ全体が白い目で見られちゃうんですよ。 - マジに希望をのスレを見て下さい
このスレでもマジは眼中にない的感じですが、あちらでは新スキルでの楽しみを見つけてますよ
それにヲリはこのスレのお陰かはわかりませんが、新スキルの強化がされた唯一の職ですよ - 自分で自分の首を絞めている愚かなヲリのせいで
他の純粋に楽しもうとするヲリにまで迷惑がかかってるのを
自覚していただきたいものだ - >285氏
知ってます。実際バットアックス使ってますしね。
つまり「完全体タムもってない奴は黙って支援してろ」って事ですね^^ - >>300つまりそういうことです。
完全体持ってないパラさんは支援に、
完全体持ってないバルさんはバインダーに、
それぞれ生きる道をみつけています。
君も支援がんばれ^^ - >>300まだよくわかってない見たいですね
攻撃したいのなら両手になってダミエン持てばいいでしょ
ダミエンは特別にエリマスも付いてる訳だし
他職は自分がなりたい型になれるまで、違う型で下積みしてるというのに・・・ - Lv90前半攻撃系
45Rクラストール
補正込み
R312
A175
支援ありでUW用にってことだったのでスクは確かなしだったような
HP4K
防御4.2K
攻撃34K
冠等特殊な装備も無い状況且つ精錬もそんなに飛びぬけて高くはないでです
ちなみにこれ新スキ実装前の数値です
やろうと思えばってとこですかね
合成武器に関しては65の両手パラ用もないですし
75のバルのなんかもなのでそれを云々言っても仕方が無い
むしろ唯一エリマスつくダミエンあるし(あれ精錬すると結構すごいですよ)
公式の近接戦闘が云々も数値だけの問題ではないし実際シャウト、パワブレ、スタンと近接戦闘全職中最強でしょう
まあ、一番の原因はヲリ人口少ないせいではないでしょうかね?
レンマスめちゃ強の時とかなんかにバルに流れたり他にも転職した人が多すぎるんでしょう
あとは意思薄弱すぎ、野良PTで裏でこう思われてそうとかこういわれたとかそんなんでコロコロかわって流されるなんて情けなさすぎ
なにより、大抵のとこは他職よりソロででも侵入可能LVも低いし特別に職での辛すぎるLV帯もない(最初足が遅いくらいかw)それだけをもっても恵まれてる方といえるでしょう
あ~長くなったのでここらで切り(^^; - 私のギルドのヲリさんが攻撃特化ヲリにしたところ
かなり強くなったと喜んでました
新スキルのバーサーカーが使いやすいと喜んでました
また新スキルがまだ無かったころでも強いヲリさんはいました
それなのに文句ばっか言ってるヲリさん達に一言
1番じゃないと気がすみませんか?
努力はしましたか?隣の庭は良く見えるようですね
見ていて見苦しいのでそろそろ辞めておいたほうがいいように思いますよ
ここでとてもいい意見を出している方もいるので
それを参考にしてみればいいのではないのでしょうか? - 完全体持つなりの努力でヲリも頑張れるようですね。これでこの討論もようやくおさまりがつくようで安心しました。
- LV86 完全体トール ベノム ベーシック MP持ちのヲリやってます。
新スキルのバーサーカーもいいけどシャッター楽しすぎ^^何とかフレソロできるようになりとてもうれしく思っています。
雨PTにも最近よく行ってますが攻撃できなくても楽しいですよ。
みんなあーだこーだ言ってますが、ヲリ以前より十分強くなりましたよ。 - 新スキルですが、
シャッター派
バーサーカー派
皆さんどちらでしょうか?
ちなみに私は命中率の高い、バーサーカー派です^^
エナジ、ソニンには無い、まとめ狩りの爽快感が味わえるのが嬉しいですね。 - >>308【ウォリアーについて討論するスレッド Part1】そういった話は↑の方が適切かと。
このスレはもう終わりにしませんか? - 同じくバーサーカーですねw
範囲広いしそこそこ強いしw - スタンのディレイがかなり短くなってますね
自分はシャッターしかまだ振れませんが、シャッターの前にスタンを掛ける様になりました。
(モンスから攻撃を受けると殲滅が遅くなる気がしてるので)
STRを削ってDEXに多めに振り直しました。 - オリがんばれ~~~※o(▽ ̄*)ノフレー※\(* ̄▽ ̄*)/※フレーヽ(* ̄▽)o※
- ヲリ様が輝きを取り戻しつつある
- たまにウザイヲリも見かける也。
攻撃しない。防御紙。支援下手。という寄生ヲリがなΣ(・ω・`)
てか、シャウトは1,2回分けてかけろよなと。
わざわざCFバルのところまでこなくてもいいだろ、と。
前と後ろの2箇所やれば済むだろ、と。
支援も支援でちゃんとやってくれよ、と。
支援出来ないならソーニーで少しでもタゲとって死に難いようにしてくれよ、と。
ヲリ様Σ(・ω・`)ガンガレ。 - ↑あまり無理言わないでくれよ;; やってみたらわかるって。
- 確かに簡単にそう言ってますがヲリはエンタだと忙しいのでシャウト掛けてる暇もありませんorz
- 支援ヘタといいますが、しゃあなしに掛けているんですよ?かけてもらってるだけ ありがたいと思え
- 無理に攻撃しようと思わなかったら
攻撃よりのステでもさほど苦も無く支援できるよ
ある程度割り切ったほうが楽だぞ - 寄生とおっしゃる言葉が適切でないと思われますよね。依存しあうのがPTと思いますし。攻撃、支援があったほうが効率いいから・・・のPTですし。たまに間違えてシャウト・パワブレするのは堪忍して下さい。魔法・CF等のエフェクトで視覚的に見えにくい時があるので・・・
- 314は最後にヲリ様Σ(・ω・`)ガンガレ。と言う一文つけて柔らかな印象持たせようとしてるが、
その文除くと随分酷い書き込みですね。
ここに書き込むのではなく、そのヲリさんに親切に教えてあげればいい事。
こう言う事書き込みする人まだいるんですね。
いい加減辞めてね。 - てかヲリエンタだとマジで疲れるorz
狩りもつまらなくなってきたし・・・・
そろそろ引退時期ですかねw? - 現在Lv92なんですけど、新スキルのシャッターモンスターって強いと思いません?UWでも完全支援パラさん倒せましたし、ソロフレヌやソロホリドでも以前よりは楽に狩れるような気がします。
でも、エンタイスに行くようになるとシャウト・パワブレをかけるのに必死で攻撃できませんけどね・・・ - シャター強いと思うけど、本当にランダムでの範囲攻撃になるから、殲滅時間の計算が出来ないのが玉に瑕ですよねー・・・。
- 当方タムにつき、命中の低さをバサカの命中で補うのは結構役に立つ。。。
てかシャターアタンネ;;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。