- 交流掲示板
- 利用規約変更
- ですね。
@RMT対策もあるのかと - 仮に海外転勤や留学とかになるとクロノス引退しろって事ですね
- 海外転勤や留学して、クロノスしたいですか?^^;
- 中国の赴任先から接続してる(と言っていた)マジさんがいたなぁ。
たぶん普通にプレイしてる人と思うけど、
その人も強制引退か・・・いい装備してたのに。 - >>3俺はそうはそうはしないと思うけど
中にはクロノスをこよなく愛してる人もいるし
わざわざ海外のβをやる人もいるくらいだからね - MUは結構前から海外からの接続禁止になってたぞ。
RMT目的の中華連中の対策の為に、禁止してるMMOは結構あるみたいだ。 - よく考えろ。
一部の奇特なユーザーの為に海外からのアクセス規制せず升で糸冬子になってもいいのか?
ガメオンも馬鹿じゃないって事だよ。
MUで得た教訓は生かさないとな。 - アクセス規制ではなくて
サポートをしないだけでは?
接続禁止なんて文字は見当たらなかったぞと - >第18条 禁止事項
>(16) ゲームプログラムやサーバーの不具合(バグ等)を利用した、自己の利益または他者の不利益となる行為。またそのような行為の他人への教唆。
>(26) 本サービスに対して日本国外からの接続行為、及び日本国外からの接続であると疑われる行為。
>(27) 本サービスに対して日本国外からのID取得行為、及び日本国外からのID取得であると疑われる行為。
18条の禁止事項の中の(26)(27)ですから禁止なんでしょ。 - >>7つまり、逆に考えればチートのために、その奇特なユーザーが終了になってしまうわけだろ。
確かに、チートはそのくらい対策せねばならんのはわかる。それでクロノス終了になるのもわかる。
他に何か思いつかないものか。
一人一人に対応せずに何が運営かと思うが。
課金してる人数が多いのは周知の事。それでも対応せねばならんのでは? - >>10
株式会社GameOnは、日本国内からの接続によるサービスの
ライセンス契約を結んでおります関係上、
海外からの接続に対してサービスを行うことができません。
って書いてあるじゃん? - チートしてる時点で規約無視してるから新たに規約増やしても無意味。
これは将来の海外接続禁止のための布石かな。
海外からチート食らったら真っ当なユーザごとバッサリアクセス禁止。 - 実際に利用規約に無かった事を今更追加で接続禁止というのは、詐欺行為にあたると思います。
ゲームオンが日本でのサービス提供ライセンスしか持っていないというのは、今日より始まった事とは思えず、単なる運営の怠慢であり、ゲームオンが対象者に一人一人対応するべき、ユーザーに対して強制的にサービスを終了するのは問題かと思います。
海外からのチート対策と申しますが、実際は悪質な輩の大半は日本国内に存在してますよ、ぞれが理由としてまかり通るのはおかしな話です。
サービス業として営業している以上は、どのサービス提供者に対して特異も奇異もありませんよ、こういった感覚が、ますます運営を駄目にしていくのがわからないんでしょうかね~ - >13 そんなあなたに
第3条 規約の変更・通知
当社はお客様の承諾を要することなく、本規約の内容を、お客様に通知することによって随時任意に追加または変更することができるものとします。本規約の追加または変更は、原則として『眠らない大陸クロノス』ウェブサイトにてお客様に通知します。お客様は、当社が行った本規約への追加または変更を確認するため、随時『眠らない大陸クロノス』ウェブサイトを確認することに合意するものとします。
当社がお客様に対して通知する諸規定は、通知の方法を問わず、本規約の一部をなすものとします。
本規約を変更した場合は、当社が通知を行った時点で効力が発生するものとし、お客様が本サービスへの参加を継続される限り、変更を承諾したものとします。
なお、本規約を変更した場合、本サービスへの参加条件は変更後の規約に拠るものとします。 - 何の問題も無いし、むしろ個人的には歓迎だな
- チート、RMTするような中華は、日本の串のさすから
被害は一切なし。
実害を被るのは単にクロノスで遊ぼうとする中国人(中国人だけじゃないけど)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。