- 交流掲示板
- 最近のイベントどう思います?
- 正月イベント・バレンタインイベント
クロノスはなしですね;;
18日からは何かイベントやるみたいですが、これは内容不明
※個人的には期待してます
なんか最近のイベントは、挑戦状・道場破り・ヒドゥン(←イベント?)
GMとの触れ合いイベントばかりでなんだかなぁと思います。
私はアルバイトのGM君なんか興味ないんですけどねぇ
※クロノス通信でも「ファンレター ファンレター」と勘違いしてません?
時間も全て決められた時間のみのスポットイベントばかりで
道場破りのボーナスタイムも19:00-22:00と学生をターゲットにしたもの
時間が合わないのはしょうがない事と納得していますが、こうも連続で続くと
課金分のサービス受けてないなぁと考えさせられます。
公式にイベントについてのアンケートありましたが
チェックするだけ、前のレベル制限アンケートの時も思いましたが、
何故自由記入の備考欄設置しないんでしょうね?
ところで皆さんはどんなイベントが楽しいですか?
- 挑戦状・道場破り・HVRは塵でしたね。
個人的にはクリスマスツリーやクラッカーを撒くようなイベント好きです。パンプやらマンボやらは嫌いです。皆必死で狩り場落として狩りするから。 - またFリンイベントみたいのやらないかな
多少性能悪くても自分達のギルドの名が刻まれたアイテムっていいよな - 正式サービス一周年記念の借り物競争が面白かった。
あとは去年の秋の味覚と年賀deCronousかな。
ドロップイベントも、クラッカーみたいに完全にランダムにすれば、特定敵だけ倒す奴とかも出てこなくて良いと思う。 - 挑戦状…毎回楽しんでます。中身は最高の出来ってわけじゃないですけどね。まああんなもんかなっと。
道場破り…ボーナスタイムを賭けず、守備側が負けたら支配者交代くらいやったほうが面白かった。
特にラピスは守備側が勝ったらボーナスタイムが減るっていうので守備側全然いなかったし。
GMとの振れ合いイベントとして捉えてたけど、遊び心の擽り方が今ひとつ。
HVR…高レベル者達の攻撃力をなめすぎ。不具合修正後に行われるHVR(お詫び用?)では下手に弄るとまずいかもしれないが、その次はいっそ失敗するくらいの調整をしたほうがよいかも。
強化アイテムばら撒き…既存のアイテムを大幅に上回るばら撒きはイベント時間にIN出来ない人にはつらいね。
今後どの程度祝福がばら撒かれるかにもよるけど、現状なら+5(或いはもうちょっと上?)くらいのアイテムのばら撒きにしてほしい。
ツリーやクラッカーは遊び心があって一番よかった。クラッカーはもっと欲しいな。 - HV-Rはいつでもやろうと思えば出来ると思うんですけど
(やる前のメンテが良かったのかな?)、
やるんだったら新スキル実装前か後かどちらがいいと思います?
自分は実装後の方が良いのかな・・・
今のモンスの強さだと一瞬で終わってしまいそうですけどw - 冠系は撒きすぎだと思う。
もうかなりの人数がかぶっててレアアイテムな感じがしなくなってる。
撒かなくていいから別のものにしてほしい - イベントっていえば突発イベント。
明日のドイツW杯アジア最終予選 日本vs北朝鮮戦。
ブックメーカーでもやらないかな・・・ - 社会人のわがまま言うけど
ボーナスタイム出れない時間帯多いな。
あと、毎週末のイベントUWだけど
やっぱし、守備のほうが有利だよ。
城門以前のように3個とは言わないけど
2個にしたほうが、混乱しておもしろい。 - 冠ばら撒きイベントマダー?
- >>0>GMとの触れ合いイベントばかりでなんだかなぁと思います。
>私はアルバイトのGM君なんか興味ないんですけどねぇ
GM参加のイベント好きですけど・・・
>ところで皆さんはどんなイベントが楽しいですか?
楽しもうとする気持ちが無いと何やっても楽しくないですよ - >>10さん
それは私が思う事なのでGMが好きな人がいるのも知ってますよ^^
でもただのアルバイトですよ?公式HPから募集してるくらいです。
私はGMマニアの事は理解できません^^;
クロノス通信でも「ファンレター」連発で・・・
何勘違いしてるの?やる事やってから言えと思う事もしばし
すいません、脱線しました。
どんなイベントが好きかお願いします - >でもただのアルバイトですよ?
>私はGMマニアの事は理解できません^^;
>何勘違いしてるの?やる事やってから言えと思う事もしばし
そのただのアルバイト君が出来る事っていったらユーザーと馴れ合う、クロノス通信書く(書いてないかも)
程度の事しか出来ないんじゃない?
やる事やってからというのは何を指してるかは解らないけど
仕様変更やバグ直しは社員がやる事であってバイト君には出来ないかと
私はGM好きでも嫌いでもないが、スレ主なら言動には注意すべき - >>11自分はGMが好きなのではなくてGMがイベントに参加するのが好きなんですけど、
ユーザーイベントにも積極的に参加して欲しいですね - スレ主殿はよっぽどGMが嫌いなんですかね
>でもただのアルバイトですよ?
バイトだって社員だって同じ人間で同じ仕事しているわけで
じゃあ一番偉いCSナニワな過密Pが人気あるかっていうと・・・と考えりゃわかると思いますが
それこそバイトだろうが社員だろうが中身の人間性でしょう
それに、去年は
「アイテムばらまきばっかりかよ」
「GMと触れ合う機会が少ない」
「挑戦状またやりたい」
と皆議論で言ってた訳です
誰もGMとのふれあいを反対していた人いませんでしたけどねぇ - それにしてもここはGM大好きな人が多いんですね
元々このスレの趣向はGMについてではないので最後にします
GMの仕事についてはオフィシャルの説明をよく読んでください
>自分はGMが好きなのではなくてGMがイベントに参加するのが好きなんですけど
これには同意します。ただGM主体のイベントが続くのもなぁと思っただけですよ
あまりにもしつこく「ファンレター」とクロノス通信で連発してるので勘違いしてない?
と思うのは普通じゃないですかねぇ???
それと、本人はどう思ってるかしりませんが
クロノス通信で少し異常にも思えるGMへのイラストを晒したりする(キャラ名まで)のもどうかな?
あのイラストはファンレター募集の前に来た物でしたよね
正直私は引きました
普通運営なら、本人はどうであれこれを晒すと
白い目で見られたりプレーに支障を来たす可能性があると判断できれば載せないでしょ - >>14偏りがあるからね・・・
まあ、バランス考えても文句言うやつは言うんだろうがw - >元々このスレの趣向はGMについてではないので最後にします
そう考えてるのならスレの内容変更(GMに関する内容の削除)及びスレ主のGMに関するレスを削除希望。
レス見てたらスレ主だけ脱線してるじゃん……。 - 去年の今頃に比べればイベントやるだけましですね。
そう思ってるのは自分だけかもしれませんがね。
イベントもなく1ヶ月ただ狩りするより何かしらこういうサモンなり挑戦状なりあったほうがみんな盛り上がりますし。
よくイベント毎月やってると思いますね。 - 去年の今頃って正月イベントが終わり、
バレンタインイベントの時期じゃなかったでしたっけ?
バレンタインは面白くなかったけど、正月イベントは良かった。
凶悪アイテムのばら撒きじゃなかったし、駅伝で商品が変わる趣向もあったしなぁ - >>2同意。^^
今もってるアクセに名前刻めるようなイベントはいいな・・。
ギルチャに似てるけど、例えば同じリング(今で言うFリン?)持ってる者同士でのみチャット出来るとかの仕様って面白くないかな^^;? - 皆さんのいう凶悪アイテムですか?
自分はイベントでそういうアイテム(例えば守護者並み)が
出ても良いと思いますけど。
過去に行われた合成アイテムイベント(マンボ武器やアニバーサリー)では、
その労力に見合った補正が付かなかったのが不評だったはずです。
追加:かえるイベントw
このスレを最初から見直してください。
求む!アニバーサリー情報リングの補正が判明したあたりから盛り下がってきてるのが分かりますw
Fリンイベントも賛成です^^
ですが、今のFリンより補正が低かったりしたら参加者が
少ないと思うのですが・・・
Fリンイベントは過去のイベントの中でも一番過酷なイベントだったと思います。
(自分は途中で挫折しました・・・) - Fリンイベントは以前と同じく新鯖設置でアリーナ輸送なしの0からスタート!
としても・・・今は1週間もあれば大抵ディバまでいけます^^;
でも、アリーナ直結しない隔離(永久に)された新鯖ができると面白いかもしれませんね
現状のドロップ率や+3までしかドロップしないディバという条件だと昔を思い出して遊べそうです - こんにちわ^^
ギルドのFリンも面白かったですけど、
師弟の絆みたいなアクセとか出ると面白そうですが、
どうでしょうか?
師弟の絆がアクセを強くするって面白そうですけど・・
Play内容によって変化するアクセって魅力かなぁ~と・・
例
αを師弟の信頼度とした場合ですね
師弟リングorペンダントorネク(名前は自由)
攻撃or魔法攻撃 α%UP
防御 α/2%UP
VsALL α/8%UP
スキル α=20~29:+1クラススキル
α=30~39:+1ベーシック
α=40~49:+1全スキル
α=50~59:+2全スキル
こういうのって面白そうじゃないですか?
師匠追い抜いたり、キャラいなくなったり、挨拶期限を1週間以上越えたりしたら?もちろん消滅(笑)
また新たなリングを育てましょ^^
もう少し絆条件を難しくすると面白いと思いますね。
たとえば何日以内に師弟で交換したexpを規制するとか。
挨拶だけでなく一緒にPTして稼ぐのが条件とか。
師弟システムがただの経験値稼ぎになってるのもったいないなぁ・・・
まぁ、否定する要素としては
とも割りマンセーって言われるのでしょうが(笑) - 【クラッカー、クリスマスツリー、ふたりのハート】使うと和むアイテムを取得できるイベント希望
個人的にふたりのハートはすばらしいアイテムだと思います
葡萄、松茸、梨、柿、のアイテムも大好きです
欲を言うならもっとトロピカルなフルーツをドロップしてほしい
ライチ、パパイヤ、バナナ、キウイ、パイナップル、アボガド、マンゴ、キワノ、パッションフルーツ、ドリアン、ピタヤ、チェリモア・・
おいしそう♪^^ - 多すぎて、何がなんだかわからなくなりそう@@
未だに年賀イベントのアイテムの区別がよく付いてない^^;
サモンカーニバルってなんでしょうねぇ~
気になりますねぇ~ - やはり直前でないとイベントの内容発表されないんですかねぇ?
- 企画に自身があるなら、ちょっと早めに公開しとけば
多くの人が楽しみにする(=課金する?w)んだがな・・・ - 慌てない慌てない、期待しない期待しない・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。