- 交流掲示板
- 両手パラのあなたの考え方
- おはようございます。現在両手パラですが、あなたなりの両手のスキル振り方とステータスを教えていただけませんか。みなさんの貴重な意見を参考にしたいと思いますのでパラディンの方でなくてもどんどん、意見を聞かせてください。よろしくです~~。今はレイ完全体装備中、ベーシックです。
- おはようございます、レイ完全体失敗パラです orz
村正装備の85以上でありますが、
ステは、INT0、DEX少々(命中4000超える位まで)
STA150付近 あとはSTR
スキルは、
アキュ3
ドッジ1
ツーハン極
ホリ・アマ・ライフ・ヒール1
エンカ・ショック・クリブロ極
ブレイブ残り振れるだけ
でやっています。
スラッシングとマインドブースターは、
アキュ1にして、その後ブレイブ削って回そうと
思っています。
PT主体でして、今はヘルリチャ・マナリチャは
封印しています。
でも、やはりソロ狩りの燃費は少々悪いです。
今後のゴミの落ち具合によっては振るかもです。
自分でも日々悩みながら狩っていますので、ぜひ
他の方の振り方も聞いてみたいです^^ - 当方エク鯖で活動中の自称ヘタレ両手パラです。
自分のステは、
STR:残り全部
DEX:振ってない
STA:100(補正無し)
INT:振ってない
スキル(補正無し)は
アキュ:2
ツーハン:10
ホリ:20
ライフ:1
SW:20
ブレイブ:1
クリブロ:20
エンカ:10
で、ソロでもある程度対応できるようにしてます。
ちなみに新スキルは当面見合わせる予定です。
武器は完全体レイ(ベノマス、HP吸収、クラススキ)
を使ってるので、マドまでは問題なくソロ出来ます(若干黒字にはなります)。
ただ・・・85ですがセイク装備を持ってないので
アメPTはかなりつらいです(PBのかかってないデス、エリートは基本的に即死)。
他のスレッドでもありますように両手パラは装備の充実が肝心かと思います。お互い大変でしょうが頑張っていきましょう。 - パラは引退しましたが、とりあえず参考までに。
ちなみに、Lv.83です。
STR:STA=3:1
インクリースアキュラーシー:1
ツーハンドマスタリー:10
マイナーヒーリング:1
ホーリーアーマー:20
ライフアップ:8
ショックウェーブ:20
ブレイブ:1
クリティカルブロウ:20
エンカレイジ:1
命中は生贄レイで2700、村正で3000くらいだったと思います。
攻撃は・・・12k~13kくらい、防御は3000くらいあったと思います。多分。忘れました。
装備は、+1グラセット(鎧のみ+5)、キング、+1ペチュx3、守護者、Fリンx2でした。
これで、フレヌゥルPTやホリドーPTでは安定します。
窓ソロも安定します。
アメイラは知りません。マタリエルでは瞬殺されます。
まあ、こんなとこですか。
参考までに。 - 折角なのでみてやってください
STR 残り(240補正込ぐらい?
DEX 34(補正なし
STA 96(〃
INT なし
アキュ MAX
ドッジ 1振り
THM MAX
ヒール・HA・ライフ・エンカ 1振り
SW・クリブロ MAX
ブレイブ 残り
ヴェブ+2 シェード+2×2 アヴァ7×2 THM+3攻撃命中補正ペン キング 村正(ソロ時 ギガ(PT時
なかんじですb ステ・スキ見てわかるとおり かなり自己中ですorz 当然ソロでは島が限界で 村正でなければ 赤字になります;;
ただ迷惑かけながらも フレホリなら キラーデスエリートさえ気をつければ それなりに安定して狩れます(と思ってます^^;)
ちなみにPT時(ギガ装備 魔功12.5k 防御19.5k 命中3.2kぐらいですよ(なんだかんだで 弱いです ええ;;
もうすぐグラが装備できるので それを見てから今後の育成方針を立てようと思っていますが どんなもんでしょうね^^;(やっぱ片手かなorz - 攻撃一筋にこのキャラを育てました。そして儚く育ちましたorz
ステ・スキル(補正なし)
STR:299
DEX:25
STA:14
INT:14
アキュ:4
トゥハン:10
SW:20
クリブロ:20
ブレイブ:14
エンカ:2(1に削る予定
ウェイト、ヘルリチャ、ヒール、ライフ、ホリアマ1振り
装備
骨董一式(ブレイブ+2、アキュ+3)、キング
+5ヴェプ、+2シェード2個、未精錬フリル(←固定↓換装)
(通常:+7パンペン2個)(窓PT:未精錬対雷、+6アヴァペン)
村正(未精錬5ステ2%)ギガ2(未精錬)+9大鎌(趣味)
ソロ時能力(村正、パンペン、自力支援の場合)
HP1200、防御1485、攻撃(SW)11.1K、命中3.2K
攻撃特化時(ギガ2、対雷ペン、アヴァ、支援さんの支援)
HP1650、防御1570、攻撃(SW)14K~14.7K、命中、2.8K位?
フレ以降(装備はソロと同じ、武器はPTによりギガも有り)
HP1700、防御1950、攻撃(SW)村正11.5K~12K、ギガ12.8~13.7K
命中村正4K位?ギガ3.2K位?
経験的にはフレですが、PTに負担が行ってしまうので
特に回線が不安定になる午後7時半以降はイベントなどがない限り自粛しています。
ソロ狩り場はマルスですが、窓でも草や岩程度なら何とか狩ることも可能です(もちろん赤字
2.Lv77師さんと同じく、これからの育て方は
グラ装備と、グラ装備の精錬次第で決めていこうと思っています。
個人的に、両手パラは楽しいので続けていこうと思っています。
お互い、頑張りましょう! - Σ
STR特化ですねorz(なんか負けました
なんでそんなに防御が変わらないのかと思ったら自分のはHP2.3k(PT時)でした^^;
防御はステータスあんまり関係ないみたいですね^^;
ちなみにPT時ギガ命中3.9k(村正5k)ありましたb(もうこれしかとりえがないので敢て訂正します;;)
76儚パラさんほど根性ない自分ですが 彼のような特化パラを見て ギルメンの反対を振り切ってでも両手で殉職しようと思いましたorz
PT組んだときは生ぬるく見守ってやってください^^;
76儚パラさん 勇気をありがとう! - 現在育成中の両手パラを思いっきり儚くしてみました
防御350・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。