- 交流掲示板
- マンボdeサモンdeメタモルフォーゼ('A`)
- マタリエルセットをばら撒くつもりだな
- スレ乱立しすぎ!
- 新たにスレ立てるのもなんなんで・・・
スペルブックしか出ません・・・
肝心の人形は出てますか? - シュレイダー人形か・・・はね とか はさみ 確認
- シュレ首+シュレ羽×2+シュレはさみ×2+クラフト(550k)で60%の反応あり。
失敗したから先はわからないです(つД`) - 想像ですが・・・シュレーダーの人形になるんじゃないかな。
それで、サモンスペルブックx5、シュレーダーの人形で、サモンシュレーダーブック?
うーん・・・。 - シュレ人形です。
さらに、サモン5+シュレ人形+クラフト+350k
40%でシュレサモン本
シュレ出せますが、80以下は死にます。
出るものは、マタ素材+新パンプです - シュレ召還したら 殺す前に消えやがった('A`)
なにこれ・・・なんもドロップしてません - >8
なんだか・・・サモンを倒してもドロップでないことがあるみたいだ。
ギルメンが5連続スカを引いてたよ・・・^^;
クロノス再起動とかしてもスカは続いた。
ちなみに全部クルーク。
そのあと蛙でメタモル引いてたから、バグではないと思うけど。
ちなみに違うギルメンが、同じく蛙でスカ引いてた。
どのサモンモンスでも一定の割合で起こるのかも? - >>9んとですね、殺してない(HPがまだ半分以上ある状態で)状態でいきなり消滅しました、周りにギルメン二人ほどいたのですが
二人とも『えっ・・・?』って感じで驚いてました
追記場所はエビルで召還 - キングパンプキンリングのレシピはまだわからないのかな?いろいろ試すも反応なし。
- >>10うあ・・・。
そうだったのか。
なんだかなぁ^^; - もしかして召喚時間があるの?
- >>7新パンプについてもっと詳しくしりたい
- パンプキンリング以外に出るのかな?新パンプって。
ちなみに私は触手出た負け犬ですorz - シュレ倒したら+3パンペンでしたorz
- 久々に復帰し、ギルメンとシュレ2匹出して倒したのですが
ドロップは
+3パンペン
破れたメタモルスペルブック
・・・・・・orz - 知り合いがシュレ倒したらパンプキンリングでました。
+1クラスキ、+38%(だったかな?)攻撃UP
魔攻はちょっと低めだった。
LV30から装備可。
後は忘れました。 - >>18ほう・・・
もしかしたら、それと何かでまた上のリングとか出来るのかもしれないですね、パンベルやお花イベントの時みたいに☆
確率低そう・・・
とゆうよりまずシュレ倒せない_| ̄|○
&シュレ出すことすら出来るかどうか(つд`) - シュレ人形をつくるのに、60%
シュレ召還本をつくるのに40%
これで、パンリンおとさなかったら・・
私は、人形1勝1敗
召還本1敗の負け犬でした。
単純に売って儲けにはしろうか・・ - 今アリーナでPSしてる方のパンプキンリング見てきました
クラスキ+1 攻撃35%ぐらい? 魔攻35%ぐらい 最大HP+50近く でした - シュレ2回だしてパンリン2個出ました。
でもシュレ強いです。一人で出したので5回ほど
死にました。死んでも同じ場所にいます。 - PSで確認 パンプリング 攻撃22% 魔攻24% HP45
マジはノモス+3程度。現時点ではがんばって手に入れるものじゃないと思われ。(あくまで現時点。)
成長と同じく経験値バー出てたけど・・・まさかね。新クジと同じバグだよね・・・ - パンリンは所持すると経験値バーはなくなってます。
PSだけのバグかな。 - パンリンのレシピは、もちろん人形とお面???
- あ!パンリンの更に上ね^^;
- >>25それだとパンネク、ペンを再度ばら撒く意味ないすね。
個人的には
パンリン、5ペン、5ネク、お面、人形
だと予測。
ま、パンリン手に入らん負け犬の遠吠えですよ;; - イベントにあまり参加できないので検証できません;;
パンペン・ネクみたいに、パンプキンリング同士の合成や人形との合成は
できるのでしょうか?
そのままじゃ使えるものじゃないし。。
さすがに合成用じゃないことはないですよね^^;
キングやクィーン的なアイテムが出来るのかなぁ?
キングベルト+パンリン5個とかで何かできたりして。。 - パンプキンリングPSで見ましたが・・・
情けない顔でしたね^^; - 昨日のゴミ放置で苦情が多かったのかラッシュでもドロップ率下がりましたね。
- 皆さんイベントを純粋に楽しんでいますか?
それとも、ただのクロ(or RM)稼ぎですか? - >>13一応言っておくけど一度サモンしたが最後帰ってもらう事は出来ないからね。
って公式にかいてある(02/19_14:30時点)から制限時間は無いような・・・
バグなのかなぁ - シュレ2回倒して
触手・パンプキンリング
・・・orz - >>22さん
すいません、貴方の職とレベルを教えてもらえませんか?
どれ位シュレは強いんだろう^^;
ところでなんでまたリングなんですかね?
リングって前回のイベントで使ったし、マイルくじの商品にも追加したばかりですよね。
それらの価値が全くなくなりそうな気がします。
今回のイベントの上位アイテム次第ですが・・・ - キング、クィーンって流れから、
ジャックパンプキンリングとか出来るんじゃないか?
とりあえず、「お面5or人形5」「お面2人形2」じゃ出来なかった。
合成エンチャでの強化も出来なかった。 - パンリン +5パンプ(ネク・ペン) お面 人形 クラフトで反応なし・・・
パンリン +5パンプ お面3 クラフト:反応なし
パンリン +5パンプ 人形3 クラフト:反応なし - >>34パンプキンネックレス・パンプキンペンダントがあるのですから次はリングでしょ?w
とのさまリングと同じレシピでパンピキンリング3個、シュレ首・羽・はさみというのもありますかね?
シュレーダーにも変身できるみたいですね。
あの変身が一回どの位の・・・w - >>34さん
22ですが、LV80 片手バルです。
(私が弱いというのもあると思いますが)
弓ならバインドで倒せると思います。
90超えとかでない限り
普通にPT組んでもらって
倒したほうがいいと思います。 - 80コニュ片手ヲリの人がソロでさらっと倒してましたよ
- 80の両手ヲリですが、簡単に倒せましたよ。
多少硬いかなぁって位ですね。 - クルーク本で、マタ素材出ましたw
本によって出るものがあれば教えて欲しいです。 - どの本だったか忘れましたが、涙と血と爪が普通に出ましたよ
- クルーク本=爪
コウモリ本=涙
カエル=血
シュレ=触手
じゃないかな - シュレイダーの爪は何に使うんですか?
- マタリエルアクセの材料
- カエルでパンネクが出ました。
- 個人的な意見だけど、
リングはこれ以上合成ではキングパンプリングとかには発展しないと思うな。
普通に+15までエンチャできるだけだと・・・
ペンやネクがそうであるように。 - パンプキンリングは等級ないよ
なんで、上位アイテムはあると思う - パンリン×2、パンネク、パンペン×3でセットボーナスが・・・・・・あるといいな_| ̄|○
- カエル20個使用・・・ハサミ×15・血×2・+3パンネク×2・やぶれたメタモルスペルブック×2
クルーク18個使用・・・首×6・シュレ爪×2・やぶれたメタモルスペルブック×2
こおもり21個使用・・・羽×15・涙×2・人形×2・やぶれたメタモルスペルブック×2
シュレ3個使用・・・パンR×2・触手×1
クルークのはずれが多かったです - リングは合成で変わりそうに無いですかね?
シュレーダーって煉獄のボスモンスターですよね?
アイドラサモンスペルブックでアイドラ召還→クイーンパンプキンリング
スレイドサモンスペルブックでスレイド召還→キングパンプキンリング
ディフォンサモンスペルブックでディフォン召還→イモータルクラウン
マタリエルサモンスペルブックでマタリエル召還→シャトバクラウンだったらな・・・
HV-Rいらなくなりますね^^;>>52さん修正しました;; - 51は文字化けしてまっせ
- >>51引退者が増えるだけ
- >>53そのかわりコア(IN率非常に高いプレイヤー)が増えますよ
- アヴァリンとパンリンってどっちの方がいいんでしょうか?
- シュレ時間かかるとやはり消えるみたいですね
みなさんささっと倒すのに自信ない方は注意b - >>50うらやましい・・・。
シュレ3回殺してパンペン*2でしたorz - シュレ1回で、やぶれたサモンなんたら1枚orz
それまでに、2回失敗してるし;; - シュレ3回戦って全部パンプキンアイテム・・・次回こそ^^;
- 今回のイベントはなかなかクロ回収率悪いですね
狩りした分もシュレーダー関連で全部持っていかれてます
現状で回収できるのは触手くらいなものでしょうか
あとはリングがどう化けるかですが・・・
運営へのクロ回収率はよさそうですがw - シュレ本成功したことないorz
- パンリン合成中心に考えていたが、ちょっと方針誤ってたかも。
公式の中やや上「サモンモンスターは以下のアイテムをドロップするぞ」のところに3つの「?」がある。
1つはパンリン確定。あと2つは何だろう?なんか出たって情報引っかかってこないなぁ・・・
ひょっとして既存4種以外のサモン本があるんじゃないか?
私自身も探してみますが、なにか見つけた方書き込みヨロシクお願いします。 - >>62氏
3つの?はシュレの頭、羽、爪の事だと思うよ。 - >>63グッタリ & ゴメンネ
ちとテンパってたかも。 - パンリンって・・・
作って何かいいことあるの?orz - +15マタリエルリング2個持っている私には関係のない話ですね^^
イベントアイテムを手に入れたら売るだけ - おっしゃるとおり
- 結局キングパンリンってあるの?
- 今回はパンプキンへのリンクが公式にはないんだよね
新規の人がパンネク拾ってもパンベルの作り方が(ry
それとキングパンリンか分からないけどパンリンの上位アイテムはあると思うよ
今までも最初は「?」としてすら載ってなかったけど「突然」公開されてたからね
「?」が埋まっても「続々と情報が追加されるぞ」が外れなければキングパンリンがあると見ていいと思う - >>「?」が埋まっても「続々と情報が追加されるぞ」が外れなければキングパンリンがあると見ていいと思う
上位はあると思うが、「続々と情報が追加されるぞ」はいつまでたっても残ってる可能性はありますよ(あの運営ですから - 「?」が全部埋まったけど「続々と~」はまだ消えてませんね
やっぱり上位リングあるんでしょう>>70それは言うなw - やぶれたメタモルスペルブックの利用価値は変身だけ?
それって・・・orz
変身なんか1回やれば充分でしょうに^^; - ×続々と情報が追加されるぞ
○ダラダラと情報が小出しにされるぞ
パンベル→キンベル
かえる→とのさま
防御メダリオン→守護者メダリオン
バルデウス→コンシルス・スケイプ
「なんだこれ?」ってイベントアイテムが強化できる。ある種お約束みたいなもんだね。
しかも開始早々存在がわかるような安易なパンリン。上位がなけりゃえらい薄っぺらいイベントに成り下が
る。きっとあるだろう。ただとのさまやスケイプ・コンシルスのように時間がかかる割りにショボイ(←ご
意見はあるだろうが)なんてことにならなければいいがね。 - 今日のイベントラッシュ時は通常より逆にドロップ悪くなったし~
まったくなにやってんだか…(--; - >>74今日のドロップひどかったですね
なんだか滅茶苦茶ですね~(いつものことですがw
運営さんは何がしたいのでしょうかね~
でもおかげで今日はギルメンもやる気なくして休息できたようですw - パンリンの上位リングって
まさか、+1オプションスキルって事ないよな? - >>76すばらしい推理ですね^^
+αオプションスキルリング
+α(1~2?)全アドバンストスキルリング
ありえる・・・w - そこまで頭回る運営者さんじゃないだろ~
パンリンどまり決定♪ - パンリン止まりならせめて等級を上げさせて欲しいよね
それでも+1クラスのままなら誰も使わないだろうけど - 昨日のラッシュ異常にイベントモンス少なくなかったですか?
私だけかと思いましたがギルメンも皆そう感じていたようです - まだまだ知ってる事はあるけど、今はまだ言わないモサ。
とあるので上位はあるでしょう あの補正でないってことはさすがにないでしょう - シュレの頭+シュレの羽×2+シュレのはさみ×2+パンリンでシュレイダーリングが出来・・・・・たらいいな(´・ω・`)
- >No.82
それ試しましたよw
反応しませんでしたが - パンリン、あんなもんでいいんじゃない?
キンベルやFリンの時には、
「入手期間が限定されるイベントアイテムなのに強すぎる」
って散々愚痴ってたわけだし。 - あるぞ、あるぞって思わせておいて、ないのもいいかも^^
正直、限定アイテムばかりだと萎えるし
素材がますますゴミ化してしまうので^^;
と、低レベルの自分は思います。
せっかくエンチャシステム変えたんだから、エンチャ出来ないイベントアイテムもどうかと思う。 - >>83試されてましたかw
やはり反応無しのようで・・・・・
私はパンリンすら持ってないので妄想だけが膨らんでおります(´・ω・`) - ここ数日、積極的にパンプキンリングの買いをしている人がいるんだけど、なんかあるのかな~
- 誰かパンリン2の変身本各4種で試して戴けませんか?
私は持ってません orz - >>87昨日あたりから支配階級の方がマタ系をよく売りに出しているのでそれと関係あるかもね。
基本的に情報は隠蔽して自分たちだけ儲けようとする人達のようですから。(苦笑 - マタリエルに関しては、売ったら儲かるからでしょ
- >>89>基本的に情報は隠蔽して自分たちだけ儲けようとする人達のようですから。(苦笑
自分は一般庶民だが。
それ普通だと思うぞ? - パンリン2個と変身本3種(かえる、クルーク、こうもり)で反応ありました。
- やはりキングとクィーンパンプキンリングでしたね。。
- パンプキンリングは寂しがり屋で、他のパンプキン装備と一緒に装備される事でもっとすごい力を発揮するって話だよ。
ネク、ペン、リング、ベルトのことかな・・・? - セットボーナスもあるみたいだな
- >>49ヨカッタねb
- パンリン*2 +4パンネク +4パンペン*3 パンベルorキング
と装備してみたがセットボーナスの反応無し
本当にセットボーナスあるのか疑問なんだが - キングとクイーンのペアリングと予想してみる。
- ↑ちがった
- >>97パンリンじゃなくてキングorクイーンのリング系とベルト系
もしくはキングorクイーンのリング系2個じゃないかと思うんだが。 - またパラとマジに有利なリングだな
セットボーナスにクリ付かなきゃイラネ - 手数料350k
- キングパンリン2個+キングベルト
クイーンパンリン2個+クイーンベルト
これだと予想
持っていないので試せません - パンリン2個と変身本3種(かえる、クルーク、こうもり)
- パンリン2個と変身本3種(かえる、クルーク、こうもり)+手数料350kでキングリングでした
- 最大40%
- クイーンのセットボーナス
+14オールステ
+1全クラスキ。 - てか普通にシェードの方が強い希ガスする
- スタイルや装備次第だが悪くないと思う
- 素直にレウィヌス*2かスケイプ*2の方が
強いと思うのだがなこれだとALLステ18だし - キングセットの補正は予想通り+1ベーシック ALLステ+14でした。 なおキングリング×3ではセット補正がつかずキングまたはクイーンベルトを装備しないとセット補正付きませんでした。+7パンペン×3と+5パンネクを装備してもセット補正は変わりませんでした。
- パンリンへの道
シュレ首・・・サモンクルーク
シュレはさみ・・・サモンビドクラッカー
シュレ羽・・・サモン吸血コウモリ
この組み合わせ以外見て無い気がするので、サモンスペルブックはバランスよく作るが吉 - >>110キングセットで考えると
ベーシック+1
クラスキ+2x2=+4
ステDEX+7x2=+14
ALLステ+14
クィーンはベーシックとクラスキが逆で
DEX→INT
スケイプ・レウィヌスより強くないか? - キングセット=片手パラ、バル
クィーンセット=マジ
こんな感じかな。
スケイプ・レウィヌスよりかは強そうだね。 - >>114キングセット=片手パラ、バル
バルに防御34%も落として付ける意味あるんでしょうか - 片手パラの場合ですが
①レウィヌス×2
→攻撃120%・全ステ+18
②Kパンリン×2
→攻撃90%・DEX+14・全ステ+14
+1ベースキ分の攻撃5%・防御5%・命中15%・回避15%を加える形になる。
HPと命中を重視するならKパンリン、攻撃重視ならレウィヌスでいいと思われる。 - >>115クリが付かない以上着ける意味は薄いですね・・・
マタリン2個で良いと思いますよ - 前回レウィヌスにクリ付けなかったのに今回もクリ無し・・・
なんでパラ、マジ専用リングばかり作るんだろう
補正分った時点で萎えますた - パラにしろバルにしろバランスとしても攻撃としても
マタリンが一番優れていると思う。
くじで出るというのもあるが実際今の攻撃パラに
クラススキル+2されてもあんまり意味ないからレウィ大暴落してるんじゃないだろうか。
確かにステはいいが前ほどクラススキルマンセーじゃないからレウィにしろキングリングにしろ
あまり需要ないような気がする。
精錬したマタリンの方が明らかに強いし。
どんなに装備の揃った片手職でも防御はあって困らないし攻撃もそこまで変わらないし。 - >>119あなたの言ってる事はもっともだと思う
でも皆が皆マタリン装備できるLvとは思わないで欲しい - >>119片手でもっとも重要な命中のことを考えていますか?
まあ、完全体ルウがあれば問題ないかもしれませんが^^;
クラススキルもやはりクリブロのことを考えると少なくとも35は確保しておきたいですし(クリのダメージ上昇も考慮して)、
クリ確率の心配の無いパラにはクリのセットボーナスは不要ではないでしょうか。
たしかにパラ以外、特にバルなどにはクリ上昇とHP上昇を考えると必須ですね。アヴァはずせますし - 肝心な事忘れてない?
ヴェプやマタネクはエリマスがある。
パンプセットの方が完全に弱いのでは?
65~80までの装備かとも思いましたが
エリマス成長でももってない限りは・・・ - キング・クイーンリングの装備可能LV教えていただけませんか?
使えないか使えるかは自分で判断しますので - >123
Lv65です - >124さん
ありがとうございます^^ - >122さん
セットボーナスにネクは関係ないと思われます。 - 攻撃パラです。
キング×2
レウィ×2
Fリン×2
+5マタリン×2
それぞれ装備してみました。
人によって好みは分かれるかも知れませんが、
キング≒Fリン>+5マタリン>レウィ
って感じでしたね。
マタリンをもっと叩くと一番強そうですが、
キングは充分強いと感じました。 - >>127キング≒+5マタリン>レウィ>Fリン
↑こうじゃないの??? - >>127貴重な情報有難うございます。
私のほうでもキング×2とFリン×2の比較をしましたが、
HP、魔攻、命中では明らかにキングが上で、MP、回避はほぼ変わらず、
防御はFリンのほうが上でした。
パラにはマタリンが不向きなのは分かりますが、
+9allステがある(2個なら18)レウィが一番使えないのは何故でしょうか?
当方レウィは所持しておらず、ぜひお聞きしたいです。 - >>128,129
以前と現在ではレウィの価値が違っています。
すなわち、クラスキ補正ですが、
以前はSWだったので魔攻にかなりの底上げがありました。
しかしSLWの時代になり、クラスキ補正よりベースキ補正の方が意味のあるものになり、
レウィはかなり弱体化しました。
これは神ルゥと呼ばれるものが以前はクラスだったのが、現在はベースに変化したことと同じですね。
おそらくどなたか知り合いがお持ちだと思いますので、実際装備してみることオススメします。 - クラスキ完全体
守護者
ストーム鎧、足
キング、他セイクリの90装備攻撃パラですと、
クイーンパンペンの2個セットは、かなり優秀ですよ。
クラスキも、ベースキ完全体の方がMAX36なのに対して、クイーンパンペン2個でもクラスキ37確保できます。
防御を心配されている方がいますが、クイーンですとシルマスが+4になりますので、無問題です。
火力もワンハン+4&STR14~28ですので、無問題です。
命中もアキュ+4&DEX+14ですので、無問題。
ステをSTA分も含めて28ポイントSTRに振れるのが大きいですね。
ベースキ完全体の方には、キングがいいのかな。
思っている以上に優秀です。
レウィヌス、スケイプの時と同様に後から見直されるアクセになると思います。
*追記します
現在、マタリン450M,レウィ250~、イベントリング100~200Mですので、値段からしても優秀ですね。
耐性が無いので、UWでは微妙と思いますが、それはマタリンも同じですね。
フルセイクリ↑のフル装備であれば必要無いが、一部サンダー、一部ストームの装備であれば、文句無しに良いと思いました。
個人的な感想ですが、90↑の完全体所持者の方々は試してみるといいと思います。 - >>130128です。
ありがとうございます。
大変参考になりました。
だとすると今回はレウィ&スケイプと違い、攻撃・魔攻が同じだから
クラスキ完全体を持ってるパラはクィーンセットでベーシックを補うってのもありですね^^;
結局は運と懐と好みですね。 - >>130参考になりました。
もうひとつお聞きしたいのですが、レウィとFリンでは、Fリンのほうが良いとかかれてますが、
これは、命中、防御などを確保できるためでしょうか?
+9×2allステも結構よさそうなんですが。 - >>133今、出先なので(というか会社)、細かい数字は出せませんが、
昨日装備したときには、Fに比べレウィは魔攻↑命中↓防御↓回避↓でした。
Fを装備したまま同程度の魔攻が出るようにステ調整したところ、その他の数値でレウィより優位な結果がでました。
(Fもクラス+2なので、クリ係数は変わりません)
ALLステ、ベースキと%補正の兼ね合いで、何が原因かはハッキリとは断言できませんが、
結果としてはそのようになりました。
P.S.
攻撃パラでもQリングってのはアリかも知れませんね。
気づきませんでした(汗 - >>134非常に参考になりました。
有難うございました。 - >>120今の仕様で87レベルに達するのはそんなに困難か?
それと全レベル帯を考慮して発言するのは無理であり
一番優れているのはどれかと言った場合だからマタリンと言ったまでだが。>>121攻撃するんだったら完全体ルゥを頑張ってでもつくるべきだろう
因みに命中が足りなければDEXに振るのは当たり前だし
ストーム鎧などいくらでも命中を上げる方法はある。
パラやっててセットボーナスなんて期待はしないだろう。
それなしに強いから使えると言ってるまででセットボーナスがあるから
強いとは一言も言ってない。
それとやはり121氏にも言えるがそれなりの装備を揃えておいて
そこから使えるのか使えないかの発言になってしまうのは
仕方ない事なので、装備が揃ってない場合の使える使えないは
私以外の人とのレスでやりとりしてほしい。
このご時世お金を稼ぐのも結構困難な場合に
つなぎのアクセに大金払うよりかは我慢して
ずっと使えるアクセをそろえる方が無難じゃなかろうか。
そういう意味でマタリンが一番良いと言ったわけだが
好みもあるからFとマタリンでもレウィとマタリンでも
なんでも個人の好きでいいと思う。
ただ自分が使えると思ったのはマタリンってだけ。>>131せっかくのクラススキル削ってまで得られる能力がそれじゃ、長所が台無しに・・ - 好みの問題ですね
私的には、マタリンがいいと思います。
HP100UPは大きいですよ - >>136せっかくのクラススキルと言いますが、攻撃パラのクラススキルで必要なのは、クリブロとブレイブだけですね。
ブレイブは、上げても大した上昇はありません。
クリブロ40とクリブロ37を比べてごらんなさい。
大した違いはありませんから^^;
むしろ、ベースキを上げることによって命中を上げてHIT回数を上げてクリ発生を増やしたほうが効果的です。
ま、付けてみたらわかりますよ。
ベースキの大切さがわからない方には、何を言っても無駄ですね。
少なくとも、攻撃パラにとってマタリンの魅力はHP補正だけですからね。
HPも非常に大切なので、取捨が難しいところですが、現在の値段を考えたらマタリンは微妙ですね。 - >>136えっと、言うのが遅くなりましたが・・
ベースキの完全体とストームは持ってます。で、知人に6マタリン2個借りて試しましたが、
やはりキング2個のほうが使い勝手はいいようです。私には・・
まあ、防御を取るか、命中を取るかってとこでしょうか。魔攻とHPはほとんど差が無いですね。
DEXは現在0振りで、キングパンリンで命中が5000くらいになります。
まだまだ未熟ですが、もっと高レベルになったらマタリンのほうがよくなるんでしょうか・・ - 攻撃パラ87歳
ベース完全体ルゥ
守護者
+5ペチュ×3
未精錬フルグラ
未精錬アニマ
キング
防具がグラな時点で終わっているとは思うが・・・・
HPを同じになるようにステ調整
レウィ2個
攻撃↑防御↑命中↓
キングパンリン(セットボーナス込み)
攻撃↓防御↓命中↑
数字の上下はあるが、好みの問題程度の差しかないと思われ。
マタリンについては精錬度によって変わるのでなんとも言えん。
ちなみにFリン2個でレウィ、キングと同等の能力を得るには
STAのほぼ全てを削らねばならず、結果HPが大幅に低下するので、実用的ではないと思う。
ってかパラ板行きのレスばかりだと思いますがw - たしかに・・スレ違い失礼しました^^
でも、かなり参考になりました。 - よーするにパラ以外には要らないって事でOK?
- ちなみにキングの合成失敗するとかぼちゃですか?
- いえ コバルトです;;
- マジにもQは美味しいのではなかろうか?
- マジには、スケイプのほうがいい。
- スケイプ +6シェド F +5マタリン
全部つけ比べしたんだけど
魔功:スケイプ>マタリン>F=シェド
防御:マタリン>シェド>F>スケイプ
個人的には安定してるマタリンがいいと思うんだが、ヲリ・バルで需要高く値段がちょっと高いから変身時スケイプ 普段シェドでいいとおもうんだけどどうなのかな?
金余裕ある人はマタがいいと思う。HP+100ちょっとはかなり大きかったです。 - >>140いや、逆にFリン並みの防御を得るためにはレウィだとSTR削りまくりだろw
エンタで移動狩りするためには一定の防御確保した上で、攻撃じゃないの?
塔狩り専門なら防御いらねーんだろうけど、そういう時代じゃないしな。 - >>148防具が揃っててなおかつ高いPBかけてもらってればSTR極でもそうそう死なないかと
- >>149高いパワブレかけてもらってればって時点で
そうそうに死んでるんだって気づけよw - >>150死にませんよ?
- >>137すまないがつけてみて言ってる。
命中命中言うが、1kあがるならまだしもそうでない場合
ある一定以上を維持していればそこから少し増えるだけで大した差にはならない
命中の計算式を見てみればわかると思うが・・・
クリブロの37と40の差が分からないのは攻撃力のなさからだろう
攻撃力があると一回で削れる量に差がでるのは見てとれる。
今はヴェニアカンもいることだし試してみるといい。
あとは攻撃パラであれクラススキル完全体を所持したら
エンカMAXにしておくものだと思うが・・・
支援さんがいつもいるわけでなくまたいたとしても
エンカ30の場合、クラススキルもちであれば
エンカ31までもっていけるのもわかるだろう。
それに攻撃だけしたいのであればベーススキルの完全体を所持すればいいだけで
せっかくクラスがついたんだからそこの長所をいかせばいいのではと思っただけ。
ベーススキルが底上げになるのは十分知ってていってるが
そこまでベーススキルが好きなら無理してクラスの完全体を使う必要もないだろう。
クリブロもブレイブもそこまで必要あるとは思ってない様子だし、
それならベースの完全体にキングパンリンにしてみてはいかがだろう?
因みに見たところ攻撃パラで片手だと思うが
マタリンの長所は防御と攻撃とHP。+8精錬で攻撃65%までくる。
更に防御が大丈夫な言い方をしているが、エンタで片手攻撃パラとしての
能力を発揮したいのであれば防御6.5Kは少なくとも維持したいが
そこまでいってて足りてるという事なのだろうか?
敵がきたら逃げる片手職はPTメンバーからみたら頼りないからな。
使えるか使えないかの話であり、ここを参考にする方も多いだろうから
反論もするが、私が反論をしたのは何も口論をしようというのではない。
実際に装備が揃ってくるとどうなるかというのを踏まえたうえで使える使えないの
話をさせてもらった。つけてみたはいいけど、他の部分の装備が整ってきたら
売ろうにも売れない。という事になっては困るだろうからと思って自分の意見を述べた。
各々育て方は自由だし好きにやった方が楽しいと思う。
だが、使えないけどもなんとかして使えるようにしてみようというのが見てとれたので
反論させてもらった。
そんな事言ったってお前ベースの完全体ほしくても手に入らないから仕方ないだろ
ってなってしまうと、Qリングが使えるのではなくて
使える様にしただけになってしまうからな。
攻撃パラは茨の道。中途半端にやるよりもどうせやるのであれば
完璧な攻撃職として頑張ってほしいと思う。
以上、荒れそうなのでこれ以上のレスは控える事にする。
失礼した。 - どうでもいいがスレ違いな討論になってきてる気がする・・・
できれば各職スレでお願いしたい。
Kリング、Qリングが最終ならこのスレは不要かと・・・ - あのページの下にあった情報追加~の文字が無くなってるので
- キングとレウィについてだけれども、×2にしたとき攻撃%補正が20~25%違うのは大きいと思うのですがどうでしょう、キングリングつけて実証してみたわけではないですが、ダメエンもらうこと考えたら%補正の差は大きいんじゃないかと思ってなかなか手を出せない両手パラ。
- アイテム購入する際、計算機とか使用しないのでしょうか?
少なくても購入してから後悔する事は無くなりますねw - >>152は、>>138に言ってるのか?
- 質問掲示板みて初めてバグだと知りました
これこそっとバグ報告に掲載されてますが
重大バグではないでしょうか?
一部の人はシュレ本作成時にKクラ使っていると聞いた事もあります。
>>お客様には大変ご迷惑をおかけいたしておりますが、
>>修正まで今しばらくお時間をいただきますようお願いを申し上げます。
簡単にこれだけで流すなんて・・・
修正終わるまでシュレ召喚しないでという事でしょうか? - >>158普通に問題なく倒せるんだが・・・
- 頻度は少ないとは思いますが
あそこ見る人なんか殆どいないって事は運営がよく認識してると思うんですがね
目立たない所に掲載する神経がどうかと思いまして・・・ - 書き込みはキングのことばかりでクイーンの話がでないと言うことはマジシャンもクイーンパンリン2個よりもキングの方がいいんでしょうか?
- マジがもしつけるなら間違いなくクイーンでスタマスとシルマス上げたほうがいいですよ。
マナリカがぶ飲みで上位狩場いくならキングでHP確保もありかも - レスありがとうございました。
- 支援パラにはクイーンパンリン&セットボーナスは魅力的??
- ぇ?
支援パラに
クラススキルのないクィーンなど無意味ぽ - 今回のイベントで、どのくらい資産の増減がありましたか?
因みに自分は
・クロ +200M
・パンリン 1個
・召喚本(蛙、蝙蝠、クルーク) 計100個 - ・クロ +100M
・Kリング 2個
資産以外では
・変身の楽しみ 2回
・横して誤った回数 たくさん - フルマタリエル(ネック1、ペン3、リング3)完成
合成費用はドロップから捻出できました(Kクラ一個引き出したか・・・
召還本も数十冊残っています - >>168貴様 そんでイベ期間中の実働はいかほどですか?
一般人じゃーないのは間違いない!! - マタネク二回失敗;;
やる気なくなったじょ;; - >>168は手が3本あるに違いない
リング3・・・
実際3つ作っただけだろうけどな - プーだから 結構狩りしてましたね
(イベントは儲け時なので
シュレ本ほとんどミスらずに、それで触手出たのが大きいかな・・・
合成運は重要だと思いますよ マタリエル系7勝1敗
上には上が居るはず - イベント終了後、サモン本のドロップは変わったのかしら
クルーク41、カエル56、コウモリ50全部召還して狩ってみたけども
はさみ2、羽13、やぶれメタモル3、人形3、ごみいっぱい
涙や血は一切出ませんでした
どうなんでしょう
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。