- 交流掲示板
- ドロップ情報求む
- どもm(__)m
どこまでが革命前の状態になったのかさっぱりわかりません。
昨日素材ドロップ等どうなったのか調べようと
いろんな所を徘徊したのですがドロップ0でした;;
そこで皆さんの力を貸してください。
素材や成長等のドロップモンス情報をお願い致しますm(__)m
- >>0>どこまでが革命前の状態になったのかさっぱりわかりません。
う~ん、全部が全部革命前じゃないみたいですよ。
この素材だけドロップ変更とかみたいなので、どこまでと線引きできなそうですね。
あくまで私個人の推測ですが
今回のUPデートでエンチャント促進仕様にしたので
貝のビィシャスからカノンの律法ドロップでヴェプ合成促進
島のペリィモから太陽の石ドロップでシェード合成促進
上記2つのモンスのドロップが怪しいと睨んでます。
あいにく昨日は何もドロップありませんでした;; - 素材だけで言えば窓の素材が革命前に戻っていました。昨日のドロップでアリエヌスの破片 ビーズのみ確認しました。
- カイヌゥス、カラゴーンよりユゴサスの秘宝を確認。
自分で確認したドロップ情報は、HPに載せていく予定なのでよかったら参考にしてください。
まだ、カラゴーンのユゴサスドロップしか確認してないんですけどね。 - 自分が昨日確認したのは、
・マド
ダークゴーレム:プリミ
・マルス
レイクリーパー:破片
リティス :解剖図
でした。
この3つは革命前仕様ですね。 - カイヌの栽培マンからカパルタ
カラゴンからユゴサス - >>5カパルタはやっぱりテナリアからか。
- フレで小箱と縁石を確認しましたよ(’’
結構ドロップあがってますね(’’; - ラクサスから小箱出ましたよ(クルーク洞窟
- ↑追記
ミューからメディも確認 - 縁石なら、2時間ほど狩って4個ドロップ。
運がいいとしても、ドロップ率は本当に上げてそうだな - ↑カイヌで
- マドのドゥームハンドからアリエヌスのビーズ出ました。
あと、エンタのキメラから呪符ですね。
しかし、エンタのドロップ率、大幅減の感じがします。
特にエンチャのドロップ率はものすごい落ちてますね。
SLWでガシガシ狩りましたが、呪符1枚だけでした><
(消費:霊魂4、Fスク4、ヒルL2セット)
これからは益々エンタ狩りする人が増えてきそうですが、
エンタPTで経験値を稼ぎ、マド・カイヌソロでPOT・霊魂・スク代を稼ぐという
スタイルになるんでしょうかねぇ~ - 場所:ターラ
対象:カニバルデモン
素材:フォンス川の秘宝
場所:ラヴァストーン
対象:レティリアン
素材:コバルト - 実は、ベルとかの合成素材やアメ以降素材以外は
#5以前のモンスから落ちる設定にしたと予想 - ヴァイシャ 月の石板
カノンドロップの情報知りたいです。 - 血の祭壇:ナバスレクター(多分ワスプも):コバルト鉱石
#ここの情報転載したらダメかなぁ……?
#OKな方はOKと書いて頂けると有り難いなぁ……
---->>17氏
某巨大掲示板のように「掲示板側の物になりますよ~」と断り書きが無い限り、
掲示板などの書き込みの著作権(だったかな?)は、
書き込んだ人に帰順するはずなので……。 - >>Shimma氏
個人に転載許可を求めるよりはTradeの管理人に掲示板の書き込み内容を転載可能かどうか尋ねたほうが効率がいいと思います。
ただ、NOと言われた場合はきついことになりますが。
Mobの特定には至っていませんがテンプルロードでメノウがでました。 - ソウルイーター
月版
(´・ω・`)ショボーン - フレで小箱とカノン、ムラマサ
- カイヌでマ=書確認
- ペリィモから、太陽の石確認
- テラのモーちゃんから月の石
- 窓の雷様からカーラ
- 雨 デスノールから呪符
- テンプル スラーフからトール
- >>25マジですか?
テンプルで成長出るところまで戻った???
スレ主ですが、相変わらず素材もエン石も拾ってません><
マルス中心なんですが、マルスでもエン石って落ちてますか? - 私も一般武具、アクセ以外は何も拾ってません;;
+3ディバは2個拾いましたけど(笑)
今回の変更以降、エリートからはほぼアイテムが落ちますよね。(2個とか)
逆にエリート以外からはほとんどみなくなりました。
今回の変更以降に成長や素材、エンチャ石を拾った皆さんは、どのランクの
モンスからドロップしているのでしょうか? - 素材もですが成長ドロップにも変動が起こったんでしょうか?
テンプル情報が気になります。
そこで、もし成長を拾われた方やドロップを目撃された方がいましたら情報お願いします。
バージョンアップ前常に出ていたカイ上段等はどうなったんでしょうね?
素材ドロップ情報の方も追加情報お願い致しますm(__)m - 島なら、落ちました。エン石
- >>26マルスで縁石出ますね。
二時間程で2個出ました。 - カイヌのさそりで4元素
- フレでミューからカノン
スライムからおもちゃ&小箱出ました - テナリアからカノン~♪
- ヴィシャス カノン
- 疑問
セス篭手 ラロ篭手 クルークで確認
店売り価格セス篭手の方が30k安かったのは元々でしょうか?それとも変更?
ラロ77k(確か)セス47k(確か) - 失礼orz
クルーク=洞窟です - カイヌ:さそりからユゴサス・四元素・エンチャ
カイヌ:クモからラロ盾セス足セス盾
神殿2F:ラミュorボーンから笛デター!!
人物特定されそうですが、参考までにカキコ - テンプルで2本目ゲット!!!
風でお試しあれ - クルーク洞窟のサソリからユゴザス
マルスのミューからメディ - クルークから縁石でました。
- >>クルークから縁石でました。
何~!? - そのクルークはメタモルだよ
メタモルはエンチャ落とすから - ベノムカニヴァラスからエン石ドロップ
- テンプル、クルーク、茶でエンチャドロップ
- 貝のラクサスから小箱
- 窓の雷から笛がドロップしました。
- 島の魚から太陽の石版。
同じく島のソウルイーターから太陽の石版。もしかして旧ドロップと入り混じってる? - ベノムアンテから太陽の石版
ギガントからマド書
カニバルデモンからマリス遺産
以上報告します。 - >>48ベノムアンテから太陽の石板でましたかw
ではデスからはカノンがドロップされるのでしょうか?
バトルやクルーエルはいませんが・・・ - >No.44
だから、メタモルモンスですって
クルーク洞窟のラクサスからラーソン
〃 のスリィーンからユゴサス、4元素 - >>49氏
(カニバル・ギガントと書いてあるから恐らく)ターラのアンテだから太陽の石板なんでしょう。ベノムでもデスでもエリートでも同じだと思いますよ。
#アンテはターラ・チャクラ・マド・カイヌで別々のモンスターです - ミュータニオから破片
メディじゃないのかよ・・・orz - 昨日窓のベノムアンテよりカパルタでました。
- エン石
砂漠のリトゥリーバー
テンプルで2個 - ●エン石
ケタース神殿及び聖堂、ケタースヘル、シス周辺、神殿1~4F 以降マップ(マドまでドロップ確認) たぶんドコでも出るようです。 - トリヌゴ フロウ粉
- クルーク エン石
- 縁石って言ってるが、メタモルモンスからならドコでもじゃないだろ
メタモルは縁石落とすんだし
クラスも確認してから言ってくれよ - >>縁石って言ってるが、メタモルモンスからならドコでもじゃないだろ
意味不明 文章が曖昧ですよ - >>59>>縁石って言ってるが、メタモルモンスからならドコでもじゃないだろ
>>メタモルは縁石落とすんだし
>>クラスも確認してから言ってくれよ
エン石はメタモルなら、どの敵でもドロップする
だから、イベント中なら、どの狩場でもドロップする
ドロップしたモンスターのクラスを確認してから書き込みしなさい
と言ってます - 自分もクルークからエンチャが^^;ビックリしましたw
- エヌゥム マリス海の秘宝
- 暗沼ゴーレム クスタータ
- ベルク マリス海の遺産
- カニバルデーモン フォンス川の秘宝
- カイヌ さそり カノンの律法
クルーク さそり カノンの律法 - 島のカマキリから縁石ドロップしましたw
グレードはベノム、モンスオーラ無しw
魚が落としたこともありました。 - なんかクロノススタートダッシュキャンペーンやるみたいですけど、
ディバアイテム(武器・防具・アクセ)のドロップはどうなんでしょうか?
自分はターラでカマラ防具一個だけですw - >>No.66さん
カノン律法のドロップはヴィシャスからではなくて、
スリーンでしたか?
WE5以前はヴィシャスからのドロップでしたので、
少し気になったものですから。 - クルークの洞窟 小箱
- 窓 ギガストーン 解剖図
あと神殿3Fでホウ=イ2本・・・同じ場所から(ぇ - チャクラ ヴィシャス 月の石版
ウーノス ソウルイーター 月の石版
orz - カイヌ、ラクサスから小箱でましたb
- チャクラのデスヴィシャスかな?から縁石出ますた
- ヴィシャスからカノン
なんと ゴブリン洞窟前のゴブリンから縁石 驚いた - ○ス、リティからメディ秘宝(σ´∀`)σ ゲッツ!
- カイヌの蜘蛛からカノン。
それにしても通常アイテムのドロップ悪すぎ。
窓エリートいなさ杉じゃないですか?
30分窓ソロでノーマル骨董腕2本じゃ生活できません。
ひたすらクロを拾ってました。
大赤字ですよ。
ってここって通常アイテムのドロップはだめなんですかね? - >>77無理してないか?
赤った事なんてないんだがΣ(・ω・`) - カーニバル終わってからガクっとエリートからの
通常アイテムドロップ率が落ちましたね・・・
前は同時に二つ落ちてたと思うのですが。
私も窓に関しては、システムエボリューション直後は
窓ウマーだったのですが、さっきエリート狩ってても、
青ばっかり、たまに緑、運が悪けりゃ何もでないし、
という感じでした。 - 同じく窓で赤字になったことないですね。
Lv65の両手筋肉でさえ黒字出ましたよ。エリマストールのおかげ?
現在は1stのホウイ鼠、2ndの官徹筋肉共に黒字が出るようになりましたよ。 - 赤ではないにしろ、美味しくは無いですね
カーニバルが始まってからはエリートからあまりでなくなったと思います
仕様変更直後の状態なら(゚д゚)ウマー だったんですけどね・・・ - 今日、島から、太陽の。。。。。石版は普通なのですが、「太陽の石」が出ましたよ!!
。。。。初めてです - >>82氏
昔は石しか出なくて「またハズレだー!!」とか言ってたのが、今は全く逆の状態ですね……。
血の祭壇1F:モートゥース:コバルト鉱石 - カイ頂上カーラ
- ゴブリン洞窟の恐竜(デストリアンだっけ?)から月の石でました
- カイヌ 毒からカパルタ
- カイヌ テナリアからマド書
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。