- 交流掲示板
- 無料期間
- 無料期間がやってきましたね。
しかし、私の周りでは引退者の復帰は見ません。
ギルメン以外の知人の周りにも居ないようです。
新規も見当たらないし、クロノスもう駄目なのかな('A`)
- まだ2時間しか経ってなくない?
- 深夜に沸くのか!?w
- エク2鯖で数人ですが仮復帰者を確認しました。
- 皆さんの周りで復帰者はいましたか?
自分の知り合いは0です
数ヶ月前に去った仲間が覗きにくるかなぁと期待していましたが甘かったようです・・・
仮復帰者がイベントを楽しんで残ってくれたらいいですね - 2005年1月24日に引退した私には無料期間は適用されないんですか?
- >>6記事をよく読みましょう。
◆引退者様
※2月18日(金)0:00 [17日24:00]の時点で、最後に購入したプレイチケットの有効期限が、2004年12月31日以前であるアカウントIDをお持ちのお客様
とあります。
よって、05年1月24日に引退した>>6様は、適用されないということになります - 一応俺は今回のを機会にクロノスに復帰する予定だけど・・・・・
あんまり俺みたいな人いないんだな - >>8同じく今回を機に復帰予定です。
- 復帰するかは不明ですが、コエリス1サバで引退者を見かけました。
攻撃パラ?、バル、黒装備パラに黒&骨董交じりのウォリです。
初心者さんも数人見かけております。
話をした所、新しいスキルを試しに来た人と、無料だから来たという人に、久しぶりにかおを見せに来たと言ってました。
そうそう、赤いパラさんで1年ぶりの人も来てまして、新しい仕様などに困ってたようで声かけて少し教えてあげました。
余計なお世話かもしれないですが、解らなそうな人いたら声かけてると喜んでくれると思いますよー♪ - イベント中で必死そうな人が声かけるのですか?
- ラピですが、復帰者イッパイいますよ^^
倉庫を開けるのに人を潜り抜けたり、ラグいって感じたりするのって久しぶりだぁ~^^
どのくらいの人が課金するのか楽しみですね^^ - 装備撒きに復帰。1時間後引退(*´д`*)
- 引退者が課金すると思っている香具師はちょっとあれだな
無料だから過疎っぷりを覗きに来ただけ
実際復帰するメリットなんて何も無いしw - まあ俺が変わり者なのかもしれないけどメリットはなくもないと思うが・・・・・
ただ俺の場合パ○ヤとの両立が大変だな向こうでも一応金使ってるし・・・・・ - 久しぶりにインして狩りなどやってみましたが、
けっこう楽しかったですよ。
思ってたより知り合いの方も残っていましたし・・・。
他のMMOをプレイしていないので比較は出来ませんが、
改めてプレイしてみたら面白かったので復帰しようかと思ってます。
完全体に3連敗して、狩りにも限界を感じていたので引退したのですが、
引退して周りの知り合いと比べるとLVも装備もショボくなってしまいましたが、
その分マイペースでやっているかなと思ってます。 - 何気に青ネーム増えてるなあとか思ったら、
MSNのトップページに掲載されてやんの。
っつか、何時から載ってたかしらんけど、
こんなにいきなり増えるもんかねえ。 - >>17たしか前にも1回トップに載ったことがありました。
私はエクですがその時は凄い新規の人が居ました。
GMが降臨するぐらいですからw - 引退してる人がわざわざ復帰するとは到底思えない
と、いうかイベントを行うごとに、バランス崩してると運営は理解できないのかな・・・
期間限定でそれ以降は補正が取り除かれるとか
そのほうが良いと思われるのは漏れだけか?
まぁ今更の話ではないのだがな - 一度冷めたゲームをまたやりたいと思わないでしょ
新スキル&イベントに釣られて復帰するも人いるかも知れんが
イベント終わったらまた冷めて引退とかしそうだねw - つられて何度も復帰したことあるけど
結局はどれも課金して2,3日たったら萎えて放置だった。
狩は延々と同じ作業繰り返しだけだし。
昔みたいにPt募集しても人が減ってるから集まらないし。
復帰する前にもう一度なんで自分が引退したのかや
クロノスはどんなのだったかを思い返し
考え直すことをおすすめします - ま、負け犬の遠吠えなんで馬鹿にしてくれて結構です。
無料期間のみ復帰しています。
知り合い(無課金)に無料と聞いて入りましたが、あいかわらずイベントになるとスゴイですね。
前やってたときにもそうだけど、普段クルーク洞窟とかではめったに見られない(私が入ってたときだけかも?)骨董以上の装備や、武器とかがめっちゃ光ってる人たちが次々と範囲攻撃でディバ装備とかを蹴散らしイベントアイテムだけ取って他は全部捨てていく…
そういう人ばかりじゃないんだろうけど、そういう人が目に付く分そういう人しか残ってないように見えてやる気がなくなってきますね。
おかげで一応、楽しい仕様になったときのために半年に一回は入るようにしてますけど、課金する気にはなりませんね。 - 勝ち組の慈愛に満ちたありがたいお言葉ですね^^
- 自分の知り合いでやっと3人顔出しに来てくれた人がいましたが
課金する気は0らしいです。
他のMMOで楽しくやってるらしく、過疎ったクロノスにあきれてました
自分もPTも組めないようなゲームよりもっと人が多いとこ行く方がいいのかなぁと悩む日々です - 19だが
自分も引退組みの一人なわけだが、現状だと課金する気はまったく起きない。
課金したところでクロノス続けているギルメンなどとはレベルも広がりすぎて一緒に狩りもできない。
当然PT募集するよりソロに向いてしまうわけだ。
当然萎えて当たり前。
自分もopenβ初期からやっているし、最初のレベル上げの辛さもよくわかっているつもりだ。
けれど、新規にとってはちょっぴりきつぃのではないだろうか。
特にレベル制限という物が解除されない限り、過疎になるのは当たり前だと思う。
レベル制限が導入される前の話にはなるのだが、マジシャンが島の片隅で必死に魔法を打って敵を倒している姿を見たのを覚えている。
自分は別にいいと思うし、それは職業の特性を生かしたレベル上げだとも言えるであろう。
それを運営はぶち壊したといわざるを得ないだろう。
それだけではない。
課金が始まる前に、フレンドシップリングがばら撒かれた。10個50Mと10個500Mのとても価格がその当時としては大きく、集めるのにもとても苦労したのも覚えている。得た人たちにとってはとてもありがたいものにもなっただろう。しかし、ギルドに入っていない者やとても高価だったためクロが出せずに買えない者もいただろう。そうやって差を広げて課金前にやる気を無くさせてクロノスを去った者も少なくはないと思う。
当然大イベントとも言えるであろうハロウィン。
これも大きく差を広げたと言わざるを得ない。
レベルが100を超えるという今の仕様で、また高レベルマップが導入されていては限がないであろう。
100を最高レベルにして、85~100はかなり上がりにくい仕様のほうがまだ良かったのではないだろうか。
色々長々と書かせてもらったが、運営がもっとしっかりしていて、開発元もしっかりしていればもっと良いゲームになっていたのではないか、ということだ。
今更何を書いてもどうしようもないことだ。
最後に言わせてもらえば、ほぼ出来上がってきているゲームに、新規者も引退者も来ない、ということだ。
だから何が言いたいの?と訊かれたら上に書いてあること、としか答えようがないがね。
とりあえず続けている人は、今の人たちとがんばってやってくれ、ということだ。
最後まで読んでくれた人、チラっと見た人、どうもありがとぅ。
誤字があったらごめんよ - Lvの差は直ぐにつまっていくとは思う。
(80超えたらLv上げに飽きてくるし
問題は装備。 追いつける余地なし
よほどのドロップor合成orクジ運が無い限り不可能といえる
※それでも復帰者はいるし、頑張ってると思う
現状が仕方ないともいえますがね・・・
現行課金者維持に努めるほうが賢明かと・・・ - イベントアイテムはイベント終了後も低確率でドロップする仕様にすれば
ある程度装備の差は埋まるのかなと思う
レベル制限は緩和して60、85レベルの二つでいい気がする
ようやくエンタ行けるようになったが、エンタ実装から何ヶ月かかったことやら・・・
誰かが運営はライトユーザーより複数垢を使うヘビーユーザーを優先するのは当たり前とか言っていたが
引退者が引退者を呼ぶわけだからライトユーザーを軽く見ないで欲しい
運営がどうすれば過疎を逃れられるのかを一番に考えてれば
今でも沢山の人が居たのかなと思う、もう遅いがw - 大航海もプレオープンして他も目白押しなのに
わざわざ戻る気はしませんね - ぶっちゃけ、人間なんだから飽きがくるのは当然。
引退者を引き戻すよりも新規を開拓する努力をしたほうが賢明だと思う。
まあ、新規開拓って言うと今のクロノスには基本料金無料化の道しか残っていないわけだが。 - てか今ほとんどのMMOが基本料金無料だから新規が入って
こない罠 - アイテム課金にしてレッドストーンと同じ土俵にするはずがないわけだが
客層を同じにするのは愚の骨頂 - エターナルカオスも無料になるらしいw
- 運営が変わったら課金するかもしれませんが
現状のダメオン運営は本当に嫌いです - 考え方だなぁ。
・今回の無料化は「無料にするとどれぐらい人が戻るか」の調査
・課金の意味は現在ポイント+プレイ期間だが将来的にはポイントのみ+マイレージの
アイテムショップ化
って考えるとクロノス無料化も本当に検討されているのかもしれない。
基本無料になったら捨てアカでチートやり放題になりそうな気もしなくもないが。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。