- 交流掲示板
- 倉庫バグ再発の可能性ありかな?
- 昨晩ずっとアリーナでPS放置をしていました。
今朝になって終了しようとしたのですが、マウスカーソルが動かない位に重い状況でした。
イライラしながらなんとかPSを閉じゲーム終了すると
今度は終了時のしばらくお待ち下さい画面から先に進みませんでした
しょうがないので強制終了
恐ろしくなって再度ゲームを立ち上げ直し倉庫を確認しましたが問題はなくほっとしました。
どうも、今度のバージョンアップでクライアントのメモリーリーク問題が再発しているように思えます。
革命でここはかなり改善されていたのですが、今回さらに酷くなったようにも思えます。
また、ユニオン前に必ずユニオン鯖をメンテするというのはサーバ側にも致命的なメモリリークがあるのでは?と思えます。
皆さんの環境ではどうですか?
なんか倉庫バクがまた発生しそうな気がします。
- 特に問題ないですが・・・
- クロ消失バグマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
- マンボラッシュの 音楽が切り替わる時に ラグが発生しますね
走っているとき、数十メートル戻されたり
モンスターの動きやスキルの発動が止まったり
そんな感じは あります - ゲースクを使うと移動後背景が真っ黒になり動けなくなるバグが多くなりました。
以前からもまれにありましたが、頻度がかなり上がりました。 - イベント中だから、特にメタモルラッシュ時は落とされまくり。
恐らく重くなってるだけかと^^; - システム革命後は、私も画面真っ暗が
多くなりました。
変なバグも1日1回はありますね。
アイテム拾い捲っていたら、
「トレードできません」と表示されて何も拾えなくなります。
で、リログするとアイテム満タン状態+手にも一つ
ゴミを持った状態。
急いで戻らないと、回収し損ねたアイテムとかある
から、ちょっと困りますね。 - 某掲示板で初めて聞いたんですが^^;
メモリーリ-クスワップ - メモリーリークって再起動すれば直るらしいじゃないですか?
UW前のメンテってたったの10分ですよ。2005年3月4日(金) 18:00から18:10まで、
ユニオンウォー関連の正常動作の為、
各ワールド2サーバーにおきまして、
臨時メンテナンスを行わせていただきました。 - >>8ごめん、再起動すれば直るのは当然です。
メモリリークというのはプログラムが生きているあいだ増え続ける物です。
ゆえに、クロノスを一旦終了すればクライアント側のメモリリークが解消され
サーバーを再起動すればサーバーのメモリリークは解消されます。
それゆえにユニオン前にはユニオンサーバの再立ち上げ(メンテ)が行なわれると思われます
貴方は立ち上げ直せば直るからいいじゃないか!
といいますが、これは実はシステム業界やプログラム作る人から言えば、日本人なのに日本語が話せない位の大恥なんです^^; - >>9メモリーリークって深刻なものですか?
コンピュータに詳しくないので^^;
再起動(メンテ10分)で済む事ならイベント時は週一と言わずにやって貰いたいです。
それでバグを起こすのを未然に防げぐ事が出来るのなら、尚更ですよね・・・ - >>89さんのレスに補足
Win9x系のOSはプログラムを終了しただけでは
リークしたメモリが開放されるとは限りません
むしろ居残ることの方が多い
つまりWin9x系はクロノスを再起動するのではなく
電源を切ってOSごと再起動する必要があります
P.S. 昨日、@370のマナMを55個買ったら500Kくらい減りました。その後に買った時は問題なし。
クロバグの時にも起きてたから再発してるかも
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。