- 交流掲示板
- パンプキンセットの能力研究
- パンプキンセットの能力について検証・検討しましょう^^
攻撃パラについては別スレで検証結果が出ているようですが、他職の場合はどうなんでしょう?
バルが装備すると結構強いような気もするのですが・・・
※80↓でペチュを装備できずペンがアヴァの場合
検証できた方、宜しくお願い致します
- ヲリが華麗に1getなの(´・ω・`)
- バルは育ててませんが
完全体クリカーラバルなら、アヴァが1個で済むので
よさそうですが、どうなんでしょうかね?
キングリングのステ補正はDEXですしねぇ。
正直ヲリは、ハブんちょで悲しい( ´・ω・`)ショボーン - 当方、+5マタリン@2使用中ですが、
KPR(キングパンプキンリング)を@2装着時は下記のとおり;
攻撃:KPR↑
命中:KPR↑
回避:KPR↑
防御:+5マタリン↑
数字的には、KPRの方が上ですが、
+5マタリンにはクリ+50がある為、当方バルですし
+5マタリンははずせません。
クリ気にしないキャラであれば、KPRをお勧めできるかと思います。価格的にも今は安いですしね。
ま~イベント終われば高騰するかと思いますが。。。
参考になれば。。
では~ - マジシャン76レベル 氷と防御の検証
Qパンプキンリング×2
から
スケイプの腕輪×2に装備変更した結果
氷MAX4135→4167 32UP・・・
防御2351→2360 9UP・・・
スケイプの相場180M
Qパンリンの相場100M
マジシャンの皆さん2倍近くも出して手に入れるものじゃありませんよ。絵が違うだけで能力は同じといってもいいでしょう - >>4それはもちろんQベルトも装備した数値ですよね?
- 両手パラがQセット装備でツーハン上げたらどうなるんだろう?
カーラバルにQセットが有効なんだろうか? - ↑の結果、すごく興味があります
攻撃防御の件だけの検証になってますが
HP等はどのような変化があったのでしょうか?
あと、staやintの振り方等で変わってくると思います。
自分がスケイプ2つ持ってないので
調べようがないです。 - >>5言い忘れてましたがもちろんセットボーナスを含めての検証結果です。マジシャンの命であるマナも166以上下がるので致命的です。>>7HPは全ステ4ポイント分上がったのかな。(詳しく見てません、、)
HP回復力が102%以上あがりますが上でも述べているとうりQパンリンと比べての基本マナが166以上も下がるため素直に喜べません。
以上のことから(他職のことはさっぱりわかりませんが)マジシャンはスケイプ買うならQパンリン買え!ってことです。 - >>0>バルが装備すると結構強いような気もするのですが・・・
攻撃力だけを見れば、確かに上がるでしょう。
しかし、バルは微妙な防御と回避のバランスで、紙一重で「その狩場で狩れる」という状況が続く職です。
シェードやマタリンを外してKリングを装備したとすると、
防御補正が-30%~-40%されてしまう訳です。
ここまで防御補正が下がっては、
1-2ランク程度狩場を落とさざるを得ない状況になるかもしれません。 - パンペンも、腕輪も値下がりしてるけど・・・・ドッチもいらないってことなのかな?
- 腕輪は精錬できないのが痛いねぇ
あれが精錬できたら高騰しそうですがw
パンペンも+15まで上がるものならばもっと性能アップもできるでしょうが
所詮昔のイベント時のアイテムですから現在の新アイテムと比べると
どうしても性能的に劣りますね
パンペンはペテュ装備までのつなぎになってしまいましたね
そういう私もペテュ購入までは使ってましたし
あとQリングセットはクインベルトを含むので
セイクセットなどのセットボーナスが得られませんね
一番人口の多いレベル帯が日々上がってるのでだんだん 供給>需要 に
なっていくんでしょうね - KパンリンとQパンリンについてですが
両手パラにとっては
ほぼ同じものと扱っていいでしょう
セットできちんとそろえておけば
強さはドッチも変わんないw
ただ、Qりんセットだとマナ+160なんで
しかもSLW撃つんならこっちのほうがいいかな?
ベースだしw
防御考えるなら絶対シェドORマタリンです
ウマーク装備そろえても
Lv77でホリなし防御1000くらいが
限界になります
スケイプはもってないのでワカラネェ;; - いまFリンプラチナ二つ装備していますが
QリンセットかKリンセットに変えるべきですか?
メインで使用してるのは75前後のマジ&バルです。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。