- 交流掲示板
- バグ発生かもしれません。
- 本日4時~5時の間INできなかった、もしくは
INしてなかった人の装備品、倉庫アイテムが紛失
しています。
実際私が5時~6時15分までINしてなかったのですが、装備アイテム+1セイク鎧 +6ヴェプ
キングパンリンの三つが無くなっていました。
焦って周りに聞いた所、コエにもキャラを持ってる方が、その間にログアウトしたらしく、私の話を聞いて確認した所、完全体トールやFリンなどの高価な物が紛失しているそうです。
また、アリサバにて情報を求めた所、ログインできない方が多数いたそうです。
知り合いとかからの情報、又は後自身紛失の被害に合われた方、情報お願い致します。
バグの可能性ありです。
ちなみに私はエクシリス第一サーバーで確認しました。
- バグでなくて他人に勝手にINされて盗られた可能性はないのですか?
- 今確認したところコエ鯖の自分の倉庫、装備品は異常ありませんでした。
バグの場合は『高価な物』を選んで消滅という事は考えにくいですから、No.1さんの意見の可能性を考える必要ありかと思います。 - 高価なものじゃなくインしたメインのキャラの
装備品のデータに異常をきたしたと考えられるのでは?
高価なものを選んだのでこうなればおのずと高価なものばかり消えますから - 知り合いには消えたという人は居ませんね
- 当方も問題ありません。
落ち着いて、スレ主様の状況を運営に問い合わせすることをお勧めします。
バグなのか盗難なのかを明確にするために、
①運営に経緯を話し、ハラスメントの可能性があることを報告する
②以下の問い合わせをする。
・問題アカウントの昨夜のログオン履歴
→不振なログオンがないかの確認
・昨夜のサーバ障害有無の確認
→他者の妨害によるログオン不良かどうかの確認
③アカウントに登録されているメールアドレスに情報を返送してもらう
※本人以外に情報を漏洩することを防ぐため - 公式HPより
2月26日(土) ログインができない不具合が解消されました
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2月26日(土) 2:30頃より、
全ワールド全サーバーにおきまして
ゲームに接続できない不具合が発生しておりました関係で、
2月26日(土) 2:55より対応を行わせていただき、
3:05に復旧いたしました。
現在は安心してゲームをプレイしていただくことができます。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、
深くお詫び申し上げます。
なお、この不具合により発生した
いかなるアイテム・経験値の損失についても、
補填はいたしかねますので
あらかじめご了承下さい。
今後も円滑なサービスのために最善をつくしますので、
『眠らない大陸クロノス』を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
確かに↑の時間帯はINできませんでしたが、
特に倉庫バグの異常はありません。
>なお、この不具合により発生した
>いかなるアイテム・経験値の損失についても、
>補填はいたしかねますので
>あらかじめご了承下さい。
損失があるとしたらこの時間にかな? - 書き込みありがとうございます^^
知り合いに一人とさらにエク鯖にてレイとシェード
が消失したらしいです。
又、運営に問い合わせた所、先ほどGMさんから内緒があり、まだ確認はできてないので、引き続き調査するとのお話がありました。
知り合いの方は倉庫と装備品共に消失。
新たに消失したと言われた方は共有倉庫にレイとシェードのみ入れてあったそうで、消えてるそうです。
私は装備品のみです。
また連絡あり次第、又は情報あり次第書き込み致します^^
NO6様
私は昨日から5時まではずっとINしてたので、
その時間に消失ではないかと思います。
何度か鯖移動や、キャラ交換もしてたので。。。
5時~6時15分頃までネット見てたのでクロノスはログインしてませんでした^^;
後、誰かがID使っての行為でしたらもっと心配ですね^^; - 最近、ちょくちょくと紛失があるみたいです
立ち聞きですので真意はわかりかねますが
その日だけではなくそれも数人単位で紛失してるらしいので
自分はガメオンの顧客データが漏れてるのでは?
と、密かに思っているんですが
まぁ、それならガメオンも末ですけどね - 漏れてますよ
- >>8アカウントハックって事ですか?
不正アクセス禁止法違反ですよ・他人のID・パスワードを奪取・盗用して、その者に
なりすましてアクセス認証を越える行為は犯罪になる
・なりすまし以外の攻撃手法を用いて、認証サーバをだまし、
それに従属する目標の端末を利用可能にする行為は犯罪になる
・目標の端末を利用可能にするために、その端末の属する
ネットワークのゲートウェイ端末のアクセス認証をだまして、
その内部ネットワークの目標を達する(目的端末を利用可能にしてしまう)ことは犯罪になる
上記3つの犯罪の場合、罰則は1年以下の懲役または50万円以下の罰金を科される。
やっても良いですけどケーサツに捕まらないで下さいね^^
ガメオンはケーサツには協力的ですからw - MUでは去年の暮れからアカウントハックが開始され1000件以上の被害が出ているそうです(警察沙汰)
今回の場合、非営業日である?土曜におきているのでアカウントハックなのでしょうか
データーが漏れるのはMUで確認済みですが
前から紛失バグはあったし、自分も被害にあったことがあるので、今回も紛失バグであったらいいなと思います - >>11あ、MUなんですけど
某国に解析チームがいて公式サイトにアタック、
HITしたらメールなどで情報を転送、
日本国内にいるチームがゲームにinし、
アイテム宝石などを奪取。
みたいです(憶測ですけどね^^;)。
どこのプロバイダから接続したのかなどのアクセスログは残っているそうです。 - 今日、アイテムを預かってって頼まれてアイテムを預かりました。
PTを組んでたので、預かった物を全部ドロップさせて渡したつもりだったんですが、2~3個アイテムが消えたらしいです。(やりとりしたアイテムは16個くらい)
自分のアイテム欄は空っぽだったし、相手のアイテム欄にもないということでした。
最近こういう経験した人はいますでしょうか? - スレ主です。
追加で同日消滅した人の確認が10人こえました。
やはり何かあるかと思います。
運営の対応はまだ何も無いです;; - >>13私も分配中にありました。
リログしたらアイテム復活したみたいですけどね。 - >>追加で同日消滅した人の確認が10人こえました。
調子に乗って言ってるだけかと思われ・・・ - いや、本当に消滅しています。
エク鯖ですが、自分の周りにも2人消滅した人もいます。
エク鯖のみの事件かと思われますので、バグと言うより大規模な垢ハックの可能性があると思われます。 - 垢ハックは考えられないと思えます
何故なら、垢所有者が接続している場合に他人が接続すると
「他の人が接続しました」というようなメッセージが表示され切断されるからです。
仮に大規模な垢ハックがあった場合は、上記現象が多数の方に発生し
もっと大騒ぎになっているはずと思えるからです。
喪失バグの可能性が高いのではないでしょうか? - メタモルラッシュ中にどれだけクロが貯まるかに自分なりに挑戦してたところ、画面がゲスク後に暗くなるバグでゲームを落としました。
その後入ってみると、手持ちのクロが減っていました。
これも一種のバグでしょうか?
アイテムは、、、よく見てなかったのでわかりません。 - この時間にエク鯖で多数の人が接続できない状態に陥りました。
その時にアイテム消失や、キャラ消失といったことが起こっているので、垢所有者が接続できなくしておいてハックした可能性もあると思います。
大規模というのは個人が個人に対してハックしたというより、数人同時にハックした可能性があると思ったのです。
喪失バグにしては人数が少なく、ハックにしては数が多い、という感じなのです。
調査は運営の方に任せるしかないので、こちらとしてはこれ以上何もできないのがつらいところです。 - >>19ゲートが使われずに狩場でたったままになっていて、死んでお金を失ったのでは?
- >>21
たしか3mぐらいでした - 手持ちクロが多ければ3mくらいなら死んだら落としますよ、あくまで回収できるのは30kで落とす量は、そのとき持っていた手持ちクロのペナルティー%分です
- 以前、いつもの様にログインしたら、全ての装備、BOXの中の物が半分、倉庫の中の物が1/3ほど無くなっていたことがありました。
垢ハックかと思い、慌てて他キャラにチェンジしたら他キャラは無事。そこで、さっきのキャラに戻したら、装備、アイテムとも普通に表示されました。
つまり、そこにあるのに見えていない・・・だけでした。
あのままBOXや倉庫の中をクリックしたり、見えているアイテムを移動させたりすると、そこにある「見えないアイテム」を、地面に落としてしまったりしたのかな・・・と思うときがあります。
(何もさわらずにログアウトしましたので)
今回のアイテム消失って、これと同じようなことがおきたのでは?
(長文、失礼しました) - ハッキング怖いね。
とりあえず、パスとかこまめに変えた方がいいですよ。もしハッキングならまたアイテム取られたりして、キャラ消されるかもしれませんよ。 - そこまでするかなぁ・・・
普通にバレるってことわかんないのかな・・・ - 実はあれからもちょくちょく
このIDで他の人が接続しようとしました
と出て、強制終了になります。。。
運営にメールも出しましたし、パス変えたいのですが、
最近起動すらできなくなりハード交換したために
住民コード記載されたメールが残ってなく、事情説明して住民コード確認のメール出したのですが
運営さん無反応です;; - 住民コード早く解るといいですね。
運営の反応それにしても遅すぎ>< - >>20意図的に接続できな状況にするというのは、どれだけ優れたハッカーでも無理だと思います
どうも状況から見るとサーバトラブルによるアイテム喪失の可能性が大のように思えます - 俺も住民コードのメールこねえ!って憤慨してメールを送ったら、登録メールアドレス間違ってたみたいで、そっちのほうに来てて赤っ恥をかいた。
運営の皆様ごめんなさい。
あっ、自分の場合は過去に友人にアカパス教えたことがあって、それでやられちゃったという、ハッキング以前のお間抜けだったんですけどね。 - 友人にアカパス教える人は意外に多いかもしれません
相手に度胸が無いと判断すれば別ですが、
教えた後はパスは変えたほうがいいと思います
by4人ほどのアカパス知ってる者 - 三日おきくらいにメールすればいいと思いますけどね。
運営側も、アカパス知ってるのはあくまでも本人としてるだろうから。
ID/PASSを記載してメールすればいいと思うがな。
ハックの中には、運営のメールフォルダハック(?良く知らないが)して届いたメール片っ端からチェックてことも可能らしからなぁ。
m9(^Д^)プギャー!! - 私の以前(昨年のクリスマス前)にエクの1鯖をうろついていたところ、突然持っていたルゥが消えたことがあります。自分がINしていたことから、ハックではないと思われますが、今回の件と関連性があるんですかね?
ちなみに、運営は何も対処してくれませんでした;; - >>33おまえあの時チャットでおれのことハゲとか言ってただろ
垢バンしなかっただけマシと思え
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。