- 交流掲示板
- カレンダー更新されましたね
- 色々またイベントがある見たいですな・・・・
- ◆メタモル大戦
全員変身してUWをするそうだけどクルークなんかは
小さいから攻撃しづらいんだよね
鯖への負荷も心配 - またHVRですか・・・
どうせまたバグで(ry - また里と芋が出回るのかあ
- 第2回SSハンターで高騰していた祝福が暴落する悪寒。
- SSハンターとかいうイベントで祝福が配布されるとしても、それほど相場が変動はしないと思いますよ。
配布後しばらくは相場が下がって、徐々に元通りになる・・・といったところでしょうか。 - 祝福の相場はまちがいなく暴落するでしょうね。
前回がそうだったように。
だいたい20m前後でしたっけ? - 祝福使った事のない貧乏な私には、
唯一使えるチャンスです!! - 今度の商品はくじになると予想
- 普通に一人で10個とかで
複数アカ持って一人で数十個とか手に入れる人もいたりしますからね~暴落は必至
エンチャよりこれから結構必要になる忘却1セットとかや全問正解で心臓とかだったら嬉しいな~まあないだろうけど、、、 - エンチャやりやすくするためにシステム変えたのに、
祝福は転売しやすいからすぐ値上がりする。
だから定期的にバラ撒きやらんとな。
まぁ運営は20Mくらいにしたいんじゃないの? - SSハンター美味いよね
複数垢使ったら祝福かなりもらえた - SSハンター ・・・ 今度は時間配分なんかを
考えてほすい。
とても、最初から最後まで付き合っちゃいられない
orz - サモンイベント用に立てられた臨時鯖が、
SSハンター用サファリ鯖になると予測。
:
サファリ鯖ないとアメ以降のSS出てきたら
行けません。orz - そうですね。時間配分を考えてほしいです・・・
夜以外無理ですから~~!!!111残念!!!1 - SSハンターの問題を一般公募いたします!『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
3月20日(日)・21日(月)に実施されますSSハンターの問題となる
スクリーンショットをプレイヤーの皆様から募集いたします。
面白い場所・自分だけが知っている場所等々、ユニークな場所の
応募をお待ちいたしております。
送っていただきましたスクリーンショットは、基本的にはそのまま使用させて
いただきます為、見事採用された方には、その1問に限り初めから答えが解るという
特典付きです。 - とりあえず俺のキャラがHVRに出て敵を倒せるか知りたい(Lv70
- 面白い場所・・・ケタース聖堂・溶岩の中とか(ぇ
即死ポイントのSS送ってもダメかな? - No13です。
サファリ鯖、もしくはそれに代わる同等の鯖(レベル制限なしで移動可能、ただし狩りできない。)を立てるように運営にメール出しました。
by 出来れば自分で行って座標を確認したい低レベル者 - ある程度条件を提示していないと惨い事になりそうですよね
- さてどうなったかな
- クロノス通信63より抜粋
================================================
----------------------------------------------------------------------
1.SSハンター再び・・・
----------------------------------------------------------------------
みなさんこんにちは。【GM】波紋です。
実は、クロノス大陸のある場所でエンチャントストーンが採れる鉱山があるとの
情報が入りました。
真偽の程は不明ですが、波紋財団宛に「エンチャントストーン鉱山」と
思われる場所の写真がダンボール1箱分くらい届きまして、
しかも何の因果か全ての写真の座標部分が隠されているのです!
というわけで、SSが撮られた場所がどこであるのか皆様に
探索をお願いしたいのです。
もちろん、きちんとした調査をしていただき、
正確な座標を送って下さった方には賞品を差し上げます。
今回のSSハンターは前回の4倍くらい難しいですぞ!
また、SSハンターの問題となるSSをプレイヤーさんから大募集中!
面白い場所・自分だけが知っている場所等々、ユニークな場所の
応募をお待ちいたしております。
送っていただきましたスクリーンショットは、基本的にはそのまま使用させて
いただきます為、見事採用された方には、その1問に限り初めから答えが解るという
特典付きです。
ご応募の際には以下の項目をご明記の上
「 event@cronous.jp 」
までスクリーンショットを添付してメールを送って下さい。
[1]アカウントID:
[2]添付されているSSの座標への行き方:
※スクリーンショットについての注意事項
・必ず一人で写っているSSをお送りください。
・無加工のものをお送りください。
・スクリーンショットを撮る際、チャットウィンドウは閉じておいて下さい
・オークションチャット、ギルドフラッグなどは任意とします。
締め切りは、3月10日(木)。まだまだ間に合います!
皆様からのご応募をお待ちしています。
最後に・・・メルマガ読者に特別先行情報!
『今回もサファリサーバーが登場するらしい』
以上、いまから当日の情報交換用PTを募って、満点を目指しましょう!
================================================
もしかしてエンチャ石のドロップ場所固定ってこと? - 景品がエンチャってだけでそ
- ただし!!!!!
サファリパークサーバーでサモンスペルブックを使ってはいけない……。
サファリパークサーバーでサモンしてしまった場合、
そのモンスターはサファリパークサーバーのその他のモンスターと
同じように、やたら硬くなってしまって倒すのに苦労するので注意して下さい。
敢えてサモンしてみるのも一興ですが、上記の事にご了承くださいますよう
お願い致します。
イベント中に大量のモンスターをサモンする行為等は、運営妨害と見なされる
場合がございますのでご注意下さい。
こんな事言ったら絶対召還する人いるな、シュレなんかが召還された日には・・・w - 良いこと聞いたお^^
- シュレごときなら無視でも良いがなw
- 出題された座標でシュレ出されたらかなり厄介だろ
正確な位置がわからないんジャマイカ?
そこまで邪魔する人が居るとは思いたくないが・・・ - どうでもいい事ですが、
SSハンターのページの壁紙(?)がアメイラw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。