- 交流掲示板
- yahooニュースにて
- 我らがダメオンの最高責任者様が色々と仰っておられますね。
最もらしいことをつらつらと並べられてますが、はてさてどこまで実現していただけるのやら・・・
- 無能な課金者がいる限りダメオンは発展はしないまでも安泰ですw
- >オンラインゲームは、サービス産業である面もあると思う。
オンラインゲームはサービス産業そのもの。
売ってるのがゲームデータで他のサービス業とは扱う商品が異なるだけ。
「面もある」なんて、社長がこの程度の意識なのか・・・
>サービスで勝つ会社が最後に(ゲームで)勝つ会社になってくる
真っ当な台詞なんだが・・・、実態を伴ってません。
なぜ「ダメオン」と呼ばれてるか分かって言ってるのかねぇ?
公式掲示板でユーザーの発言を落書き扱いしたのなんて悪いサービスの最たるもんだ。
単に夢物語を口にしてるだけなのか?
このディスカッション見たかったなぁ。
笑えるところ多かっただろうに。
ただ、アイテム課金の問題について前向きに考えてるのは良いね。 - きっと、(ダメオンの提供する)オンラインゲームはユーザーが無能だから
ユーザーが会社をサービスするのが普通だけど
会社がユーザーをサービスする面もあると言う意味で言ったのですよw - テレビ対談とかしたら抗議の電話鳴りっぱなしだねw
ぜひ日テ○でやってほしいな^^ - 社長なんてそんなもんですよ
現場のことなんか分かってませんからね・・・・
社長はこういう思想かもしれませんけど
現場では生かされてませんねw - 記事中に『100万近くの金をゲームアイテムにつぎ込んだ』
っていう一文があるけど、やっぱMUかな。
俺の知り合いで、アイテムがもらえるMUガチャってのに一気に何万円分もつぎ込んでる奴いるし・・・。 - 公式RMTってのはほぼ自覚して(認めて)るんだねw
- どうでも良いけど運営の人数増やして手早く対処できるようにしてほしい(プ
- >>8ソフトウェア産業にいると良く分かるんですが、
人数多くてもPMやPLが無能だと早く対処は無理。
有能なPM/PLに少数精鋭のチームを実装してごださい。 - 所詮はダメオンですからwクロノスのドロップ
イベント前の状態に戻ってないしw
ドロップ戻ってくれるの期待してたのに・・・
まあドロップ品の質があがったのは
うれしいんだけどねw - 100万円つぎ込んだら「社会的な問題」と言い、
10万円つぎ込んだらプレミアム会員として優遇する。
10万円と100万円で違いがあるのでしょうか?
10万円の時点でちょっとおかしいと感じるのですが、自分だけでしょうか。
ttp://1003b.gameon.co.jp/ - >>11その「10万円使えば」に関する詳細な記事が見つけられなかったのですが、
利用料や富くじの累計料金でランクがかわるというのは見ました。
利用料なんて1年でも15000円弱、
課金はじめて2年も経ってないんだから
富くじで7~9万円使えばプレミア会員ですか・・・
高いですねぇ。
でも、ダメオンにとっては、これは社会的問題にならないラインなんでしょう。>>2でディスカッションの一部を評価する書き込みしましたが、撤回します。
この会社、やっぱり社会的通念や常識とは大きくかけ離れてる・・・ - 前に社長と話をした事があったけど、運営は各プロデューサーに一任してるんだと
で、要望等はプロデューサーにしてくれと言ってました。 - 先生 やはりどこの社長も逃げてます!
- >アイテム課金を行う際、企業側が公認で RMT を行うのか、という批判があったとしながらも
ユーザーが安心して遊べる範囲でアイテム課金を行うことに、RMT を抑制する側面があるのかもしれない
ものすごい詭弁ですね^^;
一般RMTから公認RMTに移行したところでRMを得るのが一般ユーザから運営に移るだけ
↑においても指摘されているように過度のRM使い込みによる弊害などにはなんの効果も無し
「一般ユーザをRMTで儲けさせるのはΣ(・ω・`)ヤダ 俺達だけでおいしい汁が吸いたいのΣ(・ω・`)」
ってはっきり言えよw - そうだよ。
でも消費者が結局金出してるのに、あえて企業側が変わる必要ない
こんな零細企業なら尚更ね - 批判するだけなら誰でもできる、ってのが
よく分かるスレですね。
不毛なスレ立てるのはもうやめましょうよ。
管理人のご好意で開かれてるサイトなんだから、
少しは品位ってもんを考えたら如何です? - >>17ダメ運営No1なんだからその順位を下げる努力くらいしてもいいんじゃないか?
批判するだけなら誰でもできるが、順位を下げるなら他の運営でもできますよ、と - >>18癌砲が一番悪いけどな
他のネトゲやってみろよ。
クロノスの運営が悪いなんて思ってるかもしれないけど、特別に悪いなんてことはない。>>15そんなことはどうでもいいからザッハをもっとちゃんと書け
そしてザッハの使い方が違いすぎる
別に公式な使い方というものはないんだが、違和感漂いすぎ。
さっさと修正すべきΣ(・ω・
あと、RMTだと裁判沙汰になることもあるから
それを抑圧するためにって意味もあるんだと思うが
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。