- 交流掲示板
- 相場安定しませんか?
- そろそろ相場の安定がほしい頃ですよね....
そこでみなさんから、アンケートしてもいい頃と思い載せました^^相場情報求む^^
- 価格操作だとかいちゃもんつけられる前にここ消した方が良いぞ
↓ぼったくり・詐欺師のみなさん>>2-100 - スレ主です。一応やってみましょうよ^^
前は相場あったことだし......みんなが望んでる事だと思うから.....やばくなったらすぐ〆ます^^ - マジレスすると相場は需要と供給によって成り立つものだから
ここであれこれ言っても一時的に変動するかも知れないけれど
安定するなんてことはないと思うなあ - 前回問題になったのはすべてのアイテムの一覧表ができた事
個人的には日々勉強だと思うので必要ないですが、
そろそろこれが上がるのではないか、とか相場討論ならあってもかまわないと思いますよ
それが一覧表にならなければ・・
例)触手の価格は今後どうなるか
オカクリがマタリエルを倒せる一部によって抑えられてしまい、
マタリエル倒せる人の中だけでしかほぼ流通しないため、
オカクリ不足で現在それなりに流通している触手は消費されにくく下落中。
マタリエルしてる人たちがマタリエル装備そろえてオカクリを売り始めると今度は触手が高騰。
ただし、しばらくはクロ持ちがはじめのうちはどんどん買うため変化は急ではない。
余剰が目立ち始めると定期的に出るオカクリの値段は下落、触手が100M超える。
もしくは全体的にずるずると価値が下がる。
※あくまでも個人の妄想・一例です。当方はこの文章による損害等の責任は負いませんw
このような討論とかなら相場の勉強にもなるし推理のようで楽しいかな?
固定の表作るのだけはやめたほうがいいでしょう。 - 価格操作乙
- 素人の高値で売りたい無理臭いPSも玄人の需要を見極めたPSも乱立しているんですから安定はありえないと思います。
クロノスの相場を再開することは可能かもしれませんが、操作が入ってるかどうか分かるなんて作る人と同様にある程度知識や取引量のある方々でしょうし、それが合っているかどうかという事はどういう基準なんでしょうね・・・
クロノスの相場は結構分かりやすい方だと思いますから、価格操作なんて突付いたりしないで、いろいろ試してみるのが良いんじゃないでしょうか?
相場が分からない人は、相場表を作ったとしても操作されてしまうだけでしょうし、そんなに楽をするのもどうかと思います
これを機に、たくさんのPSを練り歩いてどんなものがどんな価格で売っているのか見てみるのも楽しいかもしれませんね。
・・・何が言いたかったんだ・・・吊ってくる - >>4推理するのは自由ですが100mとかいう具体的な数字を出すことが
価格操作に繋がるわけですよ。 - クラフトストーン:2.5M
ダイアモンド:2.2M
====================================糸冬子==================================== - 相場なんてまったく不要。
お互いが納得して売買すればそれで良いんだし。
アリーナで売りたければ、今あるPS見て回った後、それらより一段値下げして出しておけばいい。
トレードで売りたければ、最近の取引事例を見ることをおすすめする。
また、素材に関しては、まずその素材がどの合成に使えるか調べる。
それにより、素材の需要の有無がわかる。
そして、素材の供給率を確認しておく。
需要率を左右するのは、性能だけではなく、供給済量も多いに関係がある。
いくらで売れるか、ではなく、いくらなら買うのかと、自分の視点で見てみるのも良い。
また、公式のカレンダーも要チェックだ。
例えば近々、SSハンター第二回がある。
あれの賞品はまだ発表されていない。そこで憶測をたてる。
1.前回同様祝福ではないか、と推理する。
その結果、祝福は値下がりするため、今が売り時である。売ろう。
2.今回はクジではないだろうか。
祝福が少し安く売っているうちに買いだめて、あとで転売したら儲けれるな。
等と言った思惑が交差して、取引が成り立つ場合もあるのだ。
まぁ訊く前に調べろ、まずはそれからだ。 - >>一応やってみましょうよ^^
ムリ ここで仮に相場が決まっても、1分後に動いたりします - やめましょうよ^^;
知らずに買ったものが有るんですが、ちょっと値下げして捌く事もできなくなる><。 - 結局スレ主は相場を見切ることができないけど転売で利益を得たいというチキン野郎でFA?
- 疑問だけど マイレージ交換ポイント的に 新くじ33Mなら 紫も33M カノン77Mぐらいと思うのだか 紫20M前後 カノン50M前後ってすごいね。 クロノスはいい人ばかりだ。
- なぜか叩かれはじめてきたので、〆で^^;
- 紫オーブに関しては、ポイントが上がる前に数多く交換されて在庫が多数あるからですよ。
>マイレージ交換ポイント的に
と言われていますが、一面だけでは価格は決まりません。 - クジから出るものは成長以外基本的にはずれと感じることが多いのであの価格になるわけです
- 価格の固定表作るんじゃなくて
PS価格の調査を有志集ってやれば?
そのほうがええんじゃね?
まぁ誰が運営するか誰が何するかそんなもん俺がしったこったないがな - やりたきゃ自分のサイトでやれ
- >>18ですな、やりたい人は自分のサイトでやれば誰にも迷惑かからないよ
んでクロトレにリンク貼らせて貰えば見に行く人も増えるし情報提供者も増えるんじゃない - 俺は意見出しただけで俺がやるとは言ってないが
まぁやるなら勝手にやってくれ状態
やるならそこらの無料鯖じゃ転送量やらで垢banはありえるかもな。
過疎ってるクロノスなんかじゃ誰もやろうと思わないだろ。 - 今ならブログとかで簡単にできるだろうしな
頑張ってくれたまへ。 - >>17昔あった相場表も実際はPSの値段の集めて物でしたけどね・・・
それなのに価格操作といわれました。
↑こういう覚悟があるなら作ってみてください。 - 一度価格表スレ主が作ってみてはどうでしょうか?
査定板も価格操作に近いものがありますし、多少叩かれるのを覚悟してやれば手伝ってくれる方も出てくるかもしれません
自分は別に会ってもなくてもいいかなと思います - 以前投稿したものをそのまま載せます♪(編集がめんどうなわけじゃないです^^;)
長いので適当に流してくださいw
以前書いた文章なので過去ログにもあるし、文章が長いので消します。
下にも同様のコメントも書いたのでね^^; - まとめると・・・^^;
現在は、複数垢による成金(SSハンター景品やマイレージの換金)、引退者からの
遺産等(特に完全体成長武器)などでクロを大量に持っている人が増えていると思い
ます。
完全体等の取り引きが、2Gや3G程度なら比較的簡単(多く)に行われていること
から分かりますが。。
そのために、いわゆる相場(と不特定多数が意識しているもの)と言われているものに
対して、クロの大量保持者の相場感覚が大幅にくずれていると思います。
(私のような^^;)貧乏人にとっては、100M単位の取り引きも簡単にはできない
ために、慎重になります。
アリーナを2周して、シャウトして、、相場以下の一番安いのを探す。。
ない場合は2,3日は探してから妥協点をひきあげる・・・としています。
でも倉庫に4Gある人にとっては、100Mくらいはたいしたことないのではないので
多少高くても問題とせずに買ってしまうと思います。
特に詐欺などで苦労せずに手に入ったクロならなおさらですし・・・
長いのでさらに一言で言うと・・・
・お金持ちが価格を気にせずに太っ腹♪
・詐欺などであぶく銭?を手に入れた人が高値でも購入する。
(PSのために自分の正体がばれないのも助長している原因かな?)
・買占め・価格操作をしている人がいる。
・運営さんのいきなりの仕様変更など。。
などのために、相場(と思われるもの)と実際の売買の相違幅が大きいと思います。
PSという仕様、マイレージ・友割りという(アイテム課金風?な)仕様の現在は
相場の特定はやはり難しいのでしょうね。
個人的には価格操作をされにくいのもあるから相場表はあるといいですけど。。 - >>25やりたきゃ自分でサイト作ってやれ
というのを脳内スルーする辺り
さぞかしご立派な頭をお持ちなのでしょうな - 仕方がないなあ。
じゃあ俺が最近の実績から確実かつ実用的な相場表を公開してやろう。
マリス海の遺産 500クロ
月の石板 500クロ
アリエヌスのビーズ 500クロ
ナビタスの秘宝 500クロ
参考になったかな? - こんどのSSハンターでまた大量の祝福が出たら、
祝福の値段は暴落するかもしれませんね。
どんどん撒いて、値段下げて欲しい。 - スレ主他、相場表欲しいって書いてる人達>
自分でサイト作って頑張れ。 - ここにレスする奴の大半は暇人。
お前らの誰かサイト作って頑張れ。暇潰しにな。 - なかば結論に達しているようですが・・・>>26さん
すいません。。立派な頭脳がないので意味がわからないので^^;
> やりたきゃ自分でサイト作ってやれ
> というのを脳内スルーする辺り
「相場表をつくりたいなら自分のサイトでやれ」と言う意見があるのだから
これ以上余計なことを言うなということでしょうか?
(またはそのことは触れてないということ?)
それとも相場表があるといいと言ってるくせに自分じゃやらないということ
を言っているのでしょうか?(これじゃないと思いますが。。)
前者であれば自分のサイトをつくる分には問題ないことは分かります。
他のサイトでやれというのも一つの意見、ここでつくってというのも1つの
意見だと思います。(結論にはなってないはず)
ここで絶対的なことは、管理人様が禁止した場合のみ相場表の作成は控えな
ければいけないことだと思います。
その是非を討論したくたてたスレだと思いますから・・・
(結果は皆おおよそ予想できているとは思いますけど)
反対意見が多く、この板で相場表作成はないと思ったので控えていましたが
個人的な意見ではここで相場表をつくったとしても、査定板で具体的な価格が
書かれている以上、あまり大差がないようには思います。
(もちろん様々な観点で違うのは当然です。ある意味同じということ。)
ただ、更新が大変・リアルタイムの動きが追えない可能性がありますが。。
前回の相場情報が役に立つと感じていた人がいると思いますしね・・・
また、価格操作が可能であるという懸念も分かります。
それとは逆に、価格操作を難しくさせるということから懸念してる人もいる
と思います。(これは少しオーバー表記ですが^^;)
現実的な状況では、数日のうちに価値が2割3割動くことはあまり考えられ
ません。相場表があれば安定はするとは思います。
ただ現在の仕様の範囲内における価格帯の動きを制御してしまうことにもつ
ながるために、なんとも言えませんが。。
価格の変動を安定させることが、価格操作になるのか、その逆か・・・
それはなんとも言えない以上、相場表の作成は難しいのかな?と思います。
逆に言うと、相場が安定していれば相場表がつくれるが、安定していない
現在は作成・維持が困難とも言えると思います。
後者であれば、自分ではつくる気はないので・・・
(基本的に自分でアリーナを周り、見て考えた数値を一番に信じますので)
他の方がつくられる場合は、多少はお手伝いしたいとも思いますが。。
このサイトができたころに相場板のようなものがありましたしね。
(確か管理人様が更新してた記憶があります)
それとも、全く違う意味ですか?
討論の場では比較的分かりやすい言語でお話することをお奨めします。
また、煽りだけでなく自分の意見も交えるといいですよ。
多少なりともスレ違いな感がありましたので、お詫び申し上げます。
これ以降のレスは控えさせていただきますのでご了承ください。
(内容がまとまっていなくて申し訳ないのですけど・・・) - このタイミングでクロ増殖発覚とはなんか面白い
相場に影響が無いほどこのバグがクロ供給源になっていたのか来週あたりの相場が楽しみだ - >>31長いから読んでくれないんだろうな 乙
- >>33読んでないから良く分からないけど
多分>>31は自己正当化の文章でいっぱいだよ - なんか叩かれているみたいですので・・・
討論板ということなので分かりやすく丁寧に書いたつもりでしたが、
反対意見?しかないようで残念でした。
誠意を込めて書いているつもりですが、叩かれるだけと言うのは
(反論等は構わないのですが)少し辛いですね。。
ちょっとしつこい(長すぎですね^^;)のとスレ違いな感じが
あったのは反省しております。
不快を与えてしまった方々には深くお詫び申し上げます。
前回の書き込みの後にクロ増殖バグが発表されましたね。
それによる相場の変動や、クロ回収による犠牲者が出ないといいですね。 - 現在、完全体の価格が高騰してますね。
7Gの買いも見られるようになりました。
完全体の成功率を上げるのはどうでしょうか?
引退される方が増えそうですかね・・・ - 完全体高騰と言いますが、
単に新スキル実装で神完全体作れる確率が減ったため神補正が高くなっただけでしょ
ルゥの場合以前はクラスベースどちらでもよかったが今は神と言えるのはベースだけ
これだけで2分の一だから自分ではなかなか作れない - 精錬系&くじの高騰はかなりキツい
クラフトカノンも激高くてスーパクラフトの店売り価格(38M)が適正になってしまった - >>36成長少ないから出せ→増えたね→成長持ったら完全体できないから確率あげろ
まさに後先考えない人間の思考
レアがレアでなくなるほどそのレアの魅力も薄れる
完全体がレアであるからこそ欲しのではないのですか?
当初アヴァやノモスはレアでした。
とても欲しいと思っていました、あなたは今アヴァやノモス欲しいですか?
ノモス+3が出ても店売りしていませんか?
完全体が増えるときは新たにレアが出るときでしょう
そして、恐らくあなたは完全体に現在ほどの魅力を感じることは出来なくなっているでしょう。 - 祝福29Mじゃもう売れ残り決定
詐欺師がいっぱい
23Mで買えた
25で買いますって人が多い
20Mじゃ誰も売ってくれない
これくらいかな
相場安定などするわけないと思います
クロバグ発覚してそれを公式に発表する前にクロ全体数を増やしクロバグ効果を薄めた。
これでインフレしてるのでしょうね
クロバグ利用者は処罰できてもそこから流れたクロは回収不可能ならば、とる対策はこれしかなかったのでしょう - 神ルゥが7Gでも安いですよね、正直。
10G位逝くんじゃないですかね?
自分はパラメインではないのですが、長い事パラをされている方なら10Gでも出すかもしれないですね。
祝福のばら撒きで相場が下がったのですが、その分紫の値段が上がりましたね。
マイレージをくじに換える人も多いのも理由でしょうか?
あと、忘却が5M以上ですね。
そのせいか、素材掲示板でまつたけの買いスレが多いようです。
まつたけとディバ装備とクラフトがあれば忘却出来ますからねw - もしかしてくじの供給が激減?
- クジ30
祝福30
紫20
縁石6M
Kクラ40Mくらいが個人的にはいいんだけどな・・・
売るにしても、買うにしてもさ - 祝福思ったほど下がらなかったね
みんな小出しで売ってるのかな - 「どうせ直ぐ上がるし、しばらく待って売るのが利口だな」っとか
「安いの買いだめして転売だ」っとか
考えた人が多いんじゃないかな?
まあ、そのうち値上がりしてきたら多く儲かるだろうね
そんな俺は、98個全部29~30Mで売った側
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。