- 交流掲示板
- ラピスUW
- なんか凄い事なってるようですが・・・
- 3/26UWでソルジャーユニオンが敗れたようですね
- 17分少々で終了
- エクは14分少々で終了.....
毎回、支配ユニオン交代です
それはそれでいいのですが..14分とか
終了が早すぎ.面白くない..
なんかUWがあるから楽しみだったのですが..
なんか面白く無くなりました。
課金も3日後に切れるし、1年してて成長も出ないし
そろそろ....かな - ↑後半から話が超個人的な方に㌧でるなw
- 今回のエク確かに早かったですね
やはり攻撃に参加する人の方が多いみたいだし(楽しいから・・と思う)
毎回支配が代わるのもいいですがこう一方的なのもねぇ
役立たずですが今度は防衛に入れてもらおうかしら・・ - ソルユニオンの人たちが今回少なかったようですね
- 早く終わっていいなぁ
コエは時間一杯あります
消費も多いので困っています
こんな支援イラネ? - そるサンは税金上げたり、狩場でやりたい放題したりで批判が最近高まってきてるからあえて・・・
と邪推してみる - 用途によっては、べつに税金制度は合ってもイイと思う。
~3%ぐらいまでならだけど。
それをユーザーイベントに還元とかにして欲しい。
私腹を肥やすようなもん税金じゃねぇし。 - だから誰か具体的に教えてよー。(お願い><
俺見たいなひくLVはわからないのよー。
なんで、この前まで、あんなとこ倒せるわけねーっ!111とか言ってたのに、突如17分?!で負けるんだー??
まあ、守備の参加が少なかったと言う話も聞いてるしわからない事もないんだが・・・
守備いなくても門、アークにそこそこ時間取られると思うし・・(あくまでも貧弱なな俺基準なんだが^^;)
そんな強いユニオンがいたなんて知らなかったし!あ・・謎ダラケダ~。
情報持ってる方、宜しくお願い致します。 - 今回の、攻撃側ユニオンの主力は普段は守備(ソルジャ
ー)について、防衛を手伝っていた人たち。
別に仲たがいをしたわけではなく、5%の税金に頭にきて
いたというわけではなく、ただ、なんとなくお遊びみた
いな感覚だと思われ。
今までもたくさんのユニオンが挑んできたけど、その敗
因は中の人間のレベルが低すぎだったことだと。
まぁ今までが2鯖・3鯖が中心となって結成されたユニオ
ンだったということも大きく関係していたかもしれない
かな。
やっぱり、ラピスで強いのはソルジャーもいる1鯖の住人
で、2・3にもちらほら強い人はいるけど、1鯖の層の厚さ
にはかなわないと思われ。
まぁ、ソルジャーは主力を失ったと同時に、その主力が
敵側だった、という感じかな。
だから負けた。人数が少なかったのは、その主力がいな
かったから。ソルジャー自体は確かにとんでもなく強い
ギルドだけど(ラピス最強は間違いないと思う)、廃人
はソルジャーだけではない、ということかな。
あとソルジャーが悪みたいなことを書く人がいるけど、
別に悪役という感じでもないかな。
エクシリスにはRPGとして悪役をしている集団がいるよう
だけど、そんな団体ではないかな。
酷い事や叩かれるような事もしてないし。
まぁただレベル上げに必死なだけ、かなぁ。
賛否両論あるかもしれんけど、むしろ、俺なんかはイン
率高くて、クロノス大介で、良質なプレイヤーだと思う
かな。まぁ少し風と猫の品が良くない感はあるけどねw
それよりも、今まで宣戦布告してきたユニオンの中の人
らの方が酷かったと思われw
まあ具体的には書かんけど、そんな感じだったから、廃
人たちが協力しなかった、かな。 - 支配前のラピスの税金は5%です。(´・ω・`)
- >>11>あとソルジャーが悪みたいなことを書く人がいるけど、
>別に悪役という感じでもないかな。
>エクシリスにはRPGとして悪役をしている集団がいるよう
>だけど、そんな団体ではないかな。
演じてないからこそ真正な悪質さで嫌がられてるわけだが(UWで弱いPCを追い掛け回して何度も殺害とか、狩場でのいろいろとか
ソル広報担当様、ご苦労s(ry - 個人的には狩場でどうとか税金がどうとかUWで追い掛け回すとかあまり関係ないと思うな、前回前々回のUWで中立ゲート囲い込んで敵も中立も何もさせずに倒しまくってたのが一番の問題でしょ、2回やったけどさ、ソルジャーが何を考えてたのかは知らないけど結局中立の人間にソル側につくか敵になるか決定的に選択をせまる結果になったんだと思う、そのタイミングでみんな結束してソルジャー倒さない?って誘われたらそりゃあ乗るでしょ、やるなら徹底的にやりましょうってなもんだよ。
ここの一文は消しました。 - ラピスなんて、どこの鯖も馴れ合ってるだけだろ?
んで馴れ合いに参加しなかった香具師が陰湿的に排除されるだけ。
どの鯖も同じ糞だよ - >>10ソルユニオンが今は崩壊してるから
ギルド全体が戦力になってるのがソルジャーのみ
他のユニットユニオンは引退者だらけでもうぼろぼろ
ソルジャーにLv100が多数いて装備も冠やフル葡萄、+10↑、個人で成長複数所持。これが原因でユニオン全体が強いと他ワールドに誤認識されてただけ
SLWの実装や参加人数が少なかった前回のUWでついに完全崩壊
それでもまだソルジャーは他のユニオンに比べたら現役プレイヤーが多いから今回の「く」のように毎回UW時のみ寄せ集めないとまたソルジャーに奪還されると思う>>11悪役をロールしてる?なんの話だ
RMTやらボス独占やら狩場独占その他もろもろで「嫌われた」だけだと思うぞ?独占系は悪役ロールで済むけどRMTは話が別だろ?>>14中立ゲートを囲い込んで皆殺しは作戦なんだからいいんじゃないか?作戦と言うよりはPKする相手がいないからそこで発散したんだろうがUW自体殺し合いの場なんだから状況がどうであれそこは関係ないと思う - >>16
上2つには大賛成だったが>>14さんへのレスで反論。
そりゃ関係ないだろうが、みんな(俺含む)中立者、見学者まで皆殺しにするソルの発想、根性がムカついたんだと思うぞ。だから今回叩かれて負けたんだろ。わかんねーやつだなー。
要は「ソルあんましちょずいてんじゃねーよ」が原因で「負けた」。それだけ。
あと、今回ソルは人数少なかったとかウダウダ言ってんじゃねーよ。たかがゲームに必死すぎなんだよ。 - ↑「ちょずいてんじゃねーよ」=「調子づいてんじゃねーよ」
チラリと素 ごめ - >あと、今回ソルは人数少なかったとかウダウダ言ってんじゃねーよ。たかがゲームに必死すぎなんだよ。
ん?オレが言われてるのか?ソルに言ってるのか?
まーそこはどうでもいいけど
戦争の場に見学に行く精神がそもそもおかしいのでは?中立として「参戦」するなら殺されて当然。見学なんてのは論外だと思うんだが>>17とオレのUW中立の概念その物が違うならこの意見はスルーしてくれ
それと>>16の文中にRMTと出したがソルがRMTしてると決め付けてるのではなくソルが敬遠されるようになったいきさつの例としてRMT疑惑があると言っただけなのでその辺は理解よろ
オレは「く」の関係者じゃないから全く分からないが今週のUWどうなるかすごい楽しみだ。次回メンバーを召集することができなくてあっけなくソルやらどっかの別ユニオンに落とされるのだけはやめてほしいな・・・ - > あと、今回ソルは人数少なかったとかウダウダ言ってんじゃねーよ。たかがゲームに必死すぎなんだよ。
第三者から見れば、こういう奴もたかがゲームに必死すぎ - >>19確かに概念の問題かもな。俺は初心者はやっぱり興味あるだろうと思うから来てるんだと思うんだよな。装備で分かるし。俺はそれを平気で殺すことがムカつくんだよ。あと、ソルRMT疑惑は言い出してもどうせ藪の中だしな。
そして>>20やっぱ釣れたm9(^Д^)プギャー - はいはい、釣られてあげましたよ^^
- 結局、今週はラピスUWはナシか・・・
- UWで殺されて根に持つ神経が狂ってるね
殺されたくなけりゃUW来るなよな
微妙な感想でした。 - んー冷静に分析した結果を伝えようとしてたんだけど今見返してみると感情的な文体になってるなぁ、失礼しました。
一番の原因なんて言葉使ったのはまずかった、いわば主因かなぁ、守備側(ソルユニ)の傭兵だって根本的には中立なわけでしょう、誰だって自ギルドが一番大事なわけだしさぁ、それが中立ゲートの囲い込みによって強制的にソルユニかそうでないかの構図に巻き込まれちゃったと、それは困る、だから元々たいしてまとまってなかった攻撃側もまとまって、まったくの中立でUW遊んでいた人も加わって、ソルユニの傭兵になっていた人も攻撃側に加わって、それで突撃してみたらあっけなく勝てたと、そんなところだねー。
要はアイデンテテーだね、アイデンテテーの戦いだよアイデンテテー、いやーよかったよかった勝てて、さーラピスのUWはどうなるかなー、楽しみ楽しみ、攻撃側も守備側もへこんでる場合じゃないぞー今日からまたLvあげだーw - >前回前々回のUWで中立ゲート囲い込んで敵も中立も何もさせずに倒しまくってたのが一番の問題でしょ
こんなのコエじゃ毎回だけどな。なんかいけないの? - 先週のラピの攻撃側って150人フルだったらしいですね。
たまたま日曜日のHVR-RRの為に課金した人が多かったからなのでは・・・?
目的はソルジャーを倒す事ではなくて、門やアークストーンだったのでは・・・ - >>27>目的はソルジャーを倒す事ではなくて、門やアークストーンだったのでは・・・
意味不明ワロスw - >>25おまいは冷静になっても意味不明
安易に書き込むな - >こんなのコエじゃ毎回だけどな。なんかいけないの?
いい悪いで話したくなかったからとりあえずNo25で言い直してみたんだけどそうですね、中立ゲート囲い込んで攻撃を加えると気ままに中立として参加している人のUW離れが懸念されるね、自分たちで申し込んだUWでそんな事態になったとなればこれはやるせないね、なにせいくらかUWが好きで申し込んだわけだからね。
守備側についた傭兵にとってもね、いつかは自ギルドでユニオン組んで攻撃側に、と思っているのに自らの手で攻撃側も中立側も十把一絡げに非ソルの烙印を押してしまうことになる、たまらないでしょそりゃあ。
コエリスは大丈夫かー、牙を隠した狼のつもりが羊になっちゃったりしてないかー、気づかないうちにその身を少しずつ食べられちゃたりしてないかー、頃合見計らって攻撃側で団結しよーぜ、ラピスは先に次の段階に移らしてもらう、待ってるぜ。 - >>25>>30読みにくいですねぇ。
句読点の付け方なんとかならんでしょうか? - 時間が無駄に長いのは確かだよな
- 時間が無駄に長いのではなく、
単にそう感じさせる糞システムなだけ - >>30義務教育をきっちり受けてから書き込めと言ってみる
- 「言ってみる」という言葉も使い方おかしいと思うけどね。
- そうだな。言ってるのに「言ってみる」てなぁ。
そんなこと言い出したら現在の日本の言葉は可笑しさで溢れてるがな。
意識してないのが原因だな。
「私は~~をやりたいと【思います】」とかね。意識してないから、何とも思わないんだよねぇ。 - >>3536 2CH用語だからそこは気にするな
- ソルジャーのメンバーとPTするとわかるけどみんな紳士的。
ラピ以外の方はアリーナ鯖なら組めるから
チャンスがあったらどうぞ。
確かに廃で装備も強くて、誤解されやすいけど、
ものすごく迷惑かけるような行為は今の所ないような気がする。税金も取っていいと思うし。
10%以上だとこまるけどw
ま、価値観の違いからの批判はしかたないでしょうけどね。
他鯖の強い人たちと同じだと思うね。 - >>38野良で4.5回一緒にPTしても結局何も分からないよ~w
危ういねぇアナタww - まぁ、分からないってことは特にひどい印象が無かったってことでしょ?
無理にソルを悪者扱いしようとしてる感じがするね。 - ソルはモトさんとか良い人だと思う。ドンも夕天も税金もRMTで売ってないし
- ソルジャさんは、悪くないと思います
ソルユニオンが悪く言われるのは、
ソル以外のユニオンギルドのことが多いようにおもいますよ?
どうでしょうか? - ソルがいい人だって思える人は幸せだと思うよ
人の汚い部分を見ないでプレイできるならそれは素晴らしいことだ - 汚い部分しか誇張出来ない人は気の毒ですね。
で、今週はらぴUW無いのか・・・ちょと残念だな。 - ソルユニオンが税をRMTしてるとかつまらぬ事を書く人がいるから、印象悪く思われるかもしれないですね。たかだか5%の税で数G溜まっても個人所有になるのでは無いのでRMTなど不可能でしょう。
- ソルさんの中にはマナーを知ってる人もいるが
ほとんどがボスをかってになにもいわず
狩るなど ほんの一例ですが マナーは
最悪です・・・ たかがゲームですがやはり
コノゲームが好きで楽しんでる人からすると
いい気がしませんね 2-3回されただけでなく
多数ですね - こんなところで粘着してる香具師も糞ルと五十歩百歩
- それにボス狩るならまずは俺に断れといわんばかりのその態度がNo.46はもう・・・あへあへ
46氏はディフォン狩るときも皆に一言ことわってくれるといいですね^^ - >>46オマイさんのマナーの方がどうにかしてると思うぞ。
自己ルールに当てはまらないキャラをマナー違反してると言う方がどう考えてもおかしい。
UWで中立のゲート封鎖も何も当たり前。
殺されて嫌ならこなければいいし、範囲攻撃なのに
この中立は殺さない、この人は殺すだとかいちいち
選んでやれるとでも思っているのだろうか。
勝つ為にやっているんだから攻撃ワープエンジン破壊したら
ただのうのうと城で待ち構えるんじゃなくて
守備側も攻めていくのが当たり前だろうに。
この流れ読んでみてどうもソルジャーよりソルジャー叩いてる側に
ちょっと痛い人が多いんじゃないかと思った今日この頃。 - ま、マジになたら負けですよ。たかが中学生相手にムキにならなくてもいいのでは?
- 馬鹿野郎!けなす相手がいたらとことんけなす。
それができるのがネットの良さだ! - なんか、必死になってまでソルを叩いてる奴がいるな・・・。
2、3回じゃなく多数マナー違反されたとか書いてるが、
それだけオマエがボスダンジョン独占していたってことか・・・
それって、ソル以上に迷惑だと思うのはオレだけか!? - ボス独占は殆どアルケのバルだろ
独占と言えるレベルのものでは無いが... - >>41ソルはモトさんとか良い人だと思う。
ソルを乗っ盗ったのはモトだ。覚えておけ
モトは強い奴には優しく弱い奴には厳しく(というか無視)の典型的パターンだから - >>54それ良い人なの?wwww
- >>54は何様ですか?ソルは乗っ取られたのですか?
貴方が単に嫌いなだけでしょwww
個人叩きもいいけど、いい加減キモイよ - >>56実際、実権握ってるのはモトだってば
事実無根だと思うならソルのギルド入ってソル会議にでも参加しろ。
善氏はモトに判断煽ってるから - ソロやってるヤツともめてた。
なんか一人をソルPT全員でたたいてた。
どっちが正しいかなんて知らないけど「お前迷惑プレイヤー」とか「ギルマス誰よ?お前じゃ話にならね」とか
どうみてもゴロツキ集団にからまれてるようにしか見えなかった。
だいぶ前だから今は祭壇独占なんてやってないんだろうけどねーw - >UWで中立のゲート封鎖も何も当たり前
要は当たり前だからあきらめろってことね。
でもそうはいかないよ、あきらめるためにUWに参戦してるわけじゃない。
近い将来、UWを本腰いれて楽しんでくれるかもしれない人たちが、UWに興味をなくしかねない状況も、耐えるわけにはいかないんだ。 - >>56ソルに実権とか制圧的なものはないだろ・・・
そんなギルドだったらギルメンほとんど辞めてるって。 - 装備・効率目当てで入ってるのだからそんな理由では辞めないだろうね
一度クソルに入って効率厨になってしまうと一般ギルドには戻れなくなってしまうのでソル辞める=引退でしょう - 元支配ユニオン関係者様、出張乙です^^
- >装備・効率目当てで入ってるのだからそんな理由では辞めないだろうね。
そういうの丸出しなチューリップがいるから彼等だって心開かない事あるんだよ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。