- 交流掲示板
- HVR-RR失敗
- お詫びイベントのHVR-RRが失敗しましたね。
前回の方がましだったのかな?
クロノス運営なんの進歩もしてませんor2
コエリスでは鯖落ちはありませんでしたが、門破壊していないのに支援パラが普通に通過でき門を破壊する前にデュフォンを討伐できてしまいました・・・
次のイベントは何をやるのかな?またこのことについてみなさんの意見・報告を書き込んでもらえたら幸いです。
- とりあえず昨日の告知で軽率な事を宣言した運営がどうするのかが見物ですね
-----------------------------------------------
『HVR-RR』の再実施は近日中に行う予定ですが、
スケジュールにつきましては明日告知にてお知らせする予定でございます。
詳細発表まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
-----------------------------------------------
昨日の告知で明日告知にて知らせるろ明言してますからね
今日はあと4時間も残ってません - 何も変わらないでしょ
そして、その一端は普通にお金を払い続けているユーザーにもある - まぁ個人的には今日発表はないとおもいますが
- タイミングのよろしい事で・・・
【重要】4月3日(日)『HVR-RR』再実施のお知らせ『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2005年3月27日(日) 20:30頃より
ラピス1・2・3サーバー、エクシリス1・2サーバーにて
発生いたしましたサーバートラブルに関しまして、
該当サーバーにおきまして『HVR-RR』が中断されましたことを
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
運営チームにて問題の検証と対策の検討を行いまして、
次のような内容にて、『HVR-RR』を
再度実施させていただくこととなりましたことをご報告申し上げます。
【『HVR-RR』再実施スケジュール】
■開催日時■
2005年4月3日(日) 20:00~
■開催サーバー■
○ラピス1・2・3・4・5サーバー
○コエリス1・2・3・4・5サーバー
○エクシリス1・2・3・4・5サーバー
※各ワールドの4・5サーバーは、『HVR-RR』再実施の為の臨時サーバーとなります。
■臨時サーバーオープン日時■
2005年4月3日(日) 13:00 ~ 2005年4月5日(火) 定期メンテナンスまで
以上のように予定しております。
『HVR-RR』の正常運営のため最善をつくしますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - ■開催サーバー■
○ラピス1・2・3・4・5サーバー
○コエリス1・2・3・4・5サーバー
○エクシリス1・2・3・4・5サーバー
もうアホですね。とりあえず開催すれば終了と思ってる
冠大量放出でどうするつもりなんでしょう? - 鯖増やして分散して落ちないようにすると(無策という対策と)
さらに冠撒くんですかと
これで失敗したらさらに増やすんですかね?
もだめぽ - 冠ばら撒きをユーザーが望んでいると思ってるのだろうか。
昨日のもあれだけの人数がINしただけで致命的なバグ
そしてサーバー強化をしないで分散させようとするとは・・・
どこか違う会社が運営してくれないかな_| ̄|○
クロノス自体嫌いじゃないのに運営がこれだから
全て台無しにしてる気がする。。。 - いっそのことここのメンバでボイコットしません?
どうせ芋冠ばら撒いてもクリックゲーで買った偶然な人が拾えるだけ
多くの人が参加しなければ作戦も成功せずにクリック勝負もできない
全鯖作戦失敗(企画倒れ)で運営がどうするか見てみませんか?
私は参加しません - やれやれですね・・・
- ヴォケだな。もうダメポ
- 鯖増やしても、冠でた鯖からまだ出てない鯖へみんな移動するため、結局最後は落ちる運命;;
- もう冠3Gとかでローリンが売る
これですべて解決Σ(・ω・`) - 人分散したら失敗するじゃん・・・
>奪還作戦の成功を目指す際には、作戦参加者同士で綿密な打ち合わせを行った上での、
>ユニオンやギルド単位での行動が最も有効な選択でしょう。
↑矛盾してる気が・・・・ - 順番で鯖破壊ってのもいいかもね
この前は肥が成功してるから肥の人は全て1鯖に行ってもらう
肥鯖落ちる⇒裸・尻は冠ゲット⇒再度開催
それで、次は尻or裸のどちらかが鯖集結する。
これの繰り返しをやれば全員に冠行き渡るかもね^-^
いくら馬鹿な運営でも接続制限を絞るんだろうけど - ・・・あまりにもばら撒きすぎ・・・
あとさ、誰でも取れるという仕様を何とかしないから
雑魚が群がるんだよ・・・
公式に書いてるとおり、1番ダメ与えた人orPTしか取れないほうがいいのだが・・・
取れないやつは弱いのが悪いと諦めが尽くし
(諦めつかない奴は言い方は悪いが身勝手 - いっそ毎週やって冠撒いたらいい。
そのうち参加する人もいなくなって軽くなるよ - 各ワールド、1鯖から全員ログイン
1鯖落ちたら2鯖移動
2鯖落ちたら3鯖移動
・
・
・
と、こんな感じでダメオンに、鯖増やしただけじゃダメだということをわからせる。 - No.17さんの意見いいかもw
- 通常モンスのDROPでいんですよ
HVは貨幣とかたくさん上から落ちてくればいいじゃん - 肥でも再開催するなら前提として今回の取得冠全回収だわな。
豪勢に全15鯖で開催する訳?何個ばら撒こうがいいんだけど、
今回成功した肥と失敗鯖の住人、同じ額の課金をしてるんだがね。
公平性も糞もあったもんじゃない。クロバグの詳細報告もなく、
RRの事後対応もこれじゃぁね。良識を疑うよ。 - 皆でどっかの鯖に集中するべ。
そーすりゃHVRRRRRRRRRRRRRRと続いていって全体の冠率上がるよb
運営は何だかんだ言ってるけど、本当は冠を撒きたいんだよ。
せいぜい利用しようぜb - >>21ですね・・・
・くじによる成長撒き
・イベント賞品によるエンチャ活性化
・冠撒き
なんか新マップ等のモンスの調整が面倒だから
プレイヤーを無理やり強化しようとしてるみたいで・・・・ - 運営は、何をしたいんだ?
目的は、なんだ? - またバグが発生するに1票
- >>23>運営は、何をしたいんだ?
>目的は、なんだ?
4月にイベント開催したくて、意図的にバグらせたとか・・・
運営のやる事全てが自演に思える・・・ - 正直、冠はうんざりだね。
取れなかった泣き言かもしれないけど、どう考えてもゲームのバランスをつぶすアイテムだと思う。冠被ったとたんに態度でかくなるやつも多いし、冠トレードのように憎欲が渦巻く原因にも。
ギルドで購入であれ、買った人はRMT疑惑もかかるだろうしな。
結局、クリックゲームに勝ったものが強くなるアイテムばら撒きを何度も繰り返す。
ダメオン、このままじゃ真剣にクソノスおわっちますぞ。
せめてやるんなら、バグが発生した鯖だけにしとけ。 - 再度クリック大会開催・・・
被ダメ関係ねええしw
ボス倒れるまで見てりゃいいしw
HVRと芋里の意味って・・・
とりあえず誰でも争奪権あるからOKてのも(今更)
また萌えに行くかw - 19さんの意見が普通に楽しそうですね。
冠が景品なら、もうHVRはやらなくてもよいかと・・・
バランス無視だし、ゲーム全体の雰囲気も悪くなるし。
てかイベント5鯖って・・・今後クロノスがどうなるのか
心配です。
システムエボリューション並の大革命ですね。 - 冠取引でももてるぞ!
詐欺だのどうだの盛り上がってきた~~
冠に群がる人間達
やはり冠には呪いがかかってるのかのぉ
負け組みの漏れには関係ねえがな - 5鯖の中で一箇所だけで芋と里がランダムで出る
これで毎回撒かれる冠は各ワールド2個ずつ
芋をドロップ権なしにして里をダメージ制のドロップ権ありにすればいいと思う
第3回HV辺りまでは冠所持=強い人のイメージあったけど今の冠は・・・運のみ・・・
5鯖からランダムになれば某ギルドに冠が集まる確率も減っていいと思うんだけどな。HV廃止になるのも嫌だし(コロッセウムとHVRだけを楽しみにしてる・・・) - >>芋をドロップ権なしにして里をダメージ制のドロップ権ありにすればいいと思う
両方ダメージ制で良いと思う - >>31そう思ったけど冠所持者が冠総取りになる
里は最強の証だからダメ制でいいけど
がおれの妄想
運営はあほだからあと数回HVRやれば全員冠持てますね - >>5鯖の中で一箇所だけで芋と里がランダムで出る
この仕様であれば、同じ人がとってしまう可能性は減ると思います
あと、誰でも取れるということは、
倒されるまで横に逃げていて、ドロップの直前に戻れば良いということで、
雑魚が無駄に群がって重くなって落ちやすいと思うんです・・・
最初から取れないとわかれば、ある程度人数は減ると思います - たかがゲーム・・・といってしまえばそれまでだけどね。
レアアイテムのレア度を落としたら、さらなるレアアイテムを出さないといけなくなるからね。それは賛成できないところですな。 - 本当はダメージ制がいいんでしょうね。
一番強い人が里芋を取れるというのは理にかなっては
いますが、それ以外は永遠に取れないというのも
またおもしろくないですね。
いっそレベル80以上はHVRに入れないことにするのは?
高レベル向けイベントということで。
79未満向けにHVR裏イベント的なものを同時にするとか。 - ダメージを一番与えたPTにしてしまうと、やはり同じ人(ギルド)が
冠を独占してしまいそうです。
例えば、芋冠は2%、里冠は5%以上のダメを与えたPTの人員全て
がドロップ取得の権利をもらえるようにすれば、攻撃に全く参加して
いないPT(人)が拾いに来るだけという状況は打破できると思います。
でも、レアアイテムのばら撒きはあまり賛成できませんね。。 - 冠イラネ
- 冠被ってる人はHVに出る権限が得られないとか。
それじゃ~プレイヤー減らしてしまうか。 - 最強の証ならコロッセウムの商品に冠でいいのでは?
各職1位は芋、全職で1位は里
これなら公平じゃない? - 鯖落ちさえしなければHVRでもコロッセウムでもどっちでもいいんだけどね。まぁ後者の方が最強の証って意味ではいいかもね。
- ただのお飾りアイテムにした方が良くないか?
それか、耐久度が0になったら使用不可の消耗型高性能アイテムとか。
修理不可で。
最終的に耐久度が0になったら葡萄ヘルムとマウントできて姿だけが冠、中身が葡萄ヘルムになるとかだとイイと思うんだけど。 - >>39!
それだー><b 1111!まさに最強の証だね^^
勿論、PTなしのガチンコ個人戦。バル、マジに偏りがちになるので職種ごとの開催・・・ってならないかな・・ - なんにせよ今週末に冠30個撒くのだけはやめて欲しいですね・・・・
- ばら撒く→レア度減少
- 毎週希望
- 毎週落ち希望
- ユーザー全員に配布希望
- ○サーバーの移動について
・完了したサーバーから作戦中のサーバーへの移動については、
ご遠慮くださいますようお願いを申し上げます。
こんなことが書かれていることが判明。 - 移動して冠2つGETしたらアカウント停止とか?w
- 【重要】ラピス1・エクシリス1サーバーにログインをしようとしているお客様へ
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
お客様に非常に重要なお願いがございます。
本日20時から開催されますヒドゥンビレッジレイド-RR-に付随いたしまして、
現在、各ワールド1サーバーへのログインが集中し、
ラピス1・エクシリス1サーバーが満員状態になっております。
大変恐れ入りますが、一度、ログインが出来ないことを確認しましたら、
別のサーバーへおまわりいただきますよう、よろしくお願いいたします。
※現在、各ワールド4・5サーバーが空いております。
無理にログインをしようと何度もログインを試されますと、
サーバーに負荷がかかり、非常に危険です。
お客様のデータも危険にさらされる可能性がございますので、
なにとぞご協力くださいますようお願い申し上げます。
快適なヒドゥンビレッジ-RR-の運営にご協力を、心よりお願いいたします。
「眠らない大陸クロノス」運営チーム
>お客様のデータも危険にさらされる可能性がございますので、
>なにとぞご協力くださいますようお願い申し上げます。
前回キャラデータが消えたり、アイテム無くなったりした人いるみたいですからね - 早速落とされました orz
- コエはいれねーーorz
- コエ_| ̄|○だめぽ
- データベースえらーw
だめぽw - 全サバキャラ消滅w
だめぽw - さ・す・が・ク・ロ・ノ・ス
- 私はコエだけはいれませんw
コエだけ毎回成功していたので運営の故意と予想してみる - なんかデータベースエラーという見たこともないメッセージが出ました。
同じようなバグを繰り返す運営に乾杯・・
昔あった、サバの混雑状況のグラフでもあれば分散するのに。
予想通り、バグは治ってなかったですね。 - HVRRRR・・・・
どこまで続けるつもりじゃ運営の糞がぁ!!! - でアリーナ入ろうと思ったらキャラいませんwww
今後ダメオンがどう謝罪して
行動起こして
ユーザーに叩かれるか楽しみですね<> - コエ2鯖落ちて戻ろうとしたけどどこも入れない5個鯖あるのに・・・もーだめぽ!
- もう何回やったら気がすむんだ・・・
- もう・・
本当
芋5G
里10Gでローリンが売ればええ
そうすりゃクロ回収もできる - キャラヽ(゚∀。)ノあぼーん
- コエ入れない。・°°・(>(ェ)<)・°°・。
- 同じくキャラ消滅
もうね(ry - さぁそろそろ公式BBSで祭りが始まりますよ^^^^^^^^
- もう永遠にHVR続きそうですな( ´_ゝ`)
- 今夜は重そうなので時間ずらしたけど
コエリスは未だに1にも2にも入れませんorz
3・4・5なら入れるけど・・・
HVRはこれを持って永遠に封印??? - ラピ、エクは入れたキャラも大丈夫
コエだけ入れないorrrz - アリーナはラピとエクのキャラは反映されましたがコエのだけはでてきませんでした
普通にコエのアイテム売りは居たのでHVに参加してた人のキャラだけどうかなっちゃったのかな?
私は相変わらずコエ全サバは入れません - 毎週日曜はHVでいいんじゃね?
一部の人間だけが冠持つよりはばら撒いた方がいいだろ
サキュってやらしいよな
エク1で参加したけど高Lvマジいなくて悲惨だったぞ
他の鯖はどんな感じだった? - バグった鯖はどこですか?
- コエは1と3かな
- 2005/04/03 21:14
【重要】『HVR-RR』開催中のサーバートラブルにつきましてお詫びとご報告
2005年4月3日(日) 20:30 頃より、
『HVR-RR』開催中に、コエリス2サーバーにて
サーバートラブルが発生し、イベント実施が中断されました。
該当サーバーでゲームをお楽しみの皆様には、
大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
障害がありましたコエリス2サーバーの復旧作業を、
2005年4月3日(日) 21:00 ~ 21:10 まで行わせていただきました。
現在は正常にログインすることができます。
ヒドゥンヴィレッジレイド開催中のトラブルが重なりましたことを
非常に重く受け止めております。
この度の事態への対応につきましては、後日ご報告申し上げます。
詳細の発表につきましては告知にてご連絡申し上げますので、
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、
重ね重ねお詫び申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 2005/04/03 21:14
【重要】『HVR-RR』開催中のサーバートラブルにつきましてお詫びとご報告
大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
2005年4月3日(日) 21:00 ~ 21:10 まで行わせていただきました。
ヒドゥンヴィレッジレイド開催中のトラブルが重なりましたことを
この度の事態への対応につきましては、後日ご報告申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、
↑この文いい加減に見飽きますたb
もう引退しまつね - 風化完了
まだまだ進化するクロノスをお楽しみくださいね^-^ - もうHVRはいらんよクソ運営さんよ
つか死ねよクソ運営
引退するわ
ごめんよギルドのみんな - 皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、
↑この文いい加減に見飽きますたb
HVR-RRの「R」と一緒に、重ね重ねの「重ね」も増やすユーモアを持てと。。。小一時間…
【重要】『HVR-RRRRRRRRRR』開催中のサーバートラブルにつきましてお詫びとご報告
『HVR-RRRRRRRRRR』開催中に、コエリス2サーバーにて
重ね重ね重ね重ね重ね重ね重ね重ね重ね重ねお詫び申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - まだまだ進化するクロノスをこれからもお楽しみくださいね^-^
- コエ3鯖にいて結果は失敗でしたが、
サキュとかラミアなんて前回いましたっけ?
一度成功してるから難易度上げたのでしょうか - 21:50追記
また、ラピス4・コエリス1・コエリス5サーバーにおいては、
「ディフォンが出現しない」障害が発生いたしておりました。(21:50追記)
運営チーム一同、ヒドゥンヴィレッジレイド開催中の
トラブルが重なりましたことを非常に重く受け止めております。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - まだまだ進化するクロノスをこれからもお楽しみくださいね^-^
- どんまい
- もう再実施はいいから経験値と全ドロップ5倍とかを
やっといた方がマシなんでない - >>引退組
はやまるな、そのうちマイレジで冠撒く・・・
ような気がしないでもない - 開発元:リザード
運用元:ダメオン
ゲーム関係はよく知らないが、通常ソフトウェア会社の契約では運用元は一切プログラムを改変できない。
ダメオンも同じで、ダメオンが出来るのは、管理サーバーでの調整、あらかじめ用意されてる設定や数値(ドロップ・経験値など)の変更のみだと思う。
イベントプログラムにしても、開発元が開発したオプションソフトの中から使いたいものを買ってきて適用しているはず。
たとえ、運用していて問題があっても、改変は出来ないので開発元に問題の報告・問題箇所の情報提供・要請をして、修正のUPデート待ち。
修正されなければ、そのまま放置w
だと思う。
こういったことは、開発元が国内メーカーだと、エンジニアも豊富で企業数が多く競争が激しいこともあって、対応が早いけど...海外メーカーだと_| ̄|○
(ちなみに米国企業も対応早いけど...担当者がイースタン休暇中(1週間)って言われたりするw)
まぁ、後進国韓国だとこんなもんだろうねw
誰かクロノス買取って開発・運用してくだはい_| ̄|○ - 友割・マイレージに名を借りた公認RMT開始
第2次クロバグ:風化&実行者多数放置
HVRR:鯖落&冠不公平ドロップのまま放置
HVRR2:鯖落&マタリエル不在バグ
よくここまでいけしゃーしゃーと八方破れを繰り返せるよな。。。
ある意味凄いよ。マイレージとかなければとっく過疎って廃墟
なんじゃないか。さすがに釣られるのにすら疲れたぞ。
コロセウムもあるらしいがもはや完全に萎えた。みんな
頑張ってくれ。クロノス自体は結構楽しかったぞー。 - まだまだ進化するクロノスを期待してくださいね^-^
- いっそのこと、マイレージ8ヶ月分ためたら芋冠、12ヶ月分ためたら里冠
と交換可能にすればいいのに、と最近思う。
めったにないHVRの中でさらに争奪戦をくぐりぬけた唯1人がもらえて、
その1つのアイテムのために醜い内輪争いして、その後の関係ギクシャクして
他鯖へ移住、トレードでも詐欺だのなんだの・・・
回線や鯖の負荷状況で出たり出なかったり。その不満や妬みがすべて運営に
向けられて。
まったくもって楽しくない。楽しめない。
正直言ってあれだけ大勢の人が何か1つの目的に向かっていく。「やられたー」
だのいいながら過程が楽しいと私は思っています。最近特に過疎化が進んで
普段これほどの交流ができなくなりつつある。まあpotやら霊魂やらを消費
するから参加者全員に参加賞程度のものはほしい。が、特定の1個人が普通に
プレイして得られないような超強力アイテムはただただ不公平感をあおっている
ように思う。自分がもらえればいいが他人がもらってうれしいはずもない。
マイレージで購入可能なら課金者全員にチャンスはあるし、長期継続課金者には
それ相応の恩恵があってもいいと思う。何にせよ争奪戦にともなうごたごたは
見るに耐えない。(今回は参加もしていないが) - クロノス公式初心者掲示板も荒れてますね。。
- 強い者が成果を残し、冠などの「証」を手に入れる。ごく普通のことだと思う。
むしろ、皆平等にとか言ってるとただの馴れ合いで面白くない。
とまぁ言ってみたわけだが、正直もう冠は要らんな。ダメージに関係ないクリック勝負のお陰で萎え萎えです。挙句の果てに過疎ゲーのくせに鯖落ちるし。
クロノス自体がもう終末に向かっているせいか、どんなイベントやっても仲間の関係悪化にしか繋がらない気がする。
どうにかならんのかねぇ。 - 課金者全員に冠メール発射しますたヽ(´ー`)ノ
金か銀かは開けてかのお楽しみでつ
どう? - 成長武器だって昔はレアだったけど今は持ってて当然だから
もう少し経てば冠も - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
4月3日(日)20:00から行われました『HVR-RR』におきまして、
・サーバーから切断される
・正常にゲームが動作しない
などの問題が発生いたしました。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度のトラブルの原因は、
ゲームプログラムに不具合があった可能性が考えられております。
運営チームでは様々な角度から検証を行ってまいりましたが、
この度も不具合が発生する事態となりましたため、
今後当面の間は「ヒドゥンヴィレッジレイド」の開催を
凍結させていただくことに決定いたしました。
このような結果を招きましたことを非常に重く受け止め、
皆様には重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
なお、この度の「ヒドゥンヴィレッジレイド」の三度の不具合発生のお詫びといたしまして、
以下のようにイベントを開催させていただきます。
【HVR-R・HVR-RR お詫びイベント】
■日程■
2005年4月5日(火)定期メンテナンス終了後 ~ 4月12日(火)定期メンテナンスまで
■イベント内容■
取得経験値20%アップ
※上記期間中は、モンスターを倒したときに取得できる経験値が20%アップします!
以上となります。
だってさ - >>96たった20%を1週間ですか。
どうせならその1週間、低確率で取れなかった冠ドロップ キボンヌ - ますます進化するクロノスを期待してくださいね^-^
- 20%!?!?
はあ!?
話にならん。 - >>97イベントでのバグは、腹立たしいですがゲーム自体は楽しいので課金し続けます。>>98思考能力停止してないし破綻もしてませんが、課金してます!
勝手に他人の事を決め付けないで頂きたい!>>101話にならんと思うなら、INしないor運営に抗議メールを発射する事をお勧めします。 - ますます進化するクロノスを期待してくださいね^-^
- 20%うまいかも^^
- 激ウマだし。2倍にしろとか言ってる香具師がいるが、もしなったら
支援・ヲリ・バル65が窓行ったら2,3日で70になりそうだな。Σ(・ω・`)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。