- 交流掲示板
- 詐欺多すぎない?
- 今、詐欺が多いよーに感じます。
新規に加入して来た人でも、高LVになると、G単位の取引が、あると思います。今のクロノスでは、詐欺が多すぎます。なんらかの処置&運営の改善が必要なのでは、ないでしょうか?
- ペナルティーが無い→詐欺増える
当然ですね。自衛しかありません。 - G単位の取り引きしたい→クロがない→詐欺で一儲けしてやる→詐欺師イパーイ
気をつけていれば詐欺にはかかりませんよ。
直トレなら相手のクロや出品物をよく確認する。
計算力がないなら電卓用意して計算する。
PSでもあやしいのはよく確認する。
詐欺も1つのプレイスタイルだからねぇ、自衛するしかないですよ。 - 詐欺を全部取り締まることは不可能でしょう。
しかし、公式で「全部に対応するわけではありませんが、見つけ次第、垢BANします。」くらいの表現が欲しいね。
それでGMとかCSが暇なときに詐欺見回りして、
つまみぐい的に垢BANして欲しい。
それで抑止効果充分。詐欺は1/10以下になるはず。 - PSだと桁間違いとかあるしすべてが詐欺とはいいにくいし自分でよく見れば防げる
しかし数Gのトレだと担保用意するのも苦労するし所持金の上限を100G程度にしてくれればやりやすいのになぁと思う - 詐欺師を演じる事は運営に容認されてるのにそこはスルーですか
他人のプレイスタイルを認めないんですね - >>3もしそうなら、
PSタイトルは「欠片販売」で欠片小を150Mで売る。
PSタイトルは「エンチャ売ります」でエンチャを80Mで売る。
PSタイトルは「アカ書など素材10M~売り」でアカ書を70Mで売る。
PSタイトル特に明記せずぼったくり価格で売り。
これらは詐欺ではないので垢BAN対象外?
いくらでも逃げ道あるので1/10もいかないのでは? - うっかり価格入れ間違えたら垢バンかぁ
嫌だなそんなのは - >>6それは買う側が気をつければ十分回避できる
PSタイトルと販売価格が明らかに違う悪質なものはなにかしらの対処ができるかもしれないが、PSの場合買う側にも責任は生じるので運営は動かないでしょうね
問題なのは直トレの場合だね - インゴット実装すれば大半の詐欺はなくんるという点について
- PS導入初期はオークと中身の値段が1桁違うものは【GM】が強制的に落してましたね
今は放置みたいですけど・・・ - ローリンが売値と買値が同額の物を売ればいい。
それで全ては解決。
運営さん、ここ見てるならよろしく - >>12重量が1で、スタックできることも必須かな。
できれば100Mでほしいな。
100M以下の取引ならいらなそうだし。
200Mか50Mだと子供が計算間違ったーとか多そうだし。
運営さん、ここ見てるならよろしく - インゴットや小切手システムもいい案だと思うんだが、今の運営に
それをやらせると、アイテム増殖バグが発生した場合、本当に
取り返しが付かなくなる恐れがあるんだよなぁ・・・。
何よりも先に安心してプレイできる環境を用意して欲しいと思う。 - とりあえず自衛するとして、数Gの取引を安全に出きるようにして欲しい(今そんな資産ないけどゲームやる以上いつかは・・・)
- しかし、不思議なんですが、
あんなに詐欺が多いってことは買う人がいるということなのでしょうか?
売れもしない店を毎晩出す人はいないでしょうし・・・・
そういえば半年くらい前、メンテ直後にINしたら、
すでに5軒のPSが出店していました。
そのうち4軒が詐欺だったときには笑ってしまいました^^;
それだけの勤勉さがあれば、普通に商売した方が儲かるのにねぇ・・・ - >そういえば半年くらい前、メンテ直後にINしたら、
>すでに5軒のPSが出店していました。
>そのうち4軒が詐欺だったときには笑ってしまいました^^;
すごすぎですね^^;
ますます気をつけようと考えさせられました。>>16さんありがとうございます。
あと全く別の話なのですが、
先日、ある青ネームの方が『クロ急ぎで求む!即売希望』みたいな表示をし
未精錬笛を二本売っていまして、片方が数十Mでもう片方が数Mでした。
(価格操作と疑われるといけないので価格は伏せてありますが、
安い方が相場の三分の一、高い方がその安い方に『0』一個足した単価で、
相場の約3倍ぐらいでした。
正確な数値を載せられませんが、予測で想像してください)
双方とも相場から離れ、誰かが格安の数Mを先に購入した場合に残るのは数十Mの笛のみです。
もしも、数十Mの笛と『クロ急ぎで求む!即売希望』の二つだけを見てしまった場合、詐欺だと思ってしまう可能性もあります。
その人は『クロ急ぎで求む!即売希望』と出していたので、おそらく入力ミスの可能性が高いし
だけどもし本当に即売希望ならシャウトするだろうし、だからといって変に注意するのはもっとおかしいし^^;
本当はめちゃくちゃ欲しかったのですが、
色んな事で悩んでしまい結局どちらも買わずに無視してしまいました。
変な事もあるもんです;;
by バンダナケン - >>11ありゃ、本当ですね。
前は「クロノスに深みを持たせるものとして容認してます」
みたいな事書いてたのに、あのフレーズはいずこへ・・・?
でも全く取り締まってなさげですね;; - >>18>ありゃ、本当ですね。
>前は「クロノスに深みを持たせるものとして容認してます」
>みたいな事書いてたのに、あのフレーズはいずこへ・・・?
>でも全く取り締まってなさげですね;;
別のページをご覧になったのかと.....あと、容認と許容は違うからねぇ^^; - 詐欺は認められているんですよね。。
でも捨て垢や捨てキャラ(いわゆるメイン(プレイ)キャラ以外)による詐欺は
禁止されているはずです。
でも、(仮想現実世界の)深みをもたせるため詐欺を容認していたとしても、
現実世界でも詐欺は取り締まりの対象になっています。
楽してお金(クロ)を儲けようとしているのだから、(クロノスの世界であれ)
それなりのリスクは背負うべきだと思います。
そう考えると、警察機関に相当できるものといえば運営しかありません。
CS・GMの定期周回や、アリーナで高額取り引きの立会人になってくれる
といいのですけどね・・・
たま~に、サブキャラなどで、私服警官のようにおとり捜査で詐欺師を逮捕
(装備没収等)があるといいかなぁ。。
詐欺のペナルティはあまり重いものにせず、
・初犯・程度の低いもの・・・クロや装備没収(10M~100M程度)
・再犯・程度が高いもの・・・クロや装備没収(100M~全没収(全垢))
・常習・最高レベルのもの(冠や完全体など高額商品の持ち逃げ等)
・・・クロ・装備全没収~垢停止・剥奪
こんな感じで・・・。
もちろんPSの桁間違いなどは対象外です。
(ただし、捨てキャラによる常習犯はチェックする)
詐欺による引退者(→連鎖反応)などを防ぐために月1でもやれば効果的だと
思うんですけどね。。 - 銀の器・・・200M(売値買値同じ)
金の器・・・500M(売値買値同じ)
プラチナの器・・・800M(売値買値同じ)
これをローリンの品揃えの中に入れる。それで全て解決。担保ありの取引詐欺がなくなる。
ゲームバランスが崩れるわけじゃないし、詐欺被害にあって引退する人もいなくなる。いい事ずくめじゃないかとおもうのだが。
だいたい運営は風化させた「クロバグ」が現在の馬鹿みたいなインフレを引き起こしている一因であると認識しているのだろうか?
ここ見てるなら早急に対策することを求む。 - クロノスでの教訓を踏まえ
レッドストーンでより良い運営を目指します^^ - 運営もそうしなければ儲からなくなるという危機感無いとやらないだろうな・・・国の指導者と違って(え?)最初から儲ける為に働いて居るだろうし、やらなくてもなんとかやっていけると思ってるうち(複数アカに課金してマイレージ貯めまくりの方が飽きるまで)はガッポガッポ儲かってるから問題に感じないかも?
今の課金アカ数と純利益はいくらなんだろ・・・
少なくとも詐欺師の資質無くても匿名性高いからやろうと思えば大抵の方に詐欺は可能だし、ネット(ゲーム)に関わらなければ一生詐欺働く度胸が無かった方の心に詐欺を働くきっかけをあたえてるのかも?
リアルの本格詐欺師はともかくネット(メールレディ等)や電話での皆やってるから自分もって感じの詐欺師は騙すことに自信があるからか騙される方々を負け組みだと馬鹿にしてかかってるからか罪悪感の裏返しで自己正当化に必死なのか、つっこまれると2ちゃんねるばりの言い返しをしてくる方が多いような・・
騙されるのは本人の責任だけど騙すほうが騙されるほうより悪いのは各国の法律が認めてるよな
合法的にしても詐欺を犯してないしっかり者の方が騙されるほうが悪いって言って世間の厳しさを騙される方に教えるのは分かるけど、騙す張本人(合法的・違法的詐欺行為をした方)が人間として上の立場で人に説教する(詐欺働いてるのにネットの掲示板で自己正当化の為に騙されるほうが悪いと熱弁する方に対して)ような言い回しは納得しがたいかも
まぁ詐欺師本人の書き込みがあった場合の話だけど・・・
そうじゃなく善意で騙される方を諭すために書いてる方は良い方だ(自分の能弁自慢目的を除いて)
ネット事情に詳しくないパソコン初心者の方にはネットゲーム内の詐欺は結構な洗礼にはなりますね・・・
なにせ所詮ゲームと安心してるところにリアルも犠牲にして時間かけて貯めたアイテム等奪われる体験をするのだから一気にネット事情に目覚める目覚ましになりますね。 - >>21税率5%だとするとプラチナで40M。支配ユニウマーですね
- >>24実装されたら税金対象から外して貰わないと取引に支障がありそうですね
- 確かに、今は小切手やインゴットなどの実装よりは
バグの無い環境ですかね。
実際今もクロバグあるけど、対処されてない
詳しくは隔離嫁
で、だ。仮に今インゴットとか実装したとしよう。
必ずバグが出てくる。今のシステム自体がバグだから
まぁ・・・β時代じゃ数Gとか持てるとか考えられなかったが・・・今から全員の手持ちクロ8割没収したところで、アイテム売れば簡単に数G逝くぐらいの装備は揃ってるし・・・
何より、アイテムドロップ率がきちんと設定されてないのが原因かもね・・・
β・・・いやαの時からクロドロップ廃止とアイテムドロップも少なくすれば良かったと思われる・・・
今のゲーム装備云々で決まってきてるしな・・・
その時点でもぅだめぽ - キャラクターの性格として詐欺師を演じているのではなく、コンピューターの向こう側にいるプレイヤーに不快感を与えようとする意図があると運営チームが判断した行為
これってどういうのをいうんだろうね?
不特定多数でも固定の相手でもどんなのでも詐欺自体された方が愉快であることなんてとても考えられないんだけどね
詐欺の蔓延によって取引で常に信用が置けないギスギスした雰囲気になることの方がよっぽど色々弊害でるだろうに、、、、
クロ回収か~全体のクロ減れば物価はいやでも下がるから数Gはそうそう捻出できないと思うけど
そだね~エンチャ店に置けば今ならかなりの額のクロ減りそうかなとか思ったり - 嫌なら高額取引するな
- 一定Lv以下はPS不可にすれば、PS詐欺は激減するんじゃないか?
- だまされる人が減れば詐欺師は減るよ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。