- 交流掲示板
- 精錬をもっと身近に
- 合成と並んでクロノスの売り(?)でもある精錬。
しかし高精錬になるとエンチャの出にくさ、取引金額の高値など中堅レベルの人にとっては+4くらいがせいぜいではないでしょうか?
そこでもっと精錬を手軽に楽しめるようなアイデアはないかと思うのですが。
○現状のエンチャ石のドロップをもっと増やす
○+1と+1を合成すれば必ず+2になるようにする
○いやいやいっそのこと同じアイテムの+2と+4を合成すると+6になる!
手数料は精錬合計×10Mくらいにすればクロ回収もできていいのでは?(上の例では60M)
さらに65合成武器とかも高精錬を目指すことにより、複数個用意することによって倉庫に眠っている素材の使い道が出来ると。
精錬って+15を目指して何ぼだと思うので、手軽に高精錬できるようになったらいいなぁ・・・と思う10ヶ月ぶりに復帰したプレイヤーでした。
- +1 + +1 =+2
もったいないかと
まぁ+9 + +1 =+10
なら考えますがね - まぁ紫とかは高すぎだと思いますがね。
でも精錬自体はこれくらいの難易度でいいかな。
+9と+1で+10とかつまらなすぎでしょ。
燃えるからこそ萌える(・∀・) - そもそもの話だが、そんなに簡単に強くなって何が面白い。
困難を乗り越えたからこそ、あの光る装備があるわけで・・・。
まぁ、紫が高すぎて高精錬に挑戦しにくいのはいただけないが、エンチャは今でも良く落ちてるし、祝福は定期的に撒いてるんだから不自由は無いな。
そもそも+15を狙うことを前提にするのが間違いと気付いて欲しい。防具だって5を越えれば結構な性能になるんだから、分相応な精錬度にしましょーや。 - 簡単に強くなれるとゲームの寿命を縮めるだけ。
コレぐらいの難易度で充分。
あとは高すぎな紫もローリンが30-40Mぐらいで売ればモーマンタイ。 - >>3全然、エンチャ落ちないよ
なんかレボ前に戻った感じ・・・ - >>4なんでもローリンが売ったらつまらないよ
- なんでも簡単に手に入って楽に強くなって・・・そんなの面白いですか?
私だったらすぐに飽きちゃうな - 精錬の確率をかなりさげて、素材系のドロップあげるのがいいなぁ
合成はたくさんできるが、精錬は難しいとか - エンチャが落ちない、中堅レベルの人の精錬が、と言われてますが
骨董レベルや骨レベルで10↑ディバ鎧着てる人そこそこいますよ
それにエンチャが落ちないのはレベル帯が低いから、なだけではないでしょうか?
アメではそこそこ、エンタでは結構落ちます
中堅レベルで高レベルと同じ金の使い方をし、
精錬を楽しみたいなど少し自分勝手すぎるかと。
ではエンチャが楽に手に入るようになり、
中堅レベルの財産で15が手軽に挑戦できるようになれば、高レベルは何を楽しめばいいのでしょうか?
そちらの方の案を出してから提案していただきたいですね。
余りにも自分のレベル周辺のことばかりを考えすぎかと思います。
それに15が手軽に挑戦できるようになれば15↑の等級の作成をまた提案し、
また時間がたてば手軽に・・・と永遠とループしていくように思えます - >中堅レベルの財産で15が手軽に挑戦できるようになれば、高レベルは何を楽しめばいいのでしょうか?
中堅レベルは貧乏ですか?
クロを持っているか持っていないかは、その人の性格、運によるものだと思いますが・・・
精錬を簡単にしろとは言いませんが
あなたの発言も、少し自分勝手なような気がします - >10
かなり意味を取り違えているかと。
中堅レベルが貧乏ではなくて
お金を持っている中堅レベルが、中堅レベルのうちに+15そろえるのが容易だった場合、
高レベルになったときにやることがないってことが言いたいんだと思いますが。 - 今のままでいい、と言う意見に賛成。
「初心者に優しくない」とか「中級者にもっと光を」とか言う人に限って、
狩りも真面目にやらないし、無駄遣いも多い人のような気がする。
本来だったら、祝福を定期的にばら撒いている点で、精練に関しては
かなり余裕があると思いますが。
しかもマイレージシステムで、長期的課金者と同じレベルとまでは言えないまでも、
ある程度課金し続けている中級レベルの人であれば、平等にチャンスはあるわけで。
+4までがせいぜいとは言いますが、上の方が言うように、70近辺で+10↑ディバを
装備している人もいます。勿論そんな人ばかりではありませんが、逆にそんな人
ばっかりだったら逆につまらなくないですか?その人だって自分の力でそこまで
装備を鍛え上げたわけですから。
チャンスは平等に与えられているのならば、そこで満足すべきでしょう。
自分の運の無さまで補填しろと言うのは、最早暴論としか言い様がありません。
もう少しまったりとクロノスを楽しめばいいのでは? - 精錬は十分身近なので、『紫をもっと身近に』の方が良いです。。。
- スレ主です。
確かに皆さんの言うとおり、現状のままでもいいかもしれませんね。まぁ本音を言うと+10↑装備を手軽に装備したいという安直な考えだったわけで。気分を害された方、失礼しました。
まぁ12さんの言うとおり、まったりと楽しんでいくことにします^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。