- 交流掲示板
- 【テスト鯖】レウィヌスくじ検証結果報告
- CCショップなる物が本日テスト鯖で公開されるそうです。
テスト用に10000マイル付きですのでくじを33個引く事ができます。
はたして、くじを引くと何が多くでるのか?
器は本当に1/2の確率で魂になるのか?
テスト鯖でくじを引いて皆で検証してみましょう!
- このCCショップ、実装の目的って何でしょうね。
利点:くじみたいにコードの入力が不要。大量購入は楽。
欠点:セット割引がない(?)、FS、DS、フルリカ高すぎ。マイレージ→品物なので賞品がコードで送られてくるケースは対応できない。
このような要望ってあがってたんでしょうかね。
この形態にするなら
例:SSハンターの景品はマイレージにする。祝福、エンチャなどもCCショップから購入可能にする。FS、DSは半端なマイレージで購入可能なポイントにする。半端なマイレージは購入商品のポイントがきりがよすぎてずっと残ってる気がする。
こうなるとかなり自由度があがる気がするが・・・ - ccコインドロップとかの準備かも^^
- あのポイント設定だと、
くじ、K、紫の相場を正とすれば、
フルリカやスクは交換する人いないでしょうね。
フルリカ1セット20M↑ですよ・・・
それともKや紫をバラ撒いて相場下げるぞ!って予告編なんですかね・・・
どうなることやら・・・ - ちょうどマイレージポイントが200ポイントくらい余ってて、交換もできないし困ってたんだよ。
この実装は素直に嬉しいね。バグが発生しないということ前提で、だけど・・・。 - それともKや紫をバラ撒いて相場下げるぞ!って予告編なんですかね・・・
どうなることやら・・・
ですね
K 200
紫 150にしてくれると嬉しいですね
単純にセット割引なくなる伏線なら くじ値上がりかな(交換急いだほうが良い?
くじ33個引くのが今から楽しみだわ。
まさか テストサーバーだから 確率上げていることはないと思うけどね 出たら完全体挑戦してみたい。 でも育英する時間なさそう 残念
個人的には 賞品コード入力の手間が省けるからいいけど 月 900ポイントぐらいでは 二ヶ月に一回くじセット買うのが精一杯だから 一垢のひとはあまりありがたみないかもね。 - >>5さん、残念ながら魂が出ても交換はしてもらえないのではないでしょうか?
CCに関しては純粋にくじ入力の必要が無くなるので楽になる分ありがたいと思っています。
>>まさか テストサーバーだから 確率上げていることはないと思うけどね
実はこれが私が一番恐れている事です。
テスト鯖では多くの人がくじを引くと思われます。
そこで魂が出る確率を大幅にアップしておいて
くじ引くと成長が手に入ると思わせ複数課金を誘うなんて事は・・・
とりあえず、くじ引いたら何が出たかここに書いて統計をとってみましょう! - 君達は勘違いしてないか?
100RM=100CCにするよ
やったぁヽ(●´ε`●)ノ - >>7勘違いしているのは、君かと
- アイテム課金の準備を進めてるんですよ^^
- ハンゲームと提携する前兆なのか・・・
- >>7案外そうなるかもな・・・
- 33個引いて器1個しか出ませんでした('A`)
- でるだけでもいいでつ('A`)
- どう考えても運営がマイレージRMTを助長させてるようにしか思えないぞ。
ゲーム内で手軽に交換できるようにするってのは。 - 33個で器3個→守護者、防御、レウィ
- 宝くじコードの在庫が少なくなったから急遽実装って気がします。
もし上記の理由なら今後イベント賞品はCCコインになるでしょうね・・・・ - 質問ですが、CCコインはドロップしないのですか?
私はてっきり、チケット購入→マイレージポイント加算→CCコインに変換と、
チケット購入→CCコインと直結していないので、マイレージシステムでのアイテム交換は残り、
ゲーム内ではCCコインドロップができて、余ったマイレージポイントと
併せて交換・・・と思っていたのですが。
自分で確かめろと言われそうですが、私はラピスにはキャラがいなく、
確かめるにもクロ城周辺しかできそうにないので、どなたか教えていただけませんか? - 33個中、
スケイプの祝福3
クラカノ2
紫3
黄色2
エンチャ6
かけら17
スケイプの祝福3つが
器・血・涙
器が
クインベルト
orz - 別垢で再チャレンジ
スケイプの祝福7
クラカノ3
紫2
黄色5
エンチャ1
祝福エンチャ1
かけら14
スケイプの祝福7つが
器・血・触手・祝福合成2・呪符2
器が
バルデウス
orz - 器4つから...
バルデウス・キング・守護者・バゥル魂
の結果でした。 - 2垢分66個で器1→タム
- 66個ひいて器×2→ルゥの魂×2
これが本番だったら・・・ - 31垢で器16個
成長は6割ぐらい出ました。
一度課金した垢なら課金切れててもINできるしね - 33個→器5個→カーラ、バゥル、ジャド、アイウ、レウィ
- 33個中
器1個で引いてクイーンorz
さらにおちてた器拾って引いてバルデウスもう俺運悪すぎΣ(・ω・`) - 31垢も引いたのか・・・マジ乙
31*33で約1000か・・・
それの16個だから
60個程度に1個・・・
つまり、2垢分引いて1個器が出る程度ってことですかね
・・・・確立えらく低いな - 3アカ分 99個のうち 器→0個
かけらを集めて器一個合成→カーラの魂 こんなもん;; - 計5垢分やったかな?
器が計6個くらい出て、防御、スケイプ、バルデウス、クイーン・・・
本鯖で引くのが怖いさ;; - つーか一度も課金してない垢でもINできましたよっと
- 今回のCCショップって日本独自のものですよね?
(マイレージ自体日本が最初ですがw)
日本独自で出来るのなら、もっといろいろ開発して欲しいですね・・・
話は変わりますが、RED STONEでクジの現金販売が始まるそうです。天上碑の「富くじ」MUの「MUガチャ」そして赤石の今回の「ロトボックス」、ゲームオンで
くじの現金販売していないのクロノスだけですねw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。