- 交流掲示板
- プレミアムアイテム
- 正式サービスを開始してから今までの間、『眠らない大陸クロノス』をご愛顧していただきました皆様へ
感謝の気持ちを込めまして、今まで購入していただきましたプレイチケットの総有効期間に応じた
プレミアムアイテムをプレゼントいたします。
◆対象
・2006年3月1日(水)~3月13日(月)の間に、1日でも有料会員様であった
お客様でかつプレイチケットの総有効期間が下記の条件以上の方。
・プレイチケットの総有効期間
720日以上 プレミアムアイテムA+B+C
360日以上 プレミアムアイテムB+C
180日以上 プレミアムアイテムC
※2006年3月14日(火)以降まで及びましたプレイチケットの有効期間も含まれます。
※プレイチケットの総有効期間が720日以上の方はプレミアムアイテムABCの全てをお受け取りになれます。
※プレイチケットの総有効期間が360日以上の方はプレミアムアイテムBとCをお受け取りになれます
気になるw
- この記事ってメルマガ?
- 同窓会への招待状から同窓会メールを送るを選んで
同窓会メール送信フォームから同窓会メールサンプルを見るを選ぶ。 - そうだったんですね。
はい - 720日って・・・ほぼフル課金w
- で、何が当たるんだろうね?
さすがにAは無理だが、今課金したらBは当たる休止中のへたれです・・ - ようやく真の大介が見れるってわけだな 公式に名前晒しきぼん
俺は休止あって600日課金だったww - Cさえも危うい><。
Aは成長ぐらいくれるんだろ~な~
いいな~ - プ レ ミ ア ムってくらいだからレアなんだろうな?運営
- Cは忘却・浄化か、ヴェニアカン使用権とかだと予想。
調整が適用されると振りなおし必須ぽくなるし、
かといって新規には関係ない話なので。 - >>9復帰者はどうする
- 俺がAもらえてしまう・・・
大介だぁw - ちょwwwwおまwwww
3月に課金しても足りねぇwwww
うぇwwww - 韓国では3次色+10葡萄のセットが
無料化の際に配布されたクジで当たるとのこと
と、シルベストリの日記にあった
まぁ、普通に50成長が配られる韓国だから
日本に期待はするな - 今21ヶ月課金してるんですが
2月で自動継続きって90日券買うと
ぎりぎりAが、貰えるんですね。
24×30=720になる。 - A=里or芋 ランダム
B=未使用成長or魂 種類はランダム
C=浄化+1*5&忘却20個
これでどうよ - Aペンダント
攻撃+120%
命中+100%
魔攻+120%
防御+50%
クリティカル発生率+30
+2全てのスキル
Bペンダント
攻撃+100%
命中+100%
魔攻+100%
防御+40%
クリティカル発生率+20
+2全てのスキル
Cペンダント
攻撃+100%
命中+100%
魔攻+100%
防御+20%
クリティカル発生率+10
+1全てのスキル
セットボーナス
+2アドバンススキル
ねーよw - 忘却とかのステリセット物は有料アイテムの主力だからプレゼントは無理じゃないかな
- >>16一人でなにいってんの^^;
- きっと
A アリエヌスのくじ
B 宝くじ(オリンポスの)
C 友割りくじ
じゃないのかねw - オリンポスワロタw
- 普通に考えて、アイテム課金用のアイテムを撒くだろ。
んで、使い心地を味あわせると同時に、バグを見る。
つまりは、アイテム課金の試食と予想。
反響が良ければアイテム課金者が増えるし、反響が悪ければ新たな課金用のアイテムを出現させる。
実際にアイテム課金になって、課金対象アイテムからバグが出たら、下手したらダメオンの責任問題だろ。
今まではバグがでてもゲームはできた。
これからは、アイテム課金のアイテムからバグが出たら、即責任問題だ。
冠だの、+10葡萄とか、夢見てんじゃないよ。まったく。
ダメオン側から見て、
どうやったらアイテム課金をスムーズに進行できるか。
どうやったら、今後のアイテム課金を増やせられるか。
実際、アイテム課金が本格的に始まった後は、課金対象アイテムを撒くことなんてできないだろうから、バグ調査やら、お試しをさせるのは始まった直後しかできないのだよ。
これが全てだろ。 - >>21空気嫁
- 774さんへ
そんなこと百も承知で
みんな妄想を書いて楽しんでるのに
何一人でマジレスしてるんですか - 別にマジレスを叩いても仕方ないと思うがww
- 普
ん
つ
反
実
今
こ
冠
ダ
ど
ど
実
を
こ
今こ冠ダ
いまこかんむりだ
今股間無理だ
おk 全て把握した - >>25天才現る!
- 運営者さんみてるんでしょ。
いまなら修正きくいいのもちょうだいね - 今の値上がりようからみて、祝宴は7割当たりかと。
ほかは不明だけど、720日も課金してきて
Aが祝宴じゃかわいそすぎるだろう。
せめて成長の1本や2本くれてやってもいいと思う。
だからBは器、Aは未使用成長くらいでいいんじゃないかね、運営よ。
Cは祝宴か。 - >>27>運営者さんみてるんでしょ。
>いまなら修正きくいいのもちょうだいね
いいのもって今更ノモ+11とかいらないぞ。 - 俺・・・多分一度も課金切らせていない!
最後の課金も無料化無視して3ヶ月課金
今、確認してみた
課金総日数900日だた
殆どインできないからメインキャラですら90↓
運営さん、頼むからいいものくらはい - Aまで3日足りない訳だが・・・
- プレイチケットは30日と90日しかないだろ
3日とか半端でるわけないだろ - >>32自動継続チケットあるだろ
- 二月二十日までに継続切って九十日買って足りないの。
- premium:賞金, 賞与; 割増金; 景品; 保険料; 謝礼(金), 授業料
高価なものという意味はないです - >>35空気嫁チンカスが( ^,_ゝ^)
- 2003年4月25日のαテスト開始以来皆様にご愛顧をいただいて参りました『眠らない大陸クロノス』は、この度、2006年3月14日(火)より基本プレイ料金を無料化し、同時にアイテム課金サービスを開始させていただく運びとなりました。
運営チームといたしましては、この度の基本プレイ料金無料化により、今後はより多くの皆様に『眠らない大陸クロノス』をお楽しみいただけるものと考えております。
今までご愛顧をいただきました皆様には格別の感謝を申し上げるとともに、今後とも変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。
基本プレイ料金の無料化に先立ち、以下にこれまでご利用いただいて参りました『眠らない大陸クロノス』のプレイチケット、ならびにクロノスマイレージシステムの無料化後のお取り扱い等に関してご案内をさせていただきます。
今後益々皆様にお楽しみいただけますよう最善を尽くして参ります。新しい『眠らない大陸クロノス』に、どうぞご期待ください。
とある。
皆様には格別の感謝
格別の
格 別 の
今までが今までだったけど最近の運営の体制はいいと思う。
運営がんばれ、超がんばれ - プレミアムアイテムだろ?>>19>>21の線だとプレミアムとは言えないな。
プレミアムという言葉から予想すると、
既存のものならAは冠(里・芋)か実装あるなら新成長(まだ無理とは思うが)
Bが曾木冠もしくはフレンドシップリングみたいなアクセ。
Cでガクッと落ちて愛の(ふたりの?)ペンダント(里より希少価値は有る笑)もしくは使えないアクセ。 - 540日のやつはないのか(´・ω・`)
- 3月14日ホワイトデーにかけて
運命のホワイトオーブ エンチャント確立+50%UP
ホワイトエンチャントストーン +5ランクUP
失敗時 消失なし
バカげてる妄想でスマヌ - 神成長の7~8割位の能力をもった+10一般武器とかダメ?
これなら神成長手に入れるのにRM突っ込んだ人も納得できるっしょ?
4つ以上のオプション着けられるんだからコレくらいできそうな気がするんだけど - 世の中金 結局金
金多く使える奴の勝ちなのだ~~^^ - >>42いやそれ負けてっし
クロノスごときに金使うなっての - やっぱ720日課金は称号と思うわけですよ
Fリンみたいな最強ではないけど万能な物がいいな。冠なら芋冠未満青冠以上くらいで
たとえ成長が必ず当たるとしても、くじとか消費アイテムならかなり残念><
とりあえず称号的なモノがうれしいけど、まったく使えないゴミ補正なものも勘弁して - 俺 何日課金してるんだろ?
β終わってすぐ課金しはじめたけど途中リアルが忙しくて一時停止してたときもあったし・・・
β後すぐ課金で一時停止期間が一日も無いとしたら合計何日? - >>45プレイチケット支払い画面で、過去のチケット購入履歴が見れるはず
それを数えればわかりやすいよ - 2003/10/27から開始だからずっと課金してきた人は2年(720日)と4ヶ月半か
3月に90日チケット買ってもギリギリ足りず・・・ - マイレージの基本ポイントから計算すればいいと思われ>課金日数
- 課金のページに行くと 過去の購入チケット一覧が表示されるから
総日数がわかるよ - >>49過去四回分までしか表示されないんで無理。>>48の言うとおりマイレージで計算するしかないっぽいです。
面倒だから計算やめたけど笑 - >>50そのページのもっと下のほう見るとわかるよ
- >>50課金情報のチケットギャラリーに全部出るでしょ
俺は「先行予約プレイチケット」まで出てるよ
でも休止してたからAは貰えないけどorz - 1日あたりの課金額50円として720日で36,000円
妄想嫌いじゃないけど、それで冠とかは無理がある。
ソキ冠くらいなら釣り合うかもしれんけど。
アリーナ永久入場無料券とかあるかもね。 - A=魂3個、B=魂2個、C=魂1個
720日=3+2+1=6
360日=2+1=3
180日=1
複垢を長いことしてる人なら360日いくだろうから
これだと芋、ソキ冠いっぱい。
K,Qベルトと同じ状況になるかな。
今しばらく夢を見させてくださいorz - 魂ならプレミアムとは言えないような。
- 昔の景品の黄金のセルキスとかあるかもな
- Tシャツも考えられるのでは
- この前のプレゼント企画で残ってる在庫一掃したって
- レアってことは現在希少な物なんですかね。
かなり前から見てない「ロングソード(99)」とか…そんなのあっても困りますがw文字通りプレミアムブーケとか(ぇ
720日も有料プレイしてる人に成長武器でおk。とかって考えがあるならちょっと待って欲しいですね。
ちなみに俺はぴったり360日だった。ほぼ一年課金してんのか…IN時間はβ中のほーが長い。。。 - 先行予約プレイチケットから自動継続していると
27枚のチケットを購入してることになるから
今日までで約810日分になりますね
私は無料化以降に有料で手に入るチケットや
クジ、アイテムあたりを配る気がする - ↑そんなもんでプレミアムアイテムてか
- 今から課金日数を稼ぐことなんて不可能なのになんで今頃発表したんだろ
ましてや休止・引退者に送られる同窓会メールに載せるって・・・
プレミアムなんて書いたからにはそれ相応の物じゃないと納得いかないしこのスレでも無駄に期待してる人が多い
こんなもん無料化1週間前に中身とともに発表でも良かったと思うのにな
まー金を搾り取るのが得意なダメオンの作戦なんだろうが>>56黄金のセルキスは10万円相当だぞ?w>>60の言うとおり810日なら90日間休止期間あったらアウトってことか
自動継続してない限りかなり狭き門だな - >>62ゆめをみてもいいとおもったのは俺だけか。
空気嫁よ - >>62>>無駄に期待してる人が多い
63氏に同感。
本気で里冠等もらえるなんて思っちゃいない。
あくまで夢を見てるだけ。
無料化記念で何かもらえるなんて二度とないからな。
結果としてどうでもいいものだったとしても、「まあ、こんなもんだろ」で終わるし、
いい物だったら「あ、ラッキー」と思うだけ。
このスレは景品の内容まで確定するまで夢を見ると捉えたほうが
よほど楽しい。
いい物であって欲しいなと思ってしまうのは否定できないけどね。 - 考え方を変えよう!
使えないプレミアムアイテムかもよ?!
・変身本
アイドラ等ボス系(召喚系はないかな・・・
・使ってもなくならないアイテム
じゃんけん・サイコロ・フェイスマーク・クラッカー等
・コスプレアイテム
攻撃・防御等補正はいまいちだが格好が良い
パンプキンクラウンなど(笑
さぁ、みんなで考えよう~♪ - 個人的にはA:Fネク B:Fペン C:Fリンが良かったな
補正はショボくてもいいから記念になるものが欲しいね - 夢を見てるだけだ。
冠をもらえるんじゃないの?
本当は自分が貰いたいだけの夢。
そうだったらいいなーって夢。
韓国と日本では同じゲームでもちょっと違う。
+10葡萄がばら撒かれたりは現状では100%ない。 - 100%ない事をやってきたダ●オンだから
ありえなくもないw - もらえない僕チンには関係ない><
- >>63>>64あー書き方悪かった
無駄に期待する人が出てくるこのスレみたいに
と言いたかった
別に夢を見るなと言ったんじゃなくてダメオンの愚行を責めただけ
どうせ720日に達してないんだから夢を見る意味もないだろうがw - >>70達してる人はどうするんだ。
ってか、なんでわかりきったような言い方をしているのかわからん。 - まぁまぁ、妄想スレでそんなケンカするなって。
俺は素直に課金対象アイテムがほすぃ。。
A 1000円↑
B 1000円程度
C 500円程度
こんなもんでいい。
どこでもドアみたいなゲスクとか・・
水とFスクとDスクが合体してるようなやつとか・・
あったら金払わないで、1回ぐらい使ってみたいじゃん
どーせ、課金になっても、エンタかファン城しかいかないからどこでもドアなんていらねーし。
今さらドーピングで必死に強さを求めたいとも思わないし。
まぁ、実際始まったらどうなるかわかんないけども。
だから・・・
1回ぐらいは使ってみたいw
そんな俺でも、妄想を1つ。。
ヲリの横にプル飛ばしたいの(´・ω・`) - ABCどれがどれかわからんが
・日本のクロノスで特別に作れるものではない
(これは討論のときと同じ新スキルは作れないって奴)
・同時に色がえシステムも導入される
・アイテム課金制になる
アイテム課金制だからといってポイントは配られないだろう。既に公式で3月14日以降の残り日数x50ptだし
@は考えれるものといえば
成長武器・くじ・インゴッドetc...
冠もあるだろうがに芋冠↑はまず無いだろう、
よくて青冠だな
まぁβ時代からの古参の皆様おめです^^ - 無料ゲーがいくらでもある昨今、これまでクロノスにお金を払ってバグとりまで協力してきたお客なのだから、たとえBやCでも成長の1本くらいほしいものだ・・・とか言ってみる。
経験値まずいころからやってきたA客には完全チャレンジセットとして4本くらいあげてもいいんじゃないの。だからBにも成長1本くらいくれ~
ずうずうしいでしょうか;; - ABCどれかに使用後○日間限定で課金アイテム○%割引のクーポンとか出そうな気がする。
そしてそれによって課金アイテムを買う気がない奴も
何となく勿体無いので期間中にアイテムを購入、
ダメオンウマーという流れ。 - >>72シルクみたいに課金アイテム体験Verプレゼントってのもあるかも・・・
シルクは経験値3時間増加スクがもらえた - >>75どこかのMMOみたいに、
「ポイントを購入すると、さらにボーナスがつきます!」
A ポイント100%ボーナス
B ポイント50%ボーナス
C ポイント30%ボーナス
とか、すごいリアルで嫌だな。
萎える。 - 実はダメオンまだ何も考えてなくて、このスレの内容見て決めたりとか…
- 表立って書いてないし、たいした物は出ない気がするな・・・
- これで成長だったりしたら・・・大暴落が起きるなw
- 無料になるんだから、需要はあがるんじゃないか?
- 通常1個所持だから2個目、
ギルド名の代わりに「*クロノス無料化*」と書かれた Fリン
2年もやってればもうFリン卒業してるだろうに
「良いものだぞ~」と贈りそうだな 運営は・・・ (苦笑 - 正直、期待してる自分って悲しいw
- Aが二次成長ならなぁ
- 二次成長はムリかと・・・・
- 3月12日に課金可能で3ヶ月課金すれば720日なるから課金するお
- 3月12日に課金可能で 3ヶ月課金すれば720日になるならギリギリまで、ABCの内容発表待てるからいいね。
個人的には 発表があれば考えるけどなかったら課金しない方針です。 - A~C全て多少は使える新アイテムになると思う。
消費アイテム等ではなく今後出てくるアイテムでもない。勿論課金アイテムではなくね。
成長がいいとか言ってる人いるけど成長じゃあプレミアムとは言えないでしょう。
B~Cの価値は成長より低くても希少価値は成長より上でそこそこなものを出してくると思うな。
Aは無難に冠じゃないかな? 新しい冠出すかもと言ってみる。 - スクロールだったりして
- 同窓会メールを受け取る事が出来るのは、
以下の条件①②のどちらかに当てはまる方となります。
①最後にご購入いただいたプレイチケットが2005年12月5日(月)以前に終了している方
②2005年12月2日(金)以前にアカウントを登録された方で、一度もプレイチケットを
ご購入されていない方。
今更ですが、プレミアムアイテムがもらえるのって休止してる人が対象なんですよね? - >>90◆対象
・2006年3月1日(水)~3月13日(月)の間に、1日でも有料会員様であった
お客様でかつプレイチケットの総有効期間が下記の条件以上の方。
おまいが言ってるのは同窓会メールだろ - 激しい妄想しすぎで期待はずれよりも無難にFスクDスクあたりを想像しておいたほうが。
期待したものよりよいものだったら素直に喜べる。
まず、条件抽出が大変だから運営が手でアイテム欄に入れ込むことはないと思う。
まずマイレージで送る形かね。joeみたいに。
マイレージで実績あるもの・・・
くじ、祝福、兵書、一応80防具や呪符なんてのもあったな。アイテムはすべて送ることができるようだけど、釣った魚にいいえさは与えないだろう。
無料化前後には運営の一本釣りラッシュが到来することと思う。 - アイテムはきっとクロノスにつなぎとめておくためのものかと。
器とかはハズレが出て引退されても困るのでないでしょう。
成長なんかも対象にならなかった人がアホらしくなって引退してしまっても困るのでないでしょう。
1ヶ月経験値2倍アイテムとか1ヶ月ポット無料、ゲスク無料アイテムとかそんなもんでしょうね。 - 約2年課金してる人ってどのくらいいるのかねぇ
その量でももらえるものの良さは変わりそう - 期待しすぎてがっかりっていうパターンもありかと・・・
- これだけは勘弁
(他スレより) - A:上位職無条件昇格チケット(実装後)
B:経験値2倍スクロール(30日)
C:ヴェニアカン利用チケット(無料で1回のみ)
ってのはどう?アリエナイ♪アリエナイ♪ - 他MMOで言うプレミアムアイテムって課金アイテムのことだよな
- 一番いい課金アイテムって何だろう?
- HP,MPリカだったりしてw
- ☆ ★ ☆ プレミアムアイテム詳細 ☆ ★ ☆
・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・
◆プレミアムアイテムA
■ルネッサンスネックレス
+3全てのスキル
+103-105%攻撃力補正
+103-105%魔法攻撃力補正
+33-35%防御力補正
+30-35%エリートマスター
◆プレミアムアイテムB
■ルネッサンスリング
+2全てのスキル
+48-50%攻撃力補正
+58-60%魔法攻撃力補正
+21-23%防御力補正
クリティカルヒット発生率14~15
◆プレミアムアイテムC
■ルネッサンスペンダント
+1全てのスキル
+33-35%攻撃力補正
+33-35%魔法攻撃力補正
+15-17%防御力補正
+10ALLステータス - ネク リング いいね
ペンはKPPあるから微妙
でもクリアヴァPで確保してペン*2ってのもありかも? - リングもマタリン外してセットボーナスないとなると微妙だ罠・・・
87歳以下には最高のリングでしょうねぇ。
使用可能LVが書いてないのが気になるが・・・ - 相場にもよるけど高めなら即売りだな。
安いなら買占めよっと - プレミアムアイテムでこの補正はありなのか
720日まであと30日だけ足りないだけでこの差とは・・・ - マイレが始まってから復垢erが一気に増えただろうから、リングとペンは相当大量に
出回りそうですね。
一方ネクは、復垢で720日以上課金は滅多に居ないだろうし、古参組が1個ずつしか
入手出来ないとなると相当希少になりそう。。。
かくいう私は課金継続1年と10ヶ月orz - >> 106
90日チケット買えばいけるじゃん。 - >>105>>1063月に90日買えば+90もそのまま反映だから720日オバで十分いけるっしょ
リングも一杯だとFリンもかなり下がるなぁこの分だと - このペンダントペチュより・・・
まあセットボーナスしだいかもね - ペンはマタと比べるといまいちだし
KPPとは比べ物にならない
低Lv用だけれども
リングもパラ・マジ以外はクリ確保できないから微妙
ネクは言うことないね
守護者の強化バージョンみたいだ - ネクは90日チケット×8でいいんだよな
- 何気にマイレジ2倍に釣られて3ヶ月課金した人でギリギリ逃した人も多そうだ
- マタネクゴミ化乙
- ネクはエリ30がくるか35がくるか怖いな
- >>114天と地だな 最低1Gは違いそう
- ペン1個しかもらえないが><
セットボーナスは
オールルネッサンスで すべてのスキル+2とか?
あったらいいかもね - >>116もういい加減に全スキはいい
- >>116すまん途中で切れちまった
パラの俺はルネ装備もらったら、普通の攻撃装備でSWがSLW1振りを超えることになったw - つーかいい加減に全スキいいよ・・・
ただでさえクラス持ちは40の壁超えやすいのにこんなの出回ったらベース有利すぎだろ・・・ - 計算してみたらあと60日足りねーや
もう3ヶ月課金も済ませたし超過分発生してるからこれ以上日数増やせないよな?
60日ってのがなかなか悔しいな - 自分もペンダントもらえるみたいだけど…KPP3個セットを超える利点が無さそうなら売りかな^^
- これって休止してる人って課金しないと貰えないのかな^^;?
- >>1222006年3月1日(水)~3月13日(月)の間に、1日でも有料会員様であったお客様
- 今装備しているのが+6ペチュとレウィヌスなので
ペンとリングはほんと微妙
ネクは守護者より強いけど
守護者を手に入れるのに苦労したし
一応準神なので微妙 - 先行プレイチケットは当然30日って計算していいのですよね・・
それ入れてちょうど720日なので気になってます - さて、皆さんプレミアムアイテムの詳細が出ましたが
もちろん補正によって上下しますがそれぞれいくら位の
相場が付いて、その煽りを受けてどのアイテムが暴落するのでしょうか? - ネク:出回る数少なそうだし、どの職でも最終系。5G↑いくかも?
リン:結構数出回りそうだし、使える職も限られてくる。500Mぐらい?
ペン:はいはいわろすわろす - ついにプレミアムアイテムの正体を現したと。
Aは相当使えるな~
Cは新規さんに装備させるのがいいかm(ry - ネクに対してのペンの補正が低いのが気になる・・・
Kペンも最初の補正とレシピがでたときには「こんなペンだれも付けないぞ」
という反応であったが、実際はセットボーナスが協力すぎで現在最終ペンとなってる。
まだセットボーナスがあるのか不明だけどそれによってはこれが最終形にもなりうる。
イベントでのばら撒きとちがってBやAは数が限られている。とくにリングでセットボーナスがつく場合は最低2垢以上を1年以上継続していないとだめ。
条件の厳しさからもセットボーナス、かなり期待ができると思うのだが。。。
(ペンでセットボーナスなければ未精錬マタペン程度だし、精錬できないし、悲惨すぎるという点からも)
A:とっても長期どうもありがとうアクセ
B:まあまあ長い間ありがとうアクセ&複垢でならずいぶんお金つかってありがとうアクセ
C:複垢専用いっぱいありがとうアクセw - >>125ネク:出回る数は少ない
今出回ってるマタネク11↑と同じぐらいの数か
マタネク・守護者が大幅ダウン
リン:出回る数はそこそこ
使える職はクリの関係で限られるけど
Fリンの強化版みたいな感じなのでFリンは大幅に下がる
レウィ・キンリンも今より下がる
マタリンはバルやヲリには必要だからちょい下がる程度
ペン:出回る量多すぎ
180日でいいので複垢だらけのクロノスには余るほど出回る
KPP・QPPを上回るセットボーナスがあればKPP・QPP下がるけど
なければマタペン・ペチュが大幅に下がるぐらい
マタペンは今の半値以下まで落ち込む
ペチュはゴミ - なぁ、今回のプレミアムアイテム(ネク以外)が結構な量出回るってことを念頭にして、ものすごく思ったんだが・・・
ネク→プレミアムネク
ペン→Kペン(バグ込み)
リング→プレミアムリング
これでかなり強いだろ。
ってことは、アクセの精錬がほとんど意味なくなったわけだよな。
HVR凍結、UW鯖弱い、って中で、ほぼ精錬だけが魅力のクロノスの中で、
ダメオン、アイテム課金に向けて自分で首絞めてないか?
今さら、エンチャをアイテム課金にした所で、使う輩はほとんどいないんじゃないか。
防具には使うだろうけど、使う絶対量は間違いなく減る。
ダメオン、何を考えてんだ。
それに、今回みたいな後付けのボーナスって、やってもうた的なことにならないといいんだが。
RMT的に価値のあるアイテムを課金の後付けボーナスで配るってことは、
「課金を始める前から知っていたら、課金していた。今さらふざけるな」ってやつが問題起こせば、ダメオンがやってもうた的なことにもなりかねない。
今回のアイテムがアイテム課金対象なら、バグを見るって意味で問題無かったろうが。
もしくは、アイテム課金後も通常課金可能で一定期間に達成すればプレミアムアイテムを配るようなシステムだったら問題なかったろうが。
なぁ、3月に3ヶ月課金しても@1~2ヶ月課金足りないって人いるだろ。
ふざけるなよ って思うだろ。
今までの課金することに対する見返りの全て(ゲームプレイ、マイレージ、プレミアムアイテム)を、通常課金が始まる際に全てを告知していなかったダメオンがコンプライアンス的に問題あるのは間違いないんだが。 - 16日に守護者をアリーナで買っちゃいましたよ。エリマス補正を考慮すれば、前日までならありえない安さだったからついつい。
疑問なのは安くなったタイミングがあまりにドンピシャリなこと。まったくの偶然なのか、17日に発表される情報が漏れていたのか・・・。
まぁ、安かったからいいけど。 - リングはFリンと一緒で支援には役立つね。
ペンですが、ペテュのが強いような希ガス
ネックについては、鬼。
3、4G↑はつくと思う - ペンは ペテュの高精錬に匹敵するような
SETボーナスがつく位かな?
ネクは何といっても、720日
リンは360日 この差で最高のSETボーナス
を求める方がおかしいし、
なんか微妙なアイテムばっかり増えていく気が
(@д@)
どうなって行くんだ クロノス。。。。。
>>131に賛成^^。
ペンのSETに クリでもついたりして!!
いらねーか;
クラスの上限、そろそろ リミッターカット
されると 予想してみる。 - とりあえず今はKPPやFリングなどは買い控えておくかな(^^;)
- もうね。
俺TUEEEEEEEEEE的なアイテムはお腹一杯なの(´・ω・`)
緑アイテムの補正に一喜一憂していたあの頃が懐かしいの(´・ω・`) - >>131『通常課金が始まる際に全てを告知していなかった』
って、そこまで未来の予見を課金者に公表しろってこと?
どうなるか分からない未来にそこまでの責任はないんじゃないか?
一ヶ月二ヶ月先って訳でもないし・・・
それとも、
『なぁ、3月に3ヶ月課金しても@1~2ヶ月課金足りないって人いるだろ。
ふざけるなよ って思うだろ』
って発言してるってことは、無料化発表時に
「こんなにすごいプレミアムアイテムを配りますので
期間足りない人は今から課金しない方がいいですよ」
って告知しろってこと?
順番逆になったけど
『今回のアイテムがアイテム課金対象なら、バグを見るって意味で問題無かったろうが。
もしくは、アイテム課金後も通常課金可能で一定期間に達成すればプレミアムアイテムを配るようなシステムだったら問題なかったろうが。』
って・・・・
プレミアムアイテムの意味ないだろ。
課金アイテムとなんら変わんねww - >>なぁ、3月に3ヶ月課金しても@1~2ヶ月課金足りないって人いるだろ。
>>ふざけるなよ って思うだろ。
どこかで線引きしなければならないのだから仕方ない。
720日(2年)は妥当だと思う。
事前に告知しようがしまいが、どうやったって足りない人も出てくる。
バランス討論にしてもそうだが、万人が納得できる基準なぞ作れない。
それにしても見事にみんなの予想(妄想)を覆したと思う。
Aで器とか未使用成長とか期待してた人にとっては、より価値のあるアイテムでラッキー。
価値的に芋冠よりは劣るかもしれないけどソキ冠には匹敵するのでは? - >>131この人何言ってるんだか・・・
137に同意 - >>137その通り。
客から金を取るってことはそれなりの責任を伴う。
そもそも、課金に対して後付けのボーナスを企画すること自体がおかしいのよ。
自然災害のような、どうなるかわからないことじゃない。
今回のはダメオンが自分で企画したことだろ。
課金という利用者のペイに対する見返りになるのだから、今回であれば、最大2年前に告知が必要なのは明らか。
今回のは、この前のマイレージ2倍の問題よりひどいぞ。
じゃぁな。今回のはゲーム内のアイテムだけども、話を大きくしてみよう。
「720日課金してきてきれた方には、もれなく高級自家用車をあげます!」
さぁ、どうだ。どう感じる?
アイテムだろうと、現実の物であろうと、価値を感じるかどうかは個人によるだろう。
しかしながら、RMT的な価値がアイテムについてしまうようであると、それは現実的にも立派な価値を持ったものになってしまう。
価値について、どこで線をひく?
100円?1万?100万?
線などひけないのだよ。
それはそうと、いい所に目がいったな。
プレミアムアイテムである必要などない。
名前こそ、プレミアムなんて名前をつけているが、課金に対するアイテムなんだから、プレミアムな時期に配る予定の、立派な【課金アイテム】だろ。
ダメオン、自分が企業で客から金を取っていることについて、本当に考えてるんだろうか。 - >>138どうやったって足りない人が出てくることは問題無いんだよ。
2年前に告知があったのか。無かったのかが問題。
つまりな。
「2年前の課金から今までの課金の中には、このプレミアムアイテムをもらう権利がついていますよ」
ってことがダメオン側から利用者に伝えてなかったことが問題なんだと言っているのよ。
いや、別に俺はAがもらえる立場だから、ぶっちゃけて言えば黙ってAの価値が上がるのを待ってればいいんだが、
今回のやり方だけはどうしても気に食わない。
君らの意見、もっと聞かせてもらえないか? - もらえるものはもらっとく。
もらえないものは諦める。
納得するもなにも、運営が課金を長くしてくれた人に
プレゼントを渡すだけだろ?
まぁ、お礼みたいなもんだし。
お礼はお礼。
それ以上でもそれ以下でもない。
「プレミアムアイテムを配るから、皆さん課金してください。」
って、それじゃプレミアムでもなんでもないしな。
お礼をどういう基準で配るか、課金という指標が
一番分かりやすく、納得するだろ。 - >>140課金へのお礼としてのアイテムである。
でその期間に応じてランクがある。
ランクがある以上線引きされなければならないのは当たり前。
勘違いしているようだけど、アイテム配布は運営の義務でもなんでもない。
サービス料金に含まれている内容でもない。
扱いは「お礼」なんだよ。
期間に応じてランクわけされてたまたま入る入らないがあったとして
それをどうしろというの。全員一律にしろといいたいのかね。
2年以上長期にわたって引退もせず、継続してくれたお礼でしょう。Aは。
まったく意味がわからん。はっきりいって課金期間によって上中下にわけ
られただけ。上中下にわける基準はプレイヤーではないのだよ。顧客管理上の
重点項目をどこに置いたかだけの話。
今回Aをもらう人はきっと引き続き継続してくれることも期待した上で
こういう措置がとられるわけだろうし。
携帯料金なんかでもいろいろ特典はでる。それらはあとから出てくる。
2年以上継続なら何々とか。では1年と11ヶ月の人はどうするのか。
「あきらめるしかない」んだよ。あとから出てくる特典は卑怯と抗議
するのかね。
今なら入学金0なんてのもよくある。前に払った人もいるだろう。そういうの一々
取り上げて抗議していくのか。企業戦略というんだよ。正式サービスではない。 - >>142いや、だから、プレミアムな時期に配る【課金アイテム】でしょうに。
現実、このアイテムが欲しくて720日に到達するように3ヶ月課金する人も多いでしょうに。
課金すれば、マイレージ2倍、無料化以降のポイントもGETなんていうこともあるが、ここにプレミアムアイテムまでもらえるっていう理由がさらについた訳でしょ。
それでも課金アイテムではないと言うのか?
さっき、話を大きくしたことを発言したけども、それでも同じように諦められるかね。
なんといっても、ここ1ヶ月ぐらいの告知で2年も前のことについての内容で、今まで課金してる間、誰も知らなかったんだから。
お礼ってのは、現実的にはお菓子等、消費する物を渡すのが一般的。
そもそも、お礼で、相手に残るものを渡すことは、非常識でしょ。
お礼を特定のアイテムで渡そうとする今回の企画自体が問題だと思うよ。
話がずれちゃうけども、むしろ、お礼でアイテム渡すなら、HVR復活、鯖強化するほうが先だろ。。と思ってきた今日この頃。 - >>143携帯料金の話が出ているが、それは問題無いんだよ。
それは、これからの料金について値下げなりの処置がつくことになるし、利用者の誰もが今後そのサービスを受ける権利がある。
お礼と言うが、Aのような、RMT的に価値があるものを渡すことは、賄賂と変わらないだろ。
特定のカスタマーに金を渡して、自社の製品を買ってもらうことは問題と思わないだろうか。
今回の、これが企業戦略?
笑わせるな。 - 「あとちょっとだったのに悔しい!!!」というのは非常によくわかるけど(自分もそうだし・・)、特定のカスタマーに特別なサービスをすることに、いきり立つ気持ちはよくわからん。
長年の顧客に特別な割引をしたり、記念品を配ったりすることは良くあることだし、そういった特典について取引を開始する際に告知しなきゃいけないなんて、ありえないでしょ。
そういったお得意さんをひいきする商売の仕方が気に入らないとか、MMOではそんな商売の仕方は長期的に見てよくないんじゃないかとか、そういう個人の意見はあると思うけど、会社側が絶対的におかしいといきり立つのは、妬みのはけ口が、変な方に向いている感じ・・・・。>>145自分の製品を買ってもらったお客にお金を渡すのことは賄賂ではありません。ただのリベートです。
(今回のケースはお金を渡しているわけではありませんが・・・) - 長期的なことではないけれど
これはどうなんだ? - >>146確かにちょっと言いすぎてたかもしれない。
ごめんね。
前にも書いたけど、俺はAもらえる立場なんで、妬みとはちょと違います^^
それにしても、リベートと言うが、今回のはちょっと質が違うと思う。
クロノス2年課金<プレミアムネクのRMT的価値
だと思う。
これを、客に差をつけて渡すことを「これはリベートだから良し」とするのは、
もし、自分が企業だとしたら、コンプライアンス的に無しだと思う。
少なくとも、当企業は、2年続けて取引してくれた方にはリベートとして、取引額以上のリベートを渡します!!!
なんていう企業はないでしょう。
株主を除いて、一般客を差別したサービスは、目に見えない所でやるのが定石。 - to不公平だと騒ぐ奴ら
お前ら小さいよ - >>149そうやって泣き寝入りしてると、一生損ばかりの人生を歩みかねませんよ。
- [ID:8/scVgjM]が何をそんなに必死になってるか理解できん。
>>2年前に告知があったのか。無かったのかが問題。
>>つまりな。
>>「2年前の課金から今までの課金の中には、このプレミアムアイテムをもらう権利がついていますよ」
>>ってことがダメオン側から利用者に伝えてなかったことが問題なんだと言っているのよ。
>>お礼を特定のアイテムで渡そうとする今回の企画自体が問題だと思うよ。
要は問題だらけだと?
>>じゃぁな。今回のはゲーム内のアイテムだけども、話を大きくしてみよう。
>>「720日課金してきてきれた方には、もれなく高級自家用車をあげます!」
>>さぁ、どうだ。どう感じる?
720日課金してれば「嬉しい」と感じる。課金してなければ「悔しい」と感じる。俺はね。
>>アイテムだろうと、現実の物であろうと、価値を感じるかどうかは個人によるだろう。
>>しかしながら、RMT的な価値がアイテムについてしまうようであると、
>>それは現実的にも立派な価値を持ったものになってしまう。
>>価値について、どこで線をひく?
>>100円?1万?100万?
>>線などひけないのだよ。
この辺意味不明。
この程度で大騒ぎしてる人がよく720日以上も課金できたものだ。
>>お礼でアイテム渡すなら、HVR復活、鯖強化するほうが先だろ。。と思ってきた今日この頃。
これには同意。HVR復活は微妙として鯖強化は切実に望む。 - 色々文句言ってる人多いけど ひがみっぽいよ
いいじゃんそれだけ課金したんだから
俺は正直嬉しい!!!
まぁ貰えるから言えるのかもしれないけど
βから初めて超まったりで未だメインすらは90↓
完全体失敗しまくりで守護者すら持っていない
無茶苦茶嬉しいぞ - >>145では入学金免除なんて例をあげたけどこれもあってはいけないのかね。
こんなものは消耗品じゃない。
そもそもキャンペーンとかいう類のものはすべてそういう性質のものだろうが。
短期的であって、万人に平等に機会があるものばかりじゃない。
無料化にあたって、新規登録者への先行無料化、これは人を集めるための
戦略だし、それですでに累積的にお金を投じている現在のユーザへは
その度合いに応じて価値の違うものを与える。
賄賂って意味わかっているのか。特定のカスタマーに金なんて渡してない。
スタイリッシュキャンペーンなど出てきたがその前に課金3ヶ月して
マイレージ使い切った。その後出てきたキャンペーンはみんな賄賂なのか。
どうしてもお菓子をもらわないと納得できないお子様なのか。
おんなじお菓子じゃないとやだやだと駄々こねているのか。 - >>151釣りか煽りっぽいですが(違ったらごめん)、返答を。
>要は問題だらけだと?
その通り。
>720日課金してれば「嬉しい」と感じる。課金してなければ「悔しい」と感じる。俺はね。
そういう人もいる。
俺は事前告知無しでその状況なら憤る。
>この辺意味不明。
流れよく嫁
お礼の金額のは、金額の大小じゃないってことを言っている。
>これには同意。HVR復活は微妙として鯖強化は切実に望む。
同志よ。 - >>152もらえる人はうれしいだろう。
俺もうれしいさ。
でも、この企画はおかしいだろ。>>153そんなにダメオンの肩を持ちたいのか。
煽りたいだけかな?
あのな。
クロノスへの課金は月々1500程度しかできないんだ。
累積課金料に対してのお礼なら、この課金制度の中ではおかしいだろ。
期間に達していない人は、累積で2年課金と同じ同じ額になるように金を払えばもらえるのか?
そうじゃないだろ。
続けることに対することにお礼するなら、今後も2年続けた人へは配布が必要だろ。
入学金免除なんて、自分の子供でも入れればいいだろ。結局は今後に利用できるサービスだ。
RMT的に価値のあるものを無料で渡す時点で賄賂と変わらんだろ。(先ほど、リベートという話がでたけども。)
私見だが、クロノス2年課金料金<プレミアムネクのRM価値に見えるしな。
>無料化にあたって、新規登録者への先行無料化、>これは人を集めるための戦略だし
全く、論点から外れている。
>それですでに累積的にお金を投じている現在のユ>ーザへはその度合いに応じて価値の違うものを与える
ここがおかしいと言ってるんだ。
なんで、客が企業から一時的な状況で【公に差別】されなけりゃならんのだ。
>どうしてもお菓子をもらわないと納得できないお>子様なのか。
>おんなじお菓子じゃないとやだやだと駄々こねて>いるのか。
こういうこと言うから、あとでもめるんですよ。
せっかく自分の意見を出しているのに台無しですよ。 - 時代の流れでシステム自体を変えて運営していく事になって、今までの課金者に「お礼とお詫びの気持ちを込めて」がプレミアムアイテムだと思う。
運営の出したアイテムに価値を付けるのはプレイヤーでそれがRMT価値を持つとかは関係ないでしょ…
ゲームで遊んでる人にゲームで使えるアイテムを課金日数に合わせてあげただけで、そのアイテムを「使える、使えない」と判断するのも各プレイヤーでしょ。
[ID:8/scVgjM]が何を憤ってるかわからない。 - >>156それなら、課金者全員配布でいいじゃない。
なんで、みんな一緒に楽しめないのか。
Aさんはもらえたけど、Bさんはもらえなかった。
なんで人の過去を選ぶような、こういうつまらないことをするのかと。 - 正直、2年間課金してきた意味があってAは嬉しいですね。
何度か辞めようと思いましたが、クロノスに投資する感じで惰性にやっていました。
RMTすればいくらだとか、売れば数Gとか言ってますが、いい記念品として装備したり、とっときますよ、私は。w
過去にさかのぼって告知だとか、高級車がどうとかいってますが、お礼程度の品で、比較にだすのは笑えますネ。
課金日数に応じてのお礼ということですから、筋は通っています、単純明快です。
まぁ、運が幅を利かせる現状ですが、クロノス続けてれば、少しはいいこともあるだろう、と思って見捨てないで続けていきましょうよ。 - こういう補正の馬鹿高い物配布するから新規者はやる気無くなるんじゃないかな
実際やってたかやってないかで差別されたら誰も来なくなると思う。それこそ過疎の原因かと
@1か月分で720日になるとか、そういう人も居るだろうから
課金切れる2週間前から購入できるという仕様を撤廃すれば公平さは保てるかと・・・・ - 少なくとも俺たちはそこまでの不公平さを感じない
>>続けることに対することにお礼するなら、今後も2年続けた人へは配布が必要だろ。
今回は無料化を区切りとしてやったわけで
今後もこのようなことが無いとはいえんだろ
根本的にお前と俺たちで温度差が大きすぎる
何言っても意見変える気なんて無いだろ?
頑張って運営にメールしまくれよ - >>155八百屋で毎日来るお得意さんに「毎度どうも、今日は大根1本サービス
するよ」と。となりに昨日引っ越してきたばかりの奥さんが「あたしにはサービス
ないの」
あるわけないだろう。サービスするのは「今までどうもありがとう」という意味と
「以後も継続的によろしく」という意味を込めて同じ対価の範囲で対応しているだけ。
現実の取引においても取引金額、期間の大小で値引きなどの対応が違うのは世の中の常識。
継続取引の得意先と新規得意先と同じ待遇だと思っているのか。
差別じゃない、区別なんだよ。
上の例の八百屋はとなりの奥さんにも3ヶ月毎日きたらサービスするとかを保障しないと
ならないのかね。
それから賄賂の意味わかってないようだから教えてあげるが、金品を提供して不正に利便を図ってもらう行為。
ユーザが運営のだれか個人にお金を渡して里冠いれといてねってのは賄賂になるかも
しれないが、運営が条件明示して「どうもありがとう、冠いれといたよ」っていうのは賄賂とはいわないw
どうもRMTが判断基準なのか。純粋にゲームを楽しむためではなく。
それから2年後に同じく「ありがとうキャンペーン」をやらないとは書いてない。2年続けばだけど。 - このスレ、プレミアムアイテムの正体がわかった瞬間、偉く繁盛したな(’’
ていうかみんな文句いい杉。 - もらえる人はひそかに喜んで、もらえない人はひそかに泣いてください。
それでいいじゃない。
運営による不公平なんて今まで散々あったでしょう。
キングベルトの補正を勝手にMAXにしたりいきなり素材のドロップ率変えたり。
そんな運営の勝手に散々泣かされてきたけど、私はあと30日足りなくてAはもらえない。
でもそれは自分が運営を信じなくて休止したせいで、仕方ないと割り切ってます。
今回もまたいつものレアばら撒きか、と今までと変わらず生暖かく見てます。
その週の土日は仕事だからイベント参加できない、不公平って言うのと変わらない気がしますね。
どこかで線を引かれるのは仕方ないよね。 - >>158不愉快な言い方が好きな方ですね。
もらえるあなたはいいでしょう。
私も、もらえるからうれしいですよ。
2年も続けてきて、自分だけ良ければOKですか。
2年も続けてきて、頑張って装備を揃えようとしている周りの人達がかわいそうだと思いませんか。
俺TUEEEEならOKですか。そうですか。
なんだかちょっとがっかりです。
右も左もわからない新規に色々教えてあげたり、ギルメンのお手伝いをしたり、いっぱいみんなと一緒に楽しんできた2年間でしたが、こういう差別をされることに対して声をあげる人は他にいないんですね・・
私は、自分だけ良くても、そんなにうれしくないです。 - 文句ばっかり言ってたらアイテム課金のくじの大当たりに混ぜてくれるよ
こんなのえさにすぎないよ
β終了時にFリンまかれたけどそれと似たようなもんだろ
もっと凶悪なものでるに決まってる - 初の成長実装の日の数時間だけ大量にDROPが起きたよね。
昼間できない人は「不公平だ!」と思った。でも今は仕方なかったと諦められる。
inできなかったのは運がなかったとね。
今回のだって同じではないの?Aアイテムより更にすごいアイテムが今後出るかもしれないしさ。って事ではダメ? - >>158同意です。
今まで続けることがいいことというケースはまったくなかった。
それが続けることもいいことだ、と思える。>>164全員が里、葡萄10もらったらうれしいですか。
全員が装備同じという状況、うれしいですか。
差があるからこそ、次の目標は~を手に入れる、そのために狩りや
商売に励むのではないですか。持っている人の状況きいていつかは
自分もって思うんじゃないですか。
いくらの値がつくかわからないが11マタネクだって売る人がいる以上
いつかは手に入るでしょう。それを目指すなら。Aもらえなければ
手に入れるようがんばればいいじゃない。それとも複垢しているひとには
いっぱい同じものが集まるのが希望ですか。 - 私は>>158の言い方は別に不愉快でもなんでもないんですが・・・
二年間付き合ってくれたユーザーと最近はじめたばっかりのユーザーに差があったらダメなのかなぁ
公式RMT公認のダメオンとしては結構勇気ある決断をしたと思う
私はペンダントしかもらえないけど、やっぱり二年間続けた人には何か残るものがあってもいいと思う
あと30日足りなくて・・・みたいな人もいるだろうけど、そこまで長くやってた人ならクロノス大好きな人だろうし、プレミアムがもらえなくてもそこまで憤りは感じないんじゃないかな?
勝手な推測でしかないんだけどね - ネクの条件で720日課金は妥当だと思う。
友垢とかで課金増やした人は該当しないし。
よこしまな気持ちで課金した人間にこのネクはあげて
欲しくない。
課金が始まってから2年間クロノスが大好きだった人
のみにご褒美にあげるアイテムそうであって欲しい。 - 今現在、金(RM)で装備は簡単に揃えることができるが
昔からこつこつやってきた人が、こういうポッと出の人は貰えない確固たる物を得られるのってそんなにいけないことなのか?
泣き寝入りとかじゃなくてさ、ある程度割り切ることって必要だと思うぞ - てかこれ成長の魂みたいに運営が交換してくれるのかな?
たぶんペンダント中心に大量に出回ってめんどいから宝くじだと思うけど・・・
またヘルカの不具合とかもうウンザリですよ? - あ、宝くじって書いてあったw
- 長期課金御礼、喜んでいますよ。
二度と出ないはずのFリンの、
ギルド名を除いただけで性能は上回るルネッサンスリングが登場したように、
今回の御礼アイテムもいずれ、
別の名で性能が上回る類似アイテムが登場する事でしょう。
そうして、かつては高嶺の花だったアイテムが、いずれは手に入れやすくなるのです。
イベント装備である無しに関わらず(成長除く)
ずっとそういう風ではなかったでしょうか?
パーツ1つに何百Mもかけて手に入れた80防具も今や20Mです。
守護ネクも安くなりましたね。
長期課金の御礼に
後から出るであろうタイプのアイテムをちょっと先行して握らせてくれたわけですし、
素直に喜んでもバチは当たらない気がします。 - β後から始めて、2年間 課金してきました。
INが少なくてキャラは育ってませんが今回のアイテムは素直に嬉しいです。
話が盛り上がってますが、そんなに言うこともない気がします。
キャラのLVが低すぎて、アイテムが装着できないと笑えますが。 - >>釣りか煽りっぽいですが(違ったらごめん)、返答を。
釣りでも煽りでもないし叩いてるつもりも毛頭ない。
>>流れよく嫁
>>お礼の金額のは、金額の大小じゃないってことを言っている。
流れと言うか文章がわかりづらい。↑の文章も変。
少し冷静になって文章読み返してから投稿した方が
考え方伝わりやすくなっていいと思うよ。
2年間課金したって言ってるけど、その間に起こったクロバグや
最近のサンタのサキュ素材ドロップ不具合には腹が立たなかった?
今まで起こった数々のトラブル乗り越えてきたなら今回の件だって
乗り越えられると思うよ。
今は憤ってても時間が経って落ち着いてきて、実際に装備できる
頃になれば、プレミアムアイテムを手に入れた嬉しさの方が
増してくるんじゃないかな?>>174使用レベル200とかで誰も装備できず、本当にただの記念品に
なったりしても、それはそれで面白いと思う。 - >>144さん>>142ですけど、
ぶっちゃけ、私は3月に3ヶ月課金しても、30日足りず貰えません。
でも、別に文句はないです。
補正は、びっくりするようなものですけど
貰えないからって、文句は言いません。
というより、文句はないです。
クロノスをと~っても長く続けてくれ方に送るお礼。
その方々がいなければ、今のクロノスはなかったかと。
それに、古参者が不利になるようなことも今まで散々ありましたし。
運営からの感謝の気持ち
せめてものお礼
素直に受け取っておきましょうよ - ま~ いろいろあるが;;。
マタネク マタリン 共に +15のおいらには、
関係ないわなww
ちなみにもらえるのは、ペンだけ OTL..
ギルメンにでもあげるよ。 - 最後にダメオンから古参へのプレゼント
素直にGJ! - >>177120日の課金で+15ってすげぇなぁ~
まぁ 今回のネクは鬼だけど
リング・ペンはそこまで鬼じゃないよ
少なくてもペンはペチュのレベルで悩む
リングは恐らくマタリンの方がいい
新規との差が付くというけど一概にそうとは言えないんじゃないかな?
例えばギルメンの高レベル(継続課金者)はABC全てを貰える
でも使おうと思うのはAだけじゃないかな?
ここで人それぞれでB・Cは売る人と
ギルメン育成で貸し出す人が出てくる
BとCはいい感じで回っていけばいいと思う - ◆対象
・プレイチケットの有効期限が3月1日(水)以降[3月1日含む]のお客様で
かつ、3月13日(月)18:00時点でプレイチケットの有効期間合計が下記の条件以上の方。
720日↑やっていて、3月14日まで引退しようとおもっていた俺にはかなりムカツキマスネ
今から課金しろと? ダメオンさんいじめですか? - >>164少し落ち着きましょうよ。
>こういう差別をされることに対して声をあげる人は他にいないんですね・・
何人もの人が言ってますが、これは「差別」ではなく『区別』です。
720日以上もの長い間課金してくれた人に対する感謝の気持ちですよ。
ダメオンとてユーザーに対する感謝の気持ちはあるでしょう。
でもそれが、30日しか課金してない人への気持ちと720日以上課金した人への
気持ちとで平等である必要は無いのではないですか?
解りやすい例えでいうなら退職金です。会社への勤続年数によって額が違います。
それだけ貢献度が違うということです。 - 不公平さは感じない
月に殆どINできなくても課金してきたクロノス大好きな人もいるだろう
こつこつとやってきたことの積み重ねでいいもの手に入れるのは自然なことだし、その基準で自分が手に入れられなくても残念には思うが妬ましくはない
日数判断もどこかで線引き必要なのだからそれも仕方ないこと
RMTを基準に考えることはそれ自体が論外だし
かなり確率は低いが絶対に手に入らないという補正(マタネク14か14と15の間くらい?)でもないのでそこまで文句いうことでもないのではないかな
性能が上回る類似アイテムはまたそのうちでるだろう
どこかでマタネクより上位ネクがという話もきいたことがあるし - 720日と690日課金者の差でかすぎねぇ?
半年 一年 と来たら次は二年かー!!
360日課金者と同じ扱いって泣けてくる
Bの対象日数上げるとか
Aを下げるとか
区分を4つに分るとか、してくんないだろうな;;
次回課金可能日が3/17 orz - >>182>>性能が上回る類似アイテムはまたそのうちでるだろう
>>どこかでマタネクより上位ネクがという話もきいたこ>>とがあるし
それ幻のヴァイカスのネックレスではw>>720日と690日課金者の差でかすぎねぇ?
それは言えてる。が、やはり線引きは必要。
余裕で800日以上課金してネク当確の俺としては
課金日数で補正上げて欲しいと思ってる。
(エリ30%と35%は大きいからね)
ま、ランダムならランダムでもいいけど。 - >>183自分もだけど似たような境遇の人結構多いんだね。
確かに1~2ヶ月足りない人から見たらAとBの差がありすぎると思う。 - >>184そういや補正に幅があるよね
もしかして課金日数に応じて変わるのかな?
リング ペン じゃさほど変わらんけど
ネクのエリ5パーの差はでかい - アイテムほしいからって課金てw
- 今焦って課金しようとしたんだけど、
普通のGameon会員はもう課金できない・・・?
課金ページいけないから
自分がいままで何日分課金したのかすら分からねー - クロノス運営チームです
現在プレミアムアイテムの宝くじ交換に不具合が出ております
ってのがありそうなのはきのせい? - >>188クッキーの制限下げればいい
- >>190いや・・・クッキーは関係ないと思うんだが^^;
720あるかないかギリギリのとこなんで
確認したいんだけどなぁー - 慌てて マタネク マタリン 売っている人がいる
ww。 転売師乙。
ネクリンはあまり変わらないと思うが。
ルネネクなんて、結局高いし
マタリエルには、何も変化なしだと思います。
FリンとKQリンに影響大?!
ぺチュだって もともと安いんだし。
たいして変わらないと思います。 - マイレージの履歴見て確認したら・・・
690日だったorz
頼むあと1回課金させてくれ;;;; - パラ・マジがマタリンから乗り換えるから
マタリンの価値が落ちる
それに高精錬マタネクじゃないと安い守護者使っといた方がいいしな
マタ系は価値落ちるよ - クロノス運営チームです
ルネリン・ルネネク・ルネペンを合成すると里冠ができます
ってのはなさそうだな - 某筋の話だとペンの凶悪セットボーナスがあるそうです。
マタアクセ、KQペン、Fリンなどは暴落必死ですね。
やっとのことでクロためてKペンセットそろえたのに、無力感大きいです(;;) - 某筋の話だとペンの凶悪セットボーナスがあるそうです。
マタアクセ、KQペン、Fリンなどは暴落必死ですね
って 、そうかも><; KPPはゴミになるのか;;。
でもルネペンの 攻撃力&防御を見ると高レベル
には使えないと思う。
ペチュ殺しのペンに終わると思うが。
みなさん ペンのSETに何がつくと思いますか??
また エリ? 今度はクリ?
それとも HP MP 100%??
+30% 攻撃&魔法?・?・?
どうですかね~~。 - +2全てのオプションスキル!!!
・・・だったりして? - 全スキ+2
防御+10%
エリ+20%
HP+100%
これくらいでどう? - >>196いやお前それは予想しとけよwww
パンベルもパンネクも後でまた入手チャンスがあったんだからパンペンもあるに決まってるじゃないかw
それを承知の上で、他の人より出遅れるのが嫌だったり、じれったかったり待ちきれない奴が大金はたいて買うのがイベントアイテムってやつだと俺は思ってるが。
(もちろん今回のルネシリーズも、だ)
ルネペンは実用性は無しかな。Lv制限無いから序盤で活用できるか。
関係ないけど、コミュニティサイトMixiでクロノスの宣伝が始まった。キャッチフレーズは「MMORPGの登竜門」。とりあえずクロノスやって運営の対応に慣れとけってことだなw - ルネペンに +1全てのスキルと明記されて
いるから、SETでの+スキルはないと思う。
わかんね~; KPPよりは下ですよww
ほぼみんな貰えるんだから。 - いや普通に考えて180日課金で貰えるペンがKPPよりいいわけが無い
- ぅぅ、引退していたのにプレミアムアイテム欲しさに3ヶ月課金してしまった。ダメオンの戦略にはまった~~~くやしーーーーーー゜
- 単純に考えて、全スキついてるので・・・
ALLステ+20
ALL耐性+50
じゃだめ?w
全てのオプションスキルとかほしぃ・・・w - 耐性もいいが、エリマスのが嬉しいな。
- 実は精錬出来ます!!・・・・って事ないかorz
- 何クロぐらいで売れるかな?
・・・・・みんなもってるから売れないかw - >>197某筋って、それ単なるプレイヤーの予想では?w
- …まぁ色々意見出てますが。
>続けることに対することにお礼するなら、今後も2年続けた人へは配布が必要だろ。
俺はここが違うような気がする。
もし課金期間自体に対してのお礼だとしたら、別にアイテム課金開始時に配る必要ないと思うし。
あくまでもアイテム課金開始っつー区切りに対してのプレミアムなのでは。
…まぁ、ぶっちゃけ課金日数でその品物の質が変わるっていう部分では課金アイテムとも言えそうだから[ID:8/scVgjM]さんの話で納得出来ないわけでもないんですが^^;
その他のHVR復活や鯖強化っつーのもごもっともだと思いますしね。
…でも「二年前に告知しとけ」ってのはどーだろーかw - ↑…2ページ目を読みながらレス書いてしまったorz
話の流れ壊してスマソ - なんかみんなすごい勢いで守護者売ってるwww
エリ30とか 200mで売ってるし~~
守護者値段下がる訳だが。
ルネネクなんて 6Gはするだろ~~
マタネク+12、相当として
それが買えなきゃ、やっぱ守護者だろ~~
守護者もマイレ終わったら手に入らないし。
何考えているんだ??
誰か教えてください。 - >>守護者もマイレ終わったら手に入らない
そんな馬鹿な^^^^ - 終わったら もう数は増えないんじゃないの???
どっかでドロップするの?・?・?
馬鹿でごめんなさい~~ - ~3月13日(月)18:00時点でプレイチケットの有効期間合計~
ギリギリで3点セット貰えないとへこむなぁ・・・。 - あっ!くじは いつまでも売るね
私馬鹿よね~ お馬鹿さんよね~~♪ - ネク6Gもするんだ即売りだな
- マイレージ始まった時からの複垢じゃ日数足りないから
ネックは自分用以上に持ってる人は少ない
だから売りはあんまり無いんじゃないかな?
ここで引退しちゃう人は別だが、このまま続ける人は早々手放すことは無い
補正いいのなら10G出しても欲しいところ・・・
ってか、補正に幅持たせたのは失敗だろうな
課金日数云々で差が出るのは(ABC)納得できるんだが
最後の最後で運営による配布で運の要素が絡むのは・・・
Fリンみたく固定なら問題ないのに^^; - こういう言い方もへんかもしれないけど世の中結局お金なわけで、お金を払ってきてくれた人にありがとうってことでしょう?
もっと払いたいから期間を延ばしてっていってたら、運営側はずっと課金から抜けらんなくなりますねw
719↓日になってしまったひとに運営は皮肉にもお前ら金払ってないからあげないといいわたすわけです。
多分運営側はGAME内のトラブルは扱ってくれますが、GAME外の現実は対処してくれない気がします。 - ゲーム内のトラブルの対応・・・運営がきちんとしてたかは・・・・
ですが、ペンのセットは払ってくれた人たちに感謝の気持ちでパンプキンよりいいのを希望
だって自力で3個そろえるためには最低でも3垢6ヶ月つまり最低でも23400円運営に払ってるんですから。 - >>219様
どのように良いのを希望か教えてください。
あの補正にどんなSETがついたらKPP超えますか?
お願いします。 - 良補正だと10G払ってくれるんだますます楽しみだよ。お金ためといてね
- 今までの課金分はネク売れば回収できそうな悪寒w
- マジの俺は魔攻80%も100%も一緒だし、売って成長かおっとw
- ゲームは楽しんだらいいの(´・ω・`)
持ってないもの持ってる人がいても妬まないの(´・ω・`)
貰えた人がいたらオメデトウと言ってあげるの(´・ω・`)
持ってない人に自慢したりしないの(´・ω・`)
お金は使っても使わなくてもいいの(´・ω・`)
そしたらゲーム楽しめるの(´・ω・`) - 守護者投売りですか?
あるのに衝動買いしちゃったよ。 - >>224
確かに^^ - 俺、古参で、最近引退したばかり.
ルネネクを諭吉に換えて、これまでの課金を
取りかえしたい衝動... - >>227そうですね。
予想の6G~10Gで売れれば、
安く見積もっても
2年分の課金なんて、取り戻せますね^^。
6Gでチャラ! 10Gだったら2万ぐらい
儲かりますね(^〇^) うはうは!!!
みんな 幸せ~~~~~~~~~~ - 今までクロノスに費やした時間は戻ってこないけどね
- ルネネクは守護者みたいに合成できると
予想してみる
安易な予想レシピ
守護者+4色オーブ - 想像以上にA貰える人が多そう。
だから、せいぜい3Gくらいだろう - でも配られたら現在では最終装備ネクだろうから手放さないと思うよ。もらえる人はほぼ1垢分で自分で使って市場にあんまでまわらないと思うから3Gはないでしょう。まぁこればっかりは3月14以降にならないとわかりませんけどね~。
- 守護者って 合成できるの;
知らなかったです。
どうやるの? - >>232完全体持ってない人とかなら
ネク売って完全体購入資金にあてるよ - >233
防御+赤オーブ+青オーブ+クラフト
Kクラ使っても最高35%だが^^; - >>234でも、 ネク貰える人間が、
完全体持ってないなんて、奇跡に近いような;>>235さんありがと^^です。
ALLMAX守護持ってますが、暇つぶしに
合成してみます。
もう5ヶ月になるのに、知らなかった自分に。。OTL - ネクはやすければ売らない、高ければ売るそれだけのことです。
- ついこの前サブに守護者買おうと思ったが、踏みとどまって良かった・・・。
まぁそれだけだけどw
まぁこればっかりはどう文句言っても仕方ないんじゃ?
どうせまた何らかの形でこういったばら撒きがあるだろうし、ウダウダ言ってもしゃーない。
どうでもいいけど720日課金してる奴ってホント凄いな。いろんな意味で。 - >233
材料費>守護者
ですがねw - 暇つぶしです。失敗してもいいのです^^。
- >>2342年もやってて完全体もてない奴ってwwwwwwwwwwww
俺のことですかorz
泉恨めしorz - >>2362年片手パラやっててもRMTしなきゃせいぜい5本さ。
4回負けたなんてよくある話だろorz - >>236非常に憤りを感じたので、一応言っておく。
先ずは、『奇跡』という言葉を辞書で引いてみろ。
使い方が間違っている事を気が付くだろう。
俺はOpenβから単垢で続けているが、完全体を所有していない。奇跡でもなんでもない。
色々言われて入るが、今回のプレミアムアイテムは、俺のように運も要領も悪い人間には歓迎できる。
運営の言葉を素直に受け止めて、素直に喜ぶ事にするよ。 - 2年間やって、成長合成何度もやって
何連敗した勇者(尊敬します)は、
今更ネク売って買うなんて
チンケな事はしないよ。
合成も出来ないチキンやろ~は別だがねww
2年やって合成したことない、チキンって
いるのかな~??
もしいたら。。。。。。。。。。 - 。
- >>244ノ
完全体成長とは買うものだ。 - >>236>>244何年居ようと
愛用の武器が他にあるから成長を使用しない人もあります。
多忙でINの少ない人、のんびりした人、運が悪く手に入れられなかった人だってあるでしょう。
奇跡やチキンではなく、
人それぞれにゲームスタイルがあるのでは。 - まぁ、いままでクロノスを続けても
なかなか運がなくていいアイテムが
手に入らなかった人もいるから、長く
クロノスを支えてきたっていうので
いいアイテム貰えてもいいんじゃないか - >>248そうですね。
ちょっと自論を言い過ぎてしまったようです。
不愉快な思いをさせてしまった方
すいませんでした。ごめんなさい;;。 - >>247さんも
おっしゃる通りです。ごめんなさい;; - 今現在660日課金していて、期限が3月22日までの場合
次の課金が有効になるのが3月8日・・・
8日に90日課金した場合ネクは貰えるのかな?
あと、自動継続チケットって30日扱いでいいんでしょうか?
教えてください<(_ _)> - 私は最古参者ですが成長持ってないです
成長なんて昔一度だけPTでルゥのドロップがあっただけ
万年金欠なのでこの時の分配金はありがたかった><
成長持ってないのは多分最近までソロ&マナクラで
一匹ずつチビチビ狩ってたからかも
意外に古参者でも成長もっていない人って
多いんですかねぇ - 私もネクをギリギリでもらえますが、完全は持ってないですよ。PTで2回ドロップしただけだし。コツコツ貯金して半年に1回のペースで成長を買い、2回挑戦したけど、今もってるのは生贄のみ。むしろ、のんびりと完全合成に挑戦し続けていたから止めずに長い間続いたともいえます。RTMして完全を手に入れてたら、きっと飽きて止めてたと思う今日この頃。
- 守護者やKPPの三個セットの値段がさがりましたねぇー、守護者はエリ29が250でPS売りしてたし、KPPもみっつで4.5Gとかシャウトされていたのが4Gシャウト程度にまで。
転売師の方は大変そうですね。 - >>244チキン⇒童貞は何しても童貞
- 無料化までの残り日数が30日切ってるにも関わらず3ヶ月課金できることに誰も突っ込まないのはなぜだ
1ヶ月課金して超過分がポイントに変わるのは分かる
3ヶ月課金して2ヶ月分以上も超過が発生するのはどう考えてもおかしいだろ
ダメオンは搾り取れるだけ搾り取ろうって考えからそうしてるんだろうがもう3ヶ月プレイチケットも買えなくするべきだと思うぞ90日チケット3月13日販売停止ってなんでやねん - それがゲームオンです^^
- >>256ヽ(`Д´)/それだ!
そこをついて俺が貰えないルネネクを抗議してみよう - てかさ...みんな同じ装備して同じスキル振りして
おもしろい?個性なさ杉w
いい加減、飽きろw - >> 90日チケット3月13日販売停止ってなんでやねん
それを言うならプレミアムの詳細出る前で告知あった時点で言うべきだったな
どうかんがえたってただのもらえない奴の妬みにしか聞こえん
第一オーバー分はアイテム課金Pに回るんだし1日50円換算なら90日課金で1日単価約5円もお得な状況になるよう加算させてあげるためと言われりゃそれでおしまい - 書き方おかしかったか
違う意味に取られてるようだ
>3ヶ月課金して2ヶ月分以上も超過が発生するのはどう考えてもおかしいだろ
これはプレミアアイテムをもらうための日数分のことではなく
●1日あたり50ポイントとして『サービスポイント』(仮)にて還元させていただきます。
有効期間1日につき、アイテムと交換できるポイント50ポイント(※50円相当)
これがおかしいという意味
1ヶ月切ってるにも関わらず3ヶ月課金ができてしまうことになんの疑問も感じないおまえらも少しおかしい
スレ違いなのかも知れんがどう考えてもおかしいだろ?>>257その通りですね - >>261アイテムと交換できるポイントを先行して買えると考えれば問題なし
てか特にデメリットもないんだしいいんでない? - アイテム課金に移行するリスクを少なくするためでしょ
つまり3月に3ヶ月課金してもらえば実質6月まで月額制を行ってるのと同じですから
その間にどうなるかよく分からん課金アイテムの調整を出来る
で260の言うようにお得な換算したりマイレージポイントやこのプレミアムの日数条件の
足りない人への補助とプレイヤー側にもメリットになるのをつけてるわけで - >>261おかしいと思うなら課金しなきゃ良いじゃない。
強制でもない事をウダウダ言って、なんか貴方女々しいですねw - KQベルト、守護者、Fリンどれもボッタぐらい高い時期あった。今回のA、B、Cも最初がピークと思われ1年後にはゴミだよ(クロノス廃止なってなければね)
- >>251以前運営に問い合わせた所、以下のような返答頂きました。
お問い合わせをいただきましてありがとうございます。
お客様からのお問い合わせの件につきまして回答させていただきます。
プレイチケットの有効期限の終了日が3月14日以降であっても、
その14日前が3月13日以前であればプレイチケットを購入することは出来ます。
例)プレイチケットの有効期限:2月21日(火)~3月22日(水)の30日チケットをお持ちの場合
・有効期限の終了日14日前の3月9日(木)から新しいプレイチケットを購入することが出来ます。
さらに公式より
※2006年3月14日(火)以降まで及んだプレイチケットの有効期間も
含まれます。
自動継続は30日で数えても良いんじゃない?
てことでAセット獲得おめでとう^^ - 返答ありがとうございますペコリ(o_ _)o))
Aセット獲得、嬉しいかぎりです^^
ちなみに、オープンβからやってますが完全体は持ってません。
最近はクロを貯めることに喜びを見出しましたw
そんな変わり者もいるってことですd(゚ー゚*)ネッ! - Aセットって、幾ら位が相場になるでしょうね?
- 正式サービスから3・14までの日数から、720引いても150日近くあるし、期限ギリギリ(3月初旬ぐらい)に
30日や90日課金すれば、その分も考慮されるから、ちょくちょく課金サボってても貰える奴が多いことになる。
半年以上課金してないとなると難しいと思うけど。
β組で今までまったりでも生き残ってる奴は貰えるのが逆に殆どだから、それほどの値は行かないと予想。
6Gとかあるけど、そこまでは行かないと思う。 - 追記:セット全部だと分からないな・・・。
- まぁ どれ位の人がネクを手に入れるかは不明だけど
これでマタネクの価値は下降する
となると 残るは防具と神成長となりこの二つは高騰するんじゃなかろうか?
場合によってはアヴァペン1つは必要となるので
+11↑のアヴァペンの再度高騰も考えられる - ネクのスキル3アップはおいしいかもしれないが、
クラスは40ベースは30がmax
それ以上あっても意味ない。
冠を装備していた場合、余裕で超える。
純粋に攻撃補正。魔攻撃補正の高いネクが
最終装備になるかも。 - >>ベースは30がmax
40までいきます
さらに、クラスも上位スキルない場合は削れますので
意味は十分ある - ペン3つでリン合成、リン2つでネク合成できればいいんだけどね。
成功率は100じゃなくてもいいから。 - >>274んなもん 複垢喜ばすだけ
複垢は客じゃねぇとは言わないが、プレゼント本来の趣旨をよく考えよ - ルネッサンス(再生)芸術革新。。。
名前的には革命の鎖+???でもしや・・・なんて思ってみたり。。。
需要が皆無のこれを再生してほしいorz - >需要が皆無のこれを再生
他にもいっぱいあるからなぁ。需要の無さ具合では味覚系の下級素材がダントツかと。 - もの凄いバカ丸出しな質問なんですけど、
720日以上ってのは720日課金だと対象外なのかな・・・・・ - 720日でおkでs
- >>280>「越えて」の場合は721日より多いのが有効
720日より多いのが有効じゃないのか?
または721日以上のものが有効っていう表現も出来るが・・・
721日より多いだと722日以上になるんじゃないのか?
>「未満」の場合は719日より少ないのが有効
こっちの表現も同様>>28のこのお節介っぷりがコエの某パラに見えて仕方が無い。
あちこちの掲示板で人の間違い指摘して俺EREEEEEEEしてるよな、あいつ - クレジットカードによる月額課金の場合は、日数計算はどのようになってるんでしょうかね?
31日まである月は31日まで有効ですし、28日しかない月は28日で1ヶ月とされてますし…
クレジットカードで課金していた人が720日をクリアするのは、24ヶ月分でいいのか25ヶ月していないといけないのか…
更に途中月額課金停止して30日チケットを買ったりと複合した人の場合は…
ギリギリと思われる人はドキドキものですね^^; - 日数計算によるんだろうね。月計算ではなく。
1月で28日しかない月はあくまで28日と。
30日チケットは1月間チケットではないようなので。
結局総課金日数だと思います。 - 一年365日で二年で730日です.
- レスありがとうございました。
720日でも大丈夫っぽいですね、
公式の支払いページから自分の買ったチケットの日数が
ぴったり720日だったもので不安になってしまって。 - >>283チケットは30日・90日となってるから
30日区切りで計算じゃないの? - そーいえば、1年366日の年とかなかったけ?
俺の記憶違いかな・・・2~3年前だった気がするんだけど・・・ - >>287うるう年だな
詳しくはぐぐれ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。