- 交流掲示板
- 本日の独り言
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。
- レスをつけないようにしてほしいならご自分の日記でどうぞ
- コエリスの欠片ってPSしてるところ見たことないな
- 色替えでなぜか黄色以外の色にならない・・・
- ソウルストーン使用で完全体が生き返る確率が悪くなったように感じる今日この頃・・・
- エク鯖に入れない…
- RMTにアリーナが有料になったので
各ワールドで取引できるようにしてください
とメッセを入れたところ、すぐに対応してくれました。
運営もこれぐらい対応が早ければ神と崇めるのに
と思う今日この頃。 - 運営は鯖を強化せずに増やしてばかりいるけれど、
何がどうあっても、人は1鯖に集まるんだから、1鯖だけでも強化しないとこの状況は改善出来ないんじゃあ…
ラピス1鯖なんかは一度壊れたし。
取り合えず1鯖を強化しておけば、他は今まで通りでも大丈夫かも。
(1鯖が混雑していても、2鯖以降は普通の場合が殆ど - とりあえずコエくじ、エンチャ福袋たけぇw
- 祝福大量にほちぃ
- 75になったお
ぶっちゃけ 目標消滅だにゃ - ペリイモがやけに回避高いと思うのは自分だけ・・・?
- 回避が高いわけではない。
当たらない位置関係でそうなってるだけ。
クリティカルもそうだけど出やすい位置出にくい位置あるから研究してごらん。 - 契約書10回4回失敗これなぁに
- ギルメン復帰じぇんじぇん無い・・
- 生贄レイの経験値MAXになっちゃった....。
仕方ないので成功するかわからない完全体に成功したら育てて売り払うか....。
生贄レイ600mキボンヌ - レイは糞でもクラスが付けば、まだ支援に使えないこともない・・・道はまだあるぞ。
いやかなりきついとは思うが、それでもバルみたいに、生贄補正だと何の意味もない職よりはマシってことで・・・。 - 今度は完全体合成失敗しないといいんだけど…
- クロノスは他のMMOよりもやりやすいけど技の演出とかが他のMMOよりも劣ってるからなぁ....。
プチ引退してROとかMUやってみようかな。。。 - セイク腕本日2回失敗しました。
本当にありがとうございました。 - Lv43になったから、装備していたマヌガン+3にエンストを使ってみたら…
ヤタ━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━!!
失敗したらPSで+4を買うつもりでいたんだが、その必要が無くなった。
ので、代わりにカマラ鎧を買って、ディバ一式揃えておいた。
+4で喜ぶなんて、如何見てもひくレベルです。
本当に有難う御座いました。 - PS出してる人に内緒しないでくれ
本人席はずしていないんだから - ルネッサンスで良くなった所
・タラや島でまた倉庫を開けるようになった
……以上 - クロノス城とテラ以外がホームポイントに出来なくなった時のワールドエキスパンションは、
革命というよりは革迷だろ、と思った今日この頃。 - HVのクルークって前からリカバM売ってたっけな?
- ルネッサンス前にリカバーMを
もう存在しないアイテム!激レアだ!コレクターに売り抜けよう!
と思って集めていたら普通に売り出すようになってちょっとorz - 売ってない。
リカバM1個の価格とリカバS3個の価格を較べてみると脳みそバーン! - ヒルリカMが5,000クロ
マナリカMが10,000クロ
普通にLを作った方が安上がり - た、貯めておいたマナリカM10セットがぁぁぁ
とーってもポピュラーになっちゃったのね(^ ^;;
フルリカも倉庫にたくさんあるが、コンビニで売られてるしもう・・・ - >>28フルリカはGEM代高いから、大丈夫だと思う
俺は『ふたりのハート』何セットか持っているが
もったいなくて使えず、売れず。。。。
ギガストーンになって、あれ使うと、頭の上にハート出現するのだろうか?
それとも体でかいから、胸あたりでハートが出現するのだろうか?
もし後者だとしたら、これぞ胸キュン!!!!1111
あっ 脱線スマソ - 昨日久々に【GM】の年賀状を右クリックしましたが、SEは出ましたが画像は出ませんでした。
いつの間にか公開終了したのねorz - エク物価たけぇ
- 狩りに行くのはいいんだけど、なんかソロの集団みたいなPTだと萎える~
あちらこちらで狩りが始まるもんだから支援としての立ち位置確保で気が休まらないよ~
結果、どっと疲れます
といって、あんまりあれこれ指示するのも偉そうだと思われて
需要がなくなると困るからなんにも言えないし・・
どうしたらいいのかなぁ・・・ - >>32がんばれ
- DDドロップ修正されてないのかよ
もう終わりだな - 葡萄一式ドロップで合成しなくなるね 勿論素材イラナイ
売れない+3、+5%祝福使って+5~+7葡萄も大量生産
なんだかなあ - でDDって本当に何レベルの集団が狩れるわけ?
1分で消えるってことは1分以内にそんな奴倒してるんでしょ?
ある意味それこそ問題じゃないかと思うがw - ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ここから上は僕には見えません・・・。
今日の独り言。心臓が350Mであったから買ってみた。
チキンな俺はスペクラを伊藤で購入し、ゲート近くのPSから足りないラビーズを買ってカイラ様に立ち向かう・・・。
素材を全部入れてスペクラを入れ・・。手数料12Mを払う・・・。
『はぁ~・・・。25%かぁ~・・・。』
勘入れづ合成ボタンを押す・・・。
できたああああああああ!!!!!!1111
1200円使ったのが痛いけど1発成功!!
・・・。でも僕には着れません・・・。
どうみても早漏です本当にありがとうございました(94歳・パタ) - 経験値100%UPの無い攻撃さん迷惑です><
独り言なので、意見しないように。。。 - バルが嫌いな本当の理由に、今日気がついた。
男の癖に女キャラで遊ぶな。
マジやパラ、ましてやむさいオヤジで頑張るヲリを見習え。
俺は彼らを、兄貴と呼びたい。
以上、独り言でした。 - 神の祝福は使った本人にしか効果がありませんよ。
以上、独り言でした。 - >40
そうだったのかw
本日の独り言
宝くじコードめんどくさ - 「ヴィヴァルディ四季冬第一楽章」を聴きながら狩りやると、妙に虚しいことに気づく。
- 運営が違う会社だったら、クロノスはもっと良くなっていたのかな……
- マレーシア、中国、台湾終了みたいだし運営のせいじゃなくクロノス自体があれなのかも・・・
運営のせいもあるけどさ・・・ - 今の運営で満足してるけどな
無料化前より今のが全然楽しいと思うのは俺だけか?
フリーテレポ最高だろ
文句言ってるやつは金がないやつだけだな - そもそも無料化前のマエルとゲスクがあればフリポなんざイラネ
- >>44いつの情報言ってるんだ?
世界滅亡しても日本人相手なら通用するの。
日本万歳!! - 他人の書き込みにレスしない。って約束なのに
レスしてる人多すぎ。
以上、独り言でした。 - レア色のはずのケルベロスとアバオアクー。
ですが、見渡してみるとそのレア色の人ばかりで
逆に他の色がレア色に見えてしまう今日この頃 - クロノス:ログイン時間3分
ラグナロク:ログイン時間9時間
俺ヤバス - コニュ頭がアバオアクーに!!111
色かわらねぇ・・・ - 最近、葡萄+10・冠持ちになると夢を見られなくなった。
俺も夢を忘れた大人の仲間入りだ。 - 独りごとにつっこみ入れてるヤツは論理的に全てが嫌いだ。
- 本日の独り言じゃなくて、このゲームを始めてのみての独り言をいうと、
基本無料というより、期限なしお試し期間付きの課金ゲームやってる感じです。 - 基本無料なのに全く基本が出来てないゲーム。
というか基本を全部取っ払ったバカゲーム。
以上もとい異常。 - 課金アイテム値下げマダー?
- 成長暴落(・∀・)イイ♪
もっともっと暴落して~
ワショイヽ( ・∀・)ノ ヽ( ・∀・)ノ ヽ( ・∀・)ノ ワショイ - >バルが嫌いな本当の理由に、今日気がついた。
>
>男の癖に女キャラで遊ぶな。
>マジやパラ、ましてやむさいオヤジで頑張るヲリを>見習え。
>俺は彼らを、兄貴と呼びたい。
>
>以上、独り言でした。
何で?どのキャラ使おうと勝手じゃね?
ヴァルキリーはヴァルキリーの楽しみがあるし。
なんつーか、ヴァル以外で高Lvまで育ててヴァルに乗り換えたいって発言だな(^ω^
俺はお前が嫌いだな - 俺は正直成長暴落してほしくない。
目標は高い方が良いんだよね。
何かしら努力してためたお金で買うとか、そういう喜びが少なくなるというか… - 各ギルドさん、
こぞって新人獲得するのはいいんですが、入れた以上はきちんと教育してくださいね・・・
痛い人が多くて困ります
それができないギルドは、不用意に新人を入れるなと。
言いたい。
責任って言葉を知らないんでしょうかね - 厨炸裂してますw
意味ないと思うよw - ガキ寝ねぇぇぇぇぇぇぇぇっぇえっぇぇ
クロノスできねぇぇぇぇぇぇぇぇっぇぇ
自由時間をくれ(´;ω;`)ブワッ - >>64全面的に同意
- 引退するって知り合いがいる。
萎えたそうだ。
いやいやいや、君わいいょ。神完全体3つもってるからさ・・
こっちのが萎えてますってば
独り言ですょ - ぽえたんぽえたんぽえたんぽいたんぽいだん ポイダン可愛いお^^
- 狩りの意味なさすぎ
萎え - 葡萄を着て大人の仲間入りと勘違いしてるアホが多い件について
- オキがヒスイより安いってどういうことよw
今日ノマクラで葡萄頭成功。これが最終装備だって。エミュでFC版のドラクエ改造してんじゃねーんだぞ。
ダメオン俺を笑い死にさせる気か? - 鯖落ちがひど杉で、LV100でアメで8回死んだ
時間返してくれ!糞オン!いい加減訴えられるぞ - そんな鯖落ちぐれーいくらでもあったんだろ?
それぐれー我慢しろや、糞が - 独り事だっつってんだろが。
以上、独り事でした。 - 成長板全てをvn3QcOylで検索してちょっと笑ってました。
- 神の祝福使いたいのに、支援だから意味ねぇえぇぇぇ!orz
- >>77あほ杉
公式嫁 - >>78うぉツッコミありがとう…! ↑てことは支援でもOkなんですね。
公式の情報見てたけど解らなかったorz。 - ん? 意味無いよ
- レス無しって事だけど
一応貼って置きます - >>81本当に有難うございます。早速、課金の余りで買いました。
おかげでサクサク経験値が入って、もうすぐエンタに行けそうです。 - どの程度荒らせば運営が動くか実験中。
今じゃこのぐらいしか楽しみがないぽ - ベノム・エリートにはシャター
その他雑魚にはエナスト・・・と使い分けたいのだけれども
エナストの方が消費高くて意味が無い・・・
+クラスキ減らすと全体の能力が落ちてこれまた意味がorz - 今日のUWの攻撃側は一体何がやりたかったんだろう・・・ボソ
- GEに移住する予定
- 2006年4月8日(土)、
コエリスワールドで開催されました、
第107回目のユニウォンウォーの結果をお知らせいたします!!
【エクシリスワールド】
○「狼牙鷹爪」 vs. 「夢幻」
今週は、コエリスワールドは、守備側の勝利でした。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
やる気全くなし - アイウールの売りが無くて生贄も手に入れ辛いから今日でマジ廃業
- マツタケから忘却作るのに
5戦3勝2敗・・・
成功率99%で2敗><
カイラたんのバカー!! - 何でこんなに貧乏なんだろう・・・・。
クロ総額40M
1Gとかありえない。成長買えないのに成長を売りにしているクロノス( ̄へ  ̄ 凸 - >>90今の新規はレベルサクサクすぎるせいか焦りすぎ
1年~2年で楽しむっていう長いスパンで見れば?
手にいれたら先が短い稚拙な設定のゲームですけどね - 新人育成の教材だってww クロノスは。。。
新規さん今のうちに辞めた方がいいよ~~~~~~。 - >>92新人育成ならまだしも・・・
最近俺は運営が成長バグやらを意図的に行ない、相場変動させて・・・
一言でいうと、RMT業者とグルになってるって疑いをもってきた - >>91でも1年やり続けてもお金が増えるわけじゃないからさ~。
レベルが上がればお金も増えるってゲームじゃないし。 - >>94そうだよな ごめん
今までは課金するたびにクジってのもらってたんだわ
それ全部で確か600M(3ヶ月課金で)くらいで売ってたんだわ
ぶっちゃけ複数のアカウントとれば↑のが倍になるしな - 謝られると困っちゃうよ^^;
無料化したのはいいけど課金アイテムのクジは高くて買えないし、RMTやりなさいって事なのかな。 - そうだね; この使用だとRMTするしか無いのかな><。80歳で引退するなら別だけどね
- おいおい、今日のバグはいったい何なんだ。
- どうやら、今回の摩訶不思議な現象は、エクだけのようだ
- エク1鯖城オカシイ・・・
- やっぱり>< 落ちたなと思ったらそれから入れない なにやってんだよ~~~~運営
- 運営は運営としての機能を停止しただけでは飽き足らず
クロノスそのものを停止しようと動き始めました。 - エク1 いつになったら正常になるのだ~~
- 全身アバオアクー目指して頑張ったら、なぜかセイレーンになっちまったorz
- おっ おいらは全身アバにしようとしたら;
グリフォンになっちまった>< そっからくやしくて色かえしまくって、全身ケルケルに^^。
3Gぐらいかかった OTL... - 色変えに3Gかよ
それでQPPが2個も買えるのに・・・・。
羨ましい・・・・・。 - 全身ピンクになったorz
- ペーパー夫妻だお^^
- クロノスは戦闘もできる着せ替えチャットなのに
みんなはどうしてもMMOとして見たがる。
その気持ちが理解できない今日この頃。 - マイレージの使い時を悩んでるの(´・ω・`)
でも、マイレージなので本来は損なんて無いとは思うの(´・ω・`)
でもでも、エゴの世界なのでちょっとでも儲けたという称号がほしいの(`・ω・´) - 運営、もうちょっと頑張ろうや
- DD成金うぜえ
- ほんとだね; でもここまでひどいと素直に辞めれそう、今まではいろいろ悔しかったり、未練たらたらで続けてる自分もいたけど^^; 最近あまりINしなくなった自分がいる。ありがとう運営さん。
- こんなとこで自分が辞める理由をグチグチ言う奴は逝っていい
「言いたいこと」掃き溜めにするとロクなことがない
自分で楽しくしようと思ってることが大事 - もっと他に良いMMOあったら教えてください
- >>115グラナド・エスパダってのが、オープンβテスト開始したそうですよ。
ムービー見たけど、凄く綺麗だった。
一人で3キャラ同時操作が可能らしいよ。
PT組むのが苦手な人には丁度良いかも!?
ただスペックがね…クロノスでギリギリのPCでは無理っぽいかもしれない…
ttp://www.granadoespada.jp/index.asp
(w以降をコピーして飛んでね。)
クロノスに関係ないレスしてしまった…<(ToT)> シマッタァ! - デカロンいいよ。クロノスがゴミに見える。
てか同じオンラインゲーに長い期間でやり続けられない俺の独り言。
シールオンラインやってみてぇなマジで。 - だりー
- うんこ運営もっときばれ
- 最近スペクラの売りとかあるが、スペクラを使うほどの高価な素材が少ない様な気がする。結局金持ちにしか必要ないのかな。
- スペクラ合成って、もう最初から失敗するって諦めてる感じがするんだ。
なんの為に合成するのか。
だったらカノクラで潔く失敗しますわ。
スペクラ合成→失敗→スペクラ合成→失敗→スペクラ合s(ry
そうやって儲けようとしてるのかね、運営さんは。
でもね、高すぎてたぶんあんまり売れてないと思うんだ。残念だね。 - +1+2+3+4+3+4+5+1+2+3+2+3+4+5+1+2+3+4+3+2+1+2+1+2+3+2+1.......
泣きそうです。いや泣いていいですか? - 最後に、皆様に1点お詫びがございます。
3周年記念といたしまして、当初「サービス開始3周年記念キャンペーン」の
実施を予定しておりましたが、現在、各種不具合修正の集中作業中にあり、
キャンペーン・大規模イベントの実施が行えなくなってしまいました。
カレンダーに記載されていたとおりに実施できませんでしたことを、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
不具合の修正を迅速に行い、皆様により良いサービスを
ご提供できますよう尽力してまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 - 成長は2倍落ちないのかな~
- 引退しよっと。
- 残りのクロ売って私も引退します。
- 終わったゲームの、レベル上げをしている事に、
気付いてしまったorz - 装備全部叩き売ってクロにして....
12Gぐらいいくかな.... - !!!祝!!! 今週はUWありません~~~^^v この調子だ! がんばれ!! 運営!!!
- 今日カーラが2本もでたわぁぁぁぁ^^
- いいね~~;; 本日セイクと嵐の契約書10回挑戦!! 6回失敗 なんだこれ~~; あほらしー
- 普段人気の無いホリで狩っていて気晴らしに窓へ行ったら
ディバ武器で窓来るなよ島帰れと言われてしまった
クリ出れば一撃で倒せてもディバじゃダメなんですかorz - タイトル:売ります
補正MAX 芋
神補正完バゥル
+10サンダー鎧手足
KPP3個
マタリン+10 2個
水300個
クロ8G
ルネネク
ルネリン 2個
ルネペン 3個
他色々
50万RMで買い取ってくださる方を募集します^^ - >>132ひどいことを言う人がいるもんですね。
窓ならディバが普通でしょ。なんか勘違いしてるのか、
No.132さんが、なんかへんなことでもしちゃったのか・・・
そのときの状況が詳しくわからないのでなんともいえませんが、
イタイ人がますます増えてきたてことですかね。^^; - マドでそんなこと言うとは、、、
成長持っている古参の厨房か新規の厨房だろうなw
未完の成長でそんな事いっていたら笑えるのだがって
完成長はLV31でも装備できるのLV70だから
完成長もっててもおかしくはないが、
未完より四カ国(これもデバ)の精錬したのが
強いだろうw - 先週は結局2回しかログインしなかった
こんなにやる気無くなったのなんでだろ - 本日朝6時頃ラピス1サバにて、レウィくじ(道端で1個80M購入)を6個連続で引いて・・・
紫玉3個、スケイプ1個、かけら2個後・・・
さらにスケイプを引き器がでる、ここまでは今まで3回到達した。(結果は3連続ゴミ。)
クロノスβ時代からずっとプレイしつづけて、初めて成長の魂(タムファ)ゲット!
しかし・・・器4回引いて魂1個(成功25%)割にあわねえなあ・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ... - この時期に1個出たのは割りに合ってると思う、過去に2個出てるのと同じ価値はある。5割と思うべさw
最近いいこと何も無いな~ - ここ2日、異様なほどドロップしない
ディバや素材はもちろん、通常アイテムも・・・・
気のせいかな~? 2日連続マナポ赤字orz
2倍キャンペーンの前に、ドロップ率二分の1になってる
・・・なんてことないよね(^^); - KPNの合成失敗しました・・・。
深夜に叫び声をあげたのは私です。
エンタでは祝円や合円・マタ血など・・・結構落ちてます
もちろんアリーナでなく通常の鯖ですよ。 - いつもソロでちょこちょこ楽しんでます。
無料化になってから特になんだけど、ソロしてると6人PTが少し「敵分けてくれ」「場所あけろ」とか言ってくるんです・・・
Lvが80後半でフレやってますがこういう場合はあけないといけないのかなとダメかな・・・または無理にでもPT組んで雨とか行かないといけないのかな・・・などと思いつつも無視して狩りしてますw
独りごと言って少し気が済みましたw - 無料で入ってきた初心者はちびっ子ギャングだなと
マナー教えてくれる人もいないのだから仕方ないけどさ - >>139
俺もそう感じるわ - >>141別にモンスの所有権あるわけじゃないので無視でいいと思います。私もソロ主体ですが横はしませんけど狩場の移動は絶対しません。相手が狩場移動するまで粘ることにしています。
- いまだにKPPなどの材料持っている奴って、ある意味尊敬する。
- 最近交換板で自分(スレ主とでも言えばいいだろうか)が有利になる内容ばかりのものが目立つな。
成長とかある程度の能力条件を書いたあと「他不問」とでも書けば価値が下がると思ってる香具師が多すぎて見てて痛々しい。
まぁ、独り言というか愚痴か(´ー`) - アリ鯖で狩りしていて突然PK仕掛けてくるのは
ほぼコエ鯖の住人だわ・・・
ラピとかエクの住人だと来てもそもまま消える。
現在、PKかけてきた住人のコエ鯖率・・・100%
コエは厨率かなり高そうだわ
みんなギルドも入ってるし・・・ギルドも厨か?
みんなモンスも一撃で全滅させてるし、かなり高レベ者
新規で入る人は厨房率少ない鯖選んだ方が良よ・・・ - >>147何レベルでどこで狩りしてるんだ?
俺ならカイヌゥスでアンティークとかいても不意打ちして殺すねアリ鯖なら。
裸のバルの独り言。 - アンティークというモンスターは存在しない。
- >>149アンティーク装備しているキャラを殺すと言う意味だと思うのですが。。。。
- カイヌでアンティーク(笑)
- えっ、pk鯖でpkすると厨房呼ばわりされるゲームなんだ・・・。
恐い恐い。 - そうですよwUWで税率100%しても厨言われ
+10↑雷以上装備しても叩かれ、エンタで死に
まくるとカスと言われます^^
最高のMMOですよ^^ - ↑
>エンタで死にまくるとカスと言われます^^
カスとわ言わないまでも問題アリだね。 - >>147同感
LV50程度でアリ鯖チャクラ・カイヌあたりで狩りしてると
高レベ者が突然PKしてきますねぇ
多分レベ80以上の・・・アドバンススキルとか使ってたのもいたし>>152
pk鯖でpkしたから厨って事じゃく無くて
高レベ者が低レベ狩り場に行って、低レベ者を蹴散らす事が当たり前って考えで実行する人が
多いから厨房率多いって言われるんじゃないの?
そんな人が集まってる鯖に、新規が入ったら・・・虐められまくって可哀想でしょ
どうせアリ鯖以外でも低レベ者に横しまくったりしてるんだろうし
アリ鯖でコエ住人見たら、先制攻撃した方が良いのかと悩みどころ・・・
pk率高過ぎ・・・コエ鯖住人 - >どうせアリ鯖以外でも低レベ者に横しまくったりしてるんだろうし
本鯖では逆に初心者が横とかPS出してシャウトを繰り返したり、一般的ノーマナーを繰り返して暴れてますね
どこで覚えたのか初心者集団にボスドロップをシーフされたという話がぼちぼち出てます - 高レベル者がアリ鯖で成長狙いでカイヌ行って、Ctrl押しながらクラッシュするのっていけないことですか?
低レベル者が、”いつか自分も強くなってやる”って励みになると思ってやっていますが。
ちなみにアリ鯖以外で低レベル者の横はしません。 - >低レベル者が、”いつか自分も強くなってやる”って励みになると思ってやっていますが
高校生が小学校へ行き、小学生に殴る蹴るの暴行を加えました。
理由を聞くと「”いつか自分も強くなってやる”って励みになると思ってやった」と言いました。 - 独り言のスレですのでその辺にしておいてはいかがでしょうか
この手の話(アリでのPKの話)は永遠と続きますので・・・。 - >>157いけない、とか、いい、とかの問題じゃないと思います。
アリサバだからPKは可能です。
だからといって高Lvが低Lvするのは、いかにも弱い者いじめにみえるから嫌われるんじゃないんでしょうか?
>低レベル者が、”いつか自分も強くなってやる”って励みになると思ってやっていますが。
マイルールの押し付けですね。
自分勝手な意見に見えます。
自分が「いい」と思えばPKすればいいと思いますよ。
アリサバなんですし、それで嫌われても文句は言えませんけどね。 - 思い返せば自分はオクチャで「PK魔通行中」と書いて各狩場を辻斬りして歩き回ってたけど
逃げる人は攻撃せず、堂々と無視してるプレイヤーを襲ってた
それでも内緒で「何するんだ!」と必ず1人は言ってきたものだった
やられてもすぐ狩場に戻ってくるツワモノもいたけど
連続PKは無意味だからしない
自分は肯定派でも否定派でもないのでほどほどにってところでしょうかね
余談ですが
β時代に辻PKで軽く倒した人物が、
今や長期間UWで街を支配していたいろんな意味で有名なギルドのマスターだったりする
ギルド全員100↑だろうから完全に恨まれてたらひとたまりもなかったな~
彼とは何の因果か間接的に少し揉める事になったから、今思えばもっと追い詰めてやめたくなるらいに粘着しておけば(ゲフン - PK魔通行中を運営にやってもらいたいなぁ・・・
少しはおもろいかもw - 同じ位のレベル者同士がお互いにPKとかならガンバレって思うけど
高レベ者がどうあっても自分が負けない様な低レベ者相手にPKをやって
”相手の励みになると思ってやった”なんて言ったら
弱い者いじめをして悦に入ってる性格的に可哀想な人としか、私は思えませんね
きっと同じ様な人にしか相手にされないんだろうなぁ・・・ - 何度も言われているがアリ鯖はPK鯖、自鯖で狩りすればいいのにね~。。。特にソロは
- PTでも全滅させられましたが・・・・
頭に2.付いてたから・・コエ住人か・・・
低レベ者を蹴散らして悦に入る高レベ者
この手のって自鯖じゃ大人しいの?
ギルドの旗背負ってても、自鯖じゃ無ければ関係無しで
好き放題OKって考えなのかねぇ
他のギルメンがアリ鯖に来た時にどう見られるか考え無いのかと・・・説教したい
無駄だろうけど - 相手が高LVとか同LVとか関係なしに、PKされるのがいやならアリーナ行かなきゃいいじゃん。
前みたいにアリーナ行かなきゃPT組めないってわけでもないし。
PKされますよって案内が出てて、空いてるから狩しやすいっていう理由とかで、好きでアリーナで狩してPKされて文句(いじめだ)言うのはどうなんですかねえ。
因みに私は券買ってないんでアリーナいきません。 - 今のアリーナは20%の経験値ボーナスがあるから、それを目当てに狩ってる人が大半じゃないかな?
アリーナのほうがドロップが良いかも?と期待してる人もいるのか?
だからPKが嫌な人でも、アリーナで狩りしてる事があるのが現状かと思う。
ルネ後、トータルで20時間くらいアリーナで狩りしてて、PKを仕掛けて来たのは一人しかいなかった。
相手のほうが高レベルだったけど、殺されても戻って狩りしてたら、そのうち居なくなった。
ちなみに相手はエク。こっちはコエ。
やっぱり他鯖の人間はターゲットにしやすいのかな。 - いやー、こんなに反論がくるとは思わなかったのでうれしいですね。
私がやっとカマラを着れるようになった頃、自鯖のカイヌで狩っていたら、横していないのに骨装備のマジさんに”消えないと2chでつぶすぞ!”と言われました。
その時”いつかこのマジより強くなってやる”って思って頑張ってレベル上げをしてきました。
小学生が高校生になるには4・5年かかりますが、1ヶ月でエンタデビューしてる新人さんもいますよ。
皆さん、新人さんにとても優しいのですね。
でもその優しさって、(町支援もそうですが)本当にその人の為になっているのでしょうか?
古い人は、スキル振りとか狩り方とかいろいろ試行錯誤して、努力してレベル上げをしてきたと思います。
その努力が振り返ってみると楽しくありませんでしたか?
(それも価値観の押付けと言われればそれまでですが)
最近レベルだけ高くてPスキのない新人さんが増えている気がします。 - >”消えないと2chでつぶすぞ!”
消えないと2chで晒(さら)すぞ! じゃないかな。。。 - あれ、今日は税金掛かってる?
と思ったら今週はUWだw - 話の流れ違うけどなんか言いたいから言わせてくれ~。
今日はヴェプネクも成功したしラッキーディかなと思って5人PTで島行ったわけよ。そしたら雷しかないマジと攻撃しないパラ・・・・支援さんは神でしたが気づくと攻撃してるの自分だけなんでとっとと抜けてきました。しかもそいつらアイテムだけはとって稼いでんだろうな。 - とあるPTでヲリさんがいました。
攻撃もせず、ただついてきていただけなので
『シャウトできますか?』と聞いたら
『はいできます。けどこれって何か意味あるんですか?』とシャウト(チャット)で返されました。
他PTメンバ唖然!!!
けど楽しかったよ - ↑ ほのぼのしていいなぁ^^
- 本日のメンテより・・
【適用内容】
○不具合修正
・トレード不可であったコンビニアイテムがトレードできてしまう不具合が修正されました。
コレ、改悪ですよね・・そのまま仕様にしてしまえばよかったのに。
トレードできるほうが便利だった>< - 今から始まった2倍イベント…。
んなの2,3時間程度のもの3日とか誰も喜ぶわけない罠。 - >>162さん
β時代に、たしか「魔人ラピス」ってヲリさんがいて
4鯖(当時のPK可能鯖)の神殿とか行くとPK仕掛けられて
自分は弱かったから逃げ回ってたけど、狩りに緊張感
が出て面白かったよ^^
あの人は運営関係者だったんじゃないかなぁ - レベルの高低関係なく。
PK可能鯖でPKされて文句言うのは変だと思う。
確かに今のアリ鯖はPK以外のメリットがあるけど、
ちゃんとPKされる可能性有りってアナウンスされる
からやられたらやり返すぐらいでないとね。
独り言:無料化されるとお子チャマが増えるのねぇ - なにこれ。
2倍イベント?
どこがイベントなの?
これ、何か楽しいの?
ぬるぽ - 神殿でPTやってた頃が一番楽しかった…
- ドロップする防具でできる、65歳ぐらいまで楽しかったな~(´д`)ノ~
- >>178ガッ
- DD、マタの仕様変更
ファンに行く理由がまた1つ減ったような気がします。
図書館は、どうあがいても30Fまで行ける気がしません。
結局、エンタと森しか行く所がありません。
無料化前と何も変わってないじゃん。。
むしろ、ドラは破壊されてるし、ラバには行きにくいし、マタもDDも仕様変更されたんじゃ、
無料化前よりもやることが無くなって、つまらないゲームになってるじゃん。
精錬で遊ぼうにも、DD倒せないと祝福で遊べないし。。
クロノスの売りってなんだろう。
このゲーム、糞ゲーだのなんだの言われても続けてきたけど、今日、始めて思った。
つまらないよ。このゲーム。
やること無さすぎ。
何年エンタで狩らせるんだろう。 - 2倍イベント、普通の日よりドロップ悪い気ガスw
- 幻獣の血は2倍出てる気がする
あと図書館のゴミも - おもしろそうだお^^
- 素材すら出ない。。。
- 今回のイベントは支援つぶしかな?
(; ̄ー ̄)...ン? - 素材が高くて合成できない
祝福高くて精錬できない
成長高くて育てられない
Lv90超えたからエンタPTでしか狩り出来ない
超ヤバ - Lv90でも痛くてフレから先に進めない
ギガヤバス - UW参加でバグ利用してきまつ
- てらー
- 今日のひとこと
転売可能!って書いてるやつほど高いのはなんでだろう?
相場しらないから安いかも?って書いてるやつほど高いのはなんでだろう?
新手の詐欺じゃね?って言われてるのに気づかないんだろうか・・・ - あるある。
転売可能と書いて並んでいるのがユゴサス、血、月の石。
「いったい誰が買うんだよー」 - 今日完全体3連敗しちゃった
あと1回挑戦してだめだったら・・・
イエーイ 失敗^^b
最初の神&マーメル石で失敗したらなんか切れた
手持ちほとんど0
これでイベントカスだったら終了 - セス鎧に祝円10使おうとしたらラグって隣のマーシレスが・・・なんか+6になった
ヤケで円石突っ込んでたら+10に
このまま家宝にします('A`)b - どんな不具合があったのかな~~?? 分かんね~~ 仕事でもするかな。
- モンスの沸きが早すぎたなぁ
- >>196様
恐らく敵のリスボーン速度と
敵の攻撃力or防御力の変化じゃないのかな? - ラピ鯖でゲスク22K売りってシャウトして人を集めてからPS出してる奴
一束10個位で単価22Kと2.2Mを混ぜて出してる
まだやってるわ・・・この方法って運営が詐欺って認定している事だよね
とっとと垢バンになって欲しいねぇ、こんな質の悪い詐欺師は - 「転売可能!」って、転売出来るものならやってみろって事だと思っていました。
価格的に - 実感した不具合の内容↓
モンスの沸きが早かったのと、モンスの攻撃力の増加
運営の不手際さには、たいそう腹が立つわ
謝罪の言葉は一言も無しってのもムカつく('A`)
2006年5月9日(火)16:45~17:45、全ワールド/全サーバーにて、
定期メンテナンス後に発生いたしました不具合修正のため臨時メンテナンスを実施いたします。
■□■ 臨時メンテナンス内容 ■□■
【スケジュール】
2006年5月9日(火)16:45~17:45【1時間】
【実施ワールド】
・全ワールド/全サーバー
【実施内容】
・定期メンテナンス後に発生した不具合の修正
・その他作業
【ご注意】
・メンテナンスの作業開始・終了時刻は、多少前後する場合もございます。
あらかじめご了承の程、よろしくお願いいたします。
また、データ保護の為、メンテナンス開始前までにログアウトをしてください。
・状況により、実施時間などに変更などがある場合がございます。
その際は、再度告知にてお知らせいたします。 - アンテがすぐ湧いて面白かったのにw
- ソロでは血のアイドラ出せないほど早く湧いた
- エンタだけ元にもどさないでくれーw
最近39狩多くて狩にならないので。 - ヲリを育成すればよかったな~ と思う今日この頃
- 島行きの船の上で鯖落ち5回目。。。
- PT中で、ドロップした普通のアイテム(緑骨董など)を誰よりも先にとりまくって、
補給といって町に戻り売り、
また取りまくり、補給と言ってすぐ町に戻り…
そんなモノでも何回もやれば10Mやそこらいくでしょう。
こっちは2時間やって300Kもいきません。
譲り合いがないですね。 - PT中で、ドロップした普通のアイテム(緑骨董など)を誰よりも先に取りまくって、
売りといって町に戻り売り、
また取りまくり、売りと言ってすぐ町に戻り…
補正の良い装備は「こんなの出たけど要る人?」と
き
少しでもPTの売り上げが多くなるように
自分の補給分は考えずに、修理もせずに
黒字分集めますと言われても全額渡してます
それでもフレには誘われないマジ・・・
支援も育成してるのを知ってる人には
マジやっててフレ募集見て「入れて」って
言うと、逆に「今支援居ないから支援で来て」
って言われます
悲しいマジ・・・
今日の独り言でした - >>206船乗ってる間裏行ってない?
裏行ってる間にロード画面になると100%落ちますよ - >>209裏行かなくても何度も落ちる時もある。
かな~り高性能なPCなんだがな。
運営側の鯖が弱すぎるんじゃ、高性能も意味はないね。 - >>209>>210裏行ってるとほぼ100%ダメですね。^^
ですが、裏行って無くてもなるときはなります。。。 - 「横するな」ってオクチャ出してソロで狩ってる人、
なんか自分に言われてるみたいで不愉快。
視点を変えたらアンタが横かもしれないじゃん?
先に言った者勝ちみたいで、なんか嫌だな。。。
それで近寄らせないのが狙いなのかな? - 今日3ヶ月ぶりに復帰したらフレもギルメンも誰もINしてなかった
しかもギルマスはサブに変わってどっか行ったみたい
この3ヶ月で何があったんだよクソノスw - フリポ便利すぎ^^; 買わなきゃよかったorz...
- 合成率90%で6連敗中・・・
%は当てにならないと再認識・・・ってかどうゆう計算してあんな成功率出してるんだろうw - 昨日のクロトレのアクセスカウンタがぴったり6500でわらた
- 忘却で今日99%が2連敗したし。
確率からいけば0.01% 1万回に1度か。やるな。
まあカイラについてはよくあること。 - 忘却って60%以上になるんだ~ 知らなかった><
どうやるのかな?K蔵使うわけないし。。。教えてください m(_ _)m - ↑
日にちによるのかな?今日は合成しなきゃよかった。^^;
なんか倉庫の素材整理しようと思い立ち、
合成に足らない素材を100M近く買い込んで
一人豪勢大会したら、7勝9負(90%1回、70%2回含む)。
赤字だな・・・ - >>218マッタケ+ディバ装備+クラフト+152K
ディバ装備は、+1~+5のセルキス・スタウト・プロスタ・セクリィス・マーシ・アヴァ・ノモスと、未精錬のディバ防具のみ。 (クロノスパラサイトより引用) - 合成の素材を集めていざ合成!
とカイラに話しかけた瞬間手の中の成長が叫んだ
「ご主人様!強敵です!」
良い相棒を持ったものだ('A`*) - まつたけ使って合成したら
4戦3勝・・・・・
絶対あの成功率嘘だよ・・・・ - 商売もなかなかうまくいかない
島ソロができるようになったが
狩りは黒字になんかならない。
成長?素材?何それ?おいしいんですか?
正直言ってもう疲れました...
他の人の書き込みをみると、正直言ってへこむ。
楽しいはずのゲームがちっとも楽しくない。
もうすこし様子みてやめようかと思ってる
レベ60台パタ。 - マツブシの広告wwww
- >>223攻パラは装備がそろってないと全然狩れないし、PTでもお荷物になってしまう。
プレイしてて、なんか壁にぶつかって面白くなくなる時ってみなさん経験していると思います。
そういうと時は、サブキャラ育成がお奨めです。
狩りでクロをかせぐならマジがお奨め。
戦い方がわかっているならソロ、PT双方で活躍できるヲリが楽しい。
バル?CFかDA連打するだけ・・・(失礼^^;)
以上。 - 需要の無い弱攻パラがメインで、さらに需要の無いマジなんかやったら寂しいソロプレイしか出来なくなる可能性がw
- >さらに需要の無いマジなんかやったら寂しいソロプレイしか出来なくなる可能性がw
おきまりのパターンだな、もう飽きたよ。
もうちょっと頭使って気の利いたこと言ってくれ。乙 - マジはソロで下の狩場狩るのに適してるしイベントのときはPOT補給いらないから使ってたら
LVがメインキャラ追い抜いてしまった
ギルドに恵まれていればどの職でもどんな装備でも困らないと実感 - 公式の課金アイテムが2つ追加されている
- >>227マジさんすいませんカチンときてしまいましたか^^;
- 成長武器名前初期化 消費アイテム 1,500 GEM
こりゃ高いね 購入者少ないだろうに・・・^^; - 実際は500円で売られている件について
詳細はさっき更新された楽天作者さんのページ見るべし - 今日追加された2つの課金アイテムって何?
職場だから規制されていて見れない、早く知りたくて^^ - 開放のクリスタルと成長の名前初期化
- おお、ありです。感謝^^
- 公式の成長武器名前初期化がしれ~と500GEMに変更されました
- 成長名前初期化なんかよりも成長レベルリセットアイテム激しくキボンヌ。
- 成長レベルリセットして何の意味があるんだか。
成長のステータスとかマスターリセットとかあればいいねー。
まぁそんなのあったら皆エリマスになるが^-^ - レベルをリセットするって事は、ステもマスタもすべてリセットされる事だと。。。。。
そんなことより今日図書館で。。。。クリアした後
ドロップアイテム眺めてたら。。。。あっレイだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
っと思った瞬間上の階に上がってしまったり。。。。。。><; - 連絡帳に個人的な不都合を書きました
返事が1週間経っても返ってきません
いくらなんでもこれはさすがに酷い… - >>238-239
レベルリセット = 初期状態から
1,000GEM↑でも買っちゃうzzeenn - >>236公式の成長武器名前初期化がしれ~と1500GEMに戻されました 日替り価格なのでしょうかねw
- キャラ名リセットがあったら、売れるかなぁ?w
- >>243買う
昔再振りが無い時代名前前後に入れちまった記号がハズイんだ - †+人名は悲しいよね
- 成長の価格操作はおもしろい。
ここにいる人は相場を理解してるから釣られないが
ちゃんと相場も調べず、時価だけで相場を判断する連中は
釣れまくりw
なのでそういう人たちが釣られると
結果的にここの住民も乗らざるを得ない状況に陥るw
最後に君たちに一言
アホ - まぁ1種類の素材や成長買い占めたりする楽しいよね。
価格操作は元手あれば誰でもできるし。
んで、お前らバカだぁーとか一人で盛り上がるけど、話せる相手が居ないので、思わず書き込みしちゃったりね。
初期のアカウント復活させてみたら、メノウで倉庫が埋まってたww - 今日の萎え。
シャウトで
「○○(レアアイテム)買います。内緒ヨロ」
叫んでいた人がいたので
内緒で「ありますよ。○○でいかがですか?」と
送ったら
「ありがとうございます。○○kですかw」
この後正確な金額を教えたら
「もっとまからないの。○Mとかさあw」
あの、その金額相場の半分以下ですが?
無理して売らなくてもpsに出せば
ほかにも買い手がつく商品なのでお断りすると
「けち。ばか。」とのお返事をいただきました。
買い取りなら相場より高く買え!
自分がほしくて探してるんだろ!
それから金がないからってゴミ(月の石や赤い茶碗)との交換交渉なんかしてくるんじゃない!
それ作るのにその石や茶碗が100は買えるくらいの金がかかってるんだよ!
商売してると最近こんなのばっかしに出会う。
これがタタゲーの宿命なんですかね..はあ。 - 定額課金の時はアイテム課金にして、人増えたほうがいいって思っていたけど、、、
あ~あ、定額課金が懐かしいな
・・・本日の独り言でしたw - ↑
単純計算だけで、どんな人が来て、どんな風になるのか考えない
身勝手な奴。 - 本日の独り言
クロトレつまんなくなったなぁ・・・ - 本日の独り言
いくらタダゲ厨でもクロノスは無いだろう - >>250自分の意見をもたないが、人の批判や揚足はする自己中な奴。
- >>253お前さあ、タダゲーやったことあんの?
- クロトレはただげぇだよ
- 攻略本がないとドラクエもクリアできない人が多いから・・・
考えない人が増えたなあと・・・
これすげえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww- 今日は、なんか面白いことがあるかとログインして
なんもなくログアウトするそんな日々が
ルネ後続いている。 - >259
それ自分です^^;
本日もって引退させて戴きました^^;
この場を借りて今までお世話になった方々本当に
ありがとうございました;;
みんなのおかげで本当に楽しいクロノスが過ごせました
本当にありがとう;;
みんなクロノスがんばってね~
ではみんな元気でね~^^
さよなら~ - あーあ ヲリ育てればよかったな~ 今更育てるのもあほらしいし。。。。。。疲れるしな~
引退ばら撒き歓迎ですが、他の方は拾えて何故自分は拾えないのかな。。。 所有権って何秒? 高スペックPC持ちがほとんど持って行くんじゃね~
とか。。。一つも拾えないからひがんでみる><。 - 回線スピード早いもん勝ち
- >>263回線スピードが速くても、運営の鯖が弱いから
人が多いときは無意味な罠。 - >>260私は1年以上前からそんな感じ
- >>257何度見ても笑うwwwwwwwww
しかし3年前は上手かったのは何故だ。↓3年間ですっかり病んでしまったのね。
ペンの持ち方ヤバイw - てか、何するにも、クロか円がいる・・・。
やってらんね~~~[壁]-T) ダー
も少し、普通のドロップアイテムの店売り、値上げするなり、なんか対策とってくれないと、マジ辛い・・・・・ - 店売り値上げすると・・・
当然PSも値上げだわなorz - ラピ 里レイ ○o○uo21 と
エク 芋ピンクレイ○o○uo21歳
は同一人物なのかな。。。。。。 - >>269同一人物ならエクでも里をかぶるでしょ。
わざわざ芋かぶる意味無いし。 - 今日も元気に鯖切断( ´_ゝ`)
- アイテムの値段もっともっと安く皆して欲しいーーー^^例えばルールで3Gまでしか値をつけてはいけないとか・・・そのぐらいだったら皆ゲームで頑張ってためようとならないかなー・・・この案駄目?^^
- もうチャット以外やる気おきねぇけど、仲間がいるからついついインする毎日。
装備も相場も興味なくなれば意外に気楽なタダゲーだわな~
でも人が少なくなってるのは寂しい限りだ。 - わずか3G程度でもマナポ代のみの消費なら
かなり持つ
PTで赤字が出ようが全く気にならない
お気楽タダゲー万歳 - >>255クロノス以外のタダゲーだよ、ボケ。
- クロノス以外のタダゲーをやったことある奴なら
無料化に賛成なんかする訳ねーか・・・。 - 10Mでも大金だと思っていた時代遅れな俺orz
- >>242そして予想通り ゲーム内でも1500GEMになったようですね^^;;;
- 「60才からの装備はなにが優先ですか」
「70才の頃は無駄遣いしないほうがいいんですね^^」
「80装備やっとそろえました。だいぶ強くなりました。クロ貯めるのに苦労したかいがあります^^」
「成長二本とか完全買うのに○Gって、どうやって貯めるんですか? 3000RMくらいなら使えますが、何万円もはムリです」
・・・
・・
・
新規にアドバイスできることが早くもなくなったorz - 最近引退者がアイテム撒きをしているのを
毎日のようにみる。
まあこのゲーム器の狭い人が多いからな。
低レベルのうちに成長出せたラッキーな人とか
昔からやっている古参が、必死にがんばっている
運のない新規を見下し
「成長持ってないやつはカス。エンタ来るな」
「レベル○○なのに××を持ってないようなやつは
イラネ」とか平気でいうしな。
特定アイテム持ってないと露骨に差別される
ゲームなんて初めてです。
狩りだ転売っつってもそんなに稼げる訳じゃないし。
自分?運のない新規ですOTZ
いらない子なのはわかっています。
誰にも頼りません。
終わりまで一人でがんばりますから
世界の片隅でいいんでもうすこしいさせてください。
今日の独り言でした。 - >>280ほんとそう。
成長拾わないとマジでやっていけない。
漏れも成長拾った事ないわけだけど、
ソロで成長5本とか拾ってる奴に、お金貯める努力が足りないとか言われると本当イヤになる。
こっちは必死こいてお金貯めてるのに、それは努力が足りないからだっての?
成長なんて努力で出るもんじゃないと思うんだが。
そりゃ、長く狩りした方が成長は出やすいだろうけど、出ない奴には一生出ないとまで言われてるのに、それを努力が足りないとか言われるとやる気がなくなるから勘弁して欲しい。
なんとかお金貯めて未完買ったけど、完全体なんてもう諦めてる。 - だから運ゲーだと何度も言ってるだろうっっ!!
運が良ければ金も時間も掛からないんだよっ!!
運が悪ければ金も時間も掛かるんだよっ!!
・・・・・・一応独り言で - 努力が足りないって事よりも運が足りないのが正解かも・・・?
独り言と言う事なので皆さんの意見と多分違う事が多いと思いますが・・・
未完成買うよりもマッドINT系の完全体成長買う方がイイような気がするけどなぁ~(ものによってはそちらの方が安い場合もある)
後、50防具を色変えたりエンチャしたりするのも勿体なく思います。買って売れるならば(それで+-が0か利益が出てる)構わないんだけど・・・
しょーもないものを無駄に精錬する金あるなら貯めて1ランク上の物を買ったり、将来的に必要なものの為にとっといた方がイイんじゃない?
ヴィラとか鎧だけならまだしも、手とか足とか精錬してさぁ・・・金あるなら構わないが。
少ない金をどうヤリクリするか!そう自分にも言い聞かせています・・・ブツブツ - ホント装備差別凄いよね<クロノス
- 差別はプレイヤースキルだけにしる!
- 愚痴言いながらもインしてるうちはいいのだが、
愚痴を言いながらもインしてたギルメンすらいなくなっちまった。
10人のインは固かったのに。
愚痴ばっかりでもいいからインして欲しいと思う今日この頃・・・。 - 39隔離下手でごめんなたい
- 図書館にレベル制限or一緒に入る為のレベル差を設定して欲しい
上を目指そうと図書館に行くと最近はいつもディバ以下の人がいる
別に図書館に来るのは問題じゃないけど
・逃げまくるだけでモンスを散らす
・攻撃力がないのにちまちま一匹を攻撃して周りにモンスウジャウジャ
こっちは上の階を目指してるので しょうがないかその人達についてるモンスも狩る
それで「ありえないスピード」とか「><」なんてオーク出されてもたまったもんじゃない - 今気づいたのだけど、マヌの宝箱からエインシャンヒデゥンショートソードが出るんだね。
買わないけど、なんか懐かしい。 - >>288放置しておけば適当に死んでくれるんじゃないか?
- >>290上がった途端入り口にいるんだよ
20Fまでついてきた奴もいた なんかくれなんかくれってうるさかった - >>291レッドストーンの「くれくれ君」のおでましです。
- 葡萄装備でアリ鯖図書館の低階層巡回してるコエの攻パラ・・
低レベ者がいると即PKかけてくる、逃げると執拗に追い回すし
狩り目的なのか、低レベ者PK目的なのか・・・
葡萄装備で図書館1-5F位の巡回って虚しく無いのかねぇ
名前の前後に「†」とか付けてるのって・・・
厨率高い気がする・・・経験上 - >> 293 † 同感です^^。
- 俺 行ってくる
コエのパラだな? - 図書館1-5F位の巡回は成長狙いにはいいぞ
低レベ者PKで喜んでるあたりはクズだが - >>293
†+名前に「犬」って字入って無かった? - そう言えば†と漢字2文字のがいたねぇ
- >>295で?
どうだった?
天誅を下しに行ったんだと思ってるけど?
キッチリ思い知らせてやったとの報告待つ。
まじで。 - 某氏のようにバウルバル出してやられてました
- ごめん
インできなかった orz
今日は行ってみるw
チヌかもしんないけど - トール値上がりしすぎだろ!あ~今売っとけばお前、あ~やんなっちゃうなコレ
- さっそくマンボ系のアイテム高値で売ってるPS多くてワラタ
さすが強欲なカスが多いクロノスですね - レイとことん高くなったな~
デス完レイ2.5gで売ったのが惜しまれる・・・
まあ自分も生贄500mで買ったから仕方ないか。 - >>301チヌな。
報告待ってるよん。 - クロノスのあるある
疲れて、INして、寝落ちする。
わぉ~~ - 狩り場で寝落ちして装備全て耐久0になってたが
死んでなかった
あとの修理代で死にそうになった - テラで長時間AFKしてて戻ってきたら
バンダナが笛で狼牙鷹爪の銅像殴ってて
笛の耐久0になり、修理代でビックリした。 - 図書館に誰もいなかったぞ!
一瞬、見えたが消えた
今日も行ってみるw - GM日記うp機能がうまく働かなくて今月は更新出来ませんでしただって
すぐバレるウソはよくないですよ( ´_ゝ`) - 以前。。。。
エリート未完STAトール 900Mで売ったなぁ。。。
マタ血なんて5M以下で投げ売りしてたなぁ。。。
祝福合成30M台で30個くらい即売したよなぁ。。。
ルネリンなんて(以下延々と続く。。。。 - +6AP作ろうとして+5APに円石20%使う事6回未だ成功せず
+40%があっても良くないですか?orzボスケテ - 一日プレミアム・・・
マンボ終わってからゆっくり使おうと思ってたら
今日見たら終わってたorz
最初に期限書いてあったっけ?
滅茶苦茶損した気分w - つーか、おまえら独り言スレじゃなくなってる
- んじゃ独り言。。>>309293の葡萄装備でアリ鯖図書館の低階層巡回してるコエの攻パラは、
貴方にビビって逃げたんだよきっと。
さあ、勝利宣言を!! - LV100で装備も揃った、やることないです
無料からしてるけど浅いゲームて事に失望 - >>316暇人やなぁw
- 独り言
図書館30F攻略PT
全員Lv50神完成長持ちということは前提として
・最低10本↑持ってる変身用笛マイ 1~2人
・シャウトPBと攻撃しっかりできる、HP+防御=最低16K↑のタムヲリ 1人
・40,40,36↑の絶対死なない支援パタ(ハイブリでもOK) 1人
・DE10でDA100k↑(ブースト込み可)のバル 1人
・モークラ100k↑でSLWもできるデュアルパタ 1人
こんな感じでvvv - そのメンツでは100%㍉。
- Kクラ使っての合成失敗…心理的にキツすぎる。
- ・40,40,36↑の絶対死なない支援パタ(ハイブリでもOK) 1人
って一番柱だが
STAのみ・フル葡萄・課金ブースト・サボテンかギガ変身の支援でも
エンカ付きケンタ複数相手だと瞬殺されない? - あくまでも独り言・・・
昨日もいったが、ラピスPTがいただけで
いなかった・・・
でも、長い時間インしてたわけじゃないから
面白そうだから
時々インしてみる - 先日のUW中に、瞬殺覚悟でlv15の捨てキャラで見学行きました。
高レベルキャラの装備見学したり、メタギア気分で城門に近づこうとしたり(勿論中になんて入れない)一部の方に追い掛け回されたりして気持ち良く遊んでいたら、はずみで洞窟に迷い込んでしまった・・・
ソロでテラの洞窟に入れるレベルでもないので慌てて出てきたら、何故か名前が中立のブルーから赤表示に。そして周囲は薄暗く、砂漠なのに洞窟内照明・・・何より人が居ない!!
UW中なのに有り得ない~と思いながら町に行ったらココも無人・・・NPCも居ないし照明暗いしモンスも(汗)人っ子ひとり居ないテラって何!!
興味半分で見学してみたけど、寂しくて取り残された気分になったから、取り敢えず海に飛び込んだけど死なないし(笑)何なんだここは!??
インしなおしたら普通にUW中で、やっぱり即瞬殺されて何故か安堵しますた^^;
これもバグなんですかね?
ごめんなさい、低レベルでUWに行くのはもう止めます。本当に独り言でした。 - >>323いや 別に低いレベルでUW行くのは迷惑ではないよ
UWでは兵器ってのになれるから 今度衛兵募集なんかやってる時に兵器で参加させてもらえますか?
と聞いてみるのもいいよ
なかなか面白いバグだね - >>323それはUWだからでなくてただ重くて止まっただけ
他の人から見たらゲートでぼ~っと突っ立ってるあなたがいた状態
通常の狩り中でもおこることです
海の彼方とか通常見れないとこまでいけたりそれはそれで楽しめますがw - 古参の引退多すぎ∑
- 毎日ダラダラ狩っていたら 貯金3G!
だけど、このインフレでは3Gではたいした物買えない
一昔前なら一財産だったのだが・・・・ - >>323自分も、船に乗った状態(出航前)でフリポでアメに飛んで、ゲスク使ったら無人のクロノス城に来た事があるなぁ。
NPCも全くいないし、外に出ると何故かヴィシャスとかスリィーンとかがいた。
おそらくクルークの洞窟の、背景が城バージョンみたいなマップだと思う。
今も出来るか知らないけど。 - >>324-325
ありがとうございます~。おかげでスッキリしました!
ナルほど、アレが止まった状態ですか。つまり幽体離脱して動き回ってるような感じですね。
投身自殺も出来ないわけだ(笑)納得。 - レイ4.2G?
買うヤツいるんだねw
正直、必死すぎwwwwwwwww
ま、買えないやつの独り言 - 今日、島でソロしてたら・・・
「こっちPTなので狩場譲るのが普通じゃないですか?」
と言われましたが・・・
えっ?! (._.?) 初耳ですがぁ~?!
最後に・・成長たかっ!! - 窓PT@攻撃様で募集してたら村正持って『ハイブリです』
ハイブリってこのLV帯でも言うんですか・・・。
エンタLVのキャラも持ってると言ってたけど、立ち回りがメチャクチャ。
集めてるモンスを後ろからSWでばらすような人でもエンタに行ける時代なんですね・・・。
『隔離下手なんです』とか言ってたけど、トレインこなせないのに隔離とか絶対無理だと思う。 - 攻撃、支援両方をこなせるのがハイブリッドパラだとしたら、ルネ装備の恩恵により、カイヌ~窓までハイブリパラとして活躍できます。
ホリMAX、エンカ振れるだけ,ライフちょぼちょぼ、ヒール1振り、ブレイブとクリブロ一振り、ツゥーハンMAX、残りSWで、装備、ステにもよりますが、Lv65で魔攻10000、防御2000(自前支援込み両手時)を確保できます。
窓で攻撃力10000、防御2000は、攻撃としては若干攻撃力が低く、支援としては防御、ライフが低いというハイブリッドパラですが。^^;
もちろんこのスキルでは、フレ以降役立たずになりますので、プチハイブリとして楽しんだ後は、ステはそのままで、スキル振り変更をして片手の支援(完全支援ではない)か、完全攻撃になるしかないですけどね。 - ヲリ成長武器値上りし杉
成長drop率うp汁 - >>333ハイブリって支援能力を十分確保した上で余剰スキルを攻撃に回したパラのことかと思っておりました。
フレ↓だと支援振り切ったらスキルポイントの余剰なんてほとんど出ませんから、支援スキル削って攻撃というのはハイブリというよりバランスパラではないかと。 - 独り言
反応しないのも独り言
レスするなら質問板に池 - マンボ終わったけど素材集めに集めてブレスピ+7作ろうとしたんだ。
最後の最後に失敗してコバルト鉱石になりましたよっと('A`) - マンボのお陰でクラフトを7個作れたよ・・・
それ以外には特にいいこと無かったな、、
次に期待。 - 独り言。
二日連続、二回も明らかに、横された。
しかも同じギルドのヒトに。
もう、6鯖には行かない・・・・・・・。 - 久々にパラで復帰もレイパラさんとの削りの差に唖然・・・・
レイパラさんエンタであんなにタゲとって死なないってありえるの;;
ちょっと肩身の狭いルゥパラでした;w; - アメ~エンタPTでのホウイバルさん。
合エンとかのドロップが出たからって攻撃の手を休めて
拾いに行くのやめて貰えませんか?
アメクラスになって攻撃してるように見せかけているバルさん。寄生厨です。死ぬからって言うのは言い訳になりません。
現在課金ブーストもあるんですし、貢献しようとする姿すら見受けられません。
みんな解っていて口に出していないだけです。恥ずかしいですよ。
エンタへホウイで来るバルさん。火力になってません。しかもLv制限下げて葡萄鎧なんて着ちゃってる。
逃げ回って、合エンとか出たら敵の間をすり抜けてでも取りに行きますね。
恥ずかしいですよ?皆口には出さないけど、冷たい目で見られています。もっと自覚しましょう。 - 最近、新規さんがやたらと成長成長と騒ぐ。
全然知り合いじゃないのに、近づいてきて、成長は余ってないかとか、ちょっと見せてくれとか・・・
あのね。そんな簡単に余るもんじゃないし、知らない人にそうやすやすと渡せるもんじゃないの^^;
ムキになって漁るよりノホホンしてなさい。その内落ちるから^^3G、4G、RMでも構わないけど
ご利用は計画的にね^^ - ゲーム始めて2ヶ月で完全体持てる人なんか極少数です。
ほとんどの方が所持するまでに1~2年かかってます。
成長成長騒ぐ暇があるならマドソロでもしてクロ貯めろよ。 - 古参が成長のことで騒ぐ初心者のことをうざく思うのもわかるけど、あたかも成長武器と共にキャラを育てるような印象を持たせる広告を出す運営もどうかと思うが。
- 常時満員です!!
インしてみるとPSキャラだらけで稼動してるキャラなんて
ほんの少し。
ギルメンもいなければ、野良PTも少ない。
少し放置して落ちる。
もう何日これを繰り返しているのだろうかな。 - マナーやスキ振りの勉強しようと思って過去ログ見ても用語でつまづく・・・
造語じゃ公式は話にならんし、サイトで用語説明してても全部じゃあ無いし、一読した位じゃ覚えきれない。
PT会話にも付いていけないと…まあ、先は長いって事か。
取り敢えず、鈍器片手バルは見た目も痛いらしいから卒業しとこう。
PTに誘ってくれた人には申し訳なかったな~^^; - 4カ国武器でも+8以上ならアメでもエンタでもいけるよ。ディバ武器+10↑でも普通にかれるしね。
成長あればいいけど、そんなに気にすることじゃない。pt組むリーダーさんが「成長ないと駄目!」
とかオークすればいい。 - 窓行ったらびっくり。
シャスタのみのマジ様がいました、、、
窓でシャスタ使うヒトいるんだ、、とか思いながらも思うことは一つ・・・邪魔
ここはマルスじゃないんだよ~
シャスタはネタだよ~
連発されても困るよ~
こんな俺ってウザイw - 那護夢のHPここで2人シャスタが推奨されてます^^;
- GEM切れて30日間スクロールプラスきれてなえた(´・ω・`) まあ公式RMTer乙>俺
- >>347同意。
PT募集、ただし成長ある人限定とか、よう言わないくせに、
成長なしでエンタ、アメに入ってくるやつがいる、
などと陰口を叩いている奴は根性なしだと思う。 - >>4カ国武器でも+8以上ならアメでもエンタでもいけるよ。ディバ武器+10↑でも普通にかれるしね。
あまりいい加減なことは言わない方がいいですよ
試しに+8↑4カ国武器PTでエンタ行ってみてください。 - 4カ国武器なんて精錬しても伸びる数値なんて微々たる物
マスターもないし弱い
修理費上がるわりに威力上がらないのでエンチャする金の無駄
いけると思ってるのは他の人が削ってるだけ
↑で言ってるように4カ国武器PT作って行ったら?
バカにしてるわけじゃないけど間違った情報流さないほうがいい - >>347とりあえず数値上は+8だろうと+15だろうと4カ国は弱い。非常に使えない。
ただ実際に使った事は無いからどの程度削るかはわからんけどね。
きっとそこまで断言するくらいだからホリかかったドラでもさくさく削れるんでしょう。
あーでも少なくとも1ついえるのは+10↑ディバ武器云々。
+10↑セルキスなんか支援以外使っていませんが何か? - うーん
【狩れる】の定義をどこに持っていくかではないでしょうかね
ラミアを倒すのに1分でも【狩れる】と思う人もいるかも知れないですし
自分は笛+7でエンタソロ行くと、ベノムラミア倒すのに、だいたい3分ぐらいかかります。
もし自分と同じ笛マジが6人いたら30秒ほどで倒せるとは思いますが
6人で30秒が、長いと思うかどうかは個人差あるのかもしれないです。 - >>355マジシャンは「耐えられる」ほうが重要じゃないですか?成長手に入れるならまず防具優先かと。
クリないし火力は低いのでマジシャンは質より量で狩るし、PTでの役割は殲滅じゃないので笛でいい気がする - ディバでエンタなんて支援パラ以外アリエヌス。
四カ国でエンタなんて高精錬笛マジ以外アリエヌス。
雨↓PTかソロで満足してください。 - 独り言で
今の新規成長マンセー状態を招いた一端は古参にもあると思う。
早くから成長を諦め、「もういいや。寄生呼ばわりされるなら、ソロで行ける所まで行って飽きたら止めよう」って開き直った人以外「ptして上の狩場に行きたい」人はどうしても成長にこだわらざるを得ない。
一見歓迎してくれても、後からこういう所で晒されたんじゃ余計つらい。稼いで買えって言うが稼いでも稼いでも物価の上昇においつかないのが今の状況。
無視する勇気と晒さない度量をもちましょうね。 - 物価の上昇は過疎化が致命的な原因となっている。
鯖を増やして総合的な人口を増やしても
各鯖の収容人数が低いから鯖ごとの過疎化は変わらない。
同じ素材を毎晩10個を2~3日続けて売って
需要が無くなるゲームなんてそんなにないぞ。
運営が鯖の強化をしない限り物価の上昇はなくならない。
まぁ、人数が少ないからこそできる金策もあるが
新規には絶対無理な方法しかない。 - 2年ぶりくらいに除いてみたら凄まじいまでのインフレとイベント限定アイテム(しかも強力)の存在に戻る気力をなくした。
強さだけを追求することがが全てではないといえ、
プレイ時間が少ない自分にはもう耐えられそうもない状況でがっくり。 - たのむ!!
成長当たってくれぃ!!!! - 効率厨おおすぎだなw
さすが装備つえーMMOwwwwwww
だから糞ノスなんだってw
+10装備エリマス成長持ったから、急に態度
かえる厨おおすぎwwwww
ソロしてろwおまえらこそPTいらねw
てかクリアーしたらな辞めろwww - >>362今は+10装備、エリマスで優越感に浸れる程そういったもんはめずらしくない。
もしそれで態度変える奴がいるなら、時代遅れもいいところだな。
気にしすぎw
確かにPTでエリマスをアピールする人もたまに見るけど、逆にまわりの人がリアクションに困ってる様子。
俺はエリマス、+10装備だけどそれでも休止してるからw
そんな程度ですよ、今となっては。
インしてもチャットしかしてないし。 - まぁエンタしかPTできんしねw
素材もファン城安いしw
はっきりいって、浅いね^^
DQで復活の呪文いれるくらい(;´ρ`) グッタリ - 課金の最終購入から2年が経っていた
○○さん居ないの?知り合いに聞くと
まともな人は皆引退したよと
残ってるのは廃人とキチガイだけだよwとその人は言う
妙に納得する1事だった - 和気藹々と適正レベルでボス待ち
何人くるんだ葡萄ソロwww - 早く新規マジ引退してくれないかな・・・
未使用1.8Gか・・・・・
どうせ未完じゃ、ろくに狩できんだろうに・・・ - >>367新規さんいなくなったらクロノスの寿命は短くなるよ。
そしたら狩りも俺TUEEEも出来なくなりますよっと。 - >>366とりあえず暇だといってしまうんだよな
- 今日の一言。
ある一部の方ですが言わせて頂きます。
ホ ン ト 裸 は 糞 ば っ か だ な !!
どうもお邪魔しました。 - クロノスとはニートの溜まり場である。そして90%以上のニートの諸君が運営に金儲けをさせるゲームである。
- 儲けがないなら商売しません。
- エンタ ソロヲリさんばっかり、、、
端っこで狩っているのでなくて
一番美味しいところをPTと競って狩ってる
集めはさすがにできないから、食い残し大量。。
羨ましいやっぱり時代はヲリだね俺も育てよw - コエ住人は、PK 大好きだねw
- マジの宝箱を10個引きました
+1プロスタ5 +1ノモリン3
+1ノモリン1 ラロシュ盾1
5千円の相場です
参考まで。。 - +1プロスタ 200k×5=1M
+1ノモリン 200K×3=600k
+1ノモリン 300K
ラロシュ盾 300K
あわせて2.2M
現在RMTが100M=350円とすると 1M=3.5円
2.2M=5000円とすると1M=2273円、、、、
RMTの方が約650倍ほどいいね、、、、
RMTで5000円だすと1.4Gほど手に入れられるし確実だね、、 - つ 需要と供給
- はぁ~
疲れた・・・ - エンタ火力募集でルゥパラさん入ってこないでね;;
- ヲリ強すぎ
- つまんない
- パシャの意外な利用方法とか
カイヌゥスのアンテの湧きと成長ドロップの関係とか
噂は本当なのかなぁ? - コエリスワールドは、最強ユニオンの称号を持つ狼牙鷹爪が安定した守りを見せ
守備側の勝利……かと思いきや!!
残り時間約40秒にまさかの逆転劇!!M&Mの勝利となりました。
・・・すげぇな。40秒で何が起きたんだろう・・・。 - 最後の10分前後あたりで攻撃陣が一斉攻撃を始めて、
城壁飛び越えて入ってくるバルキリーやテレポートするマジシャンや、木登りで潜入した人や城門から凄い勢いで入ってくる攻撃陣達を守備陣は抑えきれなかった。
SLWや魔法のエフェクトが飛び交い守備陣がばらけ始めてアークストーンが凄いスピードで削られて行って
残り30~40秒でアークストーンへの一斉攻撃が功を奏してギリギリ勝利!っていう感じです
なんか凄かったよ・・・つい応援してしまった。久しぶりに楽しいUWが楽しめました^^ - 最後まで見てれば良かった・・・。
- 片手バルの成長はまだですかって愚痴
- コエ住人の古参はPK大好きだね
葡萄装備のPTで後から図書館に来て、レベ60代のソロを集団でPK掛けてきたし
こうなってる来ると、個人ってレベルだとは思えないわ - コエはそんなんばっかだよ
UWでもゲート付近のレベル60代の新規中立を
必要以上に追い回して皆殺しにしてたしね
なんでコエに新規がいるのかよくわかりませんわ - コエにはマゾが多いんですっ。
- ラピス=響きが女性っぽい
エクシリス=意味が分からない・名前が長い
コエリス=なんか格好良い
ということでコエリスにしました。
もちろん嘘です。 - 俺のクライアント、成長武器dropしないのは仕様ですか?
- >386
>「城壁飛び越えて入ってくるバルキリーやテレポートするマジシャンや、木登りで潜入した人など、」「城門から凄い勢いで入ってくる攻撃陣」を守備陣は抑えきれなかった。
どっちだよwwwwwwwww - 順調にアークのライフが減り始めたのは残り13分辺りから
残り10分辺りで削る勢いが多少弱まったものの、40秒の時点では赤ライフ残り1/10くらい、完全に破壊されたのは33秒?辺りだったかな・・・ - Lv83両手マジ 防御1200って言ったらPTから外されました
orz - ( ̄~ ̄;)ウーン・・・人がいない。
- 今日もエンタへ支援に行ったけど
死者多数でごめんなさい
移動中のヒールが少し少なかったかもしれないです
次からは気を付けます - 笑いっていう意味で使われる w を使い過ぎると、
「なにやってんだよwwwwwwww」
見苦しい。気分が悪くなります。 引きます・・・ - 無差別PKを繰り返してるエクのバルさん、あなたが狙われる番だよ、頑張って逃げてね
- † 付いてる奴って。。。。。ほんと。。。
- >>394は何に対して「どっちだよwwwwww」と言ってるのか分からない。
城が壊されて城門だけに限らず、多方向から攻められて防ぎきれなかったという訳をどう勘違いしたのか聞かせて欲しい。
P.S.独り言ですよ? - matorixってなんですか?
- 狼牙鷹爪が負けた!
- バルさん、攻撃力高いのはわかったから、先頭走ってるヲリ追い抜いて攻撃するのやめてください。
世界の強豪に2発連続もらっただけで死んじゃうんだからwww - いたねぇ、PKしては街に逃げ帰って、少しすると又戻って来て繰り返してるエクのバルが、頭文字ってOじゃなかった?
- 野良PTでのエンタ狩り大変だ。。
ただでさえ支援・ヲリさんが見つからない時があるのに、
イベント中という事もあってPT集めにやけに時間がかかる。
そしてようやく集まったら次は鯖変え。隔離してある鯖が分からない時は、
「ここ開放だね。移動しよっか~」
という事で隔離済み森にたどり着いたと思ったら、「あ、PT来てますね。まぁ仕方ないか。」
黙々と狩りを進めていると、「39」そして隔離が終わればまた狩りが再開出来る。
こんな感じの狩りで大体一回につき3%~4%経験値ゲット。90代は中々気軽に狩りに行けないつらい時期だなぁ。。
PT狩りではまとめ狩りという物が出来るんだからソロではもっと経験値が入るようにして欲しいなぁと今日も思ったさ・・・ - >>406場所はどこ?ですか
- カイヌで知り合い何人かがバルにPKされたって言ってたなぁ
頭文字Oの奴に3.ってエクだっけ?
フリテレで即戻って探しても見つけられなかったらしいけど
他人を襲ってPKしては即安全地帯に逃げるって・・・あまりにも情けなく無いのかなぁ・・・
まぁ、見かけたら問答無用でPKするが
知り合い何人かも、暇な時は捜索に行ってるらしいけど - 頼むから、アリーナに来てまで物乞いしないで。同鯖の人間として、恥ずかしいです。
どうせたかるなら、もっといい装備の方にお願いしてね。 - アリ鯖で物乞いか、、それ本当に新規か!?^^;
誰です 犬に餌与えるとなついて付いてくると
教わりませんでしたか!? - 頼むからギルメンにクレクレ言うな~
てか、ギルド内だけにしておくれ~
外で言うな~ 恥ずかしいから - 溜まってたGEMでコンビニのスーパースクロールプラス買ったら3日間のはずがずっと使用可能時間が延びててとうとう5日目に突入した事を報告しようかしまいか悩んでます・・・報告したら消されるんだろな~
- 何故小野だったんだ・・・
中途半端な・・・
決定的な場面作らせていないと言っても、ボール持たせすぎだろ・・・。
クロアチア戦で頑張って勝って欲しいもんだ・・・。 - あの場面では、もう一点狙いに行く場面だと思った・・・。
何故、柳沢を変えるのか解らなかった。オラなら中村OR中田に変えて、FW投入。そして右から・・・・
まぁ、独り言と後の祭りって事で(TT - サッカー詳しくないけど、まだ初戦でそ?
がんばればまだいけるんじゃ..
淡い期待を込めて
がんばれ日本!そして延長キボン(マテ - いや、間違いなく最短終了確定でしょ、悲しいけど
選手の大半が絶頂期越えて下り坂。
勝てる要素がどこを見ても見当たらない><; - 昨日あの展開で負けるとは・・・
正直日本は世界レベルでは弱いよ
あの展開といっても日本の攻めは弱すぎ
シュートの数少なすぎ
シュート少なきゃ点が入る訳がない
単独で切り込めばいい場面でもパスでまわす事しか考えてないし
もし日本がクロアチアに勝たとしてもクロアチアがオーストラリアに負けないといけない
さらに日本はブラジルに引き分けか勝つ事が必須条件・・・
終了ですね たぶん - クロアチアに勝って
ブラジルに・・・勝てるわけねーだろw
オーストラリアも絶好調っぽいし(´・ω・`)
柳は良い場面でも打たないからな><
大黒もっと早く投入するべきだった。 - クロアチアがオーストラリアに負けないと駄目って?
クロアチアが負けたら、オーストラリア2勝1敗(当然ブラジルに負けで1敗)となって、日本はブラジルにも勝っても得失点差次第になるけど・・・
逆だよねクロアチアがオーストラリアに勝たないと駄目でしょ - 心配しなくても残り2つとも負けるよ。
- >>420失礼 クロアチアがオーストラリアに勝つの間違いでしたm(__)m
とりあえず日本としては必ずクロアチアに勝つ
ブラジルには最低でも引き分けるという
ノーマルクラフトで守護者作る位の確率ですね - >>422>ノーマルクラフトで守護者作る位の確率ですね
上手いですね。笑いましたw - 俺も笑った。俺も。
- 掲示板とはいえ自国の敗退をここまで面白そうに話すのは日本だけでしょうね。
それと小野投入は正解。にしてもここまで見えてないやつ多いの?
あの場面で一番の問題点はFWの突破力でもなんでもない。
過去のいいときの日本代表の試合と悪い時の代表の試合見ている人なら誰でも気づくとこだけど。
コンフェデのギリシャ、ブラジル戦やW杯直前の試合で今までのサッカーになかったジャパンスタイルだと
諸外国のサッカー雑誌で騒がれていたのも大半は知らないしな。
そもそも3失点目の駒野の守り方のおかしなところ説明できるやつ一人でもいるか?
いるわけ無いわなwテレビで見てるだけでサッカーわかってるつもりのやつばかりだろうし。
中田英が何度口をすっぱくして日本人に投げかけても何も気づかないやつが9割9分。
あと87年で本当にW杯優勝できるんだか・・・ - そういうのは専門家に任せますよ
日本負けたので今日は一日もやもやしてました - gulffの風ノ女神って曲いいよぉ~♪
みんなも聞いてみるといいのになぁ・・・
クロノスに関係ない独り言でスマソw - >>425それと小野投入は正解。にしてもここまで見えてないやつ多いの?
結局負ければ、不正解さ・・・正解なら勝ってるって・・
結果が全てだからね・・・・・はぁ・・・ - >>425氏が日本代表の監督だったら優勝間違い無しですね^^b
- きっと>>425氏はオリンピックでもサッカー以外見ないし語る事もないんだろう
てか マスコミの過大評価もあるけど ふがいなさすぎ
日本のやり方?結局けちょんけちょんにやられてるだけ
スピードあってもゴール前へのパスはつながらず
ボールキープしても切り込みもせずにパスしてチャンスを潰す
俺はサッカーうまくないけど 見てて情けなかった
どうしても勝ちたいなら汚いと言われようが、何と言われようが
あの時間帯ボール回して相手に渡さない位の根性見せてほしい
押されてるのに簡単にボール渡してどうすんだよ
むしろ普通ワールドカップのような一戦の重みがある場合は1点差で勝っていればどの国も
あの時間帯は最悪でも同点狙いでボールキープに専念すると思うが?
あれで 予選突破なんて口が裂けてもいえないだろ
突破してもらいたいけどね - 選択としては正解なだけ。足りない点を補うための采配したところで勝てるほどサッカーは単純じゃない。
ちなみにオリンピックじゃサッカーしか見ないと言うわけじゃないが
ただ暇があればやっているのを見る程度。語ろうとしてもたいした知識もないし。
体操見ても技の名前少し知ってる程度だしハンマー投げ見てもよくわからん。
一応水泳は大会でメダルも取ってるけどあのレベルじゃ素人とたいした変わらんし語り様がない。
と言うか知識も無いのに語れる人が驚きだよ。恥ずかしくないのかな・・・
終盤ボール回しするのは汚くもなんともないがあの時間帯って何分ボール回しする気?w - >>425たのむ・・・あんたが監督やってくれw
で、W杯初優勝だ・・( *・ω・)ノ - >>431お レスするとは思わなかった
いや 後半残り10分切って押され気味で決定力不足を感じるならば
最低でも勝ち点1を狙ってボール回しすべきだと思うんだが違うかな?
あくまで素人の意見だけどね - AM8:00 起床と同時にクロノス開始
PM2:00 トイレ休憩 3分後クロノス開始
PM3:00 昼食とりながらクロノス 菓子パン3個
PM10:00 トイレ休憩 夕食 ポテトチップス他
早々に済ませクロノス再開
AM3:00 クロノス終了して就寝
この生活をベーターから続けてますが、廃ですかぁ?
漏れはLV100前後で上級者ぶるクズをシバキ上げるのが趣味ですがなにか? - >>434廃っていうよりニートだよっていうオーラがすごい。
- >>434いや・・・別に・・・・
ちょと質問 食生活大丈夫か?
骨と皮だけになってないか??? - 追いつかれてなお逃げ腰になっているんじゃより相手に笠に回って攻められるだけ。
1-0の時の相手側と1-1の時の相手側の動きの質が変わるのは当たり前のこと。
いくら常に必死でやっているとは言えサッカーにおいて得点ほどのカンフル剤はない。
それを考えればリスクをとってでも攻めるのは常識だと思うけど?
ちなみに監督になるのにも当然資格はあります。で、あれ取るのめんどいw
審判の資格も頼まれたけど結局取りに言ってないし・・・w>>434立派な廃人です。RMTで生活してるのかもしれないけど税金納められない人間は
国にとって重荷になるだけなので死んでください。
で・・・自分の生活リズム書いていきなり質問してるけど誰もあんたにゃ聞いてないよw - >>437あまり私物化はしたくないので、この話題に関しては最後にする
いや 追いつかれる前の話をしたつもりなんだけど
追いつかれたのは後半39分 つまりロスタイム含めずに残り6分ってとこだよね
まじ素人の考えですまないが 後半35分(残り10分)辺りからは
勝ちを狙いに行くべきじゃないのか?
相手が暑さでへばって来たと見えても攻撃要員導入して狙って来てたんだし
日本はもっと引いてボール回ししながら守りを固めるべきじゃなかったのかい? - 同じくサッカー関連は最後で。クロノス関係ないし。
ボール回しをするにしても引いてボール回しは厳禁。相手は高さのある2トップ揃えてきているんだからカットされると即失点。
高さのある相手にはできるだけラインを高い位置に保っておくのは原則だから。
あの場面で引いてまわすのは引き分けでも予選突破がかかっている試合くらいだね。
理想はあの場面相手のゴール付近でボール回しをすること。
これに関しては何度か試みてはいる。
相手エリア内で直接得点に絡む位置ではないがプレスをかけないといけないゾーンでの玉回しね。
まぁ一番の理想は相手コーナー付近でのボールキープなんだけどそれやるには早すぎるし。
それに消耗度合いで行くとオーストラリアの前線よりも日本の最終ラインのほうが酷かった。
中沢なんかは倒れた後すぐに立ち上がれてなかったし。
高さ、体格で勝る相手に負けないようせり続けるのは半端無く消耗するからね。
以上 - >>425お疲れ様です、専門家さま(´_ゝ`)
- >>434凄いね。
純粋に興味本位でスマンが、
年齢と生活の糧(どうやって金を得ているのか)を知りたいぞ。。。
夕食は何を食べているの?
お風呂はいつ入っているの?
掃除や洗濯は?
いや本当、興味有るわ、その生活スタイル。。。 - 「専門家は誰でもなれる。なぜなら資格がないからだ」「経験がなくとも自称してさも知ってるかのように堂々としていれば専門家は事足りる」
中学の時に教わった印象的な言葉。
サッカーに関しては結果がすべて。だってプロだろう?プロであるなら結果がすべて。
それ以外に何があるよ? - >>425
駒野のディフェンスのおかしかったところ?
そりゃワンサイドカットする時の体の向きがおかしかったことのことでしょうか?
相手が左にいるにもかかわらず体右に向けてちゃ抜かれて当然^^;
そもそも中央抜いてくる相手に左側カットしてどうしようというのだか…
真ん中抜いてシュートしてくれと言ってるようなもの。
なんとなくレスしてしまったけどこれで終わりにします。 - >>434>>441に同意。
自分も興味あるぞ。言えるトコまででいいから、
聞かせてほしいぞ。。。。
つか、1日に2回しかトイレいかんのか??
ほんと知りたいわ、その生活。。。。
ちなみに自分はブラジル×クロアチア戦観る為に早起きしただけだぞ?(;´Д`A ``` - 441です。>>444>ちなみに自分はブラジル×クロアチア戦観る為に早起きしただけだぞ?(;´Д`A ```
フフーーン?
怪しいゾ~
トイレ1日何回行く?(笑 - 飲み物とかあまり飲まなければ1日2回でも足りるでしょ>トイレ
女性だと厳しいかもしれませんけど。
でも寝る前にもう一度トイレ行っておいた方がいいと思いますけどね。 - 入院してたときに医者に聞きましたが一般的にトイレは1日大1~2小8~10回前後が正常だそうです。1日2回で十分といっているあなた今すぐ病院で腎臓の検査をすすめます・・・・
- >>434自分は一応βからやってるけどメインはまだ100↓だよ。サブも作ってるし
クロノス以外のゲームもするし、なによりクロノスやる時間なんて生活の極一部だし。
少なくとも自分は一日1時間も狩ったら満足ですね。毎日やるわけでもないですし。
他にやることなんて星の数ほどありますしね。
親の仕送りもらっておいてその生活は最高の親不孝ものですね^^
あんたのような生活送ってる人は全国でも一万人いるかいないかの少数派だと思いますよ。
大半の人間は真っ当な生活送っていますから。
そうそう現実世界の友達と遊ぶのも楽しいですよ^^
まぁその前にせめて風呂にくらい入りましょうね。
ところでクルクルボンボンって何語?w - おいギルメンのクソヴァル!
図書館誘ってくるまではいいが戦わんくせにアイテムだけ拾いにくんな!
おまけに別PT(又はソロ)の人のドロップさせたものまで取ろうとすんな!
恥ずかしいんだよ! - うへ屁はッハh;和えljらlうぇうぇwwっうぇうぇえうぇうぇwwwwwwだぁぁぁぁぁあwwwだだだああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwww場ぶーーーーーーーーーーーーーーーー―ーーーー---------------www
- 初エンチャ!!
失敗しました(T_T) - エンチャ余ってたので、+3APを叩く。
3→2→1→2→1→2
うぉ・・・(´ー`;) - 一日ソロ2時間狩りして平均50mの収入。
アイウ買うのに125日か・・・
んで値上がりが半月で1Gだから・・・
ヽ(`Д´)ノ買えないじゃん!! - どこにでもいるよねぇ~ニートって・・・
手遅れになる前に、社会に貢献してください<(_ _)>
親のスネばっかりかじってると、親がいなくなった時困りますよ。
その時は、頑張るからとか、絶対無理なんで早めに行動してくださいね。 - >>クロノスやってるやつらはヴォケが多いわw
あははw君もねぼ(@益@;;)ノシシ - てかネトゲーやってる奴はだね!w
自分含めてですがw
現実世界がつまらない人ばっかりが集まる所ですよ。 - 小野投入正解とか意味分からん。
本人もコメントしてるが交代後に失点したと言う
事実のどこが正解?
選択として有りならわかるが、正解ってマジ不明?
小野出したくなる気持ちもわからんではないが他の
選択しがあったと思う。
以上。 - 独り言
公式のキャラクター一覧のパラディンの防御の○が一個ずれてるように見える
私だけ? - 糞ゲー
LVゲー
装備依存ゲー
厨多すぎゲー
運営駄目ゲー - 約3年ぶりにクロノスを再プレイ。
アヴァアクセを鍛えようとクラフトストーン置いても成功率0。
何故かと思い公式を見ればエンチャントストーンによる強化へと変わっていた。
早速PSを巡ってエンチャ石を探してみれば…TAKEEEEE!
気軽に強化なんてできません。
気軽に出来ていた頃が懐かしいと思いました。 - ディバ円はドロップ結構するから、時間あれば軽く狩ると良いよ
タラ~カイヌでボロボロでるから - >>472軽く狩ってボロボロでる?
ホントですか?
言葉のアヤだと言ってくれぃ。。。。 - ていうかさ、ここ独り言スレだろ?
何みんな反応しちゃってんの?
独り言に反応しちゃうやつって( ´、_ゝ`)プッ
>>俺
独り言に反応乙 - こんなチャットのおまけゲームより
プレステのアーマード・コアやってたほうがおもしろい。 - >473
おすすめはタラのギガントエリア付近
2~3個連発で出ることがよくある。 - まじで!まじですか~!?
- >>476今も出るの?昔は出てた見たいだけどね
注)アンテ出現ポイントの為 低レベルは覚悟が必要 - 確かにあそこアンテ出るねw
窓書探しにギガント狩りしてたら何度もヌッコロされました^^; - イベントないときに行くほうが確率高いですよ。
窓書狙いで、あのあたりグルグルまわってたらベルクから連荘で出ました。
ギルメンもサムライ前に連荘してましたよ。 - ギガント地帯にさっそく出かけた所赤い物体がノシノシっと接近してきました・・・エンチャ探す為に
死ぬのもなんなので、あえなく断念^^;
まさかアンテ湧き地帯だったとは~っ!ガクっ - 色専用交換掲示板がほしいと思う今日この頃
- クロノス内で引退した師匠と半年振りに再会しました。複雑な気持ちです・・(´・ω・`)
会いたかったけどこれでおわりかな・・とおもうと悲しいです。 - 釣りでも何でも、
聞かせてくれてありがとな。
未知の世界を覗いた気分だ。。。。
ニートでも廃でも何でも、生きてればなんか起こるかもしれんからなぁ(保障はしないが
まあ頑張れ。
ちなみに今日はアルゼンチン戦を観てただけだ・・・
信じてくれ(T_T)(メッシすげ~~! - 独り言
課金しなきゃ狩りも満足にできないってこれは本当にチャットツールですか? - TWを知っているかい?
課金しないと街の外に出ることができないと言う素晴らしいチャットツールだよ。
まだ課金しなくても狩れるだけまし。 - テラを出てすぐそこにいたプリヴァトゥスからサブ粉ゲット。
その後も狩りを続け、テラに戻り拾った大量のザコアイテムを武器屋に売る。
サブ粉を倉庫に移そうとした時、
・・・・無い;;;;
え、え?・・・もしかして売った?
は? はぁぁぁ?
馬鹿じゃねぇの?自分・・・・・・・orz - ある。ある。
たから最近は貴重品は先に倉庫に入れてます。
あと出掛ける前とかに、慌ててPS出して帰って、来てから、売上確認して唖然とした事ないですか?
自分?縁石を相場の1/10で売りました。 T T - PSでミスった事はないですが、
あまりにもあっけなくサブ粉が手に入り浮かれていたため、
店に売った事実を知ったときは相当へこみました・・・
(女々しい性格のせいもありますが・・・) - >>485信じる
- 廃人様の驚愕の生活を覗き見てみんなでビビろうというアレは、
ネタ元(廃人様)の釣りだったということで終わり?
まじめに楽しみにしてたんだけどな。。。
がっかりだ。
廃人様たちが廃人っぷりを競ってくれないかなー。
おおすげーって楽しみたい、ただそれだけですが。 - 今日のUWは全ワールドありますね
皆さん頑張ってください~。
そして前回みたいにUWレポとか書いて頂けると
嬉しい。。。
復活ポイント出た瞬間に即死するレベルには
ゲートに辿り着くのも難しい遠い世界 orz - あお
- コエUWは30分で終了。
門はすぐに開いたけど攻撃側はWEから攻めたため時間がかかった感じでした。
AS直行してたら15分くらいで終わってたんじゃないかな・・・。 - 今週のコエリスのUW、名前の左が真っ黒な人も頑張ってたw
中立としてだけど、4~6人狼男が燃えてたような。
エンブレムが黒って目立つなぁと思った戦いだった。
まぁお疲れ様 - エクシリス鯖・・・
攻撃ユニオンねぇよ。
今日のは絶対ねぇ~よw - 頼むからNPC(倉庫屋、合成屋、POT屋、修理屋等)の目前に張り付くように立たないでくれ。
後から来た者にとってはNPCを利用しづらくなる。 - コエは短期決戦だったんですか、
なるほど~色んなUWがありますね^^
ありがとうございました! - クロトレに「買います」スレ立てて、
「ゲーム内で買えました」と勝手に閉じる房多すぎ。
ゲーム内でも探しているならスレ立てるなよ、と小一時間(ry
普段ゲームにIN出来にくくて、PS見る時間が惜しい人のために取引板は使ってほすぃ。 - ニートのみんなよ、派遣でもおいいから働け。
- >>502残業しすぎで毎月注意されていますが、何か?
と釣られてみる。 - >>501別にこのゲームに限らず大抵やってることだし問題ないとおもわれ。
レスがついているのにPSで買ったから買わないというのは問題があるけど。
それよりも売買において値段を提示しないでスレ立ててる奴が多いのが気になる。
他ゲームの取引版と違ってなんか売買する気があるんだかないんだか分からないような文章のスレが多い。 - 中途半端な新規の独り言。
Lv40くらいまでの野良PTは勝手に落ちたりするやつは少ない。
しかしLVがなかなか上がらない時期になってくると飽きたのか何なのか知らんが落ちる奴多い・・。
PCのスペックとかあるからしょうがないかもしれんがそれにしても多すぎ・・・
それが待って待ってやっと来た支援さんだったときなんてもう・・・・ね・・・orz - すいませんNO505さんのにぴったりあてはまります~><
島~だと重くて重くて…………。
なるべく早くPC買い換える予定なんですが^^;
クレクレ君はどう対処すべきかわかんない^^
わざわざノマチャ使ってまで話し掛けてきて… - >>503俺はニートのみんなと言っている。
- 最近新規さん増えましたね^^ うれしい
- >>507残業しすぎって事は仕事をしているわけで
それはニートではないわな、確かに。 - クロノス残業ですか~ ご苦労様です^^
- NO508さんへ
新規増えたのはいいけど……便乗してクレクレ転売が増えてきてウザス・…… - 今日は監督来ないのかな?
- カイラ失敗しすぎだよヽ(`Д´)ノ
- 野良PTに参加して、眠くて落ちたいというと清算しましょうと言われると、妙に嬉しい!
- コンビニアイテム買わないと不便な事多いゲームのくせに
買ったら買ったで今度はバグで使えない
アフォかダメオン氏ね - あーあ、今日も成長落ちなかったな。
5時間ソロぐらいじゃ落ちんか。 - 隔離に繋がらないからすげい暇
- おらもだお;;
- やっと繋がったか
- イベント中の泉は底なしですか・・・・(´Д`;)
ジャドが4本吸い込まれていきました。
残った生贄 STRベノムですか・・・・
MOB殴りに行ってきます(終) - 待ちに待った19日の月曜日。。。
すでに、何回運営さんからのメールをチェックしたか…………………。 - メールきました^^v 買ってよかったです。
- 重複当選有とか運営あほだろ
しかも当たってんの成長持ちばっかじゃん
という妬みスレを書いてみるヽ(`Д´)ノ - どこが厳正な抽選なのかと小一時k(ry
- いやー恐ろしいほど有名人だらけですね
課金功労賞といったところでしょうか - 重複当選って独禁法で禁止されてるんじゃなかったっけ?
- 524~527さん
本当ですか?アンビリーバブル
って、愚痴を書き込んでしまった522です。
マイレージのくじが懐かしい。。。。 - かなり法律に接触している気がする
どうなんだろうね - 中の人同じだとしてもアカウントが別なら重複にはならんと思う
- ワールドとキャラ名同じなんだから同垢は間違いなし
問題は対象アイテムが異なる事だな
成長90名と一区切りとみなすなら法律違反確定 - 課金功労者と新規にもあげてますよって感じのダミーがぽつぽつみたいな感じかな(´・ω・`)
- 買わなかった漏れは勝ち組・・・なのか
- 3.ばかか? って 笑えるなwww
- 法律違反か。。
俺は運営にメールしたww
二個も当たってる奴が二人も。。。。 - 新規さんを入れるだけ入れて、自分はソロとかエンタPTばっか行ってるギルマスさん・・・
ギルチャでマナーにけちつけて教えたつもりになるよりも、その子らとPT組んで遊んでやってよ。
狩場でどんな動きしてるか、ちゃんとみてやってほしい。 - とりあえず、相場を人に聞くなw
今のクロノスの相場なんぞ自分で調べろwww
こんなに波の激しいものを聞く時点待ちがっとるw - 運営さん、毎月プラチナ買った人で抽選してみない?
売り上げ絶対あがるよ^^w - 同じ奴にしか当たらんぞ
そして価格操作で物価上昇と - >>535俺も連絡帳に書いたが 無視されてる
以前 違う事を書いた時は速攻で返事が来たんだけどね
意図的に無視してるのかも
とりあえず
公正取引委員会への異議申し立てはこちら↓遊びではなくユーザは金だしてキャンペーンに参加してるんだからなぁ - 3.ばかか? 個人的にアク禁解除でもいいんでないか?w
- だお^^
- >>540公正取引委員会に通報
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
クロノス終了
となったらあんたがたも困るんでないかい?
そこんところも運営の手のひらで遊ばれてますな~w - 全員に配って一件落着!
- 前~PS開いてる人がいて……コバルト3mとかほざいてたでスルーしたら『買え』とか言われたwww
ウザイ……辞めてくれwww - 当選メール来ましたが、何か?
- 何となくセット装備を試してみたく侍売りまくって
とりあえず素の葡萄購入してみた
・・・ナンダコノアタマハ
かなり弱くなってでも精錬品は雷にしとこうと思った - 今日やっとの思いでコエリスの器作ったら出てきたのはオキの指輪でした。
しかも今までクロノスをやってきて15回合成したが50%以上で15連敗中です。損失3G以上
面白くないんでもう引退するつもりです。
さらばクソゲー無駄に過ごした時間よorz - 自分がうまく行かないとクソゲーと言って投げる人最近多いみたいですね。
まぁ一種の逃避行動なんですがね。「もう嫌だ、辞めよう、だけど悪いのは自分じゃない。
向こうが悪い。」最後に捨て台詞として「あんな酷いもの辞めれてよかった。時間を無駄にした。」
部活なんかも練習について行けなくなると
「あんなのやってられるか、これで遊ぶ(勉強する)時間が作れる。あー時間を無駄にした。」
(ちなみに自分がいた部活は最初の2ヶ月で半分は辞めました。最後まで残るのは4割程度
もちろん自分は4割の方でしたよ)
ゲームなんて些細なものですがこういうところに人間性が如実に現れるんですよね。
ちなみに自分も買ったとあるゲームは最初の一人目すら倒せない人が続出で
攻略掲示板にはこんなクソゲーやってられないと言う荒らしまがいの書き込みが溢れてましたw
そこ乗り越えてもどんどん壁が高くなり最後の敵は異常としかいえないバランス・・・
確かに途中でやってられるかとも思いましたがそういうものを乗り越えた時の達成感って
楽な方楽な方へ逃げてる人には味わえないものなんでしょうね。(たかがゲームとは言え)
ちなみにそのゲーム、次回作はさすがに難易度が易しくなっていましたw - >>550あのー、ゲーム自体が一種の逃避行為なのでは?w
- 今日でクロノス引退することになりました。
9ヶ月長いようで短かった、、狩り転売精錬繰り返し(ほとんど精錬ですが)
総資産103G+マタアクセ(50G相当)+装備(160G相当)+他(15G相当)+成長(150G相当、神2個)
装備はリアル友に売ったりあげたりしました。
ギルドにはサブのサブしか入れてなかったのでギルメンへの遺産はありません><;(ゴメンネ)
Lv70ぐらいのIN率悪いキャラです。
悔いがあるとすれば里冠装備出来なかった事と、ALL+15アクセ&葡萄が出来なかった事と。。。
図書館も30F見てみたかった~;;
何はともあれ、この3ヶ月かけてすべて現金に換えました。
ありがとうクロノス~~~儲かりました^^v
また暇になったら精錬でもやりに来ます^^
その時は装備あげた人、少しはクロ貸してねw
では(・ω・)ノシ - 550番の記事を書かれた方このスレは一人ごとを言っていいと書いてたので書き込んだのですがどうしてこんな内容を書くんですか?
聞くものが不愉快なのでは?
ご指摘する点は理解できますが書いている内容があなた自身に言い聞かせてるような気がするの気のせいでしょうか? - >>550事態が独り言っぽいですけどね(自己完結してるし)。
私のも独り言です。 - 廃人になっても、報われないゲームなんだよなぁ
廃人になっても越えられない壁があるのはいやだ~~~~ - 549の記事を書いたものです。あの時は頭にきて553
のような記事を書いてすいませんでした。
あれからしばらくしていろんなサイトを見ていたら廃人になった人のスレを見つけました。
中を開いてみると書いてあることが自分に当てはまることばかりでした。時間を忘れて1日パソコンつけっぱなし、翌日は眠たいままで仕事に行き身も入らず帰ればパソコンににかじりつきの繰り返しそんなスレを見ていたら自分は幸運だと感じました。
形はどうであれクロノスに対するやる気が薄れて、今日は早く寝れそうです^^
オンラインゲームは人と人のやり取りが容易でありすぐ仲間も増えます。
しかし、つながりも薄くINしなくなるとすぐに距離が遠のいていきます。
引きこもりではないのですが、職場は同年代に人がいないためこのゲームはとても楽しかったですw
しかし今回の事をきっかけにやめる事ができそうですw
最後に引退はしますけど、多分また時間があると暇つぶしにするかも知れないのでその時はそっとしといてください。お願いします。
長文ですいません><
以上独り言でした。 - 気にすんな、気に入るゲームが見つかるといいな
- アーマード・コアやフロントミッションを
全シリーズクリアできれば大抵は我慢できるようになる。
注意:ゲームだけの話しねw - お前ら、高額買取に釣られすぎw
ルゥを13Gで買うわけねーだろボケ。 - 独り事・・・
Kカノって何よ?
正式名称は「クラフトストーン オブ カノン」
Kクラだろうが!!!!!
百歩譲っても Cカノだろうが!!!! - ええ加減、テラの像退けようぜwwwwww
- >>561テラヤバス級に激しく同意ww
意見が同じかどうかわかんないけど
像の当り判定が大きいせいか、
移動中 像の方向にキャラが走っていったり、人とトレする時とか
いちいち画面を左右に動かさないとクリックできないこと多々!!
それとか、クリックミスで勝手に像に攻撃始めたりね・・・
まじでね・・・、
「誰か、像をどかしてくださいっ!」 - >>562でーすーよーねーwwww
ほかのものクリックしにくすぎwww
いつまで鯖間UWの記念像掲げるんだ。
誤クリして放置してたら耐久度0www
武器が削れるのがまじ笑えるwww - 「苦労は買ってでもしろ」
今の超激甘仕様にさえ面倒とかきついとか文句たれてる人みると
ほんとつくづく感じるよ - >>564 同感ですね。
リアルでは尚更苦労は買うべし、20代終わるまでにね。 - ゲームって暇つぶしでしょ?
娯楽でしょ?
娯楽のために金を払うのはいい。入場料みたいなもんだし。
でも、ただになったのになんで俺は金を使っちゃったんだろう。
独り言でした。 - いや、まず何のために像を攻撃出来るようになったか疑問。
いつかのメンテ後からNPCにカーソル合わせると変な形になるようになったり
テラの像を攻撃する動きが出来るようになったり、
師弟関係を切るには相手がINしてなくてはいけなくなったり。
意味不明な変更しすぎでしょwそんな変な事に着手してないでさぁ、
もっと必要な事があるでしょうが・・・・。
ね?運営の開発代表さんよぉ。真面目に仕事しやがれ!!! - 新規の自称攻撃パラさんは何でSW使わず通常攻撃ばっかしてるんだろ。
あ、馬鹿だから攻撃スキルって気づいてないんだね^^ - 実はきずいててわざと使ってないとか……マナがもったいないとか思ってたりして…ww
- >>568馬鹿とはなんてひどい言い方なんでしょうか?
もう少しエレガントに、
「SWが有用な攻撃スキルだと気付くだけの知能に至っていない。」
と言ってあげなければ、かぁいそうだお^^ - >>569きずいてて→気付いてて=きづいてて
「気」が「付く」と覚えたら分かりやすいですよ。
学校の先生は教えてくれませんか?^^;;;;;;; - 独り言というか愚痴というか。
フレにもありえないヲリさんがいますよ。
PT入ってきて、足も言われるまで使わない、シャウト・PB使わず(そのスキル持ってないと言ってました)ソニーさえほぼ使わず、通常攻撃のみの方が。
きっと通常攻撃によほど自信があるんでしょうね。
成長欲しがっていたようですが、成長ゲットしたところで彼とPT組みたい人はいないような。
とりあえず二度と組みたくないと思いました。
ふぅ。 - PT組むなら支援はスキル切らさないで下さい。
攻撃職はスキル使って下さい。お願いしますよ。。。
POT代節約したいならソロしてて下さい。 - >>572>>573多分、彼
スキルを理解してないと思うよ
使ったら損すると思ってる、と思う
私も最初はスキルは普段、使わない物だと
思ってたしw
軽く指導してあげたほうが
これからの彼が出会う人の為かと。。。 - うん、あるパラさんに攻撃スキルの事教えたら
使うようになったし
ただ、単に知らないだけなのよ(だと思いたい) - >>572クロノスみたいに攻撃スキルをばんばん連射出来るゲームの方が少ないです。
ディレイが長かったり、ポットにもディレイがあったり
スキル使用しても通常攻撃のせいぜい2倍か3倍程度、
クロノスだと下手したら10倍近くなるのでは?
もしかしてクリック操作が分からないとか・・・
ショートカット押すとスキルが出るとか思っていたり - 初心者講習会・・・
- キャラクターの下に設けられた2つの欄。
アバターとペット、という情報がある。
ペットはとりあえず置いといて・・・
アバターに、バルキリーに着せるロングスカートの
メイド服を希望っ!!(カチューシャ付き)
これが実装されるんなら、5000GEMでも買います。
(ついでに客寄せにもなるんじゃないかな?)
そしてメイド隊ギルドとか出てきたり・・・
以上、かなり妄想を含んだ独り言でした。 - ペットに猫があれば私は迷わず購入するでしょう。
- >>578ピンクのナース服に3000点。
- >>580ナース服もいいですねw
なんか運営に、意見書出したくなった来た・・・ - 60を目前にした時の合成
ヴェプとシェードはドキドキした
最初の合成はヴァプじゃなくってヴォロだった
ヴェプと間違えて作った
でも合成に成功して作ったヴォロをギルメンがヴェプと交換してくれた
そのときはすごくうれしかった
でも、レベルが上がって、そしたら、ヴォロとヴェプの差がもっとわかって交換してくれたことがもっとうれしく感じた
MMOが楽しいと思った
失敗もするけど合成って楽しいと思った
今じゃつまらない合成だけどその時にあがった花火は嬉しかったな
PCの前でぐっと来た
なんて、古参の昔話w - 派生クエストの報酬で忘却か浄化もらえたらいいのになぁ。。。
- 毎日ここに書かなくちゃ収まらない自分が悲しい
でもってスルーされちゃった日には... - ハムスターがいい
- 「固定狩り 横禁止」だってwwww
- うはそいつダメだネwwww
うっふん晴らしのタめにwwww
ソレ俺ルール押し付けで晒しちゃえwwww - 月額固定時代のように、月1500円なら出せるかな
と思ってましたが、1000円のフリポ買って
余った500円で買いたいものがありません。。。
何か良いアイテム(効果30日で)販売してくれないかなぁ。 - >>588素直に次の月に当月の残高\500繰り越して、
翌々月はその前月残高\1000でフリポ買いでいいのでは? - 1鯖クロノス城、おまえら邪魔だ。
もう少し端によけて立ってよ。。。。。。 - +5嵐足を雷に合成。。。一発成功^^
一発成功だと精錬残るのね・・・・・
今日初めて知りました(´-ω-`) - レベル66でカイPT来るんじゃねーよwwwww
しかもスキル攻撃しないヴァルっておいwwww
お前役に立たないどころか足引っ張ってますからwwww - 昨日初めてスキル攻撃をしないプチプチ通常攻撃のヴァルとマルスPTでご一緒した。
皆が見たことあるのに、俺だけは見たことながなかったんで、ちょっとうれしかった - alex1024はマジでうざいぞ!!!
あいつとは今後、絶対PT組みたくない!
みんな注意せよ!!! - >>594なんでよ?
詳細希望。 - クロノス大陸には安らぎがないんだね。
皆少し体を休めたほうがいいよ。 - >>594おれもそいつと組んだことあるぞ。
なんか上から目線で喋られてかなりうざかった。
同じ名前でヴァルとパラいるよな。
おれもどっちとも組みたくねえな。 - どこにでもいるなw 上から目線。エクにゃん
- 上から目線は10代特有のスキルです。
- 完タム全然売ってないの(´・ω・`)ショボーン
- ひょっとして、アバター&ペット導入後に新規増えなかったり課金にみんなが食いつかなかったりしたら運営はクロノス日本版も終了させる気なんじゃないかと妄想してしまう今日この頃。
運営の対応が超適当なのは終わる予定があるからなのでは・・・。
あくまで妄想でっせ・・・^^; - ペットや衣装の図案、もしかしたら日本風に変えるなんて可能性ないかな?
あれじゃ、さすがにお客が増えないのは運営も解る
だろうしw - >>601新規のPS見る限り ダメオンは相当儲かってるだろう
無料化前より相当利益を上げていると予想 - 601です。
>602
90%以上の確率でデザイン変えてくると思ってます。
だって、あんな動物園な生き物連れて歩く人いないでしょうw
世界観ぶっ壊しですよ~。
きっとプルみたいなテイストで来るかと妄想中。
でも、カンコックでは評判いいのかな…。
>603
新規の課金率上げる為にインフレ直さないんでしょうね…。
なんにしても来年いっぱいみたいなことにならない様願ってます^^。 - ペットはチンパンジーがいいな。
あとペキン原人もほしいし、ネアンデルタール人も捨てがたい、クロマニヨン人も必要かな。
これらを後ろにゾロゾロ従えて
『人類の進化ごっこ♪』d(^ω^*)
・・・・・・・・・・・d(^ω^;)
・・・・・・・・・・・ (_ _;)スマン - この前ヴェプ+3作成連続3回失敗しました(特定覚悟w)
連続でってのは結構めずらしいんじゃないかな…。
+1に減ってしまったヴェプを三度+2に直したから…
えーと、6個合エン使って240Mの損害ですね。
本当にありがとうございました。 - +1から+2に連敗したオラは神
- 参りました。おかげさまで元気になれました。
- みなの者
防具たたくと
なくなるよ。
ありがとうございました - こんな糞ゲーに出会わない方がよかった。
- セルキス+6アボーン
アグニ+8アボーン
消えるよりはマシだぞ。
ありがとうございました。 - 常時変身マジっぽい方、隔離サキュ2匹ぐらい多めに見てくれないかな・・・。
何度隔離しても狩られて凹んで退散。
過疎鯖だし、エンタに自分含めて2人しかいなかったし
時間も0時回ってたし、町支援も貰ってた様だし
多分森なら狩り放題だったと思うんだけどな。
まぁ、確認はしてないんで人いたのかもしれないけどね。 - 甘い!自分は
出)村正 求)パラの成長する両手武器
出)500M 求)片手パラの成長する武器
とシャウトしてるのに遭遇したことがあるぞ
ちなみに裸 - ファン城でDDやモアイ、ケンタソロなどに憧れて(´ω`;)
ヲリを1ヶ月もかけて100歳にしてみたが。。。
装備なんて揃う訳もなく。。。
倉庫キャラに転職することになりました><;
レベルなんて上がっても意味ないんだよね~~
金ほしいな~~~~~~ - 本日ふと思った事
課金アイテムは一般的にPS不可
なんでKクラはPSできるんだ!!!
素材はドロップもあるからしょうがない でもKクラはドロップすらないだろ?
さらにエン石 DD・DMのドロップを廃止して
エン石と祝福(ノーマルand合成)のみPSできるようにすべき
そうすれば新規のリアルマネーの消費が減る!
新規のクロの収入も減る ダメオンの売り上げも減る
・・・クロノス終了 - 森で器の周りの39を隔離しているPTがいました。
次の週に見ると、39が2匹減って雑魚が半分になっていました。
君たちは一体何を隔離したかったんだい・・・? - 廃人どもがもめている~~~~~wwwwwww
尻(・ω・)
DDの所有権問題? - うんうん、なんか揉めてるっぽいね。
何が有ったかは私には解りませんが気になりますね^^; - 防具をね
カイラでポチッと
叩いたら。
あら、やだ、見事に
青い石
ありがとうございました - マルスって痛いPT多すぎ;;
何で68歳でマルスなの?両手パラさん勘弁してください。
53歳で自称ハイブリパラさん。。。支援スキルは全部振ろうねwライフ0は困りますよ;;
エリモンス倒すたびに「成長出ろ」って言われてもUZEEEEEEだけです。
こんなPTで成長落ちても持ち逃げされそうで不安です。
今日でマルス卒業しました。ルネ後の窓はどうなんだろ。。。 - 今日のマドPTであった話です。
とあるバル「あのう、すみません先導さん。パラさんウォリさんが追いつけないようなのでもう少しゆっくり出来ませんか」
先導バル「足の速さじゃなくて出だしの問題だと思います。」
ヲリ「すみませんなんか迷惑掛けてるみたいで;;」
沈 黙
とあるバル「仲間の事を考えられないPTなら抜けます。有難う御座いました」
5人になりました
ヲリさんの接続が切れました
4人になりました
先導バル「なんか悪者扱いされてるみたいですね。自分も抜けます。」
先導バル「最後に言っておきますけど、効率とか言いたくないですがまともに狩りたい人もいるんで。」
パラ「効率以前にPT内の雰囲気が大事でしょう?PTを組んでくれる人が居なければ効率とか言ってられませんよ。」
先導バル「何を言っても分からないみたいですね。明らかにあなた達は進み出すのが遅いですよ?それを分かってから発言して下さいね^^」
先導バルがPTを抜けました
解散しました - >>622モンス狩ってからの出だし遅い奴は確かにダメなわけだが
その前にマドぐらいソロでやれと言いたい - >>622ねぇねぇとあるバルさん、
誰のお陰で窓で狩りできると思ってるの?
って、問いたいねw - >>622先導バルと言う時点でもうアレなんだが('A`)
- 「とあるバル」じゃなくて「先導バル」だった・・・orz
- どっちも正論っぽい気がする・・・
- 狭いクロノス そんなに焦ってどこへ行く。。
- サブバルっぽいですが、勝ち誇ったように言うんじゃなく助言してあげればいいのにね。
捨て台詞の最後にも^^こんなの付けてるし・・・。 - 友達紹介キャンペーン・・・
どうせ、紹介したやつがプラチナ買うと成長当たりますよって感じか・・・
また自作自演のGEMerが増えるなw - 自作自演のGEMer増えてくれることと
友達を新規のGEMerとして紹介してもらうことを、
運営さんは願っておられるのでしょう。。。
てか、、まじでクソノスは友達に勧められないんだけど、、、<ここが独り言 - >>631運営(会社)なんだから利益を上げる事が目的なのだが
- またワールドの順番を変えるようだな。こんどはエク鯖がトップか。満遍なく新規を各ワールドに入れるって言うより、ラピ゚以外が過疎化しはじめてるからその対策だろうな。だからきっとエク以外のワールドは鯖の数を減らすんだろうな。
- ラピスはテラ行っても賑やかだしなぁ。
エク鯖は寂しくて切ないですorz - ラピはホントに人多いですよね~
順番変えるって事は、また新規様歓迎イベをするのかな・・・
微妙 - クロノス引退を賭けての成長合成に挑戦
用意したもの 未完デストール×2 生贄トール マーメル
一回目 来い来い来い来い来~い
ポチッとな・・・・・・・・・・・・・・・
一回目で成功してしまいました
ベースがつきもう最高
当分クロノスライフは続きそうです
もう一本どうしようかな - 交換スレで「多少厳しい云々」って書いてる人。
書いた時点で気づいて・・・
相手が損するような取引に応じるわけ無いでしょ。。。
交換は双方にメリットないと成立しないんですよ。
交換スレ見ると痛い書き込み多すぎです。 - >>637ほんとに多いですよね;;
メリットある交換板が流れて読みにくいですよね。
ルネ後はクロノスもクロトレも痛いの多いなぁ~>< - 色々情報いただいて、76歳ヲリ, ホリドーでソロできるようになりました。。。。。が
昨日はデスエリートミュー、他2匹に4連敗 orz
デスエリート痛すぎ格が違いすぎるよ!!!
三回目撃沈されムキになってDスクまで使っていったのにやはりあっさり撃沈、
Dスク初めて使ったけど効果はいまいちでした。
がっかり。 - セイク 10連続失敗
失敗記録更新中
さすがカイラさんだぜ - >>640さん
買ったほうがいいですね、セイクの相場300Mくらいですよ。
カイラの失敗はインフレ対策なのかな? カイラ言う%は嘘ですから。私も何度もだまされましたよ。
639>デスエリートではなくデスキラーでした。 - ちょっと前、契約書の合成に4回連続失敗・・・。
合成確率90%なのに・・・。
かなりへこみました↓ - >>642 上には上がいますね(;д;)
自分は3連続失敗2回あります。orz... - …スマン
俺の目の錯覚なら錯覚で誤るが……
ルゥトレの あの部分から想像すると自作ジエーンの様に取れるのだが…
イヤ…暑さで頭が茹だっているのか??
吊り上げなのか… - らぴ拠点のギルド S****r のギルメンにアリーナで
いきなりPK喰らって死亡。
仕返ししたくてもレベルの差ありすぎでリベンジに戻るも、またもや即死…………………。
マンネリ化してたので次の目標が出来てしまったこの頃^^ - 某ギルドにはおおっぴらに敵対しないほうがいいです
ネットワークが思ったより広いので色々面倒が起きますよ..... - >>646さん
ご忠告ありがとう^^
ますます、燃えてきました~~。 - >>647マジでやめとけ
っていうか相手にされないだろうけど - >>645アリーナなんだから殺される事が前提でわ??
PK鯖ですし、いちいちリベンジに来られても邪魔ですし、、
PKした方よりあなたの方がウザイですよ。 - PKされて仕返しに行くのは別に悪くないキガス
明らかに愚痴ってるのはNGだけどね - 結構レスついてびっくりしました。
有名な人たちなんですね。>>649さん
アリーナ鯖の意味よく理解しているつもりです。
だったら、なおさらリベンジに行ってもいいんじゃないの?>>650さん
おっしゃるとおりかも、明らかに愚痴っていましたね。
仮に、リベンジ達成できるレベルになるには、おそらく何ヶ月かかるかわかりませんし、どこまで装備そろえられるかわかりませんが目標として挑戦したいですね^^
ただ、過去にもスタイル違いますが結構似たような
行動とられたもので書き込んだんですが、クロノスのルールには違反してませんし、それからすれば問題無いんですけどね。。
でも、気になるのが>>646さん、>>648さんの書き込みで、そうなった時にどうなるのか気になりますね。
興味があります。 - リベンジに来るのはかまわないと思いますよ。
リベンジに来てそいつを殺すと
またココでなんだかんだ言われるのでは??
現にココで晒しまがいな事してる訳ですし。。 - え、ココって「本日の独り言」って場所でしたよねたしか?
「クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。」
PS. 現にココで晒しまがいな事してる訳ですし。。
そのように解釈されてるんでしたら私の語学力の不足で表現が足らず、申し訳ないと思います。 - いやしかし、どんな内容であれ「独り言」と言えなくはないわけで。。
- 初カキコです。
あまり重要でないんですが、今日の臨時メンテ、
>TITLE: 6/29(木)全ワールド臨時メンテナンス終了のお知らせ
>実施内容)
>・ドロップアイテム一部不具合解消のための諸作業
って昨日メンテ後(侍終了後)に狩りしたときに
20個ぐらい緑をひらったけど、全部補正は2個以内。
なんかおかしいなぁと感じていましたが、
これが普通のシーズンかも?と他の人に諭されて
しぶしぶ納得してたんですが。
それとももっと(*´д`*)ハァハァでウマウマなドロップが
発生してしまったとか?www
なーんか気になる。
#まだ帰れないんでカキコしてみる。。。 - >>653てかそんなスレタイとか気にするほどでもないと思うが
あなたもレスしてる訳だし
新規さんの声、だかってスレにも
古参率の方が高かった気がする - 成長のステは自分で振れる様になればいいのに。。。
- マナーのなってない人多すぎます、、
貝でまったり狩ろうと思ったら横されまくるし、
「そこで狩られると邪魔です」とか言ってくるし、、
人が嫌な気持ちになるの分からないのかな・・・ - そこで狩られると邪魔です・・・ハァ・・
よくもまぁそんな事を平気で言えるなぁ^^;
その狩場は一部だけの物では無いんだが・・・
そんな事、一般常識で理解出来ないものかねぇ。
むしろ適正狩場でソロしてる人がいると
応援したくなったりする私w・・・ガンガレ!w - どんどんリベンジしてください!何度でも瞬殺してあげます^^b 弱い者ほどよく吠えるw
- 昨日はラグが本とに酷かった。
メンテの直後はラグが酷くなるって本当みたいね。
でも、レアドロップもなかなか良かったです。 - この一週間・・・成長運、確変中かも
魂の器->アイウの魂->STA エリ
図書館->アイウ->INT エリ
ターラ->ルゥ
レヌくじ->カーラの魂
でも、泉が怖くて・・・入れられない - 上の内容、一部訂正
魂の器->アイウの魂->STA デス - >>663DDバグもあったし、成長確変バグはありえなくもない
「仕様バグ」だと思うが
そういう隠れたコソコソした仕様を何回も行なうって、精神が中華圏っぽいよなー - >>662>>663何?じゃあ今の時期は成長出やすくなっているってこと?
- イベント後は出やすいよ。
- メンテ後とかでやすいな。
なんか定数があってメンテの都度リセットされるとか色々誇大妄想がある。 - のNo.31のレスを書いてから、
「私は128レベのパラです^^」ってレスが無くなった・・・
[ID:w2HoDv96]・568氏は今後必死に過去レスを探して削除して行くと思われるので、
彼の動向をチェックするなら今の内です。 - そんな事ぁ放っといてやれ ^^
- [RMTer] 攻撃:85 素早さ:61 防御:85 命中:99 運:49 HP:138
[貧乏人] 攻撃:93 素早さ:63 防御:60 命中:27 運:62 HP:195
RMTer vs 貧乏人 戦闘開始!!
[貧乏人]の攻撃 HIT [RMTer]は83のダメージを受けた。
[RMTer]の攻撃 HIT [貧乏人]は82のダメージを受けた。
[貧乏人]の攻撃 HIT [RMTer]は37のダメージを受けた。
[RMTer]の攻撃 HIT [貧乏人]は101のダメージを受けた。
[貧乏人]の攻撃 MISS [RMTer]は攻撃を回避した。
[RMTer]の攻撃 HIT [貧乏人]は138のダメージを受けた。
[RMTer]が[貧乏人]を倒しました(ラウンド数:3)。
魔法のMD5 - MD5バトル - 魔法のMD5 - MD5バトル やってみたー
俺のメインキャラがめちゃ強いのだがw
攻撃:89 素早さ:36 防御:97 命中:95 運:69 HP:228
だってさ
支援パラなのに…w - [承太郎] 攻撃:52 素早さ:30 防御:94 命中:58 運:32 HP:182
[ジョルノ] 攻撃:64 素早さ:17 防御:92 命中:45 運:45 HP:173
承太郎 vs ジョルノ 戦闘開始!!
[承太郎]の攻撃 HIT [ジョルノ]は1のダメージを受けた。
[ジョルノ]の攻撃 HIT [承太郎]は22のダメージを受けた。
[承太郎]の攻撃 HIT [ジョルノ]は31のダメージを受けた。
[ジョルノ]の攻撃 HIT [承太郎]は38のダメージを受けた。
[承太郎]の攻撃 HIT [ジョルノ]は5のダメージを受けた。
[ジョルノ]の攻撃 HIT [承太郎]は1のダメージを受けた。
[承太郎]の攻撃 HIT [ジョルノ]は1のダメージを受けた。
[ジョルノ]の攻撃 HIT [承太郎]は7のダメージを受けた。
[ジョルノ]の攻撃 HIT [承太郎]は1のダメージを受けた。
[ジョルノ]の攻撃 HIT [承太郎]は51のダメージを受けた。
[承太郎]の攻撃 HIT [ジョルノ]は40のダメージを受けた。
[ジョルノ]の攻撃 HIT [承太郎]は10のダメージを受けた。
[承太郎]の攻撃 HIT [ジョルノ]は7のダメージを受けた。
[ジョルノ]の攻撃 HIT [承太郎]は19のダメージを受けた。
[ジョルノ]の攻撃 HIT [承太郎]は59のダメージを受けた。
[ジョルノ]が[承太郎]を倒しました(ラウンド数:12)。
魔法のMD5 - MD5バトル - 何この良スレ
- とりあえず「素早さ」は回避として、
「運」には何の数字を入れれば良いの?w - 洒落で作ったビアススローイングナイフ
使ってみたら激ヨワだったので即PS
誰も買わないか・・・
と思って42mに設定し朝になって目覚めると
う、売れてる!!
さすがに詐欺まがいのサムライは売れませんでしたがw
昨日は手数料入れずにゲル頭成功しちゃうし・・・
成長落ちないかなぁ~
都合良すぎるか、、 - >>675俺にもそういう小さいことが楽しい時期があったんだよなぁ・・・うらやましい
- 競売の即決で。。。。。。。
『無いとは思いますが^^;』
が、
無性に苛立つ、
今日この頃、
精神不安定なのかな、
ちっちぇ~な俺(´ω`;)、
でも、苛立つww - セルキス+10の売りがどんどん上がっていくorz
1ヶ月前って800m位じゃなかった?
2Gってなんだよ(;;) - >677
なんとなく分かる - ルネ系も値下がってきたかなぁと思いきや、また値上がりはじめて手が届きにくく。
50から装備できるのに強いから仕方ないけどねぇ…… - [飴] 攻撃:89 素早さ:86 防御:93 命中:68 運:84 HP:122
[鞭] 攻撃:88 素早さ:77 防御:71 命中:51 運:72 HP:195
飴 vs 鞭戦闘開始!!
[飴]の攻撃 HIT [鞭]は85のダメージを受けた。
[鞭]の攻撃 HIT [飴]は59のダメージを受けた。
[飴]の攻撃 HIT [鞭]は100のダメージを受けた。
[鞭]の攻撃 HIT [飴]は32のダメージを受けた。
[飴]の攻撃 HIT [鞭]は76のダメージを受けた。
[飴]が[鞭]を倒しました(ラウンド数:3)。 - [女王様] 攻撃:84 素早さ:31 防御:58 命中:82 運:24 HP:152
[M男くん] 攻撃:16 素早さ:34 防御:20 命中:88 運:68 HP:195
女王様 vs M男くん 戦闘開始!!
[M男くん]の攻撃 HIT [女王様]は1のダメージを受けた。
[女王様]の攻撃 HIT [M男くん]は160のダメージを受けた。
[M男くん]の攻撃 HIT [女王様]は1のダメージを受けた。
[女王様]の攻撃 HIT [M男くん]は122のダメージを受けた。
[女王様]が[M男くん]を倒しました(ラウンド数:2)。
魔法のMD5 - MD5バトル - w2HoDv96氏
何で嘘ついたりするんですか?
LV128パラが師弟関係の切り方・ラロシュ鎧の値段・成長武器の魂をドロップするモンスとか聞きますか?!
LV128パラさんはクロノス何年してるんですか? - >>680だよね~
ルネ系高すぎ
先月からペンが1.5倍くらいに跳ね上がってる - [癌崩] 攻撃:73 素早さ:61 防御:62 命中:10 運:78 HP:215
[鰐] 攻撃:67 素早さ:77 防御:92 命中:75 運:72 HP:193
癌崩 vs 鰐戦闘開始!!
[鰐]の攻撃 HIT [癌崩]は48のダメージを受けた。
[癌崩]の攻撃 MISS [鰐]は攻撃を回避した。
[鰐]の攻撃 HIT [癌崩]は89のダメージを受けた。
[癌崩]の攻撃 MISS [鰐]は攻撃を回避した。
[鰐]の攻撃 HIT [癌崩]は94のダメージを受けた。
[鰐]が[癌崩]を倒しました(ラウンド数:3)。
そして伝説へ - 鎧・鎧・頭とセイク合成に成功!!
ひゃっほい - [長州力] 攻撃:53 素早さ:51 防御:46 命中:93 運:21 HP:116
[長州小力] 攻撃:16 素早さ:69 防御:61 命中:67 運:74 HP:273
長州力 vs 長州小力戦闘開始!!
[長州小力]の攻撃 HIT [長州力]は1のダメージを受けた。
[長州力]の攻撃 HIT [長州小力]は43のダメージを受けた。
[長州小力]の攻撃 HIT [長州力]は26のダメージを受けた。
[長州力]の攻撃 HIT [長州小力]は8のダメージを受けた。
[長州小力]の攻撃 HIT [長州力]は9のダメージを受けた。
[長州力]の攻撃 HIT [長州小力]は70のダメージを受けた。
[長州小力]の攻撃 HIT [長州力]は57のダメージを受けた。
[長州力]の攻撃 HIT [長州小力]は1のダメージを受けた。
[長州小力]の攻撃 HIT [長州力]は79のダメージを受けた。
[長州小力]が[長州力]を倒しました(ラウンド数:5)。 - ヨワヨワキャラなのに・・・
攻撃:97 素早さ:87 防御:90 命中:66 運:66 HP:251
これを倒せるのが見つからない - 活字版:攻撃 98 素早さ 95 防御力 98 命中 99 運 94 HP 300
- >>689なにその完璧超人w
- KPP 挑戦キット!!
パンプキンベルト
9PP
7PP
お面×1
人形×3
2.6G
挑戦出来るの? (・ω・)ノヾ - >691
9PP+人形→10PP
10PP+PB+お面+人形→KPP
7PPはおまけかえ?w - 再チャレンジ用と思われ・・・
まぁ、取引成立してるんだから、めでたし、めでたしっと。 - L85ヴァルです、所持金30M アヴァペン+4、ヴェプ+2が2個、守護者、ホウイ+3、ルネリン、アヴァリン+6、
足以外未精錬セイク、足は色付きゲル・・・
雨<火力様の募集も後ろめたく入り難い。><
ギルメン1人もINしてこない、窓で1時間ほどソロして・・落ちるだけ。
ルネリン2Gとかで売って、マタリン2個かってとか考えていたけど・・・その先のセイク+10は要るとか、アクセ+5以上は必要とか見てると・・・無理・・・無理
エン石買えるわけないと弱気な気分。
ルネリン2Gで売って何か勝負して・・・
成長と言う物を一度でいいから育ててみたい・・
遠い夢・・・。 - ぺチュ+2が2個でした。+9侍売った300Mでアヴァペン叩いたけれど・・・
バックオーライ、バックオーライ、1歩進んで、2歩下がる・・・&パッと消えてしまった。
2Gでもし成功したら、5Gなる勝負無いですかね・・・
クジでボン、キュ、ボン・・と成長でないかのーー。 - >>694まず防具をせめて全身+5↑セイクにした方がいいよ (できれば色付き)
LV90になったら+5↑葡萄鎧(色付き)にした方がいい。お金がないならリアルマネー使うか転売で地味に儲けるかぐらいかな^^ - >>696>LV90になったら+5↑葡萄鎧(色付き)にした方がいい
↑この時点で課金アイテム(リアルマネー)使ってるジャン。
全身+5と色つきでどれだけお金かかることやら・・(メンドイし・・)>>694アクセ見直したらいいんじゃない?
ちょっとショボイよ - アリーナでPKされたって騒いでる奴、死ね
他ゲーのPK仕様は鯖なんか分けてないんだぞ?
全鯖でPK可能なところばっかりだ。
クロノスは通常の鯖はPKできないようになって
アリーナという専用のPK鯖が用意されてるんだから
他ゲーより全然マシだということを勉強しろ。
アリーナはPKされるってINする前にも書かれてるし
入るか入らないかはあんたらの自由であり
入ったからには全て自己責任だ。 - >>694もしあなたが裸鯖なら何か援助してあげる
釣りではない - タムファを900Mで買います。
売ってくださる方は、希望取引日時等、ご連絡ください。
区分:[買います]
追記
タムファの程度がよい場合(粗悪品でない限り)には、
1.6Gまでだします。
よろしくお願いします。
すばらしい!! 価格操作に釣られていない。 - バウル育成の夢が叶った日
早速窓でソロ~♪
STRついたー( ┰_┰) シクシク
マッドついたー( ┰_┰) シクシク
HPついたー( ┰_┰) シクシク
フテ寝だー( ┰_┰) シクシク - 愛のペンダントって何^^
- 100Mで成長武器売ってくださいと何度もシャウトするな!!うざい
こういう馬鹿げたシャウトの後は何件くらい苦情の内緒来るんだろうか。。。気になる - >703
レッツトライ!! - あぁ、やっちゃったPS値段設定ミス。
まぁきっとあの石はエンチャントしても失敗したはず。祝合20%じゃなくてホント良かった。 - >>7022004年のバレンタインの時期に行われたイベントで、二人のハートを交換しあうというのがあったわけですよ
で、全プレーヤーの中から一番多く交換した人1人が「愛のペンダント」というアイテムをもらえたはず
全サーバー通じて1個(ペア)でしか存在しないペンダントです
補正は、確かペテュ程度たっだと記憶してますが、不確か
でも当時としては凄いアイテムだったかなぁ
イベントとしては、いまひとつでしたがw - >>706あれはたしかクロノスNo1廃人を晒すイベントでしたよね
結局 キャラ名は公表しなかったけどw - 長く一緒にクロノスやっている子が、
「コリエスくじ1個買ったら成長の魂でたよ~と言ってた。」
一瞬でもこの子は運営の回し者だったのか??と真剣に疑った私を許して>< - コエくじ→成長
1/198 - ↑サイコロで6が3回連続で出る確率よりは高いな
- しかし、1回やるのに¥1000が必要となり、
仮に成長が当たっても、育てて生贄補正になることだってある。
未使用のまま売りに出す手もあるが、
最終的には、これ引くくらいならエンチャクジ引いてろということになる訳だが。
と思ったが、よく見たら1/198は、全てのアイテムが等確率で出る場合じゃないかw
幻血が出るという報告が多いことを考えると、実際はもっと低いと考えた方が良さそう。 - グレーターヒーリングの回復量をもっとあげて栗!!
- 「一応」は「いちおう」って読むんだよ。
「いちよう」じゃない。
小学校からやり直したらどうだ。 - 成長が49になってからゲージの伸びが目に見えて減ってもうた。
50はいつになるやら・・・。 - がんばって狩って昨日ついに成長LV50になりました!
そしてやること無くなりました、、、、 - じゃあ辞めれば?
- まだ49で経験値の値の真ん中だぁ
まだ先は遠いな
50になったら未完エリでも買って合成したいな - ふぅ・・・攻パタで入ってきたのにSWもせずまなくr
- >>71839狩り、敵数少数のときはモークラで許してごだs><
- >>717残念ながら成長26歳以上はレベル60↑
完全体(31~35)まではレベル65↑
35↑はレベル70↑という制限があります - >>720成長武器のレベルと思われる
- >>721・・・失礼m(__)m
- ヲリスレでPT攻撃できるできないって話が上がってた。
個人的意見ははしょるけど、仮に現状でヲリが普通にPTで火力になれたら・・・
PVP(シャタ)、ソロ(バサカ、ファンはシャタ?)、PT(支援、火力)
万能すぎw - アリエンタにて
ソロでキメラと格闘中パラさんの攻撃が、敵を半分もっていかれる
横されちゃったと思って、しばるくすると画面にオリさんIN
格闘中のキメラを攻撃し始める
助けてくれているのかと思って攻撃をやめる
キメラを倒し終わるとスタンされる
画面にパラ、バル次々IN、たこ殴りにされ死亡
アリでもPKする人しない人がいますが、ついにPKする人と鉢合わせになってしまったかと思った
PKされたけどPKしてやろうとは思えず次からは気をつけようと思ったが
すべてのキャラが敵に見える
善意に解釈していただけにPKされたショックが大きかったorz
その方達の第一声
「よかったらギルドにはいりませんか?」
・・・・・・・・・・・・・・・・・
あの状況でさすがに「はい」とは言えないですね - かりしててあとからきたPTにみずつかってるからどいてくれと・・・・
そのときつかってなかったけどこっちもつかってますってw
たまにほんとにつかってるときもあるんですが・・・ - 70台後半のバルだとフレPT入るより
窓でヲリと2人で狩ったほうがうまいし黒字
だと言う事に気がついた - 昨日の事・・・
「やった!祝合だ!!」
「後で1鯖行って売るか~^^」
そして清算へ・・・
「あれ、一人来ないね、、」
「で、持ってるの誰??」
沈黙が訪れ・・・
「もしか、持ち逃げ?」
「ぽいな、、」
こんな事が2度目の私、、
そしてこんな事がよくあるクロノス・・・
コエリスでは成長の持ち逃げも・・・
ね!ひろちゃん!! - 別のギルドの人2人とPTを組んで、3人でカイヌに行ってみた。
ディバパラと青バルと黒パラという組み合わせがPTでカイヌにいること自体かなり変だが、
その3人がカイヌ頂上から見える海に潜って海底を探査したり、
大岩の向こうにある吊橋に立ってクラッカーを使いまくったりするのは、
最早、変を通り越してるとさえ思った。
でも楽しかったからおk。
偶には狩り目当てでなくて、こういうPTも良いな。 - 最近は、木登りとか、家のぼり(鱈、クロ城)とか、崖のぼり(寺砂漠)とかしないみたいね。^^;
- 確かにやる人って少ない…
そもそもその2人と組むことになった切っ掛けが、
『珍しくユニオンホールに登ってる人がいるから、自分も久しぶりに登ってみよ』と思ったことだし。
その後、ターラの道具屋とかキャンプファイヤーとか
チャクラの裏道とかも行った。
そう言えば、木登りギルドってのが昔あったけれど、潰れちゃった? - ちょっと前まで400Mで買えたルネペンが500……600と上昇傾向。
この分だと700行きそうな勢い。
ますますもって手が届きにくく( ´ρ`) - ルネペン80mの時に無理して買って正解だった
- 10月のパンプキンで
アフォみたいに溜め込んだエンチャ、
そろそろ捌きときかな。。。。 - ルネは儲かるな~~~~
ルネペン30m~50mで100個ぐらい買ったw
少し早まって売ってしまったのもあるが、このまま残りを売れば
50Gぐらいの儲けかな^^v
リングは12個買い、10個売って儲けは15Gほどだったし;
ルネネクは倉庫に4個あるので、もう少しまって売ろっと。
パンプキンのエンチャか~ とっくに売っちまったなw
合円なら倉庫に300個ぐらいあるけど orz...
マタ血も200個ぐらいあるけど orz...
最近狩りなんて行ったことないな~ - 交換掲示板
こちらはまったくの未使用なので、そちらもまったくの未使用でってw
だから未使用だろ orz...
『腹痛が痛い!』って言っているようなものだね
何か最近痛い人多いよね、クロトレって
↓737 私と同類、痛い人^^ - ↑いちいち突っ込むのも痛く感じるのだが、、、
突っ込みに対して突っ込んでいる俺を痛いと思う人も多くいるだろうし(w - 図書館ここ数日で4回行った。
すべてメインの火力様や支援が12階くらいで鯖落ち食らってしまって。あえなく終了><
なんか図書館に仕組んでないか運営め?
くそめ。12階くらいで終わってしまったら、それまでの努力はほぼ水の泡だろうが。 - 未使用アイウ7.5Gだって・・・
皆さんお金持ちだこと(ただのヒガミデス - ↑ 普通でしょ
- >>740いや現実。
ヒント:図書館 - 図書館こもればアルバイト並に稼げるなぁ(´ー`)
- ((゜∀゜)ハハハハハハハハ八八八八/ \/ \/ \/ \
もはやルネ系アクセの値上がりっぷりについていけません。 - 図書館の芋ドロップ、どこかにSSはありませんか?
- >>745教えてあげないよ じゃん
- エンタいって 清算のとき、新規らしいヲリがトレを申し込んできた。
なんとなく帰還スク1個いれてやったら キャンセルしやがった。
結構わらったw
ルネ後の新規って自力でクロ稼ぐって気がないやつ多いよなー - 1レベルからやってみた、
パシャと一緒に旅してみた、
そしたらやつめ、ゲスクの説明始めやがった。
もう普通に道具屋からは買えない代物なのに。。。 - 次マップレベルに達したからといって
すぐ行こうとする方達、
逝ってしまうことを支援のせいにしないで;;
一人暴走して左上のマップから支援パラが見えなくなると支援スキルかからないの知ってる?
たくさん集めてたくさん狩りたいのはわかる、わかるよ、でもね・・・・
後から、支援を怒ったように求められても、あなたの支援スキルの何が消えてるかなんて私には解らんのよ。
画面(キャラ)の光具合見てれば解るなんて言わないでね^^; いくら支援でもあなた一人を見てるわけじゃないんだからね。
支援は補助的な役目ぐらいの気持ちで、ある程度の余裕が出てきたら次のマップへ・・・・
ダメ?・・・あ、ダメですかwwww - バル先導が目立つけど,"先導"と"暴走"は違う
勝手にエリア外に出て死んで,文句垂れるかそのまま勝手にPT抜けたり・・・
Lv制限解除できたらすぐ次マップに行くのはかまわないけど,自分のPOTも使わず「死んだよw」とか「死んだし面倒だから落ちます」とか言うのやめて欲しいわ.紙防御なのわかってないよね
まぁ、バルだけに限ったことじゃないけどさ - オンラインゲームの世界は、現実の世界で出会う事の無い人間に関わりますからね
それを念頭においてプレイしなければやってられないな~
と思う。 - >749
支援スキルはタイミングを見てこまめにかけるクセを
つけたほうが良いです。
点滅すらさせない気迫でb - >>752そうは言っても序盤の支援のスキル継続時間なんてそれほど長くはないし
カイヌとかで支援掛けてバル暴走で、いくら走っても追いつかず
結局、スキル切れて「死んだ~」ってのも経験あります
窓以降ぐらいなら毎回支援掛け直してれば
そんな事はないだろうけど
序盤、エンカタイマーってホント短い(T_T) - 最近の流行はハイブリパラなのか?w
やけに新規がハイブリとかいって中途半端なパラ育てているが
低LV時は潔く支援か攻撃かはっきりして下さい。
雨PTにて成長持ってない某バルさんへ。。。
あなたが攻撃しても削れないのでバインド&ウェイルした方がPTに貢献できますよ^^;
火力がないのを自覚しているならタゲ取り等しっかりやって下さい。
そんなにCHは楽しいか?。。。モンス散るから固めてからやってねw - >>754同感です
ハイブリって言うのはかなりの高レベの方で、しかも装備が廃になっていないと
名乗ってはいけない称号だと思いますね。
低レベル、装備揃っていない;そんなんでハイブリとかマジで言わないでください><
ただスキル振り間違えた雑魚パラにしか見えませんから
よろしく♪
雨で、ホウイバルCHもかなりウザイので辞めてくださいね^^ - 今緑アイテムに補正が3つの割合がやたら高くなったような気がするんだけど
皆さんはどうなんでしょ?
7割は補正3つになってるような気がしてしょうがない^^; - 最近成長ドロップUPしてるのかな^^
- ハイブリは「廃ぶり」じゃないのかな。うん。
- 成長は解んないけど、円茶のドロップ率が異様に落ちているような??
イベント中はいつもよく落ちるから、イベント後の差が気になってるだけなのか・・・ - >>756俺も思った。多分気のせいじゃないと思う。
独り言にレスしてすまんがw - 祭壇壊すな!
- 祭壇壊れるな!
- うん、「廃振り」だね。
- 成長Dropしねー、完全体高すぎて買えねー、豆石使って生贄補正でも2度しぱーい・・・鬱だ(ry
- 3日前に1本、2日前にも1本ゲット。神殿です。
どちらも篭って30分~1時間で取りましたよ。 - ここ1ヶ月ほどギルメン誰もINしない。。
ギルマス・サブマスどこいった?? - 暇だったから金装備のPTおっかけて貝へ…
そんなに長い時間狩れずにいなくなる。
しょうがないからアンテ狩って撤収。
なんか面白いことないかな~ - ラピ3鯖でギルマスやってるyoheiって奴まじうざい
- どんな理由があるにせよ晒すのはやめなさい!
2チャン化するのは止めようね^^ - 昨日の夕方あたり、ラピ1鯖のクロノス倉庫前に、
とあるバルがPSで詐欺行為していた。たぶん確信犯。
3種類5つずつほどの素材のなかに、
相場の値段の中にいくつか10倍の値段を微妙に入れていた。
皆気をつけろ!!! - いつも相場より高く売ってるやつがいたんだけど、そいつのpsしてる値段みてたら、マタ血が一桁間違えたらしく19mだったwww即買いでマタペンつくってやったwうれぴーw
- ラピスのテラ、相場めちゃくちゃ過ぎて
全部詐欺じゃないかなんて思う時あるよ(´・ω・`) - 北朝鮮の83%は魔法で出来ています
北朝鮮の8%はアルコールで出来ています
北朝鮮の7%はマイナスイオンで出来ています
北朝鮮の2%はお菓子で出来ています
魔法の国だw - 日本はどのような国?
- 日本の67%は嘘で出来ています
日本の28%は時間で出来ています
日本の4%はお菓子で出来ています
日本の1%は言葉で出来ています
日本は嘘つきだったお^^; - 中国の成分解析結果 :
中国の53%は花崗岩で出来ています。
中国の40%は気の迷いで出来ています。
中国の7%は電波で出来ています。
南朝鮮の成分解析結果 :
南朝鮮の31%はやましさで出来ています。
南朝鮮の24%は元気玉で出来ています。
南朝鮮の20%は税金で出来ています。
南朝鮮の15%はビタミンで出来ています。
南朝鮮の8%は怨念で出来ています。
南朝鮮の1%は媚びで出来ています。
南朝鮮の1%は優雅さで出来ています。
北朝鮮の成分解析結果 :
北朝鮮の56%は毒電波で出来ています。
北朝鮮の24%は魔法で出来ています。
北朝鮮の12%はハッタリで出来ています。
北朝鮮の4%はミスリルで出来ています。
北朝鮮の3%は愛で出来ています。
北朝鮮の1%は税金で出来ています。
日本の成分解析結果 :
日本の59%は波動で出来ています。
日本の33%は食塩で出来ています。
日本の6%は怨念で出来ています。
日本の2%は黒インクで出来ています。
特亜の成分解析結果 :
特亜の55%は苦労で出来ています。
特亜の32%はやらしさで出来ています。
特亜の9%は運で出来ています。
特亜の3%は言葉で出来ています。
特亜の1%は欲望で出来ています。 - ↑自分の見たところとは違うようですね^^;
- ルネリン2.9Gで売れてるってどんだけ寝上がってるんだよ。
ついていけねぇw - 両親の解析結果
両親の99%は小麦粉で出来ています
両親の1%は果物で出来ています
親の解析結果
親の71%は欲望で出来ています
親の20%は雪の結晶で出来ています
親の5%はマイナスイオンで出来ています
親の4%はミスリルで出来ています
よいこのみんな気をつけろw親は欲望の固まりだw - 欲が無かったら生まれて来れなかった訳で
親に欲があって良かったね - なるほろw^^
そのとおりだ - セックスの解析結果
セックスの87%はかわいさで出来ています
セックスの9%はお菓子で出来ています
セックスの4%は言葉で出来ています
中出しの解析結果
中出しの85%は乙女心で出来ています
中出しの8%は柳の樹皮で出来ています
中出しの4%は気の迷いで出来ています
中出しの3%は濃硫酸で出来ています
妊娠の解析結果
妊娠の79%は電力で出来ています
妊娠の9%は白インクで出来ています
妊娠の7%は濃硫酸で出来ています
妊娠の4%はお菓子で出来ています
妊娠の1%は理論で出来ています
そうか・・・ - 本日の独り言の解析結果
本日の独り言の61%は呪詛で出来ています
本日の独り言の30%は果物で出来ています
本日の独り言の6%はマイナスイオンで出来ています
本日の独り言の2%は心の壁で出来ています
本日の独り言の1%は成功の鍵で出来ています - ^^;をやたら使う人はどうも近寄り難いです。
使い時にもよりますが。 - 顔文字やたら使う方もね
- 名前にダガ-記号,記号使う奴
一番近寄りがてえよ
痛い確立80↑だからな - ばぐかな?TWOはんが10以上触れないんだけど
- あ~、クロノス飽きた。このゲーム、装備揃ったら飽きるね
- >>788インフレで装備全然揃いそうにないときも飽きるお^^
- 昨日もエンタ 今日もエンタ 明日もエンタ
はぁ そろそろ潮時かな - サブキャラ育成してて装備がそろい過ぎてるとRTM野郎なんて呼ばれるのは俺だけか・・・RMTしたこと無いのに;;
- ルネ系アクセの値段が数週間前の2倍近くに。
こつこつ1.7G貯めてリング買おうと思っていたのに今や3G超え。
もうだめぽ。 - スレイドPT募集雑魚狩れるならどなたでも~
雑魚まってるぜwww
byラピスのxx倉庫 - >>765ですけどまたついさっき成長出た。
どういうときに成長ドロップするのかがなんとなくわかった気がする。
単に運が良かっただけなのかもしれないけど。 - いいね~ 成長出て; 羨ましい~
この1ヶ月まだ拾って無い>< ヲリ月間はいつも拾えない
バル月間は1、2本拾えるのだが;
そういえばヲリで拾ったの1本しかないなw
そうそう、雨でも祝合ドロップするのですね;
さっきドロップしてびっくり(・д・)"した。
今更何言ってんだよ!! って orz....
すいません無知でした。 - >>768詳しく!
おれもお前と同じ気持ちだ。 - 某RMTサイトり広告の
お、おらわくわく(ry
が、、、
出なくなってスコシさびしい僕がきましたよっと^^ - 最近までエクで赤書金策してたクソ小僧!
あいつのせいで15mぐらい値上がっちまったw
カンベンしてくれ - 後半になると金がないとなんにもできないゲームだねって最近思った。
- クロノスじゃなくてクロトレ(の質問・討論掲示板)に嵌ってる自分に気付いてしまった・・・自分のパカ。
- >>800それもよかろうw
- 新規でハイブリを名乗るのはやめてなの(´・ω・`)
はっきりいって使えないやつじゃん・・・ - 今日、島ではじめてプチプチ君みかけた!
しかも1PTに2人もw
パラだったけど片手でディバと赤やった。
噂には聞いてたけどすごいねあれは…
せめてSWくらいは使って欲しい…
でなければヒールでもしてくれてたほうがまし。
殲滅に貢献できてないですよっと - プチプチ君って時々いるらしいが……
極度のマゾ?
だるくてやってられないと思うんだけど。(少なくとも自分なら)
でも1回でいいから見てみたいな、プチプチ君。
支援3人PTなら見たことあるけど。(参加してたのはギルメンだが)
コロッセウム大阪会場が、学校帰りに時々寄る店の近くな訳だが、さてどうしたものか。 - すげー値上がり
1回休止するともう戻って来れないわ - >プチプチ君って時々いるらしいが……
それが普通だと思っているのだから、マゾじゃないと思うよ。
内のギルメンの新人さん、ぷちっ娘だったけど、
「最近Lv全然あがんないんです。^^;」なんていうから
ポットけちらないでDA連打で狩るといいよって教えたげたら、
プチプチしなくなりましたよ。 - ぷちぷち君は島↓の狩場で結構見かけるぞ。
2~3回殴ってはヒールというパタを見た時には、
「・・・・・・・ワロス」な状態でしたが。
そんなことより聞いてくれ。
窓レベルになってもオーラの特性知らない初心者が意外と多いぞ。
雷耐性に雷連打マジとか、水耐性に氷連打マジとか、
対職オーラにつっこんで簡単に死んでくれる両手職とか・・・
せめて公式HPにあるガイドは読んでから来てください。>< - ルネ後も相場ゆるやかな上昇しか見せてなかったのに
ここ1、2ヶ月位?物凄い変化ですね。。
どうなっちゃってるの(´・ω・`)??
まあそれよか緑装備に付く補正が3個の物が多くなったの
はよ直せやクソ運営が - ○ダメアブ
×ダメアプ - 最近の新規が入るギルドってのは
作った香具師も新規なんだよな
おかげでプチプチ君とかモンスのオーラとか
PT時の戦い方をしらないまま課金でレベルが上がっていくんだ - いや、新規のギルドでも古参のギルドでも
誰かが教えなかったらずっと耐性特攻、ぷちぷち万歳だ。
結局は新規、古参大差ない。 - クロノスより高PCスペック必要とされている他MMOを
、何の不満も無くプレイ出来るのにさぁ。
クロノスは昼間/深夜問わずどの鯖でも重たくて、
止まったりさぁ。
これは何なのさ。いい加減しろ!ダメオン!
客をなめんじゃねーよ! - 最近の出来事。
寺にて、無言PTの誘い4回。
それぞれ別のヤツから。
PTリダのオク表示も無くて、どこ行きかも不明。
自分もルネ後の新規だけど、ここ最近の新規?は酷いな - 苦節1年フル葡萄&成長、ベース38まで来ました
もう限界かな; いや がんばろう。
40超えたらどうなるのかな?42とかあるのかな?
セット崩せば最高45か、、、ありえんなw
誰か~ 里冠貸してくれないかな; - 無言PTの誘い遭ったら、警告してあげて欲しい…
放っておくと、殖えていきます>< - 無言PT勧誘が常識のゲームもある。
そっからきたんじゃにですかね? - 先日窓で火力募集にセルキス装備で来た片手パラさんが。
「火力さんですか?」とたずねたところ、自信満々に「バランスです」と回答。
その後不安に思いながらも窓に行ってみると・・。
案の定、使えない;;
はっきり言って、貴方の攻撃ではほぼ削れてません(ヲリがシャウトしてるのにゲージがほとんど動いてない)。
アクセ・装備がある程度整っていないセルキス装備のパラは、支援以外では窓くらいからは寄生にしかならないと思います。
せめてマルス辺りでソロできるようになってから、火力募集の窓PTに来て欲しいなぁ。
と、心の中で思ったものの、正直に言うのもかわいそうかと思って・・・結局何も言えなかった自分がいました。 - 窓PTなら、シャウトLvの高いヲリさんと、
攻撃力(魔攻)10000↑位のバル(パラ)の2人でいくのが
一番効率いいかも。
ただし、二人とも支援なしで死なないことが前提だが。
Lv65以上なら可能かな。 - 防御50を下回ってていい補正というのもどうかと思うのは僕だけかな…
- 交換板で。。。
交換希望内容、求)がしっかり明記してあるにもかかわらず
割りにあわない条件のブツを出して来て。。。
これはどうですか?? しかも低条件 orz...
ってスレ汚しする奴に
腹が立ってしまう自分が
悲しい;;
でも最近多いよねww - 葡萄書を作ろうとして5つめの素材置いた時・・・
5% !!!
なんじゃこの反応は。
未確認レシピか?
と思ったらマタペンの組み合わせだった。 - アリーナでソロしてたら水色カーラバル登場。
目の前でバーストモーション始まったんで、
「お、カーラの癖にCHか?w」
っとおもったら、ただのバースト。
はぁ? 意味和姦ねぇんだよ!タコナスッ!
ラピスの君だよ、君。 - バースト使っただけで相手を罵倒できる人間がいることに驚き。
まぁ「わかんねぇ」→「和姦ねぇ」に変換されるくらいの思春期真っ盛りなお子様なんでしょうがw
変換履歴は人格を映しますよねw
って書き込んでみたら「わかん」の変換時、一番上に和姦が来る様になっちまった・・・OTL
今までは和漢がトップだったのにMyPCが汚されてしまった気分。 - やっぱり成長ドロップ率UPしてる様な
気のせいかな - 全然 出ないんですけど、 今月は><
- 同感
交換希望内容、求)がしっかり明記してあるにもかかわらず
割りにあわない条件のブツを出して来て。。。
これはどうですか?? しかも低条件 orz...
ってスレ汚しする奴に
腹が立ってしまう自分が
特にカーラww
マジでうざいよなw
スレヌシカワイソウ~ - ただ交換板も出)と求)が大抵バランスあってないし。
ほとんどは求)>>>>>出)
ありえないよ。
特に成長は出)ランク低+クロ 求)ランク高 はまず無理。
(特にエリマスなどは)
というかお金ためて新規に購入してあとで自分の所持アイテムを売るべき。
交換板、成立1/25、1ページ目・・・4%か。
自分が交換する側にたって満足できる条件だと思っているのかなあ。中には成立しないの不思議なのもたまにあるけど。 - アイウにマッドが付いた
エリマスを夢見て頑張らねば・・・持てるのかなぁ・・・ - 契約書製作
2連敗、3連敗はたまにあったのだが;
日曜2戦2敗 こんな日もある明日にしよう
月曜1戦1敗 ついてないな>< ありえない;
火曜1戦1敗 なんだこれww 笑うしかない
材料費だけで1Gぐらい飛んだ;;
色変えの緊張感さえ、味わえなかった
3日連続失敗を初めて経験した記念 orz... - 売り物にする契約書合成、この前失敗してから28連勝(連勝ていうのか?^^;)
そろそろくるなかな、
悲しみの青い・・・ - 島あたりの人たち、特に赤装備で来るバル。
PTに入るなとはいいません、
でも身の程はわきまえて下さい。
殲滅力でみたらデバ装備との差は歴然です。
あくまで殲滅補助しか出来ないことを知ってください。
絶対死ぬなとも言いません。不意の一撃が来ることもあるでしょう。
でも死なない努力は忘れないで下さい。
危なかったらSWや魔法の射線に入る、バインドする。
見かねてタゲ取っても、無視してキラーに突っ込んでいって即死とかマジ勘弁してください。
死んだから迎えに来て~>< も程ほどに。島は崖っぷちが全部安置です。
そこを伝ってくれば大体の場所で合流は出来ます。
挙句、迷惑なんで抜けますとか空気悪くなるだけだから・・・^^;
以上、愚痴でしたw - 昨日島にいたマジ。
こちら2人PT、相手6PT。
オクチャで2<6だって!
なんじゃそりゃ?
6人PTは偉いんか?
そんでもって周りグルグル回ってくるし。
言いたいことがあればはっきり言えばいいのに。
そうしたらこっちも全力で答えてやったさ!
相手PTのヲリさんのごめんなさいで多少気は晴れましたが… - 1鯖でダイヤをシャウトで4個2.8Mで買って行ったのを横目で見ながら露店周りしてた。
そしたら同じヤツが、他鯖でダイヤ1個1M売り・・・どんだけ貧しいんだよ。
使うのかと思ってたのにな。
ダイヤって転売するような品じゃないような気がするんだけどな。
しかも、サファイアも1M以下で欲しいってシャウトしてたよな。笑うしかないね。 - 島~マルスのレベルがメインキャラは痛いヤツ多すぎ
つーか、赤装備で来るなよ・・・・。
ディバでも痛いだろ、あそこは。
死ぬなら先頭走るなよ。 - 最近エクに痛い香具師増えた orz
- パンプキンベルトがあんな高いのはなぜ?
まぁ、過去に50m位で買ったから多儲かりなんですけどねw - KPP、QPPの材料だから。
- 買いますシャウトあったので売ってあげたら
続いて売りますシャウト・・・差額1M。( ゚д゚)ポカーン
売れないみたいから値下げ・・・差額500K。('A`)
:
:
:
せこいシャウトしている暇あるなら狩りに池。 - ↑
転売するのはかまわないと思いますが、
買いシャウトした直後に、売りシャウトなんて・・・
売り方がヘタクソとか言う以前に、なにか勘違いしていますね。
シャレでやってるのかもしれませんが。^^; - パラの成長板見て思った事
自分の建てたオークスレに開始値で入札
で、書き込む所間違えましたって・・・
それ以降、どのスレにも入札してる節が無いけど・・
間違えたのは、書き込む所では無く
書き込むPCなのでは? - この前久しぶりにクロノスにインしてしばらくボーっとAFKしてたら何か死んでた。
- 最近、インペリアムアイテム(緑)の補正、おかしくない?(アク、武器、装備共に)
補正3個~4個って書いてあるけど、2個のものが結構ある。
しかも、3個が異様に多い気がする。
連絡帳から連絡したけど無視されてるし。
なんか変だな - >>843いつだっけかなぁ
緑アイテムの補正が2つになりましたってのを
直した辺りからだよな確か。
寧ろ以前は3つの物も珍しい位だった筈。
運営は今更ながらむりやり一般道具まで
レアアイテム化させるつもりなんだろうか。
ともあれ告知無しで確立とか弄るのは卑怯だね^-^ - インフレ反対!!
- 狩りゲー反対!!
- ネカフェ抽選外れた!!
里取る自信あったんだが!! - シャウト売り(PT狩ドロップだと思う)のルゥを 眠らせてあったEマガスの殆どを売り払って購入…気分良いトレードだったなぁ~と思いながら半月もたって昨日からちまちまVLあげてみた。
DEX(ぉ、攻パラだからパラメーターをDEXに振る分少し浮いたなぁ)
↓
エリート(!!!……マジですか…成長2本目練成で来ちゃった…アワワ)
↓
ファイヤー攻撃(属性攻撃って攻撃力がUPされるのかなぁ~ 詳しく詳細発表して欲しい)
↓
HP吸収(MP吸収来ないなぁ~ソロ狩だとHPポットが要らなくなるって話だけど…でもHPでもSTA=STRからちょっとSTRに振れるかも?)
↓
黄金(あぁ~やっぱり前半の補正が良いの出過ぎだからなぁ…宝石ドロップUPってウワサされている幸運が良かったなぁ)
↓
もうちょっとで…25レベル…っは!!太陽が!…時計を見たら朝の5時……
徹夜しちゃったダメ社会人の独り言でした。
(ねむ~~い でも今日税理士さんと打ち合わせが…アワワ) - マタペン合成ノーマルクラフト1発成功。
葡萄もノーマルクラフトで一発成功。
さらに精錬+8までストレート成功。
そろそろ嫌な予感がする・・・ - 誰か~ 2.○ィマ を助けてやってw スレ立てては〆
立てては〆@@; 1ヶ月ぐらいやってんじゃねww - マジ成長板で未使用アイウ10G売りって・・・
IDが2つ、使用する名前は5個以上使ってスレ立てまくってるし
時々間違えて別IDで〆たりしてるから、複数IDバレバレだわ
なんか一生懸命に価格操作でもしようとしてるのかねぇ・・・
あのキャラ名全部、ブラックリストでも作っておくか・・
一回不正報告されて、その時は不正確認取れなかったみたいだけど
ここまで色々とやってる所みると・・あれもかなり怪しく感じる - IDが2つなら会社と自宅、学校と自宅などでは
自宅にずっといる人でなければ普通だと思います
名前をころころ変えるのはどうかと思いますけど - 今のマツブシのイラストは今一だと思う
- ↑の1.ごんって奴何様?
コレクションにするなら査定をお願いしなくてもいいと思うが・・・ - >848
自分は幸運付き3本育てたが
ゴミ素材すらろくに出てません。
幸運の効果なんてはっきり言ってないも同じです。
しかし成長育てたら、神祝かけてもおもしろいぐらい
ご主人様本体のゲージがあがらない。
こないだレベルアップしたときに、
え何?今の表示何?ってあせった自分がいる。 - >856
独り言に返事ありがとうね^^
それに返事する俺もヘンだけどw
幸運&黄金と
各属性攻撃の仕様の詳しい情報欲しいよねぇ~
結局どういう効果なのか…イマイチ判らない^^
何処かに検証したサイトか記事があればなぁ~
まぁまずはメインのパラを75レベルまで上げないと…完全体トライしても意味ないし
2本目のエリルゥを30まで上げねば… - なんか非常に腹立った。たかが0.6Gの差額に目が眩んで、、、。
落札者も人が良すぎるね、、、しかし。 - >>859 同感です
まさか10G払ったんじゃないだろうね; 少しならって。。。
しかしインフレとどまるところをしらないね
RMTひどすぎ - 前から少し疑問が キープって
21時終了で5分キープだと
21時5分まで有効なの?
最後の人が20:55:00 だった場合は
21:00:01の人は無効?
あとキープは5分以内に投稿したらずーっと継続になるのですか?
最後が20:58:00として次の人が21:02:50だとして更に
21:07:50までに投稿した人とかも有効になるもんですか?
それがずーっと5分以内に投稿する人がいるかぎり続いていくと
言う理解でOKですか?
独り言でなくてすみませんm(_ _)m - 21時終了 キープ5分の場合
20時55分00秒 最終入札、 21時00分00秒まで有効 21時00分01秒は無効
20時58分00秒 最終入札 、21時03分00秒まで有効 21時03分01秒は無効
21時00分00秒 最終入札 、21時05分00秒まで有効 21時05分01秒は無効
あとキープは5分以内に投稿したらずーっと継続になるのですか?
答え 永遠に続きます - ありがとうございますm(_ _)m
- 2.ろく○なし 名前負けしてないね。 by削除依頼
- しかし最近の葡萄足、カフカの値上がりにはついていけないな。
一週間ちょっとで1Gとか2Gの上昇。
素材であの値段ついて失敗したらどうなんだろう。
成長挑戦と同じくらいの緊張感なんだろうか。。。
素材ですでに担保必要なレベルって・・・ - >>素材であの値段ついて失敗したらどうなんだろう。
>>成長挑戦と同じくらいの緊張感なんだろうか。。。
23日の朝にカフカ買って夜には足の買いスレ立ててるカリントウに聞いてみたらw - 8G↑で買えるぐらい稼いでいるから、問題ないんじゃないかな。
- とりあえず、独り言ではないこのスレの現状と
夏が多いクロノスに乾杯wwwwww^^ - もう支援として83歳になったのに・・・・・・・
ホリライフエンカが393929orz
誰かインフレ止めて;;
10セルキス買えないよ;; - 最近片手で攻撃っていうパラ増えた気がする。
はっきりいって片手で攻撃パラとはいえない。
片手なら支援しといたほうがいいとおもう。
よってルウもマスターなどなんでもいい。クラスがついとけばそれで終了。 - やべえ葡萄足精錬したら耐久力増えた
- 窓のお話
両手の支援様、ちとびびります。
「これでも死なないので」
とか言いながら4分の1以下まで削られてるじゃないですか、、
70歳で窓来て死にそうとか、話にならないです。。
PTでミラーかけても死に安くなるだけです。
ぬけぬけと「まだ早いみたいですね^^」
なんて言わないでください。
タゲ剥がしてあげようとしても出来ないじゃないですか、、
貝のお話
「公式に横はしていいって書いてありました」
なんて言わないでください。
ユーザー間で解決しろと書いてあるだけです。
ユーザー間の一般的なマナーとして
横はしない方がいいと言われています。。
人が嫌な事は辞めましょう。
サブ育てると萎えるんだよなぁ~・・・ - 片手攻撃、いいじゃないか
ホリにこもってひたすらモータルとか結構楽しいぞ↑↑↑ - しかし時代は変わったなぁ
昔はパラと言えば片手が常識で両手パラは趣味の領域だった
パラは大器晩成型と言われ黒パラになると一気に化けるとも言われた
アンテ狩り全盛期の後期(アンテ弱体化前)では75前後のパラも登場した
その頃に多少両手が見直された。「ギガパラがアンテを3発で沈めたのを見た!」等
だがその後はやはり片手が主流の時代が続いた
何故か?当時の両手は紙防御&低命中&両手の癖に攻撃力なしと、長所が見当たらなかったから(両手するならヲリ)
また、当時のルゥは成長の中でも飛び抜けた強さを持つ武器だった・・・
ところがルネでツーハン強化・アドバンス強化で一気に両手が当時ではあり得ない
攻撃力を得る事となり上記のように片手パラは攻撃でないと言い出す輩まで出没
一度両手パラを1から育ててみればいい。ルネ後の今でも85歳↑までは地獄だし使えない
両手パラが強くなるのは85↑から それまでは片手の方がよい
※攻撃力はグラ装備から一気に上がるがセイク着るまで防御が低くスキル調整が難しい - 独り言に返事を書くのは このスレッドでは良くないんだろうけど。
でも874さんの意見は俺も全く同意
というか俺の考えていた印象を短く表していて 凄く頷けてしまうよ。
今の仕様がクロノスのスタート直後から不変のシステム設定ではない。
幾度もバランス調整+追加スキル等等が加わって今後も変っていく。
これは当たり前すぎる事実の筈だと思うのだけど…
やはりその時期に 実際にゲームの仕様で悩んで試行錯誤繰り返した経験がない人には 想像するのは難しいんでしょうね。
β→課金→ルネ以前・成長実装頃に休止→無料化後復帰
で続けてきたけど片手パラ>両手パラが自分の中では常識的ですねぇ
(無論両手パラの良い箇所も沢山ある事は知識としては知ってますよ。)
話は変りますが
夏休みに入って急に人が増えてきているのを見ると嬉しいですねぇ
今一生懸命頑張っている様子をみると自分のキャラを何度も作り直して悩んでいた頃の俺を重ねて見てしまうよ。 - ゲームなんだから
自分のやりたいキャラをやるのが一番じゃないかと思う。外野はキニシナイ。
後もう少しで、生贄が30まで育つ。
最初で最後の完全体チャレンジだ。
せめて日取りのいい日にやろうと、会社でカレンダーと睨み合うチキンな自分。
とりあえず金曜はパス。 - 査定掲示板でまつたけが30Mと査定されてますなぁ。
忘却が45M↑の現在、40Mでも即売だと思うのだが
しかも既に売ってしまった模様w - 最近のアメ、鯖落ちひどい@@;
- アメが鯖落ち?
サーバが落ちるときは、昨日のように全ワールドが落ちるのでは?
私は回線落ちでしたら最近多いですが。 - クロノスでの鯖落ちは一般的にサーバが落ちる事ではなく
サーバから落とされる(回線落ち等)の事を指します - 鯖落ち=一個人がサーバーから落とされる
サーバーダウン=1つのサーバーが落ちる
システムダウン=全ワールドが落ちる
みたいな。 - 最近1週すらまともに出来てないですorz
半周辺りで誰かが止まったまま動かなくなる→落ちる→落ちた人が戻ってくるまでにもう一人落ちる→最初に落ちた人が戻ってくる→また誰かが落ちる→2番目に落ちた人が戻ってくる→また誰か落ちる
みたいな;; - テ○マ の教育係 しっかりやっておくれよ。
- 近頃システム不具合が多すぎる気がする。
スキル発動しないし、ラグしまくり...
こんなんじゃもうプレーできませんし、やる気も起きませんYO
私はラピス住人、雨レベルですが、他鯖はどうなんでしょう?? - >>884コエ鯖です。
私もあります、たまにスキルが発動しません。
バルでDAキャンセルを使ってる時に、稀にDAが出ない事があります。
そういうときは、戦う立ち位置をずらすとまた使えるようになるので
そうしています。
どのみち、運営にはしっかしりてほしいですね。 - >>885知らずに安置にいるのでは?
- 左上の業者に不要なクロを売却した
親切な対応でよかったよ - それでは
- >>885こちらが攻撃してる途中で、いきなりDAだけが使えなくなり
プチプチが始まります。
しかもその間ずっと敵の攻撃モーションは続き、ダメージも
受けているので安置ではないと思います。
立ち位置変えると直るんですが、何度もこんなんなって正直歯痒いです。 - ↑ミス>>885→>>886すみませんm(__)m
- >>885さん
武器カーラじゃない?(まあバゥでもあるけど)
ずばり敵が動いて射程外いって届いてないだけ
バインドでも分かるように実際の場所と表示のズレはどうしてもでるからね
周りに敵いるとチマッと動く場合もあるし敵の射程のが長いのも多いし
立ち位置変えると直るって分かってるなら歯痒く感じる前にそうは思わなかったかい? - 再開組。
別に期待も無いぶん、がっかりも無い。そういうのは、何も無い方が楽しい。
やっとLv59。
頑張ってヴェプも作って+7にした。シェードも作って+8にした。
鎧も染めた。
片手だったけどレイを拾って両手になった。STAエリマスだった。
完全体なんて多分持てないだろう。先日拾ったムラマサを大事に取ってある。
日々5~10Mの細い稼ぎだ。あれやこれやで踊らされて資金も10Mを切った。
松茸が高く売れるらしい。
20個くらいあるから売ればキンベル位は買えるだろう。マイレージのクジはもう無い。
過去の資産を食いつぶした後の事は考えまい。
昔の友達はもう居ない。 (笑)で溢れたギルチャの文字も無い。
フレンドは誰一人として光らない。
それでも俺は待っている。どうせ俺みたいにまた戻ってくるんだろ?
待ってるよ。 - メインもサブもLVあげ辛いな。。。
でもココを頑張らないといつまで経っても先には進めないしな。。。
みんなは狩りのモチベーションどうやって保っているんだろう。。。 - ヲリに転職したら、成長まったく出なくなった><
バルの時は月2ぐらいのペースで出たのに;
やっぱりバルの方が出やすいのかな。。。 - アイウ魂を8.5Gで売り出して、売れずに2ページ目行ったら
今度はさらに値上げして9Gでスレ立て直してる・・・
売れないと値上げしてスレ立て直すなんて、変わった事をする人発見!
また2ページ目に行ったら、今度は9.5G?10G?
暇つぶしにウォッチしよう - 最近夜にINしなくなったギルメンを、昼間こっそり目撃
でもなんとなく声かけられなかった・・・ - 妙な動きしてるのをIDで検索すると
複数の名前をクロトレ内で使い分けてる
複数の名前を使い分けてる奴は大抵やましい事してるみたいだね。
暇な時にチョコチョコと調べてブラックリストでも作ってみるか・・・ - また、怪しい動きが
未使用より高くベノム未完が売れて
買ったIDは完全新規って・・・
売り主は、自分的には要注意だし・・ - 新規だけどここらの掲示板を見て厨房じゃおいつけないや
課金なんてできない
廃人なんて・・・
合成も+15なんてね~
よくやるよ - クロトレトップページにある『アクセスカウンタ』。
見てみると、何気に先月の人数はここのサイトが開設されてから最も多い月間訪問人数だった。 - 今日もやっとこ2%稼いで終了
疲れた - 今言うことではないがw
前はじめたころに太陽石をNPCびうってた記憶が!!
確か合計12~20はいってたなOTL
12個と見積もっても600m…………。…。………
返して;;
だれに言ってんだろおれOTL………………
はぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - メインもセカンドも疲れた漏れはサード育成中。
何気にDrop率よし。 - お前ら、A3に引っ越してこいよ。
- ナイトは3ヶ月
DOLも3ヶ月
リネⅡは1ヶ月
A3は3時間でデリしちまった - ジャド3,5とか吊り上げに必死すぎる
- >>907早速不正ユーザー報告されてる
買い手と売り手のIDを検索かけたら素敵な結果にwww - 不正ユーザー2回目だね
今回はもう言い逃れ出来ない状態
あれでバレないと思ってるのかねぇ・・・
2つ下の販売スレも、怪しさ満点
未完ベノムジャドが未使用より高く即売れなんて・・・どう考えてもあり得ない
買い手のIDは完全新規みたいだしねぇ - ルネネクの取引
(105.103.34.31.3)=19G+守護者
(104.105.35.35.3)=20.1Gで落札
(104.104.35.32.3)=17.5G
(104.104.33.32.3)=17.5G
何だかな~~
ほんと、タイミングですね。 - 復帰後心機一転ずっとパラを育ててた
昨夜倉庫整理でバルでIN
倉庫前でたたずんでいたら内緒くれる知らない人がいた
「フレ(ホリ?失念)行きませんか?だめですか?」
装備は成長&精錬でいっちょまえだけど まだ中途半端で弱いし断った
復帰しても独りで寂しかったからそれだけで嬉しくて正直泣けた
誘ってくれて有難う - 自作自演の吊り上げスレの価格を信じてスレを立ててしまった被害者が・・・アワレ
あれが自作自演の価格だと・・・何時気付くのやら - まーーーた セコイ転売師が合成素材板に現れてるねw
ps)でやってくれww - 今みて思わず噴いたwこれは特にひどいね。
合成素材板みただけで笑えたのだが この内容は一見の価値あり! - 裸のRMTerがインフレ加速しまくってマジでウザいんだが・・・。
尻と肥のどっちかがそのクソRMTerを引き取ってください^-^ - >>914別に転売目的じゃないし、アクセとか作ろうとしてかってためたものを、あきらめたで売ろうとおもってPSで売るのもめんどくさいので一気にスレ立てて売ろうと思ったんです。
こっちの都合もわかんないくせにいちいちウザいですよ。
スレ閉めましょうか?まぁ閉める気なんてさらさらないですが。 - 値段も売り手の事情もよくわかんないけど なにはともあれ
フォンスの悲報…
合成失敗しそうだw ワロタ カイラ見るたびに脳裏によぎると思うし、
意図しての誤変換かはともかく、おもろい。
取り合えず今夜は合成止めておこう (この辺が独り言) - >>916閉める気なんてさらさらないなら、閉めましょうか?なんて言うな!!
それと、真剣に穏やかに取引を進めるため誤字脱字を極力避けろ。
たまたま間違った、なら分かるけど明らかに煽ってるでしょ、あれ?
反論する前に綺麗に書き換えな。
それ以外は悪い事なんてしてないんだから。 - [ID:25PfFEC4]=[ID:aHNc9bjZ]
は頭がやばいんじゃない?
誰が見ても自演ってわかると思うが・・・・
夏ですね~ - やっぱ夏だね^^
- 最近は独り言が独り言ではなくなってる…まぁいいか。
「LV48攻パラでもよければ島誘ってください」
赤装備の両手攻パラなんて島に連れてけません。
削れないしすぐ死ぬし…
SW5000位で削れます!とか支援パラです!とかなら別だが。
ディバくらいまではおとなしく貝にでも行ってください。
どうしてもというならギルハンや知り合いのPTで行ってください。 - >>918PCの都合でね、二回以上変換するとだめになるんです。
本当ですので……あおってるように見えましたか?んならあやまります - 1個1個スレ立てて取引時間合わせてクロトレで売るより
PSでさばいたほうが楽
まー新規だって見たらすぐわかる内容だし
軽く誰かが注意したらいいだけなんじゃね - 確か旗背負ってたと思うから、
ギルマス様~~~~~~!!!!
ちゃんと調教してやってください。 by合成素材板 - >>924俺?俺はギルドに入ってないけど。>>923だから一気に素材をあわせてオークしたの。
- >>925
ずっと勘違いしているようだけど、
あなたは何も問題ありませんよ。
問題児は見れば分かるでしょ・・・
ヒント・・1個1個スレ立てて取引時間合わせてクロトレで売るより - >>926被害妄想でしたか^^;
恥ずかしい限りです。
あの人ですね。 - あれ?成長は店売り0クロですよね??
2mで店に売ってしまったってもしかして開山斧ですか? - --------------------------------------------------------
■12899 / inTopicNo.1) 素材オークション
□投稿者/ 2.takehi @ ゴブリン(37回) - (2006/07/29(Sat) 09:16:51) [ID:WI0HAy2g]
太陽の石・・・2個
アカシックの書・・・1個
悲しみの小箱・・・1個
マド書・・・1個
シルフの秘宝・・・10個
これらのものをオークションします^^
開始値:250m<250,000,000>
即決値:400m<450,000,000>
上げ幅;5m以上
終了時間;今日の2時まで
キープ;なし
換算;なし
金策期間;なし
お取引サーバー;コエリス鯖かアリーナ鯖でよろ
お取引時間;15:00~22:00まで
以下の条件でOKな方は、レス下さい^^
区分:[オークション]
--------------------------------------------------------
素材板の痛いプレイヤー・・・以下の条件が見えないのは俺が馬鹿だからですか? - を真似したんだと思います;;
自分も間違えてまして^^;
いやいやお恥ずかしい……。 - 痛いだけではなく、マナーも知らなかったらしいな>>929
- ホウイ弓に攻撃が早いやつや遅いやつがあるのですか?
っと独り言、独り言、、 - キャラの職業によって同じ武器でも速度が変わるということを知らない新規が、
普通にLv60を突破してるわけか。
うぬぬ…
レベル以外何も上がってない人がますます増えてるよぉ…
それと、明日のコロッセウム、どうなるのかな? - >>933エンタレベル以下(あるいは知識、学習力のないLv100以下)の新規がランキング載るのはまずないと思う。
新規はそれぞれの狩場での美味い狩り方をちゃんと把握できてないうえ、エンタをPTでいけばどんどんレベルあがるだろ~なぁと思ってある程度レベルがあがったらエンタに突っ込んで死にまくってかなりのタイムロスをすることが目に見えてる。 - やたー
完カーラ成功だ!b
クラス付いたし~
やったね、俺!
夏だなぁ~ - クロノスの過疎化、ひどい状況だ
週末なのにPTの募集もあまりない・PSも少ない
もう俺も、潮時かな~ - 夏だね
- 競売にクーリングオフが効く訳が・・・夏ですねぇ
- 10分後にやっとコロ入れた 69歳まで上がったけどPTにはかなわんね
- >>933キャラの職業によって同じ武器でも速度が変わるということ
これは、ちょっと説明不足だと思います。
ホウイは、バル専用だし。
今、ホウイとセルキスの場合で確認してきましたが、
バルで見た場合
ホウイ :早い
セルキス:非常に遅い
パラで見た場合
ホウイ :非常に遅い
セルキス:早い
となりました。よって、
キャラの職業によって見たときに同じ武器でもアタックスピードの項目が変わって見える。
つまり武器依存ではなくキャラ依存であり、武器の速度が変わるわけではないですよ。 - >武器依存ではなくキャラ依存であり
だから、『キャラの職業によって』と書いたんですが。
>武器の速度が変わるわけではない
いや、実際に変わってます
バルとヲリそれぞれで、ダブルアックスを使い比べてみたら、はっきりと実感できますよ。
バルの場合は非常に遅く、ヲリの場合は早くなります。
ちなみに、(職業的に)絶対に装備できない武器は、全て『非常に遅い』と表示されます。 - 言い方が悪かったですね。すみません。
ホウイ(武器全般に言えることですが)には、アタックスピードの遅い物と早い物が、
実際に2つ存在しているわけではないといいたかったのです。 - 遅くなったけど追記■9514 / inTopicNo.1) ホウイかいます。
攻撃スピードが速いやつを23Mで買います。
エクのみです。
これ見ましたか?
こんな募集の仕方なので勘違いされていると思ったんですが?
それにホウイはバル専用なので、
ノーマル武器でのバルの場合とヲリの場合を例として出されるのは不適切なのでは?
武器を使用したときの攻撃速度ですよね?
私が言いたかったのは、使用したときではなく、アイテムの補正を見たときの場合です。
それともホウイを2人別キャラのバルが使って、アタックスピードが変わるのですか?
もちろん+アタックスピード補正無しの話で。 - 友人が引退しました;;
チャットだけでもいいからまた来てくれると嬉しいな^^ - >それともホウイを2人別キャラのバルが使って、アタックスピードが変わるのですか?
貴方こそ、ちゃんと読んでから書いてますか?
933で『職業によって同じ武器でも速度が変わるということ』と書いていますよ。
職業によって変わる、逆に言えば、職業が同じなら同じということです。
>使用したときではなく、アイテムの補正を見たときの場合
実際に使用した時の武器の速度も、アイテムの能力を見たときのそれとほぼ同じはずですが?
勿論、ヘイストその他は別として。 - 以前遊びで鎌バルを育てていた時、鎌ヲリさんとPTを組んでいました。
お互いにレベル25ぐらいだったと思います。
ヘイストを使いアタックスピードを上げていた私でしたが、
なぜか鎌ヲリさんの方が2倍近くの速さで鎌を振っていました。
上記は通常攻撃の場合です。 お互いに攻撃スキルは使っていませんでした。
(バルはヘイスト使用)
なにせ、昔の話ですので気のせいかもしれませんが不思議な体験でした。 - だから、例えばPSでバルとパラで別に見て、
アタックスピードの補正が違う物があると勘違いしているのではないか?といってるんです。
バルで見たときに、アタックスピードが早い以外のものがあるかを言ってるんです。
補正が違う物があるならそう言えば良いじゃないですか? - 同様に ここでも 勘違い者が ひとり ・・・夏だなぁ~
■4340 / inTopicNo.1) パラ用緑良補正武器 - アタックスピードって実装されてないということを昔聞いた気がするが。
モーションだけの問題ではないの?。
とりあえず確認できる成長で
ルゥ 非常に速い
トール 速い
バウル 速い
あと不明
ステ、スキル振り、職、武器によって攻撃力かわるからなんともいえないが
アタックスピードが実装されているなら殲滅時間に大きく差がでるように
思うけど、過去に攻撃に関してアタックスピードが重要などという話は
聞いたことがない。 - コロシアム。
マエル本で断崖の絶壁の入り口にいって外にでてスタートダッシュきめるzzeenn!
マエル本の飛ぶ場所は入り口じゃないのね。。。はい、スタートダッシュ失敗(涙) - +10雷鎧、2次色抜いても1週間たたずに価格が1.5倍になってる。。。
あー貧乏人はすっこんでろですかそうですか orz - 毎日不正ユーザー報告が楽しみなおれ(*・∀・*)
- レイが出て手が震えた・・・
さらに重量オーバーでもっと震えた・・・ - >>953 同意;
自分も図書館でメチャラグイ時にカーラ出て、
しかもアイテムがいっぱいです~~!! で 震えた・д・;)
by気を抜くと逝ってしまうDEX極バルでした。 - 最近、「エンタ希望」とオークを出しているホウイ、アグニ装備の人
が多いが、「火力募集」というオークの手前で出していると・・・
afkのような反応がないシーンによく出会う。
わびしすぎ・・・
かわいそすぎ・・・
雨の中外に打ち捨てられた子犬のような、そんな哀れさを感じてしまう。
「誰か拾ってあげなよー」(心の叫び) - 葡萄足購入で金貯めても
値上げの方が早い、、
お金はコツコツ貯まっている
けどカフカすら買えない - 金を使う気がないので、どうせならルネとか装備を売って引退したいのだが、いままではRMT屋を利用するのに抵抗感があって踏み切れずにいた。
でもこのままじゃ買取価格がさがるばっかりだと、決心したときに限って買い取り中止になっている。
タイミングが悪いのか? こまめにチェックするしかないのか? コツでもあるのか? - こまめにチェックするしかないですね;。
1週間に1回~2回ぐらいしか買取りしないみたいです
もちろん在庫がなくなれば買取りしますが。
独り言~
今日は図書館の鯖落ちがすごい><;
5階×5回
7階×1回
9階×1回
ふざけんな~~~~~!!!!
家の目の前で道路工事しているのが影響してるのかな?
初めてだこんなに落ちるの。。。。
もう寝よ - 初めて会った…まさかこんなに不快にさせる夏房という存在にちょっと恐怖を覚えたよ。
ちまちまINしてはDEXエリマスルゥの30レベルMAX上げを続けていた昨日。(現在29レベル半分程)
(DEXマッドルゥ30レベル未MAXもあるし…このルゥがMAXになったらいよいよ完全成長挑戦かなぁ~)
などと頬を緩めつつクロノス城でPS見つつ狩準備→テラへ移動すると ずっと付いてくるパラ…
テラの桟橋あたりからしつこくPT申請……(GEM使わないので何時も船使用)
一体なんだ??と思いつつ足を止めてPCの周りをうろうろするパラのPT申請に応じてPT会話で何か用か聞いてみた。
(第一声…間が開くほど待って)
「それ成長武器を欲しい 余っていませんか?」(原文)
↓
(……理解しがたい相手の要望を納得するまで数秒…呆れて 唖然 でもまぁ返信)
余っていませんよ。 生贄用に置いてあるルゥも有りますがマッドですし トレードするにしてもG単位の取引になりますよ?
↓
(また間が開いて…)
「いま持っている成長武器 ゆずって」
↓
(……譲るって無料でって事なんだろうか??……高価なレアアイテムが欲しいのは判るんだけど、こういうお願いの仕方で相手がどう思うのかって想像力がないのかな??)
「これは譲れないです、大事なアイテムなので申し訳ありません。」
↓
(しばらく又間が開いて)
「けち し○」
(とPTを解散するでもなくそのまま倉庫方面へ走っていくパラ…)
………マナー以前に人としてなにか学び忘れているだろう!! と思いつつ船に乗り込んでテラから離れましたが…
この様なプレイヤーも存在する様なので鬱に落とされる前に注意、注意と独り言です。 - >>961まじでw?
そいつのワールドと名前教えてほしいです。
ってか、返事してあげたあなたはえらいw - 848さん
私もよく似た経験あり。
いきなり、内緒が来て「せいちょうかして」←漢字変換無し。
最後に、「ばーか」だとw
当方、裸鯖。
って、言うか優し過ぎ848さん。
夏ですな・・夏・・・ - 課金性で過疎ってた(やっぱりインフレ中)
↓
無料化で人が大量にくる
↓
インフレやあわなくて多くのプレイヤーがやめたが有料顧客も残った
↓
夏房あらわる
↓
ハイパーインフレ&育つの早すぎて高レベルに達し裸以外の鯖過疎化 ←今ここ
↓
夏が終わり夏房が撤退
↓
がらがらで超ハイパーインフレのクロノスが残る
運営さん見てたら夏の間に対策しないと9月はたぶんエライことになるよ、、、 - そんな夏厨を迷惑プレイヤーとして運営に報告するのが俺の楽しみ(*・∀・*)
- 25のマジで必死こいて神殿1階で狩ってたら
金装備のパラさんが狩ってたので
邪魔にならないようによけて狩ってると
「俺の周りでちょろちょろするな 消えろ」←全文覚えてないので要約
なんかねぇ・・・
ちなみに裸です - 独り言スレッドに返事はあまり良くないですよ
(でもそれに返事している俺の方が更に悪いですね 申し訳ない)
名前を晒すのはネチケ上良くないので晒すのはちょっと……
でも出しても良いだろう範囲の情報を
鯖はコエリス1鯖(PS見るなら ともかく此処に行かないと)
重い時は5鯖に移動して狩に行くんですが 昨日はそのまま1鯖で船に…
問題のパラさんは頭赤 その他は赤・金色混ざってましたねぇ 武器はセルキスだと…
(これ位の装備レベルだと1レベル成長なら装備できましたよね??)
夏房と言う存在に会った事が無かったので甘く考えていたのですが……
砂糖菓子の様に甘すぎる考えだったのが 実体験で学習する羽目になりましたよ。
今まで殆どソロでPTも殆ど組まず、(試しに入ったギルドもありますけど…1日間を置いてINすると「ギルドが解散しました」と言う言葉が……)
メイン攻パラ サブ両手攻ヲリ 倉庫バル2人で育ててきまして…最近の人が増えた様子に入会できそうなギルドを探していたので、人からの話しかけには ついつい応じるんですよ。
まさかこんな夏房を釣り上げるとは思いもしませんでしたが……
でも普通の新規さんも沢山居るのは知ってはいるんですよ~
(低レベル装備とか 無料贈呈とかもしますし) - 図書館13階程度に追いついたら廃人とか仕舞いには殺意がどうとか....
日本の夏は暑いですね
追いつかれて文句を言い出す人がたまにいますけど、あれはやめたほうがいいですよ - インフレはボスによる古代の貨幣より、人口増加による店売りの増加が原因かと
インフレによって、新規は普通の狩では装備が揃わない(レベルがあがりやすいため)
ますますGEMを使って、クジor素材セットorエンチャを買う
運営は、インフレをまだ黙認だと思います。(GEMが売れる&古参と新規の差が縮まる)
人口が減れば、またインフレがある程度治まりルネ前のようになるかと。
人口が極端に減ってゲームの存続が危うくなればインフレ対策でてくるかもですね。
運営もゲーム自体がなくなったら仕方ないので。
古参と新規の差については色々意見もあるかもですが、稼げるプレーヤーにとっては
インフレ時の方が、追いつきやすいです。
インフレがなく400Gとかの差は埋まらないですからね。 - >>970部分部分では同意だけど
>インフレがなく400Gとかの差は埋まらないですからね。
差もインフレ価格差、、、インフレでなければ差は額でいうならばもっと少なくですむ。
ルネ前は成長が1~2Gでエンチャが20Mくらいだった
今は成長が6~8Gで合円が50M新規でも手に入る物の値段の伸びより
レアアイテムの値段の伸び率が高い。(色替えで高価になったアイテムあるが
マタ血とか以外、ルネ直後からあまり値段かわらないし)
>インフレはボスによる古代の貨幣より、人口増加による店売りの増加が原因かと
両方だね、厳密に言うといくらお金なんて出てもいいんだよ
それと同じだけ回収するシステムがないのが問題。
どこのMMOでもドロップする金 及びアイテムを売る事により
NPCのお店が通貨を発行している。発行数を制限しない造幣局みたいなもん。
ルネ後、回収金額が更に減ったのに(ダイヤとSクラなくしたから)
クロが鯖が増えてボスの古代の貨幣・人口増加による店売りで流通が増えてしまった。 - 約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。 - >>971クロを回収するNPCの売り物がないですもんね。
個人的には、インゴッドを重ねるように出来るようになる。
又は、5Gor10Gインゴッドの発売。
倉庫の持てるお金もPSに出せる合計額も5~10倍になってほしいですね。 - すみません。独り言スレでしたね><
以後気をつけますので許してください。 - NPCにリカバーLをうってもらいたい・・・
- マナリカL売るなら単価12000クロってトコか
フルリカとか大赦とかもNPCで売ればいいのにな
変なトコでRMとろうとする運営には呆れるよ
別にGEMで買うほどの特別な物なのかと
フェイスマークとかもお隣の国じゃ店売りしてるし(単価100クロだったと思う
そういった感情表現なんか他ゲーじゃモーションやらで表現出来るのに
今じゃメールで当選して配る位だもんなぁ
まぁウザイから店売りしても人気ないだろうけど
インフレ、、なんとかして欲しいねぇ - 新規の方……INしたらいきなりゲームがフルスクリーンでうつらないから、対処方法教えてなんて……正直こまったw………でも言い方が丁寧だったし、最近の新規にしてはなかなかのものだった……でも……こまったw結局わかんないといって落ちて逃げました。
- トールの売りが遂に9Gに・・・
はい,そうですか
RM何万も一気に注ぎ込めない貧乏人は,
おとなしくダミエンでも使ってろということですね
ダメオンさん,もうダメオンって言わないからなんとかして欲しいお
成長武器はなかなか面白いと思うのですがね
こうも入手困難になるとは
Dame on もうだめぽ - >975
一瞬だったので見間違えかもしれないが、
新MAPの店でリカバLらしきものが見えた。 - お前ら、愚痴ることしかないクロノスなど辞めて
A3に来い。 - A3ではペット殺してしまった
餌やらなかったのが原因らしい
狩りではモンス切ると血がドバーと出たのがいやだった
結局3日でデリするはめに
クロノスが単純でいいや(独り言 独り言) - 復帰して2ヶ月
成長拾ってエリマナついて喜んで
過去の遺産食いつぶしたり合成して装備そろえて・・・・
けどそろそろ限界かな
みんなで楽しくPTしてドロップの補正で一喜一憂したクロノスはなかった
一部の高レベルで金持って装備揃ってる人しか楽しめない別物だった - あのテラにたむろってるギルドはメンが礼儀正しくてすきだなぁ…
話す機会逸しちゃったしなぁ…
いつも遠巻きに見てる…
あんまり友達居ない弱攻パラ
↓
│ω・)じー
│ミ サッ - あ~~今日も暑いね
海いきて~~ - エンタPT攻撃で入ろうとしたら
成長エリマス?と聞かれた。
違いますベノムですと答えたら
なにも言われずそのまんま放置された・・
完全体はエリマスが当然なんですね・・・ - 持ってる成長の中ではデスが最高って事は攻撃じゃないのか(T_T)
デス ベノム ベノム マッド マッド・・・エリマスないぃ(T_T) - エンタでエリート限定にする理由は余りないと思うが。
エンタにエリートって少ないし。
2人マタリとかならそうだろうけど。 - とうとうクロがそこをついたorz
やはりスパルタでやるとPOT代だけでけっこかかるな………
素材売れば何とかなりそうだが……………
いい素材がまったくないしたいした武器&アクセもない………
どしよう、やはりスパルタはつらいな………
でもあの刺激がたまらない(*^O^)
俺ってM!?
以上 独り言でした~。 - 今日、バンダナケン見かけました、本当に居るんだね~
- 未完でも20Gする時代なんですがね
- 8月2日まで我慢出来ないのかね
1.yohei777 様 に対するアクセス規制の対処を行いました。
詳細は次の通りです。
○対象者
キャラクタ名: 1.yohei777 様
取引掲示板ID: nZs6Ye8H
IPアドレス(※1): 220.111.114.**
リモートホスト(※1): p****-adsau08doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp
○対処内容
該当する禁止事項: 正当な理由が無く入札のキャンセルを行なう行為。
アクセス規制範囲: CronousTradeの全ての掲示板への書き込みを規制。(観覧は可能)
アクセス規制期間: 3週間
アクセス規制開始年月日: 2006/07/12
アクセス規制終了年月日: 2006/08/02 - 倉庫にあるインゴット売り続けて早2ヶ月・・・残り237G
売り切れる頃にはかなり下がるのだろうな買取価格>< - や・やばい!!!
@4でこのスレが・・・グハ・・・・ - 本日の独り言2
誰が立てるのかな~?w
@3 - CronousTradeをご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項の「他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。」に
該当すると判断して、このスレッドの No.994 及び No.995 を削除致しました。>>996-997
2006年07月31日 に クロノス討論掲示板 の 1スレッドあたりの最大レス数を 1000 から
2000 に変更致しましたので、レス数が 2000 になるまでの間、同じスレッドをご利用いた
だことが可能です。
更新履歴:
今後ともCronousTradeをよろしくお願い致します。 - じゃ、私がブービー立てましょww
最後の方、よろ^^ww - よく読め 上を
- ガーーーーン@@;
- ごめん あとさ
書き込みNoは1000だけど
記事数はまだ979なんだわ
ほんとごめん - >>990おいおい トールからタムに変えた見たいだぞw
どっちにせよ無理だわなww - 公式のGM日記、7月は1回も更新されなかったな。
友達紹介キャンペーンは中止、
代わりに始めた「とらのまき」も、メルマガも
個人情報流出で、停止中、もちろん上場延期
スタッフが辞めていないのだろうと推測汁 - >>1003やっぱコエは痛いな
- お城を移動していたら、いきなり師弟関係を申し込まれました。
事前交渉も何も無しに…それはないでしょ(^^;;
はぁ…夏だからかなぁ… - 守護者2G・・・
準MAXだからって今まで大体1G取引だったのに
2倍に跳ね上がるもんかなぁ? - 今日、コエのテラ倉庫前でPSをみていたら、いきなりトレードの表示。
「?」とは思ったが、「なんかくれるのか?」とちょっぴり期待して
「はい」を押す。
「・・・・・・・・・・・」
30秒ほどたってもトレ欄に何のアイテムも出てこない。
しょーがないから、キャンしてトレ申し出た隣のパラに
「トレ開きましたが、何でしょう?」とオークを出す。
すると、ノマチャで隣のパラが
「なんかください」
って・・・・・・・・・
ふぅーーーーーーーーーー
ただでさえ暑いのに(;´ρ`) グッタリ - オークの即決で。。。
無いとは思いますが^^;
が暑さのせいもあり
ムカつくのです。 - 月初めは合成素材セットの売り多くて( ´_ゝ`)ハフーン
- 久々のエクサバ/血の祭壇でシコシコレベル上げ…
突然シャウトで「この場所予約してるから!」と訳のわからないこと言われた。
どうやらボス順番の事を言ってるらしいけど、
他の人は、私にはお構いなしに勝手にボス沸かせて、一人で勝手に
凛々しくボスを倒していきましたよ、
あんたらだけだよ、突然訳のわかんない文句言ってきて追い出そうとするのは。
挙句の果てに、まだしばらく居ていいよ だと? 貴様の家かココは?
夏が終わったら居なくなるんだろうけど、不愉快でした。
次に会ったときは、おまえの脳内に実装されてるらしい予約券とやらを
提出してもらうから。よろしく。 - 今日のフレPT、
「僕落ちますね。」
清算直前にマジ様が切り出した。
皆焦った、合円がドロップしたのに清算無くていいのか?
と同時に心によぎる一つの疑問・・・
「合円持ってるの誰?」
始めに口を開いたのはヲリ様だった。
しばらくの沈黙の後、口を開いたのはマジ様だった。
「僕です」
もし合円を渡して落ちていれば、勘違いか、、と思ったかもしれない。
彼は清算に加わった・・・。
しかし、私は知っている。
落ちた合円は2つ、そして2つとも彼が拾い、清算されたのは1つ。
もう一つの行方は・・・
彼は事無きを得、PTを抜けた。
が、その後の事を彼は知らない。
彼がもう一つ持っている事を誰もが知っていた・・・。
そんな深夜の出来事に“夏”を感じる今日この頃 - 暑いですね~
わかる嘘を付く人の頭の中が知りたい~
(独り言です) - 合円1個や2個で信用失ってそれでいいのか
ただでさえマジはフレ以降組んでもらい難いのに
他のマジの迷惑になる行為だけは謹んでもらいたいと
思った夏の日 - >>1008みたいに私も時々ありますなw
いきなりトレ申し込まれて待っても何ない。。。何かと思ったらオクチャに「何かください」w
えぇ、POTあげましたが返されましたよっと(´・ω・`) - 持ち逃げしまくってもバレてないと思ってるそこのあなた。
ドロップ時の立ち位置でしっかりバレてますから。
確証はなくても大体の見当はついています。
そしてその情報もしっかり裏で回っています。
PT募集に対してオークチャットで「入れて下さい」と言っているにもかかわらず
無視される人は何らかの理由があると思ってください^^ - 師匠に借りていた貴重なアイテム数点を返す時、
いつものようにトレード開いて、アイテム入れて、同意をクリックしたら、キャンセルされた。
??と思っていると、私と師匠の間にパラがいて「今のはなんですか?」と...
あっぶね~~~間違えて見知らぬ人に貴重品進呈するところだった!!
これからは決定クリック押す時は確認しよう。
間違えた人が親切な人?でよかったよ。
ああ~~本とに危なかった>< - どこ行っても夏夏うるせーな
夏って単語が嫌いになった
夏だろうが違かろうが夏前もその昔からおるだろうが
夏ですね とか言う輩に限って
自分は厨じゃないです><とか自己擁護でもしたいんじゃないんですか? - 日記で『コロの景品を売ってみんなで分配^^』
って見るけど。
上位ランキングしてる人は馴れ合いの自演ばっかりで本来のコロとはかけ離れてきたな。
つまらないゲームになってしまったもんだ。 - 深夜の1鯖以外(失念)のテラでノーマルチャットで会話していた時のことです
知人に渡すアイテムがあったので
私「あ、そういえば前回の狩りの分配で渡すものがあるから待ってて」
相方「はいよ」
すると少し離れた銀色装備のパラさんが走ってきて突然無言でトレード要求
ため息をつきながら霊魂を乗せてあげると、しばらくしてキャンセル
以前にも成長を生き返らせようとしていたときにトレードされたので、
ソウルストーンをのせたらやっぱりキャンセルされました
(その日は成長は装備からはずしていました)
....彼らはいったい何が欲しいのでしょうか? - コロのポイントは「たくさんHPを削った人」にではなく、「最後にHPを0にした人」に入る。
つまりタイミングと運に大きく左右されるわけだ。
こういう考え方はコロ上位ランキング者が全員自演だと思ってる人には納得いかないかもしれないけど、そんなもんだ。
自演がまったくないかって言われると、否定は出来ないって答えるけど、可能性だけで上位ランキング者全員自演と言うのは間違ってると思う。 - 先日、某所PTにて
ヲリがPBかけながら敵集めて先頭走ってるのに
道の途中でPBしかかかってない敵をモータルで攻撃始める糞パラ
さらに、SLWで敵を撒き散らす!!!
バルが死んだところでヲリがキレるw
ヲリ「PBとシャウトかけにくいから敵撒き散らすな」
糞パラ「敵が集まったらバインドで固定してくれなきゃ^^」
ヲリ「・・・」
その後、バルがバインドするが、敵がバラバラの状態でかけるから殲滅速度ダウン
糞パラ「バインドありがとうw狩りやすいよ」
もうねアフォかと
攻パラって周り見えてないのばっかり・・・
中には上手い人もいるんだけど - 年齢別サーバーを作ってほしいと思う今日この頃…………
厨房にはもう絶えられません>< - >>1023さん
同感ですね。
ギルド内でも年齢差が激しく、時間に余裕のあるギルメンはどんどん
次の狩場へ進んでいくので、ギルハンもままならず・・・
たまに1鯖で野良組むと、○○ばかり。
アカウント取得後1年以上のワールド、2年以上のワールドなんてあると、
Lvの違いで廃かマッタリ派かわかるので、組むと楽しいだろうなぁと
つい思ってしまう、暑い夏の日の午後。 - >>1023同感
- 夏には 夏だ夏だ夏が沸いたと叫ぶ
冬には 冬だ冬だ冬が沸いたと喚く
春には 春だ春だ春が沸いたと泣く
日本人としてこういう季節感は大切にしたいと思う - でっかい独り言で
世界中の中で四季があるのは、日本だけだという。
食べ物や景色に四季を感じるのは結構だと思うが
お子様の厨行動で四季を感じるのは、いかがなものかと思う。
ゲーム内で暴れてる、お子様へ
どんな行動とってもお子様だからで許される期間は意外に短い。
そのまんま大人になると後が悲惨ですよ。
せっかくバーチャルとはいえ、いろんな人にふれあえる場にいるんだから
人に接するときのマナーぐらいは覚えましょう。
無料化後の新規としてこの世界にやってきて、はや三ヶ月
新しい出会いを期待したんだが、気が付くと周りはあまり関わり合いに
なりたくない人であふれていた。
いきなり内緒で「成長みせて」「ちょっともたせて」っていってくるやつとか
アリ鯖で物乞いされたりとか強引な値切り君とか
変にぎらぎらしてる人ばかりで正直言って疲れました。
もうすぐこの世界を去るけど、残った人たちが楽しく過ごせますように。
享年 73歳 攻撃(?)パラ - すべてがこうとは言えないが
モータルを極ってるパラは糞パラ率80%↑
装備の揃ったマジは、いつもはサキュが居ないPTで経験値を稼ぎ誰もいない時間を見計らって隔離サキュだけを食べる。
ヲリが先頭を走ろうとするよりも早いタイミングで、エンタ先頭を走り自分で勝手に集め狩りだすバルは、自分の火力に自信がありすぎる。そして死ぬとヲリに責任転嫁する。
ヲリは全身ピカピカになると、ソロ仕様に変えPTに誘っても2回に1回は何らかの理由をつけて断る。
正直良く見る光景だと思います。 - >>1007怪しいな^^
2Gで守護者買うか普通・・・ - 新しいキャラ作っても
なぜか今のテラとかで募集しているギルドやPTに入る気がしない。
メインが所属しているギルドが実質一人ギルドになってしまっているのに、だ。
最近、一番古いキャラでINしてボーっと画面眺めてることも
多いんだよね。
どっかで読んだけど俺ももしかしたら、あえて古いキャラでINして
昔のフレンドリストが光ることを期待してしているのかも・・・ - バゥルってさ
STA or DEX エリ HP ベース or クラス
とかHPHPHPは売りに出されるが
MPって無いよね
意味わかるよね - 出品者がオークションの開始後に条件を変更・追加する行為。
予め早期終了する場合がある事を明記せずに「終了日時」の前にオークションを終了する行為。
が、最近おろそかになっているような気が……まぁ@1月だし………がまんするか。 - >>1029
おいおい また守護者2Gで売れたよ。 - クロノス人口の平均年齢が下がってる今日この頃
呆れても怒らず過ごして行こうと思う - あれ・・・クロノスパラサイトにつながらない・・・
あぼん・・・ - 確かにいけない
なんかやってんのかな・・・ - 守護者に限らず、ルネリンも全MAXじゃないのに5Gで売れたりとほんと需要の問題だけなのかと疑ってしまうこの頃。
- 未使用トール9G
半年前なら神補正がいくつ買えたのやら・・ - Lv51の時だったか・・・
煉獄に遊びに行ったら真ん中に敵の塊が居て倒したら怒られた。
一通り謝ったので、じゃぁ帰るかぁ~と思ったらシャウトで
「お前人がせっかく集めた敵倒しといてなんだそれ侘びに手伝えよ」
(´゜Д゜)ぇ・・・
倒したの1匹ですが?
えぇ手伝いましたとも、それが皆半レッド装備とかで弱い②
ボスが出てもしばらく攻撃しなぃで見ているとシュレにダメージが出ない②(*´丱`)ムププ
ボスを倒して街に戻って清算ですか・・・とおもぃきや!
「じゃぁPT解散で」
(´゜Д゜)ぇ・・・
まぁ+3なんていらなぃけど・・・
PT解散しても散らないメンバー。暫くすると緑Pが(・∀・)=ャ=ャ=ャ=ャ
組みなおすなそこw
そんなこんなで別れたあの集団・・・・
今日いきなり内緒がきて何故かまたいつぞやの方が・・・
「お前あの時煉獄に居た奴だよな?侘びに手伝えよ」
(´゜Д゜)ぇ・・・
まだネチネチと?そんな・・・1匹で??
勿論うざいので即刻落ちました(*´丱`)ムププ
皆熱いっすね~
夏っす・・・・ - なんか なんでもかんでも値上がりするから
最近、成立しないオークションやら売りやらが
頻発するね~~ - いよいよカフカと葡萄足、頭打ちかな。
一週間ほど前に素材で成功したけど、未使用成長なみの価格の素材、手が震えるね。
よーく考えるとカイラで葡萄関連すべて合成したけど、全部成功してる。
合成運最悪なはずなのだが、不思議だ。
まつたけからの忘却の合成、99%をとても確率どおりと思えない失敗率。
パンプキン系も同様。
実は葡萄は内部的に100%成功となってるとかw - >>1028さん
ヲリは全身ピカピカになると、ソロ仕様に変えPTに誘っても2回に1回は何らかの理由をつけて断る。
全身ピカピカでもないし、頻繁に誘われるわけでもないけど、少なからず心当たりがあるから耳が痛いな。
・・・と思ったけども、昔からソリスト気味のプレイスタイルなので(基本は知り合いPT限定)
例に挙げてる内容(全身ピカピカになるとソロ=全身ピカピカになる前はPT)には当てはまらないかなぁ。 - 独り言に反応して悪いが^^;>>1043開始値と期限しか書いていない糞オークションが多いなか
ここまで売るのに真剣なのは ある意味すごい事だと思うよ
力注いだ割にいまいち効果なしで終わりそうだけど…
最近では 商品の補正すら明記してないのがある。買い手としては必ず気になる事なのに(←これが本日の独り言) - 昔のギルメンと合流できそうだ…泣ける
お互いINが被らなかっただけで ひっそりと続けていたらしい… - >>1040タムファー買うかと見てたら
みんな8G売り(未使用)まだこの価格は一度も成立していないのに
一人が売りにだすと、みんなその価格でだすね~~
いつ8Gが相場になったんだと 買い手からは見えてしまうw
みんな~~そろそろ不買運動しない?
1.シ○○とか安くでいろいろ買わせて
ほしいのそろえさせればよい。
そうしたら、そろってしまえば無茶な金額で
売りとかしなくなるだろうし - 今日のあるPTの出来事
私は神殿PTに入っていた。
シティス=テラから出発し、神殿に向かうところだった
私は、敵を倒しながら進んでいた。
前に「リトゥリーバー」がいた私は剣で斬り付け倒した
そうしたら、あるものをドロップした。「サブルロの粉」である
この様なモンスターでもこんなものを落とすのかと、思い拾おうとしたら、
後ろにいたバルキリーに拾われた。
リーダーに報告するだろうと、思って私はなにも言わなかった。
だが、そのバルキリーはドロップした事も言わずに、伝えずに途中で落ちると 言って、私の前から姿を消した。
その事を知っているのは、私と隣にいたマジシャンだけであった。
拾われる前、私と左にいたマジシャン後ろに補給に時間が掛かって遅れて走ってくるバルキリーがいた。
リーダーと3人は敵を無視して行っていたので、かなり離れていた。
だが、そのバルキリーは何も言わず「サブルロの粉」に突っ込んでいった。
結局「サブルロの粉」は彼に奪われてしまったのである。 - 葡萄鎧+7一次色も、たしか3.7Gで誰かが落札したのに、その直後に4.5Gで売りに出されてたのが取引成立して
「はぁ!?」って思っていたらそれ以来「色着き4.5G」「色無し4G」の売りばっかり。
あーあと思っていたら誰も買わないんだね。
やっぱみんな良く見てるなぁと思った。 - >>1046タムファーは8.5Gですよw
さて 買い手が負けるか売り手が負けるか
どっちにころぶだろうw
たぶん自演で8Gとか買い入れて
相場8Gにしようとするヤツでるだろうが
みんなだまされるな トールで今9Gの攻防だ
今のツーハンマンセーで1Gしか差がないことはない。 - 売れなきゃ0クロです。
- 最近の交換板
夏ですな~ - ここ何日かの某1鯖での事。
アイテムを周囲に撒き分配する事については何も言いません。
ですけど倉庫の真前でされると、人だかりで倉庫にカーソルが当てられません。
もう少し考えていただきたいです…。 - 求)未使用バゥル、カーラ 出)未使用ジャド
誰が交換してくれるんだろう・・・
ジャド2,3個とかならわかるがたぶん1:1だろうなぁ。
ラピス1鯖、シャウトでの出来事でした。 - 暇だったんで、交換板見てたら
スレ主)販売、分割交換等は考えておりません
て書いてあるのに、
レス)売ってくれませんか?w
しかも+10@2次色を11Gで売ってください。
といいながら、自分は+10@一次色を11Gで売っているw
夏ですな~~~~~ - 最近の子供は…………
自分で調べようともせず他人に聞いてばかりで……少しは自分で考えたり調べたりしないのかね?
自分で調べたり、努力して答えを導き出すのが楽しいのに…………
世代が違うからなのだろうか?俺が古すぎるからなのだろうか?
なんだかな~、と思った一日でした。 - >>1046あ~あ 8G相場になっちゃった
あほばっか - 1000越えてもレスできるのね。
- レス番は1000超えてもレス数が1000以下ならOKらしいです。
- ・・・って一覧見たらレス数1000超えていた。
アイコンも通常アイコンだし。
レス上限値でも変えたのかしら? - Re: 本日の独り言 ( No.998 )
日時: 2006/08/02 04:54
名前: Trade管
CronousTradeをご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項の「他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。」に
該当すると判断して、このスレッドの No.994 及び No.995 を削除致しました。>>996-997
2006年07月31日 に クロノス討論掲示板 の 1スレッドあたりの最大レス数を 1000 から
2000 に変更致しましたので、レス数が 2000 になるまでの間、同じスレッドをご利用いた
だことが可能です。
更新履歴:
今後ともCronousTradeをよろしくお願い致します。 - いや驚きました。
裸のフレPTで狩っていたのですが、やっぱり混み出して1PT入って来たんです
んで、一応こちらが入っているということを伝えるため
「1PT入ってます」
とシャウトしました
・・・返事無し
届かなかったんだろうなぁと思って近づいてもう一回
・・・返事無し
仕方ないので
「狩場左右でシェアしたいんですが」
と送ってみたところ
「さっきのシャウト意味分かりませんでした」
いやいや、国語の勉強しましょうね・・・
そしてむこうから
「右側取らせていただきます」
あぁそうですか、自分で勝手に決めちゃうんですね・・・
「やっぱ左にします」
おいおい・・・たまらず私も
「勝手ですね;;まあおKです」
と送ると
「そっちが狩ってたから変えたんですよ」
ハァ・・・いっぺん国語学びなおしたらどうですか?ついでに礼儀とマナーを覚えてください。
糞バルが。
ちなみに、30分ほどするとそのPTは消えてましたとさ。 - シャウトで売り出すのはいいんだけど
白アイテムPSして誰が買うのよ
しかも高いし
それと、防御補正のない防具って買う人いるのか?
自分が使おうと思えない物は他人も使おうとは思わないとは考えないのかな
そんなPSがたくさんあるラピス3鯖(テラ)
欲しいものを探すのが大変です - 意味がわからん という意味がわからんあなたはもっと国語の勉強しましょうね。と思いました。
むこうは最初のあなたのシャウトだけじゃ それがどーした。 いるから出てけとでも言うのかよ。 としか思わない。
一度よく考えてみなさい、と思った。
今日の独り言でしたw - フレまでやっているレベルなら、シャウトの意味を理解しろゆーことで。
これも夏が生んだ悲劇。 - エリマスついてない未完の成長を未使用以上の値段で売るのはやめてほしい・・・
成長の物によるかもしれないけどデスとかMPついてても未使用の7割くらいの値段だと思うのですが・・・^^; - +15笛 オークション ……のスレ数がどこまで行くか気になっていたのにスレ主が閉めてしまって少々ショック!!!
以上独り言でした - >>1067ちゃんと取引成立してるよ?
- へぇ、今のフレは「1PTいます」とシャウトされたら
自動的にシェア強制になって、先にいたほうがすべてを仕切るのが常識なのか
参考になったよ
無料前しか知らんが、
その頃は自由に取り合い、殲滅低いほうが効率悪くなってあきらめる、だったのにな
しかし、「1PTいます」なんてシャウトだけで他人の思考なんて読めない
国語の勉強すれば思考を読めるようになるのかな - >>1068成立うんぬんではなく、どこまで行くか見たかっただけに……
- >>1069同意。
「1PTいます。」では「だから何?」と言いたくなるね。
最初から「シェアしますか?取り合いますか?」ってシャウトした方が
誰にでもわかるわな。
「普通そうじゃん」とか「常識的にそうだろ」とかって思考は結構危険ぞな。
これはリアルもバーチャルも同じだよ。 - >>1070独り言でレスしてすまん。
17Gできちんと落札されてるじゃん。
それにオークションが終わったから閉めるのは当然の行為だし。
ま、夏だな。 - >>1071同意
・・・公式より・・・
モンスターは誰のものでもありません。
「先にここにいたから私のもの」
「ずっとここにいるから僕のもの」
という自分だけのルールこそが許されません。
全てのプレイヤーが同じ権利を持っています。
実力で奪い合ったり、話し合って譲りあったり、
狩り場は楽しく共有していただけるようお願いします。
・・・
フレに限らず、狭い狩場ではいろいろ面倒ですね。
私はフレに入ったら「1PTお邪魔しますがいいですか?」とシャウトするように
心がけています。質問のかたちでシャウトすれば何らかの反応があるかと。
例えば、「どぞ~」、「2PT入ってますよ~」、「斜めシェアでよろ」など。
無視されたり、堂々と横されることも少なくありませんが、禁止事項ではないので、その場合はサーバーを変えて対応してます。 - >>1072自分が言いたいのは値段ではなく、スレの数です。
>それにオークションが終わったから閉めるのは当然の行為だし
そうですが、それが残念だといっただけです>< - >>1074またレスして申し訳ない。
スレの数でなくレスの数ね。
オークションが終わったんだからあれ以上レスは伸びんよ。
見応えのあるオークションだったとは思うが。
ま、インフレだな。 - コバルト410K↑じゃまず売れないのに、
4Mとか10MのPSをしょっちゅう見かけます。
そういうやつに限って、白アイテムとか
糞装備品を並べている。(´・ω・`)
それ間違いなく売れないから、狩りでもしとけ。 - 自分はフレだと2PTいると効率がガタ落ちする可能性もあるんで
最初に鯖移動しますけどね。いろいろ面倒はごめんですし。
現状でも誰も狩場に見に行けない(フリポが無い)PTとかなら別として。
なんにせよ礼儀とマナーを掲げておいて糞バルとは独り言にしてもねぇ - くだらない事で正義を主張して罵り合う様が滑稽で面白いのです。
- せっかく太陽の石とれたのに合成でシェードリングしぱい;;
素材5つみつけるの大変なのにコバルト石に へこむ・・・ - 久しぶりにエンタでホウイバルとPT組んだけど
本当に弱いね - 弱い事は罪?
独り言 独り言・・・と - >>1080本当っていう言葉は・・・
PTのチームワークやバルのレベル等にもよるのでは^^
ホウイバルもがんばってるとおもうよ~ - なんかいろいろと問題になっている張本人です。本当にすいませんorz>>1063氏の言うとおり、頭を冷やして考えてみました。最初のシャウトは、私のほうに非があるのは明白です。私はこちらが先にいるということを伝え、向こうはここで狩りたいのかを確かめるのが目的だったので、「だからどーした」と思われてしまうのは明白でした。そこは以後、気をつけます。向こうの意向を確認しやすい分かりやすい発言を以後、徹底します。>>1069さん
シェア強制では無いです。しかし、この少ない鯖に過剰な人数(PT+ソロ)で狩るには、やはり奪い合うよりもシェアする方がお互いに良いものだと思うのです。奪い合いでは互いに良い思いはしませんし、効率も悪いです。だから、シェアしてもらいたいというのが私の意見です。
先にいた優先権に関しては考えては無いです。しかし、一方的に条件を突きつけられるのはちょっと困りました。できれば同じ場で狩るPT同士として、同意を求める形であって欲しかったということで、こちらの優位を主張しているわけではないです。>>1071さん
言い方にはこれから気をつけます。参考になりました
また糞バルという表現については、その一件の後にそのプレーヤーがそこでやっていた約30分私に内緒粘着を繰り返したために出たものです(内容は所属ギルドの侮辱、個人攻撃、ヲリの否定)。国語を勉強してないということも相当でしたが、これをするのは正直・・・プレーヤーとしてどうかと。しかし、仲間や自分の職業を罵倒され、たまらずこのような表現が出たことは謝罪します。
以上、独り言ではなくて申し訳ないです 以下、本日の独り言
今日もトラブルのあったバルから内緒粘着が続いている。いい加減にして欲しい。 - SS撮って運営にメール。
糞ヴァル排除でクロノスに平和が。 - >>1083晒しお願いw
ワールドとイニシャルだけでも・・・ - 晒したいならorにSSを貼ったらいいですよ
- >>今日もトラブルのあったバルから内緒粘着が続いている。いい加減にして欲しい。
事の発端がどうあれ迷惑プレイヤー(ハラスメント行為)で報告するべきかと思います。
少なくともこの手のことはプレイヤーから運営に働きかけない限り運営は動きません(動きようがないとも言える)。
そういった粘着内緒を繰り返す人は、他の人にもちょっとしたことで同じようなことをする可能性があります。
ぜひとも報告してください。 - インフレでよくばった高額売りがドンドン成立しなくなってきたね
いいこっちゃw - デフレキボンヌ。
- ラピス落ちたー
- ですよね・・・
- 利用規約違反者のアク禁期間が短すぎる
最低でも1ヶ月にすべき - シェアという考え方がわからない。
フレにてソロヲリLv77の話。
先PT:「(あなたは)ここで狩っていいですから他狩りますね」
と、右上を押し付けられる。
むしろシェアじゃなくて独占じゃないか、と思いつつソロなので従う。
別のソロバル出現。
先PT:「右上がソロなのでそこでお願いできませんか?」
俺 :「足りないぐらいです。勘弁願えませんか?」
先PT:「独占ですか?」
別の日にも、ソロはシェア交渉権がないらしく意見を言うと却下された。
結局分割は後から来たPT間のみ、ソロは陣地なし。
文句を言うとハラスメント扱いで横しまくり。
つまりシェアってのは、
「俺の狩場をお前に分けてやる。」
「狩場分けてもらえなくても文句言うな。元々俺のだ。」
的な発想なんですかねぇ。 - 4桁レス行ったのってこれが初めて?
以下愚痴
迷惑プレイヤー報告したのにSSを添付して下記のアドレスに送信ってどういうことだよ
初めから連絡帳にSS貼れる様にすりゃいいだろksg
迷惑プレイヤーで何人か通報した事あるけど毎回SS、SSってなってたらい回しにされてる気分
SSは加工の可能性もあるから完全に信用しない
該当プレイヤーへの対処云々は一切教えない
なんか最近はクズプレイヤーを通報するだけ無駄な気がしてきてやってねーわ - PSで相場分かりませんって書いてあるやつ、おめーちゃんと相場分かってるだろーが@@
- 横しちゃいけないってなんだ?あなたは私の友達ですか?w
- 1.ノンO
がクロトレにいてはいけないものだと思うw - 1.ノ○!
夏休み中の消防らしく元気があってよろしい! - 最近エリにそこそこのステが付くだけで
全部、神○○になってるねw - >>1095双方に非があるように見える
利用規約に違反しているのは片方だけだが
目糞鼻糞を笑っているようにしか見えない
私がキャンセルされた本人だったら決めた約束の
時間にいけなかった事を謝罪するだけで
相手の事を責めようとは思わないですけどねー - >1101
時間に遅れたことを棚に上げて相手批判は
良くないですよね、、、。
そもそも売主は転売師っぽいから、物品授受をせずに
取引価格の実績だけ残せてウハウハなんではなかろうか。
もう少し上乗せして売れる可能性が出てきた訳だし。
売主=買主だったりしてねw
あり得そうでうっとうしい。 - 想像だけど、その粘着バルはこのスレを見てるなw
というか反論しているヤツが本人だったりしてw - 独り言
返信する人
増えてきた
本日の独り言でした - 運が悪かった・・・・・納得して良いのか(´・ω・`)
- 致芹何ス(´・?」`)
- きょうはなんかつかれた;
- マドと同じモンスがいるというコバルト洞窟。
しかしそこには「ギガストーン」じゃなく「ギガズトーン」がいるらしい。
「ズトーン」という響きに間抜けさを感じる・・・
公式HPのゲームガイド>マップ説明>クロノス城>コバルト洞窟
と探していけば、そのギガズトーンに会えます。
・・・まぁ単なる記載ミスですが。揚げ足取りかな?
まぁ独り言ですから。 - エンタ実装で引退してて、
2年立って復帰してみたら、まだエンタに皆居たw - >>1109
wwですねww
ルネで実装された図書館もファンも廃人の金稼ぎの場でしかないからね
何やってんだ屑運営さんよ~~~~~~~~~~~~~ - 最近なんか無言で拉致する人が増えてきた
先日も買い物しようと道具屋に歩いてると
後からパラさんが付けてくる
偶然同じ方向にだと思う事にして道具屋についたとたん
○○からPTの申し込み・・・って
確かにその人のオクチャにはマルス行き支援・攻撃募集と出てたけど
自分は別に参加希望的オクチャなどは無いのに
いきなり申し込みってどうなんだろ
その時、「入れてやるからありがたく思え」って感じに思えて
無言拉致しないでと断った
猛獣使いが、そこらの動物捕まえて戦わせるんじゃないんだから
PTに参加ませんか?の、一言が何故言えないんだろ - 何度見てもすてき^^
- 何度見てもすてき^^
- 質問掲示板でPASSつけるのを必須にして欲しい
- >>1114取引板みたいに区分設けて「討論」と「質問」にわけるのいいと思わない?
それで区分が「質問」のスレにはパスワード必須な使用にするとか・・・w - 最近 相場屋必死だな"( ´,_ゝ`)"
価格吊り上げ乙wwwww
みんな気をつけなw自作自演の相場吊り上げ屋マジで居るからなww
基本は「買わないこと」。
こいつらのせいで、インフレ悪化してんだからなw
一ヶ月とりあえず我慢しな。 - つくづく言葉って言うのは難しい
曲解されると反対の意味合いになる
ここで言うべき事だったのかもしれない
けれど、カチンときて皮肉ったつもりが
同胞に攻撃されるはめになった - エンタ混み過ぎ
どうせ夏休み終われば過疎るかもしれんがなんとかならんかなあ - はぁ。
今日は葡萄腰+9を3個壊したよ。
確率ってこわいね。 - 葡萄取引板の0~4すべてのページに1.○○○の「フェニックス葡萄鎧+10」(二次色葡萄鎧+10)があるのに笑った。
もちろんすべて未成立。 - 窓ソロ帰りに鱈でアンテ探し・・・
いつものよぅに右下に向かうとヲリが居て、邪魔しちゃ悪いなと半AFKでアンテ待ち。
周りの敵が消えないのでヲリゎ居なくなったのかと思いギガを狩っていると・・・・
“お前うざぃょ”
はぃ?いきなりですか?私のなにがきにくゎなぃのさ
“何が?意味わからん”
“わりこみすんなっつぅんだょ”
( ゜∀゜)・:*∴ブッ
あなたゎこのゲームのなんなんですか?ただのプレイヤーでしょう
哀れだったので一言
“ぃぁ個人の自由でしょ、たかがゲームでそんなにあつくなるなょ・・・かゎぃそぅだね”
そういって落ちました(・∀・)=ャ=ャ=ャ=ャ
横したなら文句おk
わざわざ離れてるのに文句NG
ゲーム・ネット内ルールでゎなく普通の考えでわかる範囲だとおもぅのですが?
もう少し社会に目を向けてみてゎ?
本日の独り言終了 - ぁぃぅぇぉゃゅょゎ って見づらいね
- 小文字よく使ってたコエリスの某バルさん元気かなぁ・・・
移住しても時々思い出す
たまには古巣に戻りたくなるけど
いまさら戻ってどうなるものでもなし
ついていけなくなってさりげなく移住したんだから
古い友もいなくなり離別の記憶が増えて行く事に
耐えられなかった
考えの合わないギルメンともなんとか付き合ってきたが
限界を感じた
新しい世界でまた新しい人間関係を構築することが
楽しかった
今はそれなりに楽しくやっているけど
たまに思い出す
古き良き時代の事を - >>1123ずっと
ずっと マクセルDVD - 昨日の夜の恐ろしい出来事、、、
ヲリで窓ソロしていたら支援パラとレイ(未完)パラとバルのPTが
近寄ってきた。
支援パラが「一緒に狩りませんか?」と聞いてきたので
暇だった俺は「うん お願いします^^」と答えた。
しかし、これが間違いの始まりだった、、、、
レイパラ「俺がどんどん敵倒すから集めて来い」
俺の心の声[なんだこいつ?強さに自身あるのか?
てかレイの色まだLV20にもなってないだろう、、]
話を聞くとどうやら神殿でレイを手に入れたらしい。
まあ俺はモンス集めてPBシャウトしてSWでまとめて
やってもらうべくお膳立てをした。
、、、、、、、、SW当たってない、、、、、、、
、、、、、、、、クリも出てない、、、、、、、、
、、、、、、、、あっ死にやがった、、、、、、、
、、、、、、、、何かおかしい、、、、、、、、
「おまえらもっとうまく集めろとか」
「後ろに攻撃できないからやりやすくしてくれとか」
散々いってくる。。。プチプチ←何かが切れ掛かっている俺w
色々おかしいと思い話を聴いてみるそしてわかった点(レイパラ67歳)
1、STR・DEX・STA・INT均等に振っている。
あれ?DEXとSTA大目になるはずだよなこれでは?
2、アキュふってないツーハン全部振ってない、少し前に
レイ手に入れたもんだからワンハン・シルマスに振っている。
3、マナクラ・ヒール・ライフ・ホリアマ・ミラーに結構振っている。
クリブロ振ってない、、、(スキル不足みえみえ)
4、魔攻あがるということでノモス装備している。アヴァはアヴァペン+2
その他一般アクセ 魔攻重視、、、
5、黒装備しているが、+防御力やらスキルついたのでなく単に黒装備、、
よくそれで窓までこれたな、、、、
生意気だったし何をどこから突っ込めばいいかわからない俺は
「そろそろ風呂はいってくる」の一言で逃げ帰った。
今まで誰もなんも言わなかったのかな、、、
一緒にいたバルと支援さんは結構無口だったけど思うところは
なかったのかな、、、
これが夏坊の恐怖と言うものかと勉強になったw - >>1125やばいほれる
- >>1125
恐ろしい。。。 恐ろしすぎる。。。
暑さが吹き飛びましたw - アリ鯖のPvPシステムは、個人的には面白いが
レベルの違いすぎるPvPなんて面白いんだろうか?w
葡萄装備マジが、ディバ装備のバルを何度も倒してた。
貝の上段で。
※私は安置で、飯食いながら画面見てたのですが・・
運営もPvP出来るのは、「5レベル差」位に設定したらいいのに。
最近のフレも混んでるな・・ - >>1095クロトレの規約には違反しているのかもしれないが
何の連絡もなしに取引時間に間に合わなかったら契約解除しても良いと思う。
30分も待たされたなんて。
また一方で遅れることにより大きな損害が出るわけでもないので買主も契約を完了させるための最大限の努力をするべきでもある。
クロトレは商売する人にとっては規約が多く使いずらい面がある。 - さっき
【GM】○○○○というキャラがいて
近づいたら、「偽GMです^^;」と言って消えた人いた
危ない遊びはやめたほうがいいよー - >>1125>1、STR・DEX・STA・INT均等に振っている。
>あれ?DEXとSTA大目になるはずだよなこれでは?
>2、アキュふってないツーハン全部振ってない、少し前に
> レイ手に入れたもんだからワンハン・シルマスに振っている。
>3、マナクラ・ヒール・ライフ・ホリアマ・ミラーに結構振っている。
> クリブロ振ってない、、、(スキル不足みえみえ)
>4、魔攻あがるということでノモス装備している。アヴァはアヴァペン+2
> その他一般アクセ 魔攻重視、、、
>5、黒装備しているが、+防御力やらスキルついたのでなく単に黒装備、、
「それはギャグで言っているのか?」と言いたくなるなw - CronousTradeをご利用頂き誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項の「他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。」に該
当すると判断して、No.1132 を削除致しました。
今後ともCronousTradeをよろしくお願い致します。 - GM見かけないですね・・・
日記も一ヶ月更新無し。
ペット実装前にサービス終了の恐れも、、
UW以外でGM見た事無いんだけど・・・
GMはクロノスから撤退したのか? - >>1125たぶん 最終兵器のレイを手に入れて
俺TUEEEEE!!!が出来ると思ったんだろう
レイの補正も聞きたいところだw
ところで そいつどの鯖?俺もマドレベルの
キャラいるから気をつけないと - 独り言スレが独り言になってない件
と独り言を言っておこう - >>1134波紋さんなら先週のラピUWに現れたぞ
独り言
雨怖い雨怖い雨怖い雨怖い雨怖い・・・・ - 眠らない大陸クロノスの99%は大阪のおいしい水で出来ています
眠らない大陸クロノスの1%は野望で出来ています
廃人の92%は鉛で出来ています
廃人の4%は情報で出来ています
廃人の3%はマイナスイオンで出来ています
廃人の1%はミスリルで出来ています
クロノス運営チームの75%は犠牲で出来ています
クロノス運営チームの13%は知識で出来ています
クロノス運営チームの6%はミスリルで出来ています
クロノス運営チームの4%は言葉で出来ています
クロノス運営チームの2%は成功の鍵で出来ています
クロノスの58%は罠で出来ています
クロノスの26%は蛇の抜け殻で出来ています
クロノスの8%は言葉で出来ています
クロノスの6%は成功の鍵で出来ています
クロノスの2%は理論で出来ていますみんなもやろうよ^^ - エクで寝売りしても売れないのがアリーナではすぐ売れたこと。
- >>1138クロノスバージョン
- このスレ何レスまでつけれるんだ?
- 2000 まで
- >>1141乙ッシングウェーブ センスが感じられる
- >>1140くらえ orz==
- 俺の69%は元気玉で出来てるらしい・・・。>1138
- エンタでアグニパラをよく見かけます。流行ってるのかなー?とか思う今日この頃。
- おーい、エクシリス1、めっちゃおかしいぞ。
人が一人もいないし、ローリンやマエルとか
NPCが一つもないぞ。 - ↑0時頃からずっとそうです、2鯖がメインになってますよ。
- 水使ってるやつきめえ
100mとかありえん - ラピだが
水エンタ~~募集 とかいって100%某パラいるエンタじゃねーか
水使おうと経験入らねーんだよぼけ! - STAエリHPクラストール
オーク終了したがスレ主から何の反応も無し
どうなるのかな? 釣り?
自演吊り上げ?
落札者も何の連絡もないのに不安に思わないのか?
ゲーム内で話通ってるからいいのかな?
元々知り合いか?
とか急に思い出したら気になったw - クロノス初めて3年、もう限界感じている。プチ引退しかないね~。それにしてもリネ2はよくできている。大型VerUPも近いしね。でもクロノス、大好きだったよー
- リネほど業者が入りこんでるMMOも無い訳だが
特に業者によるPKとシーフは凄まじかった - マッド未完が5Gw
もはや完全体とかイラネwww - >>1150同意
- >>1155でも俺あのじいちゃん好きだから困る
- 神の祝福切れると、なんだかレベル上げやる気がなくなっちゃうな~
50%の地点で本来ならもう上がっているはずなのにと考えると苦痛。
かと言って、この頃レアドロップ率下がってるみたいだから、アイテム探しのソロ狩も苦痛。
楽しいのはギルチャくらいなものか...
ギルメンの皆に感謝>< - 未完カーラ、LV29未MAX
STR・マッド・水・マナ・防御
6G!?
ここまで完璧な生贄補正は無いでしょうに・・・ - 8Gで買ったバゥルの魂、
そのまま9Gで売るなww
名前変えてもIDが。。。。
せめて未使用に変えてから売ってくれ
使えない奴だな、本当に。 - 交換板・・・
夏のせいか足し算ができない人が多いらしい。
もしくは自分が1出すと相手は5くらい出してくれる魔法の仕組みと
思っているのだろうか・・・ - もしかして+10葡萄足が臭い奴の事かな?
- カウントまだかな・・・・・
- まだマイレージポイント残してる人いるのかな
自分は5400残してるが
特に使い道がない
いっその事、全部ハンマーにして兵書作りまくろうかと思ってみたり
有効な利用方法が未だに判らない - 久々にサブのパラ(LV45)でタラでソロをしてたときのこと
LVの低いPTに「LV上げ手伝ってくれませんか?」と言われ、
快く引き受け戦ってたら一人また一人と抜け自分とA君の2人になりました。
すると急にA君(LV32パラ)がタメ口になり、
装備してる盾くれ、侍くれ、リングくれ等のクレクレ連発
(無論A君は戦いに参加せず支援もなし)
自分は戦っているのでなかなか返せないでいると
「返事くれー」「返事くれー」と連呼
なぜかこういう人に限ってチャット打つだけで
何もしないのにアイテム取るのは早いw
しばらくたってPOTが切れそうになったので補給しにいったら
「早く帰って来て」とのこと何かな?と思ったら
「早くLVあげたいからさっさと帰ってきて」と言われ絶句しました。
それでもなんとか我慢して手伝っていましたが
ドロップしたアイテムを自分が取ったとき、
「あー取ろうとしてたのに取られたー」と言われたうえ
「今日中に40まであげるから手伝って」と言われ
さすがに我慢の限界を越え付き合いきれなくなりログアウトしました。
自分は寄生は悪くないと思っています。
LVの高い人が低い人を助けるのは当たり前だと思いますし
自分も何度か助けてもらいましたので、手伝いたいという気持ちは強いのですが
さすがにここまでがめつい&うざいと手伝いたいという気持ちすら消えました。
寄生のときは謙虚に静かでいてくれるとありがたいです。
以上長文になりましたが本日の愚痴です。 - 交換板 2次と1次と交換しろだ~ww はぁ???
頭まで 乱れちまったか?w? - いつも図書館で寄生させてもらってるけど
心苦しいので、自分にやれる範囲の事を必死でやってるけどなぁ
傲慢な人もいるんだなぁ - 独り言・・・
昨日(日付は今日)雨でソロをしてLvが1アップ
「やったね」と思いつつも、アイテムがなにも出ない><
血が2個でただけ・・・
エンチャでもでないもんかね><と思いつつ眠くなってきたので
そろそろ寝ようかと・・・
POT補給、装備品修理(落ちる前は必ずしてる)して
PSを一回りしようかとフリポ使ったら、クリックミスで
図書館にきてしまいました。
まぁ素材も何も拾ってないから、いけるとこまで行こうかと(どうせ7Fくらい)
ゲートをクリックしたら待ち時間なしで入れて「おおw」
クルーク倒して、3Fに
3Fも楽勝で+1スタウト、+1ノモリン・・・イラネ^^;
4FでSLW連発で、落ちる素材もろくに確認せずにカウントクリアしたその時
「ルゥ」の灰色の文字が・・・
あわてて駆け寄り階が変わる前に拾わなくては・・・
あせりました「アイテムがいっぱいです」の表示。
とりあえず無我夢中で捨てまくり「ルゥ」をクリック・・・
ぎりぎりでした。拾った瞬間画面が変わり「間に合ったのか?」と思い
アイテム欄を確認・・・
「おおおおおwww」間違いなくアイテム欄に入っていました。
もう体中興奮してしまいました^^
正直、「成長って本当にドロップするんか?」と思っていましたが
本当に落ちるんですねw
以上長文独り言でした。 - その場に居る全員PT組んでるのかと勘違いするほど混雑していた。
自分が避けても同じ方向に走ってきたり。自分が反転すると他の人も反転。
まっすぐ突っ切ると後ろからまくって来る。
SW連射していたらその射線上に出てきてCF/DA連打だったり。。
たまには混み混みもいいね。大分前は結構どこでもこんな感じだったんだけど、
今、マナー以前に、実際は、
横だの何だの言う隙間があるほど空いてるって事なんだよね。
夏だし混んでるかな(´・ω・`)乱戦むっはー と思い立って
まだ赤くなったばかりの人とかカイヌ行ってみたら、ガラ空きでした。
鯖二つくらい潰していいよ。
高性能鯖4台より並品6台の方がトータルで維持費安いのはわかるけどさ。
スポン待ちで沸いたら何人もラッシュするくらい熱い吐息を感じたい…
…時もある。ごく稀に。 - 成長はさ、1日2~3時間狩りしてる人が、月に2~3個ドロップするくらいでいいんじゃね?
週末しかできない人は3ヶ月に1個とかさ(平均でね)
完合成に失敗するかもだし、どうせみんなエリマス欲しいんだから。
エリマスいきわたっても、今度は神 欲しがるんだからさ。
それに1キャラしかいない人なんて、ほとんどいないでしょ?
成長の需要はなくならないよ。
もうさ、成長落ちなきゃ装備も揃わんし、やる事ないんだけど。
成長プレゼントキャンペーンなんて、目先の金追いすぎだよ。
このままいくと、9月で学生の夏休みが終わって過疎。
もう切り札もなし。(基本無料化)
苦労してクロ貯めてor苦労して廃狩りして成長GETするからうれしい??
金払って、無駄な時間費やしてか?
あほか・・。
客をなめるのもいい加減にしたほうがいい。
ゲームだろ?娯楽だろ?
今、成長が手に入らなくて、とか、装備揃わなくて引退した人が、
「クロノス楽しかったなぁ」
って復帰したり、他人に勧めたりすることはないと思う。 - 祝福で叩いて+2以上あがった時のあの音。。。いいねぇ
画面見ないか目を閉じて叩くんだけど、あの音がでたとき。。。最高だねぇ
ッツ~~ン!! - 昨日…………クルーク洞窟にて
サブを育てていたのです、レベルは50くらいでした………
いつもの狩場で狩っていたところにマジさんがきたので………何か言われる前に譲って違う狩場へいくと………マジさんが少ししてこっちの狩場きて………
(さっきどいたんだから、今度おまえどけよ)
へ?なに??いまなんていった???マジで????さっき譲ったの俺じゃんw
まぁ言い合いになるとめんどくさいし、即効譲ってまたもといた狩場へ………
またしばらくすると………マジさんがこっちにきて……
(なんで俺が狩ってるとこにいるの?邪魔だでどけ)
……………………………………………………………………………………
あきれてものもいえません、まぁここでもうざかったからまたちがう狩場へ
まぁ~たここでもしばらくするとマジさんがきて
(ここの狩場いつも俺が使ってるんだからどけよ)
はい、もういいです好きにしてください。
でも一言だけいってあげましたw
(そんなことばかりやって、楽しいですか?それとも嫌がらせですか?)
といって即効落ちましたw
サーバーは裸さばで名前が五文字のマジ(黒装備)です
皆さんも気をつけてw - >>1170志村ーーーー!
- フリーの百科事典 誰が書いたか知らないがその通りですw
-----
(2006/09/04 管理者修正)
長いURLにより Mozilla Firefox などのブラウザでページの表示の乱れが発生するため、短縮URLに変更させていただきました - 引退したい。 けど、引退出来ない。
ギルマスって面倒。 - 裸鯖で名前が5文字の黒マジ持ってる
最近動かしてないが、濡れ衣着せられるとつらい
また当分動かすのやめよう・・・ - オンゲでもオフゲでもやりだすと
う こし こをがまんしちゃうクセが直らないお(^ω^) - 最近の掲示板カキコみてると、みんな防具買う買うって・・・
自作しないんかな?自分もルネ新規だけど今のとこ嵐まで全部作ったぞ
80防具→セイク→嵐
そりゃ、精錬度低いけど数少ないクロノスの楽しみ減らしている気がするな~
壁は、50m近くする呪符か・・・フレ・ホリド辺りで落ちてくれればな・・・ - 自作してもいいが、精錬の壁があるので
精錬済みの防具を買う
合円がもっと安価ならば是非自作したいものだ
素材拾って原価0で防具が1度で成功しても(Kクラ買えば300m)
+5にするのに合円が、失敗なしでも5個(275m)
1度躓くだけで7個(385m)2度躓けば9個(495m)
作る楽しみはなくなるが、このインフレの中
少しでも消費を減らしたい今日この頃 - >最近の掲示板カキコみてると、
>自作しないんかな?
みんな やってるよ…
”自作自演“
失礼しました… (苦笑)m(_ _)m - あぁドロップが悪い日や円茶や合成失敗した日に(Bad Day)聞くとなんかやる気が出てくるw
お勧めだv^^v~
なんか明日もがんばろう……なんて思っちゃう詞だw
みんなもこれ聞いてがんばろうw - 課金無し、INしても狩しないでチャット
精錬?アホかw
成長?アホかw
+10装備や成長武器がリアルに役立つかw
明日はUWも出ないで彼女と遊んでこよっとw - 課金無し、そもそもメインPCからはアンインスコ済み。
精錬?最後にやったのいつだったか・・・
成長?一本準神品があれば十分すぎます。
「w」使いすぎてるやつのリアルなんてたかが知れてるなw
明日は久々に会う連中とサッカー&焼肉&飲み会。
さすがにそろそろ寝ようかな。
※注
あくまでも独り言ですので他意はありませんのであしからず。 - 知らぬうちに別ptに横してしまったことの気づいた
誤ろうとチャットで文字打ってたら、
「横ですよ」
「何してるんですか」
「クロノスマナーくらい守ってくださいよ」
っと、すこしむかつくチャットがきた(ノマチャ)んで、
「人間違いでした。ごめんなさい。」
と、とりあえず私情を殺して謝って去ろうとしたんだけど、
次でマジうざい言葉が返ってきた
「言うことはそれだけですか?」
は?何?他になんかしてほしいの?
って心のなかでささやきましたとも。
そして
「もういいです。チャクラにいきます」
って言って去っていった。
2度と会いたくありません。
マナー違反は反省しておりますが、あまり図にのらないでください。
尚、↑は見覚えのある人(1人だけだろうけど)にのみ伝えているものです。
このレスで何か不快な思いをしたのでしたらお詫び申し上げます - 2ch語を嫌う人がいるから2ch語はやめろといってもすぐ使う。
それが、馬鹿丸出しなんだよね。
>逝ってよし
どこに逝けと?
それにスレをロックしろと言いつつあげてるやつもいるしあきれる - >>1181-1184 ^^;(あつくなんなよ)
- ぃたくなぃ111
以上、独り言でした。 - さて、真面目に愚痴りますね。
昨日の夜中、サブマジを起動して鱈の沼で独占狩りしてました。もちろんおれ以外誰もいません。
しばらくしたら沼にヲリが来ました。
集め狩りの規模を少し下げようとしたらそのヲリがこういいました。
「おい、そこのお前狩場独占してんじゃねぇよ」
はぁ?何様のつもりだよ?
誰もいないのに貸切して何が悪いんだよ。
お前こそおれをどけて狩場独占しようとしてんじゃないのか?
この自己厨野郎に興冷めしたのでさっさと落ちましたよ。
ほんと夏ですね。 - 1187も十分すぎるほど夏じゃないのか・・・?
- ほぼ相場の価格で買って、単純に上乗せして売るのは芸がないのぉ。
その上乗せされたモノを買う人がいるのも…なんだかなぁ。
転売のプロは叩き売りシャウトを逃さずとらえるとかさ、需給の先見で投資するとかさ、そういうことしてきたんじゃないかな。
転売もプレイスタイルの1つであることは認めるけど、芸のない吊り上げ商売って面白いかね?
でもまぁ、個人のセンスの問題だからしゃーないね(苦笑) - 裸
初めてスキルを使おうとしないパラに貝で出会いましたよ。
片手でSW、その他スキル一回も使用しない。
自称攻パラだそうです。夏ですね。 - 誤横なんか遠距離なら有ってあたりまえだし、
粘着横でもないのにぐだぐだ変な事言って来る奴は大概キチガイだし。
コワイコワイ - >>1190>>1191さんの独り言に同意して ぼやいてみるw
カイヌスの一番うえでそれやられると、くらーい空気が流れるよなぁ。
そういうやつに限って 『横しないでください!』なぁんて言うんだよね。
10匹モンスター集めても攻撃してるのは一匹だけじゃんかw
この場を借りて言わせてもらえば、早く倒してもらわないと次のモンスター沸かないので、お願いだから、SW使ってよぉw
多分、支援パラの人が、ポーション代稼ぎにソロしてるんだろうけど、やるならサブキャラで稼げばいいのにって、思う。 - この前、貝の最上階でサブで育成してたら(←PTで)後から来たやつがオクチャで
「ここ俺らの場所、横したやつ処刑」
とCtrlキー押しながら横してきた。あの時は、マジでむかついたよ もちろんやり返したがねw - アホPTをソロで押し返す気概が好き。
- PT-PTの熱い争奪戦も良いなぁ。
- さんざん横した挙句に無言拉致・・・馬鹿にすんな
そんなPTは願い下げだ
サブ育成中の愚痴・・・ - コエリス久しぶりのUW。
- サブ育成のためカイヌへ行く。
現在レベル40なりたてのセルキスパラ。
と、見るとカマラバルがいるがCF使わない、DAも使わない。
殲滅スピードがエンカも覚えてない40パラ>>>カマラバルって一体・・・
いるんだね、スキル使わない攻撃職。 - 終わるの早かったUW
- 今日もクロ貯め....来年もクロ貯め.....
もう飽きました....さようなら......^^ - 「横したら殺す」とオクチャ出しながら
エリアンテにぬっころされているのを見て
夏だなぁ~としみじみ思いますた。 - オクチャで「横しないでください」
とりあえずどうみても銀色装備で貝ソロは変。というかよく一人でたどり着けた。
そして案の定殲滅力足りないらしく、モンスをもてあましてなすりつけてきた。
軽くモンスはバサカで粉砕したけど、そしたらやっぱり
「俺の獲物に手を出すな」
じゃMPKまがいな事するなよ、と。
そしてその台詞、逃げ込んだ安置で言うことじゃないですよw
もう夏の間は低レベル狩場にいくのはやめよう、と思った深夜でした。収穫も血2個だったし・・・
貝やフレで起きた事件が多いのは、気のせい?どちらも狩場がかち合うことや夏厨が多いのが原因っぽいけど。 - エンチャ探しか・・?
バサカ使える位なら装備普通でもホリソロをオススメするんだがね・・・
まぁ厨の件もわかるが
同LV帯狩場ならクルーク洞窟の方がPT居ないしそっち池
そんな狩場に84歳↑がいてmobバサバサなぎ倒してたら、
逆に基地外に思われても仕方ないと言っていい
ギルドのみんなとワイワイ話しながらの
またーりソロも悪くないだろうがその程度なら場所考えた方がいいだろ
独り言
それにしても、深夜帯だけはPTの質もぼちぼち安心だと思ってたのに
こんな時間まで魔の手が伸びていたとは
恐るべし、夏 - 某パラ様いわく・・・PT中に1人欠け
「・・・殲滅力がないのが気になる」
また数日後
「超火力求む」・・・
たぶん装備とレベル見る限りあんたが一番殲滅力ないのだが。 - あ、裸鯖、”守備に自信あり”の攻撃パラか
ただでさえPT組みたくない人けっこういるのに
そんなこと言っちゃったら組んでくれる人いなくなっちゃうのにな
独り言です - >>1205む、なぜバレたのだろうか。
守備に自信ありなのかw
やっぱりそうなのか・・・
独り言、独り言。 - 前ふざけてたくせにまたスレたててるよw
だれかこいつに教える人いるのかね? - もうダメだ、クロノスは続けられない。限界だ。
- 今日はPTドロップとソロ合わせて……
ノマ円石*3
ラーノスの封印*5
血*4
久しぶりにPOT代が黒字w - カーラの販売多すぎw
- >>1204そいつ尻の自称攻撃のムラマサパタ?(たまにブレスピで攻撃参加)
- 折角スレロック機能とかあるのに、
アレなスレに限ってパス設定されていない・・・
いっそのことデフォルトキーとか設定したらどうか?とか思ってしまう。
まぁ今月中限りであることを切に願うばかり。 - そら希少だな、だれも作ろうとしないもんw
- 私が運営してるBBS(ここのと同じCGI)はパス必須にしてます
パス無しだと投稿できないように....
一度入れれば記憶するので必須にしてかまわないと思うのですけどね
パス入れてなくて訂正のためにわざわざ1レス追加で訂正されても読みにくいですし - クエストの報酬などを詳しく乗せてるサイトが見当たらない・・・
乗ってたとしても、寺とクロノス城のみ・・
なぜなんだ・・・ - 支援をやると10分で睡魔が襲ってくる
40.40.30よりも眠くならない私以外の支援さんが
凄いと思う今日この頃です - 最近無断拉致と横殴りをする人が多くなってきた・・・それをやっている本人はみんなが迷惑していることを知っているのかな? 独り言です。
- 公式の横否定を見て鵜呑みにしてるからでは?
- しかし横しない奴には
これまた「横は迷惑」を鵜呑みにしてて
ちょっとでも横したらめちゃくちゃ文句言ってくるワナ - 横されるとちょっとびっくりするけど、
面白いもの見ちゃったと思って、さらにちょっと観察する。 - 今日トールを拾った。
育ててみると・・・生贄補正 ;;
そこで成長掲示板を見てみると、タムの生贄が6Gなのに
トールの生贄は5Gで売られてる。
ちょっと笑えた。
未使用が9G以上するトールちゃんなのに・・・ - 最近のお話し…
野良PTで狩っているとPTメンバの一人が時間が無いので落ちたいと言う。
早速、街に戻って清算しながら聞いてみると、
落ちたいと言っている彼の奥さんが出産間近らしい。
清算を済ませると、PTメンバで激励して見送った。
数時間後…
街にいた俺に、先程見送った彼が駆け寄ってきた。
「パパになりました」と彼が言う。
俺は最大の祝辞を贈った。
チャットでしか伝えられない言葉が歯痒く感じられた。
「また明日から頑張って仕事します!」
数時間前と同じ装備だったが、一段と輝いて感じられた。
「報告するつもりで入ってきたので…」
と言い残すと、また彼は去っていった。
マンネリとしていたクロノスで、久しぶりに清々しく熱いモノを感じた、
夏の一日であった。 - >>1223 独り言に独り言
そこで成長掲示板を見てみると、タムの生贄が6Gなのに
トールの生贄は5Gで売られてる。
ちょっと笑えた。
未使用が9G以上するトールちゃんなのに・・・
の意見が笑えたw
タム DEX マッド マナ
完全支援ヲリからみれば立派なベース補正です、生贄トールより高くても不思議はない。 - 状況は多様かと思いますが、もし上位にあげたく無いスレに
あえてレス付けなきゃいけない時、コメント欄の上部の題名横にある
□スレッドをトップへソート
のチェックを外して、スレを上にアゲ無い事をお勧めしたい。 - インフレインフレと言うが
誰かが安い値段で売り続ければ、いずれその値段で落ち着く。
クロノス住民は単純だからな。
流れに任せる習性がある。
それを利用すればいいだけの話しじゃないのか?
事実、無料になる前に試した、独占販売みたいなことしてたら
俺の値段で落ち着いたぞ。
一般的なユーザーは、ただ転売師や在庫かかえてる連中の
相場操作に踊らされてるだけだ。
相場の暴落が始まったら、商売人が動くと言うが
奴らは自分の都合に合わせてるだけだぞ。 - 安く売る→誰かが買う→買った物を相場どうり売る→落ち着く
うん、そうだね。落ち着いた。
高くても買うことが出来るのが問題なんだな、うん。 - エンタPTヲリさんにお願い
エンタ来たてならともかく、死にヲリは困ります
死ななくなるまで盾装備してください
エンタ来たてならともかく、方向音痴は困ります
homeキーうまく使うなりして、先導できるようになってください - 極度の方向音痴なので、画面を回すと
現在地が不明になる
従って、そのままで移動するが
近くにモンスが居ても判らないと言う
困った事になる
支援ならまだ許せるだろうが
ヲリの時はどうしよう・・・ - >>1225 独り言に独り言
>完全支援ヲリからみれば立派なベース補正です、生贄トールより高くても不思議はない。
おもいっきり不思議じゃん
そのタム6G その生贄トール5Gよ
未使用が同じくらいの値のバゥルちゃんとかアイウちゃんの生贄見てごらん
7G以上してるから
まあ そのタムの値は妥当なのかもね - 何が不思議かって
未使用レイが7GなのにDEXエリHPベースレイが35Gなのが不思議 安すぎだろ - ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ
今日から始まるはずの成長武器プレゼントキャンペーンの報告やら内容やらの通知は一切無しか。。。。
普通二、三日前にHPに乗せるだろ。。。。
ダメオンもお盆休みとかなのか!? - >>1233金を落とさせるための宣伝活動で、実際にプレゼントを受け取る可能性があるのは
RTMerとか内部の人間だけだから、宣伝しなくてもいいかなみたいな。
それより休みがとりたいし、みたいな。
そんな感じでやってるんじゃないでしょうか。 - >>12332~3日前どころか今年に入って前日に発表増えたと思ったら、
ルネ後 運営さん当日発表当たり前、今回はキャンペーンだが
イベントプログラム配布してイベント始まっているのに
公式HPに載せてないなんてやらかしている始末、
【本日の独り言】
ゲームの内容・対応でみんな不満もっているのに、
イベントやキャンペーンの発表やらそう言うの対応おろそかにすると
本当に運営の何もかも信じられなくなるってわかっているのかな?
マンパワー不足で迷惑かけているけど、がんばってますみたいなのを
見せてくれれば、文句言う人も多いだろうけど、理解してくれる人もいるのに
今では100人に聞いたら100人とも、運営批判しかしないよ、、、、 - 2ndバルでフレPTに参加。
シャウトは初回の1発だけ、自分の周りの殲滅終わるまで動かない80歳ヲリさんには正直ストレス感じた。
残ったベノムスライムをソニーで一生懸命殴ってくれたけど、その前に削れてないことに気が付いて、シャウト一発してくれるだけでいいのだが。
途中でヲリさん交代。今度は85歳。
これでストレス減るかと期待したが、ソニーがバサカにかわっただけ。。。
そりゃソロ狩りのプレイスタイルでしょうに。
PTの時はPT狩りのスタイルにあわせてくれないかな。 - 現在ヲリ育成中
他職をやってヲリの動きを見るのだが
反面教師多すぎw
フレクラスのヲリの大部分は参考にならないですね
残念ですが
ごく一部ですが、優秀なヲリさんは
存在します
そういう人の動きを見て研究しています
そんな私もフレクラス・・・ - また前回と同じだね、こりゃ。
既出だったらスマソ。 - アリーナのラピスって・・・ちとワラタ
- 成長キャンペーンのシルバーって、、
良く見てあげれば、商売だからまだ、プラチナとか使ってない人に
セットの便利さを知ってもらおともとれるが、、
俺には廃人様はプラチナかっているから、使わないシルバー買わせて
プラチナ+シルバーの売上げウマーーをやるようにしか見えない、、、 - セカンド育成にいつも使ってるアイテムが対象か...
- 今日やっと島ソロができた^^
両手をりでSTA80しか振ってなくてペンダント1つ以外全部ディバ(プレートのみ+3)
……まぁ、ソロといったってPOT連打&Vsをりがでたらスタンは必須orz
んでもってPOT代は五分五分か赤字orz
でもあのはらはらどきどき感は最高w - ありえねーーーーーーーーーーーーーー
- ↑のスレ成立したら
出)守護者 求)KPP+QPP両方とも3個セット
で、スレ立てよっと♪ - ありえないよね?
同じワールドに同じ名前なんて… - >>1245思わずそう書き込んじゃったよww
- フレ人気すぎるおかげで、ラピスの全鯖 フレ空いてないとか・・・
- >>1245解決OK
- ジャド・・・誰か一人が3.5Gで出したために皆3.5Gになりやがったorz
成長にしてはまだまだ安いほうだが一気に500Mも上がるなんて;; - 今日のラピスのフレはどこに行っても2PTいました
他のPTも移動してかち合ったらしい・・・ - フレを抜ければ雨が混みだす日がやってくるのか・・・
ゆくゆくルネ組のゆっくりペースもそろそろエンタに到達する。そうなると装備面とかで問題抱えてる奴は増えるわ、プレイヤースキルの問題も出てくるわ、混んで狩りにならないわで大変なことになる気が。。。 - なぜだろう?エンタも今日はどの鯖行っても、2PT、3PT。
ただでさえ経験値はいらなくなってきてるのに、
どこで狩りすりゃいいんでそ? - アリーナでPKして狩場を勝ち取る!^^
- >>1249ほらな、誰かが値段を出せばそれが相場になる。
ばーかばーか - あ、それと、誰かが相場で売れば落ち着くとか言ってたよな?
だったら、元の相場に戻してみろや。
けけけ - 幼稚な煽り
夏ですねぇ・・・ - >>1254-1255が言ってるのは>>1228の事か?>>1228が言ってるのは>>1227に対してだろ??
読めて無いのか理解出来て無いのか知らないけど
クロノスは小学生のするゲームじゃ無いぞ?
早くやめた方がいいよ、うん。
あ、ちなみにこれは>>1255に対してなんだけど、理解できたかな?
最近の子はかわいそうだね、ゆとり教育の成果がこんなところでも出てきているね。
自演に気付かないのはドンマイだけど君みたいのは残念だな。
あ、ドンマイってのはドントマインド、つまり気にするなって事ね。
君ってのは>>1254-1255[ID:QVqlUqes]の事。
長いと理解できないかな? 読めない漢字は辞書で調べてね。 - 質問・討論板に初心者がスレを建てるといちいち
ERROR !
該当記事はパスワードが設定されていません
夏だな~
と書く輩
パスを入れてロックをしろとなぜ言われてるのか理解できずにおもしろがって書いている
ロックをする意味はこういうレスをつける基地外からの防御策だって事に絶対に気づいてない
つまり本当に夏だな~いや夏厨なのは
ERROR !
該当記事はパスワードが設定されていません
夏だな~
これを書いてレスつけてる君たちだって事にいい加減気づいてください
トップへソートのチェックを外して嬉しそうにあなたたちが書き込まなければすぐに流れるんですよ
勉強になりましたか?^^ - クロノスって小学生やっちゃいけないんですか?
老若男女に対する接し方が、できない大人にも問題ありそうだ
以上独り言でした。 - 対象年齢ってのがあるでそ。
やっちゃいけないとは思わないけど
理解できるのかな、小学生に・・・
楽しんでもらえるならそれでいいが、
嫌な気持ちになってゲームから離れるのは可哀想と思う
親心をわかってもらいたいものだ。
ネチケとかルールとマナー・モラルとか・・・
リアル世界のこともままならない小学生あたりでは
さんざ叩かれるのがオチじゃないかと
それでも丁寧に「教えてください」って言われれば
教えてあげるけどね。
VRの世界では基本的に年齢関係ないし。 - フレPTで清算時に「赤字です」と真っ先に言った片手攻パラさん。
お前赤字なワケねーだろ。
緑アイテム落ちる度に敵まだ残ってるのに猛ダッシュで拾いに来る姿確認してんだよ。
片手で盾装備してんのに死にまくりって何だよ。大人しく窓いっとけ。
ただでさえ死にまくり&削れない&つまらんギャク飛ばして妙な雰囲気作ってるんだから清算くらいちゃんとしようなb
あなたとはもう組みません^^次からスルーしますb - フレPTで、「AFkするので リダ変わってくれますか」と言ったマジさん あんたリダやりたくないだけでしょ。 AFkと言いつつ、動きいてたし。。。
清算をする時にいきなり(無言で)リダを変える人がいるけど めんどくさい事を人に押し付けるな!
変えるにしても理由を言え - 今日掲示板色々回ってみて
色々なIDのバンダナケン氏がいるのを発見した
面白いな、と思った
そんな夏の独り言 - >>1262マジがリダって・・・支援さんは?
今日はドロップがいい気がした。のこりの時間もこの調子で、気持ちよくエンタに到達したい・・・ - IDは簡単に変わるのになぁ
- >>1256そんな風に言っても、結局俺の相場操作には逆らえない。
誰かが釣られれば連鎖して全員釣られざるをえない。
ま、せいぜい俺の手の中で遊んでな。 - 約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。 - 約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。 - この夏初心者によるいろいろな質問スレが乱立してますが
さっさと閉めろボケ! とか
夏ですね~ とか
出た~w とか
クソスレ乙^^とか
同じく初心者さんが楽しむちょっとした祭り会場になってるみたいですね
日本人は祭りが好きだなぁ
質問内容にもよるがここら辺に誘導してあげて終了でいいんじゃないかなとか思ったり
はたしてどちらが夏なのか - >>1269日本が夏である限り、ここに書いてる全員が夏じゃない?
私を含めてね。 - >>1269どちらも夏・・・
叩く奴らは、調子に乗ってるのがよくわかる - ID:gOqBum1w
こいつは終わってるスレを上げてる・・・
わざとか? - >>1272その件については俺も気付いた
何かマズイ事でも書いて、しかもPASS忘れちゃったもんで
流しでもしてるのかな - 新手の荒らしかな?
対抗として、他のスレ上げるという手も・・・ - ほとんどが2ページ目に流れてるな・・
あげて対抗しようか・・・ - >>1275それがID:gOqBum1wの狙いなのかも・・
しばらくは様子見しますか~ (すぐに飽きると思うし・・) - 尻は過疎化がかなり進んでいる。。。
- ここの主なんですが、意見ください^^;
なんかどうでもいいような質問立てられると。。。@@;
あくまで自分の考えなんで賛同してくれる方、反対の方もカキコお願います - >>1278参照のURLは何なんですか?
1278さんはそのブログの日記作家さん本人なんですか?
もし違うなら参照URLを削除・・・・あ、パスワード入れてませんか。 - 皆様もお気づきと思うが、ID:gOqBum1w氏のお陰で過去スレがageられ
現行スレが相当流れている。
19:30前後、彼は暇だったんでしょうね・・・
こんな時間に書き込んでる私も暇人ですがb
とりあえず既出の通り、彼の動向には注意が必要のようです。 - 新規スレを乱立する場合は・・・
言うまでもないかな? - OqBum1w
邪魔すぎ - ラグナロクでインフレ対策実施だと。
具体案は知らんがこの流れがクロノスにも流れてきてくれないものか
と思う。 - ウォリアーのことをオリと言ってる人がいるが・・・・
- ゲーム内のマナーも守れない奴らが、掲示板のマナー云々言うなよ。
- 自治厨の多さにウンザリ
ゲームじゃなくここに張り付いてるだけな気がする - うんざりなんだったら見なきゃいいだろーが
- そろそろ潮時かと思う・・。
総資産253G引退撒きすっかな・・。
RMTで53万円くらいか・・。
悩む・・。。 - AHl3ltjwって文句しか言えないんだよな。
独り言、独り言。 - 狩で横されて粘着してくるやつらと自治厨は性格的に同じ気がする。
まあ、両方限度をわきまえろってことだな。 - ※注意 独り言※>>1286張り付いてるのは貴方のような気が。。。
- もう少ししたらエリDEXバゥル完全体挑戦
たぶん駄目だろうけどなorz - 荒らしといわれても仕方ない行為をする人は
注意されると自治厨とか言い出すんですよねぇ
なぜ注意されるかとか考え・・・・られるわけないですね
学生の皆様、夏休みの宿題はもう済みましたか? - >>1292がんばれ!!!
- 図書館にて弓ヴァルさんが攻撃もせず盾を持って安置ギリのとこで
経験値を吸い最終的に精算を頂くって人居ました。
このヴァルさんとは他に2度程島・マルスでPTを組んだ事があったのですが
LV上がったー!と言い放ち、途端PTから抜けて帰ってこない等
ギルドにも入っていて良くそういった平気な行動がとれるなと思ってましたよ。
私もその時サブで バル やってたので、
同職ってのはどうも意識してしまう癖があり良く覚えてます。
そのヴァルさんは今も「図書館LV○○以下の方募集」等と言って
ラピス1鯖で楽する為に頑張っている筈。 - エンタに行った。
死んだ。
器に戻った。
降りたら死んだ。
エンタ怖い。これからギルハンで行く。
・・・嵐鎧作っとこう。 - 職がわからないけどマジなら雷にしないとタゲ取ったら死ぬと思うよ
- 完全体合成、課金アイテムで50%にしてるのに
5連敗・・・
確率ってなんですか? - 図書館攻略でさ
魔盾が欲しいっていわれて
2時間近く安置でスキルだけ連打しててさ
すんごい疲れたのよ
明日仕事あるし、会議で遅れるわけにはいかなかったのよ
落ちようとしたらダメって言われてさ
やっとの思いで30F到着してさ
その時はもう4時ぐらいだったかな?
いきなりPTから外されたのさ
「魔盾もういらないから」ってノマチャで言われてさ
さらに
「落ちるならPOT全部置いてって」
本当にPOT無かったんだよ
「POTもう残ってないんです;;」
って言い返したらさ
「嘘付くなよ、みんながんばってんだぞ、協力しろよ」
なんか俺の中で壊れたね
疲れてたしな、、、、ヤケになったよ
Kベルトとか苦労して手に入れたQPPとか装備品を全部置いて
「こっちは仕事あんだよ。そんなにゲームが大事なのかよ。そんなに欲しいなら、お前らに全部やるよ」
即効落ちて、直後にキャラデリしたよ
もう戻ってこないから
てかもう戻れないから - YAHOOのPRにもクロノス出てたな~、それだけ文句でようがなんだろうがGEM売れて宣伝費にまで余裕出てきたのですな
- 今日化学でp-キシレンってのを習った。
不覚にもニヤケ顔になった。
受験だってのにクロノスの事考えて授業に集中できなかった。
・・・やれやれ - >>1299
お疲れ様><;
そんな奴等!!全員ここで明かしてさよならしていってください。 - >>1299事情を説明して何を言われようがさっさと落ちれば良かったのに。
- >>1299悲しいですね、、
自分中心にしか考えられない人のせいでまた一人減ってしまった・・・
ホントに年齢制限をつけて欲しいと思うが、こんな考えも
自分中心でしか無い・・・
そんな話を聞くと夏の間はINしたくなくなります。
私も引退するかな - >>1299そういうやつらに限ってニートか暇人だと思います。
午前4時とか一般人ならみんな寝てる時間です。
あなたはもう寝たいのにそいつらに無理矢理4時まで連れ回されて、最上階に着けばもう用済みだという感じでいきなりPT追い出されてPOT置いてけなんて普通の人がやる芸当ではありません。
そんな最低な連中らを思い知らせるために連中のキャラ名を晒すべきだと思います。
クロトレじゃ無理なら隔離へGO - ssとって運営に通知すればよかったのに・・
- キャラ名を晒すなら証拠SSを用意してね^^
- はぁ、同じことを何回繰り返せば気が済むのか・・
ニートと一緒と思うと、金正○と一緒のほうがまだ気が楽だな。
私をクロノスに誘ってくれた人は支援さんで、図書館に誘われて、そのままずっと抜けさせてもらえなくて、結局学校に遅刻したよ・・もうやらないって言ってた。 - >>1308同感…
自分の知り合いはそういった場合に落ちたときにサイトで促されたそうです(未確認ですが)>>1307SSなんてとってないでしょ……多分。>>1299それは残念です、その人たちこそクロノスに必要ないのに……
無理だとは思いますが復帰待ってます……… - ギルドやユニオンで図書館イベントやるのはいいが、やるならもっと早く開始しろ
つきあってられん - >1229
オレは あっ とか言って 安置から出て わざと死んで ばいばい してるがね - 独り言!な!
- べつにいいじゃんw
独り言が聞こえて、自分も聞こえるように独り言したってことで。
……………だめか^^; - 事情言っても抜けさせてもらえないようなユニオンじゃなくてよかった・・・
クロノスも色んな方居るのね
狩りするまえに何時までって言わないと参加しないように今後しよう・・・ - しかし・・・嘘つくなよって、よくもそんな言葉を一緒に狩りする仲間に言えるよな・・・他人を利用して世論を自分の意見のように言って自分を一人前と勘違いして、戦争で戦死する勇気もないのにネットウヨみたいな方なのか?
- 昨日のエンタと今日のエンタ・・(正確には8/16と8/17)
同じ装備なのに、何故か非ダメ違いすぎ (ちょと痛くなったかなと言う感)
自分だけかと思っていたらギルメンも同じ言葉が返ってきた。
これは、運営の陰謀か・・・
例の日頃使わない?あのHPアップアイテム買わせる為のモンス攻撃数値の変更なのか・・・
もし、そうならば(証拠はあくまでもありません、体感的に感じました)汚い事やりますね!運営さんと言いたい!
まぁそれなりのスリル味わいながら狩りましたけどね・・おかげでカーラも落ちたから楽しめましたけど・・
皆さんの今日の狩りは如何なものだったのかな~? - 夜12時頃に80↑の図書館ptにはいるときは
自分の寝る時間気にしてもらえるとありがたいです…。
前述の方の例みたいに4時まで付き合えとは言わないけど、
頑張って10f行って これから経験・ドロップ上がってくるって時に
眠いから落ちますーって
精算とかで戻るのは…ちょっとくやしいです。
募集するときに、目指せ16f突破とか書けばいい話なんだけどw
ちょっとぼやいてみました。 - いつもと同じで森ソロしてたけど全然感じなかった。
- マナースレッドが頻繁にロックされたり解除されたりしている。スレ主本人がやっているわけではないのと思われるので、
不正行為もしくは悪質な悪戯だと考えられる。
トレ管に調査依頼ようかどうか迷っている。
あぁ独り言 - +2葡萄足 11G換算 足元見すぎだろw
- マナースレッド
そんなに簡単なパスワードなのかな?
と思って「修正」でスタンダードなものを適当に入れてみたら一発で・・・
我ながらびっくりしました^^;
あのスレッドは立て直したほうが良いです
皆様も立てるとき安易なパスにしないほうが良いかと - 昨日、島の孤島でソロしていたときにPTがきて………。
PT「ここはPTのみが狩っていい場所なんだよ、どけ」
自分は島でチャットなんかしたら死ぬんで安置に走る。
PT「なに逃げてんだよ、ここ掃除してけよ」
自分が安置について一言
「狩場はみんなのものでしょPT専用の狩場なんて聞いたことありませんし、自分がPT組んできたときはソロしている方がいました。」
それから少しして自分が狩りに戻ると、そのPTが全員で粘着横してきました。
少々つかれたので、落ちましたが……本当に島の孤島はPT専用なんですか?
と、独り言独り言 - 独占宣言する人には何を言っても無駄ですので無視が一番です
反論されると脳内物質が出てしまうのか大喜びで何かしてきますので....
特に相手が集団だと集団心理で大変ですのでご注意
ギルドに入っていたら色々対策は出来ますけれど
追記
PT専用の場所もソロ専用の場所も、ましてや誰か専用の場所はありません - 孤島じゃなくても島は、カイヌ上がりの厨PTの巣窟。
昨夜サブキャラでやっていたら、やられました。
避けても避けても、追ってきて横。
旗を見たらギルマスも含んだギルハンっぽかったので、
何も言わずに逃げるように移動して狩りをしました。
数の暴力で非常に嫌な連中です。 - そういう奴等は全員(ギルド名も)明かしてください。
- ※注 ラピスは新人同士でギルド作るので
クロノスのローカルルールやマナーなどを
教えてくれる古株の人と接する機会が少なく
無知な輩が横行しているのが現状です
困ったものです 独り言です - 倉庫キャラをテラにも行かせたいからLv10まで上げることに。
Lv3でクルーク狩ってたら某ギルドPTが横粘着w
通常なら横されるのも気にしないが、場所が場所なだけにウンザリした。 - 『フレPT中にて独り言』
ミュー以外の敵を全滅したにも関わらず、ミューを狩り続ける奴に一言
効率が悪い事に気付け - ミューはアカ書を落とすw
効率ばかり気にしてたら ドロップもまずいよなぁ - 意味がわからんw
てか間違いならすぐに直す、意図的になら……… - >>1330その人が原因でで支援さんが停滞してしまうことがある
素材は出るときは出る。出ないときはでない - 私の頃はミューをどうするかは狩りを始める前、
もしくは火力と集めのうまい人がいるかなどを見てリーダーが決めるものでしたが
個人に対して狩り方やスキルについて言うのは難しいですが、
ミューを狩るか、ルートをどうするか、先頭は~、などならその場で言ってみてはいかがでしょうか
他の人の意見が出れば新しい知識にもなりますし
そのくらいは発言しないと - 食ってやる 食ってやる 食ってやる 食ってやる 食ってやる
食ってやる 食ってやる 食ってやる 食ってやる 食ってやる
食ってやる 食ってやる 食ってやる 食ってやる 食ってやる
食ってやる 食ってやる 食ってやる 食ってやる 食ってやる - 分配のあるなしは最初に聞いておかないと
いけないのよねぇ
うっかりしてたよ
縁石や素材がたくさん出て、今日は黒字だなと
喜んでたら、分配無しPTだった_| ̄|○ - 討論板も↑の質問板にあるようなスレあったほうがいいのかな・・・
- エンチャが出るレベルで分配なしのPTってあるのですか?
全て拾ったもの勝ち?低レベルのころはたいしたもの落ちないので、清算ないことが多かった記憶がありますが。。 - この板のマナースレッド
パスが簡単にわかるというから色々入れてみたけれど…
全然認証されない
勘が鈍いのかな?
まぁ、認証できたからどうなるという訳でもないけれど - >>1338その発言で皆パスクラしてるのかな?
- 取引連絡掲示板にあったんだが、レス拒否っぽいのでここで独り言
>例えば、800mの買いスレ立てて
>900で売りますと最初に取引希望のレスが来た場合
>予めその旨書いてなければ
>最初の取引希望レスの人と取引しないといけないという
>規約に違反するのでしょうか
そもそも提示してある条件と違うレスは取引相手にならないんじゃ・・・
そんな事を認めてしまったら「とりあえず欲しいから唾つけとこ」みたいな房レスが蔓延ってしまう - テスト鯖オープンだ。
スキル振りなおしテストやるぞ。
1.エクシリスワールド
・8月25日(金)19:00~23:00まで
・8月26日(土)15:00~8月28日(月)10:30まで
2.コエリスワールド
・8月29日(火)19:00~23:00まで
・8月30日(水)15:00~9月1日(金)10:30まで
3.エクシリスワールド
・9月1日(金)19:00~23:00まで
・9月2日(土)15:00~9月4日(月)10:30まで
・・・ラピスないじゃん。 - βから参加していたが…未だにクロノスの全てを使い切ってない事を痛感した。
テラでバカ丸出しのシャウト続けるバルがウロウロ…夏房過ぎてキモイを通り越して
可哀想だなと…哀れみで見ている中で倉庫あけて整理していた。
その時、ちょっとコミュニティの友人リストを見てみようと思うと友人リストの下半分に「無視リスト」とある
( ゚Д゚)・・・・ソウイエバ コノ機能ツカッタコトナイナァ
続けられるシャウトにうんざりしていたので、試しにそのバルの名前を打ち込むと
ヾ(゚∀゚)ノ スゲ―― ウザイシャウト 非表示ニナッタ!!
これは便利だ…と同時に俺ってクロノス慣れていると思ったけどまだまだ気が付いてない事があるわwって苦笑いしてた。
皆も気が付けばなぁ~~と独り言。 - 始めて数ヶ月だけどもうインフレにはついていけなくなった。
この分じゃ成長とか買うの無理すぎだ。
月額課金ならともかくとして形に残らない電子データに多額の金を使いたくないしなぁ…… - [ID:gOqBum1w]
こいつの次は
[ID:2iBl9AUo]
こいつかよ・・・
同一かどうか知らんが、ウザイの一言に限る。
調子づかせるといけないので、今後こいつらについては
触れないようにしておこう。
ひとり~ごと~♪ - 今日の独り言。
新規はプレイがアレでうざいって古参が多いけど、
新規はそんなこと知らないんだからちゃんと言ってあげないと。
自分は何もしないで文句だけ言う奴が多い。
「最近の若いモンは・・・」っていうオヤジと一緒じゃないか
最近の若いモンはあんたらが育てたんだ - 今日の昼下がり、城で「買ってください」とシャウトを連発する奴が居た。
PSみたらパシャが99,999,999で売られてた。誰が買うかこの阿呆ーーー
おかげでエンチャ失敗したじゃねーかよ!!返せよ俺のAP7!!
てか運が無いだけ? 独り言でした - 60歳ばるのくせに青名前してんじゃね~よw
- >>1345その結果が↓だ永久アクセス規制・・・
- 最近ソロしてても横おおい;
その場はなれるけど、横むこうの方なのに つらい - 窓で・・・
俺は支援ヲリですので先導していたんですが、支援様は動きが悪く経験値がまったくはいらない。
そこでスピードを緩めることに。
すると、
支援さん「なんでスピード落とすんですか?」
俺「経験値が入らないので」
支援さん「狩スピード落としたらもっと入らないでしょw」
お話にならないな・・・ - 僕は出会ってしまった・・
なんと、「回復しない支援さん」がいたんです。
おまけにホリもライフも切らしてもかけなおしすらしないし、ヒールしないで
何故か攻撃してるんです。それもまったく当たってない攻撃・・・
それでヲリさんが3回ほど逝かれました・・かわいそうでした。。 - だからそういうのちゃんと相手に言えって
逆ギレしたらNG行きでいいじゃないか - 運営よりここの管理人様のほうが対応がしっかりしてること( ´,_ゝ`)
- 管理人も一般人にまぎれて、掲示板を使用(管理?)しているのかも........
- >>1352そのパラは支援で入ったの?
確かに100↑ 廃装備までパラの攻撃力は辛いが
パラが全て支援と思ってたら大間違い - >>1352しかもそれってつい最近オークションで落札されたものでしょ・・・
- ↑>>1352×>>1357○
- >>1357IDバレバレですね、3Gで落札3.5Gで売りw 500mの儲けか
- あーもうやんなちゃった>< 今日もエンチャ失敗して昨日、今日で
600mは無くなった。フレ行きたいけど装備消えちゃったし、この先
雨、エンタと続くこと考えるとクロなんていくらあっても足りない。
成長なんて出る気配ないし、G単位の取引ってRMTするかGEM使うか
しないと出来る気がしてこない。こんな人多いんじゃない新規さんは・・・
窓から先は今の何十倍 何百倍のクロがかかると思った方がいいよ、
今は楽しいと思う新規さん・・・・(;;) - 暇な時、低狩場うろうろして
ソロでなかなか削れない人とか見かけると
辻シャウトしてるんだけど
これって、シャウト知らない人から見ると横されたと
思われちゃうのね
前に窓でミラーソロしてる支援さんいたので
辻シャウトしたら
「横すんな~」・・・・_| ̄|○
シャウトはタゲ取らないのに・・・
次に言われたらやめようと心に決めました
好意が仇になるんじゃやってられん
・・・独り言です - さて、クロノス飽きたので装備全部売ることにしますね^^
時間を無駄にしたけどお金は稼がせて頂きました^^ありがと~
そしてバーチャルで大活躍されている方々、これからもご健闘祈ってます^^
さよなら~ - 昨日アリーナエンタにて。。こっち3人PT。相手2人PT。
くるか?!と思いきや。。。一緒に狩りませんか?と。
いあ~いい人まだまだいるものですな~。
あのバルさんいい人だし、火力凄いし、またPT組みたいな~。 - >>1356向こうが、
「マルスpt募集支援完備 マジ様 バル様ヲリ様よろ~」
って言ってるんだよ。そして、パラはそいつしかいなかった。ならどうみたってそいつが支援だろう。 - +2バルスキ、エリマス15%↑、攻撃補正25↑
この募集に対して
+9弓ちょっと補正は違いますが・・
攻撃力215-291
命中204
+24デス
+2レンジ
+37攻撃力
+29命中
ちょっとね・・・どこがちょっとなのか笑った - 無料から復帰して約5カ月半、90↑のキャラを
2キャラ育てて、その装備とアクセを売り払い
未使用成長を購入、そしてまあまあの補正が
ついたので生贄購入、引退を覚悟で完全体の
最初で最後の挑戦・・・・。
結果は、成功~
3キャラめの70のキャラに装着、感激です。 - ユニオンハウス登り&内部進入の仲間を作るのは楽しいな
ラピやコエにも登り仲間を作るかな
停止用のスキルと登り方の知識さえあれば、後は何もいらない
そう言えば今日、恐ろしいバグがあるとの噂を聞いた。
PTで狩りをして合成エンチャドロップがしたんだが、それを拾った人がこんなことを。
「トレード画面でエンチャを掴んでいる時にトレードキャンセルされたから消滅した」
本当か?本当なのか? 本当なら怖すぎるんだが……
その後その人は、責任を持って分配分(全部あわせて40M)を自分の倉庫から出すと言ったから、持ち逃げ目的のデマではないように思える
(自分は受け取らなかった)
そんな大物のバグなら既に話が広がっているだろうが…もしかして自分が知らないだけ? - アイテムクリックした状態でキャンセルされた場合
そのアイテムがカーソルにくっ付いた状態になります - すごいヒトがいた。何と、剣と弓を使いこなしている。
(ちなみに剣はSTR依存、弓はDEX依存)
しかもメインスキルは「通常攻撃」と「傍観」
きっと課金ブーストでSTRとDEXを上げているんだろう。
クリが発生してもHPゲージの減少が分からない。
ミュータニオを一体ずつ攻撃していた・・・。 - 過去ログを見てると最近の新規は支援しないパラだとか、いろいろ大変そうだな。
PTよりもソロの方が効率良くないかなどと思ったりする。
本日の独り言でした・ - 新規の一部は適正狩場より下の狩場に言って高く売れる素材を拾いに行ったり
作りたい合成品の素材を自力で探すという観念がないらしい。
そして口を開けば「クロがない」。
成長武器と高精錬品以外に関してはなんとでもなるのにね。
付け加えればもっとゆっくりやればいいのに。
古参が年単位でやってきたことを数ヶ月でこなすと言うのは無理があると理解して欲しい。
その無理を通すための課金アイテムと思って欲しい。
RMTは論外だけどね。あいつらは売るほうも買うほうも屑。
廃人は……。相手にしないのが吉。 - 支援育てるのに、PTよりソロのほうがうまかった。
そんなサブの支援パラ57歳。
新規がひどいっていわれてる理由がわかった。 - フレptにて「PB」を使わないゴミオリ と出会ってしまった。
シャウトはするものの・・・ バルさんも死に掛けてたりしてたのに・・・
以上一人ごとでした - フレでPBかw
最近の新規の装備じゃそんなものかな。 - ちなみにエンタlvだった
- フレでPB使えますかとヲリさんに尋ねたら
ナニソレと言われてしまった
攻撃ヲリさんでも1振り必須じゃなかったのかなぁ
サブで貝とか窓とか行っても
シャウト使わずにミリ削りするヲリさんも
居たが、シャウト高くしておいたほうが
ソロも楽だろうに・・・
独り言です - >>1377レスつけないのがこのスレの礼儀だけど気になったので。。。
PB=パワーブレイクと気がつかなかった可能性もあるかも。 - 窓で氷振ってないマジに出会った。
つらかった。 - 野良エンタ組んだら
すごい^^ホリライフMAXですね^^と言われた。
すごい萎えた(´A`) - βからダラダラ続けてただけなのに
装備すごいですね(←RMTしてるだろというニュアンスで)
(´・ω・`) - クロトレの掲示板で時折見かける「確信犯」という言葉。
使い方を間違ってる気がする。 - エンタで火マジに出会った。
「氷撒いてもらえますか?」
「振って無いです」
「俺、攻マジなんで」
無言でPTからはずされてました。
フレか雨で気付いてくれ、悟ってくれ、、
笛マジの限界を・・・ - エンタLVでSTAに結構振ってるマジさんいるけど
よく魔盾もちますね。
もつ理由は多分モンスの群の中で氷をあまり打たずに光or火or風or雷を打ってる。
あとモンスの群の外に氷打ってる人いるらしいけど 中に打った方がいいと思います。
何故中に打った方がいいのかは自分で調べてみてください。
※マジは39狩りぐらいでしか攻撃にはなれません。
以上独り言でした~ - 確信犯
【悪いと知りながら犯罪を行う人】・・・×
【自分が正しいと信じきって犯罪を行う人】・・・○
まったく逆の意味であるのに誤用が多いのは
きっと刑事ドラマのせいだ - 完全体挑戦したら
エリDEXベース成功したよ~
ここで応援レスくれたひとありがとう
この幸運をあなたに… 転送!-------==≡☆
独り言 独り言 - ウォリヤーの成長取引板を見ていたら
おはようございます。
金策いただいて開始寝はいります
と、レス付けていた人がいた、思わずツボにはまり
一人で吹いてしまった。 - >>1385まあ難しい言葉でもないけど、
”確信犯的”→まるで確信犯の様にというのがドラマとかのせいで間違った
意味あいで広まってるね。
本来は道徳的、宗教的、政治的な確信に基づいて行われる犯罪
であって思想上の理由から犯行に至ったものを指します。
ただ悪い事だと知っててやるって意味ではないね。 - 確信犯…
それは言葉が常に変わり続けていることを教えてくれる単語の代表格
辞書には道徳的宗教的~しか書いてないから、
正しいと信じて犯罪を行う人か、悪いとわかって犯罪を行う人のどちらが正しいのかが調べ辛いんだよね… - 全ての課金アイテムは切れた。買うつもりはもうないなぁ
- >>1389確かにすごいですね。一般杖に900Mって・・・
倉庫探してみようかな。+3スタマスにエリマス付きなんて20本はあると思いますが、エリマス20%,+3全ステ,+15%最大マナみたいな神は無いでしょうけど・・・
平均30Mで売れたとしても20本で600M、Kクラ2個買えるかな? - 一般武器を20本持っているあなたがすごい。
- 今度はスレソロ目指すかぁあ
- 明日のメンテ6時間って異常に長いな
テスト鯖なんかは切り離してるんだから社内でも確認位できるはずだし
何か入れ込むつもりなのだろうか・・・ - 一緒に始めた友達が今日を持ちまして全員、成長武器を拾いましたww
ぶ~・・・・・なんでよ?
;; - あーあ;; 精錬うまく行かないね>< ただいまの結果
合エン×23個 1200m
合20×10個 2100m
祝5×6個 1200m
祝3×6個 1080m
祝20×2個 1500m
これだけ使って葡萄鎧1G消えました@@;
7.08G+1G=8.08G
ほんと才能ねーなー俺;;
クロノスから離れます。。。。。。。。ノシ - アメptでシャウトを全体にかけ終えてないのにミノばっかり攻撃するヲリ
雷と光しかしないマジ・・・もう少し勉強してからpt組みましょう^^
バインドとウェイルしてるのにorz - 最近思うな~
クロノス知ってからインドアに・・・
知る前のアウトドアが健康的だと感じる
そろそろ潮時かもしれない ほどほどが一番かな
独り言~ - 確信犯と故意犯の話
正直みんなが確信犯を故意犯の意味で使ったら
意味が入れ替わった方がいい
言葉なんてそんなもんです - 登録数8個のフリポってのを、1,500円で売ってくれたら買うのになぁ。
5個じゃ微妙に足りない・・・ - 大半の人が確信犯の意味を間違えて使った場合
言葉も変化するかぁ~~
RMTも一緒だね
本来ユーザー間現金取引の事なんだけど
GEMとRMT混同しちゃってる人いるし
マイレージの時点で公式RMTなんて言ってる人もいたよね
そのうち、金かけて強くなる事を意味する言葉になっちゃうかもね~ - 独り言
Lv80で裸装備で0クロからのスタート。
テラ⇒神殿⇒ターラ⇒チャクラといって素材とエン石を数個ゲット
300Mまで増えて、現在の装備
武具:笛、ビザン鎧、ほかアンティーク
アクセ:ほとんどノモス( ´ェ゚)・;'.,
0クロからスタートしても結構お金あつまるもんですね。
独り言でした - レベル100超えのホウイバルさんがいた。
「よくがんばった」と褒めてあげたい・・・ - 心臓に毛が生えてるね、きっと。。。。。
- 1407はスルーして・・・
凄いです 私もがんばります - あるptで、「ホリとライフ切れてるよ」「しっかりしてよ~支援さん」
「死んじゃったじゃないか~。」最後、「こっちは遊びでやってるわけじゃないんだよ!!」
まじめに言われても困るんですけど・・このゲームに人生でも賭けてるのかね?
支援さんとにかく謝ってたね・・とりあえずぐちぐちウざいもんでリダもらってptからはずしましたがね。
独り言です・・ - ゲームに人生を賭けるって事は・・・
相当やばい人なんだろうな~ - 売り、買いシャウトで「値段を添えて内緒よろ」みたいなのが面倒くさい。希望額あるなら、それをちゃんといおうよ~。
独り言、独り言 - クロノスで生計立ててる奴もいますし;
小遣い稼ぎにやってる社会人でも月10万ぐらいは儲けていますよ。 - 例えば100Mで買いますとシャウトすると120Mとか上乗せしてPS出すカスが多いので
値段シャウトはやめて欲しい
独り言、独り言 - 相場がある程度ハッキリ(自分が把握)しているものであれば、
値段を明記してシャウトしてますね。売りも買いも。
売る場合、相場がびみょ~なやつは、しらばっくれて「値段添えて~」
にします。
でも、結構言い値で売っちゃってますね。 - クロノスで儲けてる人間がいるって事は・・・
その10倍以上は金ばら撒いてる人間もいるって事で、
金欲しい厨がそれを聞いて暴れる事になるんだろうね。 - エンタレベルで成長ない攻撃だって立ち回りうまけりゃいいじゃないか
ちょっと強いからっていばりちらしてる自己中よりいい
がんばれ - PSにPT申し込みで強制閉店させられるわけですね・・・。
はぁ。悪気は全然ないんだろうけどね。・・・あぁ。
なるほどそのためのオプション機能かぁ。 - なんつーか、
死ぬのは支援さんの(スキルが切れる)せいではなく、
自分のせいだと思うな。
遊びでやってるわけじゃないんなら、なおさら他人任せは....ねぇ? - 夏ですね~
ヾ(@°▽°@)ノあはは - 10000もかけてくじかったら、厳重の血ばっかだった
- >>1417PS開いてる状態なら、忙しいとかでPTの申し込みできないはずだけど?
↑独り言・・・にならないか - しかし
幻は精錬のプロだな。。。。
羨ましい限りだ。。。。
なんて貧富の差のつくゲームなんだ。 - >>1421あれれ?じゃぁなんなんだろう、あの現象は・・・。
ちょっとした不具合なのかも知れませんね^^ - >>1418レスしないって事だけど、気になったので・・すみません
支援がスキル切らすって論外だろ
以下独り言
支援はスキル継続させて当たり前
そのための専門職なんだし
スキルが点滅するだけで不安になるものです
点滅すらもさせないのが本当の支援でしょう
でも、最近切らすやつ多いな・・・
毎回「ライフ」「ホリアマ」「DE」って言うの疲れる - 朝からいい教訓を手に入れました。
無言拉致PTのリダは屑 - >>14241418です。
その通りだと思います。
(1)支援は、一人も死なさないぐらいの心構えで。
(2)非支援は、最悪の場合は自分の身は自分で守るつもりで。
わたしは、(2)の事を言いたかったんです。 - 倉庫キャラが20Mもっていたw
うれしい♪
昔の服のポケットから500円玉が出てきたときみたいな気分♪ - 支援やってます
DE切れ指摘して、「ごめんなさい」ってあやまらないで
攻撃職なのですから結構返答に困ります(^-^;
挨拶程度の軽いノリだと思うけど。
ヲリさん、殲滅速度考慮して移動して><
中間位置とれないです・・・・
エンタ入りたての人たちヒールか、モンス多いヲリさんヒールか・・・
100歳↑ヲリだと死なないし・・・・バル・マジさん優先かな?ヲリさん優先かな? - エンカすら点滅させないが中継をしない支援と、
点滅させる(ただし切らせることはない)がちゃんと中継をする支援。
ヒールはどちらも連打してくれるという前提で、
どちらかを選ぶとしたらどちらにする?
自分なら後者 - 支援切らすのは流石に辛いが
点滅させないのが常識なのか????
支援は時計見ながら狩りしろとでも? - 私も支援やってますが、4~5回まとめ狩りしたあとにアマと演歌かけてます。
点滅させるなんて考えられないというのが持論です。
「マナリカもったいないじゃん!」・・・いえいえ攻撃もしないで経験値をいただけるなら、POT代くらい何でもないですよ。
常時30セット持ちで出かける支援でした。
独り言 - ↑ライフもね♪
- >>1413素晴らし^-^ 実はバルだと点滅で結構焦ったりします
>>攻撃もしないで経験値をいただけるなら
とんでもない!支援がいないと狩りにいけない身ですからm(__)m - >>1430点滅させないの常識だと思いますよ。
エンカくらいなら切れてもいいと思いますが
ホリ・ライフは点滅しないようにすべきです。
支援やるなら別の職も育てるかそれ相応の知識を持つべきです。
それと、全員に掛ける為にスキルの掛けなおしは重要ですので
スキルの時間に関わらずかけるべきだと思います。 - エンカが点滅したらエンカ→ヒール→ライフ→ヒール→ホリ
これでOK - 長時間支援をしていると眠くなります…
そんな時、気が弛んで点滅させちゃったり切れてたり…
PTのみんな、ごめんね~(>_<;;;; - 誰かの独り言が聞こえちゃったのでw
確かにサブの支援でPT組んでると超眠くなるw
まだ鱈レベルくらいだから仕方ないかもしれないけど
とにかく殲滅が遅い.
下手すればミラー狩りの方が多少まずいけど
気楽でいいんじゃないかと思えるくらいorz
スキル使わないし,こっちでタゲ取ったアンテにわざわざ攻撃して死ぬしw
それでアイテム拾うのだけはめっちゃ速い
一応,スキル使った方がいいよとは言ったんだけどマナポ積んでないのかな?w - 暗いMAP行くと支援じゃなくてもソロでもPTでも1時間もすれば寝てしまうオレって・・・・w
独り言独り言w - みんなが
1431さんや、1433さんのような意識をもっていれば
とても気持ちよくゲームできますね。
自分も心がけたいものです^^ - またかよ
幻は精錬のプロだな。。。。
羨ましい限りだ。。。。
100Gなんて狩りも何もしないで稼ぐのだからな
ポチポチって
羨ましい。。。。。。。 - テスト鯖待ちきれずにスキル振り直したら罠スキルだったorz
- 支援さんPTメンバが殺されても気にしないで良いですよ。
結局死ぬのはその人個人の立ち振る舞いやら、
装備の揃っていない状態での寄生行為から来るものだと思ってますし。
勿論支援は切らさないのが前提の話です。
飲み物を零して焦ってる間ヒールが止まり殺してしまった、
なーんて類希なアクシデントがあった場合はまた違いますが。
他職やっていて、こちらのせいで死んでしまった時に謝られたりすると
死んだ事で迷惑がかかり申し訳ないのに、更に追い討ちを掛けられてる気分でした。
無駄に謝らないで良いです。優しすぎるのもまた罪ですよ>< - PT中に死ぬのは本人の所為だけとは限らない。
ウォリがPB撃たなかったり
パラマジがタゲ取りしないで適当なところを攻撃してたり
ヴァルが効果的なバインドをしなかったり。
自分よければ・・・って考え方のメンバーだと死にやすくなるね。 - トールのMPとHPの差は20G 個人的意見。
1Gで交換はありえないよな。
MPならタムファ持った方がいいよな~
独り言。
独り言。 - 点滅すら・・・ってのは全職やってみて思った事です
被支援(支援を受ける側)を体験して支援に生かしてます
バルの場合は特にですが、ライフが点滅するだけで凄く不安になります
ヲリは点滅状態で先行してるとヒルリカL連打になります
また、動きの上手い人に出会ったら、見習おうと思ってます
えーと いちおう独り言ですw - インフレ止まったか?
未使用レイ8.5Gでも買い手がついてないな・・・
この前9Gで買った俺って・・・
エリマスついたからよしとするか・・・
今使ってる50Lvのデスレイを生贄にするか、
予備のLv45INTデスレイを生贄にするか、
30Lvの未完ベノムレイを生贄にするか、
低補正の完全体レイを安く買うか、
どうしよう・・・
やっぱ45LvのINTデスレイを50Lvにして
且つマーメル使って70%の成功率確保して
エリレイ作ったほうがいいかな・・・
マーメル重ねて使用できたら、未完30%+マーメル×4個で
成功率110%・・・
できたら買うんだけどなぁぁぁ
未完30%とマーメル1個じゃ、半分の確立で失敗・・・
+10以上狙いのエンチャよりはましか^^
クロ欠だし、低補正の完全体レイはなさそうだし・・・
やっぱマッド、ベノムで50Lvのレイってないわな。
あ~~どうしよう^^;
今月成長ドロップ1回もないし、クロはM単位でしか増えないし・・・
先月みたいにソロで5本くらいでないかなぁぁぁぁ
だれか俺にマッドorベノム、50Lvレイを10Gで譲ってくれ~~
若しくはINTレイを50Lvレイ+??Gと交換・・・
いないかw
独り言、独り言・・・ - ソロで5本出たのなら、ケチケチせずに泉にぶっこんでーw
それだけ生贄あるなら、ケチケチせずにぶっこんでーw
私は62%で神トール出来ましたよ、がんばってぶっこんでー^^
でも先月は成長ドロップ多かったよね、自分もソロ4本、PT3本だったし
今月はまだソロ1PT1、@1週間で1本拾えたらいいな~
独り言
独り言。 - >>1446ごめん、独り言にレスしてしまう。。。
まずインフレは止まらない。
レイだが。。。私だったら(あくまで個人の考え)完全体成功しても
クラス・ベースがどっちつくかで問題になる。
よって自分の中で神だと思う補正が売りにでるまで待ったら?
そして今あるレイ全部売って買えばいいと思う。
それに70%だよ?クロノスの70%だよ?45レベルを50にするって。。
どれだけ時間かかると思ってるの。
完全体出来ても31レベルからだし。
無難に売りに出るの待ったほういいよ。
ちなみに先月ソロで5本?いらんこと書かない方いいよ。
独り言、独り言・・・ - 強い狩場で支援してる時に限って…
ウィルスバスターさんが起動します…
必死にキャンセルして戻ってみるけど…
PTに死者がでています、自分も含めてね…
みんな本当にごめんよ~。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。 ウワアーン - ここって独り言じゃないの?>>1448これこそいらんこと・・・
以後スルー - 裸1鯖で+9スピスト(+3スタマス、17%エリマス、他忘れた)が700mでPSされてた・・きっとどっかの誰かか似たようなものを900mで買ったからだ・・以後緑武器見直されそう・・
独り言・・ - >>1451+9→+8だった・・
- 1回か2回ぐらい組んだことあるパラさんにマリス海の秘宝を探しにいくので手伝ってほしいといわれて暇だったのでついていった。ちょっと気になって出て買い取る金あるのか聞いたらないという・・・
後日神殿に成長探しに行くのでついてきてほしいとオクチャだしてるところを発見。持ってないとは思いながらも買い取る金があるのか聞いてみるとないという・・・いくらなんでもふざけてるだろ
独り言です・・・ - ようやく貯まったクロでスタイリッシュをした。
色がバラバラだ・・・(泣 - ラミアがうっかりマタ血を落としてくれた。
ラミアってマタリエルの何なんだろうか・・・? - 求)LV45前後(スキ+5あればOK)STAorSTA(INT・DEX不可)他不問ベノムHPトール
ベノム以下は不可ですのでよろしくお願いします。
「以下」の意味を理解してから投稿してごださい。 - ↑wほんとだw
ベノム未満だよね。
つか、ベノムの下にはマッドしか無いんだから
マッド不可 でいいのに; - >>1458ヒント:競売
- 支援だけでなく、バルやヲリも支援切らさないのは当たり前だろ。
自分の支援切れてるくせにゴチャゴチャ抜かすな。
バルなんか、一回支援かけただけで、あとは知らん振りが多すぎ。
「自分もできないことは人にも言うな」って親から教わらなかったか? - 最近いきなりPT申し込み・師弟関係申し込み・いきなり内緒でクレクレ君が多いです。
まだ夏ですね~
以上独り言でした^^ - >>1459キープ無しと追記してあるのにね;
キープを張り間違えたと言う意味だと思いますが。。。 - >>1460支援のスキルとバルのスキルとでは性質が違いすぎ
DE切れても死なないけど、ホリライフ切れたら
死人出るじゃん
クイステ切れても死ぬ訳じゃないし・・・
他職が切らすからって支援スキル切らす言い訳には
ならないと思うってのが、本日の独り言 - 無料化後に見かけたぁゃιぃ外国人を最近見なくなりましたね。
確認すると中身は日本人だったらしいんだけど。
別に夏でなくてもアレなのは沸いていると思われる今日この頃。 - 一桁間違えて売っちまったorz・・・
- 夜寝る前にPS開いて就寝。もちろんAFK。
朝起きると「店主がショップを閉めていました」
結局何も売れていない・・・。 - 金策3日まで
良く見かけるけど、金策で売るものを投売りしないと厳しい。
表示価格よりかなり上乗せして見積もらないと。
一週間なら少し安くするくらいで済むのにな。 - 国王ギルドが香ばしい
- 未使用成長を育てるとほとんどINTマッド、ベノムが付く。
なんでこんなに運悪いんだろorz - 「夏ですね」とか「夏だから」というレスをいまだに目にするが、
いい加減もう飽きた。
○○の一つ覚え じゃ無かろうに。 - PSで合エン50Mと看板出してるのに 実際の値は500Mだった
私は気付いて買わなかったけど 数十分後には売れていた・・・
この人いっつも詐欺まがいの事してるから皆も気を付けてね
名前は出せませんが - なんでバウルが12Gなんだー!
- >>1472売れないから大丈夫(・ω・)bグッ
- >1472さん
私はラピスの1鯖、城のスタート地点から壁づたいに倉庫方面に行く途中でそれを見ました。キャラ名は忘れました(>.<)
>1473さん
個人的には購入の意思を明確にしてないからむリなのかなぁって思います。予約したわけじゃないので。。。
以上独り言になってないレスでしたw - うぅ。もし売れたら相場12Gになっちゃうのかなぁ・・・
せっかく下がってきたと思ったのに;; - ふと思った
祝福は狩りでも手に入る
紫は今やエンチャくじで低確率でしか入手できない
なんで祝福より紫の方が安いんだろ?
紫の方が価値があると思う - 競売の開始値高杉Σ( ̄□ ̄;)これじゃ、数分で終わっちゃうよ・・。ってか、換算が未使用レイって・・
- 未使用バゥルの売りが一気に12Gで成長の中でアイウについでの高値!
トールよりバゥルの方が高いなんて^^;
9G~10Gで売買されえいるものを12Gで売る馬鹿が現れたからですね
これで取引成立すれば次は15Gにするんじゃね? - 下々の者は必死に稼ぐクロ<<<相場上昇になってて一向に買える気配が無い。
まさかクロトレに運営の人が書き込んで相場を上げさせて、「成長は公式RMTで買ってね^^」みたいな事やってるんじゃねーだろーな。 - >>147710セルキスが2Gですか・・・・・
攻撃職の成長必須よりはマシだけど、2Gって。
このままだと38・38・28の支援でいっ~~~~~~ぱいになっちゃうなぁ。
あw 独り言独り言♪ - 復帰後、サブのバルに注力中。
レベル65から窓ソロで70まで上げた。POT代の赤字も少なくなってきた。
HVではそこそこ削れるが防御面でまだ歯が立たない。ホリやフレもまだ無理だろう。
どうせ、このまま窓やマルスでLv上げつつソロなんだろうな。
そう思うと寂しくなってきた。
窓PTならソロで良いし、上の狩り場じゃまだ脚を引っ張りそうだ。
DE覚えたらPTに応募してみよう。。。と思う。ブツブツ独り言。 - 今の次期に成長買うのって・・・
夏で引退出るかもだし、インフレも減速するはずなんだよねぇ、、
⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ - >>148039.39.29でわ?
- 国王ギルドのマスターさん、頭イカれてます
- テスト鯖に入れない・・・
なんでだ? - 詐欺PSマジうぜえ…
今日合円50Mってオクチャだして500MのPS3個見たぞ…
忘却42Mって出して420のやつもな
名前控えたから晒してやりたいけどどうせ捨てキャラだし…あーうぜえ - >>1486他のMMOだけど、あまりにも詐欺露店みたいなのが増えて運営に報告したら忠告の対象になってたゲームはありましたよ。
ゲームオンではどうかわからないですけど、自分もうっかり買いそうになるときがあるので正直迷惑な行為ですよね。 - >>1483守護者も高いでしょ^^b
- ラピス2・3鯖 人多いなぁ
- GEM配布しただけのテストサーバー
何の意味があるんだ
と書いてて思ったんだけど単に時間稼ぎか - 「レベル上がったら落ちますね」
うざ、、
「迎えに来てください」
ここまでは良いが、迎えに行ったら「ありがとう」くらい言って。
窓で雷とシャスタしかやらないとか、邪魔。。
しかも、攻撃して無い時大杉
神殿じゃねんだから寄生はやめろ。
マジのくせに支援ありで一撃とか、あり得ないよ。まだ窓ですよ??
課金で笛使うのはいいけどさ、その前にマルスソロ出来るようになって。
ラピ3鯖にいるあるマジ(一人)に対する避難でした。
マジ様批判じゃありません。もう一人のマジさんは強かったし。。
当人が見て改めてくれたら嬉しい。 - 最近狩りに行っていない。
明日は休日。
そだ!ベルアイルをやろう(ぇ - 文字化け 区分ミス による立て直しするやつ。
削除依頼出せよ。
1ページ目にごちゃごちゃゴミスレがあると邪魔なんだ。
と憤慨してみる今日この頃。 - スレ立てたり、レス書き込んで校正しないのかな
読み返すと毎回数箇所は、表現のおかしいところ見つかる
もっとも、4~5回読み返してもミスがあったりする_| ̄|○ - なんか胃がキリキリしててネトゲやる気がない。
- >>1491昨日の3鯖でしょ?多分だが俺もPT組んだわそいつ
狩場は違うけど、窓PT行きたいので抜けますって言ってたし
GEM投入しまくりんぐの初めて1ヶ月満たない奴みたいね
あとINT自慢してたな。別にINT如き自慢にならんしって感じだったが確実に+50INT使用だろうな
シャスタ使い、狩り放棄、個人プレー、ロリータ使用笛
他4名も皆夏新規っぽくお話にならなかった
いやー直ぐにでも抜けたかったが抜けよーに抜けられない職って辛いわ - 合成すると失敗のほうが多い。
何度コバルトの鉱石でクラフトストーンを作ったことやら。
50%以上の確立の合成を8回連続で失敗したこともあるし、
現在80レベル鎧の合成で5連敗中だ。
カイラのいう確率はうそに思えて仕方がない。 - 90%の合成に失敗すると「俺って運がないのか・・」とつくづく思ってしまう。
疑問なのが、セイクの合成で失敗してもコバルトにならないこと・・ - 一昨日、テラで「マド募集@1支援完備 ヲリさんよろ」というのがあり、パラからキャラチェンしてヲリでPT組みました。
支援/マジ/マジ/バル/バル/私。構成的には別に間違っていないので期待してマドへ・・・・・
しかし・・・・・
すごいな、演歌とヒールしかしない支援「ライフは?」「覚えてません」。
雷しか打たないマジ「氷か光は?」「雷特化なので」
「魔盾で毒消しできますよ」「POTもったいないです」
バル「どうして通常攻撃しかしないの?」「弓なので」
もう・・・意味がわかりません
先行してPB&シャウトして、皆が着くのを待ってたら、
「どうしてそんなに急ぐの?」「マドって楽だね」と・・・
即効で抜けさせていただきました。
独り言 - 久々にLv1~10まで上げる事にした。
自分は支援気取りのSTA極。気の会う相方はマジやった事が無いって言うので氷マジ。
のろのろ歩くハンガー集めて、SWはまだ無いので氷出始めたら周囲殴りまくって
タゲ戻す。時々ヒール。
森PT決まるのに1時間近くかかるくらいなら、このほうがはるかに楽しい。
結局相対的に、レベルが高かろうが低かろうが6人だろうが2人だろうが
やっている事は同じだ。
2人が小編成の室内楽なら6人がフルオーケストラという感じか。
画面の向こうの相方と息が有ったり合わなかったりの、波長のうねりを
感じるのが楽しい。湧きのタイミング、立ち位置、いろいろ感じる。
今度は恐竜退治~テラに行こうかな。 - >>1498セイク、嵐セイク、雷セイクは失敗しても消えないのが仕様。
- >>1501氏>>1498氏は>>1497氏の80防具連敗うんぬん・・・・
に疑問をもったのだと思います。 - パラ成長の販売スレなんだけども、
8.4~8.5Gでの販売スレに購入者がいないのに
9Gで販売って・・・・・・・
しかもラピスのみって・・・・
最近少し相場落ちてたのに(レイは)・・・
売れたらあがるのかなぁぁ(売れんかw) - >>1498だけど
仕様なのは知っている。
疑問に思ったのは、コバルトにならない仕様ってこと・・・>>1502全然違います。
合成率が高くて失敗したのを思い出して愚痴っただけ・・・ - >>1504あらら^^;はずかしいのでけしときます
- >>1505パス忘れました;;
- >>1497それくらいは確率からしても何の不思議でもないかと…
連続して失敗する確率は(1/2)^8=0.039(約4%)で意外と高いし。
カイラに対して愚痴りたい気持ちは良くわかるw - >>1507俺はマーメール付きで成長4連敗。
泉に対して愚痴り、、いや泉ぶっこわしたい。 - 今日島でクエストしてたら報酬としてアヴァリン+5もらったw
報酬ってPOTとクロだけじゃないんですね^^; - はい、ジャドが4Gで売れちゃってます。
- ルネリンが6Gか……
ほんと値上がりの訳が分からん。 - なんか急にコエリス鯖全部死んだぞ?
- >>1512お前隔離でも粘着書込みしてる奴と同一人物だろ
いい加減私怨やめろよ
まじでキモイ - 匿名掲示板や楽天ブログで荒らしする人いるけど何か目的があるの?
その目的を達成して誰か得しますか?
匿名を使って嫌がらせして楽しいですか?
相手の気持ちを考えた方がいいですよ。
外見が大人に見えても子供に見えても
相手の気持ちを考えれない人は子供です。
本日の独り言でした~ - ラピも死んだ、、、、
PTで、祝合でたのに、、野良だった(((( ;゚д゚)))アワワワワ - ラピ死んだ。。。
くっそいいところだったのに~!!! - ラピは人多すぎ
エクにおいで~ - ttp://minmei.net/
LV上げ代行RMT業者なるものが存在します。
そこそこのLVなのに、異常に下手糞だったり、初心者みたいな間違いをするやつは
夏休みの中学生やGEMで急激にLVを上げた人ではなくて、業者である可能性が高いです。
お気をつけて。 - >>1520惜しい!!
ttp://minmei.net/
そこそこのLVなのに、異常に下手糞だったり、初心者みたいな間違いをするやつは
夏休みの中学生やGEMで急激にLVを上げた人ではなくて、業者である可能性が高いです。
お気をつけて。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ttp://minmei.net/
夏休みの中学生やGEMで急激にLVを上げた人ではなくて、業者の進行形か業者を利用をした新種のRMTerである可能性が高いです。
お気をつけて。 - 何を言おうと、ルネ新規の105↑レベは99%RMTer
レベルに限らないけどな - 新規のギルメンが急速にレベルアップ中
そんなに速くレベル上げちゃって装備追いつくのかなと心配中
なんと?RMTerですか。では心配ないですねw - バル討論板の2人。
頭の構造はちょっと違うかもしれんけど、似たもの同士ね(笑)
幻獣の血を出品してるPS。
他に商品あっても、その値段が相場からかけ離れてる率が高い気がする(笑)
俺。
こんな時間にナニやってんのよ~俺(笑) - キーワード検索機能がついてる!!
- 侍イベぐらいから始めた新規だけど、引退します。
83歳までがんばったけど限界かな。。。
GEM3万ほど投入したけど8G貯まりませんでした><
木登りとか屋根登りとか、何が楽しいんだ?
馴れ合いキモいし><
レアアイテムの値上がりも、インフレのせいだけじゃないと思う。
MMOなんだからプレイヤーがどうにかしろや。プレイヤーが世界つくるんだろ。
運営に頼りすぎなんだよ!
チョンゲーだから仕方ないか - デス完タムに即決45Gとかアリエナス
- いまさらだけど80防具高くなったねぇ。
サブ弄って息抜きしようと思ったんだけど、わざわざ息抜きで数百Mだすのもな。
素直にメインいっとくか。 - マド~フレレベルのPTのPスキのなさに最近疲れた・・
マド~フレレベルの一部の方の常識のなさに最近あきれかえった・・
当分ソロで、内緒はすべて無視しようと誓った。独り言です - >>1528おれもサブ育てようとしたがあほらしくなってメインに戻った。
- >>1529何があったの?
参考までに聞かせて。 - 素材集めて作ろうとか考えないんだな。
独り言、独り言。 - 最近よく聞く言葉。
「○○(島、貝等)って何レベからですか?」
はぁ、とため息が出る・・・
「○○(成長武器)ください」
UZE-SINEって感じ。
裸鯖で、
「コエリス神を信じる人は私の周りに1000クロおいてください」
・・・・・(言葉もでない)
独り言、独り言・・・ - 素材集めて失敗するんだな、これが
- 今日はエンチャの+10確立を計算機片手に1晩中調べてみよっと。
相場調べてどこでどの種類のエンチャ使えば1番お得とかも~。
でもめんどくさくて一瞬で諦めそう・・・。 - 確率を確立って書く奴が多いんだな、馬鹿が多いんだな
独り言、独り言っと - ふむふむ唯々諾々、付和雷同ってことですかな
- クロノスって他のMMOとふいんき(←なぜか変換できない)
違うよなぁ
強い人=偉い人みたいだし
いっそのこと
アリーナでアイテム移動できない
鯖できないかな
バランス直ってからにしてほしいけど・・・ - 雰囲気=ふんいき
「ふいんき」じゃ一生かかっても変換できん罠
独り言、独り言 - 1538の名前もよくみようね、1539さん。
1538のふいんきは有名なネタです。
あなたは釣られたんですよw
と釣られてみる。
独り言、独り言w - クロノスの印象は・・・
・廃人様偉いみたいな変な雰囲気。
・PT内でちょっとしたミスするとガンガンたたかれる殺伐とした雰囲気。
・スキル、ステータスがほぼ完全に固定されてまったく個性が出せないだるい雰囲気。
・対人は、いいアクセ・いい防具・いい武器・ステータスUPアイテムを使えて、フルリカ連打でツマラナス Pスキルほとんどイラネ状態。
・運営がコルムよりダメポな状態。
・もう終焉近い状態。
独り言独り言 - 釣られて高騰している素材なんて購入する気も起きず
80歳越えなのに貝で素材探し…
久しぶりの貝はちょっと楽しかったです…たまにはいいかも^^ - くっそバルキリLV70だけど(防御)弱すぎ~!!!!
キングパンプキンベルト欲すぃ~!!!!!
高くて買えねぇ~!!!! - あぁ~金たりね
成長でもでないともう進めなさそう
素材探し→ゴミしか出ない→赤字→残金減少→引退?
最近はこんな流れだ - クロノス終焉宣言が運営から出た後の混乱ぶりが楽しみ・・・
と、ちょっぴり思ってみる。
でも3日前にいきなり終了します~とか、言わないよな
業者はザマミロだけど個人で課金投資してる人が気の毒だ。 - 運営がやりそうなやり口
3周年記念で、また課金アイテム買ったら成長武器当選イベント実施
何気に当選人数を増やしたりする。
↓
対象アイテムはすべて高額物
↓
当選者発表
↓
3日後のクロノス終焉告知
↓
ダメオンはお金ふんだくって逃げ
まぁ、こんなことしたらもう犯罪沙汰ですけどねw - エク鯖しぼーん
入れない - 暇な時に遊ぼうかな^^
レベルアップ必死になってたら時間が無駄だと感じた
自分ながら気づくの遅っwww
ま~楽しませてもらったし^^
独り言~ - もうすぐ100歳なんでシルバーでラストスパートかけたのに
急用ばっかでほとんどINできずに3日間が終わった・・・ - エンタPTにはいったら、新人さんが二人いた。
「初めてですがよろしくお願いします」
この時は、これが地獄の始まりになるとは思いもしなかった・・・。
PT構成は、支援(初エンタ)、バル、ヲリ、攻パラ、攻パラ(初エンタ)、バル
全然構成は問題ないと思ったし、器付近の殲滅は早いと思ったくらいだった。
ところが、支援がエンタ初めてで、森ではなくエンタイスだと思ってそこから場所が分からないといった。
とりあえず迎えに行って場所の説明をしようとしたところ、100台バルが一言。
「こっちのほうがドロップいいんでこっちにしましょう」
同意は求めない・・・
そしてエンタイスで狩り開始。すると何を思ったか、えらいスピードで走り出し、PTそっちのけで100台バルが敵をかき集める。ヲリがついてこれないほどのスピードで。
ヲリはマウンテン、PBと仕事をきちんとこなしているものの、100台バルが次々敵を集めるために走り回りタゲとっている敵が散る。もう一人のバルはウェイルもバインドもせずただDA。ときどきCF、CH。ヲリはPB打つも敵が散ってしまい効果薄。
すると、真っ先に死んだのは支援だった・・・。
あわてて安置へ。すると今度は39出現。
ヲリが隔離すると思い、ヲリがスタンするのをみてSLWで雑魚剥がしにかかる。ヲリ引っ張る・・・と思いきや、またも100台バル。横からDAを39に打ちかけ、PTのほうに引っ張る。
全滅させたいのか・・・?
あわててヲリがまたスタンをかけようとする。ところが今度は90台バルがDA。隔離するのかと思いきや、こいつもまたPTのほうへ39を引っ張る。
何こいつら・・・とか思ってる間に新人さん死亡。
その後、39に会うたびバル二人はそれを繰り返し、敵集めも先行しすぎてヲリなどどこ吹く風という状態。新人はバル二人に着いていき死亡。繰り返し。
やがてヲリが私に「付き合ってられない」と嘆きの内緒を残して去り、PTは破綻した。
最後の新人さんの台詞「死にまくったけど80パーもたまりました。ありです^^」
感謝しちゃダメなんだ・・・こいつらは酷すぎる。
1ヶ月くらい前、この板だったかで少し議論になった言葉がお似合いだと思った。
この、糞バル共が。
全部独り言・・・ - エンタlvでない&無知なので分からないことが一つ
39って何者?
独り言です - >>155139=サキュバス
エンタイス及びエンタイスの森に出現するモンス。エンカ、ホリ、ヒールをかける。 - マタリンの使用期間が短いなぁ
購入売却転売かしら? - まじで売る気あるのだろうか?
いくらインフレでも高すぎ・・・
私欲しかない馬・鹿ですな
もしこれが売れたらクロノスも終わりだなw
こいつコエリスで見かけるけども、ブラックリストに載せておこうw
独り言、独り言 - 図書館30階攻略が普通に出来ちゃう時代になりましたか・・・・・
今までコツコツと続けてきた古参にだけ優しいゲーム それがクロノス
新期の気持ちなどどーでも良し。か・・・・・・・・・・・・・・・・ - 多分コツコツと続けてきた古参じゃないよw
ガツガツとえげつないことをしてきた廃人だよ。
古参とは限らん。
RMT極の新規だっているからねw - じゃあ
古参・廃人・RMTerは図書館攻略とボス討伐でウマーで
新規は
レベルは上がるのに装備は追いつかず、焦りまくった挙句・・・引退。
一部の古参・廃人・RMTerに優しいゲームって事でおk?w - クロノスもう終わりだね・・・多分1年後にはなくなってる
さあ今から退会しにいこう
独り言です。 - >>1550>最後の新人さんの台詞「死にまくったけど80パーもたまりました。ありです^^」
まともなPTならLV上がってたかもしれんのに・・・涙が出た。 - クロノスを久しぶりにやった
Lv1からLv15までを二回、アイテム支援なしで育てて見た
アヴァロンは一個も出ず
大体200K×2たまった
素材はダイヤモンド、サファイア、コバルト×2
緑アイテムはそこそこ
もし2500円課金したとしても、ドロップ率は変わらないから
新規はくじを買えっていう運営からのメッセージだと思った
だが、クロノスに2500↑はありえない - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
下記の禁止事項に該当すると判断して、No.1560, No.1562-1564 を削除させていただきました。(禁止事項に該当する記事への返信を主とした記事も含まれています。)
・誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
・他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 赤装備のウォリの人。死なせて済まなかった。セカンドなのだろうか。
レベル以上にかなり立ち回り上手だな。
PTの平均より少しばかりレベルが高いと奢って、キラーのオーラ見逃した。
言い訳させてもらえば、島の草地はウォリキラーのオーラが見えにくいんだ。
支援はともかく、攻パラが先導を守りきれんでどうするんよと
2.05秒ほど@反省した。 - 今日エンタPT3回組んだが。。。
どのヲリも先導出来ないヲリばっかだった。。
デビューならまだしも90後半のヲリが・・・。
しかも何も言わないで立ってるのやめてくれ。
せめて一言「道分からないので」とか言ってくれ。
気まずい雰囲気が漂うばかり。 - 朝5:00によくそんな長文かけるな・・・
独り言独り言。 - >>156790後半で道不明って業者によるレベルアップでもしてたんだろうか?w
そういうダメヲリにはココを熟読してから来て欲しいですね。 - エンタで、レベル高いのに先導できないヲリさん何人か知っています
PT組んだときはあきらめてPOT買い込んで、変わって先導してますが
PBも何もないところでのモンス集めはつらいです
懺滅したあと、ヲリさんが他メンバーと一緒にじっと立っていられると
気分悪いのは私だけだろうか - いや99だろうが100だろうが、覚えないで済んできたからそうなる レベルも以前より格段に上がりやすいし
逆に、ルネ以前のヲリが道を覚え周りのために必死に頑張ってきたのは、ある種の自虐的行動ではなかっただろうか? - ヲリって大変だと思う。
他職を育てないと狩場での動き分からないし、
PBやらシャウトやら時にはスタンを要求されて、
先導が遅いだの早いだのと文句を言われて、、
ぶっちゃけヲリ育てて無い人が文句言うのはやめて欲しい。
(多職も同様)
氷にウェイル重ねられないバルが
ヲリに口出ししたところで萎えるだけだし。
新規の人がギルド作るのは良いけれど、
間違った知識が多すぎる。
フレレベルのバルが一番厄介かな、、
PTじゃないと死ぬくせに無駄に火力有るせいで。
PTでの動き方を教えるのは良いけれど、
間違っていると訂正入れづらいんですよ。
特に自信満々で教えられるとね。
「今の動き、良いねw」
やめてくれ、君はウェイル・バインド打たない時点でイラネです。
マッタリで狩るなら別に良いんですがねぇ - 最近芋かぶってるやつ多すぎ。明らかにPスキないのに装備ごっついやつが多い。
新規の経験浅い人は四カ国でPTに貢献できるぐらいのPスキをまず身につけて欲しい。成長なんてそれからでいい。あんたせっかくのレイが泣いてるよ? - 誰か偽の情報を流してるやつがいる
ミラーは敵の攻撃を弱める働きがあると信じ込んでる人がいた
PTで使わないでと言っても使うので「なぜ使うの?」と
聞いた時の事
その時のメンバー構成はマジ2バル1支援3だったww
チクチク攻撃する支援2人 ヒールしてよ
あれなら間違いなく黒字だろうなw
結局マジさん2人が、残りの4人をやしなってたPTでした
マジ2支援1になった途端、ものすごく効率が上がったのは言うまでもないww
独り言 独り言 - >>1573>先頭に適している順
>SLWパラ→支援→ヲリ
>となっていますね・・・・
で?ていう。 - あまり早くに抜けすぎても、低レベルの人が残ってると死んでしまうのでモンスの残り具合をみて抜けて先導しています。
でもなぜか自分が動くとバルも一緒についてきて、抜かしてモンスを集め始める。
お手伝いのつもりかも知れないけど、逆にタゲが散ってPBがかかりにくいのです。
どんなに早く走っても一緒にスタートしたらヲリは他職にはかないません。
危険でも先導してPBシャウトするのは当たり前だし、それがヲリの仕事だと思っています。そのために怖い思いをしても、ラミアのうじゃうじゃいるところに真っ先に突っ込んでいるのです。
他職に先行されるとヲリとしてダメだって言われてるみたいで、めちゃめちゃ傷つきます。PBかかりにくいから倍疲れるし。
いつも次こそは言おうと思うのですが、先に行くなと言いたくてもなかなかいえないヲリの独り言なのでした。 - フレでの出来事。バル3マジ1ヲリ1支援1のPTで火力的には申し分なし。
いざ狩り始めてモンス集まったところでヲリさんPB、シャウト。自分ウェイル一発、
二人のバルさんCF発動。あれれ・・・マジさん氷は?んっ、あー雷と風ね。って・・・
その後もマジさんは氷を打ちませんでした。ありがとう貴重な体験を^^
独り言です・・・ - >>1577他職に先行されるとヲリとしてダメだって言われてるみたいで、めちゃめちゃ傷つきます。PBかかりにくいから倍疲れるし。
↑激しく同意 - >>1577さん
わかりますわかります!!私が嫌なのはヲリを追い抜いて走っていった後、勝手に死ぬ人がいる時です。。ヲリと支援さんが悪いみたいな雰囲気の時もありますしね。
先に行って敵散らかしてバインドも止めてほしい。。障害物競走してるのかと思っちゃいます。
いかんいかん、愚痴になってしまった>< - 支援型ヲリさんであれば、先行しなければいけませんが、攻撃特化・バランス型ヲリさんの場合は先行しなくてもいいと思いますよ。。^^
特に、攻撃特化さんは防御あまり高くないですし^^; - PTから離れている間の経験値もらえないのに先行頑張るヲリさん偉い!
- ミューを狩ることに一生懸命になっているウォリさん。いくら注意しても直してくれない・・・
あの人とはもう組みたくない - 2年前に引退したんだけど、時々公式を見ちゃう。
はぁー。。。
アリ鯖潰れてまた経験値30倍、アイテム100倍のテスト鯖やってくれないかな。
あの時が一番楽しかったな。 - 赤が多いと下げ相場、青が多いと上げ相場。
自分の持ち物が値下がり傾向。
値下がり傾向の物は売れにくい。
早いところ損切りするか。
でもクロで持ってると目減りが早いし、なにしろ狩りにいけなくなる。
はぁ、と溜め息。
独り言かつチラシの裏。 - 課金したらむなしくなった無課金者
引退は近い・・・。 - >>1586いくらレスしても無駄だと思うよ。
機械が適当に乗せてると思うから
前にも広告のスレがたってたでしょ・・・
それと同じ。 - どうやらDAで39をPT側に引っ張るのは流行らしい。
独り言~ - >>1589それなんていうマゾプレイ?
- >>1580>私が嫌なのはヲリを追い抜いて走っていった後、勝手に死ぬ人がいる時です。。
ただの自殺志願者だろう。シカトすればいい。迷惑ならはずせばいい。勝手に行って勝手に死ねばいいのさ~ - >>1588面白い、本当は機械だと思っていたが・・・人間がネットカフェで書いているとは・・w
反論?(自演)してるとこらへんがGOOD! - エク相場高いのびっくり
ラピとくらべれなんでなんや・・・
新規はエクつらいかも
独り言~ - 雨間近になっても下手な人は下手
狩り終わるまで動かない支援
マジ居ないのにバインドせずにウェイルで狩るバル
バインドしてと言ったらバインド係と自分で決めてそれしかしないバル
狩るポイントじゃないのにバインドするバル
固めてないのに遠い位置からSLW乱発するパラ
PBシャウト効いてない横沸きMOB叩いて瀕死になるバル
ヲリに先行して集めて痛いから逃げ回る人
MOBまとまってないのにやたらバインドするバル
他のメンバーよりあきらかに少ない獲得経験値でも
我慢しているヲリの独り言 - 武器のスタイリッシュ希望
レイもって走る姿はダウジングする人みたいでかっこ悪い
マヌガンだって、ホウイだって違う色にしたい
トールの先端がもっとイボイボの痛そうな奴だったら嬉しい
なんかそんなかんじで - >>1594ハッキリ言って教えてあげたら?
- うーん、もう課金する気はないなぁ、リネ2のほうがとにかく精巧にできている。すばらしい。このゲーム、無料で遊ぶのがあっているように思う今日この頃
- 昨晩、、、965Mのコバルト鉱石を作成しました……………………………………
…………………………………………………………………………(T_T)/~~~ - >>1597皆そういう気持ちだったらクロノスも変わって行けたんだろうなぁ。
独り言独り言(´・ω・`) - ギルドにGEMerがいるんだけどさ
そいつ見てるとなんか必死にクロ稼ぐのが馬鹿らしくなるんだよね
課金ブーストもしてるからPT組むと同じ職なのに俺YOEEEEすぎてやる気なくなる
ギルハンする気になれないと段々他のこともつまらなくなって引退するかなって状態 - 時々リネ2の工作員が現れるよなココ
リネ2でレベル75(現在の限界値)持ってたけど、あんな業者がのさばってるMMO二度と戻りたくないね 知り合いには悪いけど
以上独り言です - 昨晩10Gのコバルト作成・・・
カフカ返せ・・・ - QPP、6Gで買うとか……
急いで欲しいとはいえなんでこんなに値段を上げるのだろう?
これで相場がまた上がるのか。 - 8月もGM日記は無いのかな。
- 運営は9月4日まで夏休みだぉ^^
ちなみに週休2日だぉ^^
定期メンテはガメオンの他のMMOの運営チームに適当に任されているぉ^^; - 初の成長ドロップがテストサーバーになるとわ
思ってもいなかった。
゜゜(´O`)°゜ - PSで24Mのクラフト買っちゃった。
- しっかし、あのPSの商品が見えないバグ、何とかならんのかなぁ
同じ出店者の物が見える人と見えない人があるみたいだし
運営にメールしても○○の一つ覚えで、「SS撮って送れ」
とか言うくせに、送っても放置なんだもんなぁ
・・・ - PSが見えないバグって自分のPC環境でそうなるのかと思ってた
普通にみんななるバグだったんだ・・。
低LV狩場のPTってスキル使わない人が多いね
これだけのインフレの中POT代ケチるよりガンガン倒して素材のひとつでもドロップさせたほうが儲かるって気が付かないのだろうか・・・
どこかで見たけど通常攻撃しかしないくせにアイテム拾うスピードだけはなんでそんな音速なの?って逆に笑えた。 - >>1606..............おめでとう。
- ひとりごと下の+5より高いのに即売れする魅力はどこにあるのでしょうか?
+7と同じ値段なのに・・・
そもそも魔攻63って+7のようにも思えますが・・・
(買い手は+5と明記してるしなぁ。。)
相場ってよく分かりません・・・ - 今の相場、すごいね。
守護者1.3G!?
はぁ!? ルネリン5G!?
未使用バゥル、12Gだと・・・・。
守護者なんて、200Mの時があったのに。
1Gなんて、夢って時が懐かしいよ。
どこまで いくのでしょうね、このインフレ。 - マタリン+5が1.3gで打ってた・・・
お金がなかったのが残念;; - 今の現状。
転売師と転売師の間を成長やらレア装備が往復を繰り返していて、
たま~に本物のRMTerが買って行く。
以 上 。 - >>1612これは分かりやすい自演ですね。
- テストサーバーにINできない><
3時間は無理? - テスト鯖はいれね。今日は諦めておやすみ。
- >>1613...............。
- 昨晩に図書館PT組んで頂いた皆さん、ありがとうでした。
そして、寝ちゃってすいません m(_ _;)m - >>1596野良でそんな事言えないし、言う義理もないし
ギルメンならギルチャか内緒で改善点を指し示すけどね - >>1614守護者1Gは前にもあったわけだが
- GMって最近見た人いる?
- GMってINしてるんだ.............知らなかったorz
- >>1610THANK YOU!
゜゜(´O`)°゜ - 芋・成長装備してるサブキャラでPT入ると補正やどうやって手に入れたか聞いてくる奴が多すぎ
エンタまで装備するの止めようかな - おいおい エリート使った事ないんだろうね。
- >次にお勧めするのがこれだよ。
>何せコエリス神の祝福を受けた幸運のくじだからね。
>入手ルートは秘密だけど、これはかなり良い物入ってるよ。
>コエリスさんもそう言ってたよ。
ちょっとコエリス呼んでこいっ!
おぅコラ!! - >>1628現時点で使ってるみたいだけど?
- >>1629呼んだ?
- >>1631祝福がたりねーぞコラ!
まじめにやれ。 - Lv50のSTRエリマナクラスと
Lv50のDEXデスHPベースって
等価なのかな?
独り言です。 - このスレッド見て、必死にクロノスやってる自分が馬鹿に見えた。
- @ラピ鯖にて
守備側公約
今週UW防御成功で全施設20%増税します。
門残時は武器屋100%
と言うオクチャ見かけたが、これってどうなんでしょうね。
自分としては攻撃側の陰謀と思うが... - エク鯖にて突然100%適用されました
- 運営は夏休みを取れるほどクロノスが平和だと思ってるのかな。
言葉づかい悪いやついるし、どんどんインフレ進んでるし。要するにクロノスつぶれてもいいんでしょ。運営もクロトレぐらい見ろ!何でまじめにやらないかわからんな。きちんとやってるのは【GM】波紋ぐらいなんじゃない?ゲームだからって、適当に運営しちゃあかんだろ! 以上独り言。二回投稿してすみまそ。 - GWと言っても所詮 平社員と同じ・・・ 用は上が動かないと下も動けないと言うこと
- またラピスは荒れるな。
エク突然というのもこれもまた荒れるな。嵐の予感。 - ラピスは守備成功で全施設20パー、門残存で武器屋100パーって公約。
エクは・・・ご愁傷様。
とりあえず両ユニオンをのさばらせないことと、あとはそれぞれのユニマスをクロノス大陸から追い出すことに全力投球したいなぁ・・・。
本当に消えてなくなってくれ。両ユニオン。
それ以上に、そんなユニオンに戦力として所属するギルメン。うまい汁に預かろうとすること自体が罪。特に裸。公約とか言ってるけど誰もそんなのに納得するわけないだろ。
実際攻撃側は前週と同じゴミユニオンだから、大方勝利目論んでのことでしょうがね。
過激で悪いけど、トール購入のために本気で金貯め始めた矢先だっただけに頭きた。
独り言・・・ - ○にゃーのユニオン終わってる
- 税率unk
とりあえず、まぁ税率ごとき気にはしないが、
低レベルがただただとられるだけっていう現状が微妙
廃人様気分次第でNPCの値段すら変わるってすばらしいゲームですね^^
ついでだが、相変わらず独り言スレにレスをするここがすき^^ - どこかの誰かさんがAP14をあんな値段で買うからw
交換板にAP14+~が増えた
困るんだよねー 一部のクロ持ちプレイヤーの暴走。。。 - >>1641同意。
死神の旗しょってるヤツは今後一切俺のPTには入れないw - 税率変えたり、成長持ってなかったりするだけで晒され叩かれる。
クロノスはSが多いのだろう。 - 芋冠は完全に吊り上げされていますね。
初めの頃は超廃人達がクリアしていただけなので、値上がりする事も無く
逆に値段が下がる事を恐れた方達が安く売っていたぐらい
それがそこそこの廃人達の集まりでクリア出来る様になった今
分配を多くする為に値上げ行為が行われている。
RMT業者からクロ買うより、RMT業者から芋買ってクロトレで売った方が
儲かるしね。
独り言
独り言 - ラピのなりきりアメリカンキャラ。。
ネイティブならあんな文法間違いしないし、話し方しない 笑
笑えるから許しとこ~
独り言
独り言 - >>1647あなたの方が問題でしょ?
指定したキャラで来たって事じゃないのですか?
独り言に独り言 - 税率100%
さようならクロノス - まあ~税率100%もアレだけど
エンチャ石の馬鹿みたいな高騰もなんだかなーーーーーーー。。。。 - 合成4連敗。
なるほど。今日は仏滅だったか(´・ω・`)
明日にすれば良かった(´・ω・`) - テスト鯖 くじ引くだけで 終わりかな
- あんなやつ、一発平手で昨日捨ててやった…………………。。
PS.ヴァルにもっと体力ください。 - >>1654コンビニアイテムどぞー
つ【最大HP 50%アップ】【STA +50】 - 結局、テスト鯖は何をテストする鯖だったのか分らん・・・・
10000GEM使うテストなのかな?
誰か、バグ報告した人いるの? - テスト鯖はアレっしょ。
ステスキル変えさせたり、ドーピングの強さや経験値2倍の美味しさをユーザーに味わさせて「本サーバーでもこんな感じの強さですよー、今なら成長武器当たるかもだしー、超ちょーお買い得ですよぉー」っていうヤツでしょ。 - >>1657それか 運営の夏休みが終わるまでの時間稼ぎ
- エンタで合流もできなかったマジがソロできた時はちょっと感動w
課金ブーストの威力は凄く魅力でしたが、本鯖ではやんない
試してみたかったのでちょうどよかった
ついに買い置きのタバコが尽きた
クロノスしてると吸い過ぎる
明日から300円かぁ・・・やめよかなぁ
タバコやめると月に2万浮く事になるから
ブーストできるな・・・イカンイカン - 何のテストかハッキリしないがテストはテストだと思っていたけど、
なんだか>>1657>>1658のいう事が当たってるような気がしてきた。 - GM楓がエク1城ゲートにいるけど、なんだろう。
- まだいるの?
昨日の深夜からいるぞ・・・寝落ちか?w - やっとフレソロでがんがんいけるぜ!おめーらなぎ倒すのも時間の問題だな!はっ!
- あまりにも寂しいことがあったので独り言
テラにて笛やらなにやらが捨ててあったので
雷(たしか)セイクリッドを装備した人たちが近くにいたので
「拾って良いですか?」と聞きました。
「どうぞ」と言ってくれたのですが私は見ましたよ。
一瞬「拾え貧乏人」とオクチャを出したことを。
一瞬はらわたが煮えくり返りましたが
冷静になるとさまざまな意味でさびしいことですね。 - 初めて逃げる人を見ました。
合エン落ちて、誰も持ってないとか・・・
(´∇`)ケセラセラ
良い子はマネしないでね♪ - >>1664さんの書き込みを見て・・・
ゲーム内の通貨をリアルの自分の力だと思ってそうですね。
そういう考えはRMTをしていることが前提で発生するのでしょうね。
ゲーム内の通貨はRMではありません。
RMTをして富豪になってもそれは勘違い。
独り言独り言・・・。 - 移動符?とかGEMで売ってるんだから
図書館を登ってる途中で落とされたら
その階からスタートさせて欲しい・・・ - 一回引退して、また0から初めて25日でエンタレベルになった。
成長はないものの、それなりに装備・アクセはそろっている。
しかし、ここまでくると何故か飽きる。というか88になって成長ないとそれ以上進む気すらおきない。つまんないからまた休止しまs。独り言です - >>1669誰か、試しに3.7Gで入札してみてw
- ロザモンドさんが落札じゃないのかなあ。
これってありなのか?
キープの意味がないと思うのは私だけ? - >>1671終了時刻は23:30みたいです。
- >>1672あら、失礼
途中のレスで勘違い - 成長の雫・・・もう重量1でいいじゃん・・・
単価高いんだから、重さ気にせずたくさん持てる様にすれば
クロの回収にもほんの少しは繋がるかと。
図書館ソロ好きな自分としては、ポットが多く持てず微妙に不便です。 - 先導してくれるけど、先行しないのね。
シャウトPBなしに集めて、止まったと思ったらシャウトばら撒きですか。
キラーへのPBフォローが無いどころか、PB自体が薄いって。。。
死人出てるのにシャターでベノム殴ってる場合じゃないでしょう?
100歳超えてもこんなヲリいるのね。
クリックゲーだからPスキルというもの自体無いっていう意見もあるけどね。
サブで支援でも育てて、他のヲリさんの動き見てみたら? - 支援やってヲリの動き見てれば
初エンタで初先導&初隔離も夢じゃない・・・・かも - 他職のエンタ慣れしてる人たちは道が頭に入っているのかと疑いたくなる今日この頃。
99のバルが殲滅後道それて39に突撃かましたり
97のパラが茂みで「見えない見えない」喚きながら見当違いの方向にSLW打ちまくってたり
同じく97パラが器からいきなり南へ走り出したり
そして98バルは死ぬのが当たり前だと思って、死んだら迎えを要求する
ヲリやってる立場から言うと、道をヲリに丸投げして自分達はただ機械的に敵を殲滅するのが仕事だと攻撃職の方々は思ってないか、不安になる。各々、最低限オーソドックスな狩ルートくらいは覚えておいて欲しい。
Pスキに関しても、90代後半ともなればパラにだって39隔離の際にSLWで剥がす技術くらいは持っててもらいたいし、バルにもウェイルを氷に重ねる、厳しいならせめてバインドで敵を固めるくらいの技術は欲しい。
新人さんにこれは要求しないけど、95にたどり着くまでに、先輩の技術を見て身につけて欲しいなぁ・・・・最近は真似しちゃいけない先輩も多いけど。。。
言い訳になりますが、ヲリは先輩を見て技術習得する機会がギルハンでもない限り無いに等しいんです。そんな中でを見たりを参考にしながら苦心して道を覚え、Pスキの向上に勤めているヲリが多いのではないでしょうか(多いと信じたい)。攻撃職の方も、死ぬのをいきなり支援のせいにしたり、ヲリのせいにしたりするのはやめて欲しいです。多くは私たち(支援、ヲリ)に非がある場合が多いです。しかし、勝手に器から南に行って死んだのを支援のせいにするというのは酷ではないでしょうか。
最後に・・・PBやヒールを当てにしてエリキラに突っ込むのはやめてください。死なない確信があるならいいのですがバルさんは特に危ないです。エリキラがいたら、出来れば自然に離れてください。上手なヲリならスタンで止めてくれますし、バルさんもバインドでアシストはしてくれるはずです。一番、死なれるのが困ります。
以上、仕事からの徹夜明けの独り言でした。わがままで勝手ですが、こういうことを思っている人は多いのではないでしょうか・・・では、おやすみなさい。 - >>1677気持ちはわかるけどその内容で批判されている人たちの動きは
どう見ても「エンタ慣れ」しているとは言わないと思う。 - >>1677不思議だね。私は野良主体だけどあまりお目にかからないです。
集めも昔はPB効かないと痛くてバルが集めなんてできなかった
からヲリは先導と相場が決まってたけど、今はフル葡萄多いから集めも
ヲリがスタート早くきってもバルに抜かされてバルが一番奥をCFしながら
集めてくるケースも多い。
先導というのが前はあったけど今は全員が先導というケースも珍しくない。
その中でもヲリは足遅いからスタートは早めにきるのは今でも一緒だと
思いますが。
おそらくあたったメンバーが不作だったんでしょうね。新規組なのかな。
今時死ぬのが支援だとかヲリのせいというのはまったく聞かない。
昔はメンバー死ぬとヲリや支援がごめんといったものだけど、今は
はっきりいってエンタレベルで死ぬのは本人の装備、ステ、スキルの
問題といっていい。死んだ本人が「ごめんなさい」というのならわかりますが。
今の狩りの流れは昔のような「ヲリマジが先導して集め」→「全員が広範囲に
集めにまわり場合によっては次のポイントの分も一緒に一回で殲滅、殲滅ポイントは
前よりも少ない」というように変わってきてると思う。
全員で集めるような状況ならPBあたってないの当たり前だし、PBの有無
で死ぬのならやはり装備、ステのの見直しをすべきで、死んだ本人が未熟なので
あってヲリ支援はその未熟は救えません。95超えて↑のようなメンバーも
珍しいと思いますが。 - DEXベノムマナクラスルゥが35G?( )━━(Д` )━━(´Д`)?何
- せっかくの着せ替えチャットゲームなのに、
最終装備の葡萄があんまり色変わらなくてつまんない>< - 公式HPのインフォメーション見ると運営は何がしたいのか理解に苦しむ
テスト鯖は確か今日までのはずなのにインフォメーション上では
テスト鯖に関して今までの記事は全て削除
メンテ情報も鯖落ちが多発して臨時メンテの嵐なのに
速攻削除 残ってるのは定期メンテの記事のみ
怠慢な上に証拠隠蔽など最近無茶苦茶が多すぎやしないか? - いまさらながらシリーズ
いまさらながら気が付いた。
取引掲示板のレスが付くとメール受信できるシステム。
これすごい便利ですね。 - おまえらここが独り言と何度いえばわかるwwwww
エンタの回り方関係のスレへ移動してねと
独り言
独り言 - やっとある程度装備も揃ってLVも104になったし、エリHP完徹もできたんで
STAを補正込み200にしてエンタソロしてみた
時々死ぬけど楽しいわこりゃ
火力実感できるし ウォリはこうじゃなきゃw
疲れたら適当に休憩すりゃいいし、PTと経験値もかわんない
もうギルハンとか知り合いに誘われたとき以外はPTやんねえな
もっと早くソロしときゃよかったなぁ - レベル60に近づいてきたので、シェードリングとかの購入するために
狩もせず約一ヶ月間、PSを廻りまくって転売に精を出した
初めの所持クロ約0.03G(30m)
昨日の所持クロ約1.23G
がんばったお陰でレベル60のアクセは、そこそこ揃えられそうだ
そうだ!これだけクロ溜まったから、成長武器ってのも!どうかな!!??
ジャド4.6G
( ゚д゚)(つд⊂)ゴシゴシ(;゚д゚)(つд⊂)ゴシゴシ(゚Д゚) …?!
アイウ16G
( ゚д゚)(つд⊂)ゴシゴシ(;゚д゚)(つд⊂)ゴシゴシ(゚Д゚) …?!
マツブシなのか!?マツブシじゃなきゃダメなのか!!?? - >>1686気づかれてしまったか...。
そう、貴方以外みんなマツブシer。 - 明日のメンテ時間長いけど・・・何か入れ込むのだろうか?
- こわい○のRMTerぶりがマジで怖いのは私だけ?
独り言
独り言 - >>168630Mから1Gまで1ヶ月でためられたんだから
1Gから1ヶ月PS回りすれば未使用成長買えるくらいは貯まると思うよ
運がよければ - やっとDSが買えた。
- 松茸はまだ在庫たんまり…
味覚イベント… するの? するの? するの? - 回線落ち(満員落ち)でデスペナは発生してないよねぇ?
もしかしたら
こっち(クライアント)は回線切れな状態だけど
あっち(サーバー側)では生きていてモンスにやられて普通にデスペナとか?
うん、解ってる、運営に聞いてみるさ。 - >>1693サーバーから消えるから「満員~~」って出るのでは?!だから生きていることは無いと思うよ。気になるんならPC2台で実験してみればいいとおもうのは俺だけかな^^;
- >>こっち(クライアント)は回線切れな状態だけど
>>あっち(サーバー側)では生きていてモンスにやられて普通にデスペナとか?
そういうことです。 - 最近、シーフ多くないか?
中華が沸いてるのかな・・・(´Д`;) - 最近どこのPS見てもノモスリング+3がない
なんで? - ルネ後 クラフト20M↑で売ってる詐欺師増殖中
ええかげんにしぃやあほんだら - >>1698それで「詐欺」とは言えないのでは?
- >>1698エク1鯖ゲートそばにそれ定番の彼がいますね。
まったく売れてないようですがw - 最近相場を余りにも無視した人が急増中・・・・
そんな開始値で売れるのだろうか?
売る気が無いなら出さなきゃいいのに・・
自慢や吊り上げにしか見えないけどねぇ~
おっと・・・独り言 独り言っと - やっとお金がたまったので未使用成長を買った
INTが付いた
マッドが付いた
引退した。さようならクロノス。コエ4鯖のテラの皆さん、いきなり防具撒きだしてすいませんでした。 - 一時の感情で引退決意ですか。早まりましたね。
もし未使用成長買うくらいのクロを、RMTなしで貯めるくらいのことをしたのなら、
またクロノスに戻ってくると思うよ君。(可能性50%・・・これホント) - 未完ルゥで30Gとかアホですか?
- エンチャ袋10個買って・・・・。
ディバ係のエンチャが10個;;
ありゃ、買う物じゃないねw - ごめん・・・
リンク先は別として、意味が分からない・・・ - ≫1706
リンク先のhttpにはウィルスの罠が張られている。
ウィルス対応ソフトの警告が激しくでてきた、直ぐにPC内をチェックした方が良い。
業者っぽいが(複数のIDアドレスで書き込みしているので)既に数箇所のスレッドで 危険なhttpを乗せているので無闇に開くと大変な目にあう。
既に不法ユーザー報告を出してある。 - 1706です。
やぶぇ・・・
クリックしちまった('ロ';)
みんな、気をつけろっ!
てか、クリックしないようにね^^; - 更に不正書き込みが他のスレッドにも現在進行形で書き込み続けられている。
……このままだと全ての取引版にスレッドを作られるものと思われる。
書き込んでいる時点で8箇所を発見、悪質ユーザーとして報告している。
クリックした場合はPC内部をウィルスチェックを起動させて対処するべきだろう。
>>1706&1708
独り言に返答を書き込むのはルール上よろしくないだろうが…
注意を促す為にも書き込みさせてもらおう。 - 連続レス失礼
同じく不正ユーザー報告に別の方から報告が書き込まれた。
その書き込みから「トロイの木馬 VBS/PSYME」が検出されたらしい。
くれぐれもhttpはクリックしない様に注意を促す。
この独り言スレッドは注目度が高いスレッドなので 皆が最初に見て危険を回避できる事を期待する。 - あーぁ、危ないと思って抑制になるかな と思って
規約に反しているとは思うけれど俺が勝手に〆ちゃった。。
取り合えず報告としてあげといたけれど・・・・。
アク禁かなぁ・・・・
はははー orz - >>1711
それなら私も同様な行為をした上にアク禁処置を受ける事を表明しているので、少なくとも貴方一人のみの処置にならないだろう。
(お仲間だなw)
処理を受けてもこのHP利用者から少しでも被害者が少なくなる為の代償と思えば……ウィルスを喰らうよりもアクセス禁止措置の方が遥かに軽いと判断する。
最後に独り言
「2.ヘルバ」の名前は慌てて選んだネームで自身のPC名ではない、名無しでは相手を判別し難く意思疎通の妨げになると思い咄嗟に思いついた名前を使わせてもらった。
もし同名のヘルバというネームのPCを持っている利用者の方が居る場合、勝手に名前を使ってしまった事を陳謝する。
現時点をもってこのネームは以後使用せず 以降は名無しに戻ります。 - ここっていいね・・
ヲリさんの前を走先行して集めてはいけないんだって
初めて知った・・・
面と向かっては注意できないんでいたんだなって思うと・・
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
あれはダメコレはダメ・・それはとっても助かるって
直接いえないことをここに書いていただけると
次からきっとそうして役に立ちたいって思います(`・ω・´)シャキーン
フレレベルのダメバルでした^^;
もっとPTに貢献したいなぁ^^; - 極端な話、フレでヲリが70、バルが82だったら
バルが集めたっていい気がするけどね…
Pスキっていうのは、セオリーにどれだけ忠実に動くかってことじゃなくて、
どうやったら円滑にPTプレイが遂行されるかを臨機応変に考える力だと思う
そんな独り言 - 本当のPTスキルは思いやりと感謝です。
どうしたらやりやすいか聞いてみたら? - > 厳重な処分に期待する。
> 〆行為御疲れ様。私もその様に対処するのが良いと思われる。
> 〆可能なスレッドが未だ残っていたので私も〆ておいた。
> 書き込んでいる時点で私も調べているが…他にも見つけたら追記と言う形で報告し、
> 他のユーザーへの注意を促した方が良いだろう。
> 横から板汚し 失礼した。
偉そうな口調って痛々しい・・・
いや、独り言独り言・・・。 - ウイルスばらまきに対するここのユーザーの対応にはすごいと思った。
ほっとけばそれまでなのに、わざわざ「踏むな」と書いてくれているおかげで助かりました。ありがとうございます。
偉そうとかいってるやつは、アフォかとw 決して1716のことではないですがね。独り言独り言・・・。 - ナンカ全体的に過疎ってきたように思える。
厨房が居なけりゃ成立しないのかなw - バルスレ、しかも6月頃の書き込みの話になるけど
>因みに大鎌+10は良補正のデス鎌+9とあまり変わらないよ。
>+10大鎌にはクリティカルやらエリマスやらすさまじい補正がついていた気がしたけど
>+10鎌は、デスマス40とHP回復と命中だったはず。後1つは思い出せないけど攻撃・クリでないのは確か。
やり取りの一部抜粋。
たしかにそんなのがあった記憶がある、でもどんな補正だか覚えてない。
・・・・査定版で謎が解けた、幻じゃなかった、感動した。 - 今回のエク鯖UW騒動を振り返って独り言
8月19日
・もにゃーユニオン、廃装備傭兵のお陰で支配権奪取・・・・よくある感じかな
8月31日
・魔族の挑戦確定 → もにゃーユニオン税率100%・・・・手伝った傭兵無視ですか
・もにゃーユニオン関係者がSparkyの独断だと宣伝始める・・・・身内のトラブルなんか知らんよ
9月2日
・ほぼ無人のテラが魔族に5分で落される・・・・まさに卑怯者。もにゃーユニオンにとってUWは税収だけが目的だったんですね - お前ら、こんなのよりDSやってたほうがおもしろいぞ。
- >>1721DSですか。すぐ飽きますね
- ・・・このスレ主頭が沸いてるとしか言いようがないな・・・。
独り言独り言 - ↑ 同感ですね。
- 間の取り方が、とても上手だなと思った。
なかなかだ。 - 最近さぁ一日の初めのINでレアアイテムが出やすくて
それ以降のINでは全然出ないんだよ(狩り一回ごとにリログ)
もしかして運営様がネトゲ中毒にならないように
ゲームは一日1~2時間程度にしとけというすばらしいシステムなのか
ありがとう運営様! - 23階、きびしいね
- LVアップまであと少し。
しかし!
LVが上がっても何も変わらん。
ステータス振るだけ。
新しいMAPへ行けるようになるけど行っても即死するだけなので関係ないし。
次のLVまで残10%状態な今は、ヤル気マンマン。
だけどLVが上がって
次のLVまで残100%になったら、正直ヤル気は急降下。 - クロノスの装備は一度揃えたら永久に使えるから
サブ育成の時にとても助かる - ほんとにな、世の中金だよな・・・。
なんでゲームでまでこんなに節約とかせにゃならんのかな~・・・。
ゲームで位金持ちになりてぇな・・・・・。 - やばい なんでこんな時間までクロノスやってしまったんだ><
- やる気なくなってきたのでなんとなく資産数えたら500G程あった
- 私も資産数えたら440Gほどありました。
RMTせずによくここまでがんばった・・・・。 - 今日は水曜日 クロノス通信は届かない・・・
ついに運営はそこまで怠慢になったか
ダメオンHP見てもTOPの更新記録にはクロノス関連一切なし - 資産、それは黙っていてもお金を生み出すもの。
自分が住んでいる家や乗っている車は資産とは言わない。
BY ロバー○・キヨ○キ - こっちは気を遣ってエンタのコース外でちまちまソロってたのに
堂々とエリモンスかっさらおうとすんな!
しかも殺した後に「ごめんなさい;;」 意味不明。
てかその人数で殲滅遅せーよ。結局自分が半分は削ってた感じだった・・・ - ①テスト鯖の不具合報告で不利益なバグ見っけて報告
②運営の認識してないバグらしく「調査させて頂きます。」的なメール受信
③それの返信で「期待していますので頑張って下さい」的なメールを送信
④運営から③に対しての短いけれど御礼のメールが来た。
ダメダメと言われてた運営に対し自分の中での好感度↑
運営も自分の所で開発しているわけじゃないから歯痒い思いしているんだろーなー
運営を擁護するわけじゃないけれど・・・独り言 独り言。。 - お前ら頭悪すぎ・協調性なさ杉
図書館大人数でPT編成考える身になりやがれ
動くな!一回PT言ったら何度も聞くな!!ログみやがれ!!!
入りそびれた?知るかそんなもん!!お前の為に10分待ちかい;;
死んで先に落ちるって・・・・分配預かる方の身になれ
・・・娯楽で始めたクロノス、最近楽しめてない・・・ストレス貯めてどうするんだろ
って言えない軟弱物のオレorz - ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=24638&rev=&no=19
稀に付くのですね、知らなかったです。
みなさん知ってましたか?? バグか? - 昨日クロトレを見ていたら
「貴方は掲示板へのアクセスが規制されています」
なんだこりゃ?と思ったら掲示板に書き込めないではありませんか!
管理者連絡掲示板を見ろみたいなことが書いてあったので見たらどうやら違反をしていたらしい。
「え、こんなことでしばらく書き込めなくなるの!?」と驚きました。
確かに掲示板の利用規則に違反行為とは書いてあるけど、フツーそんなの読みませんから!!違反1回目なんだからせめて警告とかにしてくださいよ~;;
私を密告した人の文章を見て正直ドン引きしました。
違反した私に非があることは理解できるのですが、なんかケツの穴が小さいというか、こんなことをして楽しいのかな?と思いました。
たかがネットゲームなのに・・・
自転車で傘差し運転をして警察に捕まってるような気分です(T_T) - 小さなルールを守れない方は大きなルールも簡単に破るようになるものです
飲酒運転で事故を起こす人は普段交通ルールを守る努力をしているとは思えませんし
私は上のほうに見受けられる書き込みにドン引きです - >>1739PT編成の件、気持ちはよくわかるよ。
自分たちでは動こうとしないから率先してPT編成をしようとすると
「仕切り屋」とか言われるんだよな。 - >>1742同意
[ID:QS0lovEw]はケツの穴がゆる過ぎ
って思ったという独り言
ついでに交換板も成長同士とか各種防具とか異種交換とか
カテゴリー分けてくれたらいいなと思った。
スレ流れるの早すぎ。
って独り言より管理者連絡板に書けばいいのに >俺 - ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=24638&rev=&no=19
まだ本人がんばってるじゃないかw
本当にクロトレで過去に出品されてたら大騒ぎになってる。
次の展開に期待。
とりあえず「がんばれー」勝ち目ないけど。 - 他人の書き込みにレスは小さな約束違反。独り言、独り言
- >>1740喰いつく輩も坊なり。
- 中略
掲示板に書き込みをされた場合には、ご利用上の注意にご同意いただいたものとみなします。
1. 留意事項
中略
ご利用上の注意で指定された禁止事項に該当する行為が行われた場合には、投稿された記事の削除、編集や、アクセス規制などの対処を行う場合があります。 また、悪質な迷惑行為が行われた場合にはインターネットサービスプロバイダ等に対して連絡を行います。
初めての違反かどうかまで管理するなんてやってられんわな。 - PP5→PP6→PP7→PP6→PP5→PP4→PP5→PP6→PP7→PP8→PP9→Kクラを初めて使用→PP10(^^)V
- 管理者連絡掲示板でその取引とまったく関係ない人が不正ユーザー報告してることがあるけど・・・監査委員?
管理人の負担を減らすために自治してるってこと?でも逆に負担増えてるような・・・取引成立してるのに・・・なんか・・・規則に縛られすぎてる気がするなぁ。。
独り言独り言・・・ - 片手攻パラは攻撃キャラを自称して入ってこないでよ。
今はスキルリセット課金アイテムを買えば成長があたるキャンペーンもあるんだし
いい機会だから完全支援キャラになってください。
本当にお願いしますよ。
攻撃役として役に立たない邪魔だ邪魔だと言われ続けてるマジシャンより攻撃力ないだろ - 割と最近エンタで酷い目にあってたけど、久々に良PTに当たった。
新人さん3人で、最初不安だったけど100台バルさんが新人バルさんに指導してバインドがみるみるうまくなっていくのはヲリとして助かったし、嬉しかった。
攻パラさんもSLWの挟み撃ちをやってくれてモンスは散らないし、とてもやりやすかったです。
で、得た結論は新人さんが死ぬのは装備のせいではなく、先輩達の技術のせいだということ。下手な90台ばかりのPTよりも、はるかに効率が良かった。
コエ鯖で、またよろしくお願いします。 - レベル91になったとたん、急に経験値の入りがかなり遅くなってきた
感じがするのは気のせいかな? ん~~ - なんだか、必死になって転売するのあほらしくなった・・・。
リアルおろそかになってるし、休止→引退かな~。
あくまでもゲーム - 各種防具、地味~に値上がりしていくね。
雷鎧なんて誰かさんが15Gで買うものだから、もう15G固定になったw
次は16Gで売り出されるね。 - 今日ユーザーイベントにGM来てたね
独り言独り言 - 雨で92歳のヲリに出会いました。
彼は雨につくなり「道分かんないっす」との事
支援さんが先導し、狩っていると彼は見事昇天。
92までどうやって上げたのかな?
寄生するのはいいけどさ、年下に寄生したら邪魔なんだよ、ホント。
それとさ、PBくらいやろうぜ。
↑とは違うヲリさんへ
PTメンバが死んだら「PBして無かった」とか思わないのか?
バサカ覚えたからってPBしなくていい訳無いだろ。
あとさ、ルートくらい覚えてよ。
あんたシャウトも行き届いて無いしさ、一人でバジ狩られても困るのよ。
各個殲滅するならソロしてろ。PTプレイの意味分かる?
ふぅ、ストレス解消終了 - なんか
エンタだけ
成長の
ドロップ率
激増してるような
・・・・ - 本人じゃないクセにバンダナ○ンを名乗る奴多杉
名前出したくなきゃ「名無しさん」でいーだろが
うざい - てめーら死んだことをヲリのせいばっかりにするんじゃねーぞw
PBしないくらいで死ぬなw雑魚どもwヲリ様がいるからPTやってけるんだろが~
組んでやっただけありがたく思えwwこっちはソロのほうが美味いんだっつーのw - じゃぁPTするなよw
- だからレスつけんなと何回・・・
このスレのルールは独り言
そんな私の
独り言
独り言 - ↑だったらPTなんか入んねぇで永遠にソロってろ。
- あ、誤爆の上レスしたみたいになっちゃった。
あくまで独り言。 - じゃ強引にPTに誘うなw雑魚どもw感謝するどころかボヤくなw
独り言独り言w - ↓ これって、買う人いるのかなぁ・・・
- 最近無駄にwをつけたがる人がいるね・・・・・
正直・・・
あ 独り言 独り言 - wを~の代わりに使ってるのかな?
誘うなw → 誘うな~
雑魚どもw → 雑魚ども~
ボヤくなw → ボヤくな~
独り言独り言w → 独り言独り言~
はい、独り言ですよw - 最近独り言になってない人多いねwwwwwwwwwwwwww
- こいつさ、下スレに購入スレあるのに金額あげて売りだしてる。
こんなAHOがいるから値段あがるんじゃねーの。 - >>1750
こんな人もいることを・・・
クロトレ閲覧。
とっても欲しかったアイテムが少し安めで販売されてる!
「買います。本日○時に~~。お願いします。」
一度コピーして、リロードしてから投稿しよう。
あれ?5秒前に書き込みが・・・
「買いますw」
タッチの差だったなぁ。安かったもんな・・・残念。
そして、3時間後に再閲覧してみると。
10分前に投稿が!?
「キャンセルします。板汚しすいません><」
そして、別の人が5分後に・・・
「買います!」
(ふざけるな~~!キャンセルするならレスするな!!)←心の声
1週間後には1.5倍で買いますスレも立ったりして・・・
取引成立しても、違反ユーザで登録したくなりますね。
独り言、独り言
報告板へ違反者をしてURLとユーザ名をかけて、送信しかけた者よりw - オオオオオオオ~ サンダ~!!
何故に合成成功せんのだぁ!
もうジュフ30枚は使ったぞぉ~;;
貯金が・・・・貯金が無くなった orz
マツブシ・・・いかん!それだけは避けなくては・・・
エンチャクジ・・・ろくな円チャ出た事無いw
・・・・・・・・・・・・ドウチヨウカナ。 - 呪符使う系合成のヒントは・・・貯めこんで、連続チャレンジ作戦!
10枚くらい貯めこんで、この中の一枚でも成功すれば!ってやればOK^^b゛
あまれば得した感がないことも・・・
セイク挑戦の頃、必死で1枚分のクロを貯めて挑戦して失敗を繰り返し、見事に16連敗orz
一番引退を考えた時(´ー`) - なんかマジの成長売りが業者による価格操作にしかみえないorz
なんでみんな初書き込みでアイウ売ったり買ったりしてるわけ・・・
現実にアイウ装備しているってかなーり高レベルの人しかみないわけで(他の成長にくらべたら中間層くらいの人で装備している人が圧倒的に少ない)
なにかしら流通がおかしいのはわかるんだけど、それでも価格の上昇は止められない;;
10Gなら用意できるんだよ。15Gくらいでもなんとか。でも生贄にそんなにかけるってどうなのよ?
生贄アイウが欲しいなーと思うルネ後の新規のぼやきでした。 - DSでデジタル放送が見れるんなら
何も何十万もするデジタル放送対応テレビを
買う必要ないよな。
なんでお前ら日本人ってのは、メーカーのやることに
反対したりしないんだ?
アメリカはちゃんと反対したから、デジタル放送なんかやらないぞ。
テレビを買い替えするか、チューナー付けるかしないと
テレビは完全に見れなくなるんだぞ?
クロノス討論する暇があるなら、デジタル放送について討論しろよ。
今現在もデジタル放送に向けて、地上波の電波を抜き始めてるんだぞ。
たまに移りが悪くなったりするのはそのせいだ。
ベクターやVHSの時もそうだ、お前ら日本人はメーカーに踊らされすぎ。 - 完アイウあるけど使い道がない
エンタじゃ笛持ってタゲ取りだし
倉庫の飾りと化してしまってる
たまに町の中で化けて歩くぐらいしか・・・
倉庫キャラを75まで上げて装備さすか・・・
暇なマジの独り言 - ずっとロムばっかだったけど、昨日初めてクロトレで質問してみた。
正直、他の人みたいに叩かれたりするかも~と、戦々恐々。
帰宅して、おそるおそる板を開くと・・・丁寧な返答がいっぱい。
クロノス → 良い奴いっぱい
少し、クロノスが好きになれた一日でした。チャンチャン♪ - いったいあんた何人ですか?
暇人の独り言 - ついにジャドも4,8Gの域に達した・・次は5Gか?
- フレPTにて。。。
パラさんSWしてモンス引っ張ってください。PTなのでモタのみはどうかと思います。
マジさん光で集めて氷で固めて下さい。氷で引っ張ろうとしないでね;;
バルさんCFでモンス引っ張ったり固めたりとご苦労様でした。 - いまさら気づいたんだが
ルネ新規(←あえてこの表現させてもらう)
痛いな。
どうでもいいな 独り言独り言 - 性能的にはデジタル>>>アナログですし
デジテレ売れれば経済効果が期待できる。
日本経済がここ5年くらい上向いてきてるのは、そういう企業様のお陰です。
自動車業界が一番貢献してるらしいですが・・・。
まぁ、2011年までには価格も安価になっていることでしょう。 - 完ベノムジャドが18G・・・・
1ヶ月前の完アイウと変わらないじゃんorz
いくらなんでもアリエヌス。
もう終わりかね。クロノスw - 今の人達ってトレイン知らないのかな
先頭が集めてると後から魔法撃つマジ
そんなに攻撃の契機やりたいなら
先行してくださいな
てか、65で島PT支援さん希望ですか
支援さんも1人だけスキルかかってなくても
申告するまで無視ですか そうですか
やたらスキル切らすし
戦闘終わって減ってたら1回ヒールですか
経済的ですねぇw
はぁぁぁ やっぱソロしかないか
独り言 独り言 - バルの奴らも、テメーらにしか使えない支援があるんだからさ
PT組んだ直前にかけたっきり、シカトこいてんじゃねーよ。 - ルネ新規はLv100だろうと神完芋葡萄+10だろうとカス
いや、「だから」カスなのかもな - 雷鎧+10=15G↑ですか今?1ヶ月前くらいに10Gで買っておいて良かったワン。
- 狩りするから不満出る。
チャットやってりゃ不満出ない。
なにせ優秀なチャットツールだからなw
ひとりごとひとりごと - 最近汎用武器スレを見て思うこと
両手エリマス良品が多いね・・・
でもねそれが売れたのは過去の話
現状の両手ヲリはSTA極に近い状態で一般武器はSTR不足
成長無くても徐晃→ダミエン or 徐晃→ギガ→ダミエンが主流
両手パラは村正→レイ or 村正→ギガが主流
唯一使いそうなSTRバルは死滅状態 - 弱いPTに拉致られて手伝ってきた。
支援ありみたいだったからそんなに自分も援護大変じゃなぃかなって思ってた・・・
あれ・・・皆どんどん死んでいく・・・・・
よく見たら支援が支援していない。
そして自分(支援)が死んで暫くしたらPT離脱(´゜Д゜)ぇ・・・いきなり?
支援が居なくなったので仕方なしに街に戻るとその支援が居た。
「ごめん②リログしたら中々入れなくって」
(´゜Д゜)ぇ・・・なら一言言おうよ、それに落ちたなら“接続が切れました”だしねw
暫くまたその支援を入れて狩りをしていると・・・
「俺実は攻パラなんだ」
(´゜Д゜)ぇ・・・攻撃すらしていないのは気のせいですか?
実際ペチペチ叩いているだけでスキルを使わないし、最初はホリアマとかかけてくれていたのに仕舞いにはヒールのみorz
そしてまた唐突にPT離脱・・・
最近支援様が増えてきていますが、こういう支援様が増えない事を切に願います・・・ - チャットしに行ってもエンタやファンにいるからしゃべる暇が無いといわれて放置されたり、
エンチャントや合成失敗で不機嫌になってるギルメンがくだらないことで喧嘩始めたり、
いつの間にか喧嘩に巻き込まれて人格批判されたりする理不尽なチャットソフトクロノスです.... - ここで川柳を一句
プラス1
叩いてなお
プラス1
;;
ついでにもう一句
プラス1
五回叩いて
プラス1
;;
実話です - アイウたけーな
- 物価の値上がりに反抗してみたくなり
アイテム20%オフでPS売りを実践。
線香花火のような小さな小さな反抗でした。
誰か後に続く人いないかな。
独り言、独り言。 - >>1791独り言にレス付けるのはまずいんですが
つい、気になったので
そういうのを支援と呼ばないで
以下独り言
知り合いの攻パラさんは1振り支援でも
スキル切らさないよ
攻撃しながらスキル切らさないって凄いと思うけど - ヲリはPB・シャウト・スタン・タゲ取り(攻撃)・先導しながらでも足切らさないです~
もちろんライオンとMBも自分のためにしますしね☆
どの職もスキルを切らすなんてありえません。 - 慣れてくれば
ヒールディレイ中にSWでタゲとれるよ
バルの隣に移動しつつバルに向かってSWとかね
ヲリやってる時の自分
MBをよく忘れる・・・・orz - >>1796パラってソロ狩りしてる時、自己支援掛けて狩りしないか?
今は掛けずに狩りするのが主流なのか・・・? - >>1797PT支援スキルは掛けるが、ライオンをよく忘れます
瀕死になって慌てて掛け直すこともしばしば>>1798支援やる時は、歩きヒール、タゲ取りヒールは必要に応じてやってますよ>>1799エンカとかライフ切らして気付かず戦ってる攻パラさんも
結構いますよ
DEの効果時間短すぎ
1殲滅毎に掛け直してる現状だし - 成長譲ってくださる方はいないかな・・・・・
いたらすごいんだけど
もしくはPS(一般人が買えるくらい)で売ってる人はいないかな・・・・・
いるわけないか(笑) - お前ら、ただのアバターチャットにPTスキルもくそもねーだろうが。
まだクロノスをMMOと思い込んでるおめでたい野郎がいるのか? - >1800
>DEの効果時間短すぎ
>1殲滅毎に掛け直してる現状だし
それって殲滅が遅くね? - >1801
いたら良いですね^^ - WUWって開かれないのかなぁ
アリーナの支配権とかでも面白そうなのに。。
WUWを是非是非体験したいヲリの独り言 - >>1803殲滅の時間ではなく、点滅すらもさせないという気概ですw
てか、殲滅中に掛け直すより楽だしね
スキルレベルも低いし・・・
未だ雨ソロも出来ない雑魚バルです - このAHOなんとかしてくれ><
また値段あがるぞ・・・ - そろそろ6Gインゴットと36Gインゴットの導入を・・・
作り方はカイラで合成w - 最近また詐欺が流行って来てるみたい・・・
こればかりは自己防衛で防ぐしかないのだが、取引
の際はお互いメインキャラで交わしたほうがイイネ。
個人的には青ネームでの取引だと信用出来ないし、ましてや
完成長の取引に青ネームで来られた時には疑った方が・・・・
最低限75↑キャラ(成長装備出来る最低LVキャラ)でないと
それでも悪い事するやつはいるけどね・・・
あ、これ独り言ですので - ラピにて
詐欺した人がそれを認めて謝っているSSを撮ってもってるんだけど
何故だか詐欺側の仲間が集まってきて被害者に攻撃しだした
○-イ○さん ちとそれは酷すぎじゃないですかと
独り言、独り言。 - 一ヶ月前に復帰して、資産18G
成長イベントであたらなかったらインゴッドまきます。エクでね - 倉庫に入れたままキャラデリお勧めw
インフレ対策でw - PT組んだ時、緑出てるのに、下んない嘘つくのやめてよね・・・。
別に金装備くらい、欲しいっつってんだから、あげたらいいじゃんか。
PSで売ったりすんの、ホントやめてよね・・・。
マジで凹むよ・・・・。 - 中途半端に育ってしまって攻撃パラとして微妙だからって
需要が多いからこのまま支援パラにでもなろうかとかいう
「でも支援パラ」は辞めていただきたいもので
攻撃として微妙なのも頂けませんが
作り直しなさいっつーに - みんなで課金やめてみるか?
運営も危機感もって仕事するようになんだろ。
クソノス終了するだけだって言うヤツもいるかもしらんが、
きっとそうしたいとは思ってないだろ。運営も。 - 別にクソノス消えても運営は別に痛くもかゆくもないだろ。もう運営も放置だし。
- 「これを買ってくれた人、神」というPS
中身も見たくないと思う^^; - 神の正体は帰還書1m
びみょう~
独り言独り言 - 私は、クロノスを始めて3ヶ月程度のまだまだ新米でありますが、
私よりも遅く始めた最近の新規の方のマナーが、明らかに悪いのではないかと思っている今日この頃です・・
くれくれ行為が当たり前であるかのように、やっている方が多すぎます・・
サブキャラでテラの倉庫前にいたら、断りもなくカイヌPTに誘おうとする方・・(1週間前から今日まで8回されました)
「サムライブルーアーマーください。」というオークチャを出し、断りもなくトレードを申し込んでくる方・・・
プレイヤーが増えるのはにぎやかでいいのですが、このような行為をされると新規プレイヤー(私も含めて)のイメージが悪くなるので、やめてもらいたいです・・ - 副支援という職業が確立されたようですね
独り言。 - 「金策売り~」っていうPS。中身は~・・・・
1Gインゴット 350m
・・・・・・SINE - アリーナでの出来事、PK仕掛けてきて火力がなく負けて、速攻応援呼びにいくやつ。だせぇ~~~~。某マジに行っとく。あなたの変身では死にませんので、攻撃しても意味ないです。wwww
- >>18231Gインゴット→100mインゴットの間違いです
- エクのテラで。
転売どうぞ^^
安い!転売すれば?
とか出してPSしてる人・・・
転売出来るものを転売できる値段で売ってくださいね^-^
ユゴサス500Kとか血1Mとか転売出来ませんから。 - ・・・・・( ゚∀゚)ブハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \
- 未使用ルゥの9G売りにクレーム?がついてる
個人的に8Gで買いたい僕には気持ちはよく分かるけど、今までも買い手多くて売り手少ない場合に、売れるんじゃないかと持ってる方は少しでも高く売ろうとしてインフレの原因になってきた。とくにクロトレでの取引には相場への影響が物凄い、でも買い手は不満に思いながらも今までやってきた。9Gは内心ムカつくけど9Gで売るのは個人の自由だし、今更板汚してまで書くことじゃないのかもと思ったりもした・・・
クレームつけるのも買い手が現れて相場が上がるのを心配した=買い手が居てもおかしくないと思ってる ってことなのかなと思った今日でした。
独り言独り言 - う~~~ん、恐ろしいいきおいで相場があがってるなぁ~~~。
2週間たたないうちに2倍の値段で売買されるとは思いもよらなかったよ。。
自分が馬鹿みたいだ・・・・・あっ!!馬鹿なのかorz
独り言独り言・・・ - インフレひどいからクロで持っていられない
クロ持っていないとアイテム買えない
なんか買い物がしにくいな^^;
買い物ひとつ満足にできない大馬鹿ものの独り言 - 出品してから5分後に同じIDで入札・・・
バレないと思ってるのかな(´・ω・`) - ( ゚∀゚)ブハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \
( ゚∀゚)ブハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \ - 12くらいのレベルで、神殿PTに入ってきて
適当に動き回って死んで
それで、こっちのせいにされて
でもって、迎えに来いって。。。。
あげく、バルさんだけど
「レベル差があるときに、ミラーはかけるな」って。
君だけなんだよ、10代は。。。
協力してあげようと、親切心をだしたこっちが、悪かったって事か!!
攻撃1発で死ぬって分かっているなら、
30歳まで、ソロ、頑張ればいいのに。。
ま。
過ぎたことだけど~ - 狩りの下手な人は叩くけど、借り以外のマナーの悪い人をスルーする廃様‥‥
関係なければどうでもいいんですか?
きっと住んでる世界がちがうんですね - PTに入る時は気を付けないといけない
パラにはミラーも攻撃スキルらしいが
バルには魔のスキル
もっとも上の狩り場に行くに従って
そういうのは是正されますが
先日の貝で支援した時、横のスキルマークを見るとミラーのマークが・・
私もミラーはあるが、PTなので掛けてないはずが
何故かマークがある???
聞くと攻パラが掛けたとの事
次から掛けないでねと慌てて言ったけど
ミラーには敵の攻撃を弱める働きは一切ありません
それどころか、防御の低い人に攻撃が集中してしまう恐れがあります
さすがにバル殺す気か、とまでは言わなかったが
独り言 独り言 - 一緒にレベル上げて、一緒に苦楽を共にした仲間達がRMTにハマっていく・・・・
もう差が開きすぎて一緒に遊べないよ、ごめんね。 - ちょwww
マツブシの広告www - 最近テラにいて気づいた・・・。
無駄なノマチャやシャウト多すぎでしょ・・・。
周りの人の事考えろよ・・・。 - ( ゚∀゚)ブハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \
- マツブシがクロの価値を決めているようなものですから。
これですべての物価がまた値上がりしますね。。。。 - 異常な値上がりもウンザリ
知っている人が急激に姿が変わっていく(成長、冠 etc)のにも仰天
わたしゃ~コツコツやってますが...
装備揃わないな~;; - マツブシなのか・・・やっぱりマツブシじゃなきゃ、クロノスでは生きていけないのか・・
- RMTで振込みに行く手間掛けて別のゲーム探したほうが良いと思うんだな
- しかし、買い手にとっては、たった一回の取引実績で相場がイキナリあがるのは現実より厳しいのかもねー
持ってるほうは他人様のことより自分優先なのは皆同じだし、今不満に思ってる方も自分が売る側になったら高く売ろうとするのだし、インフレは止まらないな・・・
不買運動とかネットでは無理だし、それぞれ勝手に欲しかったら買うし協力なんてネットゲームではありえないっぽいしな・・・
ゲームが腐ろうが、新規にとって嫌な相場だろうが資産家は自分が楽しければ良いし、多くの方も逆の立場になればそうなるだろう・・・
リアルでは助け合いや一致協力とかやってる方もMMOではやらないだろうし、嫌ならクロノス引退しかないってことかな・・・
独り言独り言・・・ - 突っ込みいれてる人たちのほうがちょっと痛い気が。。
- 悪気がなくても、疑われても仕方ない行動は控えるべきなのはリアルも一緒ですね
突っ込むほうも餌みつけたみたいに突っ込むのは控えて、最小限の冷静な言葉のみが必要かもしれませんね
まぁ年齢制限ないのがネットですから・・・大人だと自覚してるほうが猪突猛進に熱くならなければいいかなと・・・
独り言独り言 - 最近はやりの、釣りでしょ。
最近マジなのか釣りなのか、判断しにくいという形式の釣りがはやってるように思う。 - マツブシ広告←↑
マジで吹きましたw
ってか、そっちの方の住人がバナ作ってるのか!?
てっきりスタッフは中華か在日のみかと思っていたが俺的に親近感+
独り言独り言w - こんなクソゲーもう引退
- 引退=正解
- ああああ、詐欺マジうぜーー、ラピスの花●に告ぐ。
- アイウの値段が上がっていく・・・
- 本格的な詐欺師ほど、ギルメンには紳士的
独り言独り言 - 真潰しの広告。。。
ポルナレフじゃんよ!!!!! - クロの値段が下がる=物価が上がる
インフレの原因はマ○ブ○にあるのか・・・・・?
クラフトストーンが店頭販売で2.5m、メルがコンビニショップで500m
この値段固定の時点ででクロの値段は変動しないと思うが・・・
ってゆうか、Kクラとか買って売った方がマ○ブ○なんかよりずっと儲かるんですけど? - RMTよりコエクジのが利益が大きかったから、公式RMTで今まで済んでいた。
クロノス内のクロが巡っている状態。
しかしコエクジの廃止により、公式RMT組はRMT組に変化。
またそれと同時に成長ばら撒きが始まり、成長の価格が下落、マツブシでRMTをすれば直ぐに買えるという状況が生まれる⇒急激な価格上昇
総クロ数が増える、他のものも価格上昇。
それに今では多少価格を吊り上げても、溜めたクロ+マツブシでなんとかなる。
うまいくらいにマツブシはイベントやってるし。
まぁ何が言いたいかっていうと・・・・
マツブシが価格吊り上げてるんじゃね? - フレのソロ狩りしてる人、どうしてホリドー行かないの?
すっごい込んでるのに、ソロでその狭いとこ取らないでよ。
ドロップアイテムもほとんど一緒だし、経験地ならむしろホリドーのほうがいいでしょ。
頼むから邪魔なんでガラガラのホリドーに行ってくださいよ。 - 一番の問題は、ダイアモンドギル
マツブシはダイアモンドギルのおかげで価格を下げるしかない。 - >>1857ホリドの方が経験値いいかなあ?
どっちもLV80あたりからソロしていたけど、フレの方が
モンスが多い分、おいしかった気がする。 - >>1857だったら自分が行けばいいのに~
独り言独り言 - 経験はPTがひとついるフレ>>>がらあきホリでしたよ
- ここで狩りするなら俺らに断ってからやれよ
猿山の大将ですね^^*
だったら入り口で説明係でも置いてれば?
独り言~ - PT居る場合はアリーナ以外では端っこで細々狩るか退却します。
ふたり言ふたり言(え - 皆1週間でもいいから、クソノス休止して部活なり仕事なり精一杯頑張ってみたら?
今までの自分よりずっと自分が好きになれると思う。
ニートとかでやる事ないからクソノスしてる人は別だけど、仕事して家庭もある人はクソノスなんかしてる暇ないと思う。
考えてみてよ・・・。自分のお父さんが仕事から帰ったなりPC開いてゲームしてるんだよ?オレが息子ならグレるね。確実に。
クソノスは二の次。オレが父親だったらRMTする金あるなら子供に美味しい物を食べさせてあげたいって思うね。
以上、雑魚マジの独り言でした。 - 家族犠牲の上のクロノスは即引退推奨
独り言 - 運営はインフレを見て見ぬ振りするのなら、
担保詐欺防ぐためにも高額インゴットは作れば
有用だと思うけどナァ・・・。
手数料も回収できるし。
(既出ならスミマセン) - 1000円も出すクジに、ゴミ(幻獣の血)を入れないで・・・
せめて残念賞として50GEM還元でもしてもらえれば
毎月1個はだめもとで買おうかなと思うのですが。 - 先日、某1鯖で図書にいった・・・
8Fで一人アイテムばら撒いて落ちた・・・
その前に成長落ちてだれか拾ってた・・・
PTの一人が落ちた人の知り合いだった・・・
だれも成長落ちたといわない・・・
落ちた人戻ってきたらしいがもう戻らないそうな・・・
はぁ~~~こんなのもうだるい・・・
落ちたやつの知り合いはギルメン・・・
ギルメン同士で疑い合う・・・
インフレもきついが、プレイヤーのあり方に疑問・・・
詐欺もあるようだし・・・
引退なのか?そうなのか?
これを見て「あ!」と思えば、そのギルメンを通して成長を清算しましょう・・・
もうどうでもいいんだけど・・・
だまってることに悲しい・・・
てかそのギルメンはたぶん内緒で落ちたやつとなんか話してる間があった・・・
てか鯖落ち前になんでアイテムばら撒ける?
鯖落ち前って固まらないか?
落ちたアイテム、清算いらないって・・・
そりゃそうだろうな、成長ひろってんだから・・・
落ちたやつはブラックリスト・・・
そのギルメンにはこれから距離をおいて接する・・・
てかマスターに言って除名を希望・・・
てかやっぱ引退か?
はぁぁぁぁ~~~
ここからはそのPTのバルとマジに向けて・・・
そこのバルおめぇ~だよ!おめぇ~がもってんだろ!
んでそこのマジおめぇ~もだよ!お前ら内緒ではなしてたろうが!
気づかんと思ったか?あ?
落ちた瞬間「やっぱりね~~」だと?お?
タイミングよすぎねぇか?
戻ってきたんならなんで姿現さない?
残りメンバーわかってんだからな・・・
お前は除名だ!そこのマジ!んでそこのバル、お前のメインキャラわかってんぞ!
頭がお子様になんていっても無意味だが、最近俺、荒れてんだ・・・
独り言なんで・・・スルーですので・・・ - 3.とおりすがり[ID:L0F0d3Hy]
3.半熟HERO[ID:L0F0d3Hy]
何故わかったんだろ? - 出品者の近親者が入札することは下記の規約違反になるのだろうか。
「出品者が架空の入札者を演じて現在価格を不正に吊り上げる行為。 」
厳密には違反でない気がするが、規約のポリシーには違反してる気がする。 - スレ主に読解力が無いのか、レス主に文章力が無いのか
俺がアホなのか
未完+未使用=完タムだと思うのだが。。。。。
未使用用意しますってw
そもそもあんたは何の交換出しているんだ??って感じ - ベノムでエリ求めるのも、未使用で完全体求めるのもどっちもアホだと思う
- 頼むから一々相場を聞くなよ
ちょっと1鯖覗けば解るだろ・・・ - 欲しいのは解るが。。。
欲しいのは解るが。。。
欲しいのは解るが。。。
「買います」価格を上げるな、このクソボケーーーーっ!!!! - 島PTの支援してきた
前回はなにも言わなかったので
ソロ5人衆になっちゃって困ったので
今回は初めに
移動狩りである事、先頭はバルである事、ウェイルで氷撃つ事
モンス固まったら総攻撃する事、抜ける時には分配する事を決めておいた
が、モンス集め中いきなり光撃つマジ
バルはまだ集めてるのに放置して途中で殲滅が始まってしまう
バルは放置されて囲まれて瀕死
慌ててタゲ取りながらヒール
攻パラ2人いるのに誰もタゲ取らんのかぁぁぁぁ
それでも我慢してタゲ取りながらヒールしてると
落ちます・・・分配しましょ・・・おつです・・・回線が切れました
こっちはタゲ取りヒールでアイテム取る暇なし、当然赤字
チクチク攻撃パラさん、アイテム取る速度は凄いですねw
当然黒字でしょうねw
守る気ないなら最初に決めた時に反論してください
ほんとのところを言うと、ミラーソロのほうが黒字なのよ
でも@1支援ってずっと探してるから
入る訳なんだけど
あんまりないがしろにされるとつらいです
あとね、島PTに80台の人は御遠慮ください 吸うから - 落札されたらおめでとうじゃなくて
ありがとうじゃねーのか - 昨日のラピ1鯖はひどかった・・頭沸いてる人が少なくとも4、5人はテラに集結。いきなり歌い始めるし、別の人は「ツンデレ募集^^」とかシャウトするし、「○○は泥棒だよw」とか○○の目の前で言って口論し始めるし・・・あのときほどラピスにいたことを後悔したことはないね。
- >>1876>>あとね、島PTに80台の人は御遠慮ください 吸うから
たぶん俺のことだ。
友達のlv上げ手伝ってただけ。。 でもね、「経験吸うので抜けていいですか?」と言うと止められちゃうの(・ω・’) - 伊藤さんからアイテム購入、そして倉庫にしまおうとしたら倉庫が開かない。
→ 鯖落ち緊急メンテ。
緊急メンテ後にINしたら買ったはずのアイテムが消えてました。
→ しっかりGEMは減ってるけどね^-^
即運営に報告。
→ もちろん、放置でなしのつぶて。
課金アイテムの不具合ぐらいは素早い対応を期待したけどだめだね。
期待したわたしがあほだった。 - 先週の挑戦ユニオン達はなんか名前がエロいよね
- 昔は、ゴミを店売りして出た黒字もリーダー(支援)に集めて分配したのに、
最近は、黒字を渡しても分配しない(そのまま懐に入れちゃう)支援さんが多い。
小額だから、まぁいいかと思っちゃうけど、信頼度下がるよね。
しかも、清算の際に、キリの悪い数字(例えば1.333.333クロ)になると、
「じゃあ、1.3Mでいいね」
と、周りの人間が気遣って言う分には構わないけど、
リーダー=支援本人がそれを言い出すのって、どうかと思う。
自分も支援を育てています。
「支援は大変だね」って皆言ってくれるけど、それは攻撃の皆も同じです。
だから、分配は平等が良いと思っているので、自分では上記の行為はしません。
ルネ以降の新規さんの、
「支援は利用するだけ」という点でもモラルの低さを感じましたが、
支援になると逆に「支援は偉いんだぞ」という態度になる点も、痛いですね。
相変わらず、素材持ち逃げされるし。
最初はそれで得するかも知れないけど、そのうち大きな利益を逃す事になるよ。 - 素材来いよな・・・
運営の仕事しろ;; - >>1883売主=買主だからじゃないの?・・・・知らんけど
- 今日もエク尻でそこそこなのが一人引退したなー
いいなー みんな遺産貰えて!!
総額150G以上はあるな? いや200Gは越すかなーーーー!!
羨ましい限りだ。。。 - 本キャラの余裕なくて殺伐としたエンタよりも、サブキャラのゆったり話しながら狩る貝のほうが楽しいと感じる。
今の自分は 冒険心>お金 なんだな~と思った。 - 成長ドロップ夢見て今日も明日も図書館
いい加減秋田市 - 私はいろいろ理由があってクロノスを何ヶ月かやめていた者なんだが
前見た時は成長武器が2G少なくても3gあれば2本は買えていたんだ・・・
久しぶりにお気に入りに入っていたこの取引の成長武器の相場を見てみる・
「未使用カーラ11Gで売ります」
なんだってー!?
それにまた「買います。」
とか言ってる人がいるからビックリだ。
あのころは
成長武器の相場がこれから下がって行って買いやすくなるとまで言われていた
なのになんだこれは!?
価格操作っておそろしいわね、おくさん。
いや独り言なんだけどさ。
クロノスやる気もなくなるわけだ。 - >>1887言えてるー。
- 1.○○○肉の RMTerぶりがマジでこわい ´д`;。。。。
オークでの
即決○○G(無いとは思いますが^^;)
腹が立つのは私だけ?? - 1.こ○○○肉と2.an○○○○○h金ありすぎ
運営ですか? - またワールド並び順が変更か。
夏休みの間はエクに厨を集中させてくれてありがとう、運営 - 運営のおかげでマーシ+2が500kになりました^^
- 『侍売ってください!』とのシャウトだったので、(ほぼ初期装備パラ)
「+1と+2ならありますが、いくらで買っていただけますか?」と
伝えたところ、
『100000000クロ以下なら・・・』
一、十、百、千、万、十万、百万、千万、・・・・億!!??
最終的には途中で急に音信不通になり何故か逃げられちゃって取引しなかったけど
今の新規は、どうなってるんすかね・・・ - 昔貝や島でPT組んでいた頃は、
「あの人いい人だよ、面白いし、親切だし話しが合う^^」
こんな会話でギルドを作ることになったり、友達になったものでしたが、最近は
「あの人いい人だよ、PBうまいし、ルート把握してるし、装備揃ってるから強い^^」
いつからこんなことに・・・ - 前から?
テスト鯖じゃ確認しなかったけど、
バルがCF撃ち終わる少し前に、赤い光のグラフィックが追加されたような・・・
あとDA。
敵に当てた後に煙みたいなのが0.5秒ぐらいもやもやっと。
昔から? ん~・・・ずっと前からだったっけかぁ~(-_-;)? - クロノスにはいい人達がいる。
しかしその何倍もいろいろとありえない人達がいる。
悪どい人や自己中な人達なんかしねばいいのに・・・ - INができない。。。
アリーナでINしてもキャラが表示されない。。。
その直前には「他人があなたのIDでログインしようとしました」の表示。。。
消されたのか!?そうなのか!?
・・・これを機に移住するか。。。orz - >>1899私もそれなります。されにINできてもすぐ鯖オチ
末期ですね^^なんのためのテスト鯖だったんだか。 - >>1899それなった
何回か再起動したら直ったけど。 - 今回のアップデート後変わったのは成長のHPのゲージ
@ラピ一鯖に20分と入られず満員落ちすること
自分はこれだけ確認しましたw。。。 - 倉庫垢は入れるのにメイン垢だけ|ι´Д`|っ < だめぽ
- で、ペットは実際いつからなんだろう・・・??
- 垢ハックされたと思ってかなり驚いた今日。
勘弁してくれ。 - 本当に垢ハックされてる可能性もあるのでは?
最近 個人情報流出したばかりだし - 引退してた人達が戻ってきたのは嬉しいけど、
みな第一声「高くて買えないから余ってる装備くれない?」というのは笑えた。
復帰したら大概インフレで慌てるんだろうな。
要らん装備はみな金策で売ってしまって何も無いです(´・ω・`)無茶言うなよ。 - テラの倉庫に登れるって聞いたんだけどホントかな
だとしたらどうやるんだろ。足場なんてどこにもないような・・・
ユニオンハウスは登れるようになったんだけど - >>1902今回のアップデートで全てのアイテムにちょっとした説明がつきましたね。
中にはその説明が役に立つのもあったりしてちょっと嬉しいです。 - >>1909ちょっと嬉しいです。って言わないほうがいいと思うお
こちとら今日のUDのせいで落ち連続40回突破^^
おめでたいお^^
ちなみに…この快挙のおかげで
2倍+フリポ+アリチケ+HP50%が消えてしまうオチ
こうでもしないと狩れないんだい!凸(´口`メ) (フレ↑マジイラネPTのお陰でソロ) - そういえば
ボーンベルトに「合成アイテム」の明記がされてない - >>1910確かにフレ以降はマジはどんなに装備を整えても攻撃役としては、まったくといっていいほど役に立ちませんね。
でも個人的に、マジは一人は絶対にいてほしい職です。二人はいらないけど。
マジいらねいらねと掲示板などで書き込まれまくっているせいで、マジなしで狩りすることが多かったのですが、マジがいるときといないときとでは大きく違うところがありました。
まず一つめに、モンスターがまとまる。ということ。
マジがいないときはバラバラチョロチョロしてやりずらかったです。
もう一つは、モンスターを引っ張ってくる役目を果たしてくれると、すごくたくさんのモンスターが一度に集められるということ。
タゲ取りは全職で一番得意なので、大量に敵のタゲをとって、もってきてくれるマジさんがいるとすごく効率があがります。
さらに一つは、バルキリの安全性が上がること。
バルキリの近くで攻撃して、タゲをバルとマジで分散することにより、バルの安全性が高まります。
まあこういった感じですかね。
どこの誰が流しているのか知りませんが、マジいらねなんてとんでもない話だと思っていますよ。 - ↑ そのとうりですね。でもマジは必要って書くと、
次↓あたりにそろそろでますよ、どこかの誰かさんが・・・ - させない為に何か書こう
PTなら全職1人ずつは必ず必要ですね>>1912さんの意見には同意 - マジでINするとギルハン誘われない
「今もう図書館6Fだから・・・ごめんね」
いやいやいや!
物理職でINしたときは再スタートするけど来ない?と言ってくれるじゃないか
完全体3本持ちマジでもいらないってかorz - みんな支援パラなんかやらなきゃいいんだ。
HP回復は全て自己責任 - メインはマジだった
窓ぐらいまでは誘ってくれたが
それからギルハンと縁遠くなった
寂しいのでヲリ作ったら
ドンドン誘ってくれるようになった
前は挨拶したらそれで終わりだったギルチャも
今では狩りのお誘いがいつでも来る
それはそれで嬉しいのだが
一抹の寂しさはなんだろう・・・ - ギルハンだからこそ分け隔てなく誘ってくれるものじゃないのか・・・切ないぜ。
人数は少ないけど、自分がいかにギルメンに恵まれてるか実感しましたよ。 - ギルドに戻ってきたあなたへ。
他の皆が喜んでも私は素直に喜べない。
一度アイテムを捨てたあなたがなぜ芋と完成長をもってるの?
私はあなたのことが信じられません。
完成長を買おうと必死こいてPSしたりしてる私は挫けそうです。
次何かあなたがやらかしたら私は引退を考えます。
独り言です。 - クロトレ初めての1日1万hitかも
ダメオンさまさまですな - ( ゚∀゚)ブハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \
- 新システム(?)導入後、モンスからのダメージがかなり痛くなったと思うのは私だけ?
- INできねぇ・・・
やっと出来てもすぐ落ちる・・・
しかも今まで普通だったのに狩りいくとカクカクおかしい・・・
インフレで引退も考えてたが・・・
この状況続くようなら引退どころの問題じゃないだろ!
プラチナ代返せコノヤローーーーーーーー!!! - 正直クロノスやめようと思った
知り合いやギルメンに遺産配布しようと思った
でも
INできない、INしてもすぐ落ちる・・・そんな状況じゃどうしようもない - 1992さんに同意
サブで適当に狩ろうと貝ソロいったら蠍の攻撃が痛い - >>1926>>1992さんへか。。。
ロングパスの受け取りは誰に? - クロノスXデーが着たかな。終了か・・・
期間アイテムなど装備してるのに全くインできない。;;
どうなってるのやら、寝ずに解決にあたってるんだろうが遅すぎ!
引退を考える良い時期かな^^ - みんなめげるなっ!
まだ、『まだ暑いね、といえる時期』
が来てないじゃジャマイカ!
・・・そろそろ寒くなってきたけど(┳_┳; - ほんとにIN出来ないな
しかも課金アイテム使用しているワールドだけorz.....
糞運営!!!!!!!!!!!!
現在課金アイテム使用している奴に水書でもくれるんだろうな?!!
故露巣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 狩り成り立たないので素材集めて色付けをする。
3箇所やって3箇所全部グリフォンに・・・複雑な心境。 - 昨日のアップデートでアバターとペットは実装されているはず
ただGEMによる販売をしていないだけでは?
問題なければ来週のメンテ後からGEMによる販売を行う
予定だったのだと思う
KPPのエリマスバグとかは無視&放置で
金儲けの事ばかり考えるからこんな重大バグが発生するんだよ - あれ?
臨時メンテはまだなの? - 致命的バグ発生から24時間以上経過(´ー`)
- トカゲに連絡。
@は寝て待て。
運営って楽だね^^ - いやーアリサバ入れないおかげでネクなしリングなし。それでもめげずに狩り行ったらゲスクした瞬間に落ちた。
諦めてPS出したら5分後に切れてたし。ネットカフェに9時間パックで入ったのにどうせいっつううんじゃ。
また水書でもばら撒くんかねぇ・・・成長でもばら撒いてくれんかな。未使用10GじゃGEM使ってない新規の半分は途中で嫌んなるよ - 復旧まだ~~?
本当にありえないんですけど。。。プラチナ代返してもらわないと。
水ってPTだと削った人が得た経験値を分配とかですよね?
支援的な働きをする職の人は神祝の代わりに水書じゃ意味ない。。。
フリポの代わりがゲスクだったらみんなどんなリアクションするんだろう☆
まぁそれ以前に賠償なしだったら呆気に取られるけどね。 - まじひどいね^^;
- たぶん私から未完全成長を買った人が、見事完全体にして出品していた。
ちょっとくやしいけどなんだかうれしいw
(そもそも私には生贄を買う金がないんだが・・・)
本当におめでとう!! - エクで有名なエンタレベルのアグニパラ
なんでレベル50のレイもってんのよwwwww
何十万もリアルマネーかけてつよくなって偉そうな口きいて楽しいですか?
マジでクロノス末期だな - RMT万歳www
- 借り物じゃないかな?
- ラピ6鯖で大量のクロがゲートからでていたんですけど気のせいかな・・。
あの速さはユーザーではないと思うのですが。
ちなみに、僕は10億のインゴットを2つ拾いました。
誰も拾おうとしなかったので; - 転売による転売の転売で値段がどんどん上乗せwwwww
アホか - これってさ、期間付きの課金アイテムパァじゃん。
INしてるときだけ有効期限削られれば文句は言わないよ?
寝てる間にも削られててさ でも、仕方なく購入してるわけよね、仕様だし。
IN出来るのに そちらの都合でIN出来ないのよね、運営さん。
それでも削られるんだ?
10分たちましたよ?
IN出来ないよ?
・・・。 - ワンハンの修正希望。
どこかのブログではワンハン強くなると言ってたのに変わってないじゃん。
防御だけ高くて攻撃力と命中低すぎ。
レイからルゥに変えたけどPTに入りづらい・・・。
まじ騙された。片手と両手の攻撃力と防御の差が極端なんだよ。 - 1鯖また落とされた><
期限付きの課金アイテムについては何らかの保障してもらわんと、
こりゃ金取って、提供するサービスの質じゃないね。 - パラの60lvスキル、通称先生を肉体強化スキル(ライオンみたいな)に変えないかな・・・
- フリポの次は、INしただけでも落とされますかそうですか
運営も士族の商法大好きですね - >>No.1940
あれはねぇ・・・借り物なのよ^^
君と違って信頼されている僕は神レィですら借りることできるのよ!
君のようなカスじゃあ一生成長持つことも借りることもできないだろうからなぁ・・・
自分が持てないからってそういう急に持ち始めた人を目くじら立てて勝手にRMTとか決め付けない方がいいよ・・・
今成長の相場が上がっている中で持てない悔しさは分かったからさ・・・
文句があるならゲーム上で内緒でしてきてよ^^
てめぇのようなカス蹴散らしてやるからさ^^ by エクで一番素敵な片手パラ - おw本人降臨ですか?
そうですか^^信頼されてますか^^
少なくとも私の知るなかでは敬遠されて、嘲笑の対象でしたよ プゲラ - 君の幅の狭い仲間にどう言われようと知らんのぅ^^
仲間同士陰でウジウジ言ってないで言いたいことがあれば皆で俺に内緒してきなさい^^皆まとめてズドンと潰してやるからw(本気にしないでね^^俺もそこまで鬼じゃない!) - 今日のエクは人がたくさんいるお^^
エク過疎ってるって誰が言ったの?
1~5鯖どれも満員で入れないくらいだお^^
♪わぁいヽ(▽`llllllヽ)(ノllllll´▽)ノわぁい♪
はぁ~^^; - 虚しい。
入れない。入れてもすぐ落とされる。
運良く入ってもどーせインフレの嵐。
何が虚しいって、運営信じて課金した1ヶ月前の俺が虚しい。 - 引退するなら今のうちかな?さっさと踏ん切りつけるとしますかな。
- ゴラ~運営!
30分で終わるんなら。サッサとやれ~!
こちとら、2Hアクセクやってんだぞ~
なめとんのか~ゴラ~
独り言!! - 今日、なかなか入れないクロノスになんとかログイン・・・
図書館でソロ狩りしてたら、6Fでバルさんが「お邪魔します~」
カウントみたら60↓・・・
「はぁ~どうせろくなやつじゃないんだろうな~」と思いつつ
「どぞ^^」と返事。
7Fいって無言で狩っていたら7Fクリア・・・
その時俺は、沸く瞬間いつもシュレの側にいた・・・(狙っては無いんだけど)
バルさんが雑魚を蹴散らしている間、おれはシュレ&雑魚にSLW・・・
8Fにいった時、バルさんが一言
「合円2個でたから1個はどうぞ~」
!?!?!?!?!?!?!?!?
え?なんで?・・・
クロノス、まだいい人残ってるんだな~と思った今日この頃でした^^
みてたらいいな~
2.○○○99さん
アリーナでの出来事でした^^ - アリーナでログインは出来るのだけど、
キャラは消えていた;; - ↑
1958と同じだ!!
どうにかしてくれ運営!! - クロノスは末期ゾーンに入っています^^
この記事が2000件目になったときには
インフレは最高の価格でストップし アイウだと未使用25G↑ エリは150Gで開始値
引退者は一日100人を越えるでしょう^^
現在のユーザーは全ワールド合わせて5000人とさせて頂きます^^
持って2ヶ月となるでしょう
よってクロノスは3ヶ月末までには崩壊している事でしょう
この予想を立てたのにはいくつかの手がかりがあります。
・RMTのクロ売買 低下
・急激なインフレによる一日の引退者数
・無料と言う事で入ってくる糞新規
・運営の対処
RMTのクロ売買 値段低下ですが、80%でゲームオンと組んでいると言って良いでしょう^^
急激なインフレによる引退者数は自分が調べた中では一日に約20人です
無料と言う事で入ってくる新規さんは今の廃人さんが培って来たルールを滅茶苦茶にしてくれる事でしょう。
運営の対処が一番の原因と言って良いでしょう^^
100%で運営の仕事をほったらかしています - エクぜんぜん入れない;;
キャラやアイテムが消えたなんて話もでてるし
超心配なんですけど・・・。
今回はアイテムの説明表示やペット導入の準備とか
新しいことしようとして失敗したわけですよね?
ってことは原因わかるまで飛空挺やらアバターやらも
当然延期になるわけですな・・・。
ダメオンなら『やっぱアップデートの話は無しで^^』とか
フツーに言いそう…。
って、流石にそれは運営をバカにしすぎかな^^;
(明日のメンテで直ることを祈ろう;;)
なんにしても装備消えてたら引退しよっと・・・。
↑これが独り言 - テストが足りてないね。
結構な変更だから、テスト鯖でやればよかったのに。 - >>1957レスを付けないのが決まりですが・・・。
たぶんうちのギルメンだと思うので
ここ見るように言っておきます^^ - >>1963お願いします^^
ちゃんとお礼も言えず、8Fでバルさんいなくなった為・・・
心の底から「ありがとう」です。
実は、図書館篭っていたのは合円と運がよければ成長を・・・と
思っていた時の出来事だったし、最近のクロノスにしては
こういうことできる人少なくて、感動しました。 - クロノスだめだね。リネージュ2は完璧なバージョンアップ。素晴らしい。どんどん快適になる。ほとんどもうログインしていないクロノスの装備の売却でも始めるとするかな。
みんなもリネ2やろうよ - ↑ルネペン3つ2Gで引き取らせていただきます^^
- リネⅡかぁ・・・βの時のキャラが消えてなければ
移住も考えてもいいが・・・
でも、無料の熱血と似てるんだよなぁ・・
お手軽にやるなら熱血に移住するかも - 私だけなのかな・・・臨時メンテ終わっても満員落ちしまくりなんですがorz
- 現在は、正常にログインできますのでお試しください。by公式HP
はは、まだテスト中だったんだ(´ー`) - 今回でわかったこと。
・クロノス運営は何もできない無能の塊である
・クロノスの終了はおそらく年内である - えーっと・・メンテ終わったんだよね。
「現在は、正常にログインできますのでお試しください。」
正常に?
試す?
ここはテスト鯖なのか?
もう2日INできてない。(試してみたが。)
>1968~1970 それぞれおっしゃるとおり。
わずかながら課金してる人の愚痴。 - UWクリスクリス軍きたね。今回はどうなるんだろうかなぁ。
また負け宣言シャウトして終わりか - REVうざ
- >>1975REV乙
うざいってのがDD指してるのなら、REVが一番うざいわな。
てか、今エクで一番RMT&GEMでフルブーストしてるギルドはREVだろ。
そこからしてうざいわな。 - >1967さん
クロノス引退します。熱血ってなんのことですか?そっちに行って見たいのですが - >>1978熱血っていたらクニオ君シリーズですよ。
中古屋にみにいくといいですよ。いまは形態でもできまあしあおいhさぢさhhさいづh - REV ... 津軽小魔神 も うぜーーー
- はぁ、最近相場を無視した即決入りますが多いなぁ。
まぁど~でもいっか。 - ↑のスレ主頭大丈夫?
↑のスレ主↓で不正ユーザー報告されてる^^もう夏じゃないのに・・・・・
( ゚∀゚)ブハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \
病院に行く事をお勧めします。 - 本日オクチャで
『「クロノス面白いよ」とか「これからも遊ぶぞ」って思ってる人っているのかな?』
と出した所、ある方から
「面白いです^^」
と内緒がきたのでその方に遺産を全て譲って引退しました。純粋にその方にはがんばって欲しいなぁと思いました。楽しい時間をありがとークロノス@w@ノシ - 今のご時世、クロを貯めていても値上がりで価値が薄れるから
早い事モノに変えなければと思って取引関係見てたけど
微妙にほしいものに対してクロが足りない・・・
かといって、そのまま置いておけばますますクロの価値がなくなるし・・・
友人に借りたいけど、これから諸事情でIN少なくなるから返せないし・・・
限界というものをリアルに感じてきた今日この頃。 - >>1984面白いです^^
面白いです^^
面白いです^^
面白いです^^
面白いです^^
面白いです^^
面白いです^^
面白いです^^
私にもください^^ - >>1978熱血でぐぐってみれば・・・
- さっきラピス4鯖で、不正ユーザー報告で上げた人に会いました。
別キャラでしたので、まず挨拶をし、自分の紹介(別キャラだということ)と、不正ユーザー報告をしたということを伝えましたが・・・・・
・
・
・
反応も謝罪も無いってどういうこと?????
あなたですよ!克○さん!
はぁ。。。書いていて虚しくなった。。。独り言・・・ - >>1988あえて言おう、自分が伝えたといちいち報告する必要はない、と・・・
- アイテム交換板ってあんまり取引成立しないですね~
独り言独り言 - やっと・・・やっと成長ドロップした。
ルネ新規でマンボに育てられ、組○さんや同期のみんな、
そして今のギルドメンバーに支えられて5ヶ月。
あ・・・あれ?もしかして始めたの4ヶ月前の今日じゃ・・・
チガw16日からだった。
まぁでもキリのいい日に初ドロップ。
最近リアルでもゲームでもいいことなかったから
特に嬉しいな。
+10雷鎧もできて今は満足。
さぁて、次の目標はエリレイだ。
また楽しもうっと^^ - >>1990それそのままREVの面子に当てはまりますが?w
擁護する気は無いが、ko00Ro,pan0heraは古参でβからいてあの装備だが
REVの面子は1年そこそこで同等の装備。
どっちがRMTでニートだか一目瞭然だろ。 - アクセス規制期間終了してやっと普段使ってるPCで掲示板にカキコできるようになった。今までも普通にカキコはしてたけどやっぱ使い慣れたPCが一番だね☆
- エク3鯖ネカマ多すぎ
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ふ~
- >>1996転売に精が出ますなぁ~w
- 1gインゴットバグの詳細が気になった2日間・・・
取り損ねたのが口惜しい;; - RMTerだの廃だのニートだのマナーないだの能無しだのうざいだの
さんざんボロクソに影口たたいてきたわけだが…
やっぱり引退するとなると、別に親しい知り合いじゃなくても寂しくなるな。
あんたのいるクロノスのほうが、あんたのいないクロノスより好きだ。 - 辻シャウトしてあげるとみせかけて、こっそいCtrl押し。
- なんだか世論が馬鹿に見えてきた今日この頃
独り言独り言 - 無言拉致がニートより嫌いになってきました。。
- いろいろなMMORPGで秋のイベントやってるね。
クロノスは何かやらないのかな?
あ、祭りが終わったばかりか^^;
というかイベントやんなきゃダメでしょ~。
やる気無いのかなぁ? - 何で私には精錬運が無いのだろう。。。。+8さえ作れない><
今日も貯めに貯めた円茶10G分無くなった。。。
なのに+2葡萄鎧は残っている。。。
+7になったら祝20でぶっ叩いた方が安い事に気づいた
本日の独り言。。。 - 無色からのスタイリッシュが5連続グリフォン中です
(´ρ`)ちなみに嫌いな色は黄色です。。。キイロです。。。(爆)
追記:これを少し前に立ったスレ、自慢堂にカキコしようかと本気で考えました
>2003
パンプキンイベントなしにはクロノスは語れないと思います
というかパンプキンイベントは絶対にやって欲しいです
新規の呼び込みにもなるとおもうのですが
>2004
自分も精錬運というか運がないプレイヤーの一人です
完全体合成は失敗するし(←初めて拾った成長がこれにより消えました)
未使用を育てると生贄補正がつきますし(←テストではデスマスでした)
スタイリッシュに関しては上記の通りで
忘却&防具合成は6連敗中です(←あまりに失敗するので最近は控えてます)
成長を拾うことはあるのですが。。。
拾うと不幸に見舞われます(←拾う前のほうがまだ楽しめていました)
他にも世の中にはもっと不幸なプレイヤーが存在するらしいです - マッドが九連続でついた奴を俺は知っている
日本はおろか、韓国にもいないであろう猛者だ
うん引退した 十度目の機会は遂に無かったようだ - フリポ買ってみた・・・が、しかし
まだいけないはずの場所が記載されてる
新品買ったはずなのに中古かこれw
しかたないので連絡板で報告したが
証拠なので消す訳にもいかず
SSは撮ったけど・・・
60歳で森なんか狩れる訳ないだろぉぉぉぉ
ああ、使用期間があと1日・・・
早く対処して~(T_T)
独り言ですハイ - 別に連絡せずに森消して使えばよかったんじゃ・・・
独り言。 - へぇ~+5色つき雷鎧って17G換算できるんだぁ
・・なわけない。出品者の表示が悪いのかもだけど、入札者の嫌がらせに見えるなぁ - 今日は予定時間にメンテ終わるかな
- いったい新マップやペットシステムはどうなったのかな?
もしかして終焉近いからバージョンアップは、しないという事で決まったのかな?
パンプキンもしないだろうな~^^;
ダメノスはもしかしたら今年でサービス終了とか・・・・
しかも、まだダメノスにIN出来ないし・・・・
独り言です。 - 新MAP・ペット・・・ まだまだ 暑いといわれる時期
・
・
・
来年の 夏過ぎか
独り言 - IN出来ず騒ぎ以来、ドロップ、ディバしか無いのは、自分だけ??
- バグが出そうだから、パンプイベントやるんだったら念入りに
チェックしてからにしてくださいね>運営
バグが出るくらいならイベントやらなくて良いです。 - まだまだ暑いといわれる時期
バグ騒ぎが熱い!時期だな
今後バグにご期待ください by運営 - 暑さ寒さも彼岸まで
- またギルド加入促進キャンペーンか・・「キャンペーン」って名前つければいいと思ってるのかな。手間かからないものばかり。
イベントか新MAP導入してくれ~ - もうクソノスだめぽ・・・
師匠・・・数ヶ月会ってませんね・・
弟子は○○くださいしか言いませんね・・・
みんなさようなら^^
何ヶ月もこんな俺に付き合ってくれて楽しかったよー
もう未練はないな。
ノシシ - もういい加減DDの寡占状態に萎えてきた
DD1箇所600M以上で寡占組織に入れないオレはどんどん落ちこぼれていく
クロノスは大好きだが苦痛になってきたな - バグの件以降INできない・・・・
もうかなりストレスが溜まってきている。
メールや連絡板に書いても返事がない・・・
クソノス辞めたほうがいいのかな?
質問&独り言です。 - >>2006このスレッドでレスするのはご法度なのは知っている
だが、あえて言わせてくれ
そいつは真のマッドマスターだったんだ… - UWも不具合で永久封印か
- こっち使い切らなくていいのか?
独り言。 - @14件か・・・
ほんとの独り言だw - 埋めるか・・
- うめる
- うめるよ
- うめるよね
- うめるから
- うめて
- うめてよね
- うめー
- うううう
- ああ
- あとちょい
- 埋め
- 特盛
- 吉野屋復活
- 牛丼食べた?
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。