- 交流掲示板
- 無料の理由?と将来←この会社に
- 無料を知り4月1日より始めました。初めてのトライです。ウォリアーで48レベルまで上げての経験より貴重な意見。
1、コンビニの収益で経営を目指すのが目的と考えます。
売り上げを上げる販売戦略を考察すると*
①レベルアップの経験値操作(以前より振り分けの変更があるか?経験値振り分け4ポイント、スキル1ポイント)
②レアアイテムのドロップ確率の変更(落ちない、親切な方に冒険と途中、スタウトハンマーを頂いた)
③敵が強すぎる為に①の結果、経験値2倍のコンビにアイテム買う。おまけに、スキルアップ50と防御、攻撃30%アップもです。これで寝ないでやっと48ですよ!(もし、攻撃武器のスタウトハンマーが無かったらこのゲーム多分止めていました)(根気の無い人。直ぐこのゲーム止めるでしょう)
④このゲームの目的は何か?(個人により違いは出ますが、この会社のコンセンサスですよ、分からない?要するに可愛そうな依存症から金取る?)
⑤上記④は成長武器やドロップ武器の合成とその素材獲得の為に冒険を余儀なくされる。(それでも落ちない)
⑥⑤の結果待っているのが合成のアイテム消失と確率の厳しい現実の為又もやコンビに依存です。
⑦自分の分身?キャラ育成に個性をだそうと頑張る人間心理にスタイリストも入れて又もやコンビにです。
兎に角上げれば切りが無い!!
結論:
韓国的なビジネスが背景にあるようです。
「無料」はお客を増やすことが目的でしょう!
これではお客が減る!
おそらく、1年持たないでしょう。このシステム。
RPGは冒険の楽しさ
キャラの育成
アイテムの確保、即ち装備の充実
そしてレベル上げに伴う面白さ
そのバランスが重要です。
因みに、今日までコンビに13000円買いました。
今まで月のゲーム料が幾らであったか知りませんがこのペースで進み尚且つアイテムの合成に至るまでの苦労とその後の確率と消失との不安の為にコンビに依存(依存してもアイテム進化の絶対が無いため、悪魔に魅入られたように取引依存にのめり込む)を考えるとこの冒険から引くことにしました。(このレベルから非常に上げ辛くなる、よってパティーを組むか?永続的にコンビニを頼ることになる)
テレビゲームは長く遊んでもらうことが重要です。
無料でも短期間で離れてゆくのでは月額料2000円より悪い!
”眠らないクロノス”で操作性に敵キャラは良く出来ており、楽しい冒険ですが残念です。
結局アイテム売りに旗立て”タチン棒君が殆ど横行して敵を倒して遊んでいるお客が殆ど居ないと言うことです。5鯖も必要でしょうか?(殆ど1,2鯖だけのようです、稼動は)
私はRPGを長年してきました。(PSですが)
冒険は孤独です。(アイテムを人に頼るのは嫌いなタイプ、しかしこのゲームは嫌になり(ドロップしない為)人からアイテム買いたくも成るよね!)
一人でこつこつレベルを上げてアイテムを育て完成させる楽しさが最高ですが、このシステムでは無茶苦茶金が掛かるのが見え見得です。経営者よ中身は悪くないので少し改善してはどうですか?
月額幾らのゲームを探すことにします。
と言うわけで"無料”に引かれ生まれて初めてネットゲームをした人間の貴重な意見です。
しかし、4日でレベル38上げて、その後昨日で48ですから頑張り屋でしょう?
このようなファンを手放すことはかなりの損失でしょう?他のサイトでも同じ意見を述べて今後の改善の糸口になることを期待します。
- どこを縦読みまで読んだ
- 言いたい気持ちはよくわかる。
今のクロノスが決して良いゲームだと言い切れないと思うし。
でもまあスレ主さんはオフラインゲームに戻ったほうがいいよ。
急いで成長させるために13,000円も使って逆切れするようではね。。。 - とりあえず初めて数日程度で自分の意見が貴重などと言えるその神経に脱帽。
とりあえずもう少し日本語の勉強してから出直して来い、文法めちゃくちゃ。
①とりあえず低レベル(50くらいまで)の経験値は初期に比べると上がりやすくなってる。
②レアアイテムも成長以外のものは落ちすぎなくらい、これ以上いらない。
③それはあなたの装備、ステ振り等が悪いため。適正狩場で狩ればいいだけのこと。
④クロノスと言うMMORPGサービスの提供、企業として利潤を追求するのは当然。
あなたのようなこらえ性が無くじっくりプレイすることを知らない人がターゲットの一人でしょうね。
⑤あなたはRPGでお金貯め、レベル上げをしたことが無いのですか?
⑥そこでコンビニに依存するのはあなたのこらえ性がないからです。
⑦スタイリストなんてものは知りませんがスタイリッシュならコンビにはほぼ無関係。
冒険は孤独なんていっている時点でMMOやらないほうがいいよ、あんた。
ずっと家にこもってオフゲーやってるほうがよっぽど楽しいでしょ。
一人で合成素材が揃えきれないのはそれによって他人との交流が必要不可欠になるため。
MMOでは珍しくもなんとも無い仕様です。
それから1,2週間でクリアできるオフゲーとMMOをバランス面で比べない方がいいですよ。
MMOは人との交流を楽しむものですからあっという間に強くなるんじゃ面白くないです。
プレイ時間が長くなるのは当たり前のこと。
そんなこともわからず初めて数日で文句をたれて課金アイテムに頼るようなら
はやめに辞めた方があなたのためになりますよ。
β初期からやっていていまだに1stがエンタにもいけない
まったりプレイヤーより。 - 毎日ご苦労様です。
内容を理解してない?
人それぞれです。
ノンビリと有り余る時間の人
キャラを早く育てたい人
レベル上げには時間が必要です
私は無料と言うことでゲーム内容を検討する為に急ぎました。分かりますか?
スレさんはどのようなタイプ?過去ログも読ましていただきました。
↑ご意見にはならないようですが?中傷ですか? - 上でも書いてる人がいるけど・・・
そもそもスレ主はオンラインゲームをわかっていないね
オフラインゲームじゃないのだから攻略本のとおりにやればいいアイテムが手に入る、レベルが上がる、クリアできるというものではないよ
>テレビゲームは長く遊んでもらうことが重要です。
そうでもないでしょ。オンラインゲームこそ長く遊んでもらうものだよ
うーん、もうだめ、突っ込みどころが多すぎてw
スレ主はオンラインゲームについて勉強して出直してきなさい
というか釣りだよね?これ - >私は無料と言うことでゲーム内容を検討する為に急ぎました。分かりますか?
ならいいじゃない
急げばお金か時間がかかる、どのオンラインゲームも同じ
スレ主は時間をお金で買ったんでしょ
もっとオンラインゲームの経験積んで出直してきなさい・・・
ネット上のマナーもね - とりあえずスレさんって誰よw
2度目だがあんたにゃ向いてないから辞めとけ。
スターウォーズの焼き直しと評判のFF12でもやってた方がまだ楽しめるだろって言いたいのさ。
キャラをはやく育てたい上に人には頼らないなんていっている奴には向いていない。
ただそれだけのこと。
ゲーム内容を検討するならもう終わってるんじゃない?
とっとと自己完結して消えてくれ。
ついでに無料だからゲーム内容の検討を急ぐって普通に意味わからないんだが。
誰か通訳頼む。 - 公式BBSってないの?
ここに書かずに公式に書けばいいのに - ④このゲームの目的は何か?(個人により違いは出ますが、この会社のコンセンサスですよ、分からない?要するに可愛そうな依存症から金取る?)
ここら辺はかなり同意、やくざ会社ですよ - >テレビゲームは長く遊んでもらうことが重要です。
これオンラインの間違いです。内容から判断できるでしょう。
君の言われるのは分かります。
理解した上での考えですから、クロノの回しモノ的な意見を述べないで一般的な言い方をお願いします。
先ず私の投稿に、文法の間違いと言って非難、それから来るなと言って公共の掲示板から追い出すような言葉を吐きましたが貴方何者?
考えに違いがありゲームをして疑問に思うことがあるでしょう?
それを述べているだけです。
何か貴方に私の最初の掲示が気に障るのですか?
偏りの無い意見を言うべきです。
この掲示板の見張り役ですか?
日とのスレ見て粗を探して楽しむのが趣味とお見受けします。
人それぞれどのようにオンラインゲームを楽しもうが君の関係の無いことです。
君の様に生きてる間、マッタリプレーヤーも居るでしょう。それが悪いわけも無し。君自体のことですから根。
世の中沢山の人がネットゲームしてます。
固定概念で物事を決めるべきでない。
意見は意見です。
集団生活したこと無いようですね?
掲示の場は顔が見えません、本来似ない自分を出し勝ちですが致し方ないことでしょう。
修行してください。 - 13000円も使って運営喜ばせておいて、改善するわけないじゃん。
スレ主みたいなのがいるから改善されないのかな。 - >意見は意見です。
なら反論しないでしっかり受け止めろ。 - 来るなっつーか向いてないって言う先人からの勧めを素直に受け取れないんですねw
偏りの無い意見なら最初に述べていますよ。
ついでに私の言っているのも意見です。誰も強制なんてしていませんよ。
ここの掲示板への書き込み自体久しぶりなんだけど思い込みが激しいようでw
あなたが楽しんでクロノスやれてるんなら何もいいませんが
馬鹿みたいに金つぎ込んだ上に文句たれてっから向いてないって言っただけのこと。
集団生活?腐るほどしていますよ。一般人のそれこそ数倍は。 - 文脈から意味はある程度解釈するべきでしょう。
<スターウォーズの焼き直しと評判のFF12でもやってた方がまだ楽しめるだろって言いたいのさ。
君に何を遣れとか言われる筋合いは無い!
普通に話が出来ないの?
久しぶりに面白い相手にめぐり合ったyahooの掲示板以来だ。
<やくざ会社ですよ
よく言うよ!
それでネットゲームやってんの?
人にご意見言えるほどポリシーないんジャン? - 反論はいいんじゃない?
- 10日か・・・
オフゲーなら10日やそこら廃すれば大体は強くなるからなぁ・・・そういうとこを履き違えて始めちゃったのかな?
マジレスすると、今の仕様の中で10日で13000円使っちゃう松原さんは引退したほうが自分のためだと思いますよ - >>No.9
さんは別に中傷してるわけじゃないんだから噛みつくなよ。 - ご意見拝見いたしましたが、
結論として、貴殿にこのゲームは合っていないと思います。
確かに批判にあるような内容であるかもしれませんが、
それを弁えてプレイし、楽しんでいる方々も大勢おられると思います。
早くスレ主の納得して楽しめるゲームが見つかると良いですね。 - わたしゃトレードでは攻撃的なレスとかしない親切派なのでこんなことは言いたくない
言いたくはないのだけどね・・・・>>10の言葉そっくりそのままあなたに返してあげたい
反論されたら「自分を貶めてる」「運営の手先」って言うのはどうなのよ?
>集団生活したこと無いようですね?
この言葉、あなたが嫌いな討論しないで他人を侮辱しているだけではなくて?
人の振り見て我が振りなおしましょうよ
あなたもずいぶんと傍若無人ですよ
もう少し人を見下さずに会話しましょうよ - 利潤の追求の仕方が気に入らないな>今のクロノス
- >スレ主へ
おそらく使った13000円はまったく有効活用できてないと思うぞ
どうせわけもわからずにくじ引いたりしたんじゃないのか?
最初のうちはソロでもスキルステ振りしっかりしておけば
何の苦もなく狩りできる
補正なしの防具とか使ってんじゃないの? - 何でそんなに熱くなってんだか・・・。
別にクロノスって言うゲームが面白くなけりゃそのまま辞めりゃいいじゃない。別ゲームに移ったり。
自分はこのゲーム自体はそんなに面白くない。でもβからずっとやってこれたのはゲーム内でのイベントや知り合いとのチャットが楽しいから。
スレ主はどのゲーム行っても同じなんだろうな・・・。完璧なMMOなんてないですよ。
自分から楽しむ努力しないと。 - 13000円で運営会社喜ぶ?
そもそも無料の意味を言っている?
質問が分かりますか?
無料=長き遊んで貰う、違いますか?
そして、長く"コンビ”利用して貰う。
13000円足らずで新規客に止められたら、企業の初期の目的は無いのでは?
月額2000円×ネットで遊ぶ人口でしょう。
その収益と無料でコンビにでの売り上げの多寡が経営の比較するポイントでしょう。
無料になってネットに入り込んだ私のような人間が(君に様にボケを通り越して新鮮味の無い人間は既成概念にとらわれた結果に基づく意見のみ)
居るわけで今までの人間の考えなど会社は必要としない。君の様にネットにノンビリとすでにはまり込んでいるから!(この連中は何時までもクロノのお客)
一年24000円プラスアルファーと君の論理だと一銭も使わないでクロノをノンビリする人だけ集めて運営となれば潰れるよな!
クロノ覗いて12000円で止める客、この会社運営に使い捨て客を期待しているの?
もし、それなら論議するまでも無く、この運営本論で言うように、一年モタナイ。と言うことです。
ネットゲームは長くしていただくのが運営の基本と考えませんか?
その事を言いたい為に寸足らずでも意見を述べているのです。 - ここは貴方のメモ帳じゃないんですよ?^^;
- スレ主が言いたいのは、
「くそーはめられた!金と時間返せー!・・・無理か。。。
こうなったら俺の思ったことをを貴重な意見として世に発表するしかない!」
ってことでしょ? まともじゃないのはお前だってことに気づけ - 学校はまだ半ドンなのか?
- 無料=廃人増やすため?
- 今まで課金が月額1500円
プレイヤーが増えて、上級者が強化系で3000円、中級、初心者がテレポで1000円使えばOKでは
万単位で使ってもらう必要なないわけで、まして初心者が使うとは想定してはいないと思うのだけど・・・
初心者が1万円使ってやめていくなら運営は大もうけだよ
あと誰を対象にしてるのかわからん人格批判はやめなさいな・・・・ - >>23いや、あの・・・
使い捨て客どうこうより、10日で13000円使っちゃう人って、それこそ成長ドロップするより稀なケースで、そこからの一般論は展開/期待できないと思うんですけど・・・
そして、もし10日で13000円使う人がいた場合、48レベ以上は確実にいってる 90レベは余裕かな
要するにあなたは金の使い方を間違っちゃったんですよ - 皆があなたの難解な現地人語を解読するために必死になっていますね。
おそらくそのために議論の論点がばらけてしまっているようです。
と言うことで松原君に日本語解読能力があればの話ですが質問にお答えいただきたい。
① クロノスを今後続けていこうと思っているか。
② ①の回答がYesならなぜ続けていこうと思っているかの理由を。
NOならなぜ続けたくないかの理由をお願いします。
③ あなたがこの会社の将来を心配しているのはなぜですか?
④ あなたの理想のMMOとは?
ここから先は任意で、答えたかったらでもよろしいですよ。
⑤ あなたは韓国人、もしくは韓国、朝鮮の血を引いていますね?
⑥ というか火病ですよね。
⑦ お年玉をそんなにたくさんつかっちゃってママに怒られないんでちゅか?w
マジレスだが無料=長く続けてもらうためではなく
無料はあくまでも新規ユーザーの流入を促すためでは? - >>30煽るなって
しかもそういう煽りかたは良くない - 名無しさん、何故名前が"名無し”なのか疑問ですが、まー良いわ。
貴方の最初の意見が悪いからこの様な展開になります。
基本的に紳士ですよ。
遊び方に個性は付き物です。
ネットはノンビリやの集団ですか?
向き不向きはこの際論議の外です。
どのように、このゲームを感じているかです。
私が感じたこと(一人の意見)それにゲームに不向きだから別のをしろ!と言わずにあなた方長くやっているのでしょう?
何も疑問ないのですか?
それが分からない?
ゲームで何考えて毎日しているの?
チャットだけが楽しみ?
それなら、別のチャンネルあるでしょう?
先ず、一からお話しするのも大変になりました。
あなた方言いたい事はある程度理解できております。
ゲームの遊び方分かりますよ!
ある程度レベル上げてから、仲間にギルドそしてパーティに会話でしょう?
その途上ですよ。
素人であるまいし、全部語らせるな!
君たちと論理と物事の進め方に(ゲーム上)考えに違いがあるようです。
君はレベルも上げないで直ぐにチャットをしたいタイプのようだがそれも個性です。
人様々、遊びに個性も付き物、まして金の使い方は個性そのもの人からトヤカク言われる分野でない。
この様なこと最低限文章読んで理解した上で意見を言ってください。
貴方と建設的な意見をしたいのです。
意見の揚げ足は取りたくない。
そうでしょう?
ネットゲーム"クロノス”非常に気に入りましたが、アイテムのドロップが私が10日間(少ない結果でしょうが)楽しんだ結果、少ないと思いました。
しかし、この考え間違いでしょうか?(一ヶ月もしてからやっと攻撃レアアイテムをゲットする?それともタチン棒に金出して買う?その金も無い、分かりますかこの意味。
皆さん一般的にキャラはどのようなポリシーで育成します?一年掛けてレベル100ですか?これも個性でしょう。時間に対する人それぞれ観念はあるでしょうが人口に膾炙された通念の遊ぶ時間です。
確率の変更(ドロップ)無かったのでしょうか?
質問ですからご存知の方又思考したゲームを楽しんでる方ご意見ください。 - 疑問符使いすぎ
- ディバインなんか300kくらいでPSで売ってんじゃん
- 質問スルーされちゃったw
ふと涌いた疑問なんだが・・・
この松原って奴IPの事知らないのかな?
なんか自分以外の奴の大半が同一人物の書き込みだと勘違いしてるっぽく無いですか?
松原く~ん、日本語しゃべれるのなら質問に位答えてよ、言いたいこと言いっぱなしじゃ無くてさ。 - スルーしろ
- >松原氏
失礼だが13000GEMをも投入して、5日でLv48というのはお粗末すぎる。
スタウトハンマーが無かったらとか書いてるが、スタウトハンマーなんかはそのレベルだと攻撃ヲリならば使わないし、
よほど良補正の緑武器を使った方が強い。
私が同じGEMを使うならば、とにかくSTRのみをひたすら上げ、どんどん上のランクの武器を装備し、
800円の素材セットを購入し、PSで売り払い冒険資金にし、
強化系のスクロール全て使っていただろう。
おそらく1日4時間×3日で簡単にLv50突破していたと思う。投入GEMは7000ほどでね。
プレイのコツも知らない(教えてもらってない)方が闇雲にGEM投入しても強くならないのは当たり前。 - 3番さん
そして皆様:
討論の掲示板上手く展開始めたようです。
人の文書も手直しして掲載そして意見の求めと発展しました。
要するに、皆様のご意見が知りたいのです。
どんどん出して良い提案の場にして今後のユーザーに受けるゲームの場を提供して頂く為のご意見とさせて頂きます。 - つまりお金かけても強くなれない、成長拾えないから、
アイテム課金でわざとドロップ、経験値、ステータスのポイント少なくしたんだろ!!!
ってこと・・・かな?
アイテム課金始まってからどうなったのか聞きたいのでしょう
なら真面目に答えましょ
レア、素材アイテムのドロップ、キャラ育成に関するステータス値はアイテム課金前後で変わってないよ
昔からすればむしろゆるい
初心者でも手に入る素材が高騰してるから初心者にはおいしい
それにアリーナバグや一時期高レベルの敵が成長武器ばら撒いてウハウハだった
ゲーム内容的には初心者は不利益はまったくない
以上
そこそこ高いレベルの人はやりにくい点はあるが、初心者には影響ないよ
課金アイテムも高レベル向けだし - >>39>どんどん出して良い提案の場にして
どんな流れだよ!w できるかぁ!!www
運営でした とでも思って欲しいわけ?
お前みたいな文章もろくに書けない人が?
それで無かったことにして欲しいわけ?
オフゲーと違ってリセットボタンなんてねーんだよ!
二度と来るな! - 榛名さん
遊びのご意見方針を伝授していただきあり難い。
再度貴方のやり方で一からやって見ますか?
遊び方に問題が少しあるようです?
初めてで分かりませんが多くの方のご意見を聞かないと分かりません。何事もコツはありますね。
参考にさせていただきます。
処で、この程度ですとスキルに経験値初期にして遊び始めたほうが良いのでしょうか?
ご意見を?失礼!ここは攻略サイトでありませんでした。 - そろそろマジレスします
向き不向きはあるんじゃない?
オンラインなんだし
人と話すのが苦手とかは不向きだと思う。
人付き合い出来てなかったら高Lvまで行かないんじゃない?
せっかちな人も向いてないと思う。
高Lvは短期間じゃなかなかLv上がらない仕様になってるし
Lv上げて無くてもPTの人ともギルドの人ともチャットはできるよ~
ここに居る人ってLvだいぶ上げてからチャットとかしてるんじゃない?
レアドロップは狩りで金貯めてPSで買えばおk
ディバインなんかタダでくれる人もいるよ
一年かけて100みたいな目標は立ててないと思うよ
とりあえず楽しみながらLv上げって感じ?
レアアイテムとかで困ってるんだったら狩りして買うかとかじゃないかな?
長文失礼しました。 - スレ主がオフゲー向けじゃないってのは全面同意で。
運が悪かったんだね。3日間の無料期間で成長ゲットして黒装備になってた人もいるくらいだから、
初めてやった貴方の遊び方だけで会社の将来とか語らなくていいよ。 - スレ主>>冒険は孤独です。(アイテムを人に頼るのは嫌いなタイプ、しかしこのゲームは嫌になり(ドロップしない為)人からアイテム買いたくも成るよね!)
一人でこつこつレベルを上げてアイテムを育て完成させる楽しさが最高ですが、このシステムでは無茶苦茶金が掛かるのが見え見得です。経営者よ中身は悪くないので少し改善してはどうですか?
孤独なRPGなんだったら買わないでいいでしょ!
ドロップするまでずっと孤独で頑張ればいいだけ!
自分のレベルより少し低い狩場でずーっと狩ればいい!
何?やっぱり楽にレベル上げたかっただけか?
言ってることとやってる事矛盾しすぎだ!! - >>10松原さん
>来るなと言って公共の掲示板から追い出すような言葉を
とありますが、
ここは公式掲示板ではありません。
個人の運営する取引用のファンサイトです。
公式掲示板はありませんが、公式サイトからマイページに入れば、連絡帳がありますよ。 - 名無しさん
分かりました。
この様なご意見が嬉しい。
クロノス止めるのよします。
コエリスで明日からしこしこ又頑張って皆さんの仲間入りします。
誰でも・・・思い出しませんか?
初めての事は・・分からない・・そして悩む!
皆さんのご意見は経験者の意見です。
私は素人を正直に名乗っております。
鯖にて今後お会いするでしょう。
その時はどうか見捨てずにお助けください。
ギルドも仲間もこれからです。
最後は一つの組織を起こす希望ですが最初から挫折と愚痴になりました。 - ここまで日本語通じてないと愉快すぎ。
- 誰かこいつに続けた方がいいなんてレスつけた?
何を妄想しているんだかわからないけどあっさり自己完結されて拍子抜けw
どうでもいいけど翻訳ソフト使って書くくらいなら母国語で書けよ。
あ、コエリスの方々ご愁傷様です。 - 続けるなら今度はお金かけないでやってみて御覧なさいな
歩いて移動中に素材拾うことはよくあるし
そういう部分省くといいことないよ
精一杯楽しんでください - これ全部君に返す!
名も名乗らない隠れ者に罵倒される筋合いは無い。
何処の鯖で遊んでいるか名乗ってから物言え!! - 騒いだ挙句続けるのですか?
- 遊びはお互いこの様な間柄で無かれば駄目です。
意見の違いは付き物でしょう。
遊びの事を色々アドバイスされる事が意見の場です。
普通の掲示では何方も答えて呉れませんからね。
しかし、何方も疑問を持たないのが不思議です?
諦めとは虚しい。
しかし、国民投票もありませんからね。
これから金使わない遊び方でクロノを研究して悟りを開く事にします。 - 悟りを開くと来たかwどこの仏陀よww
ところで散々名無しを否定しているってことはこいつの松原ってのは本キャラ名?
もしもそうだとしたらニュースター誕生ですね、コエリスに。
ちなみにここでは匿名での発言権も認められています。
脳内での自分ルールを周りに押し付けるのは止めたほうがいいですよ。
ところで自分のやってるゲームの名前くらいちゃんと覚えようね。 - なんだかスレ主さんの言い回しがあまりにも独特なので
解読間違ってたらごめんなさい。
スレ主さんは、つぎ込んだ金に対して恩恵が少ない
と言いたいのかな?
残念ですが、レアドロップについては「運」としか言いようがないです。
成長武器にしても、レベル90台のギルマスが
一度も落とさないのに対し、レベル50台の
初心ギルメンが2度落とすことだってありました。
まあ、ドロップは敵を広範囲にバサバサ殲滅できるスキル
を身につけられるまでは、少ないと感じるのかもしれないですね。
高レベルになれば、そういう面ではもっと
やりやすくなると思います。
上の方の言うとおり、GEMを使うとすれば
強化系が一番実用的でしょうね。
しかも高レベルからのほうがより効力が期待できます。
あとは時間短縮として移動系アイテム。
プレイしたてで13000円は割に合わないかも。
ドロップするアイテムも序盤はまだまだしょぼいし。 - 松原さんの言いたいことは、わかりますが
まぁ、やり始めた時期が悪かったっていうことで・・・ - ここのIPは横槍が多いですね?
私を韓国人と言う!
この際、論議に関して出身国云々は可笑しいでしょう。何か韓国人である事が重要な事ですか。
文章理解能力と総合的語学力の無さは君でしょう。
NO3さん。 - >>57安心してください。
表現能力のなさはあなたが一番です。 - >>30この質問のことですか?
韓国人かどうかと言うのは任意の質問だと書きましたが何か?
あぁ任意の意味がわからなかったのですか。辞書引いて調べろ。
文章理解能力と総合的語学力(後者の方は正直意味がわからん語学力に総合もくそもあるのか?)
があるかないかは当事者間の間ではなく第3者から見た方がわかりやすいでしょう。
で・・・30の質問には答えてくれないんですか?w
ニシテモコノハンノウヤッパリクサレカンコックダッタヨウネw - 名無しさん
その様ですね。良いときも悪いときも有るでしょうがイベントなら分かりますが"バグ”ではこの運営会社は問題ですね。
やはり、考えますね。
一度、これからも遊んで感想を会社に出してみます。
何事も物事は時が経つと事なかれとなり、誰しも面倒が先に立ち"こんなものだ”と諦めるものです。
私もその内にこのゲームはこの様なものであると理解してその範囲で楽しむようになるのでしょう。
長々と有難うございました。 - 少しだけアドバイスしといてあげますよ。
武器は+攻撃+命中+エリートマスターなど付いた物を優先で
防具は+防御の付いた物を優先で集めましょう。
Lv45から行ける「ウーノス城」ですが、ソロでの適正レベルは65↑です。
強化スク使いまくったとしても、Lv55は必要だと思われるので、それまでカイヌゥスでレベル上げましょう。
あなたのGEMの使い方だと、Lv50になったら「ヴェプレスネックレス」や「シェードリング」を入手し、
「ローリンの呪文書」で装備レベルを10下げて使えばすごい効果を発揮してくれると思います。
ペンダントは全て「アヴァロンペンダント」でいいと思います。
余裕があったら「ルネッサンスペンダント」を1つ着けましょう。 - 終わりにして鯖に入る積もりでしたが
アドバイス感謝です。
コピーして今後の展開に利用します。
兎に角早く上げないと時間が無いものですから?
休み中!
その後に成ればある程度毎日ノンビリ楽しみに入る予定です。
知らない者が自ら隘路にはまりこんでもがいているようでした。
ネットゲームもチャットも初めてです。
それではコエリスでお会いしましょう。 - >松原氏
議論がこれで十分と思われるなら、スレッドをロックされた方がよろしいかと。 - 今気付きましたが・・・
スレ主は、クロトレでなく運営に最初メールしたら良かったのでは。
で、討論(一方通行ぎみかと・・)を拝見していると、
皆の意見をとの趣旨がなんとか読み取れたので、
最初からどうしたらレベル上げがサクサク出来るか、ドロップが旨いかとか、
質問の方に書いたら良かったかと。
それとて、御自分で調べてなお分からない事を質問されるのをお勧めします。
最初の頃と以降の論点が変わっている様に感じているのですが、
私の理解力の問題でしたら御容赦願います。 - 壮大な釣りでは無いと仮定してマジレス
上でも出てますが、クロノスは最適なステ振りとスキル振りが出来れば50くらいまではマゾさなんて微塵もありません(2~3日で着く気だと辛いでしょうが)
あと上に出てる意見も煽り臭いの意外は結構真剣に答えてくれてる良(?)レスかと・・・w
クロノスのモンスターは2度に渡る弱体化修正がかかっており、少々装備が無くても狩っていけるくらいに落ち着いています
ほかの方と交流して、拾ったレアアイテムを売ってみたりディバインアクセなんかを購入してみると楽しみが広がるかもしれません
※成長武器は1~2年くらい遊んでる人でドロップしてない人が半々~6割くらいなので10日で拾おうなんて考えないほうが良いと思います
交換、協力を前提にしているMMOに対してオフゲRPGはレベルが上がるのに合わせてアイテムが足りるように出来てますのでMMOと比べない事をお勧めします
駄文失礼しました - 13000円って昔の10ヵ月分だろ
運営としては成功です - 13000円は少し使い杉w
多いとも思わないけどw
今LV90↑の廃は、無料化になる1年前から6000~15000円くらい毎月使ってたからなw
スレヌシが特別ではないぉwきにするなw - こんなプレイの仕方だと100%RMTに走るな
運営としてはちゃっちゃとLv上げて金がなくなったら
素材セットでクロ作るか、せっせと色変えのために素材セット買ってもらいたいんだろ
そうでなきゃこんなぬるい仕様にはせんよ
現金使うのは悪いことではないが限度があるぞ - 私は、クジに3000円、プラチナ2500円です。
意外と、お金遣ちゃいました orz - ひさびさになんだかわからないうちに全レスを一気に読んでしまったぞ・・・。いろんな意味ですごい板だ。
- ROMってたが、温度差と言う意味では貴重な板だった気がする。
微妙にハズしてたら申し訳ない… - 愛するが故の憎しみ。
葛藤、孤独とそれに反するものへの渇望、不本意な理解への直線的な反発、自己完結した正義感、恐らくは根底にある母国愛、何もかもがくたびれきった今の俺には新鮮に感じる。
こういうと皮肉にとられちゃうだろーな。 - つーかこんな小学生放置汁
日本語が通じていないorただの釣り板。 - ざっと目を通してみると、表現や言い回しには問題があるが、
スレ主の揚げ足取りや釣られている者より、スレ主の方が、内容があるな。 - 松原さん、マンセー
- >>53
>悟りを開く
まじワロタw - 折角無料化になったのに13,000円も使う人間の気が知れない。
しかも、それだけ現金使って1ヶ月でLv50って全く研究とかしない人なんですね。
自分のバカさを棚上げして他人を批判とは恐れ入りました。 - 俺の意見(ゲームのじゃないがw)
松原君の文章は、外人が翻訳ソフトで訳したのを
そのままコピってるような感じに見えるんですが
俺だけ? - 翻訳ソフトを使うと確かに表現は変になるが、「ね→根」、「つもり→積もり」(他、実例多数)といった誤変換はそんなに多くない。よって少なくともコピペは高い確率でないと思う。
- いやー、やっぱネトゲはオモロイなぁ^^
スレ主おもろいで~♪ - おもしろいんだw おっさんにはよう分かりませんわ;
- 1年半位クロノスやってます。初キャラはマジでした。
ゴブリンの洞窟で、マナが尽きたら安全地帯でマナ回復を待ち、
マナ回復を我慢できないときは、プロスタでモンスを殴って倒してましたました。^^;
テンプルレベルのとき、親切な方にPTに誘ってもらい、
こちらもそれに答えようと、マナが尽きたら回復するまでプロスタでモンスを殴り攻撃しました。
マジは魔法で攻撃するんだよって、今となってはあたりまえのことも教えていただきました。
しばらくするとメタモルイベントが始まり、召還本をPSすることでクロがたまり、
QベルトやLv60アクセを揃える事ができました。
そしてイベントごとに貯金を増やし、成長ドロップにも恵まれ、現在に至っています。
前置きが長くなりましたが、今の新人さんにとって、
クロが稼げるイベントがなく、その代わり現金でアイテムを買う必要がある、
というところが辛いところだと思います。
今度の月末のイベント、クロが稼げるイベントになるんでしょうか?
新人さんのためにも、自分のためにも、そうなって欲しいと思っています。 - 松原さん
メイプルストーリーというすばらしい無料で遊べるゲームがあります
あなたのような方がいっぱいいるゲームなのであなたにぴったりなのではないかと思います
クロノスはあなたには合っていないようなので手を引くべきだと思います以降このスレは松原さんにメイプルストーリーの素晴らしを教えるスレになりました - パンプキン系のイベントはありそうだけど
エンチャばら撒きは、無さそうだ
ルネ系はあってほしいwあそこまで新規とローカル
の差が広がるアイテムは衰える
冠系は、1年に2回はやらなきゃ意味ねーYO
アイテム課金やってまでも見返りある仕様しないとねダメオンも - ルネアクセばらまくなんて絶対ないね。
ルネ以上のものが出てくることはあってもルネそのものをばらまくなんてことあるわきゃねだろ馬鹿。 - 麻原彰晃ににているのは気のせいか
- 電波を受信しました
- スレ主の意見はMMOの本質ついてるじゃないか。
基本的に運営側はプレイヤーをいかに依存症にするかにかかっているからな。
クロノスは「たまにすごいアイテムを拾えるかも」というプレイヤーの射幸心に頼りすぎ。
もっともあまりに確率が低いから依存するまでに、馬鹿らしくなってやめちゃう人が多いのが現状。 - >>85お前がバカだwなんでもしてきたんだよw
ここのカスオンはwそんなお前はクロ出してルネ買
ったバカ?w - >>89変なところで改行するな。句読点にwも使うな。
そんなことも分からんお前が馬鹿に見える。
スレ主へ。
根気がない人はゲームもリアルも出来ません。 以上。 - かわいそうな89・・・
顔を紅潮させ、指を振るわせながらKEYを打ったのが目に浮かぶよ・・・
同じような意味合いの限定品「フレンドシップリング」は正式スタートで配ったっきりです。 - ところで>>84の
>の差が広がるアイテムは衰える
何が衰えるの?萎えるって読めなかったの?
あと新規とローカルって何?新規とローカルって類義語でも対義語でもないんだけどなんで同列になってるんだろう?
ついでに>>90この>>84へのあてつけで。を乱用したんだろうが
スレ主へ。 とこんなところに句点をつける奴は見たことがない
英文でもDear ○○と書いた後にピリオドなんて打たないだろ。日本文でも~への後に句点なんてつけん
変な改行とそいつが馬鹿に見えるのはおれも同じだが変な改行と同じくらいあんたの句点が気になった
それだけ
このスレいつ削除されるんだろうな - 今なら言える!>>1->>92どーでもいいでーすよ~♪
- このスレは国語の授業として活用されることになりました。
- で、どうでもいいけどさ、みんな起承転結って言葉を知らんのかね。
長文多すぎだよ。 - >>92たぶんロートルのことじゃないかな?
- 松原age
- おっと懐かしい記事だw
まだいるのかな、松原氏 - クソスレageんな本人
- ロック汁
- 松原age
- 気持ちだけage
でもage - 松原さんかえってきて~~wage
orz - これからコエリスでキャラを作ります^^
課金しまくりで、最強装備手に入れてアリサバであなた方全員ぬっ殺しまつね^^ - おお~w松原さん帰ってきたと思ったら・・・・orz
ID違うわなwwww - まあこんなスレもトップに上がって新規さんの反面教師になれた訳だ
毎月2万GEM買ってるから装備に困らない、とかPTチャットで言ってた奴も実際いるし
そんな事で装備揃ったLV上がった俺TUEEEEEしても
Pスキの無さと常識の無さが裏目に出るだけ
もう少し今の新規さんは落ち着いてPTからソロからいろいろ試行錯誤みると良いね - あなたにどうこうしなさいと指図を受ける筋合いがないんですよ^^;
課金して装備最強にしてLVあげて俺TUEEEするためにやってるのですよ^^;
貧乏人はPTの邪魔にならないように島の離島に篭ってればいいのですよ^^;
妬むのやめません?^^; - 毎月2万じゃ無理かな
2~3垢で毎月10万前後課金すると
案外楽に最強装備に近づけますよ
今時はルネネク買うのにも18Gとかだしね - 運営に10万使うなら、RMTで個人取引した方が良い。
GEMにした所でマイレージ付く訳じゃないし、何しろアイテム売りさばく手間がかかる。
ルネネクなんか3万ちょいあれば買えるだろ。
韓国企業に金落とす奴馬鹿すぎ。 - ゲームオンって韓国企業だったのかぁ
知らなかったよ - >>109確かに、現在28KRMでルネネク売りがありますね(エリマス最低ですが)。
現在図書館産と見られるイモータルクラウンが沢山売りに出されています。
だいたい35~50KRM前後でしょうか?
現在個人間の相場が1G=2000円(最低)ですね。
クロで購入するよりお得ですねw - 参考にでも・・・
ちなみにクロノスは左の「Others」から真ん中中段ぐらいのクロノスね。 - >>109-111 業者 必 死 だ な
- 8月のカレンダーはどうした?運営!!
- 8月は何もやることはありません by運営
- to運営 7月末のイベント参加できずwwww
次回のイベントに期待します。 - 定期age
- スレ主、そんなのにGEM使ったの。。
かわいそうに。
1日3時間、4日で、マジLv44になれるのに。。
ソロで。
もちろん、0GEM - 無課金で5時間で40になれるのに・・・
- 「松原」目撃情報、求む。
- age♪
- ageるな!!
sageろ!!
ま、とても良いスレだが、、、国語の授業スレとしては・・・ - >>1の文章を円滑にまとめます。
無料の理由
・稼げるから
将来
・倒産
以上。
前回、あれだけ国語の授業をしてやったのに
全然学習できてないですね。 - スレ主の鯖知ってから、コエ転出して他鯖に移住しました
これでまかり間違っても組む事はないであろう
下手に組んで、変な独自の理論を展開されても困りますから - ご、ごめん・・我慢できない俺を許してくれ
age♪ - 定期age
- はいはい中華中華。
- 松原最高age
- ん?すれ間違えた。
- 松原さんKPPのためにKクラ買いまくってたりして
age - 保守age
- レベル1→24にはシュレとかダークナイトのサモンだな
マジなら確かにINT極振りで氷と雷で1日狩れば40は直ぐだな。 - >>132ヘイゲルね。
- うっかりage
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。